殺された岡崎彩咲陽(あさひ)さん遺族「警察発表は嘘ばかり。助けて欲しかった」→ヤフコメ民「家族が守れば良かっただけ!自己責任!」 [314039747]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
警察が仕事しなくても文句言うなっつーなら税金返せや(´・ω・`)
↓ヤフコメ民の反応
https://i.imgur.com/2Vvr7SW.png 〈川崎・20歳女性死体遺棄〉「あさひを返せ!」県警の“必要な措置講じた”説明に親族、友人ら90人が署に集まり猛抗議、機動隊も待機…父親は「嘘ばかり、謝れば済むことなのに」
https://news.yahoo.co.jp/articles/fd911119f6000b958f127627b88c4731491c7911 求めていた署の幹部や担当警察官からの説明を受けられなかった父親は、抗議の途中、
署の外で待つメディアの前に戻り「ウソだらけなんです。ほんと、どうしようもない。
うちの娘はここで殺されたのと一緒だから」と怒りをあらわにした。
県警がついたという“ウソ”について父親は、
「割られたガラス窓が閉まって(施錠されて)いたから事件性はないと言いますが、
窓ガラスは見つけた時は開いていて、閉めたのは(彩咲陽さんの)祖母なんです。
僕は何回もストーカーで白井を捕まえてくれって言ってきた。でも『本人(彩咲陽さん)が
いないからそれはできない』ってずっと警察は言ってきたんです。それが、最後は
ストーカー(規制法)で捜索してるじゃないですか。言ってることとやってることが全く違う。
その理由も話さないし、なんで途中でそれができるようになったかもわかんないし」
と説明。こうした矛盾を直接、県警の幹部に問いただしたいと訴えた。
「抗議しても署は全部『わかんない』の一点張りで、あと都合が悪い時は黙ってるんです。
謝罪? 今まで一度もないですよ。警察は本当の話をすればいいだけだし、自分たちが
悪いんだったら、どうもすいませんって1回謝りゃ済むことじゃないですか。
最近の警察はDVとストーカーに関しては動きが速い
ほぼ予防目的で逮捕勾留を運用している
国家権力の横暴って言うならむしろこっちを問題にするべき
まあ本当にストーカーから守りたいなら県外に出すべきたったよね
>>482 その主張に法的根拠ありますか?
私はありまぁす。犯罪捜査規範に違反してまぁす。これ法的拘束力ありまぁす
政府機関は法令遵守することを前提にしてまぁす
遵守できてなければ存在意義ありませぇん
本件に関しては違法な手続きが超濃厚デェス
県警擁護は無理筋デェス
>>595 父親は男の方に相当かち込んでたらしいがな
お前決めつけすぎじゃねえの
>>613 県外に出ても女性の方から会いに行くぞ
国外だな
>>607 まあそういう意味で神奈川県警が無能なのは間違いないw
警察が助けてくれないから
仲間で私刑って土人国家じゃないんだから
>>119 だから仲間を増やそうとするわけだね
そしてフォロワー数が戦闘力みたいになっていく
>>615 娘が気持ちを断ち切らないことにはどうにもならない
男だけを責め立てて悪者にしたとて娘が男に好意を持ってるなら意味ないし余計燃え上がるだけ
これはマルチやカルトの洗脳でも同じ
>>614 やっぱ分かってないじゃん
違法な手続きとやらも君の妄想だしw
本当にそうなら遺族は訴訟起こせばいいだけ
警察署囲んでも何も進まないよ
>>615 男にカチコメるってことは父親が脅されたり洗脳されてた説は完全に消えたな
じゃあなんで
被害届取り下げは脅されたせいって警察に言わなかったんだろうな
行方不明騒ぎで警察が確認に来た際もなんで 復縁してるんで大丈夫ですって言ったんだろうな
>>619 左のネトウヨはなんでいつも警察叩いてんの?犯罪者なの?
>>603 自分の意見を変えるつもり無いなら
もうレスつけないでw
被害届は9月に提出した「一度きり」で
すぐに取り下げてて
女性刑事は何度も、新たに被害届を出すように催促してたのに
被害者は川崎臨港警察署には来なかったのに
>>615 なんで娘に別れるよう説得しなかったのかね?
殺した男の家に怒鳴り込むんじゃなくてやり返してこない警察に凸するのおもろ笑
まあお父さんと娘さんも似たもの同士なんだろうね
カエルの子はカエルとはよくいったものや
正直遺族の刺青がとか輩っぽいムーブは些末なことというか
そこじゃねえんだよな感ある
娘を守れなかった悔しさはわからんでもないけど警察に怒鳴り込んで怒りをぶつけまくったところで娘は帰ってこねんだわ
粛々と犯人探すしかないよ
結果殺されてんだから
神奈川県警の怠慢
いくらでも対応できたのに
>>629 対応するための基礎になる被害届を取り消されたのでは
スレタイ誘導でヤフコメ民叩こうと思ったら嫌儲民の頭の悪さ社会性の無さ読解力の低さ脊髄反射が可視化されただけだった😭
>>625 12月に入ってのストーカー相談電話が最後の機会だったか
だから案件としてはストーカーカテに入ってる
だから4月の家宅捜索の時の令状はストーカー規制法違反
ぎりぎり惜しい案件だったな
>>1 この事件経緯が分からないけど被害者家族側は被害者が警察に相談するレベルになってる時点で何もしなかったのか?
対抗できるような家族じゃなかったんか?
しかしなんで川崎ばっかり朝鮮人がガンバるんだろ?
大阪の方が朝鮮人密度高いと思うけど
>>622 つ
>>167 立花孝志とか好きそう
斉藤元彦とか超擁護してそう
財務省解体とか叫んでそう
れいわとか好きそう
国主とか好きそう
維新とか好きそう
犯罪捜査規範を読んで
>>597に反論してみて
犬猫野菜はこの手の文章読むの苦手そうだから無理かな?
可哀想
警察は悪くないって人もいるけど
こういうのあると今後警察の対応も変わるんじゃないのと思いました
いやwこの件で警察擁護は無理っしょw
いくらDQN嫌いでも無理あるって
警察に都合のいい事求めすぎだろ
中身しっかり出てくるとこんなん対応出来んわ
むしろ家族でさえ被害届取り下げに加担してる方だろ
意味分からんわ
>>611 ストーカーだぞ?
恋愛のもつれ
特定の相手への執着心
人口密度ならともかく地域の治安で相談件数は測れねえよ
もっと別の要因があるはず
つうか悪徳地域は警察も怠慢で仕事したがらずなかったことにして相談件数計上が減るまである
治安とかの物差しで測ることこそストーカーへの対応の誤り
別に俺も適当言ってるだけだが人員は適切に運用されるべき
最多とされる地域はそれこそ負担を減らすべく要因を分析して対策すべき
刺青がどうとかもはや差別だよね
警察の不手際で叩く所がないから見た目とか容姿で目に入る所で批判する
「殴られた!ポリス助けて」
「ほな事件か?」
「大げさやったわ」
「ほな事件ちがうか」
「家に入られた!連れ去られた!」
「ほな事件か?」
「交際継続してたわ」
「ほな事件ちがうか」
芸人かよ
神奈川県警が自分達に都合の悪い事
正直に話すわけないだろ
冗談じゃなく本当に嘘つくぞ
ケンモメンって痴漢の私人逮捕はやるなの大騒ぎだったくせにこっちは自分でやれってガイジで溢れてるのなんで?
今度の事件の遺族の行動はやけにネトウヨの琴線(金銭)を刺激したようで、
GWの特別プレゼントのようだ
>>621 それは父親が何もしなかったとか言ってる奴に言えや
だから警察など外部に頼りたかったんだろ
これ、加害者被害者が面白いのに、どちらも朝鮮人だから深堀りできないのかな?
>>640 読んだけどコレさぁ?
>岡崎さんから「白井容疑者が家の周りをうろついている」
>旨の申し立てがあったので、事実確認をするため来署を促したが
臨検して現地でお話聞けば良いじゃん?
何で来署が先?
とりあえず警察は全部ウソって言ってるんだから
遺族側も時系列まとめて神奈川県警を全部論破していけばいいんだよ
まぁ弁護士が国賠訴訟でやるんだろうけどね
警察署にかちこんで撮影なんかしたら絶対に報復されるソースはつばさの党
娘彼氏に殺されて白骨化してたわ
許さない…絶対に許さないぞ神奈川県警…!
↑
そこは父親が引っ叩いてでも娘と彼氏別れさせるべきだよね笑
お父さん何してたの?
>>649 娘を親族知人総勢90人で懇々諭せばよかったじゃないの
男女を別れさせる事なんて税金で雇われた国家暴力の仕事じゃねえんよ
😡こんなの国家権力の横暴だよストーカーは事前に牢屋にぶち込んどけよ!
暴力男を好きになったり付き合ったりしてる女は痛い目にあえばいいというのがチーうしの総意だからね
それじゃ警察の意味ないじゃん
そんなんで公務員として給料貰うのおかしいだろ
>>641 警察を都合良く使いすぎてないか?
あちこち方針が変わる話に付き合ってあげてるだけマシだよ
>>652 通報の常習犯なのでめんどくさかったんだろうな
この時点で所轄には復縁を繰り返す鬱陶しいやつ扱いされてそう
誰かさんの1回目の通報だったら絶対お巡りはパトカー走らせてたと思うわ
>>652 >夜間だったので、当直体制のなか、警察官が話を聞いたところ、相手方に注意をするために詳細な話をさせてほしいと申したが、「また連絡をする」と言われた。
夜で当直体制って書いてあるだろ
なんなら再度電話も来て
>同日、午後7時7分。再度、岡崎さんから同じ内容で電話があり、同じ内容を申し受けたが「今は警察から白井容疑者に話をしなくてもいいです。署にも行きません」と言われた。この関係で、白井容疑者に注意するために、警察署に来てもらい、詳細な状況を確認したいと岡崎さんに言ったが、「いまは白井容疑者に話さなくてもいい。署にも行きません」と岡崎さんが言って電話を終えている
これだぞ?
本人が断ってるだろ
>>655 他の候補の選挙妨害をしていた訳でしょっぴける根拠はてんこ盛りだろ?
警察署行って文句を言う人間なんて鴻巣とか行けば沢山居るぜ
>>660 チーはどうでも良いけど一度暴力振るった男は信用してはならない、別れた方が良いというのは人生の先輩ババアが良く言う言葉
一度暴力振るったけど反省して良い夫ですというのはよっぽどの好例
>>664 これを
110番を何回(9回)もしたのに!!警察はないと嘘をついた!!!と訴えてるのが遺族
110番と署への電話は違うことをちゃんと説明してない県警がアホ
>>664 いや何故来署に拘ったのかな?
臨検してお話するのなんて手間じゃないと?
とりあえず警察は勝手に撮影してSNSに晒す行為に対しては拒否して欲しかったわ
代表的なカスハラで民間の手本になる
レペゼンのまるに殴られた子は
110番して警察に逮捕してもらってその後被害届をすぐに取り下げて
今は逮捕した警察を二人で仲良く批判してる
これがDV洗脳済みの女なんだよね
マジかよヤフコメ民最低だな
モラルと優しさを持った嫌儲民を見習え
ヤフコメって閉鎖したほうがよくないか?5chみたいにレスがついただけではなくリアクションが付くから
より過激なことを言えば成功報酬が得られてヤバいこと言ったやつが勝ちみたいになってる
>>675 携帯番号認証あるのに遺族叩いてるやつはマジで馬鹿だとしか思えん
ヤフーは5chと違って簡単に開示するぞ
もうネットは批判したいだけの人が大多数をしめてる
客観的というかもし自分が同じ立場だったらみたいな考え方ができない人が増えたのか、余裕が無くなったのか
ホント醜悪だよ
>>670 行くにしても話を聞いてからだよね
そこぐらいは理解出来るだろ?
そしたら詳細本人が話さないし自分からまた連絡するって言ったんだろ
別件の時にはパトロールしてくれって言うからしてる訳だし毎回出来る限り本人の希望に沿ってるんだけどな
加害者が家の周辺をウロついている動画も
友人とハシャギながら録ってたじゃん
万事があんな感じだったのかもな
楽観視しているというか
夜に目出し帽かぶって家の周辺で張られるようになったら
普通は最終的な防衛策を打つだろw笑い事じゃねえよ
いわゆる反社の痴話喧嘩だよ 何度も被害を自分で取り下げてるんだよ
そんなもん警察だって何度もされたら以降はまともに取り合うわけないだろ
>>679 >別件の時にはパトロールしてくれって言うからしてる訳だし
一緒に居たお友達「3〜40分してからパトカーがちょろっと廻って〜」(モーニングショー
あんま捗々しい来場じゃなかったのは何でかね
ヤフコメは最初は神奈川県警を理不尽に叩いていたのに、一貫性がない
警察に連絡したというスクショ見たけど0110で終わる普通の番号にかけてるだけでワロタ
本気なら110番するんだよ
>>684 容疑者探しして地域全体パトロールしてんならそんなもんだろ
タクシーとでも思ってんのか?
>>685 遺族 警察は一切なにもしてくれなかった✕神奈川県警
これで叩かないやつはいないだろw
>>680 馬鹿は一番親身になって相談乗ってくれてるのが誰か分からねえからなw
警察馬鹿にしてたくせに死んだ後になって慌てて警察取り囲んでるクズ共は自分達がどんだけあさひさんを死に追い込んでたか自覚が無さそうw
>>684 ああやっぱりじぶんち専用のガードマンだと思ってる知恵遅れなんだなw
ヤフコメは高齢者の溜まり場
考え方が昭和で止まってる
>>686 最初は結構110番してたのに110番しなくなったのはもしかして警察に怒られた可能性あるかもな
行方不明で110番!→彼氏の家に行ってました 実は復縁しました
↑これめっちゃ印象悪いからな
つーかさぁ、神奈川県警擁護とか逆張りにしても大穴すぎだろ
病的なまでのギャンブル気質だよなぁ
どこのお客さんだよ県警擁護民
日本人は入れ墨には超厳しいんだよ
エンカウントしたら間違いなく敵になるし
だから言っただろ
常に正解の扉を選ぶ俺はちゃんと警察批判してた
そして常に間違ってる扉を選ぶやつらは警察擁護してた
俺がどっちの扉選ぶかが答え合わせ
>【画像】川崎市で殺された20歳の女の家族見て、正直察したよねwだって親族らで警察に殴り込むような奴らだよ? [779857986]
>
>293 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e82-ygcZ)
>2025/05/04(日) 12:11:40.48ID:32Em6fop0
>ガラ悪い奴らだなと思ったのは事実だけどそれとこれとは別だな
>殴り込みに対してはもっとやったれと思うわあの柄の悪さを上手く使ってていいじゃん
>
>295 SENSOR.00(嫌儲板最高知性) (ワッチョイ 625b-0urV)
>2025/05/04(日) 12:13:05.35ID:XSfZwXvW0
>
>>293 >その通り
>俺が『冷たい熱帯魚』の輩が店に乗り込むシーンを彷彿とさせるといったのはそういうこと
>毒を以て毒を制す
警察署にカチコミにいったクズ仲間はその結束力とやらで加害者に立ち向かえばよかったろ
結局被害者がどうなってもいいとしか思っていなかったから何もしなかったんだよ
まぁタトゥー入れてるような奴とは付き合うなってのが今回の教訓だろ
特に目立ちやすいところに入ってれば入ってるほど危険度up
首に刺青してる奴が他人にまともに話聞いてもらえると思うなよ
色々あるかもしれんが窓割れているのに外部からではないと断定して帰った。
家宅捜査時にここは確認しないでくれと言われて確認しないで帰った。
上記が事実なら行き違い等考慮しても警察の怠慢だと思うわ。人が死んでいることを考えると
被害者の家族や友人は加害者に直接会ってキツく注意したりしてた
>>700 家宅捜索ちゃうぞ
令状のない任意捜査やから拒否されたら警察はなんもできん
>>691 危険人物が自宅の周囲ウロチョロしてます〜って訴え聞いて
そりゃ無いよセニョールって感じかな
交通機動隊回さずに近い交番からチャリで良いからピュ〜っと来ないもんかと
>>701 それでも女のほうから会いに行くからなんともできなかったんだろうな
悲しい話や
>>700 任意やのに好き勝手やったらケンモメン叩くやん
50人も警察署に押し寄せられるんだったら
そいつ等でストーカー男しばきあげればよかったんじゃないのって
普通に思うんだけど
>>701 そういうことするから関係性が無茶苦茶になって悪循環になるって「分からない」んだよな…w
ほんとに警察のアドバイス無視してるテンプレw
コンクリみたいに警察の怠慢だろ
批判反らしに共産云々と後付で言い訳してたけど集合ポストにビラ配ってるだけで
捕まえるくせにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています