筑波大学生、悠仁のせいで大学がメチャクチャになってブチギレ [606757419]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
開かれた学風ってなんなんだ?
具体的に何が弊害になってるか書けよ
バカは具体化できないから抽象的な話で逃げるよなw
>>250 いい感じにヘイト買う動きしてるよな
ヒロヒトの再来かと思うわ
芋臭い自殺の名所大学のイメージが御用大学になっただけやぞ
数年黙って不便を我慢すればいいことだらけ
周辺の道路もそのうち綺麗になるし筑波大への文科省の覚えもめでたいだろう
学生だって就職面接で「悠仁様と同じ学年で」と言えば絶対ウケるよ
でもまぁこの連中を取材してるマスコミのが学歴上だったりするんだよなぁ
悠仁様が茶髪の不良とつるんでる陽キャだったとはな...
ゴミなのは昔からなんだから自分の身に降りかかってから言っても遅いんだよ
>>227 当時のジャニーズに反旗を翻せるのはクソではないのでは
丁寧な文章だなと思ったけど今ならAIに推敲してもらえば一瞬か
ヘラヘラとガストに一緒に行くような女どもに文句言えよ
なんか週刊誌宛と見せかけて遠回しに大学に抗議してんのかなと思ったけどリプ欄まで見たら違うっぽいな
ここって🏺で有名だよね?
やっぱ学生も頭おかしいな
これは個人的な抗議なのかな
学校側としては「もっと宣伝してちょうだい」なのかな
今後こういうのは筑波大が引き取ってくれるといいね
東大や早慶で民主主義と言論の自由が村長されやすくなることだろう
筑波は作った経緯からしてまあいろいろあるのでしゃーないな
こいつぜってえボッチの陰キャ
女子を引き連れてる高身長陽キャの悠仁に嫉妬してるだけ
拝啓・敬具は、「これはプロトコルにのっとった正式な手紙だぞ」という姿勢を示している
(比較的)巨大な権力をもったマスコミに対して、
一介の若者が精一杯のファイティングポーズをとり、
おそらく人生で初めて社会大衆に対して問題提起を行ってるんだ
その心意気を買うべきであろう
嫌儲だったらどちらに声援を送るべきであろうか?
いや傍観でも別にいいけどさ
普通に迷惑だな
皇族で東大に非常勤で勤めた人っていなかったっけ?
そのときはどうだったんだろ?
>>278 ヒサについては宮内庁が抗議すべきであって大学の管轄じゃないし
学生の写り込みだのなんだのについては写り込んだ本人が大学に苦情言うんならわかるけどこの人は多分違うよねえ
>>281 大昔に三笠宮や常陸宮が研究生で東大に通ったことはあるみたいだな(研究生と学部の1年生じゃ行動が全然違うだろうが)
検問みたいなことを東大でやったら大騒ぎになっただろうからやってないだろうな
ヒサはなんで学習院大学にしなかったんだ?🤔
その為の大学だろ
>>285 高校までも学習院じゃなかった時点で行く気というか親が行かせる気なかったでしょ
>>285 学習院には朕が書き上げた小説を晒し上げる愚民がいる
朕はそんな愚民共と学びたくない
筑波大には庶民が多いのと,朕が学びたい学部がある
朕も人間ぞよ
周りからチヤホヤされたいし,圭師匠のようなキャンパスライフを送りたい
全く秋篠宮家はろくなことしねえな
税金で食ってるってことを自覚しろやバカ
盗撮をマスコミのせいにしてるけど学内の盗撮は学生がやってるんじゃないの
ヘルメット被って数人でチャリで走ってる写真とガストから出てきた写真は比較的写りがよくてカメラマンの仕事っぽいけど
学内と思われる場所のは写真写りが悪くて素人くさいんだが
結局、民主主義の社会に
天皇制は合わないんだよ
主が民な訳で天皇制は要らない制度
誰も幸せに成れない制度が天皇制
>>29 偏差値60弱の大学生でも数%は極めて優秀だったりする
東大京大や国公立大医学部だと半数以上がそのレベルなんだろうけど
AI使って文章校正していたとしてそれが何の問題なんやろね
内容に応じて然るべき文体を整えて情報発信する必要性を理解しているだけやん
手描きの温かみとか一番批判してたのモメンやないんか?
>>296 これAI以前問題
抗議文なのに「迷惑がかかった事実」が一切記載されてない
例えば、「ガストに行った~」と報じたことは事実であっても「関係する学生に多大なストレス~」は書き手の妄想
筑波大の「閉鎖的な対応」とメディア報道の関連も書いてない
メディア報道後に筑波大がどういう対応を取ったのか書く必要がある
そもそもだけど、「皇族が入学」なんだから報道云々に関わらず閉鎖的になるのは当たり前
はっきり言って抗議文の体をなしていない
>>1 同年代の学生なのに未だに皇室とか敬って「悠仁様」とか書いちゃうんだな。
別に「悠仁さん」でも、苗字にさん付けでもいいだろうに、それができない無言の圧力を感じたりするのかね?
筑波大に入学して一ヶ月の新入生
皇族入学以前の筑波大がどうだったか
筑波大以外の大学(例えば東大とか早稲田とか)がどんな感じかも知らないだろうに思い込みで突っ走っている
まあ若さよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています