パンダ返還が決まった白浜町、パンダの産地との友好都市提携を再三にわたり断り続けていた🐼🐼🐼助けて二階! [838847604]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
パンダも4匹血縁あるメスだったから中国で相性確認したペアと交換したいんだろう
中国もペアならどんどん貸してる
パンダは日本で相性確認するの大変なんでしょう
金ねンだわ
獣一匹に1億積んでる税金で
貧しい子供2000人は救う事が出来る
>>311 このスレにもID真っ赤にしてるアホウヨいるけど冷静に物事を考える事ができないジジイが多いんやろな
和歌山は遠すぎるという方は
関東の白浜こと南房総市白浜までおいでやす
ここも何も無いけとど昔は観光地として栄えていたんですよ
>>325 つまり前の町長が進めてた話をひっくり返したってわけか
自治体長が変わったあるあるやけどそら中国側は怒髪天を衝くで
数多ある貸与先の中でもきわめて良好な健康状態でしかも倍にして返してくれるのはここだけだから
あちらとしても素直に評価してただろうし町長の嫌み「ボール」はどうこうみたいにきまぐれで切れるような
関係ではなかっただろう。
>>324 全部パンダ目当てとは言わんが
100万人×入園料5000円の売上で十分ペイできるな
投資よりもリターンの方が遥かに大きいのにパンダで食ってた人たち路頭に迷うぞ
ネトウヨ知恵遅れだから釣りなのか本気なのかわかんねぇ
これ半分無敵の人だろ
亡くなった和歌山県知事は中国訪問してパンダ貸与頼んだり
アドベンに死んだ永明の献花に行ったりパンダの重要性をわかっていたな
>>325 そもそもパンダが先で覚書が後だから友好都市の証として来たわけでもないしなw
親台を理由に中国との友好都市断る奴がこの先台湾との友好都市条約結べるとは思えん
明らかに政治力が足りてないやん
頭が極端に阿呆なら仕方ないね
ノーパンダでフィニッシュです
>>338 アドベンチャーワールド側に契約延長に政治的な働きかけをしないで欲しいと言われて
その逆を政治的に働きかけちゃってるからな
しかも当人がそれを自覚してない相当の馬鹿しぐさ
ネトウヨはパンダファン以上に白浜に通って金落としてやれよwwww
マジで白浜やべえぞ
Q. パンダが0匹になったら来場者は何%減る?
ChatGPT:20〜30%程度
Grok:約20%減少
パンダ目当ての来園者が全体の約3割を占めるとされている。
国内唯一の繁殖実績を持つ施設としてパンダが目玉だった。
他の動物園との差別化が難しくなり、観光目的の魅力が相対的に低下する。
和歌山が反中で断るのはわかったけど中国側が必死に友好都市になろうとしてるのは何なんだよ
>>315 中国にとって大事な外交のカードだから使えるものは使うでしょ
>>344 今まで別に揉めてなかったんだから
これからもつつがなくパンダ貸し商売続けていきたいやん
>>344 中国側がこういう出方すれば有効提携を断った日本側が悪いという構図つくれるやん
そこは外交よ
>>344 必死というかこれまでずっと仲良くやってこれたのにいきなり強硬に出られたんだからそらなんで?って言いに来るのはおかしくないでしょ
>>330 ほんとこれ
白浜のパンダはアドベンチャーワールドのあの体制と環境があってこそだよね
16頭も子パンダ生まれたし、パンダたちの健康状態もいいから見てて楽しいし
まさかもうじき1頭も見れなくなるなんてなあ
パンダって国のトップの外交だと思ってたが
町長レベルだったってw
アドベンは町長を恨んで潰れるわな
>>344 どんな相手だろうとできるだけ関係を良好に保つのはあらゆる社会での常識だろ
それができない馬鹿が経済的損失を被った
メンツ第一のちうごく、変わってないな
2階最後の仕事や、中国行ってナシつけてこいや
>>156 友好の申し出を断ってやったという優越感と満足感が得られる
>>358 和歌山にあるのは白浜、パンダ、熊野古道だけだ
正直個人の政治的な能力の有無関わらず
中国に適当にいい顔しとけば外交やってる感出せるからコスパは最高なんだよなパンダ外交
自分から外交ルート開拓しなくていいし先人に倣っておけば箔がつく
台湾が絡んでのかー
ややこしいことしやがって
はっきりいってパンダいない白浜なんて誰も行かんぞ
日本はこれからどんどん貧乏になるのにパンダを借りてる余裕はないんじゃないのかね
>>360 そのイージーモードを自ら投げ捨てて大した町長だな
白浜の住民もこの結末を望んでこいつ町長にしたんでしょ
願ったりかなったりじゃん
町全体でパンダに縋ってパンダグッズやらで儲けてた地域だけど
年数十億と言われる経済効果を要らないってんだからもちろん代替策あるでしょう
要するに自分が優先というだけだろう
白浜にとっては損しかしてないが
町長が損をしたわけではないからな
>>363 自分が返り咲いたら何もかも刷新できるみたいな気持ちなんだろう
こういう奴は大抵なにも成し遂げられずに無能現職として次落ちるやつや
これは中国台湾との関係よりむしろ和歌山県庁に顔を泥塗った形になるんじゃねえの
中国がパンダの他にも動物送ってくれたのは中国山東省と和歌山県が友好県省関係で共同研究してたから
白浜町が独自に友好都市だったわけじゃない
それを勝手に拗らせてる
https://www.aws-s.com/panda_breeding_and_research/about/exchanges.html >>364 あー観光公害うぜえわーってやつか
そっち系の仕事やなかったらそうなるか
JR西日本も涙目
パンダのために2編成も特急をパンダ装飾にしたのに
>>368 外国人観光客が多すぎてオーバーツーリズムでシナチョン観光客うぜーってなってる住民もいるみたいだしねぇ
まさにそのことが今日ニュースになってたわ
台湾を推すのは別に構わないんだけどだからといって中国を無碍にすることはないと思うんだよね
一方を上げるためにもう片方を下げるやり方はあんま好きじゃないわ
もう和歌山はいいから東武動物公園にパンダ誘致しろ!!!
これから万博の赤字を身を切って補填させられる大阪府民にも言えることだが
選んだのは自分達だからな
仕方がない
>>3 もう別の都市と友好都市宣言しちゃってるとか
パンダの高額レンタル料なんか無駄
そんなもんに頼るな
アドベンチャーワールドの年間入場者数は約90万人。
白砂の浜・白良浜や日本三古湯のひとつ・白浜温泉などで知られる同町の観光客は年間約300万人
地味にキツいな
観光資源が1/3持ってかれたwww
>>215 なんでそれが存在しないか考えない典型的な頭足らず
どうだろうで作れて採算取れるならクジラ水族館は世界中に存在してる
>>375 アドベンチャーワールドは上野動物園みたいに公営じゃなくて民営や
民営企業に対して貧乏とかお前が心配するようなことじゃない
パンダくらいなくてもいいだろ
代わりにパンダの着ぐるみをおっさんが動かしゃいい
台湾絡みでパンダ返せって話になったのかもってことか
>>3 >>2に書いてあるじゃん
台湾との関係を重視して中国無視したんだよ
二階イヤーってだけで中国パイプ丸々消えちゃったのか
自慢だった道路もアカンくなっていくんだろうな
アメリカのパンダがボロボロになってて反中動物園にぞんざいにされてたんじゃないのとか言われてたことあったな
反中地域にかわいいパンダ預けるとかそりゃ心配にもなるでしょ 実際パンダは中国の象徴だから嫌ってる層がいるのは観察出来るし
>>393 二階が築いた中国との外交パイプは森山が全て掻っ攫っていったよ
二階が和歌山を繁栄させたように次は森山が地元鹿児島に繁栄をもたらすかもな
これからは欧米側よりも中国と仲良くしないといけないってのがよくわかるね
>>387 民営なら無料という話ならそうかもしれないが、年間1億で借りるなら贅沢でしょ
年間ペアで1億は上野だろ
神戸はもっと安かったし、アドベンは中国と共同研究かなんかやってたから
もっと安かったかもしれん
施設によって違うだろ
別に和歌山にパンダあってもいかないしどうでもええわ
町長のせいだったんだ
パンダを借りて散々利用してきたくせに、政治的主義で中国を敵視とかそら無理あるわ
むしろそう言う国ってハッキリ分かって良かったやん
マジで外交で🐼使ってくんならもうさっさと縁切った方がええ
なんならパンダ宣伝してた側なんやし🐼人気支えてた側やって向こうも理解した方がええ
上野も一時期パンダがいなくなってた記憶
でもすぐに新しいの来たよな 当時一億払ってでも借りるのか?って話題になっててでも一億払う価値があるってことだなって思ったわ
>>408 友好都市ごとき断っている国の方が「そういう国」である
友好都市すら断ったらそりゃ貸してくれんわな
社交辞令で友好都市提携ぐらいすりゃいいのに
姉妹都市になりましょうとわざわざ偉いさんが来日しても拒否とかそりゃアウトだな
パンダのいなくなった町としてションボリ暮らせ
固い信念あってパンダを返却したのならそれでええけど
県や街の利益ではなく一個人の政治思想だけだったらアホとしか言いようがない
田舎もんしか居ない地域だから脱パンダ依存体質からの脱却とかどうせ何も考えてないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています