【悲報】氷河期世代に年金危機!将来は生活保護受給し、人並みなの生活か? [219241683]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>113 実際は支援されてないって散々話題になったのにそれ知らないって無知なZ世代か?
就職支援の施設も全部パソナだった。蓋開けたらパソナに全部丸投げ
パソナの持ってくる仕事だからハロワにすら載らないようなブラック以前の基本給すらまともじゃない仕事がちょろっとあるだけ
それで「サポートしてます」ってアリバイ作りする自民党と、税金チューチューしてる竹中パソナ
日本の方針、政策は国家の負担を減らすことだが
公務員だけはぶくぶくと肥え太って中世の貴族社会になってんだよ
そんな環境で民衆に与えられているのは「自己責任で死ね」
この自己責任で死ねは野生動物と同じ環境なわけ、だから強盗殺人が相次ぐし、安倍晋三も撃たれる
犯罪者にとって刑務所に収監されている期間はカネを後で受け取れるなら「オツトメ」なんだよ
人生のマネジメントとして強盗殺人で2億稼いで30年後出ても人生ボーナスステージって理解するからな
そういった社会にならないために国家というものを形成したのにこのざま
日本は民主主義と人間社会を放棄している
持ち家の実家でこどおじしてる人が多いから生活保護の受給は難しいんじゃね
実家暮らしのままで生活保護を受給するって相当ハードル高いんでしょう
>>149 その分ボーナス相場だったでしょ?
少ない稼ぎのうちタバコ代風俗代に消えてた月1-2万でも20-30年間積立投資してたら今頃3000万にはなってるよ
でもそんな自民党を支持し続けて盤石にしたのは氷河期だよね
大好きな自己責任だぞ
>>93 政府から差別されるのが普通か?
まあお前はホモセックス奴隷が普通だと思ってるんだろうな
退職時に五千万ありゃいいかな思ってたけど昨今のインフレ見てると厳しそうだよな
>>173 親のスネをかじってしゃぶり尽くして生きるよ
>>131 小泉竹中が、派遣拡大して、人件費を抑えて企業の利益が増えるように推し進めた
当時はリストラとかコストカットのニュースが毎日報道されてた
就職氷河期世代だって人間で、非正規にされたら貯金もできず、物買えないから消費が落ち込んで更に景気悪くなるって、当たり前のこと分かって危険⚠だって知らせてたけど、
小泉自民党は「企業の利益上がってますよ。好景気です」って見せかけの数字で逃げ切った
でもやはり就職氷河期は貯金できず子供作る金もなく、その少子化問題が誤魔化しきれなくなって今こうやって騒がれるまでになった
でももう遅い。自民党は上級だから裏金持って海外に逃げるんじゃね?
>>169 家を出て安アパートで世帯分離すればいいだけ
まずはリスキリングによる定年後の職の準備!
リスキルの前にスキルがない?
>>180 陰謀論でもなんでもなく日本を守ったのは鳩山由紀夫
小泉竹中はよく叩かれるが、こいつら動かしていたのはアメリカ
この要望書には、派遣や民営化の要望、買収を狙うアメリカ企業がバックにある。
年次改革要望書は、日本政府とアメリカ政府が両国の経済発展のために改善が必要と考える相手国の規制や制度の問題点についてまとめた文書で
2001年から毎年日米両政府間で交換され、2009年(平成21年)に自由民主党から民主党へと政権交代した後、鳩山由紀夫政権下で廃止された。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B9%B4%E6%AC%A1%E6%94%B9%E9%9D%A9%E8%A6%81%E6%9C%9B%E6%9B%B8 >>185 主な内容
郵政民営化
派遣労働の自由化
金融自由化(外資参入促進)
医療や保険の民営化
規制緩和による外資の参入支援
市場開放してアメリカ企業が儲けられるようにしろという圧力
これにより日本経済は完全に「死んだ」
こうなることを自分自身で望んできたんだろう?
ろくに選挙にも行かずにさあ
高齢者はせっせと投票に行くが、この世代の投票率何パーセントだよ
この話の前に日米構造協議があるがこれは確実な殺し、銃を頭に突きつけて日本の頭を撃ち抜いた。
プラザ合意、日米半導体協定で産業のコメ、技術大国、ハイテク国家と言われた日本を文字通り殺した。
これらの話を日本人は全くわかっていないから、なぜ日本がこうも落ちぶれたのかまるで理解できてない。
バカだからどんな目にあっても「アメリカ!アメリカ!失われた30年?なぜ?」とバカみたいに転がってる
中国市場ですら自分たちが平成育ててたのに、中国と対立煽りされたらこのざま、撤退して欧米がチャイナマネーと育った工員をゲット
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E7%B1%B3%E6%A7%8B%E9%80%A0%E5%8D%94%E8%AD%B0 こうなるのは前からわかりきってたことなのに
今さら慌てるなんて滑稽だよなあ
頭悪いのかな
日本復活のために氷河期から上は切り捨てていいだろもう
>>189 国民から搾取した税金と「欧米様に流すための借金」で存続しているだけの国だから沈黙する子羊じゃない
電気信号でビクビク震えてる解剖済みのカエルの死体だよ
>>184 スキルなんてなくても掃除コンビニファミレスファストフードなんでもいいじゃん
時給1000円6時間を月20日で12万、年金がたとえ8万でも合わせて20万でよくない?
戦争起こして氷河期世代全員戦死してもらうしかないな
なぁ山本太郎に言ったら助けてくれねぇかな?😤
必死に俳優時代のファンアピして媚びたらいけるんちゃうか?
>>183 ナマポ自体も安心できんだろ
この物価高にたいして月額500円しか上がらなかったしな
まあ重度の身体障害者と重病人以外は受給できなくなるよ確実に👍ww
どういった方法がベターか分からんが年金ナマポは納税額とか見て有期5年間10年間とかにすりゃええわ
医療高額療養や介護ももっと利用できないようにしていかないと普通の日本人が貧しくなる
ふつーに考えて、氷河期世代が当該年齢になったときに年金がいまの水準で支給されるわきゃねーだろバカ
アリバイ作り程度の雀の涙金額しかでねーよ
あますぎんだよ、見通しが
俺がXでフォローしてる人
ネトウヨや安倍を嫌ってたのに最近「ナマポがー」言い出してて笑ってしまった
>>192 切り捨てたとこで復活は無理
少子化で人数足りないんだから
これからはジジイどもが死んだり投票行けない老いぼれになって就職氷河期世代がボリュームゾーンになる
そうなると最近の流れみたいに就職氷河期支援をアピールする政党が勝つ
ならその金はどこから出るんだって話になるが、Z世代は金持ってるから搾り取っていいだろってなるとは思う。
Z世代が反発したところで数が足りないからね
上級の子供でないZ世代の一般人は医者になるとか税金ジャブシャブ流してくれる職業に就かない限り給料貰いまくって仕事選び放題でも直ぐに厳しくなるよ
>>194 高齢者はなかなか採用されないからあんまり現実的じゃないかも
働きたいけど仕事がないって言って貧困状態の人も多い
今までの氷河期の扱いみて、生活保護素直に出すと思うか?
大して社会の役にも立たず働いてなかったくせに年金一人前に貰おうとするなよ
住宅が年金だけではどうしようもないしな
本来は行政が無料の公営住宅を大量に用意しないといけないんだが
>>207 こういうとんでもない勘違いがどこから出てくるんだ?
真面目に年金払っても生活保護行き、年金制度が破綻してる
蓄えのない下流独居老人だらけになる
こいつらがナマポ貰いだしたらくにが傾く
わーくにの未来のためになんとしても止めなければならない
実際問題
失政で地獄に突き落とされた人多いし
詫び料込みで毎月二十万くらいは年金無条件支給で
お茶濁すしかないかもな、、、、
まーた大量殺人とかテロされても困るし
公害病の賠償みたいなもんと割り切るしかないかも
氷河期世代は親が高度成長期とバブルでそこそこ裕福だから何とかなるだろ
マジな話、年金なくても生活保護で良くないか?
医療費タダだし
年金貰う年齢でケースワーカーも働いて下さいなんて言えないだろうし
>>211 土地がないから自力で野菜も作れない
河川敷で野菜を→違法
自力で魚介類→漁業権
自力でお肉を→狩猟免許
自活すら許されていない中世欧州みたいな国だからなあ
どうするんやろとは思う。
>>206 今から障害者手帳を取って早めにナマポ受給しておいたほうがよさそうだな
生活保護受けさせたくないから支援と称してすり潰そうとしてるだぞ
>>214 最近は桐生市の例みたいなの多そう
そして今後増えそう、、、
>>211 日本全体が西成区みたいになるのか
ギリギリ今の社会水準を維持しながら氷河期世代のジジババが暴徒化するのか
どちらにしても明るい未来はなさそうだけどどうなってんだろうな20年後
>>214 社会のリソースは有限なんだからもうちょっと頑張って生きようよ?ねえ?
民主主義国家のままなら氷河期が一番票持つ事になるからポーナマ配るしかないでしょ
そのうち氷河期が票田になるから、意外となんとかなったりして
どうなるかは氷河期自身がどう選択するのか
共産以外が氷河期についてばら撒くなんてあり得ないからな
>>224 この世代は本当に投票に行かないからな
ひょっとしたらZ世代に票数で負けてる可能性すらある
>>222 氷河期でもちゃんと年金納めて老後資産形成してきた人間も多いんでどうかな
個人的にはどうしても働けない人以外へのナマポはちょっと
もっと税金上げで生活保護が受給できるようにすればいいだけ
>>229 アタリとハズレ
10と0
これしかない氷河期で対極理論を出されてもな
頼むから今の高齢者への仕送りを縮小して老後資金を蓄えさせてくれよ
まともに税金も払ってきてないくせに1割負担とかおかしいだろ 9割現役が負担してるんだぞ こんな差別許されるかよ
嫌儲で憂慮され不安が噴出されてる事案は
大体5年後ぐらいから現実化してる。
みんな大好き自己責任
欲しがりません勝つまでわ
贅沢わ敵だ
自助でしょ
足らぬ足らぬは工夫が足らぬ
働いたら負け
効いてる効いてる
今年よりが下支えしてる内需は消え去るから給料高い公務員様とZ世代でなんとかしてくれ
by氷河期世代
元ウヨでここ数年のあいだに左に転向した層は
これからの2・3年のうちにまた右に戻るから覚悟しておけよ
これは確実に起きる
掛け金払ってる年金すら残ってるかわからんのに生活保護なんて制度は確実に消えてる
>>1 年金なんかよこす気ねえだろガチで
まず物価スライドしろや
どこが最低限満たしてんだよ
憲法違反だろ!!!
十年後には死んでるつもりなんだろうなこれやろうって議員は
最大ボリューム層が暇になって選挙行くようになったら
ああ、自由に使えるお金の効力が増すのか
福祉事務所には共産党の議員さんか党員の人と一緒に行けば大丈夫なんだろ?
俺がその年になるまで共産党があるかはわからんが、あったら利用するわ
氷河期は黙って奴隷だけ続けて意味の無い人生終える癖にプライドだけはあるから面倒臭いんだよな
どうせ失うものもないなら闇バイトでもやって幹部目指して働きなよ
年金枯渇すれば生活保護も枯渇じゃよ
名目だけ違うだけで出てる元は同じだからな
ナマポかベーシックインカム配って少しでも金使ってもらわないと縮小した消費市場はかつての共産国みたいな感じになりそう
百年安心って小泉パパと坂口力が言ってたよ
だから心配するなよw
>>249 そりゃ支給額を少なくするからな
一万年でも安心だよ
年金を強制徴収して延滞金まで賦課して根こそぎ銀行口座から奪っておいて年金危機です金が足りませんは通用しないぞ
国民を舐めるなよ
年金もらえない変わりに生活保護無条件で受けられるならそれはそれでありだけどな
氷河期世代が一番望んでた事じゃん
老人の年金や保険料を削って現役世代に回せって
希望が叶って良かったね
>>212 そんなカネあるなら最初から、当時の新人雇った企業には補助金出すとかして、氷河期問題など発生していない
そんなカネ無いから氷河期問題が発生し、氷河期の老後にまわすカネも当然無いから老後問題が発生する
氷河期は老人自殺増えてるだろうな
今でもコンビニとか警備員とかで働いてる老人多いし30年後はもっと増えてるはず
生活保護も条件厳しくなってなかなか受けれなくなりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています