人は悲しみが多いほど人に優しくできる👈これマジ? [399259198]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
んなぁわけねぇだろ😡
このバカチンがぁぁぁぁああ😡
女に「これ以上近づいたら警察呼ぶよ」って言われて
ヤケになった鉄矢が愚痴のように書いた歌詞だから
特に意味はないよ
それだったら中年以降の人間はみんな優しいだろ
実際のところ優しいのは悲しみを知らない若者だけだよ
悲しみを知り過ぎると人は卑屈になるし攻撃的になるし壊れるからな
人に全く優しくない武田鉄矢は悲しみが少ないということか
しかしそれだとそれも分からないはずだが
悲しみは関係ない
苦労してきて、支えられてきた人ほど
苦労知らずの世襲政治家どもは庶民に重税を課して搾取してばかりだしな
チビとかブスとか性格が歪んで攻撃的になるだけだよ(´・ω・`)
グアムの事件当時の嫌儲板の書き込み↓
5 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:34:14.26 ID:rDhnaCQo0
ジャアアアアアアアアアアアアアア!!!!
12 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:36:25.66 ID:ID3gOZ4BP
14人中13人が日本人って世界からどんだけ恨みかってんだよ
25 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:39:08.66 ID:difD5QPf0
ネトウヨざまあああああwwww
飯が旨いwwwww
32 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:40:44.83 ID:mw12vDtV0
ジャップ逝ったあああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
53 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:44:12.20 ID:1/E1F+Hz0
まーたジャップが海外で人を怒らせたのか
66 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:46:58.48 ID:hcAbb0aR0
ジャップが死んで飯がうまい
清清しい朝だは
68 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:47:06.15 ID:difD5QPf0
まあこれは犯人しょうがないわ。
猿顔のジャップが歩いてたらついやりたくなるのもわかる。
>>57だよな。マジで安倍とその信者はちょっと頭冷やしたほうがいいと思うわ
ま、冷やす頭もアホウヨには無いだろうけどなwwwwwww
嘘だよ
基本的に人は鏡だ
自分がやられた事をそのまま反射するだけ
エントロピー 物理法則通りっす
ケンモメンとは
嫌儲民とは
人生がネトウヨとの戦い
なによりも「ネトウヨ」と呼ばれる人種を敵視、憎悪、嫌悪しており、日々ネトウヨと戦っているのがケンモメン最大の特徴です
ケンモメンが人を見る時は第一に必ず「こいつネトウヨか?」を見定めます。どんなに素晴らしい才能を持つ人でも、その人にネトウヨが垣間見える言動を見つけると、その人の人格、作品、人間性すべてを否定します
人を「ネトウヨかネトウヨでないか」でしか判断できません。
意見の食い違う人と出会うと「お前ネトウヨか?」とレッテルを貼り、意見の合わない人を「ネトウヨは出ていけ!」と排斥します
そうして毎日「ネトウヨ」という見えない存在と終わりのない戦いを日々繰り広げています
「安倍晋三」という偶像崇拝
嫌儲を見ていると、単に「安倍晋三」とだけ書かれた意味不明なレスを度々見かけます
ケンモメンにとって「安倍晋三」は特別な存在で、当初は悪政の親玉ということで最大級の嫌悪と憎悪の対象でしたが、憎悪が加速した結果、「安倍晋三」を揶揄するための様々なミームが発生し、嫌儲にとって特別な存在となり、マスコットキャラ化したようです
「安倍晋三」は亡くなってさらに嫌儲の象徴的存在となり、5ちゃんねるがスクリプトで大規模に荒された際には、住人に名前欄を「安倍晋三」に書き換える事を住人に強要し、名前欄を「安倍晋三」にしない者をネトウヨ認定するという「踏み絵」を住民に課しています。そうした奇妙な「安倍晋三崇拝現象」が起こりました
元から優しい人が痛みを知り更に優しくなるだけで、クズは痛みを受けたら他人にも痛みを与えてやろうとするだけだよ
嫁姑問題とか体育会系のノリとかまさにそれ
>>9 それおまえみたいなネトウヨ連呼してるパヨク
パヨクは邪悪そのものです
殴られる痛みを知らない人間が他人の痛みに共感はできないってことや
元いじめられっ子とかクソみたいな性格した奴しかいないだろ
いじめられたせいで性格ひねくれて犯罪起こしそうなやつばっか
これあるんだけど、仕組み的には打算の結果だから、純粋な優しさとはイメージ違うかもしれないね
何か理由が合ってコミュニティに依存しなければと悟った人が、そこのコミュニティで仲間外れにならないために、角の立つ主張を引っ込めたり過度に褒めたり道化を演じることを優しさと言い換えてるだけだからね
本来の優しさは、誰も見ていない所で何の打算もなく虫を助けるような性格のことだから
>>22 ケンモメンは優しいからな
パヨクとかアベガーは邪悪そのものやけど
>>23 おまえらみたいな底辺全然税金かかっとらんやんけ
嘘ばっかり吐くなよゴミ
むしろ高福祉の日本に寄生して他人に迷惑かけてるゴミのくせに
まだ権利ばかり主張しとるやん
邪悪そのものです
弱い者たちが夕暮れ
さらに弱いものを叩く
甲本ヒロトの方が上だね流石法政
>>26 安倍さんやね
山上とかパヨクに利用されたバカやん
>>29 エントロピーに何もそんな意味ないよ
低学歴のバカっぽい
>>17 今でも海援隊でライブやってるから
バンドボーカルとしてはマシな部類だろ
>>30 ネトウヨと戦ってるのとか人生終わってるゴキブリパヨクやんけw
>>31 パヨクとかアベガーって全員クズだよな
政治家はそんなクズどもの声を聞くなとはずっと思ってるわ
>>34 ゴキブリパヨクアベガーとか全員警察に警棒で殴られた方がええわといつも思ってるわ
>>26 たぶん実際会ったら安倍は余裕あるからかなり優しいと思うぞ
山上は職場でキレて揉めたりしてたらしいしまぁ殺人事件抜きに見ても世間一般的には安倍の方が遥かに優しい人間だったとは思う
むしろ冷たくなるだろ
人から優しくされたやつのほうが人に優しくできる
>>38 ゴキブリ助けてる人間見ても優しいなぁとか思わんけどなぁ
俺は本当のゴキブリは助けるけど
ゴキブリパヨクとか絶対に助けて欲しくないね
税金の無駄
苦労してない人間が嫌だって子供轢き殺そうとした奴出てきたしな。
>>54 ブスだから歪んで性格悪いんだよ
それとお前が単に嫌われてるだけ
女ってイイ男には優しいけど嫌いな男には例え仕事でも露骨に態度に出すからな
優しさがあるから悲しみもあるのであって
優しさがなければ不安や怒りになるんだろ
贈る言葉って、卒業ソングになってるけど最後まで聴くとかなり切ない失恋ソングだよね
>>46 マーチとか俺より下やけど
パヨクよりは上かもな
つうか菅義偉の後輩なんやなw
現実でいじめられて苦しんだはずの陰キャラがネットでは徒党を組んでなにかを叩いてる
悲しみが汚れちまったら
他人にも優しくできねぇのさ
>>54 おまえが性格悪いブサイクだから嫌われてるだけだってよw
そう言えば俺から見たらどの女も性格ええわ
こういう歌詞はただの願望であって
大体事実と真逆なことが多い
本人の資質ありきだと思うよ
0を何倍かけても0なように
上級の一般国民に対する情の無さは優しさとかの概念とは少し違っていて、子供がカエルに爆竹咥えさせて心が傷まないのと同じように、我々とは生物学的にカテゴリーが違うという認識
>>56 あんちゃんゴキブリバカパヨクに言うたげてw
だから安倍さんとか会った人間みんな懐柔して来たのにな
パヨクアベガーって単純に知能が低すぎるよな
だから自己責任で底辺になんだなこいつらって嫌儲見てるとそれがよく分かるよ
虐待したマウスと優しく育てたマウスでは凶暴性が違うと何かの漫画で見たな
育ちだよね
フィリピン沖で軍艦が沈んだ
仲間がいっぱい亡くなった
救助されマニラで防衛隊となり
現地市民に優しく接した
という話は聞かないな
悲しみと怒りは表現の違いで感情的には同質だからね
対象の喪失や不獲得に対して無力感があると悲しみ、コントロールできた可能性があると悔しさや嫉妬のような怒りになる
克服できる人間もいるがそれはレアケースで、基本的には喪失を再体験する恐怖に囚われがち
人間は少なくとも幼少期は心理的困難が無い方が無難に良く育つ
一部にはいるけど人は余裕がなければ人に優しくできない
ハゲは短気
現実でいじめられて散々苦しんだはずの陰キャがネットでは徒党を組んでなにかを常に叩いていじめみたいなことしてるだろ
自分が経験したからといって他人の痛みを自分のことのように感じられるわけではないんだなこれが
>>68 それがパヨクアベガーです
邪悪そのものやんな
こんなんその人の資質次第だろ
他人をこういう悲しい気持ちにさせたくないという人もいれば
なんで俺だけ?ふざけんな!お前らも道連れだ!というやつもいる
後者は犯罪者気質
>>72 こういうゴキブリジミンガーとか邪悪そのものやん
>>74 爆竹をカエルにつけるとか頭悪い底辺のゴミしかやっとらんやろ
そんなことしてる時点でそいつが邪悪そのものやん
一生不幸になれそんなガキと思うけど
悪意ない人に強く当たる必要性がない
ジャップが異常なだけ
>>80 それがパヨクアベガーです
ジミンガーとかアベガーとかしてる邪悪そのものですね
>>46 真島なんとかの作詞作曲だろ
甲本何の関係もない
パヨクとかアベガーって竹田恒泰と武田鉄矢に説教された方がええよな
つうか無職パヨクのゴミとか戸塚ヨットスクールで脳幹を鍛えろと思うわ
サウザーの方が正しい
自分がつらい目にあった奴は他人へのやさしさを捨てるんだよ
サヨナラだけでは
寂しすぎるから
飾りもつけずに送る言葉
>>84 ハゲプアやったことないんか
おまえ意外と浅いんだな
いじめらっこに卵投げつけたりとかズボンとりあげたりするだろ普通
でもそこに悲しみはないんだよな
なぜならカテゴリーが違う存在だから
武田鉄矢くらいモテそうでも女から気持ち悪いって言われてたんだよな
そんな訳ないよな
特に日本人は「俺が嫌な思いして来たのにお前らがしないのはズルい!
俺の味わった苦しみをお前らも喰らえ!!」ってなるでしょ
子供とか新入社員とかに便器素手で磨かせる市長とか経営者とか
>>102 ならんけど
日本人はそうなるとか言ってるバカパヨクのおまえが頭おかしい
ロボトミー手術してほしい
こういう反日被害妄想のゴミとか
程度問題。ある程度苦労した方が困窮者の立場で物事を見れるようになるけれど苦労し過ぎるとダークサイドに落ちる
>>107 パヨクは何も苦労してないのにダークサイドに落ちてるのはなんなの?
パヨクは元々ダークサイドだから怠けすぎるて自己責任で底辺に落ちるってことか?
現代の日本人「俺は苦労したのにお前が苦労しないのは許せない」
>>112 おまえは何も悲しみとか知らんやん
逆恨みだけはしてそうw
>>113 日本人とか言い出す頭の悪い反日パヨクがこれ
こういうのを人間と思って接してはなりません
敵対意識を表に出すと大抵相手に対して卑怯な態度をとらざるを得なくなる
だから余程のことがない限りは怒らない方がいい
北斗神拳究極奥義も悲しみを背負わないと会得できない
その力で相手をボコボコにする
隠岐に流された失意を慰めてるんだぞ
だから送る後鳥羽
>>119 北斗の拳とか優しいけどモヒカンとかパヨクが死ぬのとかは何も思ってないよな
>>122 山上とかパヨクが持ち上げてるだけの犯罪者やん
パヨクとか全員邪悪やろ
泣き寝入りしてもらったほうが一人の我慢でみんなが幸せになるから
>>127 パヨクって我慢が足りないよな
ストレス耐性が無さすぎる
そんなのの声を聞いてたら国がおかしくなるよ
国はパヨクの声とか無視するべき
これで二番の歌詞が
求めないで優しさなんか臆病者の言い訳だから~とか
何が言いたいんだよ武田鉄矢
C-PTSDから立ち直った人間は聖人のような振る舞いを見せるね
>>129 悲しんでばかりのやつは優しくなるって言ってるけどそれは臆病者の言い訳だから聞くなってことやろ
命とか人権とかうるさいパヨクの言うこととか国は聞くなってことじゃね
ならない
人間は与えられたものしか与えることが出来ない
自身や家族が難病だったり障害抱えてる人は思い遣りや気遣いできるのは事実
傷つけないよう言葉選んでる人多いと思う
>>132 人権なかったらお前なんてボコボコにされてから粗末なちんこ晒しながら死んでるよ
共感性が高いかどうかだよね
悲しいことがあったときに人を同じ目に合わせまいとするか、同じ目に合わせようとするか分かれる
>>138 またパヨクがこんなこと言ってるよw
ボコボコにされるのは人権振り回して悪人ばかり擁護してるパヨクな
悲しみが「悪意ある他人から受けた傷」の場合は難しいと思う
人と相対した時に臨戦体制になってしまう癖がつく
悲しみを抱えてるのが自分だけじゃないと気付けたら優しくなれるよ
優しくて思いやりが持てるかどうかは遺伝子と幼少期で決まる
そして気づく
恨みつらみの混ざらない純粋な悲しみは意外に少ないことに
>>1 そら悲しみを知らないと人の悲しみがどういう状況かわからんからな
口ではわかってるといってもやっぱ実際に経験した方が悲しみが「わかる」よな
二種類いるんだよな
他人を悲しみから救おうとする人間と
自分が受けた悲しみを他の人間が回避するのはズルいとか言って嫉妬して足を引っ張ろうとする奴
ジャップには後者が多いw
ないない
虐待された奴とかパワハラで退職した奴はすぐ加害者になる
オタクもオタクだけの環境になるとすぐわけわからんイジりで回し始める
基本的にはその日の気分による
ただ人に優しくなれる気分の時は悲しみが多い人ほど
より優しく接する事が出来るのは間違いないと思う
弱者のくせに反左翼になって社会福祉に反対してる奴とか
ゲイのくせにLGBT運動に反対してる奴らいるでしょ
全部嫉妬して足引っ張りたがってるで説明可能なんだよな
「俺は苦労してきたのにお前らだけズルいぞ!」とか言ってるw
もしそれがほんとなら、
子供は虐待して育てるべきだよね
そりゃそうだよ
一回ウンコ漏らさないと見えてこんよ
嘘やと思う
苦労した人って屈折してること多い
たまにすごい人格者もいるけど
子どもの頃ってまだなにかの喪失とか身体が動かなくなるとかの経験なくて結構キツいこと人に言ったりしたりするからな
>>171 これ本当かな
日本の富裕層や勝ち組やエリートは性格悪いやつ多いけど普通に
>>175 大企業の方がいい人多かったかな、なんというか足りてる
>>176 底辺の人の気持ちがわからないから自分が性格悪いことに気付いてないのが多いよ
白人がナチュラルにアジア人を差別するのと同じ
若い時の苦労は云々ていうのは一応安定した生活の人が回顧して言えることで
若くして苦労すると荒むし捻くれることの方が多いんじゃね?
>>178 下請けいじめしているとことかはそうやろな
そうじゃないところの方が少ないか
全然優しくない人が自分を優しいと思っていて衝撃を受けたことがある
他者との競争による幸福→ゼロサムゲーム
自己満による幸福→総量∞
日本は前者の価値観が強い
俺は永六輔が思想も違うし大嫌いだったんだけど、武田鉄矢嫌いって点だけは共感できた。
永六輔さんが昔公演で呼びれた時にその前座として武田鉄矢がミニコンサートを開いていた。
でも終演時間になっても終わらせないでズルズルとやってワルビル様子もなく帰ったという。
悲しみに耐えられる許容量が人によって千差万別だけどな
これ酷い呪いだよ
人に優しくなれる→自分も同じように人から優しくされる→幸せになれる
みたいな意味がある
実際は単に優しいやつは搾取しかされないから不幸になる
怒りと笑いの沸点の低い人は困りものだけど
悲しみに関してはどっちがいいんだろうな?
嘘
苦労した人ほど他人に対して厳しくなる
辛い思いした人ほど他人もその道に引きずり込んだり一喝したりね…
いらぬ苦労なんて買って出るほどのもんではない
ろくなもんじゃねーよ
人による
共感性があるかとうか
ない人は自分の短所を相手に投影して逆に叩く
自己愛性人格障害とか
弱さゆえの痛みは分かるようになるね
でもその優しさには怒りこそすれ人は感謝しない
マジだよ
日本人なら分かるよね
ただし、衣食が足りている状況であれば、だ
目の細い変な男!ブサイク!お前だ、お前、付き合った事無いだろ!
見栄だろそれ!
この年頃の奴って必ず居る。「彼女いる」ってウソつく奴が。
木魚みたいなツラの女!
「二十歳までに処女捨てたい」
ウッ・・・・オ・・・オエエエエ・・・・!!
無理。俺なら金貰ってもやりたくない。出来ない。勃たない。
ホントに嘔吐しかけた。
ブスは規制すべき。
悲しい時って悲しみオンリーではなく
どうしても恨みやら憎しみやら負の感情がセットで付いてくるしな
優しくできるかは疑問だよな
暗記だけが取り柄のジャップランドの官僚に聞かせてやれ
国民年金と生活保護の物価スライドを止めて
福祉を削りインフラを放置してまで上げ続ける給料で食う飯は美味いか?
日本人は弱ってる人間を徹底的に潰しにくるからなぁ
代表的なのは自民党
>>49 変なやつが反応してきて草
やっぱ車で轢いたってマジなの?
じゃあ、今後あるかもね・・・
安倍晋三が死んだ時は仕事の効率めちゃくちゃ上がって昇進したけど?人の不幸は蜜の味なんだよなぁ
悲しみだけならそうかもしれないけど果てのない孤独の先は青葉なんだよな
悲しみを体験してれば悲しんでるやつへの共感性は高くなるし同情できるようになるから一理ある
嫌儲なんてスレタイを否定したがる奴ばかりなんだから、たまには「これ嘘だよな」ってスレタイにしろ
優しいモメンで溢れかえる嫌儲を年に一度くらい見たい
>>217 どこいってもたいりつ煽りとか属性たたきばかりじゃん攻撃的なのがデフォになってるからw
寂しさかかえていけばいつの日か優しくなるともいうしな
>>76 人が育てたカラスと野生のカラスじゃ違うだろうしな。
人が育てたカラスが外出たら野生のカラスに殺されるとか聞いた気がしてくる。
野蛮な戦闘部族みたいに暮らしてる野生のカラスに
彼らのルールを知らない無防備な体力的にもヘナヘナな
温室カラスが近づいたらそりゃそうなるかとは思える
>>101 捨てられて育ったフワっち配信者は子を捨ててたとかいうか…
>>129 心の無い優しさは敗北に似てるとはよくいったものだ
哀しみを受け容れて笑顔で生きてるものは人にやさしくできる
哀しみを抱えたままだと無理
どんな悲しみを味わったかによるだろう
気持ち悪いって理由で石を投げつけれるなどのイジメを受けてきた奴は特に優しくはならない
歌詞書いてるのが芸能人一性格が悪いと”業界内”でゆわれるオッサンやで?
Yes my sweet.Yes my sweetest
I wanna get back where you were
誰もひとりでは 生きられない
悲しみの種類によるんじゃない
人から加害されて悲しんだような人は歪みに歪むだろうけど天災被害者とかは優しいイメージあるわ
(ヽ´ん`) 「つらいことを知っている人間の方が、それだけ人に優しくできる。 それは弱さとは違うからな」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています