【悲報】娯楽がない時代の日本人、ヤバすぎる あまりにも暇で「電卓のボタンを押す」とかしていた模様 [384232311]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
いくら暇でも電卓を押すはないだろ
電卓だぞ電卓
さすがにないだろそれは
関数電卓でシュウォッチみたいなゲーム機能ついてるやつあったな
各種芸能方面の人や音楽関係者の方 全てのそれ方面の方へ
正しいことを応援することは悪ではないし 悪いことではないと思います
ただここで言いたいことは
真の敵を倒してほしいと思います
裏の敵を倒さなければ堂々巡りになるし
同じことになってしまうので
民主党の裏にも自民党の裏にも同じ輩が常に居座っていて
ずっと勝ち馬乗りとマッチポンプ行為 自作自演及びミスリードをしてる状態です
それも 常に責任逃れのためと都合の悪いことを人になすりつけるためです
それらすべてが犯罪と売国のために悪用されてるってことも全部それです
こっちは普通に仕事をしようとしただけで妨害されてるような状況です
特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為 ハセカラ騒動は反日ペテンクソ土人と売国ザル(税金もらってる関係者)が起こした存在しない捏造事件で 登場人物は税金もらってる関係者だらけです
他にも捏造サイトを作って勝手に祭り上げたり
責任逃れとヘイトそらしのために色んなペテン工作をしてます(もちろん税金でやってます)
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
整形がどうのこうの 整形していません 工作です しようと思ったことすらないです
で 音楽関係でも歌ってみたでもなんでもそうなんですが
こっちは何もしてません 遊んでませんし
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
応援は届いてますし 伝わってくるので歓迎ですし それはいいんですが
本人がしてもないことを意図的に歌ったり祭り上げたりするのはやめてほしいと思います
正義の歌を歌ってほしいですね
正しいことを応援することは悪ではないし 悪いことではないと思います
ただここで言いたいことは
真の敵を倒してほしいと思います
これですね
で 動画サイトや色んなサイトで 都合が悪くなってくると税金ザル(税金で働いてる関係者の集まり)が
人海戦術を使ってペテンの動画を作って自作自演で上にあげたり祭り上げたりします(こんなことに堂々と税金が使われてます)
意味不明なネタや汚いネタを堂々と流して それをあたかも普通の人たちが祭り上げてるかのように見せかける
これが売国ペテンハゲと税金ザルの集まりの得意技で もうずっと昔から政治的理由で使われてるペテン技です
そして強引に民衆をミスリードして全然違う方向に誘導する
そして責任逃れとヘイト話題逸らし 政治的責任をなすりつける
それでも民衆を統治できなくなってくると勝ち馬乗りをしてミスリード(マッチポンプ)技に走ります
ずっとこれの堂々巡りです
犯人はこれです
https://www.instagram.com/fvooo00/ ツイッター(X)でひたすらキチガイじみたアホな工作を税金と人海戦術でトレンドに載せ続けさせたり
そして最近では こいつらは5chでひたすら釣りやブラフ マッチポンプのスレを人海戦術でひたすら乱立してペテン誘導をしてます
こんなバカなことに堂々と税金が使われ続けてます
ひたすら寒いオヤジギャグを使いながらペテン工作を税金で続けてる痴呆クソもらし売国ペテンハゲ乙です 氏ねハゲ
でも、当時の電車内で何してたかマジで思い出せんのよな 景色眺めるとかしてたような気もする
新聞読んでるおっさんはいっぱいいたよな
たしたりかけたりしてると数字の不思議な法則とか気がつくときあるやん
俺も押してたわ
算盤みたいに電卓を速く叩けるように練習したりしてな
普通に対戦ゲームとしてやってたな
適当に真ん中迄数字か何か入力して、攻めと守りに分かれてボタン連打
守りは画面一杯迄入力出来れば勝ち、攻めは数字を消し切れば勝ち
ほんま怖いわ昭和
そりゃ今の娯楽時代を憎む奴がいるのも分かる
>>48,58
なるほどね。今の、まあスマホだのゲームだのネットだの色々ある時代に生きてる僕らから見たら、電卓のボタン押してるだけで楽しんでた時代なんて、そりゃ「憐れ」に見えるんでしょ。娯楽のレベルが違いすぎるから。でもさ、それって、これから先の、もっともっと未来の世代から今の僕らを見たら、全く同じことじゃないの?
今の僕らが、一日中スマホのちっさい画面見て、動画見て、同じようなゲームを延々やって、ネットでしょーもない言い争いしたりして。「うわー、今の時代ってこんなに娯楽があって最高!」って思ってる。
じゃあ、例えば100年後とか、もっと先とか、脳に直接インターフェース繋いで、現実と見分けがつかないレベルの仮想世界で生活してるのが当たり前とか、今からは想像もつかないような、とんでもない娯楽ができてる世代が出てきたとするじゃない?
>>48,58
そいつらから見たらさ、今の僕らがやってることなんて、「え、この時代の人たち、ワザワザ手で持って、目を画面に向けて、指で操作して遊んでたの?」「脳に直接刺激流せば一発なのに、超めんどくさいことしてたんだねwww」みたいに思われるんじゃないの?
つまり、僕らが昭和を見て「憐れだなあw」って言ってるの、まんま未来の世代が今の令和を見て「令和って憐れな時代やね…w」って言うのと同じ構造なわけ。
娯楽のレベルなんて、その時代の技術が進めば進むほどどんどん上がるんだから、いつの時代もその次の世代から見れば「遅れてる」「バカバカしいことしてた」「憐れだ」って見えるんですよ。
>>61 自分の子供にマフラーあんであげる母親もいなくなったのか
〇はいつまでも俺を特定できない(ちな俺の下の名前裕希で埼玉の熊谷と群馬内ホスト全部と都内のホストユグドラシルとかいうのとARCHってこと行って身分証明書晒してるから俺の名前開示できる(´^ω^`)ちなr.enren.0521←これ俺の顔も見て名前も知ってる(´^ω^`))(2021年のツイ垢雪猫@a84297274の顔アイコンを晒せない)下(続)
>>48,58
だから、今の自分たちが一番進んでて賢い、昔はバカだったって思ってるのは、ただの傲慢っていうか、未来から見たら笑われる対象になるってことを想像できてないだけじゃないですかね。電卓押してた昭和の人も、スマホポチポチしてる令和の僕らも、結局は同じように、未来の「進んだ」世代から見れば「憐れな過去」として扱われる運命なんじゃないんですか。
まあ、「憐れ」って言ってる方も、未来から見れば同じように憐れに見える、って、それだけの話だと思いますけどね。気づいてないだけで。
まあ電車の中など公共の場では行儀良くするのが当たり前の日本では退屈で電卓をいじり出すやつもいただろうな。
でもクロンボが猿みたいにはしゃぎ回る電車内になるよりはいいだろ
わりとマジなんだよなあこれ
その後電卓にゲーム機能付けたやつも出たぐらい
2000年代前半までマクドナルドのハッピーセットにゲームウォッチみたいなLSIゲームあったよな
https://ascii.jp/elem/000/000/056/56853/ >>80 座ってて足を開いてたりミニスカだと見えるやろ
そういえばもう常にスマホ見てるからそんなこと考えもしなくなってたわ
これはガチ
ストップウォッチで10秒ぴったりに止めるとか無限にやってた
ついこの前まで電車の中で雑誌新聞読んでたのが遠い過去に感じる
【愛は地球を救う】日テレ、チャリティーTシャツに『名探偵コナン』起用で「金集めに利用するな」 [おっさん友の会★]24時間テレビ寄付着服 業務上横領容疑元テレビ局長書類送検
2:中田「吉本の老害共ボコっていくんで、お前らどんな気持ち~、松本も金魚の糞のほんこんもボコ (4)
】江頭2:50「松本人志がたけしさんの悪口をずっと言って」ガキ使出演オファーも断り続けた真相松本人志「プレステよりも任天堂がすごいんや!!!!!」 (35) [ハード・業界 [733893279] (92) 未無】フジ第三者委員会「全裸手招き男ことタレントUにコンタクトを取ったところ弁護士が出てきた」 [堀江貴文「松本人志好きな人って知能低いよね」JANEひろゆきのツイッターコミュニティに池田大作死んだって書き込むと即削除される
理するアメリカの掲示板4cha
報】国民民主さん、こので参院選にフジサンケイ御用達学者を擁立し悲報】フジサンケイグループ会社勤めのワイ、女子アナと:壺ジャニヲタ「創価部落松本と違って中居くんは (2) [ハード・業界]テレビもラジオも休まず記者会見して出廷した太田3:太田光「松本はA子さんの事知ってるだろw 小沢がいるのに知らないとかないから」 田中「LINEがあるからね 松本「裏金使った議員が逃げた。兵庫県民として恥ずかしいわ!
雲隠れしてたまに呟くだけのチキン松本
4:日枝久、フジサンケイグループ代表も辞任へ [455679766]トランプ「降伏か、全滅か、どちらかを選べ」 ゼレンスキーに要求 [314039747]立花たかし デヴィ夫人のワンニャン平和党に訴えられて敗訴 33万円支払え😢 [659060378]
5:フジHD社長 日枝久氏フジサンケイグループ代表の辞任も発表「ご本人から申し出」フジ相談役辞に続 [muffin★] (387) [芸スポ速報+]居正広「木村と口をきくんじゃねえぞ!」女ひろゆき ポケモンモンハンスイッチ
6:女子ゴルフ 「フジサンケイレディス」中止へ [2416和歌山からパンダが消える [696684471]二階そうか学会員「池田大作死にました勝利し
「電卓のボタンを押してた」のを「憐れな時代やね…w」って見下してる人たち。まあ、今の便利さに慣れてるとそう思うのかもしれないけどさ。でもね、これ、これから先の、もっともっと技術が進んだ未来の世代から今の令和時代を見たら、全く同じこと言われるに決まってるじゃないですか。
例えば、今の僕らがスマホで誰かに連絡取るときって、わざわざ指で画面をポチポチ押して文字打ってるわけですよ。あれ、めんどくさ。未来は、思ったことがそのまま相手に伝わるとか、脳波で直接コミュニケーション取るとかが当たり前になってるかもしれないでしょ。そしたら、今の僕らが一生懸命フリック入力とかローマ字入力とかしてるのなんて、未来の奴らから見たら「え、この時代の人たち、電報打ってたの?www」とか「何これ、指の体操?www」くらいの、超アナログで気の遠くなる作業に見えるだけ。
何か調べ物するのだってそう。今って、検索エンジンにキーワード入れて、出てきたページを上から順番に見て、自分で「これは正しい情報か?」って判断しながら読んでるじゃないですか。あれも原始的。未来は、知りたいと思った瞬間に必要な情報が脳に直接ダウンロードされるとか、空間にホログラムで浮かび上がってきて直感的に理解できるとか、もっとシームレスになってるかもしれない。そしたら、今僕らが検索結果とにらめっこしてる姿なんて、未来の奴らから見たら「紙の百科事典を一生懸命めくってるwww」とか「図書館でカード目録探してるwww」みたいな、信じられないくらい非効率で遅れた行為に見えるんですよ。
エンタメにしたって、今って結局、四角い画面をぼーっと眺めてるか、重いゴーグルつけてVR酔いしてるかでしょ? 未来は、現実と区別がつかないレベルのフルダイブ型仮想現実が当たり前になって、五感全てを使って遊んでるかもしれない。そしたら、今僕らが「このゲームすげー!」とか「この映画臨場感ヤバイ!」とか言ってるレベルなんて、未来の奴らから見たら**「ラジオ聞いて喜んでたwww」とか「影絵で感動してたwww」**くらいの、ペラッペラで退屈なものに見えるに決まってる。
要するにね、いつの時代も、その時代の最先端の娯楽とか技術ってのは、次の世代から見れば「何それ? 遅れてる」「バカバカしい」「憐れだねw」って笑われる運命なんですよ。
電卓のボタン押して喜んでた昭和の人たちも、スマホをポチポチして「神アプリ!」とか言ってる令和の僕らも、脳に直接チップ埋め込んで超次元エンタメを楽しんでる未来の奴らから見たら、結局同じ「憐れな過去の原始人たち」みたいなもんなんです。
今の自分たちが一番進んでる、って思って優越感に浸ってるのは、ただの相対的な話であって、未来から見れば笑われる対象になる。その皮肉だけは、ちゃんと理解しといた方がいいんじゃないですかね。
ケンモメンは窓の外を流れる建物で障害物競走していくマリオの想像だろ?
擬似横スクロールゲームや
>>100 そんなの今でさえバカにされとるし確実にバカにされるやろなw
ポケコンだったわ(´・ω・`)変換の先頭に出てくんなっつーの
小学生の時は電卓とかストップウォッチで遊んだよな
なんでも工夫できるもんなんだわ
娯楽が少なかったのに今より幸福感はあったし、
未来に希望を持ててた。一体なぜなんだろうね?
縄文時代とかを現代人が想像すると、
狩猟や採集に追われ、生きるだけで大変だと思うかも知れないが、
おそらくそんな事はなく、当時の人は当時の人なりに楽しく過ごしてたんじゃないだろうか。
>>106 ネットが無かったってのが1番デカいわ
良くも悪くも世界が自分の主観100%だった
だから無謀な挑戦もできた
今はSNSとか見て自分の限界が見えるようになったから夢も希望も無くなった
>>34 お前は知らないな?ゲーム出来る電卓ががあった。数字のインベーダーやボクシングだのCASIOが作っていた。
ゲームオタクは家でゲームばかりしてないで外でスポーツとかすれば女子との出会いもあるだろし、体型もかっこよくなるだろに
>>111 おまえが何かのせいにしてるバカ底辺なだけやなそれ
むしろネットがあるなら簡単に知識は得られるのが今のわけで
時代が逆行することはないけど科学技術が逆行するならおまえみたいなバカは昔はネットがあったからよかったとか言ってるよ
>>48 だから子供も増えた
ネットすらなくて暇だからな
現代人が得る情報の量は1日で江戸時代の1年分だからな
そら結婚もしないわ
まぁオタクは基本的に友達がいないから、1人でできるゲームにハマっていったんだろう
ゲーム電卓と言えば篠沢教授のCMだな
何周かして100万点取った記憶がある
>>121 電車移動中の暇つぶしの話題だろ?
ウォークマン以前は音楽も聞けなかった
電卓に好きな三桁の数字を押してください
もう一度同じ三桁の数字を押して六桁にしてください
それを7で割ってください
更に11で割ってください
最後に13で割ってください
もとの三桁に戻りましたね?
>>125 ウォークマンでたのも同時期くらい
その前は携帯ラジオか
電卓にゲーム付いてるやつあったしな
ゲームセンター嵐でもやってた
インターネットが登場する前、インドは知恵、瞑想の達人、先祖伝来の知識に満ちた神秘的な国と認識されていましたが、
インターネット時代の今、インドは近親交配者、強姦者、汚染、衛生地獄の国であることを誰もが知っています。
https://pbs.twimg.com/media/GomOHe6WcAAkurM.jpg https://video.twimg.com/ext_tw_video/1911904304358739968/pu/vid/avc1/720x994/143K7XZ-w_FZN-RL.mp4 「神秘的な」土地の称号は今ではチベットにあります……インドは神秘的ではありません、笑
インターネットがインドのイメージをどれだけ破壊したかは、ちょっとおかしいです。
以前は何でしたか?
ヨガと「食べて、祈って、恋をして」?
原因と結果を逆にしているのでしょうか?
インターネットが使えるようになったことで、彼らは世界を見ることができるだけでなく、世界も彼らを見ることができるようになったと考えるのが自然です。
電車の切符の通し番号かなにかを計算して10?にするとかやってたな
詳しくは忘れたけど
>>118 推し活が育児の代替品みたいになってるからな
1位にしてやりたいとか世間に実力を認められて欲しいとか
人形やアクスタ連れてお出かけして記念写真
公共交通機関だと
イヤホンでラジオ聞くくらいだろうね
自家用車ならカーステレオとかあったけど
>>60 中坊のときに友達とこれでバトってたわ
これかトランプくらいしかやることなかったな休み時間
>>106 無知だったから天井が見えなかっただけだよ
今ではググれば即答えが出る事も永遠の謎だったのが昭和だったから
人生で出会った謎のほとんどすべてはグーグルが登場して解決したけど夢も神秘も消え失せた
そういう工夫が無くなったな
与えられたものを消化するので手一杯
単純作業と報酬系か
子供やADHD見てればいくらでもありそう
電卓で1+1して=連打かなんかすると
1ずつ増えていくから
それで遊んでた事あったわ
情報や選択肢が無限に増えてってる現代は本当に人類にとっていいことなのだろうか?
昭和はマジで暇だったてかネット以前の社会は暇だから街に出てたからな
今はもうコンテンツもニュースもポルノも溢れかえってて一日で処理しきれない積ん娯楽状態の時代なんだよな
ケンモジ世代は暇すぎてアニメなら何でもいいってくらい娯楽に飢えてたから日本昔話もハウス劇場も見てたわけだ
今の子供絶対見ないだろこんなの
電卓についてた―とか_を飛ばして8を作るゲームにハマってた
ネットコンテンツの発達以前は暇で仕方ない場面は多かったな
Z世代なら発狂してるよ
ガキの頃はしょっちゅう暇な時間あったけど大人になってPC触り始めてからは家で暇になること無くなったしここ10年くらいはスマホのおかげで外でも暇が無くなった
カール・ゴッチがインタビューで
「休日は大きい石を投げて遊んでた」みたいなこと言ってて流石だなーと思った
いとこの家に泊まって
夜中までゲームウォッチしたものだよ
デュランデュランを聴きながら
かわりに今やってるのがスマホいじってくだらん動画見てるだけだからそんなに変わらないけどな
ネットがない時代にニートしてたけど
ゲームとラジオしかしてなかった
見ないで早く電卓が打てる方がカッコいいから練習した記憶がある
今のブラインドタッチの練習みたいなやつ
進研ゼミのおまけについてきた電卓ゲームで一生遊んでたな
ひたすらスコア上げていくのにハマって学力も上がった
毎日1%儲けて1年後には…
とか計算したよね(´・ω・`)
約37.8倍になります
複利って凄いですね
英語でパワーって言うだけのことはありますね
複利計算楽しかったな。
パチンコで100回回したとき大当たりする確率とかも計算してたわ
中卒高卒は毎日1%なんだから365日後には365%だろガハハとか思っちゃいますよね?
なんと3778%なんですよね
複利って凄いですよね
いや、網棚にある雑誌回し読みしてたろ
降りるときにまた網棚に戻すの
高速道路の助手席で回りの車のナンバーで4桁四則算して暇潰ししてた感覚でね
電卓で暇潰し
いちにのさーんのしのにのご
さんいちしのにのしのにのご
>>171 ゲームウォッチ開発前だとまだ出てないんじゃないかな
名前知らんからググったんだけど
俺が子供の頃はエアキャップっていうので遊んでたぞ
>>177 ハマってたのこれだ
エイトアタックゲーム
腕時計のストップウォッチ機能でスタートとストップをいかに短い間隔で押せるかとか、いかに10秒ぴったりに合わせるかとか暇つぶしにいろいろやったな
>>179 僕は音楽家電卓片手に
がここまで無いからおっさん少ないと思う
>>87 なので人口が増えたと
あと強制的に結婚させられてた時代だしなあ
>>177 MG777
これは家にあったわ、幼稚園ぐらいのときに必死にボタン押してた
>>185 ルッキズムってのも無かったな
アイドルの基準も低かった
どんなブスブ男でも結婚して子ども作ってた
でも今の化粧整形ハンコ顔よりはマシだったよ
新幹線に乗る人ってそれでもひきこもりではないからな
当時のひきこもりが何をしてたかとその孤独は考えるの怖いくらいだ
>>187 ルッキズムはあったやろ
整形技術と強制お見合い結婚があっただけ
ストップウォッチは押してた。お陰で1秒ぴったりで止める納涼を手に入れた
>>166 だから定期預金4%の時代は貯金が正義だった
>>187 めちゃくちゃあったじゃん
ドラえもんすら見たことないの?
>>163 その少し前に任天堂がゲームウォッチを売ってた時代だからな。もう少し高度なのを期待しちゃった?
ルッキズムはあったけど今ほどじゃなかった
今は芸能人崇拝、SNS、昔は人に言わなかった容姿の話が、
平気でインターネットに流れ、それに合わせて異常なルッキズムが形成されてる
>>190 SNSが無かったからアイドルも近所や学校基準だったんだよ
卒アルとか見たら大したことない
でもそれで良かった
今はSNSが基準だから整形してまでハンコ顔に近づけようとして歪だよ
>>189 92年頃引きこもりしてたけどゲームとラジオしかしてなかった
現代も結構苦しいけどな
規制と、飽和でね
お前らが好きな人酒とエロも同時にこれからどんどん厳しくなるよ
>>197 ジャイ子の扱いとかめちゃくちゃ可哀相じゃん
あんな扱いが普通にされていた時代だぜ、今はあんな表現許されない
>>196 スミレちゃんと付き合いたいがために
算数ゲーム電卓対策に算数勉強してるあらしに感動した
プログラム電卓で色々やってたな
数十ステップしかないプログラムだが
>>202 ソシャゲみたいに時限イベントとかないから純粋に余暇だけで遊ぶし、何より課金要素はない
お前らの時代なら電卓で男女の相性を占うのはやったよな?
>>204 新幹線に食堂車があったんじゃない忘れたけど
トゥーンブラストとロイヤルマッチどっちも最終面まで行ってしまった
暇過ぎる
日本のゲームはゲーム性はつまらないのが多いと思う
ゲーム文化が貧弱だったからと思う
まぁ海外のゲームは頭を使ったり高度な駆け引きを楽しんだりするゲームが多い印象はある
日本のはボタン連打してたまにムービー流せばいいみたいなのがおおいかな
プログラム電卓でちょっとしたプログラムを作ってパソコン雑誌に応募すれば数千円の謝礼貰えた時代
任天堂ゲームウォッチ発売日 1980年4月
カシオ最初のゲーム電卓発売日 1980年8月
エポック社のこういうゲーム電卓なら
1978年に出ていたようだが持ち歩く物ではない気もする
i.imgur.com/4mk5UhY.jpeg
普通にやっていた
CASIOの関数電卓で
乱数×乱数×乱数×1,000,000,000を計算して
それを素数で割っていって
最後素数になるまでを延々と
>>205 昔の時代はそれが普通で今の感覚で語られてもむなしいだけですよ。
電話の受話器置くところを何回も押してたら誰かのところにかかってたな
もちろん相手の呼び出し中に切った
今でもあるんじゃね?
こちらの番号知られるけど
関数電卓の登場が1968年
ポケットサイズが売りの関数電卓登場が1972年
日本で電卓の低価格化が急速に進んだ1970年代には
闇雲に計算して遊ぶ文化は芽生えていて
・ビール消費量が霞ヶ関ビル何杯分だとか
・イベントの敷地の広さが甲子園球場何個分
みたいな類いの計算をして遊ぶ人が増えていただろうね
それをゲーム電卓の潜在的ニーズと捉えたのはちょっと変わってるね
今ですらスマホを電車で弄らないわ
中吊り広告見たり外見たりしてる
その代わり女のケツ揉んだりおっぱい押してもお咎めなしだった
>>227 その当時は黒電話じゃないの
かかってきた番号どうやってわかるん
電車は窓の外みて家とかマンションみてそこの人の生活を想像したり自分がそこで生活するときのシミュレーションみたいなのしてたな
まあ今でも新幹線とかでやるけど
あの頃は全てが別世界に見えた
それ電卓で遊んでるんじゃなくて数字で遊んでるんじゃないの
割り切れない数字を割り続けたりするよな
>>177 右下2番目のボクシングの家にあった
めちゃ懐かしい
友達と漫画単行本の総入れ替え交換してたな
返ってきたらボロボロになってる時あった
=連打し続けたりするだろどんどん数字増えていって面白い
>>177 ゲームウォッチは持ってたけどこれ知らんわ
普通に本読んでなかった?余暇に本読むかぼけーっと電卓叩くかで教養に差がついた時代だったな
70年代後半から20年間は
液晶ならシャープとカシオの二択だったなぁ
まぁ20年もったからよかったかも・・・
>>242 確かに
何かに考えを巡らせたり、目を閉じて思索する時間って大事だわ
スマホあると次々に情報を受動的に受けて、咀嚼する時間が少なくなる
そうそう
子供の頃ゲーム機なんて無かったから暇つぶしに電卓連打しててフィボナッチ数列を発見したわ
あと2の累乗はなんとなく覚えるよね
ゲーム電卓は画期的だったな
当時の大ヒット商品でしょ
(ヽ゜ん゜) 「昔は良かった!今は娯楽が溢れすぎてもはや中毒!禅的な時間も必要!」
そう思うならまず嫌儲やめろよ
(ヽ´ん`) 「・・・」
普通の子は電卓しかなかったら電卓で遊ぶ
色々ルールを作って遊びだす
それが普通
それが出来ない場合は脳に障害があると思う
だから知らない人とも結構しゃべったりしたんじゃないの?
さすがにそんなことはないか
何かゲームのコントローラーみたいな形で
10秒で何回ボタン連打出来るかみたいなので一生遊んでたの思い出した
18782+18782とか
142857*1〜7とか
そんな面白計算探すの面白いだろ
そう言えば俺も子供の頃暇すぎで発狂しそうになってる時あったなぁ…
昭和ジジイの暇つぶしヤバすぎる
スマホ以前の携帯ゲーム機全盛期の平成組しか勝たん
昔の電車って切符に書かれた4桁の数字を足したり引いたりして10にするのが最大の娯楽だったってマジ?
ゲーム機能付きの電卓があったとかきくぞ
あと電卓は電卓でもポケコンでプログラムした事ならある
エクセルがない時代は経理は地獄でしたw 電卓叩いて数字が合わないとやり直しw
仕事も密度薄かったというか、とにかく事あるごとに「待ち時間」が発生してたから延々バリバリやってたわけでもないって言ってたな
ストップウォッチ左右早押しでいかに短い時間で止められるかゲーム
というか、コンピュータもネットもない時代の全国規模で複数事業所を持つ大企業の経理業務って
どうやって成立してたのかちょっと想像がつかない。
そもそもリアルタイムで集計するという発想がなくて、期末に帳尻が合えばヨシ!という感じだったんだろうか。
娯楽なんぞ脳内のルールなんだからいくらでも作り出せるだろ
>>260 俺は嫌儲が禅的だと思うけどな
意味の無いレスばかり 意味不明な問答が繰り返されてる
禅問答という奴だ
実の床に落ちてる毛を拾ってはライターで燃やすって遊びに中学のときに夢中になった
特に太めの陰毛を見つけて燃やせたときは嬉しかった
ポケコンのPB-100で人間が剣を横に突き出すのを
Ω- で表現するとかか
>>275 国鉄のマルスも凄かった
60年代に登場した世界初のオンラインライン座席予約システム
小人閑居して不善を為す、って真理よな
娯楽増えると犯罪率減る
>>177 これのボクシングのやつあったわ
これでボクシングの階級を知った
>>265 シュウォッチな
ハドソンが出してた
一時再販された