【画像】こういう「ローソファー」を部屋に置くと部屋全体がくつろぎ空間になってQOL爆上がりするぞ [738130642]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>123>>126
ありがとう
俺の部屋1階で床の湿気抜けにくいからシートはやっぱやめといたほうが良さげだな
普通に足伸ばせるソファー買えば良いのでは?とは思った
https://i.imgur.com/6QbAKvM.jpeg うちはこれだわ
遊びに来た友人達からの評判がめちゃくちゃ良い
同じ空間に普通のソファもあるけどあまり使ってない
立つとき腰に負担かかるから普通のソファのはうが良いよ
>>1 ケンモミンは床に食器置いて飯食うからこういうの良さそう
家なんてベッドと椅子ありゃいいよ
畳あるならそこに寝そべろ
こういった写真で見ると良さげだけど生活感でると汚いゾーンに早変わりだからな猫のベットみたいなもん
スパ銭の漫画コーナーで使って良いなと思って買ったけど座面の高さが中途半端なのと重量がないからズルズルとズレて普段使いには適さず普通のソファに戻した
ローソファー使ってるけどそんなに悪くないよ
しかし散々な言われようだ
>>188 安いペラペラなローソファー使って腰や尻が痛いって言ってると思う
なんなら使ってすら居ない奴も混ざってると思うわ
>>188 腰痛になってから気付く
俺は未来のお前だ
たかし、膝が腰より下になる座り方はやめろ
ローソファもローベッドも立ち上がり時の負荷を考えてない人間が設置するもの
まともな人はちゃんとした高さがあるソファとベッドにするよ
ローファーを玄関に置くとJKが家に居る気分になってくつろげる
>>172 ちゃんと洗ってるか?皮脂や汗なんかで汚そう
>>200 たかが床から立ち上がるだけでしんどいって単なる運動不足だろ
布団にクッションでええやろ
楽な姿勢ならコールマンのインフィニティチェアええぞ、ただテレビの位置工夫したり、モニタアームは必須や
>>202 生地の部分とクッションと分離出来るから洗濯出来るんだわ
でもその指摘って分離出来ない分普通のソファの方が当てはまるよね
4.5枚目のを買ったらそのおなごもついてくるの!?
重さと硬さがあればいいんだけどただのウレタンだからな
すぐ粗大ゴミになるぞ
この手のソファの底辺イメージって何なんだろうな?
80年代のラブソファ的な雰囲気あるからかな?
小学生ぐらいまでは居間は地べただったけどもう今は無理だわ
4枚目の手前のやつ誕生日プレゼントで貰ったけど座椅子とかより良かった
なんかたためるんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています