堀江貴文「GU一斉休みやめませんか?友達みんな都合いいからGUにゴルフ行ったら大渋滞巻き込まれたんですよ、マジで「昭和の遺物」」 [517459952]
■「いい加減にやめにして欲しいんですよね」
2022年5月4日に公開された「ゴールデンウィークにみんなで一斉に休むのやめませんか?」と題したYouTubeの動画で堀江さんは、GW真っ只中のこの日、ゴルフ場に向かう途中で大渋滞に巻き込まれてしまったと嘆きつつ、「なんでなんすかね? GWにみんなで一斉に休みを取るの。いい加減にやめにして欲しいんですよね。マジで迷惑でしかない」と不満をぶちまけた。自身は「たまたまGWにゴルフしていますという
https://news.yahoo.co.jp/articles/a4529788f1400d7fa156dcb8b65134ba6fb4425b 堀江さんは「有給休暇制度というのが、日本の労働基準法にはございまして。労働者は等しく皆さん、一年間決められた日数を日曜日、土曜日、国民の休日以外にも取ることができます」と述べ「(有給休暇を)堂々と取っていただいていいと思いますし、『会社の雰囲気でそんなものは取れない』という会社はブラック会社なので、本当に辞めたほうがいいです。搾取されてます、あなたは」と説いた
「『子どもの学校があるから平日休めない』と言われる方もいらっしゃいますけど、学校なんて1日、2日行かなくたって何か不具合があるわけじゃない。それを学校を休ませないなんて、『皆勤賞』なんて言っているのは昭和の時代の遺物ですよ。何の意味もないです」と言い放ち「普通に、お父さんとお母さんが有給休暇を取った日に家族全員で遊べばいいじゃないですか。そういう雰囲気を作りましょうよ。そうしないと、ピーク時に合わせてインフラっていうのは作られてないので、高速道路も鉄道もめちゃくちゃ混雑するようになっちゃうんです」と切実に訴えた。
そして、堀江さんは「GWに行楽地が混雑するというのは昭和の遺物」と斬り捨て、「みなさんぜひ、GWとかお正月とかそういったところで、一緒に休むのをもうそろそろ止めにしませんか? 時代は令和ですよ?」と呼びかけていた。
GWがあるからみんな都合がいいんだろ 違ったらごめん
鳩山政権のとき連休分散法案みたいなの検討されたらめっちゃバカにされてたよなあ~
>>13 ホリエモンはたまたまみんな都合ついただけでGU関係ないが
>>1 何かもうこいつ前立腺で物を考えてそうで寒い
だったらお前がGW回避すれば良いだろ糞馬鹿
>>7 搾取されてない側の堀江が休みを勝手にずらせばいいだけだよな
何故友達がみんなその日仕事がなく都合がいいのか考えてみようか
ゴルフ場で働いている人がいるからお前ゴルフできてるんやないの?
ホリエモンみたいな立場の奴はむしろ現状の方が都合良いと思うけどな
一斉休みの期間を外せば快適なの確実なんだから
昼飯も一斉に12時から取るのやめたら良いのに
オフィス街の牛丼屋とか何で並んで食ってんのか意味が分からん
gu一斉やすみのせいでホモセックスにありつけなかったのか?
レジの行列でキレるのもそうだけど
俺の快適さのためにお前らが割を食えって話でしかないからな
くだらん自己中馬鹿の愚痴なんかわざわざ記事にしなくていいぞ
>>36 だから何?
何が言いたいのか全く分からん
ホリエモンは休むなって言ってるんやけど
休みは分散したほうが良いのは間違いない
昔はみんな合わせたほうが効率よかったけど今は働き方違うもん
本来日程ずらせる本人がずらしてないんだから終わりだろこの話
>>43 昼休みは結構ずらしとるやろ
朝も結構ずらされてる
ルンペンみたいに生きてる君と違ってみんな社会の中で仕事してるんだよ
おわかりか?
>>59 嘘吐ゴキブリのおまえは一生不幸な生活になる
スペルミスとか読み間違いのノリ糞寒くて見てられないんだけど
わかるやついる?
お前が引き込もれるようなコンテンツ作って提供するくらいしろよ
お願いベースじゃ意味ないよ
>>40 会社員じゃないんだから好きなタイミングで勝手に休めばいいじゃんかな
自分が遊びに行ってんのに他人には行くなってバカなの
お前がズラしてないのが答えだろって言われたいだけだろ
GWなんて渋滞するってあほでも分かることなんだから
自分の周りの奴らが有給取って普通の混雑してない日に行けばいいだけやん
そもそも休みの日決めてんの行政だろうし
会社は一斉に休んだほうが効率いいのは常識だと思うが
堀江が知らないはずはないとは思うがな
ゴールデンウィークに仕事して平日休めばいいだろ
なんならここが掻き入れ時の仕事もあるだろ
>>40 ほんまやな
ホリエモンからしたらみんな一斉に休んでくれた方がその時期はダメだって分かってええんやないか
まあお盆には工場が一斉休止ってのは聞いたことあるけどGU期間中にラインが停止するとかないなら無くしても問題ないような気も🤔
>>76 ホリエモンは自分が渋滞にハマったのにムカついてるだけやろな
gw以外に一週間休みますで
仕事もねじ込まれず周りもOKなら成り立つかもな
こいつって、何で支持してる人多いの?
こいつも昭和老害なのに
そういう日に
イベントとかやってんだよ逆に
平日行っても、得せんわ
みんな子供とか家族のために移動してんだよ
自分がゴルフしたいだけの高齢独身デブこそGWは引きこもってろやw
家族や恋人がいる人にとっては合わせられるから必要なんだよ
会社と学校の休みがずれたりしたら
家族とか遊びにいきづらくなるのがな
働くのも休むのも一斉が都合がいいという国民を部品扱いにするのをやめることからだ
>>93 ホリエモンは家族とかおらんからな
もっとも子供と生活してても子供と旅行とかつまらんからいかんってタイプやと思うけど
俺の休みを邪魔するな、ってだけの話に
グダグダと理屈後付けしてるだけでしょ
このブーちゃんいつもそれじゃん
一般常識としてGWは道路は混むだろうなって分かるじゃん
普通の人なら
出かけたらやっぱ混んでるかってだけで
それだけの話だろ
子供の頃は俺以外のやつ出かけんな!って大真面目に思ってた
俺はGUにパンツ買いに行ったぞ
うんこ漏らして一枚捨てたから
自分のイライラに変な理屈つけるのは昭和のおっさんじゃないのか
ホリエモンなあ…
お前みたいな実質無職と違って友達はだいたい働いてるわけだろ
みんなのスケジュールが合ってゴルフに行けたのはたまたまじゃなくてGWだからだぞ
まあわかるっちゃわかるが
家族や親族と付き合いない豚の考え方だよなあ
メスイキってチー牛弱者男性じゃないのに時々そっちよりになるよな
>>98 祝日が集まってるだけで別に何の関係も・・・
何回も言うけどホームラン打ったら一周回るのやめない?
マジで野球見る日本人いなくなるぞ
言ってることはただしいでしょ
一斉に休めるけどどこも混んでるからどこも行けないガイジイベント
これでホリエモン叩いてるやつは無職・こどおじけんもめんだってのがばれちゃったね
ためしに日本せーふは今週は関西エリア、来週は関東エリアみたいに地域ごとに連休の週ずらせばいいよ。日本全国同じタイミングにするのが悪い
いつも思うけどこういう問題を回避できる立場にいるのに
わざわざ自分からぶつかりに行ってキレてるの意味わからないよな
こいつ毎日ポジショントークしかしてないよな
自分に都合いいことしか言わねー豚
>>110 その友達に持論の有給使えやを強制させれば
別に空いてる日にゴルフ三昧出来るよねえ
GWに行くならそら混んでるしそういうもんだろうに社会ってのは
ほんとに文句ばっかだな
黙ってればフジの経営に参加できるかもなのに
>>124 ホリエモンは社会にとって一番いいことと思ってるからな
昭和の遺物を利用してるお前に「時代は令和ですよ?」って言いたいわ
GWの渋滞なんて初めからわかりきってる事に自ら突っ込んでいって
渋滞がー、おまえらがーって言われても自業自得じゃんとしか思わん
>>121 >>126 ガイジ乙
GWのせいで4/26 - 5/6までは激混み
これに対して「平日にいけよ」って何が言いたいんだ?
IDメモったからな、逃げんなよ
>>1 GUに車でゴルフ行こうとする奴がバカ
そのままいつもの口癖で返してやるwww
バカなんだよお前がwwwwww🥹
>>131 じゃあGWのせいで4/26 - 5/6まで家に居ろというの?
>>133 じゃあGWのせいで4/26 - 5/6まで家に居ろというの?
猿がGWにゴルフ行って混んでたって感想文をニュースにするなや
なおホリエ本人はこんな事言いながら本日富山のイオンでトークショーしてた模様
GW休み客のために地方巡礼してトークして小金稼ぎとは堕ちましたね
おまえの友達に言ってやれよそれ
GUに休むんじゃねえって
親と子で休みが合わなくなるやん
元々、合わない職業の人もおるけど
文句いうくらいなら家から出かけないでケツにゴルフボール入れて満足してろよ
>>140 草
てかメスイキってジャップ社会に物申す的なポジション気取ってるクセに
がっつり体制側だよなコイツ
まあメスイキロケット飛ばすぐらいだからそうなんだろうけど
>>137 マジレスすっとカレンダー通りに出勤
そして有り余った有給休暇をずらして使う
友達?
知るかwww都合に合わせられる友達とゴルフ行けwww
わかってるんならお前がずらせよ
結局自分が何かしたいタイミングで人が多いのが嫌なだけでしょ
自己中過ぎ
>>138 じゃあGWのせいで4/26 - 5/6まで家に居ろというの?
>>133 なんかすごいよね🤔
友達みんな都合がいいからGU期間にゴルフ行ってる癖にGUやめろって、じゃあGU以外でみんなの休み調整してるゴルフ行く能力のなさを棚に上げてるところとか
>>146 じゃあGWのせいで4/26 - 5/6まで家に居ろというの?
>>147 じゃあGWのせいで4/26 - 5/6まで家に居ろというの?
社会への問題定期に見せかけてるけどただ自分の邪魔する奴が許せんだけだろ自己中
ホリエモン「GWのせいで混雑する、GWなくせ」
あほ「じゃあお前が時間ずらせw」
嫌儲ってこの程度の障害者しかいなくなったのか?
わかってるんならお前がずらせよ
結局自分が何かしたいタイミングで人が多いのが嫌なだけでしょ
自己中過ぎ
GWにぼくたんは休むけどお前らは休むな!!!って
絵本の王様じゃないんだから
まぁ宿とかも人がいない時期と予約いっぱいの時期があるようじゃ取れたはずの客失ってるもんな
一斉休みは社会全体の調整コストを下げる仕組みだろ
勝手に休める立場のやつが文句言うのはズレすぎなんだよな
自由があるのはお前だけ、他はその日しか休めねぇんだよ
>>4 この馬鹿は俺の為にお前ら休みずらせって言ってんの?
脳みそ使って話さずに脊髄反射で物言うようになったら終わりだな
俺の行動が邪魔されてうぜえってだけのことを
遠回しに言ってるだけじゃないのと思いました
>>167 みんな聞いてるからスレが何度もたってるよな
この発言からわかることは「堀江には皆の休日を主導するイニシアチブがないのでは?」ということ😔
「GU期間中にゴルフ行くと混むからさ、5/10に行くよ?」って誘ってもみんなついてきてくれない程度の人望しかないのでは?🤔と疑ってまうんよ😔
>>166 ホリエモンみたいにいつでも休めるように頑張れよってことやろ
金持ってるんだから小金井とか多摩カントリーとかでやれよ
高速乗るからわるいんよ
せめてあきらめて赤羽の河川敷で我慢しろよ
堀江って自分のスレ立てるようにどっかに金払って依頼してんの?
ジャップはみんなと一緒じゃないと嫌、横並び大好きだからな
無理だろ
観光地のこと考えたら無理難題を吹っかけてるの分かりそうだけどな
日本も夏の暑さ半端なくなってきたから代わりに夏のバカンス期間つくろうず
なんか否定派ばかりだけど、GW一斉休みの是非はともかく、休みぐらい個々人の自由にとれるようにすればとは思うけどな
家族親戚がみたいに言う人も多いが、家族親戚みんなが自由に休めたらハッピーやん
あと学校云々いってる人こそ子育てしたことあるんか?
土日は部活や習い事などがあるし、GWだろうが旅行なんてそうそう行けないぞ
休みを分散させたら人と旅行できなくなるし
GWと銘打つ事でみんなGWだからお金使ってでも何処か行こうとなる
モリエホン「コロナはただの風邪!ワクチンをうて!」
何故なのか
>>1 カワセミオジさん、GUって何の略?
答えられなくてチェックアウト?
>>175 ホリエモンは友達が来ないことじゃなくて道路が渋滞してたことに怒ってるんやけど
工場カレンダーみたいに勝手に調整しろよ
子育て世代は自分と子の休みズレたらブチ切れものだけどな
>>2 Go-ruden Uxi-kuやからGUで合ってるやろがい!
>>203 大学なんかも曜日で動かしたいからって事で祝日出講の独自カレンダー敷いてるとこあるだろ
親だけならともかく兄弟みんなで休みの予定が同期することなんてなかなか無い
盆休みとか、休める法的根拠なんもないけどその辺りに帰省するように社会の雰囲気が醸成されてるからこそ帰れるわけで
>>205 またチェックアウト(メイト)仕草してる
>>210 反論になってないんよ。ホリエモンもそれは認めていてだからこそ自由に休める社会に変えようよと言ってる
馬鹿みたいな連中の行動やらやら企業は変われないよだって三流しかいないから変わるものすら考えられないんだもの、
知能低過ぎてこんな時にどこかへ行くだの旅行だの連休とか30年頭が死んだ連中しか社会にいない良い例だわ、だから落ちぶれたんだよこの国は、その証拠でもある。
>>208 月曜に祝日が集中するからだろうけど、よく考えたら曜日で時間割組むのとハッピーマンデーが合ってないわな
ホリエモン「GWのせいで混雑する、GWなくせ」
あほ「じゃあお前が時間ずらせw」
嫌儲ってこの程度の障害者しかいなくなったのか?
【急募】ゴルフ場を併設したGU→見つけられないと
>>1の面目が丸潰れになっちゃう!!
ホリエモンは経営者なんだから
それこそ好きなタイミングで休めばいい
庶民だって混雑嫌いはずらして休んでレジャー楽しむ
>>222 (ヽ´ん`)「では家で嫌儲見て過ごせば良い」
という簡単で確実なソリューションを、ケンモメンならば既に知っているから
まあ確かになんで一斉に休業なのかは意味がわからん
ただお前が遊びに行って混んでたからクソとかいうのは
バカみたいやしね
>>210 ただ病気持ちとかポンコツや介護界隈は普通に詰み掛けるからな
令和跨ぎの時や秋の連休条件のいい年は普通に阿鼻叫喚
逆だろ
もっとGWに休ませるように仕向けて自分達だけずらすのが最適解
そもそも仕事も学校も体調不良や忌引きや授業参観で簡単に休めるのに、休めないなんてことないからな
どうせ文句いってる連中も皆勤賞じゃない
おれなら忌引きでも体調不良でも授業参観でも休まんよ
>>216 それこそGWにしか集まれない時点でまず自分の行いに焦点を向けろって話
オマエ自身を棚上げして世間に八つ当たりしてる形になってるから共感を得られない
>>232 まあそれは半分その通り。
だけど半分ちがう。ホリエモンは毎日ゴルフ行きたいと仮定して、毎日365日混雑しないようにしてくれと言っている
>>224 出獄以降夢グループや寿司ざんまいの枠なの分かってないよな
祝日最低限でもいいから有給を自由に使えない風潮どうにかしろよ
前の会社は強制有給消化日みたいなのあったぞ
>>237 言いたいことはわかるが、現実問題として誰もが休みたい時に休めば事業のサービスレベル維持は困難になるからな
この社会が実現した暁にゴルフ場に行ったら従業員の休暇で閉まってたというオチがついたら笑ってやるよ
有給つかえよって事らしいが
まず自分のゴルフ仲間に言わないと
昭和の遺物かお前ら(ゴルフ仲間)って
都合をつけ易い方が率先してやらないと説得力ないわな
たまたまゴルフしに行っただけ?じゃあこっちもたまたま有給とれなかっただけですぅ〜
はい、論破^^^^^
GUて年中無休では
てかGUでゴルフとか迷惑すぎる
平日に自由な時間が山のようにあるのにGWにゴルフに行くバカがいるんだなー、ってなったよな
やっぱ心が女だからすぐ他人のせいにしてギャオるんだな
俺の大学もこういう理論で学部ごとに昼休みの時間分けて食堂の混雑を分散しようとしたけど、サークル部会みたいな学部跨いだ交流が出来ないとクレームが殺到して元通りになった
「休みたい時に休む」を究極的に実現するならすべての年間休日を曜日無関係に取得することだが、実はそれはサービス業全般のシフト制でやってる
だがそれで休みたい時に休めるような社会が実現できてるかといえば、むしろ真逆ですらあったりすら
ここから「営業日数を維持する」というロジックを引き算すればお望みの社会を実現できそうだが、それによっていったい何が引き起こされるだろうね…??
>>242 ホントにそうかな?
さっきレスしたけど、病欠、子の行事や看護、冠婚葬祭では簡単に休めるぐらい責任感ない人ばっかなんだから、バカンスで休むハードルも低いと思うし、そういう責任感ない人ばかりなのに社会は回ってる
俺なんか有給取らないとGWも盆も正月も関係ないわ!!!
とりあえず正月だけは有給取って後は休みたいときに休んでる
貴重な有給をGWなんかで使うかよ
んでこいつはゴールデンウィーク休むと
バカじゃねえの
小売りにGWの休みなんてねえんだよ通常営業だわバカタレ!
すぐ令和だよ?とかいって都合のいい理屈を通そうとするキチガイがわくのヤバい、令和にこんな異物がわくんかw
いや
異常に混む非常事態もたまには起きないと面白くない
どこの国もだいたいこんなもんだろ
時期が日本と違うだけで
シフト制の仕事は自由というと言い過ぎだが、休みをいつにするか設定できるんだから、ほかの定時の仕事でもできないわけないんよな
GWや年末年始みんな休みたいときにもちゃんとシフトが回ってる
あえて夜間や年末年始働きたい人かいたり、あとはじゃんけんでもして公平に回してる
個人的な文句をでっかく言ってるだけでなんの公共性もない主張
最初から分かってんだからお前がずらせばいいだろアホなの?
混んでると分かって行ったのがバカ
分からなかったのならもっとバカ
こいつ子供居ないからな…子供の休みが1番厄介なんだよ
何でお前の都合で世界が買えられると思うのこの氷河期
>>280 え、別れた女との間に隠し子みたいなのいたろ?
というか祝日は全て廃止で良い
休みをお上に決められて、授けて貰うだなんて気持ちが悪い
>>280 あーだから独身視点でしか見れないのかこいつ
相当アホだな
今のままでいいよ
GWは帰省してくる友達と会って家族旅行は平日に行くからさ
自営だからなんとでもなるし
社畜たちは人混みを楽しんでくれ
まあこれはわかる
俺はみんなが有休取ってる時に取らないでなんでも無い平日に取るようにしてるわ
これに良く言った!とか反応つくんだろ?いかれてるよ😡
一斉休みだからって外出するヤツが馬鹿なだけじゃん?
>>291 ゴルフ自体は予約だから混んでようと問題ないんよ
これ謎だよな
嫌なら自分たちがずらせばガラガラてことやん
もうズラしてるよズラしてないお前んところが遅れてるだけ
GUって言うの辞めませんか
いつまで2ちゃんのネタやってんだよ
2007年前後に取り残されすぎだろ
職種によるけどこの手の休暇シーズンずらして大型連休組めるとめっちゃ捗るよな
なぜかって
たとえばBtoBでは片方が休業してたら仕事進まんしさ
自社内を考えてみても複数部署をまたぐプロジェクトはチームの一部が休業してたらやっぱり進まんし
役所と連携してる仕事してる人は
役所の休みに合わせた方が有効だし
学校とかどうすんだろ
小さい子どもがいる母親社員は
休みが子どもと別々になると困ると思うよ
いつでも休めんのにわざわざGUに休んでるバカ
それが堀江
「ゴールデンウィーク」はそもそも、映画館興行業界の集客宣伝広告キャッチコピー
よって、NHKニュースは絶対にこの用語は使わない、「黄金週間」「大型連休」
そんなNHKニュースでも「日経平均」の用語は使うが
TBSラジオニュースは「今日の東京証券取引所の平均株価は~」、絶対に日経とは言わない
母は反対デモ、娘は遠足で万博へ れいわ・大石晃子共同代表「リビングにミャクミャク…非常に屈辱的」
大石氏の娘の、万博に行った感想を記者団から問われ「私のリビングのテーブルには、
今ミャクミャクの変なぬいぐるみが置いてあるという…非常に屈辱的なビジョンのリビングになっています」と苦笑した。
草w
GWに道が混むなんてそこらの馬鹿でも想定することだろ
渋滞が嫌なら日をずらせよ
>>4 GWでなけなしの金で子供達を安い交通費でじっちゃんばっちゃんに逢わせる為に家族が高速を使ってんだよ。
金あるんならヘリ使えよ野菜嫌い豚が
ゴールデンウィークが和製英語ですしGUでもいい気がする
>>305 これ
ルールを廃止するよりルールがあった上で逆張りして出し抜く方がめちゃくちゃ賢い
むしろそういう事ができるのが支配階層の特権とも言えるのに
>>310 NHKの場合は商標問題だけではなく「おーがたれんきゅー」の読み上げし易さも加味されてる
今でこそアルファベットも会社名に入れられるようになったが
それも出来なかった昭和時代だと「GW」なんかより「大型連休」の方が活字媒体にも都合が良かった
>>4 よく読んだら友達と一緒にゴルフに行ったなんて書いてないな
ゴールデンウイークに1人でゴルフに行ったのか?
友達と行ってのなら一斉に休むからみんなの都合が良かったという話
>>265 無責任なヒトは、自分の代わりに誰が責任を取ったかをご存知ないのでは…?
他の誰かが涙を飲んだり、どうにもならなくなって破綻したりもしてるよ
しかしそれこそ誰かさんのように自分自身が嫌な思いをしない限り気付くことはなく
>>1 ゴールデンウィークのことGUって書くネタってそんなに面白いかなあ
いや、一発目はインパクトあったかもしれないけどそんなに高頻度に立て続けるネタかなあ?
スレ立て人の感覚は理解しがたいわ
>>332 いや、服屋のGUとかけた大爆笑スレタイ
ここにはさも服屋に行くようなボケレスをかますのが流儀
毎日立てても嫌儲はボケてるから同じようなボケレスをかまし続ける
商標だからだめというならNHKの異常なまでのアイフォン連呼は、ドアホーンの商標ではないからOKなのかとしか勘ぐれない
「馬鹿共に車を与えるな!」って車内で怒ってる雄山みたいな
いやいや、GWに馬鹿がこぞって休むからGWだけ避ければいいってなってる
下手に分散したら年中混み合う事になるぞ
GWも仕事でむしろ忙しいって人も多く居るんだがな
行楽地もインフラも店もそういう人達で成り立ってる
そういう意味では既にある程度分散してる
つか、何日か休みを祝日の無い6月に回したいよな
よくこんなゴミみたいな主張できるなと思うけど炎上商法的な計算してるだろ
バカとは関わるなって言う割にバカなことに自ら突っ込んでる印象
この手の奴にインプレ与えるのが本当に害悪
収益与えないように陰口叩けよ
やめた世界に行ったら友達みんなで集まれなくなったンゴ~~
>>346 こいつに仕事与えるメディアがクソすぎるんだよな
メディアがこいつを干さねえから更生しない
好きなときに一週間程度休めるようにすればいいのはそうじゃね?
繁忙期はしゃあないけど
まあでもあれか、クリスマスとかハロウィンとかと一緒で
皆でせーのっ、じゃないと金落とさないってのもあるか
なんでわざわざこんなしょうもない🐷ネタでタイムマシンするんだよ
各種芸能方面の人や音楽関係者の方 全てのそれ方面の方へ
正しいことを応援することは悪ではないし 悪いことではないと思います
ただここで言いたいことは
真の敵を倒してほしいと思います
裏の敵を倒さなければ堂々巡りになるし
同じことになってしまうので
民主党の裏にも自民党の裏にも同じ輩が常に居座っていて
ずっと勝ち馬乗りとマッチポンプ行為 自作自演及びミスリードをしてる状態です
それも 常に責任逃れのためと都合の悪いことを人になすりつけるためです
それらすべてが犯罪と売国のために悪用されてるってことも全部それです
こっちは普通に仕事をしようとしただけで妨害されてるような状況です
特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為 ハセカラ騒動は反日ペテンクソ土人と売国ザル(税金もらってる関係者)が起こした存在しない捏造事件で 登場人物は税金もらってる関係者だらけです
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
整形がどうのこうの 整形していません 工作です しようと思ったことすらないです
で 音楽関係でも歌ってみたでもなんでもそうなんですが
こっちは何もしてません 遊んでませんし
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
応援は届いてますし 伝わってくるので歓迎ですし それはいいんですが
本人がしてもないことを意図的に歌ったり祭り上げたりするのはやめてほしいと思います
正義の歌を歌ってほしいですね
正しいことを応援することは悪ではないし 悪いことではないと思います
ただここで言いたいことは
真の敵を倒してほしいと思います
これですね
で 動画サイトや色んなサイトで 都合が悪くなってくると税金ザル(税金で働いてる関係者の集まり)が
人海戦術を使ってペテンの動画を作って自作自演で上にあげたり祭り上げたりします(こんなことに堂々と税金が使われてます)
意味不明なネタや汚いネタを堂々と流して それをあたかも普通の人たちが祭り上げてるかのように見せかける
これが売国ペテンハゲと税金ザルの集まりの得意技で もうずっと昔から政治的理由で使われてるペテン技です
そして強引に民衆をミスリードして全然違う方向に誘導する
そして責任逃れとヘイト話題逸らし 政治的責任をなすりつける
それでも民衆を統治できなくなってくると勝ち馬乗りをしてミスリード(マッチポンプ)技に走ります
ずっとこれの堂々巡りです
犯人はこれです
https://www.instagram.com/fvooo00/ ツイッター(X)でひたすらキチガイじみたアホな工作を税金と人海戦術でトレンドに載せ続けさせたり
そして最近では こいつらは5chでひたすら釣りやブラフ マッチポンプのスレを人海戦術でひたすら乱立してペテン誘導をしてます
こんなバカなことに堂々と税金が使われ続けてます
ひたすら寒いオヤジギャグを使いながらペテン工作を税金で続けてる痴呆クソもらし売国ペテンハゲ乙です 氏ねハゲ
少しお金出せばプロと同じコース回れて
プロと同じユニフォーム着れて
プロと同じ道具でプレー出来るから
プロ気取りの厄介なジジィばかりいるのがゴルフ
同じようにプロと同じ環境でプレー出来るバスケやアイスホッケーなんかを趣味でやってる人たちは自分とプロの差を分かってるけど
ゴルフが趣味の奴らって何であんなに傲慢なのか分からん
まとめて休むから都合が良い
何なら混む事分かってるのに分かってない人が悪い
疲れやすい季節の変わり目にGUが来てるのも謎なんよな
もう少し春真っ只中の3月とか4月にしたらいいのに
あなたがやめれば
みんなが休んでない時にあなたが休めば
ガラガラな期間を楽しみ放題だよ
金あるならヘリで池
都合が合うからーってみんな休みだからだろ
まじで低レベル炎上芸人
構ったら負けなんだろうなこいつは
お父さんと中学生の娘と小学生の息子全員休みにできるだろ
お前みたいな孕ませて育児放棄してる無責任メスイキだけじゃねーんだよ世の中は
いいじゃん皆んなで休もうよ
俺はどこにも行かないし家でビール飲んでネトフリでも観てるよ
ところでアマプラよテメェだけはふざけんじゃねえ
映画の途中に2分と広告入れんなボケ
嫌なら追い課金しろとかコレ考えた奴は社会のクズみたいな性格してんだろうな
自分がその昭和行動通りに忠実にうごいておいて他の奴らの存在が迷惑だという
>>379 毎年GWに堀江のGUスレが立ってるけどまったく定着しないでGUについてツッコまれて終わってる気がする
まあ定期スレやなこれも
天皇家に成り代わって王様にでもならんと祝祭日廃止なんて出来ないだろ
国家転覆狙う気ですよ公安さん
ゴルフ文化が昭和の遺物だよ
ほんまにオジン臭い
ニオイまで伝わってくる
ホリエモンくらいになればお友達も一緒にいつでも休めるんじゃないの
ワイも宿全然取れなくてビビったわ
DVDの金太郎ですら超満員でお断りされた
友達みんな都合いいから
これが全てなんだよね
要するにまとまった休みでもないとこの状況にならない
一斉休みはなかなかなくならないね
コンプラとか持続可能性とかいろいろやっている割には
休みの取り方は変わらない
金持ちなんだから金と権力で平日に集められる友達と平日に行け
GU着ていい年齢ってあるんか?
何歳でも着ていいんか?
でかしこぶってバカを晒すという1行矛盾ギャグだろうけど
マジで言ってる事あるせいで
堀江くんのギャグ笑っていいのかわかりにくいんだよ…
マイカー規制すりゃいい
自動車税5倍増しなら捨てるんじゃない?
俺がGWに友達と遊びたいからみんな一斉に休むのやめろとか提言ですらない
たしかに一斉に休むと
休暇の効率性が下がる
属人的な仕事の仕方をやめるべし
友達みんな都合がいいのもゴールデンウィークだからだろ
つくづく自分のことしか考えないポジトークマンだな
ゴールデンウィークにゴルフってこいつこそ昭和の遺物だろ、っていうツッコミ待ちか
俺様が快適に移動できないからムカつく💩ってストレートに言った方がいいよメスイキは
ホリエモンのスレって必ず心理的反発心から
ホリエモンとは逆の主張をレスする
感情に支配された低学歴っぽいのが湧くけどなんで?
て言うか、自分本位すぎて怖いね
こういう人達が日本の支配層なのかと思うと怖いよ
一斉だからこの時期にいろんなイベントが開催されるし、取引先も休みだから気兼ねなく休めるんだよ
>>395 口答えw
ゴミは黙ってろ豚と唇と金バエのスレは飽きたから二度と立てるなよチンカス
死ね!
GWに休めない職業って結局
賃金の低い底辺職が少なくない
GWで業界内がある程度一気に休むから問い合わせ連絡が入らず気を抜いて休める。
新幹線、飛行機の値段だが子供が小学生になった途端運賃がバカ高くなるので車で移動が1番コスパが良くなる。
だから高速が混む。仕方ない。具体的解決策はない
渋滞嫌なら深夜移動すればいいんだよ
真昼間に移動するから大渋滞に捕まる
沖縄で惨殺されたライブドア幹部もゴルフしたかっただろうな
働く側だって連休だから人数多めにしようと前もって対策取れる
それがバラバラになってみろ
やってられなくなる
頭いいんだから感情に任せてわざと馬鹿な主張するのやめよう
だから心は女の子とか言われるんだぞ
こんな時にゴルフ行くやつが友達て
コイツもアタマ湧いてるで
一斉休みはそれはそれで経済効果あるから必要
連休でしか潤わない業界はある
観光業界とかね
>>448 観光業としては分散してくれた方が嬉しいけどな
>>451 一人旅とかでも無い限り同伴者の予定合わせが難しいから一斉休暇以外での経済活性化は厳しい
この構造は他業種にも該当していてなんだかんだ世の中は効率のいい構造が自然と構築されている
分散とは言い換えれば予測が立てづらく効率化が難しいという事でもある
自分もしっかり遊びに行ってるくせに何言ってんだこいつ