アニメに一番いらないものって「エロ」だよな。パンチラだのお風呂シーンだのやめて欲しい。アニメが濁る [268718286]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
【沼津市】沼津の温泉施設が人気アニメとコラボ!ファン必見の期間限定企画が6月19日まで開催中
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/801853a25429c426d588e44e1f60387280ef85b7
VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
君たちはどう生きるか見たら義母のエロスと少女実母との恋愛しか描かれてなくてワロタ
マジキチだろこれ
むしろ逆で20分間パンチラとお風呂シーンだけでいい
「女の子が裸んぼになるのやめて!」
っていう勢力は昔からあるけど
そういう人って結局DVD買ってくれないんだよね
だからクレーマーでしかない
分かる
昭和の小中学生が喜んでいたノリを、現代の主に大人が鑑賞する作品に持ち込むのやめて欲しい
キャラ商売はそっちが主役でストーリーとか取って付けたようなテーマなんてのは全部飾りオマケなんすよ
>>6 性と母への思慕の念をボケ老人が語ってるような作品だったな
そういうのはせいぜい私小説で表現するに留めてほしいよ
俺はギャグ路線やめてから深夜アニメ見なくなった
クロ高・GAとかやってた頃は見てたが
>>6 母親死んで拗ねてたら新しいママがやってきて気になるけど
エディプスコンプレックス拗らせたガキが神経症になって自傷したり庭の野鳥を殺そうと狂い
鬱った新ママが森の塔にお隠れしてそれを追いかけ
幻覚キメまくって母親の幻覚に導かれ寝床に忍び込み新ママを発見
大人になってスッキリして塔から出てくる
>>14 いや、大人にとってエロは現実で足りてるから
大人ならAV観たりリアルに女を抱けばいい話し
クラスの女の子こっそり眺めたり河原に捨ててあったエログラビアでしかエロを満たせなかったガキだからアニメの微エロシーンで興奮してたわけで
同感ですね👓
結局はデキが悪いからお色気シーンで釣るしかないって事なんだよね
少年漫画誌でも、人気投票が落ちるとエロシーン入れてテコ入れが常套手段だしね。
エロいアニメはエロが必要
エロくないのはどっちでも
おまえらが大好きなマドガマギガもスプラッターポルノじゃん
>>1 >>6 義母のエロスって何かあったっけ
子供産むシーンのところか?
しかも小中学生のエロのノリを求めるだけなら可愛げもあるが知識と欲望だけは大人なもんだから
リアルな強姦シーンが出てきたりキャラクターに処女だなんだと叫ばせたり
すげえ不快
エロメインのアニメ→わかる
なろうとかエロとは関係ないアニメ→わからない
マジで必要な時だけでいい
格闘漫画やスポーツ漫画で良いシーンでチョコチョコブッコんで来るギャグとかな
>>23 戦中の混乱期にあって非現実なほど明らかに玄人女っぽくクソエロく描写されてたじゃん
ご丁寧に汚いババアを添え物にして強調して
余談だが、パンツが見えただので喜ぶのは世界的に見ても日本人(ジャップ)だけ
なんだよね。海外のアニメファンが(??)となるのですよ。
で、パンチラだのの盗撮を現実で行う奴が絶えないし。
これはマンガの影響です。
永井豪がマンガで書いてから、この妙な性癖?が日本人(ジャップ)に
植え付けられてのです。
>>26 付いてるから大人として現実のエロを嗜んでいるよ
君も早く大人になりなさい
エロもだがそれ以上にハーレム化がいらね
浅すぎて最近のは見れねーは
まあ質は落ちる
中国はそこをクリアすれば日韓に勝てるだろう
これは本当にガチ
アニメ見なくなった原因が意味のないエロだからね
アニメみたいなーって感情とシコりたいなーって感情は別なのよ
ただでさえつまんねえのにエロくなかったら見ねえだろ
無駄にパンチラさせたり胸揺らしたりするの止めてほしいよな
>>37 いい歳してアニメなんか見てないで大人になりなさい
>>36 ゆーて、アメリカのエロって唇半空きで舌出した女が顎あげて体クネクネさせてくるじゃん
日本にはアレはない
あれもゆーたら特殊性癖やん
そもそもいい年こいてアニメみること自体おかしいだろ
エロのないアニメなんていくらでもあるけどちゃんと見てるのかな?
見てないよね
真にいらないのは文句だけいう視聴すらしてない人たち
エヴァ辺りからかな
女キャラで金稼ごうとしてこうなったの
ヲタも変なのが増えた
>>41 エロ目的はそういうコンテンツで充足するんでノイズにしかならないエロはやめてくれと思うよな
>>36 英でスカート内盗撮を処罰する法律が施行、昨年は98件、7~70歳が被害に
www.newsweekjapan.jp/stories/woman/2019/04/98770.php
イギリスは日本だった
2010年代前半のエロ全盛期から毎日そういうので抜いてるから無いと困るわ、最近の萌えアニメは女オタが大量に入って来てそういうの減って女キャラの性格が全体的にキツくなってチー牛の楽園じゃなくなった
ガンダムはZからもうエロを強調していく方向性になった
そうしないとオタクおっさん達が見てくれないから
アニメはしょぼんカレンダーのランキング上位
話題性あるのだけで十分
アニメ見ないとクソ陰キャバカにできんからな
>>63 あー
ゼータが嫌なのそれだ
しかもキチガイばかり
いらないのはラッキースケベみたいなのね
お約束みたいな展開って作者の引き出しの少なさの証明
70年代のアニメとかほとんど子供が見るようにつくってるからエロはそんなにないだろうけど、80年代以降はまぁ宮崎勤のような大人のオタクがアニメを見るようになってエロを強調していくようになった
でも宮崎駿のジブリはエロ無しなのに大ヒットしたよね
エロは能力がない人間の逃げ
ストーリーで客を惹きつける能力がないからエロで引っ張って来ようとする
いい年してアニメみて文句ぶつぶついってるおっさんが一番いらんだろw
漫画やアニメの際どい描写を全て規制する必要はないが。ただ、今はそれが子供にまで広がってしまってるのでもっと厳密に区分けする必要はあるな
そらまともな一般人はそう感じるだろうけど
殆どのアニメってまともな一般人に向けて作られてないって事を忘れてはいけない
所謂キモオタみたいな奴らの根本にあるのって性欲だから、それが無い作品にはキモオタは興味持たないし金も払わない
>>77 いい年してアニメみて文句ぶつぶついってるおっさんが一番いらんだろwと言っていてアニメ見ない豚丼が一番不要
別にあってもなくてもええやろ
リビングで家族で一緒に見るものでもないし
映画見ててセックスシーン流れる方がきまずいわ
確かにエロいらないわ
小学生じゃないんだからアニメ絵のエロなんかで興奮できないし
リアリティがなきゃダメになったわ
>>10 おっさん向けエロアニメってほとんど売れてないじゃん
>>79 まともな一般人はアニメなんてみないからな
オタクは社会性がないからエロを隙あらば入れてくるしなんならそれでパンピーに復讐してる節がある
エロは欲しいけどエロいイベントはいらないよな
主人公は半裸の女が出てきても反応しないでほしい
全くエロのない漫画でもアイキャッチにちょいエロ入れたりするのあるよな
あれなんなんだろうね
>>82 金曜ロードショーとか普通きセックスしてたもんなぁ
よく家族で見てたわ
例えばキモオタ界隈最大のイベントであるコミケ
あれも内容は大量のエロ漫画の即売会だからな
エロ漫画買う為に全国からキモオタが集まって大量の行列作ってる訳だ
そういうキモオタの異常性を考えればアニメに何故無駄なエロを入れなければならないのかも分かると言う物
エロよりももっと要らないのが大した技術もない気持ち悪い声出す声優だろうね
エロゲもエロがいらないって声が大きくなった結果ライター声優ユーザーも一般に行っちゃったんだよね
>>72 逆に性病梅毒まみれで少子化加速してるんですがそれは
確かにパンチラだの風呂だの必要ないな
あんな中途半端なのじゃなくてカラミを見せろ
化物語は色んなタイプの女子が出てきて、ロリとか水着とかを好むオタク嗜好も満足するんだろう
なろうとかで面白いのがチンピラや盗賊とかにからまれたり襲われると現実じゃガクブルおしっこチビるようなチー牛のくせにボコってイキリ散らすのに
女の裸見たときだけは童貞ムーブかまして目を逸らしたりするとこだよな、ほんと馬鹿みたいだなと思ってみてるわ
エロは必要な時だけあればいいんよ
常に必要ってこと
どうせお前らサブスクかnyaaするから関係ないだろ🥸🖕
ギャグとエロはちょっとした面白さにはなるけど
記憶に残るような深い面白さにはならんからあんまり好きじゃないな
5日後には忘れてる
まぁゲゲゲの鬼太郎は話は似てるところがあるように思うけどあまりエロがなくてそれではオタクおじさんらは満足いかなくなったんだろう
ギャグシーンはいらないわな
進撃の巨人とか鬼滅の刃とかマジで寒い
エロアニメか一切エロ無しかの二択にして欲しい
中途半端なのは必要ない
そういうのは18禁で二次創作とかでできるから別にそこまで要らんというのには同意
むしろ原作が潔癖だと二次創作のエロさが増すまである
まぁオタクおじさんって結局ストパンみたいなエロのあるアニメを好む
オタクおじさんは大体かなりの女好きだけどコミュ障が多くて女子とあまり会話できない
だからアニメでその思いを満たそうとするのかもしれない
邦画もギャグと美男美女俳優の人気(ある意味エロ)でお茶を濁してるだけで
ストーリーとか映像とか手抜きの作品が多いから好きじゃない
ちょっとエッチじゃないと子供でも見るのつらくなるんだよな
ポケモンなんかはポケモン自体がエロ要素になってる
>>60 これは悪しき日本(ジャップランド)のマンガ・アニメがイギリスに入った影響だね・・・
赦せないな日本人(ジャップ)
不徳のギルドとかロクサーヌやレビュアーズは有り
マガジンハーレム系の無駄なパンチラ多発系は死ね
>>81 ストブラが大好きなんだな
いやらしい(褒めている)
変身ヒロインの変身シーンみたいなほんのりエロいのはいいけど例の卵フェラみたいに下品なのはヤダ🥺
光当てたり上手く隠したつもりでもそれがエロを助長させる
見える子ちゃんなんてめっちゃいいアニメだったのに
原作にない無駄なエロシーン入れまくってたせいで人におすすめできないし子供にも見せられないわ
性欲の減退したおっさんが
〈アニメに一番いらないものって「エロ」だよな〉だってよ!w
いつまで自分が対象顧客だと思い続けてんだろうなw
エロのないアニメってちびまる子ちゃん見てればいいかもな
だいたい主役が少年から青年だから適度なエロは青春の仄かな思いみたいであっていいけど
エロが主役見たいのはエロアニメで充分やからパンツの筋でまんこの形が見えそうとかの絵の表現はいらないな
パンチラでいい
ノーパンならAチャンネルのるんちゃんがパンツ履き忘れたとかエロさは少なかったけど記憶に残るような表現でw
>>125 典型的なエロなかったら話題にもならない作品じゃんw
>>126 やめたれw
エロはエロであっていいけど
歳とるとそういうの見なくなる
こないだダンダダンとかいうアニメみたけど
主人公の女の子がエロかったんで、最後まで観ちゃったよ
ハンチョウみたいにおっさんしか出てこないのに面白い作品て稀よな
美男美女じゃないと話が成り立たないようなのばかりでそこに目がいく、これ主人公がキモオタならコメディだなみたいに想像してしまう
それをなぜかキモオタチー牛が好んで見てんだよな
なぜエロ表現のあるアニメの円盤はよく売れるのかといえば、オタクおじさん達はエロいシーンをコマ送りで観るからと思う
>>132 裸で抱き合ってるのエロかったな
あれは立つw
高齢オタクとか
今でもあれらのシーンで
あっあっあっって言いながらシコってるんだぞ
むしろパンチラが必要だろ
パンチラがある作品には外れがない
エロあってもおもろないやろ
なんとかさん、履いてくださいのアニメとか無修正版見ても残念乳首やし
まぁオタクがアニメ円盤買う動機は基本的にエロいシーンをコマ送りで観たいというものでそうでなければ配信で十分だろう
女オタクの場合はよくわからないけどイケメンが出てるからとかだろか
アクションの中でパンツ見えるのはいいんだよ
カイトとか夜桜四重奏とかな
お色気がメインだと俗すぎて興味減
まぁ名作アニメはパンツ表現とか手を抜かないと思うけど
>>134 おっさん見たけりゃ龍が如くかYouTubeで良いだろ、マーシー、マリモン、夕陽野郎みたいな無職おっさんYouTuber面白い、アニメは美男美女だらけだかYouTuberはおっさんばかりだから差別化できてる
オタクはチョロいからな
無意味にエロ出せば喜ぶんだろ
50年前のキューティーハニーで昔の絵で露骨なパンチラ連発してくるとエロの前に笑っちゃう
ストパンとかコマ送りでパンツ見てもかなり細かく描かれててパンツにかなりの拘りを感じざるをえない
わかる
そこがどうも俺とは合わない
ぬ~べ~にもらんまにもエロ要素とかいらないんだよ
むしろ30分に2回全裸にならないと売れないんだよなぁ
エヴァ見てみろ、15分に一回なぜか全裸になるから
一コマとかビルのガラスに反射して見えるパンチラは大好きです
俺は
>>1とは真逆だな
どんなに面白くともパンツや生尻が見えない作品には一切カネは落とさない
俺が直近で課金したアニメはおにまいだけど、おにまいにはパンツが水着があったからな
なので今季だと紫雲寺家の円盤を買う予定
逆に色気ゼロのボクサーパンツしか見せないジクアクには課金しないと思う
もともとエロ目的の作品なら良いが、原作に無いエロをねじ込まれると萎える
>>155 らんまは女になることで男にも惚れられて恋愛劇によって作られてる作品だから入ってくるのはしょうがないかな
>>1 立憲共産党&日本共産党&フェミ「アニメにエロはいらないんだよ」
なるほどね
モブサイコは外人人気で完結までアニメ化できたけど
女体エロ入れたらジャップにヒットしたのがダンダダン
大体そういうのがあるのは深夜アニメだから区分けされてるじゃないか
ジャンプアニメ見ていればいい
>>164 ダンダダンってreddit見ても判るけどむしろ外人に受けてたやん
配信収入狙いだったら、幅広いプラットフォームで扱ってもらえるエロ控え目アニメにした方が良い
でも、お高い円盤を買ってもらうには骸骨騎士様初回冒頭くらいのインパクトがないとな
>>1 エロはいいけど鬱展開がいらないんだよ🥺
仲間が裏切ったり、イジワルばっかりしてくるやつが登場してくると不快なんだよ🥺
アニメに限ったことじゃねえからな
実写の映画でも一番いらないのがこのエロ
例えばアクション映画とか、ガンガン戦って敵を倒せばいいだけ
視聴者もそれを期待してるのに、取ってつけたように無駄にセックスし始めるから
そんな物いらねえんだよ
ていうかね今から言うことが真実なんだけど
おまいらがアニメに求めてるおもしろさってね
女の奇行がすべてなんだよ
つまり。ヒトモドキの欠陥生物である女が必死に
DNAレベルで欠落した脳でパニくりながら毎回いろんなトラブルがおきて
それがすべての原因でアニメのネタになっていて
それを優越感からたのしんでいるってのが本質なのよ
つまり。この世界のすべてのトラブルの元凶は
100%「女がこの世に存在するから」なんだよ
だれか論破できるかい?
>>11 昭和のアニメは子供のもの
アニメを性的な目線でみるのって
90年代はいってからだと思う
実はそんなに歴史はない
つーか、エロ作りたいならオリジナルでやりゃあいいのに、原作に頼るってのがみっともないわ。
原作者のが描いた設計図通りに作るんじゃなくて、自分達が好きなシチュエーションやキャラを詰め込んだ拘りが見たい。
まほあこは良かったが、「エロアニメすら原作が無いと作る許可が出ないし、好きに作らせて貰えないんだな」って考えたら悲しくなった。
エロ皆無の奇面組もアニメでは
オープニングで入浴シーン入れてたな
オタクが基地外なのは例えガンダムが性的に解釈できたとしても
ふつうは気づかないように子供の鑑賞に耐えるように2重3重にマスクしてあるのを
昔からアニメは性的だったって今のパンチラアニメと同じレベルで語り始めるから
作り手に対してすげぇ傲慢だし自他境界が曖昧な主張
個人の感性からエロが邪魔と感じる作品もあるし人それぞれ思うところがあるだろう
しかし全ての創作品は別に俺達のみに向けられて作られてる訳じゃないし
作り手が自分のリビドーから表現したいあるいはエロで視聴者の感情を動かしたいだの様々な理由があるだろう
作り手が自由に創作し受け手の個々人は自分の感性でその作品を評価すれば良くて
自分の好みに反するからこういう描写を止めて欲しいなんてのは傲慢なんだよ
ロリ美少女エロのないアニメなんて見る価値ないからな
アニメなんてゴミみなくなったわ
AIでアニメキャラのエロ画像つくってシコるほうがコスパいいし
インターネットで初めて知ったわ
アニメをエッチな視線でみてるお兄さんたちのこと
エロそのものを排除しようとするのは論外だけど
ゾーニングの話から逸らそうとする時点でオタク側も分が悪いのわかってるんだよね
エロシーンないとユーザーは定着しないで1話切りされるからな
1番人気のガンダムもバトルより入浴シーンが長いし、2番目のアポカリプスホテルもそらもうエロエロだからな
>>179 クリエイターが作ってるだけだから視聴者が嫌なら見なければいいだけ
自分が嫌だから作るなってめちゃくちゃだよな
ほんとそれエロはおっ見えるかな?くらいで良いんだよ
ガッツリパンチラとかお風呂シーンとかほんまやめてほしい
何がお風呂回じゃDVDなんて売れねーだろそんなので
エロ売りにしないと行けない時点で魅力ないクソアニメやろ
まあでも結局ゼロ年代エロゲーブームがテレビアニメに波及しただけで
もうその手のブームは過ぎ去って話題になるようなアニメは全部性的な記号を消してる
ボッチザ・ロックもアニメ化で巨乳やめたしリコリスリコイルもエロ記号は意図的に減らしてる
エロシーンいらないって言うと反フェミニストみたいなやつらが絶対にエロシーンいりますねぇ!みたいなことを言いだしてキモいからさらに客が離れるというね
昔は実写映画でも大抵ベッドシーン入ってたし
女の裸が出ない映画は映画じゃない、映画=女の裸 みたいな意味分からん価値観があったよな
ヴァルキリードライヴとかエロはいいからはよ話進めろってなってたな
正しいけど金にならないっていう悲しい現実
アニメキャラに興奮する層って発達だから金も取りやすい
>>174 宇宙戦艦ヤマトのヒットでアニメが国民的娯楽になったのが1974年
>>185 ポンコちゃんの水着シーン最高だよね!あれはシコって良いと思う
我侭な女の子と思わせて真面目で仲間のために身を張れる度胸
でも種族的にはメンタル弱くてビビリ散らすあの泣き顔が性欲を刺激する
>>194 今は女受け狙ってエロ減らさないと当たらないでしょ
薬屋が放送中ずっと覇権とってるのが現実
ほとんど50話一年間
>>188 世の中クソアニメが大半やで
売れるのなんてごく一部やろ
このすばはセルDVD/BDでは
ちゃんと乳首描けよなあ…
エロは二次創作でやるから露骨なのはマジでいらないんだよな
>>195 ファーストガンダムってセイラフラウボウミライ
全員の風呂シーンあるけどあれがファンサービスだって知らなかったし気づかなかった
ああいうの好きなお兄ちゃんの存在を知ったのがインターネットに触れてから
そこからエロ視線の存在を隠さない時代が15年ぐらい続いて
今は逆にエロ要素してると金使う女が離れるからで減らしていく方向性
>>191 映画どころか21時台の地上波ドラマですら裸だらけだったからな
19時台のバラエティすら裸流してた
70~90年代半ば頃までの話し
でも実写は自主規制で安易なエロを流さなくなったのに、アニメは深夜帯移行をいいことに80年代なんかよりずっと露骨なエロ描写入れてる
時代に逆行してるし、コンテンツの国際化の中でいつか海外からボロクソに叩かれて日本アニメが衰退すんじゃないかとヒヤヒヤする
>>202 当時のサンライズロボットアニメのお約束だったんだわ
それはさておき男ヲタ向けアニメは逆にエロだらけになってるやん
ジークアクスではやらんけど
クロスアンジュ好きなんだけど
キャーキャーいうのやめてほしかった
作り手の悪乗りがひどすぎ
まあ、時々骸骨騎士様の初回冒頭シーンのようなガチエロを描いてくれれば良いよ
しかもこの時代にレイプシーン(未遂)をぶっ込んで来るのはいかれていた
その後はごく普通の世直しアニメでワロタ
>>174 知ったかぶるなよ
ファーストガンダムの映画(約45年前)でセイラさんの入浴シーンを持ち込んだカメラで撮っていた観客の多さに制作サイドは驚いたそうだぞ
それに70年代前半のキューティーハニーや魔法のマコちゃん、魔女っ子メグちゃんなんて毎回のようにパンチラしまくってたわ
ジークアクスはマチュの入浴シーンもないし硬派だよな
>>20 エログロなしで誰もがあらすじを知ってる作品をアニメ化するのが一番難しいんだよね
だからおかしくなる前のディズニーは凄かった
エログロ入れないとだめだったり、無駄にストーリーを複雑なほうが上だと言うジャップアニメが低レベルなんだよね
クロスアンジュはキャーキャー言わせずに
もっとクンニに集中したほうがよかった
>>206 エロのないジークアクスはさぞおもろいんやろなぁwwwwww
>>6 寺山修司といい母親に対する感情拗らせてるよな
ゾンビランドサガとか巨乳アイドル二人いるけど
意地でも揺らさないんだよね
女のファンが多いのはそういう配慮のおかげあると思う
つまらんアニメはエロでもないと見てられないけど
面白いアニメはエロが邪魔になる
性犯罪シーンで喜ぶ奴って「自分はそういうので喜ぶ性犯罪者予備軍です」って言ってるようなもんだが、本当にいいのか?
少女マンガ原作のアニメはエロ抜きにすればええんちゃうか
どんな異世界でも女性にはおっぱいが二つあって日本式の大浴場があるという不思議
>>220 それな
エロの無いエヴァはあんな感じで伝説にはならなかっただろうな
>>225 パンチラ・入浴シーンが多かったセーラームーンやふしぎ遊戯は大人気だったろ
ガンダムだってセイラさんやフラウ・ボウやミライさんの入浴シーンあったろ
>>197 風呂回のしすいちゃんで抜いてしまったんだが、巨乳JKが布一枚とかめちゃシコ
>>223 過去には名作のアニメに無駄に原作にすらない萌え演出入れられてるやつあったしね
今鑑賞しようとしてもそのせいで他の人と見れない時がある
DVD売らにゃいかんからね、入浴シーンとか海水浴シーンは本筋から関係ないように配慮されてるだろ?
日常シーンでサービス入れるのはアリだが
シリアスシーンに挿入されると真剣さがぼけちゃうからやめてほしい
楽園追放とか話的には毒にも薬にもならないまあ悪くないかなってレベルだけど
コスチュームがエロ過ぎてテレビでやられると困るじゃんあれ家族と見れないわ
コマ送りにしたら一瞬だけパンチラがある、みたいなのは好きなんだが
露骨なエロシーンはいらない
隠し味程度でいいんだよ
>>27 妹に猿轡して箱に監禁する変態主人公のエロアニメやんけ
最近のアニメは高齢者にも人気!だからといって「とりあえず金かけて丁寧に作画すれば売れるんだ」と勘違いして」キモヲタ受けするシナリオや表現そのままの作品ばかり出すもんだからすぐに一般人のブームが過ぎ去ってしまったという体たらくw
ドラマのキスシーンもやめようぜ
好きな女優がやってると寝取られた気分だ
アクション映画とかでも
必ずヒロインとのセックス成就要素入れてくるの どうにかならんか?
男しか出てこないミリタリーサスペンスとか戦争映画とかが好きだわ
いい作品だと思っても次回予告で風呂回や水着回があるとそこで視聴やめてる
ドラえもんも入浴シーンのおかげで生き残ったからな
入浴しなかったキテレツやチンプイは消えていった
そしてFで名作と言われるのは全裸で喰われる話と、抱け〜の話だからな
エロがないものは描画されない
大ヒット作は必ずエロがある
あかね色に染まる坂
テレビアニメ版では湊エンドだった
その後発売されたOVA版では優姫エンドが描かれると思ったら、しょーもないドタバタ水着回だったからな
あれこそ釘宮理恵の無駄遣い
湊役の平野綾は本当に優遇されていたよ
>>220 ファースト世代だけどめちゃくちゃ面白いよ
そう思うアニメはあるな
アニメに限らずゲームでも小説でもそれ抜いたほうが読者増えるだろってやつ
ただ今のアニメはそんな風に思えるほど内容が無いから
ジークアクスがエロくないとかマジで誰も見てないんだな
1話から入浴して30分おきに逆立ちパンチラ披露してるのに気が付かないのかな
ロボットのほうがいらね
ガンダムもロボット出さずにエロガンダムにしろ
エロをなくしたとて、エロがない空気アニメになるだけです。
会話してるのにアングルが顔じゃなくて
股間だの胸だのだから作り手が男だと伝わってくる
まほあこや不徳のギルドと直近でも売り上げ好調だしな
文化の発展にもエロは必要
最近また規制緩くなってきてて嬉しいわ
>>247 小ネタ使ってる身内で盛り上がるしかないアニメはファースト世代だけが面白いんでしょ
アニメとしては最低の出来
>>84 売れて話題になるような巨大資本スポンサー有名クリエイターのアニメ作って食ってる人たちばかりじゃないので
インターネットもエロが見たくてみんなパソコン買ったから爆発的に普及したって聞いたな
ジークアクスはシュウジのエロもありそうだし、女にも媚びてそう
水着回や温泉回とか外注だったり作画を劣る場合が多くて不可解だな
糞アニメにおいて一番注力すべき回だろ
パンチラも風呂も嬉しいが
要らないのは露出しすぎて光や見せられないよ画像で隠すやつ
個人的にゲイのキャラとか出して同性愛者に寛容な作者偉いみたいなのやめて欲しい
表現の自由とかなんとか言うならエロも良いはず
映画だと今は地雷避けサイトあるから事前に胸糞や気まずい展開を事前に分かりやすくなったけど
アニメでもそういう苦手表現を先に警告してくれたら変な論争起こらなくて済むのに
マンズリ女が下心を隠して創作に口出して筋を捻じ曲げようとする風潮よくないね
エロとバイオレンスはエンタメの基本
なんでニュータイプが会話すると全裸になるの?
セックスの暗喩?
これ10年前から言われてるけど作ってる奴らがそういう奴らなんだよ
いやいやエロって昔っからセットだろ
そんな事言うならアニメ見るなよってレベルなんだが
>>270 ファーストのは射精とか着床も描いてたから完全にセックスやね
エロシーンは良いけどお風呂回とか水着回とかは個人的にはいらんなぁ
>>270 不思議と00の全裸はエロくないんだよな
セツナが全裸で座ってるのほとんどギャグだし
ルイスも別にエロくない
エロにも色々あるけれど
弱者男性の願望みたいな作品に出てくるエロは特にやべぇよな
>>180 作り手はお前みたいな連中に嫌われる作品でも作る権利があるし作られ続けるだろう
>>110 漫画でもそうだが、100%エロ作品より一般作に出てくるちょいエロの方がドキッとする
エロを全面に出した深夜アニメは0話切りする。どうせ謎の光で何も見えんしな
>>197 令和に入ってから薬屋、わた婚、フリーレンみたいな女キャラメインの日常系がやたら女受けするようになったな、平成の頃は女オタ=腐でイケメン動物園ばかり見てたが
昔TVでゴールデンタイムに2時間のサスペンスドラマを頻繁にしてた時代があったけど
ほぼ必ずベッドシーンがあった
そんなようなもんかな?
>>172 監督インタビューからしておっぱい連呼してたから
そういうコンテンツなんだろうと思った
>>285 湯けむりとタイトルにあると必ず入浴シーンがあるよな。
自分は硬派で純粋なサスペンスが
好きだった。
どういう人間を狙って作ってるのかって話だからな
それが不快だと思ったならお前はその作品のターゲットから外れてるだけの話だからどうぞ切ったらいい
別にそういうのが無いアニメだっていっぱいあるのだしそれだけ見ていればいいわ
でもさぁ、エロも何もない真面目なストーリー物が悲惨だと目も当てられないよ
小市民とかいうの見てるけど気分的にはエンドレスエイトだわ
虚無
あまりそういうのは気にしない方だけど
おっぱいが無駄にブルンブルン揺れるアニメはなんか嫌、実際あんなに揺れるわけないだろ
>>290 それはそう
とりあえず儲けるためにエロ使って適当なテンプレストーリー消化してる作品ばっかだからね
>>223 思想をねじ込んだアニメや漫画は総じてつまんなくなる?→そういう作品でも面白いのはたくさんあるし、上手い作品は「ねじ込んだ」印象を与えずねじ込んでる
togetter.com/li/2529004
そもそもエロを入れるなというのが政治思想だし
エロはあっても大して困らないけどないと困る物だろ?
「最も恵まれない者に最も利益を与える」
バンドリ見たことないけど公式でyoutubeにお風呂シーンの切り抜きをアップロードしてたような気がする
ストーリーの邪魔だって言う主張がエロ規制の標準的な理由になると巻末漫画的なもののエロに文句言ったらただの宗教右翼だってバレて言い分けができなくなるんだからフェミは知能が低いよな
温泉娘や反セックスワーカーですでにやらかしてたか
もう宗教右翼じゃないという言い訳はできんねw
面白いものはエロいんだよ
ナウシカは飛ぶ時はカメラは必ず後ろからパンチラさせるし、しずかちゃんはいつも入浴してるし、鬼滅は猿ぐつわつけられた女の子が肢体切断されて気持ちよくなれるようになってる
全裸シーンがない電脳コイルや地球外少年少女なんて面白くても全くヒットしないからな
>>259 エロ頼りってみっともないな
女に食わせてもらってるのと同じ
リビドーやら金儲けやら色々理由はあるだろが
他人がエロい描写を入れたアニメを作りそのアニメをこれまた違う他人が消費して楽しんでるんだからそれで別にいいじゃん
サヨクの永井豪が変態漫画描いて
サヨクが崇拝したんだよね
サヨクは文化を腐らせる
>>290 逆だ、逆。
本当は「エロアニメを作りたい」ってのが先にあったのよ。
でも、このご時世にエロアニメなんか作ったらお叱りを受けるから、いいように使われただけ。「我々はあくまで原作通り作ってるだけです」って言い訳できるし、元々の原作ファンが庇ってくれるしな。少なくとも完全新規のよりは。
>>274 じゃあアニメ=ポルノか
街中にアニメの広告貼るな、献血ポスターにアニメのキャラ使うな、
ってのも正当な主張になるな、ポルノなんだから
>>291 あれはエロなかったな
主役男女が恋人でも何でもないって聞いてびっくりした
意識高くエロを排除した推しの子は莫大な制作費や盛大なステマの割に右肩下がりで終わったよな
見たいものを見ろよ
見たくないものは見るなよ
弱者女性のギャオり方が異常なのよ
女受け狙って露骨なエロ無くすのは時代だろうか
>>291 小市民シリーズのファンからすると本当に残念
米澤穂信で一番好きなのに
京アニ、どうしてこっち作ってくれなかった・・・
>>308 でも女性向けには無駄に男の裸出てくるよね
終末トレインもおっぱいポロリでもあれば大ヒットしたのにな
えっちなのを見たいのにえっちなの見てるーwってバカにされたくなくて真面目ぶってる童貞君よ
えっちで悪いかえちえちえちすけべすけべすけべ
ほら恥ずかしくなくなっただろう
>>300 なら極左ともいえる宮崎駿はどうすんだよマヌケ
一番いらないものでなく自分が気に入らないものなだけでは?
アニメが濁るもなにもそういう作品というだけ
>>307 snsやってたら嫌でも見せつけられるギャオ
取ってつけたようなそれは醒めるけども魅力的なキャラを作ったら必然的にそうなる
もうスマホさえ持ってたら小学生ですらエロいコンテンツにアクセス出来るエロ飽食時代に中途半端なエロやられてもありがたみも何も無いでしょ
AIで公式画像食わせて非合法エロ絵量産しまくられてる時代に突入してるから尚更
そう考えると水着回とか無駄の極みだな
1〜2クールのアニメで1話潰してまでやることではない
宗教保守はアニメ見なくていいからどんどんエロ入れてくれ
イスラムは客にならなくて良し
ポリコレエンタメは画一的なゴミにしかならん
パイパイがプルルンってのはキモいけど
昔のドラえもんみたいなのは良いんじゃないの?
ホラー映画にエロシーンは付き物みたいになってるけど
あれ需要あんの?邪魔でしかないわ
>>183 わかるわ
アニメにそこまで性欲向けるもんなのかと不思議に思った
エロいシーンがあるって分らせないと誰も続きを見てくれないからな
パンチらや温泉回のない終末トレインは話題にすらならなかった
>>311 こうやって開き直る奴の方がまだマシ。一番タチ悪いのはエッッッとか騒いでたのに、批判された途端に「これのどこがエロいんですかー?」ってすっとぼける奴な。
自分が好きなものにすら嘘つくなんてクリエイターに対する冒涜だろ。
カレイドスターはまじこれだわ
風呂覗いたりするシーンいらん
>>310 明度低めだけどパンチラしてるって話題あったよ
そういえば同監督の映画SHIROBAKOで
劇内作品の第三少女飛行隊の続編が低俗なお色気アニメになり下がってる悲しさみたいな描写があった
>>277 黙れよ50代ジジイ
俺はまだ30代だから笑
>>308 海外で配信する時にエロはネックになるからだぞ
国によっては女の水着ですらモザイクがかかる
ビリビリ動画なんか修正だらけで画面が見えん
>>210 55歳のおっさんアニオタやけど
基本的にあなたの言う通り
ただ当時アニメ映画に一眼レフ三脚持ち込みってのはわりとあったことで
うる星やつらの映画なんかでもラムちゃんのアップになると通路に三脚構えたお兄さんたちがバシャバシャとシャッター切ってたよ
中にはストロボ炊くアホがいたけどw
決してエロシーンだけ写真撮ってたわけではない
最後にアニメ見たの映画館でシンエヴァだけど露骨なエロシーンでああまだこんなノリやってんだ…ってなった
一般的な人生送ってたら感覚のズレを感じて10〜20代でアニメ卒業するよ普通
>>317 違うぞ
パンチラに水着回や温泉回があるからこそ高価な円盤をポチる一押しになるんだよ
例えば意識の高い内容の1期の円盤が爆タヒした夜桜四重奏は2期でパンチラ路線に方向転換して10倍以上売ったからな
1期が爆タヒしたアニメを2期で盛り返すのは至難の業なのにな
エロくていいけど、なんか理由づけがほしい
たとえば 「反物質の体なので服を着られないからいつも全裸」とか
女キャラの肉付けにおまんこを持ち出して熱く語ったのは富野監督で
そのキャラ造形が反映された劇場版のセイラさんへのオタクの反応を見た関係者がエロアニメの需要に気づき市場開拓した
>>36 でもネットフリックスのTPぼんは原作のパンチラ全部カットされてたな
あんなに短いスカートでヒラヒラしてローアングルもいっぱいあったのに
このスレのどいつもこいつも大きな誤解をしている
露骨にお色気アニメじゃない限り男性サービスとか視聴率を考えてエロを入れてるわけではない
あれは制作が描きたいから描いてるだけ
単調で退屈なアニメ制作の中で少しの隙間を見つけて自分のやりたいことをやるのが唯一のモチベーションなんだから
これからも腐るほどのアニメを供給して欲しいと思うならコストとして黙って受け入れるべき
脈絡のないパンチラや乳揺れ見ても、ああ制作も大変なんだなあと思っておけばいい
でもお前らマクロス7のEDでミレーヌちゃんの裸見て日曜朝から興奮してたじゃん
>>341 マクロス7のミレーヌ大好きだとスカートめくられてたな
花束の少女も1度だけスカートがめくれてパンチラしてた
ps://i.imgur.com/8gRSlyJ.jpeg
それは女向けアニメで減らせばいい話
いかにもな男向けキャラ萌えアニメでそれを言うのは筋違い
おばさんは後者にも喚き散らすから話が拗れる
円盤売るためにはしょうがないんじゃないか?
向こうも商売なんだし
エロ入れないと売れないアニメは好きにすればいいと思うけど
ちゃんとクオリティの高いアニメでは必要ない
青少年のためのものでおじさんの為のものじゃ無いからね
ファミリー向けとか一般向けではわざわざ入れなくてもいいんだろうけどな
でも作ってる側もオタク崩れだから入れたいんだろう
>>346 必要あるかないかはお前が決める立場でもなけりゃ権利もないんよ
制作が入れたいから入れる、それ以上でも以下でもない
SAOのアスナが脱いだ時は衝撃だったけど、角度がいまいちだったから70点くらいなんだよなあ…
乳首やデルタゾーンをかかなければお風呂シーンにいやらしさはあまりないだろう
>>340,349
あ、そんなチー牛弱男キモオタのオナニー居直り自己主張なんていらないんで
全部AIに置き換えてそいつら一匹残らずクビにしてもらっていいですwww
あってもいいが雑に入れんな
00年代前半あたりまでのキモオタがチンポいじりながら描いたような熱いリビドーを感じるエロでなければならない
>>353 あれ?何か刺さっちゃったのかな?
頑張ってAI普及させてね
エロシーンというかエロスーツはほんまにやめてほしい
>>349 金子ひらくのブログ見たら乳描写をプライベートの時間もあれこれ考えてるし本当に好きなんだなと
エロいれるだけでチー牛が大はしゃぎしてSNSで宣伝してくれるもんな
チー牛バカにされ過ぎで草
でもそういうシーンがないと嫌儲でスレ立ててくれないだろ
>>362 ガチのマジでシコらせてくるスレとかみんな真面目に見てないでしょ
>>1 大きく同意、自分がアニメ見なくなった理由
こういう事言うと共産党ガー言われるのもセットで嫌。男でもお色気シーンとかラブシーンいらない人間がいるのをいい加減知って欲しい
メダリスト、呪術廻戦、鬼滅の刃、まどか☆マギカ
確かに一切エロがなかった覇権アニメ
エロありで覇権だったのはエヴァーのみでは?
世界でも売りにくくなるし
何考えてんだろうな
エロやりたいなら成人向けでガッツリやれや
ps://i.imgur.com/XdcDsF7.jpeg
ATXじゃないと隠れるパンツはいらないな
謎光線の類のほうが邪魔
>>295 見返すけど
見返すか見返さないかで何を論破したの?
ああ論理破綻の馬鹿ですっていう自己紹介か
でも健全な生活にはエロというかセックスがあるべきじゃないか?
人間同士の営みの一部なんだから
個々がどういう人物かを表現するのにも必要だと思う
異世界なろうのハーレムでエロないやつは
なんなのインポ向けなの?
エロを際立たせるための創作だろうが
まん媚び野郎は死ね!
国民的ヒットとかひろい市場狙おうとするなら、エロは邪魔なんよな
ゲームでもノベルゲーはエロゲがその壁でも売れず、
一般化ギャルゲの方が売れてアニメ化してる(ATRI,、サマポケほか)してる状態だし
アニメが一般化する、言うならそれでしょうがない状況だとしか
オナネタにできないアニメになんの価値があんだよ、まん媚び野郎が
それはお前にとってであって、
広い国民、ファミリーはエロ求めてないってこった
家族で観るのに気まずいシーン連発でどうすんの、って話でしかないので
>>6 宮崎駿が極度のマザコンなのは博報堂に勤めてた兄弟にばらされてた
オタクの一部ってアニメやゲームを全部オナニーのオカズとして見てるんだよね
言ってみれば「アニメが海外で人気」とかのホルホルも同じ
全部自分が気持ちよくなるための材料で
作品からなにかを得ようとか感じようって思ったりはしてない
ただオカズとして利用するだけ
色んなアニメ円盤買ってきたけど
結局のところ何度も見返すのはエロ系という現実
カワイイ8割微エロ2割くらいが今の男オタに適度なバランスなんだろ
男女とも異性キャラ目当てで見てんだから基本変わらんよ
低レベルな作画でエロなんか入れられてもどこにも需要なんてないよ
それに加えてキャラに魅力がない異世界ファンタジー系アニメとかはエロなんか入れても無意味
>>367 きついのは見ないだけでべつにギャオらないよ
エロ求めてない男が批判してることもいい加減知ってほしい
でも最近はED主人公ふえたよねエロい雰囲気になって女がその気になってるのにキョドって逃げ出したりニブチンムーブでみすみす好機逃したり見てて逆に不自然でストレス溜まるわ
>>398 「俺のナントカちゃんを汚すな!」って発狂するからじゃないの
BLってのも要するに女とのカラミは許せないんだろ?
ホモにとっては純粋なご褒美らしいが
昔はミニスカートの女の子が転んだらパンチラするくらいの表現は普通にあったんだけどね
こんな表現すら規制対象にする今が異常なんだよ
>>401 そのアニメって子供向けで
普段はほとんどエロ表現してなかったでしょ
今のアニメは全体がポルノすぎるんだよ
ストーリーからして視聴者が気持ちよくなるためのポルノ
>>401 そのパンチラを有難がって価値づけするやつが増えたからでしょ
異常というなら、先に必要以上に興奮したやつの方じゃねえかな?
>>407 既にモザイク規制もグロ規制もあるのに、何言ってんだ
むしろ、娯楽商業だから、商業的に規制されるんだが
>>401 昔の世界のアニメにそんな表現は無い
異常だった日本が世界に追いついただけだ
>>407 その文書いてて自分で疑問に思わない知性が羨ましい
>>28 チンポ付いててちゃんと勃つ大人の男は普通に大人の女とセックスするんだよ
子供向けアニメのパンチラや風呂でシコシコなんてしねえんだわ
>>164 ダンダダンなんて原作はむしろ露骨なエロは意識的に排除してんのにな、がっかりしたわ
後は見える子ちゃんなんかも無駄にエロ入れてきてうんざりした
>>401 いや別に規制なんかされてないが…
どこの国の話をしてるんだ
>>415 テレビ東京のアニメは90年代からパンチラ自主規制されてて
いろいろネタになってた
スカートがめくれてもパンチラにしたくないのでノーパン状態になってたとか
ちゃんとゾーニングしろよ。エロアニメ以外でエロやるんじゃねえよ。あのバカ殿ですら平成にはやんなくなったんだぞ。
アニメは世界に誇れる文化だと言い張るなら、そろそろアップデートしろよ。
ノラガミひよりのパンチラはいい
ああいう時々見せるおって感じのパンチラは良いスパイス
わかる
唐突なエロいらない
異世界なろうとかゴミみたいなハーレムものなら好きなだけエロやればいいし、こっちも割り切ってそれ目当てに見るけど
原作ではエロなんてほとんどないような作品でエロを強調してくるのは論外なんだわ
見える子ちゃんはほんとがっかりした
なんとなくわかるわ
エロやっときゃストーリーが陳腐でもそこそこの話題になるからな
そこからエロを省いたらほんとゴミアニメになる
アレ入れないとメーターの熱量が下がってなぁ
エンジン掛からないんだよ
あとはホモか女でやるしか無いけどそれはそれで別な方向の裸入れないと
エンジン掛かんない
テコは視聴者に入れてるというより、むしろメーター側に入ってる
実際エロ無いと誰も見ないからな
驚くほど効果があるんだよ
逆効果もある
エロゲですら、共通ルートでやると下品だからってんでパンチラ胸チラ控えたToHeart2が出て、
以降、それが萌えエロゲのテンプレ化してんだぜ
出せば出すだけ効果あるってのは、当のエロ制作者からしてとうの昔に下策化してんだよ
むしろ必要
直接表現をするから何とかして客引きの煽情シーンをあの手この手で作り出した挙句、
なんの番組だか分からないような動画集になってしまっている
日本がインドやイラン、中国より北朝鮮に近い言論統制国家と認識を改めるべき
【速報】ゴーン、「史上最悪の独裁王国だ、日本は北朝鮮と同じ。司法や検察まで腐敗しきっている。あんな国では正義は成されない」と発表 [166864446]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1578635984/ 日本、中国・ロシア・インドと価値観を共有する [NuJP8ERk]
https://next2ch.net/test/read.cgi/poverty/1633835386/ 外国人に参政権を与えてない国のメンツがやばすぎる…価値観を共有するクソ国家揃い [924237622]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1708647269/ >>429 × 直接表現をするから
〇 直接表現を「規制」するから
>>429 このキャラ、何なら別の場面では脱いでるけどw
規制の反動もへったくれもなく、事あるごとにエロアピするキャラだっての。わかれよアホなこと言ってんなあ
太陽の牙ダグラムみたいなオッサン率が高いアニメはもう作られないことだろう(´・ω・`)
ハリウッド映画はセックスシーン入れるのが決まりと一緒やろ
日本のアニメはHENTAI入れないとアカンルールがあるんやろ
>>19 そうやってチー牛を追い込むと女をあてがえ党を立ち上げたりして
チー牛本人と孫の顔が見たい両親祖父母の票の力で無視できない勢力になってみんな真顔になる
こういう輩に限って、プライドのためかガチのR-18作品は見ないというね。
「全年齢作品のエロでしか得られないものが〜」とかよくほざくけど、子供に悪影響を与えたいとしか思えない。
ちょっと刺激的なシーンには必ず「子供の性癖が〜」とかヘラヘラするしな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています