【ストーカー殺人事件】川崎警察署にデモ隊が突入、一触即発に★2 [989870298]
今までの神奈川県警の不祥事みてみ
ゴミだよ こいつらは
神奈川県警と埼玉県警は日本人が被害にあっても何もしない事で有名
俺らなんか何でも諦めて嫌儲で愚痴るだけだけど元気あるな
暴力団組員に警察車両の情報を漏らしたとして、神奈川県警は41歳の巡査部長を停職6カ月の懲戒処分としました。県警では去年にも暴力団組員への情報漏洩があり、対策を強化していました。
停職6カ月の懲戒処分となったのは、神奈川県警南警察署所属の巡査部長の男性です。
警察によりますと、この巡査部長は去年4月、稲川会系傘下の暴力団組員の男性から車のナンバー照会を依頼され、該当する警察車両の情報を漏らしたということです。
2人は2018年からの知り合いで、男性巡査部長は「暴力団組織の情報を入手する環境を維持する必要があった」と話しているということです。
悪質公務員には武力デモで対抗するのは良いことだな
生活保護を水際してるゴミ市役所にもするべきだわ
神奈川県警本部長・和田薫氏だ。2024年8月に警察庁から着任。福島県警本部長や警察大学校副校長を歴任したキャリア官僚で、「使命感と緊張感で治安を守る」と就任会見で抱負を語った。
しかし、その直後から神奈川県警では不祥事が続出し、2025年初頭の3カ月間で14人が懲戒処分を受けた。これは前年1年間の処分件数12人を超える異常事態であり、和田氏が統治する警察組織の綱紀はすでに崩壊していた。
>>10 立花みたいな犯罪者なんかに警察がリソース割くわけねえじゃん
日本の警察は正義の味方でも治安機関でもない
一般国民を犯人にでっち上げて、それを口実に税金を横領する反社会勢力
「警察全員が犯罪者」という信じがたい事実
https://web.archive.org/web/20150318104317/https://www.nin-r.com/intr/semba/intr/30.html
「とてもそんなことはあり得ない。駐在所のお巡りさんまでもがそんなことはしないだろう」と思ったそうなんです。
その直後にたまたま定年退職した仲の良いお巡りさんに会ったそうです。それでそのお巡りさんに「この前仙波さんの話を聞いたら、みんなニセ領収書を書いていたと言っていたんだけれど、いくらなんでも、そんなことはないでしょう」とたずねたら、「それはお前、領収書を書かん仙波の方がおかしいんだ」と言われたそうです。
それでその人は、「私は仙波さんの話を信用しなかったけれど、疑った私が申し訳なかった。謝りにきました」ということだったんです。
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1713507100/791 「冤罪というのは、ふつうちょっとした捜査ミスというふうにみなさん思われるんですね。そうじゃなくて、犯人が誰か、とにかく誰でもいいから作らないと裏金が作れないんです。」
警察ってバカがなる職業だから。
境界知能がメイン。
原宿警察署なんて墓場だよ。すぐ発狂する更年期ババアばかりで。
反社同士のトラブルにしか思えないんだけどw
そりゃ警察もまともに相手しないやって感想
最終的には公務員のいつもの逃げ口上述べて責任逃れに終始するよ、誤った風謝罪して意味無し頭下げていつもの様に逃げたいだけのポーズを取るわな・・・
毎度こんなことしかやれない警察必要か?
>>195 女がブランド物買ってもらうビッチだから殺されたとニュー速にいっぱいいたわ
警察の発表みると警察としてはやれる限界じゃないかな
つかいわゆるDV夫やDV彼に共依存になってしまうようなのを
引きはがす機関?みたいなのじゃなないと無理だろ
普段横柄な態度で市民に接してるんだから失態は責められて当然
>>529 被害届出したり取り下げたり
別れたりまた復縁したりとかだもんな
警察も同仕様もねえよな
仲間集められるのはすげえな
襲撃しないと公務員なんて反省しないからな
弟は見るからに反社だけど父親はどうなん?
動画みると普通のオッサンだったが
これってフジテレビの不祥事より根が深いな
県警本部長はなにやってんの?
>>535 被害者父:元暴走族
被害者兄:ラッパー
被害者弟:首まで入墨
被害者:水商売
加害者:ラッパー兼ヤクの売人
多分全員中卒レベル
>>516 これはソイツが隠蔽しなかったって方じゃねーの
神奈川県警は犯罪者のお友達。
被害者┝━━━━━━━━━━━━━〈神奈川県警〉┥加害者
加害者にズッポリ寄り添う神奈川県警!
犯罪者の味方!!!
>>529任意の家宅操作で調べたら分かる遺体の入ったところを犯人がキチガイじみて拒否したから調べなかったから警察の怠慢
警察に乗り込んだ50人の半グレみて被害者の交友関係もやばいんだと知った
これって上級案件臭いんだよなあ
一種の階級闘争ちゃうか
人の死を利用して警察の前で堂々と暴れるの楽しいね
財務省デモで敗北して悔しい奴ら勝てそうなところで勝ちたい奴も集まれー
>>538 ニュースで加害者の高校時代の評判やってたけどパシリっぽい感じでいじられ役で女達からは「一生彼女できないよねー」みたいな扱いだったとかなんとか
弱者男性さんw
://x.com/shijukata6?s=21
://x.com/shijukata6/status/1919028905324822535?s=46
://x.com/shijukata6/status/1919027451671294032?s=46
://x.com/shijukata6/status/1918724196378525709?s=46
警察の捜査がずさんすぎるよ派
vs
反社の抗争に警察使うな勝手にやれ警察は一般市民のための組織であって反射のためじゃないよ派
の戦いなの?
神奈川県警の普段の行いが悪すぎるのが原因。
不祥事が多すぎて信頼無いのよw
別管轄だけど
桶川ストーカー殺人の時データ改ざんしたでしょ?
余計に信用ならないのよw
すごいよなあ
窓が割られてたと報告したら内側から割ったのでは?だってさ
信じられないな
人間じゃないだろ
自分の家の窓の鍵の部分を自分で内側から割るやつなんているとおもう警察官とかまじかよ(笑)
くそだわ
なんか反社じゃないけど、変に警察に反抗的なイキりチー牛みたいなヤツいるよね。
歩いてて職質受けるような変なヤツとかかw
snsで呼びかけてたみたいだけど
こんなに集まるのか
殴られた!被害届出す!→復縁
また殴られた!被害届出す!→復縁
またまた殴られた!被害届出す!→復縁
こんなの警察だけで対応できんの?もう好きにしてくれよって感じじゃん
川崎に住むって大変そうだな。
東ベルリンみたいに壁を作って隔離すれば?
>>550 普段の行いのことを言うなら
額にタトゥ入れてる男と付き合ってるような人も
大概だと思うけどな
>>548 反社とか以前に、何度も被害届を出しては取り下げるってのを繰り返してるんだよ
あまりにも繰り返すもんで、とうとう警察が立ち会ってこの男女の話し合いの場を設けて、正式に別れさせてんの
それでもまた直ぐに男と一緒に歩いてるのよ
偶然見かけた警察が、なにか強要でもされてるのかと慌てて駆けつけたら、また「復縁しました」なんだぜ
おまけに最後(12月)に誘拐される一ヶ月前、11月にも女性が行方不明になったと警察に通報して大騒ぎしたら、
結局は男と復縁して一緒にいましたって事もあったんだよ
警察としてはもう、またかよってなるだろいい加減w
全部既に報道されてるぞ
上級国民は,秘密保持を約束させ税金と捏造した情報を使い不都合な人間を警察をはじめとした公務員,大企業、カルトなどを中心に甚大な数の人間を動員し集団ストーカーなどと呼ばれる先進国で開発された殺人プログラムを実行して殺すか精神科に監禁していますが、こちらの地域では何人殺したんですか?