【悲報】暇空茜アンチ、訴えられてしまう [935793931]
>>604 これも頻出だけど偽証罪というのは宣誓証言した第三者の証人がウソをついた時に問われるものであって、当事者や弁護士は問われないよ
裁判で当事者にウソをつくなと言っても仕方ないからね。犯罪者本人には証拠隠滅が適用されないのと同じ
>>605 普段から個性的なファッションで接客する店員にモテモテの俺!みたいに
お洒落上級者のモテ男アピールしてるなるがロリダッチワイフを認めてまで
アンチに一矢報いたいと思ってるならかなり捨て身だけど
裁判になって自分が法廷に出る展開は予想してんのかな?
相手がビビって裁判せず示談金払う予想しかしてなさそう
>>607 なるとFの両者を知ってる弁護士を証人請求したらどうなるんやろ
>>609 うん、それをやると「藤澤くんの代理人である小沢弁護士」は藤澤≠なるを主張しているのに、「両方に面識のある人物として証人に呼ばれた小沢さん個人」は正直に答えざるを得ない、という状況になるw
>>605 あの手のドールはマンコ部分にオナホを装着する仕組みのはずだから、本体のマンコをシャワーで洗う必要ないんだけどね
どんな使い方してドールのマンコにシャワー突っ込む必要があったんだか🧐
ロリダッチワイフの腹の皮を破った人を雇ってる企業とかこわい
姉や妹が交際相手として
なるを連れてきたら確実に反対するし
手が出てしまうかもしれん
世界中の他の誰よりも
なるが親戚になるのは嫌じゃないか
なるのこと崇めている暇空信者も
いざ親戚になると言われたら拒否するやろ
>>613 ダッチワイフおじさんは婚活も挫折して諦めたみたい
兄弟とかいなけりゃいいんだけどね🥺
なる氏と藤澤氏が別人だとしているのは原告(藤澤氏)ではなく被告(の投稿)であって
被告の投稿内容を鑑みるになる氏=藤澤氏である事は争点になっていないが小沢弁護士が別人だと主張するというのはどういった物語を考えているんだ?
文脈的にきんたまんこは明らかに藤澤となるが同一人物であることを揶揄してるだろ日本語苦手勢かよ
本件はそもそもダッチワイフの話の出どころがなる本人という事情がある
そしてダッチ云々言われる身に覚えがないと藤澤名義で主張するということは必然的になると別人設定じゃないと成立しない
藤澤=なるを認めてしまったらダッチはお前が始めた物語となって終わる
やっぱ今回の件は
やらない方が良かったんじゃないかなぁ
勝っても得るのものが無い
連携ミスは有り得んだろうけど
何のために行動したのか分からん
真面目な話、別人設定でゴリ押すのはおざー先生にとってもリスクで、上でも言ったけど証人として「小沢さん」を呼びますと言われると詰むし、侮辱罪が適用されなくとも懲戒案件にはなるので最悪バッジが飛ぶ
と考えると、おざー先生は別人設定でゴリ押すつもりはなかったんだけど、そもそもの前提としてロリダッチの言い出しっぺがなるくんであることをなるくんから聞かされてなくて、きんたまんこが突然何の脈絡もなくロリダッチデマを喚きだしたという前提で殴ってしまった、という方が状況説明がスマートかなと思う
>>615 大前提別人というのは同一人物であることの表現だからな
>>618 だね
なる君がおざーさんに嘘吐いてるというか
自分がブログ上でロリダッチワイフ買ってることとかガチロリコンであることを喧伝してること
ついでに過去ドラクエ10のプロデューサーを執拗に誹謗中傷して永久BANになったこと=受忍限度上げ上げ案件 などを
話してないっていうのが消去法で一番納得行くやつではある
てかこの訴訟をおざーさんに依頼したのは
なる君じゃなく暇空さんなんじゃないのかってのをちょっと思った
根本的になる君はあくまでも自分は藤澤翔馬さんではないというスタンスを貫いて来たのに
暇空さんが収監待った無しの今、自発的にこんな内容の無意味な訴訟をやりたがるのかな?って疑問に思った
>>621 仮に小沢先生が
・別人設定で裁判する気はない
・ダッチの出所がなる本人と知らなかった
という状況なら、なるも別人設定を捨てることに同意してるはず
それだと刑事なり民事なりで遠からずなるの実名が出てしまうので突っ張る意味がなくなってしまったとかでは
前の小沢先生のツイートだと、誰かに正体隠したまま訴えて欲しいと相談されてたようだ
その時の件がこれかもしれんな
>>621 別人説を貫いて裁判に勝ったとしても、こうして話題になることで過去の行状がさらに発掘・集積され、人物情報アーカイブがますます充実しちゃうね
本当に困ったことだなあ
>>622 せっかくの別人設定を台無しにされた。
同一人とバレたことが名誉毀損というならまだわかる。
下手すると大前提別人で裁判してる最中に共同正犯くん逮捕されて実名報道なんてこともあり得るわけで
>>625 なるとしては「自分はロリコンでロリダッチワイフ買いました!」ってブログで高らかに宣言してたけど
藤澤翔馬としては秘密にしてたのにバラしやがって!!
ッテコト?!
それはそれで面白いけど藤澤翔馬っていう氏名もセルフ開示だからなぁ
>>602 ておてまみ読むと藤澤名義でなるの発言と結びつけた事に対する損害って言ってるから
同定の事実で争うのであればデマだの主張して然るべきだと思うけど全く触れないから
事実の摘示としか書いてないんじゃ同定で争う気が無いんじゃないかのか?あの手紙じゃ
>>603 デマだって言ってるんだ?あの内容で
ロリダッチワイフ愛用してるって公然と言われた事で社会的信用が傷つけられたと言ってるようにしか見えんのだけど
きんたまんこの発言が嘘だって言ってるなら逆になるが訴えられる様になるんじゃないのか?デマって言ったって決めつけてるんだから
>>604 ウンだから同定で争ってる訳じゃなく事実の摘示で社会的信用を傷つけられたって事を争ってるんでしょ?
まぁアノ手紙がきんたまんこの発言はデマだって言ってるのなら話変わってくるけれど
>>629 繰り返しになるけど法律用語の「事実の摘示」は「真実をバラされた」という意味ではなく「そのような事象があると主張した」の意味
「デマを言いやがった」も「事実の摘示」
この文面だと「ロリダッチはデマなので100万払え」という意味になるよ
まぁ暇空弁護団なら特にきんたまの発言の因果を調べないで
発言の一部を切り取って名誉毀損したって言って来る気はするけど
特に開示に強い弁護士先生のオザー先生ならば
オザー先生ならなると藤澤が同一人物だろうと平気で無視して名誉毀損だって訴えてくると思うけどなぁ
>>630 事実をバラされたって話じゃないの解ってるよ
きんたまの発言で(事実の摘示)藤澤が損害したって言ってるんでしょ?
ソレ以外に読めないけれど
なるせと暇空はこの件に関して、どういう会話してるんだろ
同一人物だ、内容は真実だ、でも名誉毀損だ、成立要件とか知らん、と主張してるならそれこそ小沢先生が無能すぎてやべえので
そこは流石にダッチネタの出所がなるブログだと知らなかったのでこうなっちゃったのだと思いたい
当事者でもないギャラリーが藤澤くんの素性や意図を詮索してもしょうがない
嫌儲ではそっちと無関係に、30代独身の着物男子で等身大女児ドールに挿入射精したなるくんの楽しい公開情報を賞味・共有できればそれでいいわ
嫌儲ってロリドールとかスレに立ってるし規制しようとする
フェミや欧米のポリコレとかにキレてたけど
これはなる側に立つ人いないんだな
>>636 別に誰も規制するかどうかの話なんかしてないからなぁ
自分から公言したくせにそれに言及されたら発狂して100万払えとか言い出す奴は
ロリダッチだろうがアニオタだろうが撮り鉄だろうが扱いは変わらんよ
>>636 ドーラーはオタクのなかでも分別がある印象だし、障害者の性処理用ドールは福祉の観点でも有意義な可能性はあるよ
ただ挿入可能な等身大の女児ドールは国によって法的にアウトだし、一応OKな日本でも意見が分かれるだろうね
節度を守ってこっそり使ってる奴にとやかく言ってるわけじゃないからな
>>636 あ、でも局部にシャワーを突っ込んで胴体を破裂させた挙句、刃物で切り刻んで捨てようとするのはドーラーの風上にもおけないかな
なるって猫虐待動画でキャホキャホ大喜びしてたし、小動物や無抵抗な相手の拷問を好む趣味みたいなのあるよな
さすがにそれは多様性で容認される範囲を超えているのては?
>>601 御追従ツイートしてる連中って何者なんだろ
>>543 ハゲを自虐ネタにしている人にたいして
やーいハゲ!といいまくって良いのかどうかとか
>>642 やっぱメリットないよなぁ
こうやって過去の事を蒸し返されるんだし
人形と猫の件
ここにいる人はみんな知ってる話だと思うが
それを今持ち出す人はいなかったのに
>>636 > 嫌儲ってロリドールとかスレに立ってるし規制しようとする
> フェミや欧米のポリコレとかにキレてたけど
知らんがな
>>645 一般的にハゲを自虐ネタとしている人が訴える事が有るのかどうか
暇空界では有るけれど
通知書では藤澤さんはなるではないって前提で、デマによる名誉棄損で和解金払えと言ってるけど
この立て付けで裁判に進むのはおざーさん的にリスクが高すぎる
実際に民事で訴える際は、なる=藤澤だとしても、なると藤澤は別垢であり、同一であると本人が言明したわけで
もないのに、それを結び付けてプライベートなことを公衆に広く知らしめる行為が名誉棄損であるとして
訴えるんじゃないかなあ
なると藤澤の同定は争わない感じで
>>643 何も知らない人たちじゃないの?
流れてきただけとか
盆栽のツイートに反応した盆栽好きみたいな
>>631 たしかに
草で開示するようなガバガバ弁護団だからな
なるの過去発言とか該当ポストの文脈とかは一切合切考えずに訴状送り付けてるだけなんだろうね
>>649 それだと名誉毀損じゃなくてプライバシー侵害を主張してないとおかしくね
どちらにしても裁判になったら相手からなるくんが言い出しっぺなことは主張されちゃうでしょ
>>642 人形って小さいもんでも感情移入しちゃって、捨てる時もお寺の人形供養に持ってく人がいるくらいだしね
等身大のリアルな子供の人形、しかも独り暮らしで2年も同居してたんでしょ
それを躊躇した様子ももなくザクザク切り刻めるって性格出てて面白いわ
ブログやロリダッチワイフ破壊記事を消さずにいるのも謎すぎる
>>651 過去にこういう発言をした事があるんだけど
って言うか言わないかで違ってくる話だと思う
信頼関係とかどうなるのって気になるわ
小沢弁護士がなるくんブログの全内容を知っているべきってのは無理な話だし、なるくんがロリダッチの件を一切言わずに「身に覚えのない誹謗中傷をされた!」と喚いたら、小沢弁護士ははいそうですかとはなってしまうだろうしそこは責められないかなとは思う
ただ今やもう知ったはずなんだからちゃんと尻拭いはしろよとはなるけどね
兵庫の楓ちゃん事件で会見に放り出された弁護士に元彦が楓ちゃんnoteの説明を一切して無くてその場で記者に印刷したものを見せられた弁護士が顔面真っ青になってたのを思い出したわ
世の中そういうクソ依頼人はおるもんや
>>656 依頼を受けるにあたってスクミズブログは一通りチェックするべきだろ。