(ヽ´ん`)「30年引きこもりだけど、ショッピングもアウトドアも大好き。自重トレとエアロバイクも毎日」 こういう奴意外と多いの? [434776867]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
172 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf56-xInd)[] 投稿日:2025/05/03(土) 14:46:55.33 ID:e1R6AVy30 [3/7]
>>167 最近は割とカジュアルというかライトなヒキがいるよね
無職で家でゴロゴロしてるけどたまに買い物には行くみたいな
個人的にはそれはヒキじゃなくてただの怠け者の無職だと思うけどさ
270 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f76-47ml)[] 投稿日:2025/05/03(土) 15:32:59.74 ID:bjGB9Fxv0
>>172 ウフフそれ俺ですまんな
30年引きこもりだけどショッピングもアウトドアも大好きや
自重トレーニング30分とエアロバイク1時間を基本毎日
しょーもない仕事なんかしたらこの健康で充実した生活が崩れてしまう
https://5ch.net/ >>125 高等遊民や ただ本読むだけはちょっと飽きてきたわ…
もはやニートとも呼べないアラフィフで親の年金で生きてる妖怪
こういうのって死んだ親族の遺産で生活してんだろ
そりゃ一定数いるわ
>>54 いやあ勤労は貴いよ必要な産業に限るけども
品物豊かに暮らせるのは誰かが代わりにやってくれてるおかげだもの
野菜とか作って洗って店まで運んでくれるんだぜ、すげえ有難いじゃん?
有難いことをしてくれるって貴いよ
新たな問題を生む労働は貴いの真逆だけどな
ただのニートだからな
学校行かなくなった理由も面倒くさいからとかいう奴も多い
結局親が甘やかしてるだけ
単なる無職なのでは?
>>159 ところがそれを不当な待遇でやってるとありがたくも偉くもない
ただのテロリストになる
>>165 それは誰にとっての話?
無職の身からすると
価格が安く抑えられてるのは不当な待遇で働いてくれてるおかげだしありがたいよ
まじでダメというほどではないおっさん
略してマダオ
無職やニートって長期化すると早寝早起きになるし健康に気を使って運動したりするんだよ
君等が想像してる典型的なニートは初期のなんちゃってニートな
昼夜逆転したりずっと寝てたり
>>149 ニート期間が長いからミスした可能性があるよ
俺は元に戻るまで二年くらいポンコツだったよ
>>120 ただの運を能力と思い込むのは良いことだ
>>120 自分の親ならまだしも他人の親に乞食するなんて普通耐えられんやろ
>>152 読書って趣味を与えてくれた事だけは親に感謝だわ
死ぬまでに読みたい本を全部読みきれないだろうなって感じ
俺は読書と他の趣味と混ぜるようにしてるわ
例えばTVでオウムの検証番組を見たらオウムのドキュメントやノンフィクションを借りまくるとか、映画のブレードランナーを見たら原作小説やシド・ミードの画集を借りるとか
ちなみにネットも有料サービスは一切使ってないわ
アマプラなんかも時々来る無料体験の時のみ使う。日々のアマゾンミュージックも無料プランで十分
働く必要がないなら働かなくていいんだよな
金もないなら使わなきゃいいし使わないなら稼ぐ必要もない
まぁ俺の場合は浪費癖が皆無なのと親が多少~は裕福だから出来てる話だけど、それでも資産家でも何でもないな
あとは車のいらない生活が可能だから住んでる地域にも恵まれてるかもな
いやただの穀潰しで怠け者で引きこもりで無職でカスでクズだわ
でも迷惑かけてるのは親にだけで世間には無害だわ
犯罪なんて馬鹿のやることで自身にデメリットしかないわ
登山や日帰りハイクによくいくけど平日とか空いているときにいけるのはかなりでかい働いてる人は仕方ないとおもうけど混雑はほんときつい
>>166 誰にとって?国家そのものだよ
割に合わない仕事をするやつは基本的に全員が社会を破壊するテロリスト
働いてないやつのほうがまだ偉い
人類の始まりのアダムとイヴなんてずっと無職でだらだら果実食ってたんだぞ、それに比べたら30年引きこもりとか甘すぎ
外に出ること自体が好きなら自転車乗ってるだろ
引きこもりだからエアロバイク漕いでる
>>179 無職はそうやって自己正当化しないと
プライド保てないもんなw
ただの社会不適合者の貧乏人のくせにw
好きなもの買ったり旅行に行ったりできるなら資産家だな
なぜ無職は資産家を気取るのか実家は無職を買うのに悲鳴を上げてるのに
無職なんかほとんど年金暮らしの老いた親に規制してる奴らばかりなのに
しょーもないプライドで実家金持ちだからと見栄を張るのが無職あるある
>>185 お前もしかして「養う」を「かう」って読んでるのか?中学校卒業できたかどうか怪しいレベルの日本語だな
ただの投資家もネームド以外は、世間からすればただ金持ってる無職と変わらんよな
働いてた時の貯金があるから実家で無職だけど、貯金なかったら追い出されてるかも
>>187 挙げ足取りで話を逸らしたという事は図星だったんだな
>(ヽ´ん`)「30年引きこもりだけど、ショッピングもアウトドアも大好き。」
引きこもりとは?
>>195 家の中で楽しめる娯楽がここまで増えた現代なら普通だろ
なんでもかんでも引きこもり呼ばわりしたいのはプロパガンダだろ
外出て金使わせて異性とセックスして子供作らせたいだけ
ただの出不精ばかりじゃん
積極的に社会と隔絶かしてるかどうかなのに便利に引きこもりを使いすぎだよ
一日一回自室に入りさえすれば引きこもりと言っていいよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています