海上保安庁学校、志望者が半減してしまう😭これから中国とやり合う機会が増えるのにどうして…🥺 [949681385]
氷河期だけど入ってあげてもいいかもと思いました
ゆとりとかの隊員には負ける気がしないと思いました
早く徴兵してほしいと思っています
徴兵されれば正社員になって嫁さんもらって子供も作って家を後世に残すことができる
徴兵お願いします
多子化時代だぞーー!子供は増えてるぞーー!!子供は増えてるぞーー!!
って幻覚をずっと見てる
高卒が気軽に「国家公務員」になれる職業なのにな
体力自身ニキならお勧めな職業なのだが勿体ねえよな
自分はまだ48歳なので十分にやれます、強制徴用お願いします
たまにやってるWIIFITでも肉体年齢は20台と表示されてます
まだまだ頑張れると思いますのでよろしくお願いいたします
一度でいいから正社員になって両親を喜ばせてあげたいんです
亡くなった祖父母にはとうとういい報告はできませんでした
親戚に氷河期世代は自分一人だけなので葬式にも行けませんでした
せめて祖父母の墓前でやっと正社員になれたよと
報告したいのです、強制徴用お願いいたします
>>11 自衛隊法
第八十条 内閣総理大臣は、第七十六条第一項(第一号に係る部分に限る。)又は第七十八条第一項の規定による自衛隊の全部又は一部に対する出動命令があつた場合において、特別の必要があると認めるときは、海上保安庁の全部又は一部を防衛大臣の統制下に入れることができる。
2 内閣総理大臣は、前項の規定により海上保安庁の全部又は一部を防衛大臣の統制下に入れた場合には、政令で定めるところにより、防衛大臣にこれを指揮させるものとする。
はい~🤗
司令室でオペレーションを通達する仕事ならしてやってもいい
海には絶対出たくない
強制徴用で良いんじゃない?
帰ってきて職がないなら強制的に田舎に送って一次産業に就かせよう
>>49 自衛隊より訓練きついからな
消防がやってる訓練しながら、遠洋水泳&潜水作業訓練
特に潜水が地獄って聞く
>>36 憎きシナチョンから日本を守る誇り高き仕事なのにな
海上保安庁に限らず公務員の志望者がめちゃめちゃ減ってるからな
ネトウヨ見てると自分の変わりに戦ってくれる存在やから持ち上げてるだけやろうしな
尖閣放棄しろよ
毎日あんな遠いとこまで行って中国と対立するのはどう考えても割に合わない
もっと合理的になれ
>>26 軍艦だと戦争になるんで中国側も海警局という似た組織の船で尖閣諸島周辺をグルグルしてる
要するにどっちも国民向けのパフォーマンス
公安職公務員の人材確保をどうするべきかきちんと考えなくてはいけなくなった
特に不人気な刑務官は少人数で受刑者を管理しなくてはいけない
そのためには、短期の拘禁刑の廃止、高齢者に対する拘禁刑の免除、積極的な仮釈放が必要になるはず
>>90 ゆとり世代以下の若者がこういう仕事に就かないといけない
アメリカにも海軍とは別に沿岸警備隊ってあるけど、人気あるんかな
台湾有事は日本有事とか言ってやり合う機会を増やそうとするアホがいるからなのでは?
部活の上下関係を煮詰めまくったようなやばいくらいの縦社会と聞いた
法執行にも選択と集中が必要
いわゆる「被害者なき犯罪」は思い切って非犯罪化すべきだし、
市民も強盗や特赦詐欺の撲滅を願うのならば軽微な犯罪には目をつむるべき
>>7 旧海軍の後継だぞ
防衛大に相当する幹部養成の大学校が呉にある事で察しろ
クソ喰いチョン自民に日本を守る気なんてねえもんww
機銃付けてるけど遠方から自爆ドローンで来られたらどうしょうもないよな
>>99 海保立ち上げのときに主体になったのは商船員だよ
だから旧帝国海軍が主体になった海自とは伝統的に仲がよろしくない
>>91 国防に待った無し
選り好みして中国に勝てますか
戦争にならないようにするのが政治家の仕事だけど日本は逆だからな。
人種入れ替えるためにわざと貧しくし、頭悪くし、経済も技術もなんもかんも投げ捨てて懐肥やし、あらゆる誘導をしてアメリカのお偉いさんに怒られないため脅されたくないための捨て駒として使うからな。そしてアメリカ国民はそれを見て喜んで騙される馬鹿の養分として生きていく。
戦争になったら陸軍以外は死ぬのが決まってるようなもんだろ
海も空もどうにもならん
>>4 一人産んだだけじゃ増えない
二人産んでギリギリ人口維持
三人産まないと人口増加しない
>>109 そんなノリで真珠湾をやったんだろうなあ