【動画】高速道路でお互い車線変更しようとする軽自動車とワンボックスが接触しそうになり、軽自動車がトンネルの壁に激突 [808139444]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>518 トンネルに入った瞬間は前が見えないって教習所で習うだろ
ツインみたいなホイールベース短くて直進安定性の悪そうな車で高速乗るなよw
>>71 謎のオヤジ 「無知ゆえの結果、助ける必要などない」
トンネル入ってぶつかる直前に電光式速度制限標識映ってるよね
不明瞭だけど二ケタ速度に見える
>>520 おそらく横並びを認識しつつ絶対後ろにはなりたくないって意識あったろうなワンボックス
もしかしたら軽もだ
少なくとも軽は認識してたならあきらめてブレーキ踏め
>>513 あらあら草しか返せなくなったね
高速で追いかけないと見えないとか言ってる認識障害のメクラはマジで車運転してくれるなよ?事故るからさ
撮影車やっぱり下手くそやな、よーく見たらトンネル入って暗くなってからライトつけてる
おっせーんだよもっと手前からつけろ
ちなオートライトはそういう挙動だから嫌い
>>526 つけなくていいどんぐりつけてる
対策せず撃たれてわめく
追い越しかけてる事指摘したら発狂
オッペケ
謎の勝利宣言
もうこれスリーアウトだろ
>>525 軽のが先行してるからブレーキ踏むべきはワンボックスの方だよ
>>521 だからなに秒数ありゃトラック見えるだろ見えたらブレーキ踏めばいいだけ
右側の車線の状況確認できないままウィンカー出すとほぼ同時に車線変更とかアホすぎて話にならん
ウィンカーだしたら同時に車線変更しておkなんて話はないんだがな
>>67 真ん中は走行車線だろ、居座っても問題ない
真ん中に過失割合は発生しないだろうけど
ハイエースには過失割合発生しそう
>>530 第1車線で先行してる時点でおかしいからその理屈は通らんな
>>535 真ん中は走行車線走ってただけだし、トラックとの距離の詰まり方みたら凄く遅いというわけでもないから何の問題もなし
チョロQとハイエースが逆なら
100対0でざまあ連呼なのになあ
ハイエースみたいな運転をチョロQがやってるわ
>>531 なんか見えた時点でブレーキ踏んでも間に合わないようなスピードに見える
というか一瞬トラックに気が付くのが遅れて間に合わないタイミングになって車線変更してるような気がする
>>536 理屈的には前方の車優先だからそうなるだけ
軽が制限速度以上出しすぎなのはあるけど、そんなのはワンボックスも一緒
>>529 本筋と関係ないこと捲し立ててないでさぁ
追いかけないと見えないとか訳のわからないこと言ってる自分が間違っててメクラなことは認めたら?笑
じゃないと負けですよ
>>44 まるで事故車に同乗してるかのような騒がしさ
何で女ってこんな煩いの?
ドラレコの車はどうするのが正解なんだ?
左車線に車停めて通報?して軽の運転手の安全確認?でもトンネル内で停まるのも怖いしなぁ
追い越し車線(第3走行車線)の車を左から追い抜こうとした(どうせ追い越しもするんだろう)
『俺にブレーキ踏ませる奴は許さん!』という、おらおらハイエースが一番害悪
>>545 運動エネルギーが後退でぶつかった時に全て吸収されずに前進に反転しただけ
>>544 止まらず通報でしょう
高速のトンネル内で停車するのはリスクが高すぎる
>>544 事故車をゆっくり避けてそのまま通り過ぎて助手席のやつが通報でいい
こんだけ盛大に大破して横転してる事故車とか最悪爆発の危険性もあるし、素人が手を出さない方がいい
そもそもツインが事前に車線変更して、撮影者の車を追い越し車線(一番右)から追い越してれば起きなかった事故だと思うけど、最後のハイエースとの同時車線変更だけ議論されてるのが謎だ
基本的に運転ってのは悪意と悪意のぶつけ合いで、そういう時に揉めたら法的根拠がある方が強いから必ず勝ち筋に身を置く様に振る舞うべきなのよ
その上で相手をクラッシュに追い込んだりハメて後ろに行かせて圧勝を見せつける
コレが運転の基本
軽の選択が全て間違ってる
自業自得という言葉が最もふさわしい
チョロQがハイエース認識するのは難しかったかもしれん 俺も気をつけよっと
>>556 別に追い抜きする事自体は問題ないからな
速度出し過ぎなのは問題だが
>>44 あーあーあーw
ほんとオモチャみたいだな
ウィンカーは車線変更する2,3秒前には出しましょう
>>556 2者ともそれぞれの車線上の前走車に追いついてるケース
右から追い越しかけるツイン
左から追い越しかけるハイエース
どっちが法律上悪いか
これ軽は古いから転倒したのかな?
いまの車なら横滑り防止装置作動しそうだけど
ハイエースは分かった上で譲らなかったのだろうが罪に問われようがない
>>563 どちらか一方でもそれやってれば防げた事故だからなこれ
>>560 まあ現行のADAS積んでたらウインカー出した瞬間死ぬほど警告音鳴るしなんならハンドル戻されるからな
https://news.yahoo.co.jp/articles/d9907320a5f47b427b35079bcdddd671904d07ed 【独自】「120kmは出てた」左右から同時に車線変更で…衝突避けた軽自動車がトンネル内壁に激突し横転 急ハンドルでコントロール失う 静岡市
そもそもこの通行量の密集した車間距離でバンバンスピード出す東京〜大阪までの高速が狂ってんだよ
どうしたらいい
止まりたくないし
そのまま走りながら通報するぐらいかな?
>>568 分かってないと思うで
見えないのは右ハンドルの左側だし
>>556 ツインはハイエースも抜きたいから左抜きを選択したんだよ
同じラインを選択したら減速しないといけないし減速するとまた速度上げるのに時間かかるからね排気量小さいから
>>93 撮影してる車も走ってるからわかりにくいかもだが
結構スピード出てるんだよ
スピード速くなると車の挙動はこんなもんだぞ
>>564 ハイエースは撮影者を抜いて一旦走行車線もどったのかと思った。
あと車線変更伴わない追い抜きも禁止すればいいんじゃね?
うわ、うちのかみさんも日常からこれだわ。
人参切ってたらほんの少しだけ指切っちゃって
「うわぁ!やばい!指取れた!指取れた!どうしたらいい?どうしたらいい?どうするの?これどうするの?あぁもう終わった。もうだめなやつだこれお母さんに電話しなきゃ!お母さん!お母さん!」って叫び始めたから見に行ったら人差し指の背中をほんのちょっと切って血が滲んでるくらいだった。
急いで水道で洗ってガーゼ当てて「このくらい大丈夫だって!」って言ったらゼェゼェ息しながら「死ぬかと思った、マジで盆提灯が見えた」っていうから「それは走馬灯だろ!」って叱った。
>>534 追いつかれた車は後続車に進路を譲る義務があります
なんでこんなピンボール状態になってんだ
ハンドル切りすぎなんじゃないの
左も右もスピード出し過ぎで、急に前に追いつきそうになって
慌てて車線変更しているように見える
真ん中がちんたらしすぎ説はたぶん違うだろうなぁ
ババアの暴走事故見て
いきなりガードマンにキレてた男に比べて
こっちの車の人たちは人が良さそうだな
>>573 安全上止まらない方がいいからな
止まるなら路側帯があるとこまで行くしかない
同乗者が通報するぐらいしか出来んだろうな
撮影者が悪いって言ってるやつが多いけど問題ないよね?
真ん中と左は走行車線
右が追い越し車線
>>589 追い抜き前から一番左の軽が
速度上げて前に追いついてるのが
おかしいしな
軽自動車てちょっと壁にぶつかった程度で横転すんのかよ。。
チョロQみたいだな
えぇ・・・・
きちょうなtwinが・・・
オーナーめっちゃ凹んだろうなぁ
でもヘタクソなのがいくない
>>539 トラックも止まっているわけではなく80はでてるから普通に見えてからブレーキ踏めば追突はしないと思う
他車に譲るのもブレーキ踏むのも嫌で左側からでもトロイ奴は追い抜くとかってタイプだなあ
>>572 これか
つい最近じゃん
ツインで120km出るのかよw
実際、左から抜く人ってのは煽って前の奴をプレッシャーで退かすとか加速させるとかじゃなくて、自分から動いてサッと居なくなるから良い人なんだよね
ツインなんてまだ走ってたのか
あんなチョロQでよく高速乗る気になるな
なんで女ってキャーキャー言うんだろうな
最後は絶対に自分は手を出さない前提でどうしたらいい?とか聞くし
脳内の実況中継を垂れ流したいだけなの?
>>126 ネット界隈だと最近はクルマの死角に入る奴が悪いって人が増えてるからな
ハイエースは過度な速度超過が無ければ問題ない
軽は左からの追い越しでアウト
撮影車も速度が遅すぎたなら左に譲らなければアウト
はやい速度で走っていたハイエースが車線変更した途端に軽と並走状態になっている(急減速している)とこがどう評価されるかだな
恣意的に行ったと見なされたら煽り運転に該当するが、さて?
>>582 撮影車は左右から追い抜きかけられてる危険な状況なんだが
安全に譲るにはその場を走り続けるしかないだろ
撮影車とツインによるトンネル手前の接触事故に変わるだけ
すまん
なんでポルシェ買わないんだ?
ダブルレーンチェンジって知ってるか?
ps://youtu.be/ZslqFtKth2E
走行中急ハンドル切った時の挙動テスト
これが良くない車はガチで死ぬぞ
自分がまともな運転でも急ハンドルは絶対にあるし
ブレーキ踏まずにハンドルだけでなんとか出来ると思ったのか
ウインカー出さずに車線変更してる時点でお察しでざまあでスカッとジャパン
自動車運転するやつなら分かるだろうけど
左の車は右へ右の車は左へ車線変更ようとしてかち合うみたいなことは結構あるからな
はっきり言ってこの軽自動車の走行性能が低過ぎる
こんなクソみたいな軽自動車は買うべきでは無い
ヘタクソがゴミ車でクソみたいな運転するとこうなるという好例だな
唯一評価できるのは他車に接触しなかった点のみw
>>608 前もって左に寄ってればいい
道交法では遅い車は左を走らなければ罪に問われる可能性がある
待って連呼まんよりはマシだな
ちゅーして黙らせてあげたい
あとな軽自動車はやめとけ
これがレクサスならそとそも隣のレーンに移動しようとしたら近接警報なるから
軽自動車はマジで棺桶にタイヤついてるようなもんやぞ
くっそホイールベース短い不安定な車でイキって飛ばして操作ミスってタコ踊りワロタ
よう燃えとる
まぁかんたんに言うと左側追い越し仕掛けてるtwinの自爆やね
高速で並走とか左側追い越しとかクセになってるやつは危機感持った方がいい
追い越し車線から走行車線に戻る時にサイドアタック気味の戻るやつ多いね
第一車線のクルマの位置もちゃんと考えて車線変更しよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています