天皇家⬅こいつら国民の害でしかないけど何で存在してるの? [448599747]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>66 pbs.twimg.com/media/FER7WSFUYAEe1Pc.jpg
>>69 初代征夷大将軍の坂ノ上田村麻呂からって話だが?
馬ーーーー鹿!!
割とマジでアメカスとソ連で半々でよかったんじゃねいかこれ
>>73 坂ノ上田村麻呂だろうが
日本史の時間勉強してなくて赤点かよ
馬ーーーーー鹿!!!!
知れば知るほどクズって印象しかならないな
天皇家やその界隈は
>>62 そんなこと望んてるのはお前だけだ!売国奴!左翼!!
2021年は皇室費と宮内庁費併せて250億
年間200円で皇室コンテンツが楽しめるサブスクと思えばアリか…?
>>58 お前が共産党員だわ!!
日本の歴史も知らないくせに!!
征夷大将軍を知らないんだったらお前は在日韓国人だろ!!
馬ーーーーーー鹿!!!
最高の外交官だろ
向こうが勝手にありがたってくれる
知れば知るほど、かつてアジアを解放し戦後日本の平和を確立した昭和天皇は偉大だったとわかるよねw
馬鹿みたいにばんざーい!ばんざーい!ってさせられるのいいよな
坂上田村麻呂
日本の公卿、武官
坂上 田村麻呂(さかのうえ の たむらまろ)は、平安時代の公卿、武官。名は田村麿とも書く。
姓は忌寸のち大忌寸、大宿禰。父は左京大夫・坂上苅田麻呂。
官位は大納言正三位兼右近衛大将兵部卿。勲二等。贈従二位。
4代の天皇に仕えて忠臣として名高く、桓武天皇の軍事と造作を支えた一人であり、二度にわたり征夷大将軍を勤めて征夷に功績を残した。
薬子の変では大納言へと昇進して政変を鎮圧するなど活躍。死後は嵯峨天皇の勅命により平安京の東に向かい、立ったまま柩に納めて埋葬され、「王城鎮護」「平安京の守護神」「将軍家の祖神」と称えられて神将や武神、軍神として信仰の対象となる。現在は武芸の神や厄除の大神として親しまれ、後世に多くの田村語り並びに坂上田村麻呂伝説が創出された。
坂家宝剣では坂家。
>>1 防災公園にすべきだよな
災害起こるのわかってるわけだから
そんできゃつらは京都御所に戻ってもらう
4代の天皇に仕えて忠臣として名高く、桓武天皇の軍事と造作を支えた一人であり、二度にわたり征夷大将軍を勤めて征夷に功績を残した。
お前らが大好きな真田広之がやってるショーグンの始祖な!!
勉強しろッ!!馬鹿野郎特に
ID:zXLHJXaD0
な!非国民!!
店やる時は「皇室御用達」「上皇陛下も大満足」ってやればすんげー儲かる
画像はAIでつくる
5ちゃんねらージジイどもは、これだからね。
ネトウヨを自称する割には、初代征夷大将軍が誰なのかも知らない。
学校で習ったろうが?
>>94 国際的には裕仁はヒトラーやポルポトみたいなもんだからその子孫をありがたがる訳ない
>>1 天皇が住んでいるから一等地になるんやでw
首都移転するなら天皇を引っ越しさせるべき
GHQとマッカーサーも偉大なる昭和天皇が平和を確立したと認めたからこそ、昭和天皇を罪に問うことができなかったわけであるねw
宝亀元年(770年)に称徳天皇が崩御して光仁天皇が即位すると、父・苅田麻呂が道鏡の姦計を告げて排斥した功績により同年9月16日(770年10月9日)に陸奥鎮守将軍に叙任されている
征夷大将軍
延暦二十年の征夷
延暦15年1月25日(796年3月9日)、田村麻呂は陸奥出羽按察使兼陸奥守に任命されると、同年10月27日(796年11月30日)には鎮守将軍も兼ねることになった。延暦16年11月5日(797年11月27日)、桓武天皇より征夷大将軍に任ぜられたことで、東北地方全般の行政を指揮する官職を全て合わせ持った。桓武朝第三次蝦夷征討が実行されたのは3年後の延暦20年(801年)だが、田村麻呂がどのような準備をしていたかなどの記録は『日本後紀』に記載されていたと思われるものの、記載されている部分が欠落している。延暦17年閏5月24日(798年7月12日)に従四位上、延暦18年(799年)5月に近衛権中将になると、延暦19年11月6日(800年11月25日)に諸国に配した夷俘を検校するために派遣されている。この頃には肩書きが「征夷大将軍近衛権中将陸奥出羽按察使従四位上兼行陸奥守鎮守将軍」となっていた。
延暦20年2月14日(801年3月31日)、田村麻呂が44歳のときに征夷大将軍として節刀を賜って平安京より出征する。軍勢は4万、軍監5人、軍曹32人であった[原 14]。この征討は記録に乏しいが、9月27日(801年11月6日)に「征夷大将軍坂上宿禰田村麿等言ふ。臣聞く、云々、夷賊を討伏す」とのみあり[原 15]、征討が終了していたことがうかがえる。また「討伏」という表現を用いて蝦夷征討の成功を報じている。
同年10月28日(801年12月7日)に凱旋帰京して節刀を返上すると、11月7日(801年12月15日)に「詔して曰はく。云々。陸奥の国の蝦夷等、代を歴時を渉りて辺境を侵実だし、百姓を殺略す。是を以て従四位坂上田村麿大宿禰等を使はして、伐ち平げ掃き治めしむるに云々」と従三位を叙位された。12月には近衛中将に任命された。
劣等民族が朝鮮の血に支配されてることを忘れないために必要
坂上田村麻呂
「征夷大将軍近衛権中将陸奥出羽按察使従四位上兼行陸奥守鎮守将軍」
この肩書は当時の天皇陛下からしかもらえなかった。
武家の中の武家。
初代征夷大将軍やぞ!
それが今から二千年前の話だ
>>47 天皇家は京都に帰れが正解
なんであいつら江戸城跡地にいつまでもいるんかね
敗戦でヒロヒトが何の責任も取らずに寿命を全うしたのが凄いよな
何かしてるんだろうけどその役割は安倍晋三みたいに良い大学入って沢山勉強した人が代わりにやった方が良いよね
二千年前から武士がひれ伏して、この御方のためなら死ねるってやってたわけだから、やはり神々の子孫として信奉されていたのは間違いない
武士ってのは、朝廷の帝のためなら何時だって命を投げ出す人達っていうことだよ。
カッコいいカタナwwwを振り回して武士同士でバトルゲームしてたわけじゃないからね。
全ては天皇陛下をお守りして、ショーグンの地位をいただくため。
身分制がないと言ってるのに天皇制があるのは矛盾してると思う
>>109 なおトランプに非礼なことをされても愛想笑いするしかできなかった模様
上皇の方がいい人そう。今の天皇は無理してる感じがする
こんなにすごい伝統歴史文化を持つ国や皇族を大事にできないって本当にアタオカよ。
素晴らしいことだし誇りに思うわ
ネットの馬鹿男達や外人は、武士や刀を帯刀することの意味を履き違えてるのよね
ちょっとでも天皇家に非礼があったりしたらすぐその場で腹を切ったのが昔の武士だよ。
せっぷくを目の当たりにした明治のフランス人たちは、腹から内臓が飛び出し血まみれになる切腹を間近で見て気分が悪くなったといって咲5まで見届けてやろうとはしなかった。
伊藤博文はちゃんと最後まで見た。
お前らが国のトップだったら、ちゃんとそれで来たのかよ!馬鹿男どもめ
天皇、皇族はその他の人らより身分高いの?
そうなら日本は身分制がある国ということになるけど
天皇民営化して、大統領制にして選挙で大統領選べるようにすればいいよな
日本史の時間なにしてたの?
あと在日外国人が日本に内政干渉して日本の文化伝統をみだりに知りもしないで語るんじゃない
勉強してから質問しろ
>>128 トランプが天皇陛下にあった時、なんか失礼な事するんじゃないかと周囲はハラハラしたが、大したトラブルもなく会見は無事に終わったよねw
>>63 一番最初は福井の豪族だろ
しょうもない血統だよ
薄っぺらい内容を偉そうに書き込む知的障害者ネトウヨ
>>92 そういうあなたのような人たちだけで天皇教を運営してください
創価学会みたいなもんです
わたしは一円だってそんなものにお金を払いたくありません
>>94 誰が有難がってるって?
有難がってるのは天皇教の信徒だけでしょ
>>140 天皇の肩をバンバン叩くのが失礼じゃないのか?
天皇家というか
明治政府とその系譜がおかしいのだろう
太平洋戦争で負けた時にアレされとくべきだった
天皇をありがたがるのは安倍晋三や池田大作が信奉されてるのと同じ
>>146 陛下の背中をそっと手を当てただけで、バンバンと叩いてはいないだろ? トランプもさw
明治から続く国民洗脳カルトだよ
洗脳が未だ解けないから存在できてる
>>109 バラク・オバマは背が高いので、小猿の天皇にお辞儀をするためにはものすごく体を折らなくてはならないだけ
>>136 そうだな
ごちゃごちゃ文句をたれる皇族なんか養う必要はない
やりたいやつがやればいい
>>1 お前らがそう思ってるのに対し、残念なことに現実世界の大半はそう思っていないから、だなw
いくらイキッてみたところで消えてなくなってくれたりしないのがその証拠さ。
はい論破www
>>124 武士の誰が天皇のために死ねると言ったの?
名前を挙げてください
>>152 税金乞食やめてクラファンで生活費を募集したらいいのにな
>>132 正式な切腹には作法があって、介錯人がつく
切腹する人は腹の皮だけちょいと切り、血が滲んだら介錯人が首を切り落とした
>>151 そもそもアメリカ大統領のオバマが戦犯の子孫であるはずの天皇陛下にお辞儀すること自体がおかしな話であるねw もし天皇陛下が本当に戦犯の子孫ならさw
実際には天皇陛下は戦犯の子孫ではなく、かつて人種平等を実現してアジアを解放した偉大なる帝王の子孫であったわけであるねw
現代日本で敬われたのは天皇制によるものじゃなくて上皇の人徳だったからであって、その後の世代を敬う必要性があるかと言われたらかなり怪しい
廃止論は今後数世代進むと本格化するんじゃない
>>159 わたしは以前からそう言ってます
トランプのアメリカなんか大嫌いだからね
鳩山由紀夫さんが言ったように、東アジア、東南アジア諸国と対等な関係で同盟を結び、アメリカや中国と対峙する
そうすればアメリカがどこと戦争しようが、独立国の日本は関係ありませんということもできる
国民の象徴ならば
定期的に国民投票で信任のふるいにかけていけばいいのに
鼓腹撃壌 帝力なんぞわれにあらんや
というか宮内庁ごといらない
あいつら公務員なのにこねー採用だし、あらゆる行政法の例外扱いだし。
政治と司法の上の位置つけて機能不全になってる今みたいな時に
国民の陳情でそいつらを罰する事ができる権限ぐらいは欲しいよな
皇室の役割はジャップの侵略被害に遭った国への慰問だよ
天皇利権 天皇いないと金を貰える奴が少なくなる
それと戦争起きたら次は腹切してもらわないといけないだろ?人柱だよ
別に害だとは思わないしタバコも吸えないしパチンコも釣りも行けないしゲームも満足にできないし好きな女といつでもセックス出来るわけでもなしそれでもニコニコしてなきゃならんし不憫だなって思うよ
正直存在してもメリット感じられない
年寄は好きな人多そうな印象
いてもいなくても1ミリも俺には影響ないからどうでもええ
ただ天皇んちのエアコンとか壊れたらやっぱり最優先で修理行くのかな
修理代も糞程ボッタくれそう
明治天皇はイギリスの家来
ヒロヒトはアメリカのスパイ
クズの伝統で残った
イギリスのスパイ長州ファイブの下僕でイギリス王の家来になった
スパイの王建てて反抗したら殺すのがイギリスの植民地政策
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています