【石破訃報】Kindle, ガチのマジでDRM解除が終了へ。Kindle for Android (K4A)を使う方法も2025年5月26日以降封鎖。楽天Koboに移行せよ! [803137891]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ケンモメンとは
嫌儲民とは
人生がネトウヨとの戦い
なによりも「ネトウヨ」と呼ばれる人種を敵視、憎悪、嫌悪しており、日々ネトウヨと戦っているのがケンモメン最大の特徴です
ケンモメンが人を見る時は第一に必ず「こいつネトウヨか?」を見定めます。どんなに素晴らしい才能を持つ人でも、その人にネトウヨが垣間見える言動を見つけると、その人の人格、作品、人間性すべてを否定します
人を「ネトウヨかネトウヨでないか」でしか判断できません。
意見の食い違う人と出会うと「お前ネトウヨか?」とレッテルを貼り、意見の合わない人を「ネトウヨは出ていけ!」と排斥します
そうして毎日「ネトウヨ」という見えない存在と終わりのない戦いを日々繰り広げています
「安倍晋三」という偶像崇拝
嫌儲を見ていると、単に「安倍晋三」とだけ書かれた意味不明なレスを度々見かけます
ケンモメンにとって「安倍晋三」は特別な存在で、当初は悪政の親玉ということで最大級の嫌悪と憎悪の対象でしたが、憎悪が加速した結果、「安倍晋三」を揶揄するための様々なミームが発生し、嫌儲にとって特別な存在となり、マスコットキャラ化したようです
「安倍晋三」は亡くなってさらに嫌儲の象徴的存在となり、5ちゃんねるがスクリプトで大規模に荒された際には、住人に名前欄を「安倍晋三」に書き換える事を住人に強要し、名前欄を「安倍晋三」にしない者をネトウヨ認定するという「踏み絵」を住民に課しています。そうした奇妙な「安倍晋三崇拝現象」が起こりました
chatGPTで使うかもと思って今持ってる奴は全部PDF化しておいた
>>1 これでいて所有権はレンタル扱いなんだろ?
ほんとぼったくりよな
メール本文をテキストで貼ろうとすると吸われる
ChMateの不具合なのか5chの規制なのか
>>50 所有権はレンタル扱いではなく、
所有権は無くてアクセス権が付与されてる
他の電子書籍会社もそうだけど
普通にただバージョンしろって書いてあるように思えるけど
>>54 最新版ではDRM解除できません
これはK4PCでも同じ
drm解除封鎖されたら、unlimitedに良いやつくるようにならんかな
それなら大歓迎だが
>>58 潰れてもローカルに保存できるから問題ない
むしろ今までDRM解除できてたんか?
解除してどうするんかはしらんけど
ケンモメンとは
嫌儲民とは
人生がネトウヨとの戦い
なによりも「ネトウヨ」と呼ばれる人種を敵視、憎悪、嫌悪しており、日々ネトウヨと戦っているのがケンモメン最大の特徴です
ケンモメンが人を見る時は第一に必ず「こいつネトウヨか?」を見定めます。どんなに素晴らしい才能を持つ人でも、その人にネトウヨが垣間見える言動を見つけると、その人の人格、作品、人間性すべてを否定します
人を「ネトウヨかネトウヨでないか」でしか判断できません。
意見の食い違う人と出会うと「お前ネトウヨか?」とレッテルを貼り、意見の合わない人を「ネトウヨは出ていけ!」と排斥します
そうして毎日「ネトウヨ」という見えない存在と終わりのない戦いを日々繰り広げています
「安倍晋三」という偶像崇拝
嫌儲を見ていると、単に「安倍晋三」とだけ書かれた意味不明なレスを度々見かけます
ケンモメンにとって「安倍晋三」は特別な存在で、当初は悪政の親玉ということで最大級の嫌悪と憎悪の対象でしたが、憎悪が加速した結果、「安倍晋三」を揶揄するための様々なミームが発生し、嫌儲にとって特別な存在となり、マスコットキャラ化したようです
「安倍晋三」は亡くなってさらに嫌儲の象徴的存在となり、5ちゃんねるがスクリプトで大規模に荒された際には、住人に名前欄を「安倍晋三」に書き換える事を住人に強要し、名前欄を「安倍晋三」にしない者をネトウヨ認定するという「踏み絵」を住民に課しています。そうした奇妙な「安倍晋三崇拝現象」が起こりました
>>55 >>56 僕「じゃあ終了じゃないじゃん 糞スレ乙」
>>66 クソ使いにくいKindleアプリでしか読めないなんて終わったも同じじゃん😡!!
関係ないけどWeb割れのjpgたくさん入ってるzipを読む時は今何が主流なん?
おじさんの時はマンガミーヤってのがあってだな
>>61 僕たぶん数千冊Kindleおじさんだから…
でもこのぐらいならまだローカル保存いけたか
DRM解除してない本は自分の所有してる本って感じじゃないんだよね
そんなのはインチキだよ
シェア取ったらこういうの平気でやるんだわ
もうSDに保存して読めないんだな
電子書籍に本当に貴重なものなんかないからいいじゃないの
電子ブック読まないんだがDRM解除って何?タダで読めるんか?
個人的には電子書籍リーダーアプリは右端でも左端でもタップしてページ進む設定ができないと使う気にならない
そこまでページ戻る機会ないから戻るときはスワイプで事足りるけど左右どちらの手でもタップして読み進めたい
koboは簡単なの?エッチなの買うときはその方がいいか
koboが対策しない保証がない以上どこも変わらねえ
DRM解除→PDF化→生成AIに読ませて理解できないことを質問する
これが最高なんだよ
>>90 どのバージョンからか忘れたがdecryptできなくなってんだよ
>iPad上のKindleアプリで読むときスクリーンショットを取れなくなる
↑この噂は何だったのか……
どんどんAmazon離れ進むだろ
海外では意外と楽天koboが頑張ってるな
?
Kindleで読んでるなら別に変わらないんじゃ?
>>62 今まではCalibreとDeDRMってプラグイン使えば解除出来た
ここ暫くは使って無いから出来るか知らん
drm解除って違法らしいじゃん
よくそんな情熱あるな
何回か読む時って
新刊発売の時に読む
遅れてアニメ放送で原作回の時に確認する
とかじゃない?
文庫本や漫画とか一度読めばもうほぼ読まないだろうけど書籍がな、PDFにしてiPadで自由に書き込みたい
DRMとかいうやつがあるだけで
アカウントBanされると全部消えるんだよな
このシステム本当に欠陥だろ
>>100 厳密に言うとできるバージョンが封鎖されてる
K4PCは先日2025年4月23日以後の本について不可になった
その回避策であるK4Aも今回不可に
ケンモメンなら図書館利用しろよ
なんでも無料で借りられて最高だぞ
鬼畜英雄っていういわゆるエロ漫画があるんだけど一回販売停止になって今販売再開してるけど販売停止前に買った巻は未だ正常な表示ができない状況
キンドルで漫画買うリスク高すぎる
これじゃ割って読むか紙で読んだほうがよっぽどいい
タブレット買ってその画面をスマホで撮影すればいいだけでは?
お前ら本とか漫画買ってるんか?
電子データを?
昔はみんなウィニーとかWinMXで落としてたろ
>>106 自分は後はプログラム本みたいな技術本も買ってるから確認につかったりする
猫でもわかるシリーズは買ってたりするし
>>98 ほほう、DMMもこれでできるのかな
書籍は全部割れだからどうでもいいが
ポエムとなると話は変わる
読めればいいとか言ってるやつってほんとAI活用してないんだな
>>60 プライムビデオにCM付いて良い作品来ましたか?
>>113 できない
dmmbなんてローカルな形式には対応してない
全ページをスクショ撮れば同じことだぞ
中華エミュ使ってマクロでやれば寝てる間に終わる
今の解除ツールが使えなくなるだけなのか
仕組み的にこれ以降も解除は難しくなったのか
DRM解除とか言ってるやつはエロ動画を外付けHDDに溜め込んで結局全然観ないで人生無駄にしてたオッサンだろ
>>108 長門有希の「本、読んで」
youtu.be/aeA6zoOVODM?si=yiG4X8E9Zjj9-_9N
>>119 そういうのもいるかも知れないが
いろんな形式に変換できるからDRM解除できるのとできないのとでは
使い勝手がだいぶ違うんだよ
違法な解除が出来なくなっただけだろ
普通にKindleで読んでるユーザーには何も影響ない
鬼畜英雄で何回セックスしようとしても断る女がいてその女が敵に殺されて主人公が地獄みたいなとこ行ってその女の魂を助けに行って女になんで助けに来たんですかって聞かれたときまだお前とセックスしてないからって言うとこ熱かったわ
いざというときまでセックスさせないってええな、と思った
はー呆れた…
まずさ、DRMが何かを説明しようよ
社会人として失格だよ君
>>117 >>98の方法なら1秒で終わる
>>111 DRM解除不可となると利便性が損なわれて
これからは割れに流れる人が出てきそうだな
DRM解除して後は自由に利用できるなら金払ってもいいって層が少なからずいただろうし
ようするにバージョンアップしなければいいんじゃないのか?
これ以前から言われてたけど
突然配信終了したりするから見られなくなって困っちゃうじゃんなぁ
どうすんのこれ
鬼畜英雄で学んだけど本当に権利を買ってるだけなんだよな
SteamとかもSteamがサ終したらゲームできんくなるんやろ?
それと同じことやんな
>>136 さっき誰かが書いてたように4月のいつぞや以降の本はバージョンアップしないと閲覧できない
スマホもう一たわい用意して撮影するだけだろ
手抜きするな
アプリでスクショはまだ撮れるからな
それも禁止になったらホントに終わり
最終的に復号されて読める状態になるんだから
論理上あらゆるDRMは解除可能であるんだが
最近はアセンブリも難読化されてたりセキュアコンテキスト使うからなぁ
>>111 今じゃそれらは犯罪だからね
サブスクしたり課金して映画見るなり音楽聴くでしょ
>>143 ディスプレイとの通信を暗号化されたら詰むぞ
>>126 月に数冊しか読まないし読めないから特に困ってないから大変そうだなーとしか
馬鹿がアングラ案件を表に広めるとこうなるんだよ
アングラがなんでアングラでひっそり進行しているのか分かるか?馬鹿だから分からんか、底無しの馬鹿だから
不可能とか言われてたアマプラとなネトフリとかfanzaとかのDRM解除も今は普通にできるんだしkindleもまた賢い外人が考え出してくれるでしょ
このアップデートのせいと思うけど、Immersion Reading出来なくなった
んでDRAM解除すると何ができるんだよ
エロいおじさん教えて
>>152 マーカー引いたりメモ残せる
専門書買ったら必須なんよ
>>146 それは映像方面だと遥昔からHDCPでもうやってるが解除できる
暗号化は復号される事が前提だから解除する事は不可能ではないんだわ
TrustZoneとかSGX等でコードを保護されると手強い(突破してる研究者は居るが)
現代の高密度チップだと物理的にプロービングする訳にも行かんからな
>>152 テキストデータを抜き出すことが出来れば音声読み上げAIと連携させてオーディオブック化出来る
頭使わないソシャゲの周回とか散歩しながら本を聴いたりするの捗ってたわ
calibreのタグ管理に図書館コード使って図書館みたいに管理してる
いい大人には書斎が必要だしデジタル書斎いいだろ(´・ω・`)
>>154 Kindleアプリのマーカーとノート機能に不満?
>>158 逆にあの機能で何ができるんだ
コピーすら制限されてるし
>>73 主流か知らんがマンガミーヤの代替として昔から挙がるのはNeeView
Kindleで買った書籍を他の電子書籍リーダで読む方法ないの
割れだの解除だの言ってる奴一生地元で地元ノリし続けてる奴みたい
上京して大人になった人からクソほど馬鹿にされる奴
新刊の漫画諦めてkoboで買ったわ
kindleよりちょっと割高だったけど
楽天KoboはPC画面で縦表示できないけど
ほぼ使わないので問題なかった
>>167 カッペは上京してもカッペだけどな
なおワイは3世代前から23区
アンリミテッドなんか良い本入ってる?
小説とマンガ以外で
>>134 無料コピーが放流されなくなるから怒ってるのか。好きな物くらい金払えよ。
日本語がおかしいな
モニタを回転させて縦にするだろ
そのままだと画面が90度傾いてる状態なので
画面設定で縦表示にすると縦長の画面になる
ここまでは良いかな
これでKindleを開くと縦長に表示されるんだ
漫画は縦長だから、とても読みやすい
これが楽天Koboだと、縦長に表示されない
どうなるかと言うと、
横長に2頁表示しようとするんだ
とても読みにくい
サービス投げ出した過去あるとこなんか使えるわけないだろ
日本の書籍で割れ版が流れてるのなんてそれこそ漫画ぐらいだろ
問題はそれ以外のテキスト主体の書籍だよ
DRM解除で機械可読な電子テキストデータが手に入った利便性が何物にも代え難く、検索したりLLMに食わせたり用途が無限大にあった
尼もベゾスも邪悪だからまだマシな他所行くのはいいと思うよ
∧_∧_ __
( ・∀|[ニ:|ol | i \ \
( つ ∩ ̄ | i l =l
と_)_) | |__ノ ノ
| ̄ ̄| ̄ ̄|
正直解除できるようになってもネットで共有ってわけでもないしリフロー型だとめんどくさいわで公式アプリでいいわ
>>49 どうやってやんのつってもタブレットからは無理か
>>61 時々ネットに繋いで再認証しないと読めなくなったりしない?そこまではやらないかな?
>>75 シャープスペースタウン、PSPでストアごと消えた経験がある。移行先もなかった。まあなくなる連絡はくれたから消滅前にダウンロードはしたので許せる。
もっと酷いと思ったのがiBookなんてちょっとエッチな漫画とかマイナー4コマ漫画を出版社自体は他の本売っているのにアナウンスすらなく本だけ消されてむかついている。アップ取り下げるのなら少なくともお詫びのメールぐらいは出せよ。端末はまだつかえるのに消される前にダウンロードしなかったから二度と読めなくなってしまったぞ。
前にもスレ立ってたけど深刻に困ってる感じがしないんだよね
結局は出来なければまあしょうがねーかなってレベルの問題だからかな
>>185 意味合いとしてはDRM解除して保存のつもりで言った
だから当然通信は要らんよ
>>187 ebookは最初期だけDRM解除出来たけど速攻でガチガチになった
スクショソフトも速攻で使えなくしたし
解除できると保存できるけど
解除できないと本当に単なる無期限レンタルになるからいつ消えるかわからんという話だな
殆どの人はDRM解除なんてやらないから気にもしないんじゃね
なんか非合法みたいだしDRM解除しての私的複製
ttps://weekly.ascii.jp/elem/000/002/611/2611824/
>>189 DRM解除してる利用者が圧倒的少数だからな
まあ割引なしだったらレンタル権とか買ってらんないし
しかし仮に本当に少数派なんだったらムキになってふさがなくてもいいじゃん感というのはある
少しでもいるなら塞いだ方がいいんじゃね、それにかかるコストにもよるが
割に合わないならやらないでしょ営利企業なんだし
いたちごっこしてるみたいだからコストはかかってそうだけどね
日本より海外なのかもしらんが
>>197 単にazwとkfx両方サーバーに保持するの無駄だからじゃね、kfx非対応の旧アプリサポートやめればazwファイル丸ごと消せる
kindleアプリ自体は結構前からkfxに替わってるのに何でazw残してんだろって思ってた
DRM解除ってあれだよな?ローカルフォルダに入ってるファイルを他のリーダーでも読めるようにするやつ
kindleってビュワがクソだからあんまり使いたくないんだよな
>>202 以前に買ったかどうかは関係ない
電子書籍の発売日が今年の4月22日移行か、21日より前かだけ
>>192 そのスクショソフトがなんなのか知らんがebjは普通に今でもスクショできるだろ
つい最近もスクリプトで全ページスクショ取ってKindleにぶちこんで読んでるし
bookwalkerとかはchromedriver塞いでたり地味に鬱陶しい対策してるけど
>>153 よく変わるのでイタチごっこに付き合えないみたいな理由と聞いた気が
やるしかなくなったら変わるのかな?
アマゾンはすでに大量の新しいDRM用意してて解除されるたびそれらに変えていくんじゃね
本当にそんなことできるならむしろvideoでやってるのでは
>>153 情弱だな
すでにKFXも突破されてるが
今までみたいに無料アプリでは公開されてないだけ
実本と同じ値段でいつ権利剥奪されるか分からないレンタルwww
そんな事しなくても画面キャプチャマクロ作れば似たような事出来んだろ
無能かな
>>218 漫画しか読まない猿
htmlで記述されたリフローテキストをどうやってキャプチャするんだよアホ
>>201 初期のkindle端末はkfxをサポートしてないので完全にazwに移行するとそれらを全て切ることになるから
>>162 これ起動が遅い以外は良いんよな
一時期流行ってだ怪しい圧縮にも対応してるから
そういやKindleアプリアプデしろってわざわざメール来てたなめんどくせぇ
マンガアプリに課金は良くてKindleはブラウザ購入のみの理屈が全く分からん
あの手間ある以上電子書籍は無料分だけでいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています