地震?(ヽ´ん`) [399583221]
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
:: .-''"´ ヽ ::
::: /:::::::: , \ :: んあ…!?
_______/::::::::::: ノ 、 ヽ..__∧,、__________
 ̄ ̄ ̄  ̄  ̄ /::::::::::: / ヽ、i  ̄'`'` ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/::::::::::: / .| ::
:: |:::::::::::. /⌒ヽ_ノ ... ! ::
:: ヽ::::::::::::. ./ ::
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
2025/05/04 12:36:05
第3報
東京都23区
M
4.5
深さ
90km
最大予測震度
3
\ー 、ヽ、
_>ミi _Ⅵ }__ . - 、 __ .ノヽ--...
` > / ′ ヽ. /:..:..:.. | :.\
/ / } }、、ヽ ヽ∨:.. ..:../:l::..ト :..:......、ヽ
┏┓ ┏━━┓ .../イ / イ/イ :ハ|ヽト、l. ト| |.:..:/:,イ/ }:}:./lハ:.ト:..:..:ト|.... ┏━┓
┏┛┗┓┃┏┓┃ |__| :i :Vr=ミイ/ r=ミ{小|レ┐:l:イ ==j/ =={ハ:ハレ┐........ ┃ ┃
┗┓┏┛┃┗┛┃┏━━ { Ⅵ :l | xxx|ーーi xx.Ⅵ | /Ⅵ:.{ xx r‐ ォ xx }:{く ノ..━━┓┃ ┃
┏┛┗┓┃┏┓┃┃ ...ノヽ/^Ⅵ:ヽ. {__.ノ ノイ:∧.ハ从、 {__.ノ ノ:l:l }..... ┃┃ ┃
┗┓┏┛┗┛┃┃┗━━...ノ{、 ヽハ:|ミァァ壬 リj/ 人 ヽトト7マフ フ{ハ::ハ|.ノ━━━┛┗━┛
┃┃ ┃┃ .j\ /ノ_≧≦ハ i / \ j .ノ_≧≦zハ リ/ . ┏━┓
┗┛ ┗┛ .ハ{ V´::::::::::::::::::`V V´:::::::::::::::::`V ....... ┗━┛
{::::::::::::::::::::::::::} {:::::::::::::::::::::::::}
おせーよ厨 はえーよ厨
縦揺れ厨 横揺れ厨
この程度でスレたてるな厨 震度鑑定厨
地鳴り厨 おっぱい揺れた厨
どこの田舎だよ厨 前震厨
トンキン煽り厨 余震厨
東日本は安全厨 もうダメだ厨
西日本は平和厨 直下型厨
揺れてないアピール厨 震度予想厨
もう慣れた厨 プレート分析厨
もう飽きた厨 ~に近づいてる厨
もっとでかいのこいや厨 北上してる厨
オナニーしてたのに厨 南下してる厨
来るぞ厨 原発心配厨
でかいぞ厨 嫌な揺れ方だった厨
やばい厨 「頭痛が~」「目眩が~」「吐気が~」 体調アピール厨
びびった厨 「うちの家族が~」「ペットが~」 誰も聞いてない厨
「ドスン」「ズン」効果音厨 ~してて焦った厨
長いな厨 ~してて気づかなかった厨
まだ揺れてる厨 自分が揺れてるかと思った厨
結構揺れた厨 そういえば地震が来る前に~厨
@現在地厨 空の色がおかしい厨
また来た厨 地震雲目撃報告厨
もう嫌だ厨 ~厨が入ってない厨
早く死にたい厨 もう終わりかよつまんね厨
この速さなら~厨 このコピペまだか厨
○○終了のお知らせ厨 おまえらこのコピペ以外の表現しろ厨
これを見にきた厨 んんんんんn!!!!厨
震度1厨 おー厨
カッペはスレ立てんな厨 いい揺れ厨
人工地震厨
ちょっとだけゆれたねw
埼玉震度2ぐらいか⎛´・ω・`⎞
やばいやばいやばいやばいやばい揺れた揺れたもう終わりだよどうすんだこれ
建物「ミシッ…」
(ヽ´ん`)「?」
建物「ミシッガタンガタンガタン」
(ヽ゚ん゚)「地震だ!嫌儲見なきゃ!」
緊急地震速報(最終第5報)
東京都23区
2025/05/04 12:35:41
35.7N
139.8E
90km
M4.3
最大予測震度3
(ヽ´ん`)´ん`)´ん`) 「地震だ嫌儲見なきゃ…もう見てたわ」
東京都「都民ごめん。八潮でわかったと思うけど、首都直下地震起きたら瓦礫に埋まったお前らを救助するの無理。覚悟しといて。」 [578545241]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1746324151/ うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
トンキン逝ったああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
23区っても深いな。
当地は神奈川県西部ではありますが、1-2くらい揺れたと思う。
あれやっぱり揺れてたんだ
トラックでも通ったのかと
>>119 【緊急地震速報 最終報 2025年5月4日】
12時35分頃、東京都23区を震源とする地震がありました。震源の深さは約90km、地震の規模はM4.3程度、最大震度3程度と推定されています。詳しい情報が入り次第お伝えします。
GODZILLAクル━━━━(゚∀゚)━━━━!!
>>82 >35.7N
>139.8E
震源:東京都墨田区石原2丁目付近
もう、ホント政治家は何やってるんだか。
国民のこと考えてるように全然見えないよね。
こんなんじゃ国が良くならないのも当然だよ。
そりゃ大地も揺れるってもんさ。
マジでどうにかしてくれよ。
小せえのが最初に来て地震だけど遠いか?
と思ったら普通の揺れが来た
5/2の和歌山の地震から40時間以上地震なかったけど
再開は珍しい震源だな
こんにちは、トンボ鉛筆の佐藤です。改めて地震の方は大丈夫でしたか?
このメールを配信した中には、被災されている方が多数いると思います。
直接的な力にはなれないですが、
私自身、都内から自宅のある埼玉まで徒歩で8時間かけて
帰宅して、実際の東北の方に比べる程のものではないですが被災の怖さを感じました。
さて、先日は咄嗟のメールだったので、返信しなくても大丈夫ですからね。
会社は大丈夫です。揺れは大きかったですが、今のところ大きな事故・怪我の連絡は入っていないです。
本当は週明けに全員に送ろうと思っていたメールです。
こんなことくらいしか出来ませんが、履歴書とESをお送りします。
ただ、非常に厳しい条件をつけさせていただきます。
その条件とは1点だけです。
書類選考を希望される方は、添付の専用履歴書とエントリーシートをご確認いただき、
3月15日(火)消印有効でその2枚をセットにし、下記までご郵送ください。
直前に説明会へ予約が出来た場合は、ひとまず書類持参でお越しください。
会場で通り一遍等の説明・指示はします。
その指示が難しい場合は・・・その先は言う必要ないですよね。
自分で考えてみてください。
皆様にも言いたいこと、不満があるのは重々承知していました。
全部ではありませんが、私も様々な心の奥にある声を見て・聞いています。
/∧_/∧ /∧_/∧ オロオロ
((´´ДД``;;)) ((;;´´ДД``)) オロオロ
// \\ // \\ オロオロ
⊂⊂(( ヽノヽノつつ ⊂⊂ヽ// )) つつ オロオロ
しし((_)) ((_))JJ
東京都「都民ごめん。八潮でわかったと思うけど、首都直下地震起きたら瓦礫に埋まったお前らを救助するの無理。覚悟しといて。」 [578545241]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1746324151/ 何が不自然かって、この2日間、まったく日本で地震が起きてなかったんだよね
ヤフーの地震履歴見たらわかると思うけど
https://typhoon.yahoo.co.jp/weather/jp/earthquake/ みんなさっきの地震で死んでるのに気づいてないなこれ
>>1 東京都「都民ごめん。八潮でわかったと思うけど、首都直下地震起きたら瓦礫に埋まったお前らを救助するの無理。覚悟しといて。」 [578545241]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1746324151/ 東京都「都民ごめん。八潮でわかったと思うけど、首都直下地震起きたら瓦礫に埋まったお前らを救助するの無理。覚悟しといて。」 [578545241]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1746324151/
>>119 ( ´ん`)きたか…
>>55 亀戸マジかよ
門前の蕎麦でも食ってくるか
流山おおたかの森の温泉に来てるんだが、揺れを感じたぞ
今日か明日強い地震が起きる予感がする…
みんな気をつけて✋
_ ―- ‐- 、
(r/ -─二:.:.:ヽ 始まったな
7''´ ̄ヽ-─<:.:.', __
. 〈t< く=r‐、\:く _ ...-::‐::¬::::: ̄:::::::::::::::::::::::::::::::
∠j ` / ,j={_/ヽヽr' >:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
. っ Y _/ ヽ了 /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
. し イ --─¬ /::::::/:/|:::/::∧:::∧:::::::::::::::::::::::::::::::::::
f: :_: : :_:_:_└ 、 |/f|/|/ .|/ |/ ∨ ヽ|\:::::::::::::::::::::::::
/-ー/: : : : : : :\ { ヘ:::::::::::::::::::::
/7: : : :r: : : : : : : : : } ', .j / } .}:::::::::::::::::::: あぁ
/: : : : : :.|: :j: : : :\: : j } /_ ミ ヘ::::::::::::::::::
/: : : : : : : j: ヘ、: : : : \| /く<l´::<ニ二 ̄`> ミ:::::::::/
./: : : : : : : \::::ヘ: : : : : : :ヽ {::ア{:::::::}厂¨,`_______j:::::://
{: : : : : : : : : : ヘ:::ヘ: : : : : : :', V ヘ::::ノ` ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ .{::::|ヽ
',: : : : : : : : : : : :\ヘ: : : : : :ヘ. / ヘ¨ //:}::::|/
',: : : : : : : :::::::::::::::::::〉: :_:_.r--―く >ヽ / _ノ::::{ _/
'; : : : :.::::::::::::::::::::::r</ :.:.. `ー¬\__ /::::/
〈: : : : :ー---‐‐r―'´ :.:.:. ヘ: . ヽ . . }ー、 ./::::<
〈: : : : : : : : : : 〈r-‐、:.:.:.:ヘ.:.:.:.:. ', : : ',: . .|: : 〉 /:::::::/
西部も揺れたで
戦車通過するみたいな地響ききて来るぞと思ったら揺れた
まもなく東京湾を晋源とする晋度4以上が来るって動画を昨日見た
まもなくの概念が400年以内くらいだったからそこで見るのやめたけど
>>167 つーか3月から海外でM7以上相次いでるのに日本だけないの不気味だよね
>>55 あの池の亀がこの数日で全部いなくなってたとか
そういう報告はないのか
なんやっちゅネン((😵💫))
て感じの揺れ方やったわ🙁
35.7N 139.8E
緯度35.7度、経度139.8度(35.7N 139.8E)は、日本の東京都心部に位置しています。
東京都千代田区や中央区のあたり
例えば、東京駅、皇居、丸の内周辺に近い場所です
かなり「東京のど真ん中」です!
__ ____
//  ̄ \\
//--.-- -─\\
// -=・=-) ((-=・=-) \ 田舎とかどこの地震だよ
.| |.| ( . ((_人_人__) | _ _== =
\\ ⌒ ` /,/ | |  ̄ ̄ ̄  ̄| ||
ノ \\| | | | ||
/´ | | | |
| l | | |||
ヽ -一ー_~、⌒)^),-、 | |_________| |
ヽ ____,ノγ⌒ヽ)ニニ- ̄ | | | = =
>>205 全然亀戸じゃないじゃん
明治なら壊滅状態だったろうが、ゲンダイは高層ビル群で重くなってるからたいして揺れない
連休中じゃなぁ
超忙しい時に永田町ごと吹き飛んでくれれば楽しいのに
これには能登を小馬鹿にしていた東京モメンも冷静にならざるを得ない
>>195 ちょっと前に天神近所の痴話喧嘩で女が刺されてセブンに駆け込んでてニュースになってたな
あれが今回の地震の前触れであろう
発生時刻 2025年5月4日 12時35分ごろ
震源地 東京都23区
最大震度 2
マグニチュード 4.1
深さ 80km
.
| γ⌒ヽ
/ | ゝ,,__ノ γ;)____
ピロンピロン!ピロンピロン! || |゚ ゚|
強い揺れに警戒 (;´⌒.. || | 〃. |
\ | (: ) ) リ |。 〃。| \
| ビクッ ノ ノ ピロンピロン!ピロンピロン!緊急地震速報です!
|_∧____∧____屯==、 強い揺れに警戒してください!
/Σ(´・ω・`;) つ . /| /
/ .,' `Y,,.. .,. .Y´.`i |{ |_
/ .,' ,; ~ ';i |L/_ 占占__
. / ,' ,;~ ~ ~. i |/
\ 緊急地震速報です! /
東京の人々
震度1 敏感な人なら気付く
震度2 ほとんどの人が気付く
震度3 全員が気付き、パニックを起こす
震度4 家屋の倒壊が起き、死傷者が出始める
震度5弱 大災害、テレ朝がドラえもん募金詐欺を始める。
震度5強 都市は壊滅状態TBS、日テレ募金を始める。
震度6弱 自力では復興できないレベル
震度6強 国家消滅
震度7 自然を含む全てが消え去る
東京以外の人々
震度1 気付かない。
震度2 敏感な人なら気付く
震度3 ほとんどの人が気付く
震度4 お~揺れとる揺れとると笑う
震度5弱 とりあえずテレビの速報を見る
震度5強 大きいなーとか思いつつ地震スレ検索
震度6弱 とりあえず机の下に隠れたりする
震度6強 テレビ東京がアニメをやっているのを確認して安心して2ちゃんする
震度7 都市は壊滅
首都直下型来るか
散々地方の災害に「さんなところに住んでるの悪い」「復興なんてしなくていいから見捨てろ」と言い放ってきたトンキン民が報いを受ける時が来た
>>231 神奈川県5ギャル👧
静岡県7.1ギャル👧👧
最近は九州も北海道も地震あったし日本のどこで地震あってもおかしくねえ
>>238 去年やんけ
前触れ早すぎるわ
これはあれかな、日米交渉で米国債売却をちらつかせてんのかな。
いま牛すじ煮込み始めたところだから少し待ってほしい
三多摩 ドガガっと衝撃が来たのに揺れてないような変なショックウェーブみたいなのが来たわ
テレビじゃ速報も出てないしなんや?
ということは、亀、富士、壺がキーワード
不実も隠れてるなら、亀=万、不実、で円に関する
道路の下は人骨だらけの場所、蘇らないように土を固める行事を行う場所
深発だからあんな変な揺れ方やったのか
関東地獄地震があれで済んだとのこと、良かった良かった
23区震源とかこえーよ
いよいよ首都直下くるんか
からの南海トラフ東海地震
平日昼間に首都直下型地震起きろよ
東京に一番人がいる時に起きたほうが面白い
>>272 地震情報って速報値と暫定値の二段階で出るんよ(だいたい速報値から1分くらいで暫定値がでる)
速報値は少ないデータでも地震が起きたことを早く伝えるのが目的だから暫定値で結構変わるんだわ
俺らが元気なうちに南海トラフ地震と富士山大噴火と関東大震災は体験したいよな。
単なる異常震域というだけじゃなく
震央が2箇所ある様なかなり珍しい分布だな
東京湾北部地震がついに来たーー!!
もう終わりだーーー!!!😱
>>306 これそうとは限らんけど
地層の構造で震源より離れたところの方が揺れが伝わりやすく震度が高くなるってのは割とよくあるらしい
>>282 相撲取りが一斉にしこを踏んだんじゃね?
>>136 こりゃまた地盤のゆるそうなちめいですこと...
此処結構複雑な感じだから少しづつ着実に変化が起こってんだろうな
楽しみすぎる
マジでトンキンはオモロい動画遺して逝ってくれよな
24時間以上、有感地震が止まってたからな
「首都直下地震」が来るかもね
「今揺れた?」とか「雨降ってきた?」みたいなのに敏感なハゲって結構多いよな
(ヽ´ん`)「死にたいんも…死にたいんも…」
↓
地震
↓
(ヽ°ん°)「生きるんも!!早く備蓄しなきゃんも!!」
コイツの正体
>>331 (ヽ´ん`)「日本憎い!サイレントテロだ!」
↓
物価高騰
↓
(ヽ´ん`)「自民クソがあああ」
地震前にきつも胸苦しくなるんだが、今朝4-7時くらいに空気感が強くキーーーン!として息苦しさが数時間続いて変だった
HAARP稼働させたんじゃないの
>>336
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 電波を感知しました。 |
|__________|
/ /
/
_ ビビビ
/||__|∧ /
。.|.(ヽ´ん`) /
|≡( )) ))つ
`ー| | |
(__)_)
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 電波が強すぎます。. |
|__________|
/
//ビビビビビィィィ!!!
どかーん! _
从";从 /||__|∧,
(( ; ;"、; :(ヽ°ん°)
((;";从.")と )) ))つ
`;Y ;"、 Y ノ ノ ノ
(_ノ、_ノ >>306 ヤフーニュース見たけど栃木の宇都宮が震度2でその南の佐野とかが震度1なのも意味不明
おれも最近体の内部がピリッと痛むことがあるんだよな
これ大災害の前触れだと思う
>>330 日本列島自体が環太平洋造山帯上にあるんだからどこで地震が起きてもおかしくないよ
俺最近やたら眠いしおかしいくらいムラムラする
昨日も躓いてコケたふりして秘かな恋心抱いてる彼のケツに顔うずめてしまったわ
日常生活に支障をきたすほど身体が壊れてしまってる時に南海トラフ地震や富士山大噴火や関東大震災が起きても楽しめない。
早い段階で起きて欲しい。
>>330 どこかの地震学の先生が昔、
石を投げたらガラスが割れるということはわかっていても
どういう形に割れるかは誰にもわからない
地盤の割れもそれと同じなんですって言ってた
力がかかってたわんでることまではわかるけど
どこにヒビが入るかはわからない