普通の日本人「ネットで保守的な発言をしてる人って右翼でもなんでもない普通の感覚を持った人だと思ってる」👈共感の嵐 [358267739]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
保守的な発言ではなく自民党を擁護してる発言でしょ
それで国が良くなるどころか米すら買えない国になったけど
まぁなぁ、ある程度学とか教養無いと人に優しくなれないからな
世界的にもネトウヨの習性だからなそれw
ps://imidas.jp/josiki/?article_id=l-58-258-19-03-g320
2019年3月15日、ニュージーランドのクライストチャーチにあるモスク(イスラム教礼拝所)で起きた銃乱射事件。子どもを含む50人ものひとびとが亡くなり、まだ多くが病院で治療中だ。
容疑者として逮捕されたオーストラリア人の男性は、ネットに100ページ以上にも及ぶ「マニフェスト」を公開した。その中には「あなたは誰ですか?」といった質問に答える形式の“自己紹介”のパートもあるが、男性はそこで「ordinary」「regular」という単語を用いながら、「28歳のふつうの白人男性です」「私はふつうの家族出身の普通の白人男性です」と繰り返している。
確かに
もっと言えばネットで右翼的な発言をしてると言われてる人って右翼でもなんでもない普通の感覚を持った人だと思ってる
ただ「右翼的な発言をしてる」と評価してる人が左翼なだけ
でもさ〜それだった保守党が今ぶっちぎり人気トップのはずだよねwww
本当の意味の普通の人はいかがわしさを肌で感じてるから禁忌してると思うけど
「保守的な発言」という表現にはネトウヨのような過激な発言は含まれない感じがする
活動家が発狂中か?(笑)
欧州の移民難民問題
欧州が異宗教に侵略されてるのを見れば
パヨク老人にはならん
死ねとか出ていけとかが保守的な発言に含まれないなら
まあ同意できるっすかね
右でも左でもない普通の日本人って言ってる奴93%くらいネトウヨじゃない?
欧州の移民難民問題
パヨク老人にはならん
普通の日本人が言う保守的な発言は本当に保守的なのか
ここに疑義があるのでお話にならない
先ずはお前が言う保守とは何なのか
これを確認しないとお話が始まらない
普通の人は政治に関心ないからな
投票率見たらわかるわ
韓国の統一教会に乗っ取られた自民党を支持するのが普通の保守らしいからな
犯罪者・異常者・安倍晋三「ワタクシは普通の感覚を持った保守であります」
普通の人は社会の教科書の植民地表現に反発したりしません
祝日に玄関先に国旗掲げてるお宅あるけどさ、アレは右翼なの?
ビジウヨが誰ウェルなのに対してビジパヨは野良パヨ取り締まってるからなー
数的優位は常にウヨやろ
パヨ界隈は商売人に仕切られたのが運の尽きやね
>>88 アフィカス共産党はビジパヨの最たるものやねー
>>83 普通の日本人と保守ってのはルーツ古いよ
これカルトが始めたからな
キーワード
「左翼」、「サヨク」、「保守」、「つくる会」、「運動論」、「天皇」、「市民運動」、
「普通」
要旨
2000年から2001年にかけ、「新しい歴史教科書をつくる会」(以下、「つくる会」)の作成した中学校用社会科教科書が国内外で大きな波紋を呼んだ。本研究では、マスコミなどにも頻繁に取り上げられた「つくる会」の内部、すなわち「つくる会」の方針に賛同し、自らも支援活動を行っている人々のメンタリティを探る。
彼らが共通して口にする言葉、「私たちみたいな普通の市民」。彼らの「普通の市民による健全な保守思想」とはいったいどのようなキッカケから始まり、そして教科書採択の結果とともにどのように変わりつつあるのか、を分析した。
https://web.sfc.keio.ac.jp/~oguma/report/thesis/2001/ueno.htm
そんなもんだと思うよ
左翼的な見方をすると日本人なんて8割方ネトウヨでは?
韓国や中国なんて9割以上ネトウヨだけど
まあそら保守ってそういうもんだからな
アメリカでも中国でもロシアでも同じだよそのへんの素朴な民草が叫んでる
>>66 「ordinary」という単語を知らなかったアダルトマン将軍・・・
欧州の移民難民問題
パヨク老人にはならん
>>1 「観光客入れすぎ」「外国人労働者増やすな」
アレ政権の時にはダンマリだったよね
ウヨたち
>>99 宗教だから
>>96 これにネトウヨのすべてが書いてある
ただ長いので人に進めても本当に誰も読んでくれない
ネトウヨ解体新書なんだけどな
売国奴って
統一教会政党を応援してた自称保守のことか?
誹謗中傷とかコピペ連打するやつを
普通の日本人って言ったら日本人を貶めてるから
そこは分けといてほしいんだよな
普通じゃないから普通を自称する
誰も聞いてないのに「私は普通の人!普通の人なんです!」って喚き散らすw
>>1 海外の右翼が「ジャップ死ね」って言うのは普通の感覚ってこと?w
>>94 誰でもウェルカムなのになんで保守党は割れて喧嘩してんの?
そんなに自分達は普通だと認定してもらわないと耐えられないのか
日本人の普通が保守的ということやぞ
しかも似非保守、雰囲気保守なので自己矛盾も多い
普通の日本人も右翼側にされてるのはよく見る
外国に対する事実に基づいた批判でも動員されてるかのような変に煽って回ってる奴らがいるせいだろうけど
>>111 保守党をビジパヨ認定したからじゃないのか?
今のというか韓流からの嫌韓辺りからずっと右肩上がりだけどこの汚染度合いでわざわざ右左を意識して右と言える奴はネットをやる資格のない人間だろ
ちなみに圧倒的大多数は右翼でも左翼でもないノンポリな
ノンポリを勝手に右翼側に引きすり込むなよ
共産党支持者だけど
今の左翼が普通の日本人じゃないのはガチ
「個人的意見だけど、」
ネトウヨはこういうエクスキューズ入れるの好きだよな
自分が差別主義者で反道徳なことを言ってる自覚が潜在的にあるんだろうな
>>109 そうだぞ
作る会がスローガンにして「普通の日本人、保守、愛国」を掲げてたのがネトウヨの始まり
保守というのはフワッとしたものだが少なくとも反革命でなければならない
つまり現行システムのルールに則る、法令を遵守する
何かを成し遂げたければ正規の手続きを踏まなければならない
これは最低要件
これを満たせないものは絶対に保守ではないんだよね
もしもそんなの関係ないと言う奴がいるなら出てこい
>>124 「個人的な意見」と「差別的反道徳的発言」とどういう関係があるの?
>>120 その普通のノンポリに圧倒的に支持されてるのが自民だという事実を受け入れよう、な!
統一教会の教義に従順な自称ふつうの日本人が愛国を語る中世ジャップランド
これで無宗教とか思い込んでるのもすごいです
カルト信者だから
普通の日本人アピールしないとな
本当に普通のやつが
「普通の日本人だけど」なんて言ってるのを見たことないよ
>>1 もう一度言うが
外国人観光客や外国人労働者の増加政策を実行してきたのは「サヨク」ではないのに
そこには触れないのがウヨ
ほんとに卑劣な連中よw
差別やヘイトで他国や他民族や他人種を攻撃するのが普通の日本人なのか?
まあ侵略者側があらゆる手を尽くしてくるからな。結局入れないのが一番ってことになる。
それでいて自分らが閉じこもるとアウトな思想になるんで、10年閉じて5年だけ開く、その後10年閉じるって形にすればいい
まぁどっちもみんな自分の考えが一番普通だと思ってるもんよな
米軍の尻の穴舐めて、沖縄の女がレイプされてる現状に甘えてるゴミどもはみっともなくて右なんて名乗れないもんな
普天間に抗議してる左のジジババのが右に近いよ
そういう偏った考え持ってるからアダルトマン将軍が誕生したんやで
日本人の8割が
統一教会を認めてると思うよ
ソースも根拠もないけど
そう思う
>>135 そりゃ『ネトウヨ』がどういう意味であれ
意味不明なレッテル貼られたら嫌なの当然でしょ
そんなこと言ってるからお前ら左のネトウヨは普通の日本人に嫌われるし
その結果として”選挙で負ける”んだよ
議論を戦わせる前に問答無用で勝ってると言い張る右翼
スパイト行動がメインストリーム。
他人を思いやられるのは恵まれた連中。
悲惨な境遇で生きてる者は他者を貶める。
>>124 普通の日本人から左のネトウヨまで
自分とその主張がイカレてる事はどこかではわかってんだよ
主に世間の反応から
でもその反応通り自分の居場所はそこには無いからダメな方へひたすら堕ちていくしかない
理屈を戦わせると負けるから
思いの強さで勝敗決める右翼
これだけこのスレで左翼が発狂してるんだから大正解じゃんwww
実際にそうなんじゃないか
そのせいで日本が没落したんだろ
>>130 自民党の得票率という事実を受け入れような!
俺は正しいと信じた道を進んで大敗したのがアホのジャップ
>>139 あれはただの背乗りでしょ
「日本の帝国主義を打ち倒し世界平和を導いたのは米軍のおかげ」
これが客観的事実なんだけど、しれっと反戦主義パヨクの手柄にすり替えようとしてるよね
郷土愛がいつの間に排外主義や権力者への肯定にすり替えられるのよな
これは人間のバグと言っても差し支えない
>>146 偏った意見を書けばイイネやリツイートがたくさん貰えるからね
通知音の快感が忘れられなくて右のネトウヨも左のネトウヨもどんどん偏っていくんだよな
誰もが心に承認欲求の塊を宿してる
壺に加担して売国しまくってきた連中が
よく他人を「売国奴」と言えるんもんだ
呆れるね
純粋な保守なら良いと思うけどこういうのって大体宗教と同じ事起きてるからな
神を批判する奴は反日、神のやることは正しい
単純に選挙の結果とか見ればそうだし支持政党とか
共産党って潰れそうでしょ?
まぁノンポリでもいいけどノンポリの人達が保守的な政党選んでるわけだし
>>151 その自民党より得票率が低いのが野党のゴミパヨ共でしょw
>>1 なんで
話題の渡部聖弥ソースw
今年の西武、強くて
見てて楽しいわ
>>157 普通の日本人は統一教会に加担してないし興味もないけど
勝手にお前らが統一教会認定して発狂してるだけやん
このスクショのアカウントのどれかひとつでもいいから
統一教会を肯定するツイート探してきなよ
ネット右翼が言うような保守って本来の意味での保守的からは逸れてるんけど、元来保守って考え方は善悪正誤以前に考え方として楽なんだよな
基本的に現状の肯定追認とその維持だから。
そこに持ってきてネット右翼の語る保守ってのは政府や自身の誤謬を認めないっていう楽な思想
もっと言えば、サヨクの税金を重くしろとか有事の際の盾にしろとか言う発想も、自分が楽をして他者に負担を負わせたいというもの
合わせて考えれば、彼らの思想ってのは徹底的に自分は行動思想リスクの負担を負わず楽をして、他者任せにしようって形になる
みんながこれをやれば確実に未来なんぞないわけだけど、何も負わずに自己肯定して快楽だけ追求できるってのは非常に魅力的でしょう。特に先を考えない人なんかには。
んでソレに引っかかるような考え方する人は当然カルトやら詐欺やらにも引っかかりやすい。
オレは愛国心は持っていると思うけど、ネット言説的には完全にリベラルだよ
嫌儲の保守メンバー
ヘアプア
きたむら
全角岩手
確かに普通の日本人だな
事実に基づいた指摘でも日本を悪く言うなバカにするなって知性のない連中がいるから日本はどんどん悪くなる
普通じゃねぇことを心のどこかで自覚してるからめったやたらに「普通」を連呼するんだよ
そしてその「普通」という言葉には彼らのいわば承認欲求が非常に強く込められている
つまり自分の発言に賛同してほしい褒めてほしい崇めてほしいという下卑た考えが透けて見える戯言でしかないってこと
ネットで革新的な発言をしてる人って左翼でもなんでもない普通の感覚を持った人だと思ってる
ネトウヨが「自分たちこそ普通、自分たちこそ多数派、自分たちこそスタンダード」って風に見せかけるのって昔から変わらなくね
>>165 統一教会と密接な自民を応援してたろ
安倍派が一番 統一教会と密接なんだっけ?
リアル孤独なんだろうねだからネットで多数派であることにこだわる
>>166 日本共産党みたいなカルト団体に所属して
何も考えずに上から言われたことを信じて
安倍ガー自民ガー言ってる方が楽だよね
ネットだからというか保守って現実に多数派じゃない?
>>174 密接っていうのは何?
具体的に自民党が統一教会にどんな利益供与したの?
>>165 まあいいじゃんそういうの
虫の息の統失パヨクから最後の武器である壺認定まで奪ったら可哀想だよ
道間違えてる人にそっちの道違いますよって言うだけで
売国側って決めつけるのがもう普通ではないと思うけどな
>>176 共産ガーってネットで連投するのは
ラクじゃないのか?
苦労を聞かせてくれよ
自分に自信がないから「普通の」とか「愛国者」とか属性に頼りたくなるんだろうな
「オレは普通だから、愛国者だからオレの言う事は正しい!」ってね
たとえばおれの思想は
女系天皇←認める、側室制度がないのに男系継承など不可能だから
兵庫騒動←斎藤支持、元局長がやったのは告発でなくただの誹謗中傷だから
石丸←政策がない奴は論外
このように現実にあった選択をするように心がけている
まあひきこもりだから何の社会的影響力もないが
>>179 散々報道してるのに
そこからかい
じゃあ安倍派と統一教会は無関係とい
いたいのか?
>>181 その壺認定で自傷行為してるのが可哀想だから
良かれと思って指導してやってるだけだよ
このままだとこの人達って死ぬまで共産カルトの奴隷だからね
>>1 いやまあそれだけ最近の左翼のアホな思想にはみんな辟易してんのよ
しかしこう言うとこにも普通にAIが生成した文章が当たり前に貼られるようになったな
今はまだAIだって分かるけど近い内に人の書いた文章と判別出来なくなるだろうな
その時こそ匿名掲示板を辞めるいい機会のような気がする
ネトウヨは全てが普通以下だから普通って言葉に憧れてるよなw
日本の普通を超えてる人にとっては「普通」は侮辱だからな
具体的なことに触れずに抽象的な表現だけでなにかを共有した気になるのは馬鹿みたいだからやめた方がいいと思う
>>187 報道されてるなら答えられるだろ?
具体的に自民党が統一教会にどんな利益供与したの?
リアルは統一教会やヤクザとか
だから顔の見えないネットで活動する
それが大成功してこの国は30年でずいぶん歪んでしまった
最近ネトウヨの攻撃先が自民政権だからって
あいつらのデマが放置されすぎてる気がするわ
なんだよ岩屋が逮捕されるってw
馬鹿に拍車かかってんじゃん
憲法改正←最高裁が自衛権を完全に認めてるから安全保障ではどうでもいいが
前文は確かに独立国の沽券にかかわる内容だから改正したほうがいいな
>>194 つまり、大々的にあれだけ報道されてるのに
見てないから
その内容を聞きたいということ?
安倍←反対
尖閣周辺の漁場など国を売りまくったから
ケンモメンは自分だけは真っ当だと思い込んでるネトウヨだしな
右翼でもなく左翼でもなく単に日本人として考えればおのずからこういう結論になる
>>201 安倍信仰してたくせに死亡時刻も知らない薄情者だよネトウヨは
ネットで保守的な発言をしてる人って右翼でもなんでもない普通の感覚を持った人
=ネトウヨ
>>207 グーグルで
安倍派 統一教会 と検索すると山のように出てくるよ
俺個人の意見の思いを述べるより
確実だよね?
>>188 まあ、統一協会は別に「統一協会に入信しない者は保守とは認めない!!」とは言ってないが
共産党は「共産党に入信しない者は革新とは認めない!!」と言ってるからな、その点は同情する
共産党に入ってても中央委員会に従わないものはネトウヨ認定され除名されるようだがw
支持する政党←国民民主
今の日本に必要なのは現役対策だから
高齢者ばかり優遇した結果が今の日本の衰退
他国みたいな排外主義まではまぁ理解出来なく無い
でも日本の捕手は売国保守が主流でキモチワルイ
不快害虫よりもキモチワルイ
>>210 普通の日本人は知らないよ
自民党支持者でもお前らほど毎日安倍晋三のことを考えてない
普通の日本人は自分の生活の方が大事
お前ら革命戦士様とは違う
>>212 出てこないが
適当なこと言って既成事実化させようとしてるけど
頭悪すぎて自爆してるよね
それをネットで言ってんだからな知的障害者のネトウヨは
そういうのってSNSでエコチェン起こしてるだけでは
「憲法と日常生活のどちらを優先すべきか?」と問われた時に後者を選択するのが普通の感覚と言うならば、そうなんかもしれんね🤔
日本では日常生活が宗教行為よりも優先されるが如く
>>216 共産党支持者だけど
クソゴミ左翼政党とその支持者の方が100倍気持ち悪いと思うぞ
>>218 ネット検索すらできないバカってことか?
そもそも安倍派と統一教会の繋がりなんて
報道が情報元なんだから
個人に聞いてどうするんだ?
昔からネトウヨってホントに中道とか普通って言葉が好きだねえw
森友問題←安倍支持
安倍が財務省に国有地を森友にタダ同前で売れと売った証拠がないから
憶測やうわさは信じない
>>191 AIがこう言ってるとかいって支離滅裂な出力貼るやつとか普通にいるからな
これはネームド斎藤信者のレスだけど
934 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b34-0dhc) 2025/05/04(日) 14:47:23.42 ID:af+1GFMN0
>>921 効果を試算させてみたよ
結論:効果の見積もり
兵庫県の2025年5月パワハラ研修の効果を以下のように見積もります:
定量的効果:
申告件数:短期で10-20%増加、中長期で10-20%減少(継続研修次第)。
意識向上:管理職の60-70%(120-140人)が理解、30-40%(60-80人)が行動変容。
生産性:5%向上(経済効果5000万円/年)、離職率0.5-1%低下。
コスト対効果:
初期費用:20-50万円(講師派遣型)または300万円(オンライン)。
訴訟リスク低減:10-20%(数百万円/年)、生産性向上:5000万円/年。
推奨事項:
少人数(20-30人/回)での分割実施。
年1-2回の継続研修で効果持続。
管理職のコミットメント強化(例:知事の積極的発信)。
宗教団体が政治に絡む見返りなんてちょっと考えれば分かる事じゃん
公安の監視対象から外されたのがほぼ答えだと思うんですけど
保守的な発言してる普通の感覚
何故か全員中国と韓国が嫌い
何故か全員夫婦別姓に反対
何故か全員日本は経済大国だと信じてる
何故か全員安倍が好き
何故か全員トランプが好き
何故か全員ネットでヘイトスピーチを書き込みまくる
だけどその保守的な普通の日本人が
凄まじい勢いで劣化してる日本を
目の当たりにして
その上で自民党支持するから
訳がわからない
変えたくないから
このまま劣化加速で良いって事なのかな?
豊洲市場移転騒動←移転支持
まったく何の問題もないから
飲みもしない地下水が飲料基準を超えたからなんだという話
>>223 いや、検索しても「自民党が統一教会に対して利益供与した」なんて報道は出てこない
出てくるというならお前がリンク貼り付けてそれを証明しなよ
悪魔の証明も知らないのか?
クソ左翼政党支持者は教養が足りないね
>>185 知識、学がないから右とも名乗れないんだろうね
普通の人なので難しい事は分かりませんという逃げにも便利
>>186 斎藤も公平で中立と認める第三者委員会に告発文は公益通報と認められたのでお前はだいぶ偏ってるんじゃないかな
>>210 結局殉死する侍ネトウヨはゼロだったなw
見捨てられた安倍が可哀想になったよ
>>215 誰も気付かないのが凄い
それなりに有名な語録なのに
東京五輪開催←支持
2021年にはすでに民間のスポーツイベントも再開していた
オリンピックだけ中止する理由などまるでない
ただし国辱物の開閉会式はまったく支持しない
>>230 一生懸命自分語り垂れ流してるところにこんなこと言うのは非常に申し訳ないんだが…
おそらく誰もお前の思想信条なんぞに興味ないと思うぞ
>>231 利益供与というワードをゴールポストにして
安倍派と統一教会は無関係という
レスバトルをしたいってことか?
逆に「日本は神の国」だとか「万世一系、皇紀2600年がー」とか言ってる人達は、日常生活よりも宗教の方が優先される思考なので所謂「普通」ってもんにはカテゴライズされないと思うけどもね
>>235 裕仁すら10人とか死んでるのに安晋三は…
>>234 事実しか見ないおれからしたら第三者委員会のほうが偏っている
権威も事実に反するなら盲目的に支持しない
活動家が発狂してんのか?
欧州の移民難民問題
欧州が異宗教に人口侵略されてるのを見れば
パヨク老人にはならん
嫌儲板=赤旗レベルの盲目老人板よ(笑)
統一教会は保守ではないことが改めて分かる
https://x.com/hr_party_prc/status/1918226133587558878 これは中央政府の有権解釈を認めないということであり
すなわち反政府であり法令を遵守する気がないということ
宗教法人格を剥奪されるに相応しい逆賊である
>>244 斎藤がそもそも権力者であり権威じゃん
単に斎藤に肩入れしてるだけなんじゃないのか?
「日常生活の安定」これを否定してまでなにかの信念を優先する人たちは「普通じゃない」と言えると思うけども🤔
本当にそんなもんだよ
誰だって自分が所属する国とか悪く言われるのは嫌だし
中国に対する感情なんて8割親しみを感じないだからね
インテリ気取りの嫌儲がちょっと異常なだけで
ワクチン接種←効果がリスクを大きく上回るならやるべき
すぐに変異するコロナワクチンは有害無益だが子宮頸がんワクチンなら接種を支持する
>>241 そりゃもし仮に安倍晋三が個人的に統一教会を信仰していたとしても
それを以て安倍政権や自民党が統一教会に利益供与してた事にはならないし
ましてその支持者や自民党に投票した人が統一教会を支援した事にはならないからね
クソ左翼支持者は教養も足りないし論理的思考力も足りないな
それだから”普通の日本人”としての人生を歩めなかったんだよ
可哀想に
:幸福の科学さん「小池百合子は妖怪、天狗妖魔だ!悪霊退散!天狗を倒す為幸福実現党を支持しましょう」 (15) [ニュース実況+]
2:壺と新壺と分派壺=サンクチュアリがある
で、このサンクチュアリが幸福の科学とホウレンコっていう中国カルトと仲がいい幸福の科学の信者が無料で働いていあつひこ「山上容疑者が所属してたサンクチュアリは参政党支持ラ・ムーやディオなどが原産国せずに中国産焼鳥100万パック
税金泥棒の天皇一家から“生活費”360万円を盗んだ宮内庁職員を懲戒免職 [817148728]義賊っすわ
この「ユダの手紙」における記述では、色欲についての言及は、単なる「肉の欲」ではなく、わざわざ「不自然な肉の欲」と書かれているので、
一般的には、「ユダの手紙」におけるこの部分の記述に基づいて、ソドムとゴモラの町が滅ぼされる原因となった罪の最たるものは色欲であり、
しかも、それは、単なる通常の意味の色欲ではなく、通常とは異なる欲望のあり方に根差した「不自然な肉の欲」、すなわち、
古来から、社会通念上不自然とされる欲望に根差す行為として扱われてきた同性愛のことを断罪する表現であると解釈されることになるのです。
宮内庁侍従職職員が天皇ご一家の生活費などの「内廷費」から現金360万円窃取か 懲戒免職処分に~宮内 [
みんなもおれくらい公平な立場で物事を考えたら下らん争いも起こらないだろうにな
このようにエセ保守を見抜くのは意外と容易い
法令を遵守する考えがあるのかどうかチェックするだけで看破できる
>>252 そもそも左翼政党なんて支持してないけどね
俺が左翼政党を支持してる根拠は?
そう思うだけ?
>>254 公平で中立な第三者委員会より斎藤の見解を支持してるお前は普通に不公平というか、偏ってるんじゃないかな
>>240 貴殿が興味をもってレスをしてくれた
これだけでひきこもりのおれとしてはうれしい
ひきこもりが話せるところは5ちゃんしかも嫌儲板くらいしかないからな
本当に「保守的な発言」ならそうかもしれない
これを自称してる人間は保守ではなくただの自民サポなんだけど
>>257 素直に負けを認めて議論を終わらせた事は褒めてあげるよ
I am a Japanese General Adult Man.
普通の基準を民主国家として考えてみればいいんじゃね
憲法は尊重するべきか?←保守「いいえ」
政治家の不正は罰せられるべきか?←保守「与党の不正は良い不正」
法の下に平等であるべきか?←保守「上級と下級で法の扱いが違うのは当たり前」
人権は守るべきか?←保守「人権など不要」
主権者は国民であるべきか?←保守「国民は政治に口だすな」
大日本帝国は悪か?←保守「大日本帝国万歳!アジア解放の盟主!」
戦争は悪か?←保守「他国の政治問題に首突っ込んで戦争したい!」
少なくとも保守派は日本国が定義するスタンダードな国民からはかなり外れてるな
>>262 いや左翼政党支持者ではないからね
間違っているから
お前の負けだよ
事実しか見ないなら告発文が公益通報だと公平で中立な機関に認定された事実を見ないと
統一教会を忘れてたな
解散命令←反対
この程度の寄付金を集めた新興宗教をいくらでもあるから
仮に解散させるならほかの新興宗教やその他の類似団体も解散させなければ不公平
>>268 宗教、特に統一教会なんて日常生活には何の役にも立たんやろ?🤔
だから解散してもええ
これが「普通」の感覚なんては?
世界がキナ臭くなると右傾向が増える
ナチスしかりトランプしかり
統一教会以上の売国奴っているんかね?
常々不思議だわ
そりゃ一番左にいる奴がウヨウヨ言ってるだけだからな
>>269 だから統一教会を解散させるなら類似行為をやっていた団体も同じく解散させなければ不公平
統一教会がマスコミなどから叩かれるのは単価に長年左翼と対立していたからだろ
で、「保守愛国」を自ら名乗ってた安倍周辺の界隈が権力握ってほぼ独裁状態で10年近く統治してきたわけだけど、その10年で日本は大没落したんだからもう答えなんて出ちゃってるんだよな
>>268 金の集め方が問題視されたんだけど理解してないのか
自民や安倍を叩くものは
みな左翼
こいつらが今までやってきたことだよな?
>>274 不公平とかどうとか、まあいいじゃんそういうの🤔
とりあえず霊感商法とかあったら爺ちゃん婆ちゃんとか騙されたりして迷惑、つまり日常生活の邪魔だからとっとと解散しろ
ってのが「普通」の感覚なんでは?
>>250 批判と悪口の区別はつけた方がいいと思うよ、安倍政権の10年でこの日本はどうなりましたか?
>>269 別に統一教会を解散させるのは構わないけど
解散させる理屈が「信者の家族の逆恨みで著名人が殺されたから」っておかしくない?
その事件だけにフォーカスしたら統一教会ってどちらかというと被害者側だし
テロリストの殺人が結果として肯定される事になるわけだけど
>>275 自分たちのやりたいようにやって見事この国をぶっ壊した
そしてトランプも似たようなことをやってるのは象徴的
立ち位置で必要なのは日本人というところだけだな
そのほかの立ち位置は有害無益
>>279 普通の人は悪口を言いますよ
聖人じゃないんですから
……🤔
日本における「普通」には「他人にってのもあるかも迷惑をかけることは良くないことである」
>>279 日本が貧しくなったから日本が嫌い日本を叩くってどういう理屈なの?
>>274 じゃあ以下のようなこと他にもやってる新興宗教を挙げて糾弾したらいかが?
読む限り公に資する決定だと思う
https://www.yomiuri.co.jp/national/20250407-OYT1T50059/ 地裁決定は、教団の信者らが1980年頃から違法な献金勧誘を繰り返し、被害規模は約40年間で約204億円(被害者約1550人)に上ると指摘。「類例のない甚大な被害だ」と言及し、民法上の不法行為に該当する献金勧誘の多くが宗教活動として行われたことから、「教団の行為といえる」と判断した。
その上で、宗教法人法が解散命令の要件とする「法令に違反し、著しく公共の福祉を害すると明らかに認められる行為」にあたるとして解散を命じた。法令違反による解散命令は3例目で、不法行為を理由としたのは初めてだった。
>>285 他人に迷惑かけるのは良くないことである、やった
教養という引き出しが無いから目の前にどんな問題出されても
足し算と引き算くらいでしか解けない人達でしょ
どちらも極端だと最適解は出せない
教養あっても金の為にわざとバカ騙してる人間も見受けられるけど。
>>250 嫌儲は日本に見捨てられたから道連れにしてやるみたいなことを吐露してしまう人もチラホラいるからな
あとはスレタイ速報に釣られて的外れな絡み方してたり
もちろん自称愛国者にも怪しいのがゴロゴロ混じってるし分断工作とかにあっさり乗っちゃう人も同じくらいいる
一般人レベルで言えばウヨサヨなんて相対的なもんだからね
明治期に女に参政権なんて要らんでも貧乏な若い男には投票させろ
って言ったら左だが今言ったら極右になる
目の前の事しか視界にない判断できないからバカウヨになる
>>280 統一教会を野放しにしてきた要因の1人が怨恨で殺された事でフォーカスが当たるようになっただけじゃね?
ビデオメッセージまで送っといて逆恨みは草
>>286 自民政府=日本か……
これが曲がりなりにも民主国家自称してる国の人間の考えか……
>>287 日本共産党が信者から集めてる党費ってどのくらいなん?
あと労働搾取もしてるよね?
なんでそっちは許されるの?
小林の妄想戦争漫画?牟田口東条敗北万歳漫画??あんなのゴミゴミwww
嫌韓流がバイブルだよ!ってあの当時から言われてたぞ普通に
>>284 は?全然意味が分からない、政権批判=日本の悪口ではないのは君でもわかるよね?
>>161 まあ、少なくとも「普通の人」は他人の投票行動にケチつけないわな
なんかやたら自他の境界があいまいなんだよね、統失パヨクの人たちって
オレの回りでは~、みたいなもんで、
彼らの付き合いがあるチェンバー内ではそうなんだろうね
>>294 反自民だけじゃなく
例えば領海侵犯してくる中国死ねって言ったらネトウヨ扱いする人いるでしょ?
お前がそうかは知らんけどそういう左のネトウヨがいる限り
左は”売国側”でしかないんだよ
自業自得だね
>>286 時の政権を批判すると日本が嫌いだってなるの?感覚がおかしいよね君
>>1 パ翼は朝鮮人や中国人目線の思想だからな
この国においては普通じゃないわな
>>297 何を言ってるかわからないしw
自分ルールの変な言い合いみたいのに誘導したいの?もう疲れるから無視していい?w
>>295 日本共産党支持なのそいつは?
お前は統失か なんかなんじゃないか?
俺にも左翼政党支持者と勝手に妄想したたけど
その症状では?
>>298 統失左のネトウヨが可視化された事でクソ左翼政党がどんどん弱体化してんの笑える
>>295 自分で調べて宗教法人法にあたるか説明してみろよ
戦時中は戦争賛美して反戦唱えると非国民と言って袋田叩きにするのが普通の日本人だったからね
これぞジャップって感じで素晴らしい
>>304 似たようなカルトがあるかって言ってるから
例として「日本共産党は?」って挙げただけだけど
>>287 そんなもん腐るほどある
おれが住んでる滋賀県にもミホミュージアムなんていう豪華な美術館があるが
これも信者から集めた金で作ったんだろ
>>306 形式的に宗教法人かどうかって関係ある?
実態としてどういう団体かの方が重要でしょ
>>303 ん?自分から絡んできといてその態度?自分で言ってておかしいとは思わんか?
犯罪起こす外国人は出て行けとか自分の国は自分で守るとか普通のこと言っただけでマスコミには右傾化扱いされるからな
>>305 なんか全世界的にSNS全盛で「実名ネット化」に向かってるのに
パヨクはむしろ匿名回帰していってるのが面白いよね
SNSだと定量的に「勢力が可視化」されちゃうから
頭数ごまかせる5chに流入してきて5chで必死にアジってるっていう
>>308 つまり日本共産党が悪いから
カルト宗教は悪くないってことか?
カルト宗教のことを独立で話してるよね?
>>314 いや、両方とも悪だから両方とも解体した方がいいと思うよ
小林よしのりとかいう頭悪い漫画家は朝鮮人
なので愛国という言葉で無能に騙している
反日保守、反日右翼ってやつだ
秀吉が朝鮮から連れてきた奴隷の子孫とかなんかじゃね?九州の奴隷出身みたいだし
>>67 何の取り柄もない馬の骨の最後の拠り所
自らの発言の根拠を説明できない弱者の最後の抵抗
>>315 ほんとに?
何でもかんでも
じゃあ日本共産党は?日本共産党は?
でごまかそうとしてるように見えるんだよなあ
宗教法人の話に触れないしなあ
>>315 当然「左の統一協会」も解体した方がいいよね、普通の日本人としてはね
現行法で潰せないなら法改正も議論していくべきかと
>>308 宗教法人法における解散命令の話で新興宗教つってるのになんで勝手にカルトとか言い出して共産ガーしだすのか
頭おかしいんじゃね
>>319 これは賛成
日本を衰退させたのは紛れもなく自民党
>>321 国政にまで口出してくるカルトって普通に考えて危険でしょ
創価学会とセットで解体した方がいい
ネトウヨたちは
小泉政権の頃から「お上に楯突く奴はサヨク!」
アレの時はもっとひどくなって「政府与党に従わないヤツは反日! 日本から出て行け」
だったのに
それが石破内閣には「退陣せよ!」「外務大臣を更迭しろ!」
おまけにとうとう自民党を「サヨク」認定w
だもんな
壺ウヨは一斉にアンチ石破内閣になってるね
ほんとヤツら
文言が鮮明に統一されてるよね
で、壺ウヨは
石丸玉木斎藤立花
を全力支持の方向
>>309 だからその金が統一教会のような不法行為によって集められたものかどうかって話だろ
同様の理由で長年自民党とプロレスをやっていた立憲も支持しない
>>323 まあいいんじゃね
じゃあ自民党には解散してもらって国民民主と維新に頑張ってもらおう
>>310 意味不明なんだけど
宗教法人法の解散命令の話なんだから宗教団体に該当しないなら不公平もクソも無いだろ
嫌韓流のおかげで保守保守愛国愛国喚いて反日雇用破壊をもくろむ小泉竹中安倍を攻撃しやすくなったからな
おかげで小林ぶっ殺せ!嘘つき野郎が!ってなって小林とかいうFランはすぐにオワコンになった
>>331 国民民主や維新に「普通」の政治ができるやろかね🤔
国民の日常生活よりも企業を優先して国民に迷惑をかけることばかりやりそうな気も
なんでたまたま日本に生まれただけで
このクズみたいな国を大好きにならなきゃいかんの?
大好きであるべきって思わないだろ
2000年前後をどう思うかだな
革新的な事するより
現状維持のほうが何倍も難しいわけで
31 名無しどんぶらこ 2025/04/11(金) 22:11:57.98 ID:jY5LVjph0
《自民党は日本に国力をつけさせない為に創られた米国の為の工作機関と米国政府も認めています》
CIAの手駒が自民党で
自民党の手駒が公安で
公安のお巡りは自民党の汚職でいつも殺人してるっての有名だったけど
トランプの「CIAの子分が自民党」暴露で追認状態なのに
なんで自民党議員は未だに愛国心とかしゃべれば他人を騙せると思ってるのw?
統一教会も何もか日本の国力を削ぐために
自民党と公安が結託してやってきたことなのに、米国か中国か?みたいな自民党の言説に惑わされるなよ!
全ての国に売国して自分の利益だけは守りたい
これが自民党の本性!!!
638 名無しどんぶらこ 2025/04/01(火) 13:06:12.77 ID:VjgDPAQm0
琉球と蝦夷はもともと日本国じゃないからなぁ
702 名無しどんぶらこ 2025/04/01(火) 13:46:46.28 ID:fRLFLXEn0
>> 638
むしろその2つが真日本だろ
本州(関西)は朝鮮人汚染が進んだ場所
710 名無しどんぶらこ 2025/04/01(火) 13:49:29.67 ID:VjgDPAQm0
>> 702
遺伝子的にはそれが事実なんだよね
日本の愛国者のほとんどが実は大陸半島由来の人たち
420 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (タナボタ MMa3-N+jR) 2024/07/07(日) 08:48:55.18 ID:7Ncfxay6M0707
こんな異常者が普通の日本人自称するのやめてほしい
むしろ日本人じゃないから日本人アピールしたがるのでは?
434 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][警] (タナボタ MM93-qNjl) sage 2024/07/07(日) 08:53:43.62 ID:CJnQAXwaM0707
>> 420
普通の日本人 = 在日壺チョン
日本人に成りすます反日糞チョン
愛国保守 = 愛国朝鮮
朝鮮飲みしている愛国詐欺師の糞チョン
戦争屋のユダヤの犬が朝鮮壺カルト
http://imgbbs.dtn.jp/politics/data/653b51841bfb0.jpg http://imgbbs.dtn.jp/politics/data/653a41ddee33b.png >>340 民法上の不法行為と認定されてから語れよ
あたおか
私は親の仕事の関係で帰国子女だが
10年で3つの国に住んだけど 日本だけが最高でしたとは思わないけどね
トランプ←アメリカ人じゃないからまったく支持しないが
トランプが批判しているメディアの偏向は理解できる
そもそもトランプなどを生み出したのはメディアの偏向が原因
日本人の大部分の普通は中道だから、保守からは結構ズレてるよ
例えば同性婚とか日本だとすでに支持側が多数派だけど、保守反対が多いんでズレてるでしょ普通から
靖国に参拝する奴は全員壺
愛国保守などほざく輩は全員壺
靖国は朝鮮神社だから統一壺カルトどもも参拝する
それも知らずにいつまでも壺に騙される愚か者ども
731 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/07/24(日) 16:08:26.35 ID:nSB4/2du0
靖国神社が朝鮮神社って知ったら壺ウヨどうなっちまうの?
https:
//i.imgur.com/XztxLPr.jpg
https:
//i.imgur.com/NfRAKdu.jpg
344 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/07/24(日) 18:51:18.30 ID:0+AnMMoj0
>>194
統一教会系団体が靖国神社で慰霊祭
https:
//www.cyzo.com/2013/04/post_12945.html
靖国神社 = 朝鮮カルト神社
自公カルト政権 = ユダヤマンセーの反日朝鮮人の売国奴 「思ってる」だけでいい歳した大人がキャッキャするの痛いわwww
どんだけ薄っぺらい人生生きてるんだw
極論には極論しか生まない
だからなるだけ是々非々を心掛ける必要がある
>>344 宗教法人法の話で解散命令は他の新興宗教に不公平みたいな話なのに論点すり替えすぎだろこのアホ
>>349 靖国参拝←反対
国を滅ぼした戦争指導者を英霊として祭るのは間違い
>>348 別に誰かに迷惑かけてるわけでないから、同性結婚とかまあいいんじゃない程度にしか思わんよね
保守的と右翼思想を欠片も理解しないバカウヨのことですか?
(´・ω・`)
>>356 おれから見たら右翼も左翼も目くそ鼻くそ
>>345 大本営発表がこれなら実際の現場はどれだけ地獄か想像に難くないでしょ?
党員6人で自宅に押しかけて党費の回収とか完全に闇金の取り立てじゃん
思想的評価って相対的な主観だから
みんな自己紹介してるに過ぎない
普通アピールってウヨはよくするけど左翼はやらないよな
>>352 不公平って言ってんのはこっちなんだから
そこはお前らが判断する問題じゃないよね
論理的思考力が足りないな
>>353 安倍ほど国家主権で譲歩した首相もないのにな
だから立ち位置で語るやつは信用できない
>>358 もうお前の妄想の話
民法上の不法行為と認定されてから語れ低能
妄想語りたいな好きにしたら良いけど馬鹿にしか見えねぇぞ
同性愛も夫婦別姓も
強制してるわけでもなく
ウヨが反対する理屈が全くわからん
ホモだってネトウヨとやりたいとは思わんだろうし
ネトウヨの嫁なら同姓がいいですって言うだろ
他人の事ばかり考えてどうするのよ
減税←賛成
日本ほど低所得者から税金を取っている国はない
>>365 >民法上の不法行為と認定されてから語れ低能
統一教会の問題もそうやって蓋されてきたんだよね
>>362 不公平って言ってるのはお前じゃなくて是々非々君だろ
そこに勝手に絡んできてお前の思う不公平をわめき散らかされてもコミュ障か?としか思わん
保守というのは 現状を維持しようと考える人たち。
つまり 今金持ちでいい思いしてる人たちが これからもそれを続けるために今の政治体制や社会を守ろうとしている。
だから今 貧困の人が 保守を名乗ってることが次なんだよ。
>>361 そんなこといちいちアピールする必要ないからな
ネトウヨが自分たちを「普通の日本人」と名乗るのは詐欺師が「私は怪しい者ではありません」って言うようなもん
>>368 統一教会は民法上の不法行為で解散命令だけど
前例出来てよかったね
そもそも宗教法人法と関係ない話し始めてる時点でズレすぎてて笑えるが
ネトウヨ言われるのを嫌ったり内心自分たちが頭おかしいと思ってるんだろ
ノンポリの保守的って要するに現状維持・事なかれ主義だから
憲法改正しようと噴き上がってる時点で"普通の日本人"から外れてる
>>366 どちらも賛成だったが
親と子供の名字が違うのはどうかという反対意見には確かに説得力がある
それよりもはやく女系天皇を認めなければ皇室が滅亡してしまう
>>376 そりゃ『ネトウヨ』がどういう意味であれ
意味不明なレッテル貼られたら嫌なの当然でしょ
そんなこと言ってるからお前ら左のネトウヨは普通の日本人に嫌われるし
その結果として”選挙で負ける”んだよ
>>381 自分から「意味不明なレッテル」由来の「左のネトウヨ」使ってて草
馬鹿すぎて草
>>380 世界的に何も問題ないわけで
こんな珍妙なシステムは日本だけだろ
子供作ってみるとわかる
自分の子は何があっても自分の子だ
>>361 代わりに「欧米では~」みたいなことをよく言うよね
>>382 だって俺はお前らと仲良くする気ないし
味方になってもらいたいとも思わないし
レッテル貼られたせいで俺のこと嫌いになったでしょ?
それと同じ態度を誰彼構わずやったらそりゃ嫌われるよ
知識も経験もなく薄っぺらい扇動に踊らされるバカをネトウヨという
>>377 明確に政治的意図を持って改革を求めてるから保守でもなんでもないよな。
むしろ日本の左派より過激なリベラルだよ。
安倍政権時代でもかなり既存の制度ぶっ壊したからな。
とくに軍事関連の制度で
>>380 過去様か愛顧様が男性自認するだけで次のすめらみことになれるやろ
>>386 当たり前だろ、衰退国が独自色に拘ってメリットあるのか?
>>366 日本の伝統的な家庭観が変わってしまう……(なお大した伝統はない模様)
>>390 かこさまあいこさまは男系女子だよ
教養足りてないよね
>>380 別姓が当たり前になれば差別的な事言うような輩もいなくなるよ
>>392 今、欧米を見習ったらとんでもないことになりそうやけどもね😔
トランプ、afd、リフォームUKなどなど
>>390 別に天皇要らなくね?
国が金出して維持する必要もなく
有志が勝手に集まって維持するなら反対もしない
たまたま日本に生まれたらその有志に強制加入なら大問題だろ
>>67 👴保守です。普通の日本人です
……そうなんだ
👴ワクチンは危険!スナイパー小屋!30越えたら子宮全摘!タニシ撒いて無農薬!
……これが保守か?
>>397 移民排斥の元祖は日本だろ
欧米が日本らしさを真似しただけだろ
天皇の男系の話も
ぶっちゃけその辺の人間は元々直系主義(天皇の子が次の天皇)だと勘違いしてるのが多いから
男系だ女系だやり合ってる時点で普通の日本人では無い感じ
>>402 妾の子で繋いで来たんだし誰の種かなんかそこまで厳密に管理してないだろ
とはずがたり読むまでもなく昔の共通認識だろ
それはそうじゃねえの
国民って大多数が中道保守だろ
>>403 そんなことねーよ
アメリカに吸収されること望んでいるし
51番目の州になりたいわ
>>403 昭和の一億総中流社会が理想です😌
活躍とかはしたい人がしてくだせえ
>>408 それは属国モメンやろ
嫌儲は独立派が多いから
>>215 見てみたけどこれすごいな
https://x.com/nippon_ukuraina/status/1659865342477504513 引用リプですらマジレスが大半だし
ネトウヨって歴史修正ばっかりしてるから本当の歴史を知らないんだな・・・
>>413 小学生が新聞配達していた時代だぜ
なんか勘違いしているだろ
>>413 あれが当たり前でずっと続くと思っていたわ
まだ言ってるよこいつら
おまえらは普通の売国奴だろどう考えても
>>405 ノンポリ、所謂一般大衆、政治的関心の薄い層
ネトウヨが自称する"普通の日本人"の実態?を指して話してた
しんどい理由や原因を今の時代の他に求めても
ボーナスの象徴の団塊・氷河期が
衰えていく現れというだけなので
原因と言うかただの流れ
>>415 衰退高齢国家で独立って、要は子ども世代にたかっていくってことか
日本にとって害悪でしかないな
でも俺たちが子供の頃の貧乏な家ってガチで貧乏な家だからな
>>417 今では70近いカーチャンが新聞配達をしてる時代やね😔
まあちょくちょく旅行行って金足りないやろし、ボケ防止にもええかも🤔
>>422 老いた親と共に俺は生きてゆくのだ
ほぼ同時に死ぬ予定
制度を守る事が目的になってる馬鹿も多いよな
その制度が破綻してるから歪が出てるのに
これから老齢に向かっていく俺らって日本にとってお荷物なわけやん
この状況でネトウヨになれる神経すげーよな
日本にとっていない方が良い連中がネトウヨw
そういえば新聞配達してる若者見かけないな
コスパタイパが悪いのか
でもお前強盗も懲役考えたらかなりタイパ悪いぞ馬鹿Zが
これからどんどん移民増えていくし、いわゆる保守的な人は生きにくい世の中になっていくから
さっさと中道辺りまで頭の中切り替えた方が幸せになれると思うけどね
>>429 若い衆にわしら団塊ジュニアを背負わせようやないかい
普通の人はネット民が言うところの冷笑系だからやや保守寄りだけどどちらかということはない。
気持ち悪いから政治活動家はこっち来んなが総意。
右だろうが左だろうが来れば叩かれる。
どちらにとっても仲間ではないぞ。
>>413 連絡網が(呼)の同級生いたあんな時代か
中流というか中間層の比率なんて60%前後で誤差レベルでしか変動してないんだが
昭和の中流中間層は今より遥かに貧乏やで
仕方がない
一般大衆というのは常に愚かなものだから
>>434 ほんとそれ
右左どちらにも言える事だけど世間話で政治の話する奴マジで煙たがられるからな
民主主義国家の市民であるなら政治信条がなんであれ雑談で政治の話ぐらい出来るようにしておけとか
そういう理想の話をしても仕方ない
>右でも左でもない
聞かれてもないのにこれ言う奴大抵右です
>>1 昔から不思議なんだがなんでネトウヨは「右翼」って言われるのをこうも極端に恐れてるの?
保守とか言い換えてるけどそんなに「右翼」と思われるのが嫌なの?
「 右 翼 」 っ て そ ん な に 恥 ず か し い も の な の ?
「右翼」と思われると自分の発言から説得力が失われるとでも思ってるの?
なんで自分の思想信条をそうもひた隠しに隠したがるの?
別に右翼なんだから「右翼」でいいじゃん
なんでそんなにコソコソしてんの?
リベラルと言う
自由や平等、人権にフリーライドしながら保守とか言ってるキチガイ何なの?
>>441 政治とソイツの生活が分断されすぎてるのもビビるけどな
どんだけ無関係なところで生きてんだって
普通の人って韓国ドラマとか楽しんでないか?
この人たちそういうのに発狂しないか?それ普通か?
妙だな、保守的って、バランス感覚があって穏健で漸進主義的って意味だったような
ネトウヨはまだ普通であると思おうとしてるだけまともに思う
左のネトウヨや一部チョンモメンは馬鹿のくせに選民意識があって一般人を愚民扱いしたがるからな
馬鹿なのはオマエラなのに
勝共朝.鮮人とか日本においてアイデンティティが不安定な奴が普通の日本人て自己暗示かけてるだけだろ
バカだからいいものじゃなくて普通にこだわるんだよ。
チョンモメン「ジャップは馬鹿」
俺「周りが馬鹿ばかりだから無双出来て人生イージーだよね」
チョンモメン「底辺で悪いか、全部ジャップが悪い」
まあ、現実世界では希薄であっても、
ネットだと全国から「教官の嵐」とやらを集められるからね
たとえ1パーセントでも100慢人くらいにもなるし、参院選比例区で通ったりする
民主主義とは無責任な金持ちを優遇する制度であり
独裁主義とはナルシストな金持ちを優遇する制度である
資本主義とは詐欺的な金持ちを優遇する制度であり
共産主義とは確信的な金持ちを優遇する制度である
保守主義とは旧い金持ちを優遇する制度であり
革新主義とは新しい金持ちを優遇する制度である
>>453 それはごく一部のネトウヨだけ
若者の多くは自民党や民民を支持してるがKPOPも好きだろ
保守であることと親韓であることは両立する
>>462 そうだな、そうかもしれない
でもそう主張する界隈の当人達は…となると??
>>462 それ思うとかつて嫌韓厨なんてよばれてた連中はどこに行ったんだろうな
ま、ケンモメンは普通ではなく異常だからねw
あいつら見てると普通になりたいって欲は強いんだなって思う
キチみたいな発言する時もやっぱり自分が浮きまくってるのは自覚してるんだろな
右と左の問題じゃなくて上下の問題なんだな
ウヨク的思想が人間的に下なので普通にクラスアップしたいわけだ
>>464 此処にもウヨ豚いないか?まあ数として
多いかと言われると微妙なところではあるが…
暇アノンや表現の自由戦士みたいな害悪連中こそが普通とか思ってそうだなコイツら
そりゃ本人からみたらそうなんだろう
トランプだって自分自身では普通の感覚を持ってると思ってるだろう
でも他人からみたら何十年前の感覚で喋ってんだこいつ
いま現実的にそんなこと出来るわけねえだろってことが多いわけで
リプ欄すごいな
わかりやすい!同感です!国民と非国民でもいいかもしれません!…
結局彼らは複雑性を避けて「わかりやすさ」に飛びつく
敵と味方、良い悪いと二元論に基づき仕分けして
普通をネガティブワードにしようとするのやめてくんねえかな
普通に憧れてるってのが一番あった評価な気がする
なんだか小中学生のヒーロー観から成長して無さそうだし
右翼でもなんでもない壺信者かそいつに感化された底抜けの馬鹿かだろ
どんな主張するのも勝手だけどそれを平均だとか普通だとか大多数の中だと錯覚するのはみっともねえわ
自分の発言に自信があればわざわざ普通に埋没させる必要なんてねえじゃん
それって結局自分がまともで気に入らない相手は異常者にしたい願望なんだよ
それもあるけど統一が扇動してきた世論に乗ってる部分もあるよ
こいつら外国人を侮蔑するレイシスト的な発言を愛国だと勘違いしてるバカやん
自分を中心として捉えてその距離の遠近で敵だ味方だとする考え方はそれこそ唾棄していたエスノセントリズムじゃねえの
保守って伝統まもるのに能登は捨てろだ歴史の生き証人の年寄り死ねとか福祉否定とかおかしいよ
歴史の生き証人(痴呆により認知能力ゼロで証言不可能なゾンビ)
>>487 ウヨクは痴呆じゃなくても認知機能不全を起こしてるがなw
>>488 そういう奴もまとめて選挙権無くせば?
毎年簡単な認知能力テストやって合格できなかった奴は投票権無しでいいよ
ホンコンて普通の感覚を持った人だと認識されてるか?
>>492 言われて悔しかったことを鸚鵡返しするのは学問いらないかも
バランス感覚のある人って常に自分を疑うんだよ
それがめんどくせえからと自分を普通、正常だとコーティングして思考放棄する奴果たしてまともだと思うのかって
じゃあこいつらはどんな奴らが右翼に見えるんだ?
お前らが中道なら相当右に振り切ってる奴しか右翼にならない事になるが
もうすでに「普通の日本人」ってワードがやべぇやつの自己紹介として定着してるの草生える
愛国界隈の姫が反対言ってたよ
橋本琴絵
@HashimotoKotoe
そりゃあ、いっちゃ悪いが右傾化するには学問がいるが、左傾化するのに学は不要だから。
引用
しーお🇯🇵
@Shieo_Qbe
5月3日
返信先: @yamatogokorousさん
なぜタレント(才能w)は売れなくなったら左に傾くんだろ?
午前1:40 · 2025年5月4日
·
36.2万
件の表示
152
2,044
1.2万
229
152件の返信を読む
一般人レベルで自分が右か左から
気にしてる奴はだいたい人間のクズ定期
普通の感覚なら、韓国が反日デモすれば韓国への印象は悪化する
左のネトウヨがいくら喚いてもそれが普通
普通か
ある人にとってはそれこそ求めても得られないものなのかもな
普通か
ある人にとってはそれこそ求めても得られないものなのかもな
自分の考えや思いを筋道立てて説明する力が無いから「普通の」という言葉に逃げてる
「普通の」と言えば説明しなくて良くなると思っている
数の力で押し切れると思っている
甘え
まあそうなんじゃないかな
人間なんてデフォだとネトウヨみたいなもんじゃん
保守的な見方が民衆の「普通」ってのはそこまでおかしくはないとも思うな
革新的な見方は思想でできてるものだからそれを学んで身につけた人でないと親しみがわかない
いやこれが「普通の日本人」って意味だからな
「普通の日本人ならこう考えるのが普通」って圧をかけてんの
>>492 伝統保守は、観念実在系の道徳や宗教と親しくて
進歩の革新は、経験論唯物論で科学や自然から旧い価値観を分析して解体するんでないかね
中国韓国「わしがネトウヨを育てた」
あれだけ反日や日本人をいじめたり差別すればさすがに日本人も怒るわな
ネット上には国防意識が強く血気盛んで好戦的な愛国者様が山ほどおられるのに、自衛隊の充足率は過去最低
一体どうして…?
>>511 中国は知らんが嫌韓は明らかに減ってるぞ
>>128 日本の保守は反憲法反民主主義反知性主義だしな
日本人、保守、右翼、共感
NGワードかな
使わない使わない
日本だけじゃなく中国韓国米国どこ行ってもネトウヨっておんなじような表現と行動パターンに収束してくんだな
もうこれ半分精神疾患だろ
ナイーブすぎる
日本人の利益より欧米イスラエルの権益に寄与させられるための
ナショナリズム詐欺を保守思想と言うなら明確に間違っている
こういう奴らの過去ツイート見たらほぼ間違いなくヘイト発言している
自分が多数派でなければ生きていけない、という自己肯定感の低さこそ、
右翼という精神病の元凶なんだよな。
保守的な発言してるのに自民支持してんの笑う
馬鹿は馬鹿だねえ
>>528 自民党が保守だから保守派はリベラルという日本仕様
どこの国でも国民は自国ファーストが当たり前だが。日本はパヨク特亜勢力が日本勢力のふりして特亜ファーストを喚いてるから厄介なんだよな
>>534 反日の壺磨きしながら愛国を謳うってイカレてるw
>>536 自国ファーストなら統一野放しにするわけねーよなw
普通の日本人というのは野生の猿という事なのかな
縄張りなんかを主張仕出すと本当にうるさい連中だもんね猿は(´・ω・`)
世論調査でもほとんど負けてるやろ保守的な意見て
夫婦別姓しかり同性婚しかり
普通の定義が揺らぎつつあるのは確かだね日本凄いの呪文は流石にアタオカ感漂ってるけどソレは俺達がミスリードしてて実は本当は凄いなーんて事はないとは思うけどうーんやっぱ右翼は馬鹿だわ
それじゃ売国側の立憲朝鮮党がキチガイみたいじゃないですか!
改憲しようとしてる自公維国は保守じゃなくて革新勢力なんだが
>>539 異常ってのは自覚があるから、無理に自称するわけだろう「普通の」
ネトウヨビジウヨが余りにもアホなムーヴしてるせいで日本では「保守=アホ」になっちゃってるんでな
とりあえず「保守」って言っとけばいい立ち位置に立てるだろ的ないい加減な気持ちなんだろな連中
ネトウヨは中韓のヘイトスピーチを書き込むことが保守だと思い込んでるからな
なんで自分が普通であることを殊更に強調したがるかね
普通じゃないのがそんなに怖いのか
ネトウヨは某輸出企業だけ生き残れば良いみたいな雰囲気出ていて悪意しか感じない
奴等税金で補助金まみれだからアメリカで安く売るチート使えてるだけで補助金無ければ高くて売れないし
そしてその金使って人かき集めて産業の偏り助長してるからな今の日本にとっちゃ害悪でしかない
保守的な発言=ヘイトにみちた醜悪な言葉の羅列
普通の感覚ではない
>>551 愛国の行き着く先にあるのは国民の虐殺だからな
これは歴史が証明してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています