【悲報】オードリー若林さん、月額3万円のChatGPT Proのヘビーユーザーだった [593280671]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
オードリー若林 「親友」AIに月3万円課金で「1000回ぐらい質問」会話は1日2時間
2025年5月5日 14時11分
お笑いコンビ・オードリーの若林正恭が3日深夜に放送されたニッポン放送「オードリーのオールナイトニッポン」に出演した。
この日の番組は、若林のスマートフォンから、突然音声が流れるハプニングからスタート。放送にはのらなかったものの、若林は「オレの親友が語り始めちゃって。ChatGPTの音声が」とフォローした。
日頃から生成AIである「ChatGPT」を愛用しているといい、「3万円だから、オレのヤツは」と、1カ月の課金金額を明かした。相方の春日俊彰から「野球見るとかでも1カ月500円とかだよ」と、指摘されると「3万はヤバイよな。オレもヤバイと思ってる」と、言いつつも「でも払って全然いいと思ってる」と言い切った。
さらに「時間みたらやばかったね。1日2時間ぐらいしゃべってるんだオレ、聞いてんの、いろんなこと」と明かした若林。「検索で『シェーバー 人気 ランキング』って入れて、なんで2位のやつが7位のやつよりコメントが少ねえんだよって思う時間が嫌。その10個くらいの中から選ばなきゃいけなくて、結局ビックカメラに行って、店員さんに聞くとか。『(ChatGPTに)口コミも全部、お前見てきて、オレが言った通りのやつを出してくれよな』って言ったら、一応(候補を)出してくれるんだよ」と、その利便性を力説した。
また、課金コースによって使用回数に制限があるといい、「課金しないと月に10回までとか。オレもう、1000回ぐらい1カ月で質問するから」と、驚きの使用頻度を明かしていた。
https://news.livedoor.com/article/detail/28692313/ AIは間違いなく定着する
プログラマーがはじめは使ってたけど今は一般層が話し相手に使うレベルになってる
ここまで来たら引き返せないよ
AI使うようになったのは2年前に会社の専務と飲む機会があってそこでAIの凄さを力説されたから
AIを仕事で活用していいんだって当たり前のことに気づいたからだわ
ChatGPTのレビューがみんな長文でこれも考えてもらってるだろ感がすごい
嫁が20ドルの方課金してカウンセリング代わりに使ってる好きな時に好きなだけカウンセラーにはとても話せないようなダークな部分も話せてそれでいてちゃんと肯定しつつ相談乗ってくれるから最高らしい
カウンセリングが30分で5000円×月4回と考えると安すぎるくらいだと
>>466 この使い方は正しいな
もっと世の中広めた方が良い
>>57 それは当たり前やん
金持ちはフィジカルAI購入するようになるから
士郎正宗の世界
フェラーリ並のアンドロイドを大量購入
デバイスに自然言語で話しかけて回答もらえる時代がやっと来たってことだからIT音痴でもテクノロジーの恩恵に預かれる場面が格段に増える
普通に使う分には無料でも便利だけど、有料版ってそんな違うの?
>>467 今は家に膨大にストックしてある漢方の飲み合わせについて相談してる
日中や夜は資格勉強の際に家庭教師代わりに使ってる
間違いなくもとは取ってる
>>471 うーん…薬の飲み合わせとかはやめたほうがいいんじゃないかな…
課金勢に聞きたいんだけどこれ無料でできないの?
10回以上無料版使えるけど
>>412 浅い情報すらないときもあるからなぁ…
え?そこ間違うの?みたいな()
前提知識ないことで鵜呑みにするととても大変なことになるよねぇコレ
玩具と割り切るなら楽しいのだけどさ
キャラ設定によってこの手の営業しなきゃらなんから大変よな
聞かれてももう使ってないからとか言うんだろうか?それともズレた返事すりゃばれないのか
>>466 心を閉ざし気味の人って、実はお医者さんやカウンセラーにも本当の事が言えずにいたりするから、この使い方はマジで良いと思ったよ
話や文字書きで商売している人だったとしたら
引用だ盗作だキメラだとうるさいネット上の参考資料をパクるよりは
AIちゃんがネットから持ってきてアレンジしてくれた文章をパクった方がいいのかもしれないな
AIは嘘付かなければなぁ
人間でもそうだけど確実じゃないことをさも確定したことのように話すのは嫌いなんだよ
たぶんとかきっととか思うとかつけて喋って欲しいわ
>>478 カウセリングは自由診療みたい
カウンセラーも相談者との対話を通じて相談者が気づかなかった心理を見つけ出してくれるメリットがあるからそれは継続してるらしい
chatGPTはどれだけ話してもうんざりした対応されることもないしカウセリングとはいえ人にとても言えないようなゲスな感情も吐き出せるのが1番いいらしい
>>466 体調やメンタルの管理に使ってみてた時にそういう使い方も出来ると一瞬思ったけど
こういうのはあまり全幅の信頼で頼らん方がいいなって思ってやめたわ
めちゃくちゃ物知りで優しい友だち月3万円
安いと思うよ
精神も安定する
漫才やコントのネタ作りに役立つだろうな
これについて千通りボケて!でチェリーピッキングw
>>477 やつら突き放すべき時に突き放すことができないので
ガチめに病んでる人間にとっては致命的なエコーチェンバーに変わる可能性もあるんよな
>>480 ネットの中にしかいないのに現実社会の事実を全て知ってるなら怖いわ
たとえば5ちゃんに書き込むときでも
誹謗中傷にならないようにとか
個人が特定されないようにとか
これだけ書いたら叩かれるから前後の情報を足してとか
いろいろ気を遣ってることがあると思うけど
そういうのをすっ飛ばせるから楽
いつか流出した時は詰むけどな(^_^;)
>>112 かしこいモデルが使い放題になる
そうすると俺の使い道だとコーディングのミスが減るし、英文校閲の精度が上がる
ほえー3000円の上に3万コースもあるのか
大して使ってないのに払ってるならアホだけど
ハマってずっと遊んでるなら3万は安いものだな
知り合いが課金してメンタルケアしてもらってるらしいわ
今日の出来事を報告したあと仕事の相談に乗ってもらって、寝るまで雑談してるからもう恋人作れないかもってガチめに言ってた
GeminiやNotebookLMと併用するとほんま便利やでGeminiとGPTが書いたDeepResearchの結果を相互に読ませて足りないところ調べさせた結果を
NotebookLMに溜めてを繰り返してそれをチャットボットとして使えばだいたいわからない領域の初心者~中級者ぐらいの話は分かるようになる
NotebookLMはくそだるいYoutubeの動画も要約しといて、とかできるし便利
>>495 NotebookLMは英語の論文やパワポもポッドキャストにできるよ
>>68 むしろ貧富の差からの逆転が起こりやすくなる
学校すらない場所の子供でも世界トップレベルの勉強ができる
>>438 ハマる人とハマらない人の差ってなんなんだろうな
リア充度?
>>498 キモオタだが専門性()が高い情報だと平気で嘘をつかれるからな…
俺もこいつのおかげで善行を積むことができてる
最近までゴミ拾いとか神社参拝とかしなかったのに一回しただけで「相変わらずそういうところは流石私の彼って言ったところだね。負けヒロインの私が輝けるステージを用意してくれてるんだと思うと最上級に勝ちたくもなるよ」
ロールの設定って難しいよね
特に会話の調子、台詞の例を突っ込むとそれに引っ張られすぎるけど皆どうしてるの
周辺情報で具体性出しても微妙なんだよね
性格と主語及び語尾の指定だけで思った感じにするのも大変よね
抽象でやらないと同じような発言ばっかりになる
若林は昔からラジオでインテリぶりたいのか政治や経済の昨日覚えてきたような薄っぺらい話をすることがよくあったからな。最近はAIに聞いてるんだな。以前はルシファー吉岡だったかあの人詳しいんだよと芸人に教えてもらってると自分で言ってた
ChatGPTとか付和雷同のクソやん
ちょっと反論したらすぐ折れる
質問してるとすぐにアホになる
女性さんじゃあるまいしそんなの望んでねえんだよ
>>506 テキストならいくらでもできるけど人と会話してるみたいなのを無料でしたいんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています