石破内閣支持率33.3% [696684471]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
石破内閣の支持率が前月の調査から2.7ポイント上昇し、33.3%だったことが最新のJNNの世論調査でわかりました。不支持率は前月の調査から4.0ポイント下落し、62.1%でした。
また、政党支持率では▼自民党の支持が前月の調査から0.4ポイント下落し、23.5%、▼立憲民主党は2.8ポイント下落し、5.6%、▼日本維新の会は1.4ポイント上昇し、4.3%、▼国民民主党は0.5ポイント下落し、10.2%でした。
>>66 支持してるよん
石破政権の至らんところって米の値段放置してるとこぐらいやん
取ってつけたような雑な支持率は草なんだ
弄るなら潔く33.4%にして笑いくらい取れや
アメリカ相手に無難な外交してるからな
石破を叩いてるのはネトウヨだけだろ
米無策
円安無策
能登復興無策
少子化無策
住宅高騰無策
これでも3人に1人が支持!!!
石破政権持続したいなら
30万+クーポンで手を打とうじゃないか
石破までのがひどすぎたってのもあるけど正直かなりまともだと思うわ
あの農水大臣以外はね
、物価高と就高市早苗「山本拓と一度離婚して戸籍上だと高市姓になるように婿入りさせました、山本拓は旧姓使い続けてます」 [97243221【ブラジル】反LGBT活動家の男、レディー・ガガのライブを襲撃しようとSNSで仲間を募集するも参加者0人 逮捕 [377482965]
パワハラ玉木、パワハラ参政西村マブダチ泉房穂氏の支援取りやめを表明 :橋下徹「斎藤知事は麻原彰晃!兵庫県民はオウム信者!!キエエエエエエエエエエエエエエ!!!」 [参政党、統一教会との関係を認める [805596214] (268)斎藤元彦 の選挙プランナー、倫理法人会の朝比奈 ...
2024/11/18 — 斎藤元彦 の選挙プランナー、倫理法人会の朝比奈秀徳って、泉房穂の幼馴染なのか
2:『チャンネル桜』参政党に屈する...「参政党が統一教会に乗っ取られているという情報は誤りでした。申し訳ござい
石破夫人「防衛増税の為に減税はできないアマス!食品が値上がりしようが関係ないアマス!【速報】石破首相「消費税減税やりません」
石破首相夫人】「SNIDEL(スナイデル)」花柄ワンピースは68歳ファーストレディとして適切か?「外交の場なのに」大炎上したリハック米山回、文字起こしされた結果、日大教授の勘違いが確定して再び大炎上日大アメフト部監督6年越しの釈明。「練習から強い言葉を使ってたら、学生が勝手に勘違いするようになった。勘違いは困るわ」 [425744418] (62)
2:日大アメフト部、新たに6人の書類送検へ。叩けば叩くほど埃が出る……なぜ日東駒専の雄はここまで凋落したのか [315530811] (15)]ホリエモン、M-1は「俺からしたら大したことねえ」 芸人の質は「どんどん劣化してる。高学歴芸人の予定調和なネタ見せになってきてる」 [冬月記者★]
ジョン・レノンの歌を歌った…次期教皇有力候補にカトリック系保守派が集中攻撃
藤井聡太七冠のインタビュー動画。
女性棋士の話からなんと #選択的夫婦別姓 の話へ。そして普通に賛成。これが多くの若い方々の感覚だろうと思います。藤井聡太七冠 「選択的夫婦別姓制度が望ましい」 [476729448]
信濃毎日新聞社
将棋七冠の藤井聡太さん、長野市で語る太田光、神奈川県警対応に言及「窓ガラスが割られたらすでに『事件』捜査をしてもらわなければ困ります」川崎・女性遺体遺棄事件 [muffin★]
麻生太郎氏「カップ麺って400円だ
【悲報】神奈川県警「事件性がないという説明はしていない😡」
イスラエル、新聞を黒塗り [377482965]下ネタ展開、身体触る、キス迫り、中居正広や“大物タレント”とのメールを消去…フジテレビ第三者委員会が認定した編成幹部A氏の常習性 [ぐれ★]【超動画🎬】例の警察署、ちとヤバイwwwwwwwwwwwwwwww [【悲報】大谷翔平の主な支持層、50代弱者男性だった😨 [608329945]]
韓国の国技がレイプって再認識した
】韓国史上最悪の女児レイプ犯 チョ・ドスンが12年の服役
こいつが首相になってから良くなった事が何ひとつない
全部悪くなってるんだよな
嘘つくなヴォケ!本当の支持率は1パーセント以下やろw 捏造改ざん盛りまくりは腐れ壺カルト犯罪政党統一自民&手下マスコミの十八番やろワラ
>>84 そうそうあいつな
あれだけどうにかしてほしいw
>>87 ひどくなっていくのは氷河期の人生だけだろ
>>87 統一裁判、と
ネットでもテレビでも政権をアクロバット擁護する変な工作員が消えたな
>>87 岸田のときから何も変わってないよこの先も地獄の自公政権
>>66 このままいけば自民党を破壊してくれるから支持してる
無論投票はしない
不倫まみれでも開き直ってる民民の支持率が落ちないんだから
商品券しか配ってない石破の支持率ならこんなもんやろ
どんな調べ方してるのか甚だ疑問だわ
媚中売国政策支持してるのなんか売国奴と帰化人だけだろ
>>87 そりゃ石破のせいではない
安倍から もっというと小泉純一郎からずっとそう
>>100 それってパヨクの人生が一生自己責任で地獄なだけなんじゃないの?
【速報】消費税の減税「食料品の税率下げるべき」35%で最多 5月JNN世論調査
TBSテレビTBSテレビ
2025年5月4日(日) 23:04
【速報】消費税の減税「食料品の税率下げるべき」35%で最多 5月JNN世論調査|TBS NEWS DIG
物価高対策として与野党から消費税の減税を求める声があがっていますが、「食料品にかかっている税率を下げるべきだ」と主張する人が35%にのぼり、最多だったことが最新のJNNの世論調査でわかりました。
消費税の扱いをどうすべきか聞いたところ、▼「税率を維持」が19%、▼「食料品の税率下げるべき」が35%、▼「一律で税率を下げるべき」が27%、▼「消費税は廃止すべき」が16%でした。、
【川崎ストーカー殺人。神奈川県警「電話はありませんでした」パパ「じゃあこの通話記録はなんだ!」 なんだこの警察。 [425744418]
「娘は神奈川県警に殺されたも同じ」川崎住宅遺体、女性の家族らが警察に抗議 [377482965]
旧姓使用トラブル多くが改善済み 選択的夫婦別姓の早期導入を求めた経団連幹部が釈明 [89719641労働党、単独で政権維持 野党の原発導入案を阻止―豪総選挙
イキリオタクさん、テコンダーパクの作者にクソリプしてしまう (
麻生太郎、高市を批判「バカ過ぎ1部落解同「【創価松本チョン野中橋下三浦元ソニーの出井国債mmtガイジ (2) [ハード・業界] 未無生小林高市「慣例伊藤博文から岸田まで証人喚問しないとなァ (17) [番組ch(NHK)] 未無
5:世界遺産★2 清水高市小林麻生「なら反斎藤クルド杉田
頭部レントゲンで無数の寄生虫?正体は韓国で一般的な「金鍼(クムチム)」 [恐怖!韓国産キムチにネズミの死骸 日本向け輸出「衛生検査が3年間免除にグロ注意、ウジ虫入り…
の食材韓国の食糞文化
練でうんこで顔を洗う韓国軍
韓国絵本「おいしいうんち」
寝たきりのお婆さんに孫がうんこを食べさせようとする韓国の絵本
花王ヘルシアのような濃濃度カテキン飲料は
海外では肝機能障害で死者を出して販売禁止になってる。
肝機能障害は、ほぼ80パーセントの確立で、肝臓ガンになる
流スターをゴリ押ししてる花王
キムチの寄生虫に食われた脳(画像あり)
【山形】韓国産ヒラメで食中毒 寄生虫を検出 キムチが好きで、韓国産のキムチ漬けを購入し常食していた。 1ヶ月前から感冒様症状があり、左
>>96 三人にひとりがケンモメンとか日本終わりすぎだろ
、物価高と就高市早苗「山本拓と一度離婚して戸籍上だと高市姓になるように婿入りさせました、山本拓は旧姓使い続けてます」 [97243221【ブラジル】反LGBT活動家の男、レディー・ガガのライブを襲撃しようとSNSで仲間を募集するも参加者0人 逮捕 [377482965]
パワハラ玉木、パワハラ参政西村マブダチ泉房穂氏の支援取りやめを表明 :橋下徹「斎藤知事は麻原彰晃!兵庫県民はオウム信者!!キエエエエエエエエエエエエエエ!!!」 [参政党、統一教会との関係を認める [805596214] (268)斎藤元彦 の選挙プランナー、倫理法人会の朝比奈 ...
2024/11/18 — 斎藤元彦 の選挙プランナー、倫理法人会の朝比奈秀徳って、泉房穂の幼馴染なのか
2:『チャンネル桜』参政党に屈する...「参政党が統一教会に乗っ取られているという情報は誤りでした。申し訳ござい
石破夫人「防衛増税の為に減税はできないアマス!食品が値上がりしようが関係ないアマス!【速報】石破首相「消費税減税やりません」
石破首相夫人】「SNIDEL(スナイデル)」花柄ワンピースは68歳ファーストレディとして適切か?「外交の場なのに」大炎上したリハック米山回、文字起こしされた結果、日大教授の勘違いが確定して再び大炎上日大アメフト部監督6年越しの釈明。「練習から強い言葉を使ってたら、学生が勝手に勘違いするようになった。勘違いは困るわ」 [425744418] (62)
2:日大アメフト部、新たに6人の書類送検へ。叩けば叩くほど埃が出る……なぜ日東駒専の雄はここまで凋落したのか [315530811] (15)]ホリエモン、M-1は「俺からしたら大したことねえ」 芸人の質は「どんどん劣化してる。高学歴芸人の予定調和なネタ見せになってきてる」 [冬月記者★]
ジョン・レノンの歌を歌った…次期教皇有力候補にカトリック系保守派が集中攻撃
藤井聡太七冠のインタビュー動画。
女性棋士の話からなんと #選択的夫婦別姓 の話へ。そして普通に賛成。これが多くの若い方々の感覚だろうと思います。藤井聡太七冠 「選択的夫婦別姓制度が望ましい」 [476729448]
信濃毎日新聞社
将棋七冠の藤井聡太さん、長野市で語る太田光、神奈川県警対応に言及「窓ガラスが割られたらすでに『事件』捜査をしてもらわなければ困ります」川崎・女性遺体遺棄事件 [muffin★]
麻生太郎氏「カップ麺って400円だ
【悲報】神奈川県警「事件性がないという説明はしていない😡」
イスラエル、新聞を黒塗り [377482965]下ネタ展開、身体触る、キス迫り、中居正広や“大物タレント”とのメールを消去…フジテレビ第三者委員会が認定した編成幹部A氏の常習性 [ぐれ★]【超動画🎬】例の警察署、ちとヤバイwwwwwwwwwwwwwwww [【悲報】大谷翔平の主な支持層、50代弱者男性だった😨 [608329945]]
韓国の国技がレイプって再認識した
】韓国史上最悪の女児レイプ犯 チョ・ドスンが12年の服役
>>84 農水族の政治家として知られていて過去に農水大臣を経験済み
だから今回の農水大臣は就任当初は無難な人選だとみんなに思われていた
しかし今となってはこの有様だ
>>92 石破だとこの国民民主とかいうゴミクズの支持が上がっちゃうんだよな
石破を早急に変える必要がある
〇はいつまでも俺を特定できない(ちな俺の下の名前裕希で埼玉の熊谷と群馬内ホスト全部と都内のホストユグドラシルとかいうのとARCHってこと行って身分証明書晒してるから俺の名前開示できる(´^ω^`)ちなr.enren.0521←これ俺の顔も見て名前も知ってる(´^ω^`))(2021年のツイ垢雪猫@a84297274の顔アイコンを晒せない)下(続)
〇生物だろ(´^ω^`)それをちゃんと自覚してんだろうな?wそれで性交や食事(飲み物も含む)したり寝れたら神経強くてワロスwww悔しいね〜w雑 (続)
〇共(´^ω^`)ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜(´^ω^`)これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちなんだが(´^ω^`)
石破は反米の気質があるから潰しておきたいんだろう
高市で更に親米奴隷化を進める
>>92 ネットなんて殆どアテにならない
投票は高齢者が糞多いのに
石破さんで全然不満無いんだけど、不満がある人は具体的に何をどうしたいのか
コメの値段を下げたいって具体的にどうすりゃいいのよ
歴代のアホ達の尻拭いさせられてるんよな
派閥があって自民支持者からも応援されなくて悲惨やな
いちおう上昇してるんだ
だが信頼区間から見て変わってないが正しいだな
こいつなんもしないでトランプの陰口グチグチ言ってるだけだよね
低すぎて草
誰もやりたくない世界情勢の中、孤立無援でようやっとる
>>92 正直ネットはネットって言う抽出されたコミュニティとして見るしか、例えばネトウヨコミニティの意見がが日本人の総意と言われても納得感ないやろ
石破のせいで悪くなってるって喚いてるやつは、民主政権のときに菅のせいで原発が爆発したって怒っとったやつらと同種やと思うわ
置き土産がさく裂してるだけなのに
因果関係に考えめぐらせることも出来んあほじゃw
>>98 安倍に比べれば石破はまだマシだと信じている人たち
>>128 高市が来る前に参院選で自民崩壊するだろ
>>92 安倍支持が訳分からんくらいずっと高止まりしてたネトウヨゴミサイトやん
>>130 真摯な取り組みが見られない方に不満が出てんじゃねえの
あの農林水産大臣はちょっとヤバい
>>133 そこでの何かするってトランプのケツ舐めるって意味か?
ならしないが正解
>>138 いや国民に
なんでもかんでも統一教会ガーってパヨクの妄想だよ
石破が倒れると壺勢力一強になるから頑張ってほしいとは思う
自民党ごと死ぬなら存分にいってくれ
>>147 安倍派の残党が消えれば普通に自民でええわ
ほかは人気取りに走るだけで地に足ついてないからね
>>130 1年で主食の価格が2倍以上になってるのにお前はどんだけ呑気な雑魚キャラなんだよ
>>146 政策云々はともかく
米に代表される物価高が続く限り支持率は上がらないだろう
>>149 いうてそこ本丸だからな
自民が消えれば自民でいいって言ってるようなもん
>>149 ぶっちゃけ下手に負けると安倍残党が喜ぶから次の選挙は自民党に投票したほうがいいまである
>>150 まあそれだけやな
関税無くせば即解決する問題だし、食の安全保障()とやらの洗脳が解けないあほどもがもうちょっと苦しんで関税撤廃論議が盛り上がってほしいところw
ぶっちゃけ米だけでもなんとかすりゃ超惨敗はない
できないから衆院並かそれ以上に大敗だろうね
関税も支持率落としてるがぴょんが地獄から復活したとしても難しい。まさかイスラエルが先に0%にし更に直談判し更に更に国債買う約束までしてそのまま返すとは思わなかったわ。イランより高いっていうw
>>161 すごい雑に考えたら国民民主支持以外の大半じゃないか
俺的には大ミスしてないから評価できる
減税できないのは当たり前だしインフレしてんのはアベノミクスの腐った果実のせいだし
まだ保守的というかむしろもっと積極的に行ってもいい
>>162 東南アジアのコメを輸入したら一発解決
東南アジアの一番うまい米はうまいに決まってる
東南アジアのコメを輸入したら一発解決
東南アジアの一番うまい米はうまいに決まってる
東南アジアの一番うまい米で5キロ1000円だろ
>>133 Redditみたらわかるけど日本が反旗を翻したって感じで話題になってる
日本の情報だけではわからん現地感覚
トランプの全米の支持率が低いから、強気でいきまくれる
安倍派と維新と玉木と山本太郎と立花孝志を潰してくれ
>>144 壺のおまえが支持してないのか答え合わせじゃぼけw
石破さん
安倍派と維新と玉木と山本太郎と立花孝志を潰してくれ!
立憲… 減税訴えたら一番下がるってどうなってんだ🫢
謎の三割
無観客運動会といい阪博といい
ワクワク旅行といい
民民に入れても物価高が改善されるという希望がない上に完全にアメリカケツ舐めにシフトするのが嫌だから
支持できねんだよな
国民民主が声のでかいバカを一手に引き受けてくれたから自民やりやすそうだな
近衛文麿内閣=安倍……貴公子の首相。新経済体制(1940年体制、アベノミクス)。
東條英機内閣=菅……強権的な首相。戦時の宰相(太平洋戦争、コロナ禍)。
小磯國昭内閣=岸田……過渡期の首相。前任者の尻拭い(戦争の泥沼化、物価高の発生)。
鈴木貫太郎内閣=石破……汚れ役の首相。敗戦処理(太平洋戦争終戦、自民党政権の後始末)。
平成末期から令和の歴代首相と戦時中の歴代首相の共通点
>>179 民民なんて言ったことなんもやらんからな
あれだけ言ってたインボイスどうしたよって
こいつで衆院選惨敗な訳で参院選も間違いなく負けるのでどう足掻いても後2ヶ月
自民が下野するかどうか
国民民主党の何が嫌いって
大衆迎合しているところだな
今夏参院選、自民党は石破で戦うと確定
石破が選択的夫婦別姓法案の国会審議開始を決断すれば、長期政権へ
>>183 最悪の場合、野田と大連立を組めばいい
立憲はリベラル保守だから
選挙負けて、最悪の場合、野田と大連立を組めばいい
立憲はリベラル保守だから組める
宏池会 = リベラル保守 = 保守本流
立憲民主党 = リベラル保守 = 保守本流
石破茂 = リベラル保守 = 保守本流
普通に今の温度感で参院選やったら自民の圧勝だろう
野党が人気出る材料がほぼない
国民は不倫で自滅したし
最新のJNN世論調査で、夏の参院選で最も重視する政策を聞いたところ、最も多かったのは「減税など物価高対策」で28%でした。
多かった回答順に
1位「減税などの物価高対策」 28%
2位「少子化対策や子育て支援」 17%
3位「景気対策」 16%
4位「社会保障対策」 10%
5位「政治とカネ」の問題など政治改革 9%
6位「外交・安全保障」 4%
7位「地域の活性化対策」 4%
8位「憲法改正」 1%
9位「選択的夫婦別姓」 1%
そら選択的夫婦別姓を最優先とか言ってる立憲の支持率は暴落するわ
>>84 マジであのクソアホド無能農水大臣はクビにしたほうがいいよな本気で
ただ石破も農水族の議員だから無理だろうがな
>>191 玉木は危険なポピュリストだよ
分断を煽ってるし侮れない
>>191 山尾志桜里を出すらしいけど、不倫で家庭壊したら最悪だな
>>64 JNN・TBS世論調査の内閣支持率設問は
(内閣を支持する・しない、ではなく)
内閣は支持できる・できない
つまり、
自分は自民党積極支持していないし自民党に投票しないし石破内閣積極支持していないが、石破内閣は支持できるかできないかで言えば、支持できる、支持するに値する
という回答者も存在するだろう
参院選の前に国民の生活は何ひとつ良くなっていませんが全部安倍政権のせいで私は悪くありませんって言えばいいのに
嫌儲ジジイが言うにはそれでみんな納得するらしいし
石破は商品券10万円は乗り越えて
後はトランプとある程度のとこで落とし込めば参院選50キープ出来そうやな
勝ち筋が見えてきたか
>>192 アホ愚民ばかりでやべえな
減税=インフレ政策=物価高やん
>>199 誠実な人間性だろ
どう見ても石破は「誠実な人間」ではある
能力は低いかもしれないけど
>>184 大衆迎合というかタマキンと榛葉がネットのB層受けに全振りしてる印象
従来の支持層は割と穏健だから苦々しく思ってるかもな
可もなく不可もなくって感じじゃね?
バラマキとかもやらないのが逆に好感あるのかもな
>>200 タマキンに煽られたらすぐ減税だー、だからな
ほんとあほだらけ
これで結果物価が上がって生活苦しなったらまた明後日のほうに責任求めだすしw
>>186 だとしても衆院参院ボロ負けした首相が責任取らないでいいとはなりません
壺がバックに付いてる国民民主を選ぶくらいなら
半分くらいは壺排除した自民の方がマシかな
少なくとも石破が総理で居続けるなら
「>食料品ゼロ自体が、アウトですけど。
ここの意味がわからん
な?この貧困ビジネスのちんどん屋も減税なんかしたくないんだよ
児童ポルノ・小児性愛者を処刑しろ」、「日本のアニメ規制しろN国】浜田聡議員「テコンダ―朴という漫画の存在を知りました」「表現の自由の重要性を感じさせる漫画。すばら橋下徹「統一教会とジャニーズどちらが悪い?もちろんジャニーズ」 [542584332] (79) [ニュー速(嫌儲)]
2:【負け犬悲報】橋下「ジャニーズには活躍の場をあげないといけないよね?では統一教会はどうだ!同
4:壺の橋下徹「統一教会を解散させる?じゃあジャニーズは悪質だって解散させた方がいいのか」 [659060378橋下
批判詐欺師百合子「統一補助金出竹中 (2) [週刊少年漫画]長谷川ういこが立花に絡んで、絡まれてる。大阪・関西万博の開幕日に反対デモ れいわ新選組・大石晃子氏がコール「メタンガス…」中核派の機関紙こと前進さん、日本共産党の議席数がれいわに抜かれたことを嬉々として報じるw [593776499儲斎藤知事追及スレ、中核派の巣窟だったことが判明… [万博竹中「トランプ復活でアメリカ経済が良くなるわけがない【lgbtベッセンわけが竹中「中国人は遊ばず働く
大学生2名、中核桜井誠さん 斎藤元彦知事をボ (1002) 庫県斎藤知
>>98 支持はしてないが統一教会解散と財務省の赤城ファイル開示にトランプに大してケツ舐めしないとこ
そして石破が辞めたら後任は高市or小泉のバカ息子だろ勘弁してくれよマジで
林官房長官や村上総務大臣が後任ならいいのに
>>122 安倍さんの頃は改善してた数字もあるから評価が難しい
岸田政権でボロボロになったっていうのが一番実態に近そうだけど
>>213 安定したら、再登板あるかもよ
野田が総理するとしたら、2012年以来の2回目だから
第2次石破政権は絶対にないとは言い切れない
林芳正は石破茂の次の内閣総理大臣になっているか
もしくは野党に転落した自民党の総裁になっているか
まあどちらにしてもピンチヒッター役ばかり任される林にはお似合いだ
>>214 そう思うのは自由だけどまぁ無理でしょ
この人自民に居場所無い
そのまんま東国原「食品消費税ゼロのかわりにデジタル税導入しよう。ChatG
4:立憲勉強会、食品消費税ゼロを提言 物品税に戻せばよくね? [377482965] (60)
5:社民党・福島みずほ「もう!野党は「食品の消費税ゼロ」をテーマにして!」 [377482965] (55)【速報】消費税の減税「食料品の税率下げるべき」35%で最多 5月JNN世論
:国民・玉木、食品のみ消費税0%に反対「飲食店が大打撃を受ける。一律10%→5%のほうが良い」 (113) [なんでも実況G]
3:日経225先物オプション実況スレ55118そのまんまカルト「食品
7:金子恵美氏 立民の「食品消費税1年ゼロ」会長、消費税減税考えず 立民の食品税率ゼロ念頭
「>食料品ゼロ自体が、アウトですけど。
ここの意味がわからん
な?この貧困ビジネスのちんどん屋も減税なんかしたくないんだよ
児童ポルノ・小児性愛者を処刑しろ」、「日本のアニメ規制しろN国】浜田聡議員「テコンダ―朴という漫画の存在を知りました」「表現の自由の重要性を感じさせる漫画。すばら橋下徹「統一教会とジャニーズどちらが悪い?もちろんジャニーズ」 [542584332] (79) [ニュー速(嫌儲)]
2:【負け犬悲報】橋下「ジャニーズには活躍の場をあげないといけないよね?では統一教会はどうだ!同
4:壺の橋下徹「統一教会を解散させる?じゃあジャニーズは悪質だって解散させた方がいいのか」 [659060378橋下
批判詐欺師百合子「統一補助金出竹中 (2) [週刊少年漫画]長谷川ういこが立花に絡んで、絡まれてる。大阪・関西万博の開幕日に反対デモ れいわ新選組・大石晃子氏がコール「メタンガス…」中核派の機関紙こと前進さん、日本共産党の議席数がれいわに抜かれたことを嬉々として報じるw [59377649儲斎藤知事追及スレ、中核派の巣窟ったことが判明… [万博竹中「トランプ復活でアメリカ経済が良くなるわけがない【lgbtベッセンわけが竹中「中国人は遊ばず働く
大学生2名、中核桜井誠さん 斎藤元彦知事をボ (1002) 庫県斎藤知事
壺が自民恨んでるぐらいだからあいつら死滅するまで石破でええよ
>>207 7月は参院選でしょ
参院選にボロ負けした場合
政権運営は極めて難しくなり野党と共闘しない限り
法案は通せなくなる
自民党の安倍派がトチ狂って高市でも担ぎ出したら
野党との共闘は絶望的で政権自体が機能しなくなる恐れが高い
そこをどう判断するかだろうな
>>73 トランプが宣言した関税交渉90日間決着、どおりなら期限は7月初旬
今夏参院選公示は6月下旬~7月上旬
というわけで、参院選前の石破降ろしも退陣も絶対に無い
参院選で自民は負けるが、しかしもしも
自民落選は全員清和会、自民当選は全員非清和会
で清和会さらに弱体化となれば、石破にとっては負けるが勝ち
糞漏らし下痢便三が撒き散らかした汚物を、石破はさまざま少しずつ消毒清掃中
>>216 自民党総裁選のスピーチは評価している人はいると思うよ
高市のスピーチはレベル低かっただろ
あれだけのスピーチできるやつは少ないね
>>170 そりゃ反旗を翻すだろあんな関税池沼ボケ老人
飼い犬のジャップにまで愛想を尽かされるってよっぽどだぞ本当に
>>75 とっくの昔に米価政府管理をやめて自由化したのだから
政府としてはコメ価格をどうすることもできないし、どうにかするべきではない、どうにかしてはいけない
>>223 自由かと言いながら減反(転作)政策は継続してるし
価格調整名目の備蓄米もやってる
自由化とは名ばかりの中途半端さだ
だからこそ政府に不満が向く
あんたらちょっと高市から離れたら?
衆院はまだ就任直後で見逃されたとしても参院まで負けたら首相つーか自民党総裁として責任取らないと収まりつかないよ?
>>212 >安倍さんの頃は改善してた数字もあるから評価が難しい
この物価高と円安は安倍の失策だ花畑は死ね
>>223 東南アジアの米を輸入するのに、東南アジアの国と交渉するのは政府だろ
高市なんか出されたら終わりだよ
まだ石破でいいんだよ
>>225 どうだろうか
参院選の結果にかかわらず衆院でさえ
野党の協力なしに政権運営はできない状況にある
したがって自民党が政権を維持したいなら
野党と協力できる総理大臣が必要だ
石破以外に誰がいるのかってことになる
無理を通せば政権が瓦解するだろう
ない」国民民主・玉木氏、物価高と就高市早苗「山本拓と一度離婚して戸籍上だと高市姓になるように婿入りさせました、山本拓は旧姓使い続けてます」 [97243221【ブラジル】反LGBT活動家の男、レディー・ガガのライブを襲撃しようとSNSで仲間を募集するも参加者0人 逮捕 [377482965]
2024/11/18 — 斎藤元彦 の選挙プランナー、倫理法人会の朝比奈秀徳って、泉房穂の幼馴染なのか立花孝志は、倫理法人会の人から借金してるし ...
2024/11/17 — 立花孝志は、倫理法人会の人から借金してるし、あそこらへん倫理のへったくれ
2:『チャンネル桜』参政党に屈する...「参政党が統一教会に乗っ取られているという情報は誤りでした
石破はちゃんと腹芸やってアメリカをのらりくらり交わしながらアジアとも上手くやってるように見えるけどな
内政はちょっとさじ加減間違えたら国が傾くような状態だから慎重にやらざるを得ないだけじゃないか
>>159 まぁ自民も立憲もちょい減る程度が無難な展開なのかね
>>212 例えば、PKO=プライスキーピングオペレーションというのがある
どういうことか?
日経平均株価を高値で安定させたら、政権支持率が落ちずに、長期政権を築ける
でもな「日経平均株価を高値」で日本政府がキープさせることを「官製バブル」というんだよ
安倍は支持率がキープできる数字を「作っていただけ」
実態を隠して「数字を作る」中国共産党へのあこがれだな
トランプも中国共産党の独裁にあこがれている
>>186 島田雅彦が小説で書いた予言がまた当たってしまうのか
・カタストロフ・マニア……世界中で新型ウイルスのパンデミックが発生(この作品はコロナ禍の前に出版)。
・パンとサーカス……テロで大物政治家暗殺。第1党の立憲と第2党の自民が連立(この作品は安倍暗殺の前に出版)。
米って貧乏人にもジジイにも刺さるのに意外と岩盤にダメージないのが謎なんだよなぁ
>>230 立憲と連立政権がお互いにとっていいと思うわ
岸田はやり過ぎた
というか馬鹿すぎた
馬鹿だから官僚の皆さんが調子乗り過ぎた
痴呆メガネヤッてもしょうがないから官僚に懸賞金かけて虐めてあげたい
第2次安倍政権の悪夢の8年間が無かったら、日本はここまで変になってなかったのにな
まあどのみち与党は当分は少数与党として謙虚な国会運営をしていかなきゃいけないから、もしミニトランプ系が台頭してきても調整出来ずに自滅するのが目に見えてる
数でパワープレイして国会破壊出来てた晋の時代はもう終わったんや……
やっぱり、立憲民主党単体では「政権担当能力は低い」と言わざるを得ない
例えばさ「トランプ政権に、政権担当能力がある」と思うか?
その意味では、バイデン政権には政権担当能力は有ったね
石破の評価できる点は「誠実で誠心誠意な性格」だな
近年の歴代の総理で、誠実性が高い人物と言えば、野田佳彦かもしれないな
>>241 半分選挙いかない、残りの有権者の過半数
とれば選挙勝ちだから30あれば勝てる
不誠実で、大衆を扇動する政治家はイヤだ
不倫も不誠実な性格の現れ
と言うか、不誠実な日本国民が増えすぎたな
誠実な若者を増やしてほしいよな
犬猫野菜が参加する民主主義とかもうやめた方がいい
もうAIで代替できるだろ
結局「勤勉で真面目な国民が多い」国が勝つんだよな
失われた30年と言われるけど「勤勉性とマジメさと誠実性」が失われたんだよな
米がどうこういってるけど
石破の代わりはもっと米の価格上がって生活苦しくなるような代わりしかいないけど、どうするつもりなんだ?
米を安くする方法は「東南アジアから米を輸入し始める」のが最適解だろ
貧乏人は輸入米を食うでいいのよ
>>251 資本主義と民主主義の両方が曲がり角に来てるんだよね
まあ時代は言うようにAIとゲノム生命科学だね
相対的消極的に支持してる
レプティリアンや不倫男よりは良い
自民党内でまともな後継者を選ぶとしたら
「茂木」「林芳正」「加藤勝信」「上川陽子」「小渕優子」くらいかな
この5名のうちの誰かなら、まだOK
>>87 コームインは 米価格を軽く超える
右肩上がりの昇給で
笑いが止まらないけどな
むしろ1%もないだろ
どこに支持があるんだ
聞いたことも見たこともないわ
世論調査って嘘八百だろ
>>262 それ言うんだったら、トランプを支持するアメリカの有権者って何だよ
あと斎藤兵庫県知事を支持する野菜
あるいは吉村を支持する大阪民国民
どこに支持する材料があるんだよ?
>>262 そうやって世間とかけ離れたこと言ってるから立憲共産党の嫌儲コンボでエコチェン決められるんだろ
アホみたいなアホの政治家と比べたら、石破は誠実な人
はいはいカスが石破支持してんのw
どーせサポだろ
くだらねしね
自民党を支持する理由 「政権担当能力がある」から
他の政党は「政権担当能力に疑義がある」
石破を支持する理由 「人柄が誠実だから」
今辞めて交代した場合の現実的な選択肢の中では相対的に変えない方がマシの可能性が高い
次が絶対林芳正になるなら辞めてもいいけど
人気取りなら、思い切って「女性初の総理大臣」で上川か小渕だな
高市は絶対にやめとけ
上川は東大卒でいいと思うが地味すぎる感はある
小渕の娘のほうがインパクト大きいわけだけど、馬鹿はいつまでも「ドリル」と言い続けるからな
本当に犬猫野菜はどうしようもない
支持率下がった→安定の30%以下にはいかない数値
投票にいかないし安定の自民勝利だな
>>75 コメすら買えない貧乏人のくせに自民党支持
テンプレみたいな底辺ネトウヨジジイだな
岸田以降は感覚麻痺してるけど、不支持が支持の倍あるんだから選挙では普通に惨敗
支持>不支持にならないとお話にならない
>>279 そもそも有権者の「犬猫野菜」率が上がってるから
>>280 兵庫県みたいな土人国家だけだろw
そんなデータないぞw
>>281 参議院選挙ってタレント議員とか出てくるだろ
>>283 立花のデマに騙されるガイジと関係ないw
犬猫野菜ってのは毎日のように維新の洗脳テレビを見てる大阪民国たちを言うんよ
全国で大阪だけ支持率おかしいのは普通に異常だと思わんと
>>285 デマとか以前の問題だよ
県議会が全会一致で「不信任」なんだよ
全会一致
その時点で出馬しても落選決定だろ
なぜ当選したか考えてみろ
犬猫野菜の心理を考えてみろ
>>286 関西のローカルテレビは、兵庫でも京都でも奈良でも和歌山でも放送されてる
>>287 だからそれ兵庫やんけw
無限論点ずらしの雑談厨は知識無さすぎ
不支持がダブスコで多かったら国政選挙では惨敗
>>277 物には適正価格というものがあるんだよ、バカめがw
>>288 でも岸和田では立花と仲良くしてた永野が惨敗したからな
はい論破
万博効果で維新が上がってるな。
参院選の頃には国民民主抜いてるかも。
>>289 関西は特にそうだけど
犬猫野菜は「公務員が大嫌い」なんだよ
東京の財務省解体デモも「公務員が大嫌いな犬猫」が集まってるんだよ
斎藤元彦が勝った選挙の背景も、維新が大阪で強い背景も「関西には公務員が大嫌いな犬猫が多い」から
自民党不支持の背景も「公務員が嫌いな犬猫」で犬猫が増えていると言ってるんだよ
>>274 裏金問題で自民党政権がメディアや野党に叩かれている中で
政治とカネ問題を抱えた小渕優子を総理にしたらどうなると思う?
メディアや野党に総理が袋叩きにされて森内閣末期のような超低支持率になり
短期間で政権が吹っ飛ぶだろうね
それだけじゃなく裕福なお嬢様育ちで金に汚い人間が総理になるのは
物価高で生活に苦しむ庶民の気持ちを逆なですることになる
自民党にとっては自殺行為でしかないよ
>>295 上川陽子でいいと言うのが俺の意見
ただし、女性を選挙に持ってくると波乱が起きる可能性は高い
トランプが勝った大統領選挙は2回とも相手が女性
元彦が勝った選挙も相手は女性
米問題に関してもっとああしろこうしろって言えないの
元々自民は全く支持してないけど、米騒動の対応が酷過ぎて無理だわ
前回から上がってて草
テレビで批判しないとすぐ忘れる鳥頭ジャップ
>>298 同時に関税の貿易問題まで発生してるから、難しいんだろう
普通なら、一時的に輸入米を入れたらいいんだよ
コメの不作が一番の原因だったんだから
でも、今は「アメリカのコメを輸入する」とは言いにくい状況だら
馬鹿トランプのせいで
兵庫県知事問題でも、もしあれが自民党の知事だったら、即刻で知事辞職して、表舞台から一旦消えてるだろ
そういう意味で自民党には担当能力があるんだよ
自民党が弱く弱くなったら、日本政治はどんどん「幼稚園化」するだけなんだよね
>>302 すでに馬鹿な自民党員がいやいやいやいやしたり駄々捏ねたりしてたりだけで
生まれたての赤ちゃんみたいな状態だけど(´・ω・`)
統一ヘアプアがIDコロコロワッチョイ消したり必死なんって石破貶めてんのが面白いなw
統一にとって石破が邪魔で仕方がないのがようわかるw
>>303 要するに、自民党以外の党は、政権担当能力に疑義がある
ちなみに、兵庫県知事は担当能力がない
トランプ政権も担当能力がない
担当能力ない奴が政権担当になったら、とんでもないことになる
兵庫県とアメリカの今を見ろ
>>298 農水相もそうだけど石破も農水族だから今の事態に有効な手を打てないんだと思うよ
だってJAとの付き合いも色々とあるし農家の所得を上げたいと長年言い続けたのが米価高騰で実現できそうだしで
農政のことあんまり詳しくない政治家の方が対策自体はとれる気がする
野党で最も政権担当能力がありそうなのは立憲だろうが、その立憲でも怪しい
民主党が分裂した時点で、おかしい
能力があれば、分裂していない
分裂して現在の立憲民主党の政権担当能力は低いだろう
ましてや、維新の会に政権担当能力なんてあるわけないし
玉木にも山本太郎にも、政権担当能力なんて無い
もちろん公明党にも政権担当能力はない
政権担当の能力が保証されているのは自民党だけだよ
>>64 >>65 自民はようやっとる
国民民主は所詮悪夢の民主党残党やからな
都合のいいガソリン減税みたいなことしか言わへん
台湾有事戦争前夜やからこそ保守は一体化せんといかんわ
物価も上がり経済も上向き
底辺が何か地獄やなんや喚いとるけど景気良くても景気悪くても底辺は常に地獄やからな
バブル時代も底辺は家賃高すぎて死んどったし
半分の国民が選挙に行かないからこの数字でも自民党は勝てるんだな
>>66 現状自民以外に政権交代した後の成功率0%だからなぁ
ギャンブルにすらなってない
そんでもって出してくる政策は世界で前例のない恒久的消費減税やら人気取りの実験的政策ばかり
世界で前例のある時限的な消費減税打ち出す立憲の方がまだマシやな
まぁそもそも底辺支援するなら自民党の減税せずに高所得者からたっぷり税金とって庶民に給付金が格差是正も出来て最強やが
何かインフルエンサーやらに影響されて給付金支給するぐらいなら最初から取るなとかアホなこと言っとるしな
金は金を生むのだから税金をゼロに近づけたら貧富の格差どんどん開くばかりやろうに
負けそうになっても不正選挙すれば勝てるんだから支持率0%でも圧勝だぞ。どうせ不正選挙批判しても泣き寝入りだし自民党最強!
岸田が「支持率なんてどうでもよくね?」って開き直った辺りから何の意味もない数字になったよな
もはや自民党ですら気にして無さそう
消費税引き上げの宣言で支持率アップ
安倍晋三の骨壺を叩き斬ればさらに支持率アップ
山上徹也様の恩赦で支持率maxかなぁ
もう総裁選の準備が始まって各陣営が動き出してるぞ
石破は全然ダメみたいだな
>>279 小選挙区制では大体いち選挙区あたり三人立候補するんだから、ベース1/3ならすでに勝利ボーダー上で上乗せすれば勝てるってラインだぞ
まあ比例がやや厳しいのはその通りだが
10%切ったのは森と麻生だっけ?
森はあの支持率でよく選挙乗り切ったな
麻生は爆死したが
えーこのまま石破でいいよ
誰がトランプとやり合えるん?
世論調査は捏造されてる
だから石破だと支持率低く出る
>>1 とにかくテレビが石破を批判しない
テレビによる批判がないと高齢者を中心に支持率が上昇するんだよ
岸田の時は痛烈に批判しまくっていたテレビメディアが
石破が同じことをやると批判せずwwwwwwwwwwwwwwwwww
実に分かりやすい
2024/6/24 玉川徹氏「税金を総理でいるためにそんな使い方すんのか?」岸田総理の3カ月限定電気ガス補助に苦言
https://www.daily.co.jp/gossip/2024/06/24/0017805151.shtml 2024/6/24 玉川徹氏「人の金だと思って…」岸田首相表明の電気・ガス補助復活「自分が総理でいるために」
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/202406240000337.html 2024/6/26 恵俊彰 岸田首相の8〜10月電気・ガス代補助再開に「総裁任期…思いっきり政局がらみな感じがします」
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2024/06/26/kiji/20240626s00041000102000c.html 2024/6/26 立川志らく「リーダーの暴走」「総裁選ミエミエ」 岸田首相の電気・ガス料金補助をバッサリ
s://www.daily.co.jp/gossip/2024/06/24/0017805624.shtml
2024/6/30 坂上忍 岸田首相の電気・ガス料金補助再開方針をバッサリ「税金を私的流用していると取られても」
s://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2024/06/30/kiji/20240630s00041000133000c.html
【ひるおび】岸田総理の外遊を世界一周旅行と批判 → 恵氏「もうこれ世界一周ですよね?」 → 出演者「旅行にしか見えない〜」wwwwwwwwwwwwwwwwww
2024年05月03日
>TBSひるおび、岸田総理の外遊を世界一周旅行と批判
>
>恵<もうこれ世界一周ですよね
>タレント出演者<旅行にしか見えない
↓
今年のGWも石破内閣閣僚は外遊ラッシュだったがテレビメディアはほぼ批判なし
>>1,334
主にテレビメディアの世論コントロールによって総理の座に押し上げられたのが無能石破
石破の支持率は高齢層の支持によって底上げされていたんだよ
その高齢層の支持はテレビによる石破ゴリ推しによって形成されたもの
テレビ視聴時間が長い高齢層は影響されやすいからな
【毎日世論調査】石破新総裁「期待する」52% 高齢層ほど期待感高く
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1727597369/ 【緊急調査】ポスト岸田に“ふさわしい”議員は?3位「菅義偉氏」1位&2位は?
https://news.goo.ne.jp/article/lasisa/trend/lasisa-70019.html > 次期首相にふさわしい自民党の国会議員を聞いたところ、上位は石破茂氏15.4%、高市早苗氏11.8%、菅義偉氏6.9%でした。
>全体の中で年代別の回答を見ると、石破氏を選んだ人は年代が上がるにつれて増えていく傾向が見られました。
【テレビは高齢者、インターネットは若年層…主要メディアの利用時間をグラフ化
https://www.garbagenews.net/archives/2153471.html >>1,334-335
■無能世襲ボンボン政治家の石破をゴリ推ししてきたのがテレビメディア
■現在も支援を継続中
2020/08/27 【テレビ】<ヒロミ>石破茂氏は「安倍さんとか麻生さんに嫌われてる」から支持? 『バイキング』での発言に疑問の声
2020/08/28 報ステ「ポスト安倍候補の石破氏にお越しいただきました。世論の人気も1位」
2020/08/31 【直撃LIVEグッディ!】安藤優子「石破さんを総裁にさせないための工作じゃないかと勘繰られてもしょうがない」
2020/08/31 【報道キャスター】#長野智子氏が指摘、石破茂氏の自民党内での“不人気”に「古い体質の会社みたい」★2
2020/09/01 【スッキリ】加藤浩次「石破さんの方が人気あるのに」菅官房長官の総裁就任有力で不満?
2020/09/02 【とくダネ】小倉智昭氏、石破茂氏へ質問「支持率では圧倒的に石破さんが強い…自民党は石破さんじゃダメなんですか」★2
2020/09/08 【たかまつなな】メディア報道に苦言「石破さんが潰されている」
2020/09/13 石破氏は「むしろ信頼できる」 千原ジュニア、「飲みに行っても政治の話ばかりでつまらない」舛添氏の意見に異論
2020/09/14 【直撃LIVE グッディ!】安藤優子 今度は石破推し≠ナ大炎上
2020/09/20 【ワイドナショー】ロンブー淳 首相は「石破さんになって欲しかったな」
2021/09/10 【めざまし8】カズレーザー、総裁選で石破茂氏の動向に「やきもきしてます…推しメンなんで」
2021/09/13 【モーニングショー】 玉川徹「石破さんって僕も何回か話したことあるけどサムライですからね」
2024/05/26 【テレ朝】サンデーステーションのキャスターがポスト岸田報道で『刷新の石破』と推し発言
2024/06/05 TBSが『もしも今…富士山が噴火したら!?★ニッポン超緊急事態』に石破を出演させてアシスト(石破は防災省設置を主張)
2024/06/30 【ワイドナショー】 坂上忍「1回、石破さんにすりゃいいじゃん」
2024/07/02 【ひるおび】恵俊彰「自民党は刷新感を出すために石破さんを総裁にすべき」
2024/09/08 【ワイドナショー】ヒロミ「石破さんは自民党を変えられる人」
2024/09/08 【ワイドナショー】呂布カルマ「個人的に石破さんのファンなんで」
>>279 参院選も1人区が多いから自公の組織票で勝てる
野党が候補者一本化してれば別だが基本候補者乱立状態だから1/3の支持でも創価票の上乗せがあればほぼ勝てる
>>313 それもあるけど野党候補が乱立してるのが大きい
野党候補が乱立してるなら1人区は自公の組織票だけで勝ててしまう
まあ野党が結集して、政権担当能力もあるんだったら、政権交代できるんだけど
野党が無能なのも事実だからな
国民の劣化と、日本政治の劣化は、セットでしょ
結局さ「バイデン政権はダメだ!」「やめてしまえ!」
と政権批判して、出てくるのがトランプ政権だからな
これ日本でも似たようなもの
本当にどうしようもない
結局さ「バイデン政権はダメだ!」「やめてしまえ!」
と政権批判して、政権を倒して、出てくるのがトランプ政権だからな
本当にどうしようもない
堅実なほうが良いに決まってるでしょ
次誰やるの?
振り返ってみると高市の方が面白かったかもね
次は順番で言ったら、茂木だろうな
茂木じゃないなら官房長官の林芳正、あるいは財務大臣の加藤勝信だな
晋さんなんかに比べたら遥かにいいのにな…
本当に日本人は劣化したよ
保守でこれ…
ちなみに
茂木、林芳正、加藤勝信
この3名は全員、東大卒な
無論、タマキンも東大卒だから
いずれにしても東大卒が増えまくったのは良いことかもしれない
関東学院大学では話にならん
例えばの話
23歳でトヨタに就職して、ずっとトヨタで働いて生活していくとしたら
その人は毎日、トヨタのために仕事をして給料を得て生活するわけで
その人が日々に考えていることはトヨタのことと趣味のことと家庭のことだな
そしてトヨタの業績が維持できれば、税金が多少高くても、生活は維持できるわけで
要するに、何が言いたいかと言うと
そういう人は「政治になんてほとんど関心がない」んだよ
【グローバル経済】の時代に【国民国家】はだいぶ前から古くさいんだよ
>>347 そういう時に高卒(場合によっては中卒)なら逆に箔がつくけど、Fランだとそういう方面にも活路を見出せないのが痛いわな
>>224 いや、農林水産省として減反一辺倒政策はとっくに放棄した
加えて、需要減に合わせて生産減になるのは至極当然
>>225 今夏参院選で自公過半数割れ惨敗したら
維新か民民を連立に加えるまでだ
宏池会+立民大連立でもいいぞ
>>230 現状の衆院、非自公全員が賛成したら衆院内閣不信任決議案可決よ、を考えれば
予算案審議を除いては、野党と協力できる首相自民党総裁、でなくてもいいが
衆院内閣不信任決議案を提出されない・可決されない首相自民党総裁である必要がある
>>227 単にコメ輸入だけなら、民間で勝手自由に買い付け
外国政府が日本政府と交渉するのは、日本のコメ輸入関税の引き下げ・廃止要求
>>146 石破は岸田の言うことをよく聞いて、岸田にならって
核兵器禁止条約会議を日本政府として完全黙殺、オブザーバー参加すらしない
ラピダス追加出資
岸田は石破政権に全面協力、この黄金週間に石破首相特使岸田はインドネシアマレーシア訪問
内閣官房長官林含む宏池会は挙げて石破政権を支える
岸田は清和会を絶対に殺す鬼神と化して、党三役・閣僚のみならず省庁政務三役からも、問答無用で清和会を放逐
新人若手議員岸田も渦中に遭った加藤の乱、の復讐戦だ
石破はどのように清和会をさらにシメあげ復讐するか、世耕の国会予算委参考人招致はやった
>>355 谷垣禎一の体が普通に元気だったら首相やってたよね
まあそれも安倍派に邪魔されただろうけど
>>356 それはどうだか
首相野田は、消費増税に反対する小沢一郎派を党内抗争の果てに民主党から放逐してまでも、税と社会保障との一体改革に関する三党合意を推進した
小沢は新党・国民の生活が第一を結成
さて、参院で非自公野党は野田首相問責決議案を提出した、決議案文言には対三党合意批判も盛り込まれた(自公は絶対に賛成できない罠仕掛け)
しかし、野党自民党総裁谷垣はなんと、党としてその参院野田首相問責決議案に賛成を決断し実行してしまった
これには三党合意推進派の清和会森らが激怒、谷垣を徹底的に干し上げて総裁選推薦人数不足に追い込み、谷垣は自民総裁再選不出馬
谷垣は政治の勘所急所を分かっていなかった、お公家集団宏池会の悪弊悪癖だよ
なおのちに、政権与党交代後に野党民主党は三党合意に基づき与党自公に対して、年金制度完全一元化構想に関する協議を申し入れたが、
首相第二次糞漏らし下痢便三ら与党自公は、国民年金と厚生年金共済年金との各々制度独立を維持したうえでの各制度内改革を主張して物別れ、三党合意は事実上破綻した
その第二次糞漏らし下痢便三が、消費増税を強行するにあたっては都合良く「三党合意に基づいて」などとほざいたのは邪道横道の極みだ
畳やベッドの上で人としての尊厳ある死は得られず、熱いアスファルト舗装に身を焼かれ失禁脱糞にまみれて絶命したのは当然の報いである
>>357 まあでも3党合意の「景気条項」が「異次元金融緩和のきっかけ」とは言えるんだよね
「景気条項」をどうしても入れたかったのは誰だよ
「景気、景気」と景気至上主義の奴は本当に馬鹿だと思う
>>356 谷垣が首相やってたらそら与野党大連立だろな
それがいいか悪いかというと
>>358 消費税は景気動向に左右されない安定財源だからかそら
どちらにせよ十年前にはまだいなかったのが山本太郎という稀代の傑物だ
おっと十年前はいたな
次世代の旗手として頭角を現し始めた時期か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています