【ストーカー殺人事件】川崎警察署にデモ隊が突入、一触即発に★2 [989870298]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
警察を厳しく監視しないと自分たちのためにならないのになんで神奈川県警を擁護してるやつがいるんだよ
>>200 これな
本当想像力がない馬鹿って救いようがない
罪のない一般市民が殺されるような目にあっても何もしないくせに
ご自分たちはちょっと詰められたら機動隊ってw
卑劣かつヘタレにもほどがあるでしょ
ちょっとは恥を知ったほうがいいのでは。
ていうか今回の件は怠慢でしょ。今後相当詰められると思うよ
別の方向から。担当さん
>>219 だってファッキンポリスゴーツーアヘルって感じじゃん?
暴れたなるわこんなもん
>>226 俺は川崎市とヘイトスピーチ法が嫌いな普通の日本人まで読んだ
義務を果たさないくせに権利を主張するカスの好例の警察
埼玉からクルド人引っ張ってきて放火でもしたら良いんじゃない
_r‐v-‐r―y‐r、―、―、r―ヘヽ-r、-、__
rl´|⌒.:.:|´:|l:..:|:.|::|:.l.|:.:.i|::..||.:lハ.|.:l|.:.l:.l|.:.|l.:lハ.ヽ:l:.l
|、:..::l.:.l.:l:..::|l:..i|:.i::|:.l|:.:..i|:.:||:.l|.:.l|.:l|.:.l|:l :||.:l|.:}.!.:|:.l
.l:.:.ヽl.ヽl:.:..|!:.:ll: i.|::.l|:.:.i|:.:l|:.l|:..l|:.l|.:.l|;'.:||.:.l|/.リ:/:/
l.、ヽ.l.:..|! .:|l:. l|:.:i|::.l|::..i|::i|:.l|:.:l|.:l|.:.l| :.l|:.:.l.:.:/:/:/
lヽヽl:.:.:l!:.:.||::.|l:.:i|::.l|::.i|:.i|::l|:..l|:.l|.:.l|.:.||.:.l|:/:ノ//
.lミ\.:.:li::..:i|:.:i|:.:i|::.i|:..i|:i|:.i|:.:.|.:i|: .l|:.:l|:.l|レ':彡/
.lミミヾ.:.:l.:.:.|!.::ll.:..ll.:.il.:.|.i.:li:..:l::.i|:.:i| :.|:.'〃.:彡|
|.;.;ヾ「 ゙ ‐-===z:!:.,;!_: !;._!⊥斗‐''"´|.;..;.;.|
|.;.;.;.;! | |; .;.;.|
|.;.;.;.;.〉 〈.;.;.;.;.|
|.;.;:.;l′ ゙!.;.;.;.|
|.;.;.,;| ..::. |,;.;.;|
|.;.;.,;| ..:::l:i:::.. |.;.;.;|
r‐、:.| .,,____ノ.::ノ:ヽ:丶_____,. | r.ヽ
| ´r┤ ヽ=‐tッ-、 、 .i:: ,r-tッ‐=,‐ l/l` |
l |{、 ` ̄ ̄ ̄`_ _|::_´ ̄ ̄ ̄ .} } | ナンだよ?テメー・・・・
|.i j  ̄´|:: ̄ . / / "喧嘩"なんかしたことねーだろ?
ヽ \l, |、 y' / 首に"タトゥー"かなんかで・・・・
\__、 ゝ/ j ,_/ "強くなった気"でいるんじゃねーゾ・・!!
|、 、_____, /| " "口だけのフカシ小僧"がよ・・・・
| ヽ `ー ‐'´ ∠|
| ヽ ::.: ::: : / |
| \ / |
,イ! ', 丶 __,. .ィ |ヘ
/ ,| ', 〃 ;` | 八
// | `、 l\`ー- _
-‐ ' ´ / / `、 |ヾ\ ` ―-
やはりあの被害者日本女は殺されて当然のクズだったな
こうも繰り返す理由はどこまでいってもストーカー被害は『内輪揉め』って意識が根深いんだろうね
少年を失明させた沖縄県警へのデモは応援したが
警察が働かなかったから殺されたってデモは応援できないわ
今回悪いのは犯人だろ
法律あるからドラマみたいに何でもできるわけないし
働き方改革でいつでも人手不足だし
警官に頼るようなトラブルに関わらないことが肝心な時代ではないか
なら司法警察に強権を付与するのかって話
警察が基本的に事後対応の無能組織なのは法によって権限が制限されてるから
自由を守るってそういうことだからね
男ってどうして女が性的嫌がらせを受けていることを訴えると、ヘラヘラしたりまともに取り合わないのかしら。
同じように普段からセクハラしてるからでしょう?
特に川崎警察職員たちは。
警察しばいたところでね…
もっと"上"を狙わないと
>>1 日本国のほとんどすべてが公務員の仕事のしなさには辟易してるからな
そのために潰された給付金もあるし
警察の「事件が起こるまでは介入しない」という考え方と
「事故を防ぐために隠れて交通違反を捕まえる」というやり方のダブルスタンダードに呆れる
前者は困っている人がいても仕事じゃないから対応しないのに、
後者はまだ困り事が起きてなくても捕まえてはい罰金
デモ隊すごいやん
わたしにはこんなののが出来ない勇気が出ない
被害者の家庭や素行に問題があるとしても
ストーカーされて娘がいなくなって窓ガラスが割られてという事実があって
何度通報や相談しても事件性ないってスルーだったわけだから
そこは間違いなく警察が仕事をしなかったわけなのに
素行の問題とごっちゃにして
どっちもどっち論にしてる冷笑系馬鹿の多いこと
桶川ストーカーの時も警察がわざと被害者の悪い情報流させて
被害者叩きがあったらしいが
馬鹿ってコントロールしやすいな
>>30 池袋大量虐殺の飯塚メンバーときは仕事早かったけどな
ユーチューバーが一人飯塚メンバーのマンションに取材しにいったら
次の日マンションの入り口に派出所ができてた
>>247 任意で引っ張って自宅調査すりゃ良かった話
そんだけ
たたが殺人1件で警察叩きか、川崎市民とやらは相当暇なんだな(笑)
他の市民も利用するんだから業務の邪魔するな
警察はセコムじゃないんだからさ
遠くの親戚に預けるとか自衛で防ぐしかないよ
まぁあんだけ手慣れた手口(恐らく叩き割りと呼ばれる空き巣常習犯必須のテクニック)で鍵付近叩き割られて侵入した形跡あるのに
それを事件性なしと判断した当時の所轄の対応はぜひ聞いてみたいところだわ
神奈川だからーっていうが都内や千葉、茨城、埼玉の方が神奈川よりも更に犯罪率高いよ
川崎民は表面はアレに見えても根っこはいい奴が多いよ
>>259 流れとしては今回もそうだぞ
任意で事情聞いてる期間が長すぎて犯人の海外逃亡許したのが間抜けってだけ
ボケ老害ばかりになったせいか目の前で言われてることや起きてること認知できないみたいな奴ばっかだからな
神奈川県警「うーん事件性無し!」
p://i.imgur.com/kPFNa0D.jpeg
やたらと甲高い声のおっさん声荒げてるのと直立不動のチー牛集団が階段に陣取ってる光景がシュール過ぎて笑えるんだがwww
何よこれwww
神奈川県警は被害届を受理したがらないよね
【神奈川】「治安がいいように見せるため受理するなと言っているに等しい」 夜間当直中の事件受理10件超えたら「強制残業」 県警厚木署
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1292960879/
各警察の事件認知件数(都道府県別) 認知率
東京都: 299406件 (年間の110番受理件数:約137万件). 21.9%
神奈川: 186290件 (年間の110番受理件数: 約80万件) 23.3%
大阪府: 285307件 (年間の110番受理件数: 約76万件) 37.5%
愛知県: 225706件 (年間の110番受理件数: 約65万件) 34.7%
埼玉県: 179276件 (年間の110番受理件数: 約58万件) 30.9% >>265 そらー犯罪にカウントしなきゃ犯罪にはならんわな
>>133 どちらにもつかない
ケンモメンは死ぬまで保留する
ネタ抜きで最近ネット中傷の対応が厳しいから外野から眺めてるのが一番いい
他人の喧嘩に参加して逮捕されたらバカみたいだから
>>265 神奈川県警が犯罪として認知してないから低いってオチじゃないだろな?w
>>268 遺体は死後1か月前後らしいから
12月に拉致されてから3月までは被害者生きてた可能性がある
早めに引っ張って家宅捜索行ってりゃねぇ
>>25 何がとは言わないが、
警察が取り合わなかった理由は分かるわ
お前らが警察でもやる気起きないだろ?これ
警察って個人の好き嫌いで仕事しなくていいんだ
楽でいい仕事だな
このデモ隊、第三次世界大戦が始まったら意気揚揚と暴徒化しそう
殺人犯捕まえたほうがポイント高いから神奈川県警管轄内でストーカー被害に悩んでる人は殺されるまで待てよ
この半グレもファンは「マッポ」とか言ってイキってたんだろうなあw
他人の不幸はほんと最高のエンタメだね
>>277 さっき見た最新の報道によると警察が任意で犯人と接触したのが今年の2,3月頃ってのがねぇ
犯人はその際「何も知らない、俺も彼女の居場所探してる」って説明したらしいが
警察が任意で話聞いたことをきっかけに犯人が焦って、まだ生きてた被害者に手をかけて殺して即刻海外逃亡した流れなら
ますます神奈川県警は窮地に追い込まれるだろうな
ストーカーされてますって言われても警察はどうしようもないのはしょうがなくね?
付近をパトロールしときますね、くらいしかできんやろ
>>256 桶川は被害者関係者に刺青者はいなかったんじゃないですかねえ
何でこんなイカつい人達が身内なのに
犯人に立ち向かわなかったの?
なんで神奈川県だけ警察組織が無いの?
法律も関係無いのかも
結局神奈川県警も大阪府警も人口規模や繁華街の規模からして警視庁並みのフルスペックの警察組織が必要だけど、
神奈川も大阪も財政が地方交付税交付団体だから人員も増やせなくて脳筋で対応するしかなくてクソ扱いされるとこまで墜ちたんだろうな
警視庁の給料は東京都の会計から出されてるけど、これは東京が金持ちだから人員も専門も部署もたくさん作れる
これカタギ同士の事件じゃないでしょ
警察がやる気出んのもわかるわ
入れ墨入れるやつはそういう扱い方されるのも受け入れろや😮💨
犯人が被害者女に成りすまして友人からのLINEに返信してた疑惑も濃厚になってきてるし(=被害者のスマホを自由に操れる状況下にあった)
任意で警察が接触してきて誘拐監禁でパクられるのも秒読みだと考え追い詰められたから
まだ生きてた被害者を殺めて海外に逃亡した可能性もあるのか
https://news.ntv.co.jp/category/society/f8f35caaae854cbc92a310a81a8e4e09 この住宅に住む男性と以前交際し、ストーカー被害を訴えていた岡崎彩咲陽さんの行方が、去年12月からわからなくなっていますが、
その後の捜査関係者への取材で、警察が2月から3月にかけ、岡崎さんの行方などについて男性に複数回、任意で事情を聴き、その際、男性は「何も知らない」などと話していたことがわかりました。
犯人も飛行機に乗ってる時驚いただろうな
逃げ切れちゃったよって
>>294 神奈川県警や大阪府警は人口と経済規模からして警視庁並みの組織が必要なのに、財政とシステム上普通の田舎の県警並みにしかできないからめちゃくちゃになる
警視庁にしろ県警にしろ人事権は国にあるのに、予算は都道府県が出すっていう変なシステムだからこうなる
警視庁がまともで国際犯罪から交通課やストーカーまで対応できるのは東京都の予算が潤沢だから
>>295 まあそうだけど
連れ去った犯人はわかっていたわけで
暴行事件にして相手の家を家宅捜査とかにならば誘拐の証拠とか見つかったりしたかもと思うと
なんで被害者のデモ隊は加害者を野放しにしてたの?
救出に行けば良かったのに
>>296 広島県警や福岡県警に旭川や札幌の道警も不祥事多くてクソ扱いされるが似たような理由と思う
地方の中核都市として発展はしてるがそれに合わせた警察組織の拡大が追いついてないんだろう
>>303 被害者も口ピアスしてるしお似合いでは?
関東連合みたいに警察を充てにせずに攫われたら攫い返すくらいしてればな
不良は警察なんかあてにしちゃいかんよ
>>308 警察は人事が国なのに、予算は都道府県会計が出すっていうバグのせいで東京以外の繁華街の多い地域は明らかに人が足りてないよな
警視庁は有り余る東京都の予算で国際犯罪からテロや過激派から交通からストーカーまで手厚いけど、これは東京が金あるだけで
人事は国で予算が都道府県っていう警察のシステムがあきらかにバグ
>>296 神奈川県警はもっと根深いものがあると思うぞ
共産党幹部を盗聴して横浜地検と対立したり、昔から独自路線
>>1 ええやん
やったれやったれ
クソポリとか事故舐めてるから
少し焼き入れといたほうがええ
(´・・ω` つ )
川崎 遺体遺棄事件 事情知るとみられる男性帰国 任意同行
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20250503/1000117012.html 川崎市の住宅に一部白骨化した遺体が遺棄された事件で、この家に住む20代の男性が3日午後、滞在先の海外から帰国し、警察は空港で任意同行を求め、事件について何らかの事情を知っているとみて調べることにしています。
この男性と以前、交際していた岡崎彩咲陽さん(20)が、ストーカー被害を訴えたあと行方不明になっていることから、警察は関連についても捜査することにしています。
カミソンの敵を取るって言ってた連中も口だけで10年たっても加害者はピンピンしてる
しょせんは川崎の不良なんて口だけの横浜や東京の二軍なんだよ
ただでさえ被害者ムーブのこの時代にもとより被害者が勝ちな地域柄
神奈川県警も大変だな
>>305 殺人事件に対して警察が動かんなら身内で解決すれば良かったじゃんってか?
自力救済思考の馬鹿もここまで行くと救いようがないな
半グレやヤカラの手勢がほんの僅かだけど減ったのは喜ばしい
一般人に視認出来るとこに入れ墨入れるような奴は警察徹底マークしろ
>>312 人が足りないと効率求めてヤバイ橋を渡りたくなる。警視庁なら徹底的に尾行したり修士以上の専門家が分析して遵法と監視をやってるが、神奈川はそんなリソースがないのに万年人手不足だからヤバイ橋を渡るのが日常茶飯事になって感覚もバグってしまう
警察は人事が国なのに都道府県が予算出すってシステムだから繁華街が多い県はマジで人手も予算も足りてない
桶川は一般家庭とヤクザだったからのストーカー 規制法になったんだよね
反社同士の揉め事に警察が介入すると片方の反社に警察が加担する形になるからなるべく関わらない様にしてるのかな?
>>314 報道されてすぐ帰国って逃亡するつもりじゃなかったんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています