アニメに一番いらないものって「エロ」だよな。パンチラだのお風呂シーンだのやめて欲しい。アニメが濁る [268718286]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
【沼津市】沼津の温泉施設が人気アニメとコラボ!ファン必見の期間限定企画が6月19日まで開催中
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/801853a25429c426d588e44e1f60387280ef85b7
VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
女受け狙って露骨なエロ無くすのは時代だろうか
>>291 小市民シリーズのファンからすると本当に残念
米澤穂信で一番好きなのに
京アニ、どうしてこっち作ってくれなかった・・・
>>308 でも女性向けには無駄に男の裸出てくるよね
終末トレインもおっぱいポロリでもあれば大ヒットしたのにな
えっちなのを見たいのにえっちなの見てるーwってバカにされたくなくて真面目ぶってる童貞君よ
えっちで悪いかえちえちえちすけべすけべすけべ
ほら恥ずかしくなくなっただろう
>>300 なら極左ともいえる宮崎駿はどうすんだよマヌケ
一番いらないものでなく自分が気に入らないものなだけでは?
アニメが濁るもなにもそういう作品というだけ
>>307 snsやってたら嫌でも見せつけられるギャオ
取ってつけたようなそれは醒めるけども魅力的なキャラを作ったら必然的にそうなる
もうスマホさえ持ってたら小学生ですらエロいコンテンツにアクセス出来るエロ飽食時代に中途半端なエロやられてもありがたみも何も無いでしょ
AIで公式画像食わせて非合法エロ絵量産しまくられてる時代に突入してるから尚更
そう考えると水着回とか無駄の極みだな
1〜2クールのアニメで1話潰してまでやることではない
宗教保守はアニメ見なくていいからどんどんエロ入れてくれ
イスラムは客にならなくて良し
ポリコレエンタメは画一的なゴミにしかならん
パイパイがプルルンってのはキモいけど
昔のドラえもんみたいなのは良いんじゃないの?
ホラー映画にエロシーンは付き物みたいになってるけど
あれ需要あんの?邪魔でしかないわ
>>183 わかるわ
アニメにそこまで性欲向けるもんなのかと不思議に思った
エロいシーンがあるって分らせないと誰も続きを見てくれないからな
パンチらや温泉回のない終末トレインは話題にすらならなかった
>>311 こうやって開き直る奴の方がまだマシ。一番タチ悪いのはエッッッとか騒いでたのに、批判された途端に「これのどこがエロいんですかー?」ってすっとぼける奴な。
自分が好きなものにすら嘘つくなんてクリエイターに対する冒涜だろ。
カレイドスターはまじこれだわ
風呂覗いたりするシーンいらん
>>310 明度低めだけどパンチラしてるって話題あったよ
そういえば同監督の映画SHIROBAKOで
劇内作品の第三少女飛行隊の続編が低俗なお色気アニメになり下がってる悲しさみたいな描写があった
>>277 黙れよ50代ジジイ
俺はまだ30代だから笑
>>308 海外で配信する時にエロはネックになるからだぞ
国によっては女の水着ですらモザイクがかかる
ビリビリ動画なんか修正だらけで画面が見えん
>>210 55歳のおっさんアニオタやけど
基本的にあなたの言う通り
ただ当時アニメ映画に一眼レフ三脚持ち込みってのはわりとあったことで
うる星やつらの映画なんかでもラムちゃんのアップになると通路に三脚構えたお兄さんたちがバシャバシャとシャッター切ってたよ
中にはストロボ炊くアホがいたけどw
決してエロシーンだけ写真撮ってたわけではない
最後にアニメ見たの映画館でシンエヴァだけど露骨なエロシーンでああまだこんなノリやってんだ…ってなった
一般的な人生送ってたら感覚のズレを感じて10〜20代でアニメ卒業するよ普通
>>317 違うぞ
パンチラに水着回や温泉回があるからこそ高価な円盤をポチる一押しになるんだよ
例えば意識の高い内容の1期の円盤が爆タヒした夜桜四重奏は2期でパンチラ路線に方向転換して10倍以上売ったからな
1期が爆タヒしたアニメを2期で盛り返すのは至難の業なのにな
エロくていいけど、なんか理由づけがほしい
たとえば 「反物質の体なので服を着られないからいつも全裸」とか
女キャラの肉付けにおまんこを持ち出して熱く語ったのは富野監督で
そのキャラ造形が反映された劇場版のセイラさんへのオタクの反応を見た関係者がエロアニメの需要に気づき市場開拓した
>>36 でもネットフリックスのTPぼんは原作のパンチラ全部カットされてたな
あんなに短いスカートでヒラヒラしてローアングルもいっぱいあったのに
このスレのどいつもこいつも大きな誤解をしている
露骨にお色気アニメじゃない限り男性サービスとか視聴率を考えてエロを入れてるわけではない
あれは制作が描きたいから描いてるだけ
単調で退屈なアニメ制作の中で少しの隙間を見つけて自分のやりたいことをやるのが唯一のモチベーションなんだから
これからも腐るほどのアニメを供給して欲しいと思うならコストとして黙って受け入れるべき
脈絡のないパンチラや乳揺れ見ても、ああ制作も大変なんだなあと思っておけばいい
でもお前らマクロス7のEDでミレーヌちゃんの裸見て日曜朝から興奮してたじゃん
>>341 マクロス7のミレーヌ大好きだとスカートめくられてたな
花束の少女も1度だけスカートがめくれてパンチラしてた
ps://i.imgur.com/8gRSlyJ.jpeg
それは女向けアニメで減らせばいい話
いかにもな男向けキャラ萌えアニメでそれを言うのは筋違い
おばさんは後者にも喚き散らすから話が拗れる
円盤売るためにはしょうがないんじゃないか?
向こうも商売なんだし
エロ入れないと売れないアニメは好きにすればいいと思うけど
ちゃんとクオリティの高いアニメでは必要ない
青少年のためのものでおじさんの為のものじゃ無いからね
ファミリー向けとか一般向けではわざわざ入れなくてもいいんだろうけどな
でも作ってる側もオタク崩れだから入れたいんだろう
>>346 必要あるかないかはお前が決める立場でもなけりゃ権利もないんよ
制作が入れたいから入れる、それ以上でも以下でもない
SAOのアスナが脱いだ時は衝撃だったけど、角度がいまいちだったから70点くらいなんだよなあ…
乳首やデルタゾーンをかかなければお風呂シーンにいやらしさはあまりないだろう
>>340,349
あ、そんなチー牛弱男キモオタのオナニー居直り自己主張なんていらないんで
全部AIに置き換えてそいつら一匹残らずクビにしてもらっていいですwww
あってもいいが雑に入れんな
00年代前半あたりまでのキモオタがチンポいじりながら描いたような熱いリビドーを感じるエロでなければならない
>>353 あれ?何か刺さっちゃったのかな?
頑張ってAI普及させてね
エロシーンというかエロスーツはほんまにやめてほしい
>>349 金子ひらくのブログ見たら乳描写をプライベートの時間もあれこれ考えてるし本当に好きなんだなと
エロいれるだけでチー牛が大はしゃぎしてSNSで宣伝してくれるもんな
チー牛バカにされ過ぎで草
でもそういうシーンがないと嫌儲でスレ立ててくれないだろ
>>362 ガチのマジでシコらせてくるスレとかみんな真面目に見てないでしょ
>>1 大きく同意、自分がアニメ見なくなった理由
こういう事言うと共産党ガー言われるのもセットで嫌。男でもお色気シーンとかラブシーンいらない人間がいるのをいい加減知って欲しい
メダリスト、呪術廻戦、鬼滅の刃、まどか☆マギカ
確かに一切エロがなかった覇権アニメ
エロありで覇権だったのはエヴァーのみでは?
世界でも売りにくくなるし
何考えてんだろうな
エロやりたいなら成人向けでガッツリやれや
ps://i.imgur.com/XdcDsF7.jpeg
ATXじゃないと隠れるパンツはいらないな
謎光線の類のほうが邪魔
>>295 見返すけど
見返すか見返さないかで何を論破したの?
ああ論理破綻の馬鹿ですっていう自己紹介か
でも健全な生活にはエロというかセックスがあるべきじゃないか?
人間同士の営みの一部なんだから
個々がどういう人物かを表現するのにも必要だと思う
異世界なろうのハーレムでエロないやつは
なんなのインポ向けなの?
エロを際立たせるための創作だろうが
まん媚び野郎は死ね!
国民的ヒットとかひろい市場狙おうとするなら、エロは邪魔なんよな
ゲームでもノベルゲーはエロゲがその壁でも売れず、
一般化ギャルゲの方が売れてアニメ化してる(ATRI,、サマポケほか)してる状態だし
アニメが一般化する、言うならそれでしょうがない状況だとしか
オナネタにできないアニメになんの価値があんだよ、まん媚び野郎が
それはお前にとってであって、
広い国民、ファミリーはエロ求めてないってこった
家族で観るのに気まずいシーン連発でどうすんの、って話でしかないので
>>6 宮崎駿が極度のマザコンなのは博報堂に勤めてた兄弟にばらされてた
オタクの一部ってアニメやゲームを全部オナニーのオカズとして見てるんだよね
言ってみれば「アニメが海外で人気」とかのホルホルも同じ
全部自分が気持ちよくなるための材料で
作品からなにかを得ようとか感じようって思ったりはしてない
ただオカズとして利用するだけ
色んなアニメ円盤買ってきたけど
結局のところ何度も見返すのはエロ系という現実
カワイイ8割微エロ2割くらいが今の男オタに適度なバランスなんだろ
男女とも異性キャラ目当てで見てんだから基本変わらんよ
低レベルな作画でエロなんか入れられてもどこにも需要なんてないよ
それに加えてキャラに魅力がない異世界ファンタジー系アニメとかはエロなんか入れても無意味
>>367 きついのは見ないだけでべつにギャオらないよ
エロ求めてない男が批判してることもいい加減知ってほしい
でも最近はED主人公ふえたよねエロい雰囲気になって女がその気になってるのにキョドって逃げ出したりニブチンムーブでみすみす好機逃したり見てて逆に不自然でストレス溜まるわ
>>398 「俺のナントカちゃんを汚すな!」って発狂するからじゃないの
BLってのも要するに女とのカラミは許せないんだろ?
ホモにとっては純粋なご褒美らしいが
昔はミニスカートの女の子が転んだらパンチラするくらいの表現は普通にあったんだけどね
こんな表現すら規制対象にする今が異常なんだよ
>>401 そのアニメって子供向けで
普段はほとんどエロ表現してなかったでしょ
今のアニメは全体がポルノすぎるんだよ
ストーリーからして視聴者が気持ちよくなるためのポルノ
>>401 そのパンチラを有難がって価値づけするやつが増えたからでしょ
異常というなら、先に必要以上に興奮したやつの方じゃねえかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています