【動画】長野の駐車場殺人暴走ババア、想像の3倍は暴走 [455679766]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
スーパー駐車場で車暴走、はねられ重体の女性が死亡 長野・御代田町
長野県御代田町のスーパーの駐車場で2日、76歳の女が運転する車が暴走した事故で、意識不明の重体となっていた73歳の女性が、搬送先の病院で亡くなりました。
御代田町のスーパーの駐車場で2日午前11時半前、普通乗用車が暴走して買い物客をはねた後、外灯と止まっていた車3台にぶつかりました。
この事故で、町内に住む大井佐枝子さん(73)が頭の骨を折るなどして、意識不明の重体で病院に運ばれましたが、2日午後8時すぎ、出血性ショックで死亡しました。
警察は、車を運転していた軽井沢町の無職・高村美穂容疑者(76)を過失運転致傷の疑いで現行犯逮捕しましたが、容疑を過失運転致死に切り替えて、詳しく調べています。
https://news.ntv.co.jp/category/society/08a02f64f8d540e5aef05c32dd8b7614 70歳なったら人間は死ぬってとこにせん?生きてても意味ないもん
>>840 先輩警官が俺らのいいたいこと全部言ってくれるからいい動画だよな
俺が警備員ならストップわざ使って車止めて死傷者ゼロ
>>842 だから対処するために現場に向かってるでしょ?
73が死んで76が加害者とかまさに令和のジャップ!!
>>510 ここまでできるんだったらもう自動運転にしてくれよ
>>850 世田谷 板橋 ナンペイとトンキン警視庁は未解決事件の量産組織
これが高齢化社会だよ
自動運転が進んでる中国と違って日本はこういうのがどんどん増えていく
>>850 バカジャップが大半の中でさらに高卒かつ勉強出来ない夢も特技もないやつ
が警察官やるわけだからな
世の中に居るやつは全員偏差値40だと思わないとやばい
>>822 こういうジジババ本当に殺処分したくなるな
コロナで死んどけば良かったのに
>>718 想像の3倍ぐらいうるさくて草
どうにかしたほうがいいって多分警察に通報したほうがいいと言ってるんだと思うけど男側も呆然としてるんだろうな
>>720 身の丈に合わない速度出して追い抜きかけたチョロQ
>>720 事故った方のドライバーが悪い、しっかり安全確認してれば防げたのとウィンカー出すのと同時に車線変更はあり得ない
>>817,828
ありがとう、アクセルが勝つような設計じゃ危険すぎるかからそりゃそうなってるわけか
俺は今日から車道を自転車で走るの辞めるわ
明らかに殺されるリスクと殺すリスクが見合ってない
ジジババに幅寄せ30cmで命を握られてるとか強すぎる
>>690 F-ZERO64でエネルギーゼロで壁にこすったらこんな感じのクラッシュだったな
60歳以上が過半数の社会なんだ
これが日常になるよ
こないだ100歳が事故起こしたニュースやってたけど
100歳でも免許更新できちゃうなんて日本は高齢者に優しいいい国だよな
2ストかってくらい煙出てるな。サイドブレーキ掛けっぱなしでアクセルを全開にしたか?
>>868 俺の解釈だと「アンタ動画撮ってないで止めに行って来い」だと思う
>>877 免許取り上げても乗っちゃうんだよ老人は
>>303 真ん中にセイフティセンス的な箱ついてるからわりと新しいクルマだよね
こうなると安全機能も糞もねえな
>>878 基準厳しくしてどんどん老人から免許取り上げたら、公共交通機関つまり鉄道やバスを廃線にできないもんな
>>2 人が吹っ飛んでんのにいかにも日本人的なのんびり行動してるからつい言っちゃったって感じか
>>881 女を叩くレスが多いけど中の人死んじゃうから助けてあげてって言ってる優しい女だよね
>>826 あれ…?ってのが全てを表してるよな
自分でも何が起こってるのか理解できていない 何故加速しているのか、何故止まらないのかわからない
ミッション車大正義だろ
オートマに乗せるから悲劇が生まれる
>>830 パニックになったときに力抜ける人は少ない
足は踏みつけるし手は強く握ろうとする
>>891 でもそれで自分の旦那が危険な目に合うのは考えてないっていう
>>822 事故して動けなくなってるのに、そのまま立ち去ろうとしててヤバ過ぎるは
老害極まれり
警備員にキレてるのドン引き
こいつどこ行っても警備員とか店員とかに横柄な態度取りそう
で、何があろうと自分は人助けどころか、エレベーター車椅子やベビーカーの人に譲ったりなんか一度たりともしたことなさそう
あと奥さん五月蝿え
>>718 男ワロてるやんw俺もこのリアクションになるわ
どうにか出来るわけないし
>>881 ありえる
明らかに非常事態が起こってるのにぼーっと動画撮ってたってことだもんな
>>554 なんだお前のレス全部自己紹介か
とりあえずNGしとこ
警備員が駆けつけない事に文句言ってんのかと思ったら向かってるじゃん
何なんだこのドライバー偉そうに
>>898 そらぁ横柄な態度は、とるでしょ
ワシはお客様やぞ?
俺子どものころ警備員と警察官の区別つかなかったから、つまりそういうことだな
>>88 気づかなかったけど、早々にミラー吹っ飛んでるんだなw
ここまでのボケは洒落にならん
自動ブレーキもない古い車に乗っているから止まらない
手で操作する車を標準にするべきだよな
踏むほうが楽だけど安全性と操作性は劣る
>>822 これだけ煙出てるのに降りようともしないしなんならまた走り出そうとしているの草
「警察のお世話になるわけにはいかない」とか「車を失うわけにはいかない」という人生経験が本能的に呼び起こされてるんだろうな
>>4-5 自民党アメリカ政府が日本人の年金盗んだから高齢者も外にでないといけなくなった
>>826 歩行者あぶねえな
婆さんがハンドル切ったらミンチにされてただろ
連休とか盆と正月とか
マジで外出ないのが正解だよな
>>775 そんなややこしい状況なのか
やはり自助が全てだな
>>909 それは減るかもな
非常時の初期対応の早い遅いでそりゃあ多いに変わる
お前は下層労働者への肩入れありきで目が曇ってる
これは笑えない
まだバイクになにも興味がない小学生の頃にまたがらせて貰ってパニクってアクセルを全快し続けた記憶
>>932 そこらの警備員になんの知識もないんだから
むしろ邪魔まであるだろ普通に
看護師でも来るスペース空けといた方がマシ
>>732 軽の人間がぶつかる前なら、他所へハンドル切って出ていく
ぶつかったあとなら、バスさっさと後退させろって感じだな
ぶつけた本人に操作させられないなら、ニュートラルにして、押せばいい…?
ブレーキ役もおいて…
あとヘルメット警官が「(車の)前立つな!」って言ってるの偉いな
その後もちゃんと後ろから回り込んでるし"ちゃんとしてる"
>>822 こういうタイプの老夫婦よくいるわ
奥さんが言いなりで運転手やらされて逆らえないの
昭和の遺物やね
日常運転でアクセル踏み抜くことなんて絶対ないんだからベタ踏みは反応しないかブレーキにしたらいいのに
>>2 警備員をアベンジャーズか何かだと思ってらっしゃる?
ここまで速度出しちゃうと衝突回避の自動ブレーキも作動しないのか
ここまで速度出しちゃうと衝突回避の自動ブレーキも作動しないのか
>>822 パニクってるんじゃなくて過失を認められないだけじゃね
こういうやつ逮捕できる法律作って欲しい
2st原付き初めてでウイリーとかあるあるだった懐かしい時代があったな
4st原付でもなる?
こんなのあったのかよ乗り遅れた
神奈川ストーカー殺人といい全く時事に追いつけていない
もっともっと嫌儲板に張り付かないといけないなこりゃ
やっぱ老人は危ないわ
60以上は毎年更新させてダメなやつは返納させた方がいいやろ
自分も老人になったらこうなるんだろうな
最長でも70代前半くらいで運転やめる算段しとこう
生きてればだけど
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。