殺された岡崎彩咲陽(あさひ)さん遺族「警察発表は嘘ばかり。助けて欲しかった」→ヤフコメ民「家族が守れば良かっただけ!自己責任!」 [314039747]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
警察が仕事しなくても文句言うなっつーなら税金返せや(´・ω・`)
↓ヤフコメ民の反応
https://i.imgur.com/2Vvr7SW.png 〈川崎・20歳女性死体遺棄〉「あさひを返せ!」県警の“必要な措置講じた”説明に親族、友人ら90人が署に集まり猛抗議、機動隊も待機…父親は「嘘ばかり、謝れば済むことなのに」
https://news.yahoo.co.jp/articles/fd911119f6000b958f127627b88c4731491c7911 求めていた署の幹部や担当警察官からの説明を受けられなかった父親は、抗議の途中、
署の外で待つメディアの前に戻り「ウソだらけなんです。ほんと、どうしようもない。
うちの娘はここで殺されたのと一緒だから」と怒りをあらわにした。
県警がついたという“ウソ”について父親は、
「割られたガラス窓が閉まって(施錠されて)いたから事件性はないと言いますが、
窓ガラスは見つけた時は開いていて、閉めたのは(彩咲陽さんの)祖母なんです。
僕は何回もストーカーで白井を捕まえてくれって言ってきた。でも『本人(彩咲陽さん)が
いないからそれはできない』ってずっと警察は言ってきたんです。それが、最後は
ストーカー(規制法)で捜索してるじゃないですか。言ってることとやってることが全く違う。
その理由も話さないし、なんで途中でそれができるようになったかもわかんないし」
と説明。こうした矛盾を直接、県警の幹部に問いただしたいと訴えた。
「抗議しても署は全部『わかんない』の一点張りで、あと都合が悪い時は黙ってるんです。
謝罪? 今まで一度もないですよ。警察は本当の話をすればいいだけだし、自分たちが
悪いんだったら、どうもすいませんって1回謝りゃ済むことじゃないですか。
昨日は脊髄反射的に警察叩きしてたけど、流れをちゃんと見たらこれ警察にはどうしようもなかっただろって思った
>>846 ストーカー男が何者なのかってのは気になるよな
ここまで組織名が出ないという事は暴力団ではないのだろうけど
それ以外にも怖い組織や素性というのはいくらでもあるもんな
>>848 こんな掲示板で公開できるわけないやろ常識的に考えて
悪用されるに決まってるじゃん
>>850 アルミホイル巻いていれば助かっていた…?
>>282 加害者の残虐さから目をそらしてはいかんよね
一番悪いのは加害者
その次に悪いのがモラハラやDV被害者が加害者をかばう振る舞いをする心理を知らずにずさんな対応をしたポリス
こんなゆるゆるな警察しか居ない国がインバウンドでキャッキャ喜んでんだもんもう性善説で通用すると思ってると危険過ぎるだろ
>>848 洗脳手段は知らん それは警察が確認する仕事
>>851 BADHOPの手下クルーで東京ドームにもたってる
HIPHOP界隈ではそこそこ有名なやつだぞ
いくら仲間がいたって普段その人達は仕事や学業があるからいつでも50人も集まるのは難しいだろ……
最悪な事態が起きてしまったから集まったんじゃないの
DQNやヤンキーはクッソ嫌いだが犯罪被害と切って離して考えないと
>>851 初めて店に来たときは仕事の同僚と来てたってあったときは普通のイキリチー牛かなって思ってたけど
なんかありそうだね
>>847 被害者には同情するよ祖母も本当に心配していたんどろうなとマジで思う
ただー、、、、、、被害者のなかま達の心象があまりにも、、、、、
被害者本人は見た目の可愛さもあり本当に不憫で可哀想だと思う
>>856 コロナワクチンのときに体内に入れられた超マイクロチップで親子ともども意識をコントロールされたとかでいい?
5ちゃんで荒らしてる人に対してよりも、ヤフコメやSNSで偉そうにしてる人に怒りを感じるのは何でだろう
いいねやうーんが付くから?
民事不介入ならどうすれば良かったんだ…?
民事訴訟すれば良かったの?もう分かんないよ
>>845 復縁っていっても警察にカップルで出向いて
男「俺ら復縁しました。したよな?」
女「…はい…」
警察「復縁した、ヨシ!」
ってパターンもありえるんじゃねえかな神奈川県警だと
>>843 横レスだが
無頼気取ってたのかも
「警察なんて」って態度とってて
いざ身内が事件に巻き込まれたら警察に泣きつく
それができなかったんだろ
やっていいのに
>>854 加害者と何度もより戻したり煽ってた馬鹿も警察の邪魔をしてるのと同じなんですがw
警察批判は黙って受け入れろー!の馬鹿こそいい加減川崎区の異常性を直視しろよw
>>856 ああ…あの「川碕で有名になりたきゃ人殺すかラッパーになるかだ」と言ってはばからない集団か…
そういうことか
>>866 父親にも 確認したら 父親も復縁した とこたえた
だから父親も洗脳されてたというオチになってる
・警察批判をしたいなら、その前にせめてこの記事は読むべき
https://news.yahoo.co.jp/articles/8aa4f1b857c818699337d596eaef47165c0e3361 ・加害者とその親族に怒りや謝罪などの矛先を向けずに、警察に向ける時点で被害者側もなんかアレだよね
・本当にストーカーなら90人で加害者囲んで近付くなと詰めれば良かったのに
・別れてもしつこく付き纏うならストーカーだが
復縁してしまったらストーカーとは言えなくなる
警察は対応のしようがない
>>865 民事不介入は存在しません
だから現在ストーカー案件を警察が取り扱える訳で
ヤフコメって反斎藤が大半なのを見ても公務員の犬が書き込みしてるんだろ
>>872 そして警察はこの件をDVとして扱い
ストーカーとしては一切扱ってないというオチな
仲間が派手だからなんなの
容姿に文句があるならブサイクで地味な俺が抗議に参加すれば改めてくれるのか
>>38 墨入れてるやつと付き合うな
男から色恋営業で金毟り取るな
当たり前のことやん
モラハラやDVは被害者・加害者それぞれに対応が必要
物理的に離してもその後の精神的な支援をしないと
>>866 けどそれって
警察「復縁した、ヨシ!」以降何か口出し出来るんかね?
復縁した、ヨシ!の次は警察がどう言うのが正解なん?
何か言うとしても今後は仲良くやれよくらいしか言えなくね?
本当に復縁したのか?本当なのか?って責めて、嘘でしたって言わせるまで帰さないとか?
>>875 3月25日の白井への聴取で「つきまといました」取ったから
以降はストーカーカテになるんよ
4月30日の家宅捜索も「ストーカー規制法違反」で令状取ってるし
ストーカー被害から身を守る具体的な方法を外野から色々提案できるけど、
当事者はパニックや視野狭窄に陥ってそこまで考えられないだろう
警察がまともに対応していれば、殺人までは犯さなかった可能性があるわけだから
加害者もある意味では被害者なわけよ
つまり構造の問題だということを理解してる分、被害者家族とその仲間たちのほうが
ヤフコメ民やここの一部のケンモメンより賢いと思うわ
>>881 女性警察官が別室で本人だけにして別で再度確認するのが普通の対応
女性相談所もそんな感じだよ、個別面接が基本
警察の体制にも問題がありそう
不祥事には厳しく処罰が必要であるとともに、
防犯も立派な仕事なんだしちゃんとやっていることには評価が必要なんだろうな
信賞必罰
>>881 県警は別れろ 連絡取るなって防犯指導を何度もしてる
>>887 加害者なしの状態で
女性と父親から 復縁した と言われてるな
洗脳状態の父親を隔離するべきだったか
アメリカのトランプ勝利でBLMやアンチファがいかに嫌われてるか自覚したの後追いしてるよなw
入れ墨タトゥー入れまくって暴力大好きで身勝手に振る舞って都合が悪いとサベチュサベチュ言い出すクズが警察より「好かれてる」わけねえだろってのが全く分かってないw
DV被害者「イヤアア!助けて!彼に殴られて殺されるの!」数日後「復縁した…やっぱ殴ってくれる人じゃないと満たされない(子宮トゥクン)」 これなに
>>824 嫌儲民がヤフコメ民よりちょっぴり馬鹿だからしゃーない😭
>>790 どゆこと?
ポリスが殺されたのか?
マジで犬猫野菜は意味の分からん事言うから怖い
共依存に陥ってDV男と何度も復縁する人間に必要なのは心療内科と精神科医
周りの人間ができることは泣こうが喚こうが病院まで引きずって男と会わせないようにすること
被害届取り下げたのは脅されたからだって弟が言ってるけど
それ知ってたお前は何してたん?🤔
こんなとこでも亡くなった人の気持ちも考えず犬猫野菜w
さすがDVキチガイ菅野完や日本人拉致して謝罪すらしないレイシストそのものの反日朝鮮ゴキブリ前科者集団しばき隊に共感する知恵遅れブサヨだけはあるw
なんでああいう知恵遅れってパワハラセクハラサボリ天下りゴミクズ姫路女学院渡瀬康英や文書改ざん大好き赤木俊夫みたいな首吊って当然のゴミクズ公務員には同乗するのにキチガイ川崎区民に対応する警察官には同情出来ないのかなぁw
普通の知能感情を有する有権者が斎藤に入れた理由が良く分かるw
>>897 弟も知ってたのかよ
じゃぁ被害者 父親 弟も洗脳状態になってたのか
>>5 昔からやる気ないぞ
"どうせ捕まらないから"とか警察が言いやがる
無能エロカルト神奈川県警中原署お前だよ!
犯人=警察=チョン
被害者から犯人を守る事に全力を尽くす
それが警察やで
>>903 これもうラップで洗脳したとしか思えないな
>>908 川崎で生きてるとそれ以外の日本中からどう思われる見た目してるか自覚出来ないんだろう
別に警察取り囲んで迷惑かけるようなゴミクズでなければどんな入れ墨タトゥー入れてようが構わんけどなw
>>907 警察要らないって被害と取り下げたのは被害者だよね
自力救済で良いなら法も警察も不要だろ
個人に解決させると復讐の連鎖やらで治安がぶっ壊れるから秩序維持の為に犯罪対応はサツにやらせてるわけで、サツが使えないから仕方ないとかアホな事言っとる場合かと
>>95 その割に「いじめはいじめられる方にも責任がある」と言われると発狂するよな
ほんと次から次へと自力救済だのサツだの全く時系列追えてない知恵遅れが現れるよなw
知恵遅れほど反警察なのすごい良いサンプルw
「他人は自分を映す鏡である」というように
この被害者の人の周りもこんな感じである。
こんな権力徹底的に叩かないとおかしいのに
報道が腐ってるから民主主義のバランスが取れてないのよねえ
これの危険性がわかってない馬鹿が多すぎ
>>119 >電車で妊婦に席を譲る譲らないの問題とかもそうだけど、誰もが何かしら弱者的な側面を抱えている
誰もが社会に対して不満を抱えている
誰もがそれを我慢している
誰もが満たされていないと感じてる
日本社会の側面なのかもな
>>910 一旦9月に取り下げたけど
被害者はストーカー行為が激しくなった12月には警察に相談してるじゃん
>>452 難しいね
シェルター襲撃されると他の人に迷惑かかるもんね
ストーカー被害の時点で警察署に乗り込めば良かったんじゃね
まぁでも90人で元彼の家に無理矢理押し寄せたらどうにかなったよな実際
本当にヤフコメ民は権力側にしか付かないな
今回の件ほんと神奈川県警くっそ仕事してないのに
じゃあ警察とかいらんし自警団組織するしかないじゃん
国家も要らないな
>>929 親族が何ヶ月も24時間かけても、別れさせる事ができなかったのに
警察なら、それが出来る!という、万能別れさせ屋じゃないし…
6月13日
娘「別れる」
警「ほな危ないから祖母宅に避難し」
7月5日
警「その後どんな?」
娘「すぐ復縁した。けどもう別れる」
警「?」
-親族交えた話し合いの結果別れる事に-
9月20日
父「娘ちゃんが殴られた」
警「ほな事件やな」
-被害届受理-
10月29日
娘「父は大げさ。実は仲良くしてる」
警「??」
-被害届取り下げ-
10月30日
姉「娘ちゃんが連れ出された」
警「ほな事件か」
娘「彼ピとは復縁してる」
警「???」
11月5日
娘「暴力を受けた(受けていない)」
-男に口頭注意&監護を依頼-
11月10日
父「娘ちゃんがいなくなった」
-復縁していた事が発覚-
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/1894142?display=1 >>1 こんな民度だから日本が終わってるんだよ
数十年衰退してても無関心&自民公明支持
小池や斎藤が再選するし何もかも終わってる。反省をして正そうとする気がない
>>935 今回はめっちゃ仕事してるからスレタイみたいなことになるんだよな
これで警察叩いてんのは人権無視して先制攻撃しろって言ってるようなもん
岡崎さん12月20までに9回警察へ相談の電話を入れ
行方不明になった後23日には行方不明届け出して事件化してる
所轄は白井くん7回事情聴取掛けて7回目の3月25日には「つきまといました」の証言を取ってる
それから白井くん外国に出国したんで焦った岡崎さんの家族は飛松五郎さんに相談する
そして4月30日遺体発見
もうちょっと頑張れ臨港署
警察擁護のためなら自力救済促すとか近代国家の否定かな?
>>95 世界(この場合日本)は公平であって欲しいという願望と自己責任論の終着点
>>935 神奈川県警はクソだと思うけどこの件は正直どっちもどっちだなとしか
DV好きってマジでいるんだなと
>>933 警察に守ってもらいたいなら
良識ある市民の暮らしをして
良識ある市民の格好をしましょう
被害者の遺族が加害者の親族を私刑にしてることは公表しないのか
>>935 つまりガラス割られた時にまともな捜査しなかった県警が悪いでしょ
ただの別れる別れないの話から変わってるのに気づかなかった
結局事件が起こらないと動かないんだよな警察は
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。