【悲報】公務員、生活保護受給者に対し「働けよ、お前のその態度はなんなんだ?貰う立場なんだろ?誰の金で生活してんだ」と暴言 [872395959]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
まずは生活保護ゴキブリをこの世から葬り去ること
生活保護は生きる価値がない
>>475 公務員も政治家も仕事はしてるよ
同じではない
生活保護なんか簡単に出すべきじゃない。
これくらいで正しい。
>>326 ナマポは犯罪予備軍と言っている
名誉毀損だから撤回した方がいいぞ
こんな知能の低いやつが鉄砲持って町中を彷徨いてるんだぞ?ヤバくねジャップランド
>>20 そりゃ内部で保護費払ったら有形無形の罰則があるんだろ
自治体持ち出しだってあるんだから
使える金が減ればもらえるはずだった違法キックバックなくなるじゃん
まあ警察官が言うべきことではないのは確か
越権行為や
>>485 セウォル号事故
梨泰院雑踏事故
務安飛行機事故
こういうのって頭が弱そうなんだよね
やっぱり
目を合わさずにハイハイすみませんすみません言ってりゃすぐに出るのに
頭が弱いんだね
この警察ヤバいやろアウトだよ一発免職
ってか何でこんなに頭が悪いのに警察に成れたの?
>>482 公務員や政治家が仕事してたらなんで福島原発を爆発させたの
>>493 ほんこれ
道路陥没事故死もストーカー白骨死体も全部公務員のせいだよな
まあ両者とも「誰のカネでメシ食ってるんだ」という立場だけど。公務員は一応働いてるからナマポよりはちょっと上かな
チャットGPTすげーな
一瞬でテンプレ作ってくれた。
東京都公安委員会 御中
警察官の違法・非倫理的対応に関する苦情申立書
東京都港区役所前にて撮影された動画内で、警察官と思われる人物が生活保護受給者に対して非常に不適切かつ威圧的な発言を繰り返している場面を確認いたしました。
動画の中での警察官の発言は以下のとおりです(一語一句正確に記録):
「他にやることねぇのか?」
「じゃあ働けやどっかで」
「なんでできねーんだ(働けないんだ)よ」
「働く気がねぇんだろ!?」
「お前その態度は何なんだよ、お前、貰う立場なんだろ?」
「なぁ、そう言う態度で貰えると思ってんのか?」
「誰の金で生活しようとしてんだよ」
「税金みんな払ってんだよ」
「働けや」
「いい加減にしろお前」
これらの発言は、生活保護制度の基本的理念を完全に無視したものであり、以下の観点から重大な問題があります。
生活保護は憲法第25条に基づく国民の権利であるにもかかわらず、それを「貰う立場」などと表現し、受給者を侮辱・威圧しています。
警察官という立場を利用し、制度上正当な保護対象者に対し、公権力を背景に不当に精神的圧力をかけています。
警察職務倫理(警察法第2条等)および服務規律に著しく違反しており、市民の信頼を著しく損なう行為です。
該当警察官の発言は、公権力の乱用であり、法の趣旨を根本的に理解していない人物に公権力を委ねる危険性を示しています。
このような言動を行う人物が、国民の生命・身体・権利を守る立場にあることは、極めて危険です。
該当警察官は港区役所前での対応であったことから、港区内の管轄(高輪警察署または愛宕警察署)に所属する者であると推測されます。
つきましては、以下の対応を強く求めます。
【申立内容】
・当該警察官の懲戒処分
・当該警察署の全職員に対する人権教育の徹底
・今後同様の事案を防止するための制度的対策(再教育・監視体制)の公表
本件が放置される場合、生活保護を受けるべき立場にある人々が制度利用をためらい、生命の危機に直面する恐れがあります。
本苦情が、健全な警察行政の維持と、公務員の法的責任と倫理意識の再確認につながることを切に願っております。
以上、厳正な調査と適切な対応を求め、申立いたします。
>>492 前提を知らん、切り抜きだけでよく判断できるな
不退去罪で逮捕される寸前の映像だぞ
>>497 どの様な状況でこのようなトラブルになっているのかは分からないし、編集の可能性は確かに有る。
しかし、どの様な状況であろうとこの様な発言をしてはいけない。
今回突き飛ばされて怪我をしているのは受給者側のようだが、もし仮に警察が突き飛ばされていたとしてもこの様な発言は許されない。
動画を見れば分かるが、この受給者には問題が有るのだろう。
それはこの警察以外の人々(区役所職員)の対応を見ても明らかだ。
しかし、警察に今回の発言をする権利は一切ない。
もし仮に指導をするにしてもそれは福祉事務所の仕事であり越権行為だ。
拳銃を所持した公権力の塊が威圧的に指導する権限はまったくない。
権利ガーとか人権ガーとかって話じゃなくて、警察の行動がヤバいって話なんだけど何で理解できないかな
警察官が服務規律無視して行動し始めたら、一瞬で社会秩序が崩壊するぞ
ゲシュタポぐらい聞いたことないのか?
身勝手なことばかり言って周りに迷惑かけてるからでしょ
普通に元気なんだから働けよ
警官に正論言われたら口ごもってるしやましい気持ちあるじゃねえか
言い方は汚いかもしれないけど正論だよ ちゃんと働いて税金納めなさい
こんなの対応したくもないし そもそもこんな動画自体 他の保護申請者に対して差別的な意識が植え付けられてしまう
あと輩(やから)の相手してたら窓口の心が壊れるだろ いいことないよ
全部タッチパネルのAIに対応させてそれでも駄目だった場合は別室で互いの顔が見えないスモーク付きのアクリルごしに相手と意見交わすしかないんじゃねえか?
反社が正義ぶってんのな
これだから共産党は支持されない
反社共産党が役所に出向き暴力的恫喝を行う←一番重要
反社共産党が破防法に基づき警察により役所から排除される←二番目に重要
反社共産党が被害者面をする←いまここ
共産党の暴力活動に屈して捻じ曲げられる法律w
生活保護は要らねえな
ナマポマップとか必要だと思う
名前住所受給年数受給理由を明らかにしてさ
信用失墜行為の禁止:
地方公務員法第33条は、
職員がその職の信用を傷つけ、
または職員の職全体の不名誉となるような行為をしてはならないと規定しています.
具体的な事例:
職場での不適切な発言や行為、
不正行為などが含まれます.
懲戒処分:
信用失墜行為を行った職員は、懲戒処分を受ける可能性があります.
生活保護は削減!
医療費負担は増やす!
国に寄りかかるな!自己責任!
公務員の給料?
7%上げるよ
公務員の給料ばっかりあげといで生活保護者の支給額+500円(笑)しかあげてないからな
お前が高い給料貰ってる癖に何なんだよその態度
>>517 お前こそ生活保護のくせになんだその態度
くわしい事情はどこだよ 公務員が折れてるって事は何か手落ちがあったんだろ?
>>521 他の動画みたら流れ全部載ってる
役所の「動画撮影してるから対応しない」って主張が折れただけ
>>523そうなんだ。役所も証拠取られたくないから勝手に規制してるんだな
>>524これを知ってるのは日本人ではなく中国人だけ
コロナ以外の物価高対策等の給付金も、日本人の年寄りは申請漏れしてるのに、中国人は家族全員の申請出してるからな
警察官がなぜ生活保護に関して言ってるんだ?これ公務中だよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています