【便器速報】大阪万博のトイレ師『便器が悪いのではない。変なものを流す人が原因で詰まっている』 [454313373]
https://news.yahoo.co.jp/articles/e2ed4ca5c3505c088ef4d1c668ee2b3b1aa1759e これまでタオルや包帯、ウェットティッシュ、生理用ナプキン、パンフレット、チラシ、石など、本来トイレに流してはいけない異物が流され、それらがトイレットペーパーと絡み合い、排水ポンプに噛み込む事例が確認されたという。異物を除去すればポンプは問題なく稼働することも確認されており、「本来トイレに流してはいけない異物が流入したことにより排水ポンプがエラーを発し停止したというのが事実
適当なことを言うな
他の観光名所や外人がたくさん居る施設でも詰まってないだろ
アンチ「俺たちの血税を返せ!💢トイレ詰まらせてやる💢」
運営「修理が必要なので追加で1億ください」
↑何がしたいの?
会場のことよく知らんけどゴミ箱設置すりゃいいんじゃねえの
テロ警戒でゴミ箱置いてないとか地域の日常なら警備は難しいだろうけど
限られた範囲の会場内すら警備兼清掃巡回出来ないとかねえよな?
でも待って欲しいそれなら日本中のトイレ詰まってないとおかしくない?
それとも万博に行く人間の民度が低いって事?
トイレは2億円トイレ以外にも沢山あって困らない
ただ他のトイレは正常稼働中で、2億円トイレだけ利用停止の個室目立って異様なんだよな
利用者が悪いのなら、ほかのトイレも停止しそうな物だが
フィルター設置して改善したなら省いたこと自体が原因なのよ
>>46 トイレットペッパー以外の物を流さないでって書いてるだろ?
トイレットペーパー以外の物を流してる奴らだよ
>>55 万博のアンチが万博つぶすためにやってるから
こんな責任逃れの暴論にも陰謀論者が同調して地獄だわ
馬鹿にSNSやらせるな
捨ててはいけないモノが大量に捨てられてるとするなら
トイレ構造に問題あんじゃ無いのかな
>>57 万博のアンチが万博つぶすためにやってるから
>>52 万博のアンチが万博つぶすためにやってるから
水の量とか勢いがショボイと流れていかないからね
俺も前は節約のためにちょろっとしか流さなかったけど今はしっかり流すようにしてる
>>64 お前ん家のトイレはタオル流されても詰まらないの?
あたかも外国人のトイレの使い方が原因みたいな感じのコメントが多数だけど、実際のところどうなんだろうね。
ps://i.imgur.com/6rnlScK.jpeg
悲報
トイレが壊れた原因、ガイジだったw
外国人多いのか他の観光地と比べてイマイチ外国人多そうに見えないけど
流して良い紙を設置しとけよ
紙ケチるからこんなことになるんじゃ
全文
大阪・関西万博トイレ5に関しまして、
トイレ5についてのルポがXに投稿され物議を醸しています。
そこには「全部を動かすと水圧が弱く詰まってしまうとのこと」と記載されていますが、これは事実とは異なります。
水圧が弱いということもございませんし、詰まりが生じる原因でもございません。
本来であれば、運用の責任を担われる施設管理者である万博協会様をとび越えて、私ども設計者がこのような説明を続けることはいかがなものかと考えていますが、批判や問合せが私のところに直接寄せられていることもあり、トイレ5に関してこれまで利用停止を繰り返したりその度に使用できるトイレの数が制限されてきた理由について説明させていただきます。
これまでに、タオルや包帯のような繊維質のもの、ウェットティッシュ、生理用ナプキン、パンフレットやチラシのような紙質のもの、石などの異物がトイレットペーパーとも複合し排水ポンプに噛み込んでいたことが確認されています。
また、噛み込んでいた異物を取り除くことにより問題なく排水ポンプが稼働することも確認しています。
ですので、本来トイレに流してはいけない異物が流入したことにより排水ポンプがエラーを発し停止したというのが事実です。
本トイレ建築は、公共建築や大規模建築の設計経験も豊富な設備設計事務所により同種のイベントの基準に合わせて設備設計がなされています。
ですが、これまでの経緯から注意喚起だけでは想定を超える異物の流入が避けられず対策が必要であると万博協会様と共に判断しました。
抜本的な対策として、異物流入を防ぐフィルターとなるものが設置されましたが、万全を期して排水ポンプの交換も計画されています。
それまでの間の対応措置として、流入する異物の量を抑制し排水ポンプが停止するリスクを下げる目的で、施設管理者である万博協会様のご判断により使用できるトイレブースの数を計画的に制限させていただいております。
写真は5月5日17時ころのトイレ5の様子です。使用できるトイレブースの数が制限されていますが、利用可能な状況です。
無根拠に批判をされているかたも多い中で、スタッフに話を聞かれこのようなルポを書かれたという投稿者の姿勢は評価されるべきことかと思います。
いっぽうで、その真偽については慎重にご確認いただけますと幸いです。
/⌒ヽ∩
∩(ヽ゜ん゜)ノ うぎゃあー!
人 |
( ヽ ノ
人 Y
( ヽ ノ ゴボゴボゴボ
/⌒人 Y
`|.( ヽ ノ .__
\人 Y (三(@
に二二二) )_)カ
_) イ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ワイ陰謀論者としては
信者がアンチのせいにするための自演
そのトイレだけ変なものを流す人が多いと言う
補強材料を持ってこないとw
トイレが悪いかどうかは万博内の他のトイレや万博以外のトイレと比較すれば分かるのでは?
異物を流されるなんて想定内でしょ
他のトイレで詰まった報告がないのが答えだよ
設備設計の名前出してるけどこいつが設備側の意見を全部無視したのが原因
世間の公衆トイレはそこまで派手に壊れてないのにここだけ…妙だな…🤔
不特定多数が使う高速道路のサービスエリアなんかでこんなに頻繁に詰まるか?
単に水圧弱いんじゃないの
@kgodzilla78
#要因の一部かも…?
詳しく説明、ありがとうございます。
理解出来るご説明ですね!
私は万博に行って、気づいたのですが、会場内に気軽に利用出来るゴミ箱が少ないのもトイレ不具合案件の要因ではと思います。また、コンビニ等も少なく、ゴミ袋にする袋を手に入れにくい事も関係が有るかもです🫛
午後0:36 · 2025年5月6日
70年万博、愛知もそうだけど
夏休みから閉幕にかけて一気に来場増えるから
その時嫌儲がダンマリするのが楽しみ
愛・地球博は最初叩かれてたけどトイレ問題なんてなかったのに
維新嫌い、万博壊すでなければ
石は流さないだろうw
>>94 こいつもエアプすぎるわ
たくさんある
見つけられないなら聞け
わざわざ金払って入ってトイレ壊すのか
ああでもUSJ行きたかったのに連れてこられた学生は恨んでそうか
他の観光地とかでもよくあることなの?
あまり聞かない話だけど
>>101 タオルや包帯のような繊維質のもの、ウェットティッシュ、生理用ナプキン
パンフレットやチラシのような紙質のもの、石などの異物がトイレットペーパーとも複合
おまえん家のトイレはこれ流しても詰まらないの?
じゃあなんでトイレの半分ずうっとメンテナンスなの?
>>102 ゴミ箱多いっていうのなら
ゴミ箱の位置を全てマップにしたものを用意してみろよ
>>100 イベント用の仮設トイレだとレンタル料の相場が決まってるからね
それだと困る人がいるんでしょう
>>107 万博、西ゲート付近で発生したメタンガス、基準値以下
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1746517119/ 来てるぞ
ID:5PyKtUWr0
障害者は一発アウト制度導入中
NGで
駅でもライブハウスでも飲み屋でもそんな簡単に詰まってないよな
じゃあそれを見越して径の大きな塩ビ使えばいいだけでは?
やっぱり設計したバカのせいだろこれ
ナプキンやら包帯は分かるけど、石ってそれ本当にキチガイが流したと言いきれるの?
どっかでパイプ割れてて流れ込んでたりしない?
>>110 やだぷー
ID:jCCHA/KT0
NGで
外国人客が大勢来るんだから変なもの流す奴がいるのは想定内 丸の内のオフィスビルじゃないんだから
拳銃持ち込もうとする男だっている戦場みたいな所
>>114 >>それを見越して
「ガイジがタオルを流す」のまで見越さないとだめなのかw
>>116 マップ化したら少ないのばれちゃうからな
外人に家を貸すとペーパータオルをそのままトイレに流して詰まるとかは結構あったな
>>113 普通はトイレにゴミ箱設置されてたりするからな
まさかと思うが中国人観光客どもを想定していなかったとでも言うのか??
なんかしらんけど配管で詰まってるつうよりポンプで詰まってるて書いてるから
石なんかどうしようもねぇのでは
・このトイレは盛り土が甘く下水を自然に流す勾配が取れていない
・その場合汚物ごと圧送する下水ポンプで下水管まで押し流すことになり、このトイレにも設置されている
・なぜかその下水ポンプの能力が低い
・全部を使うとポンプがエラーを出しトイレが全部使えなくなる
・下水ポンプに当然ある異物固形物への耐性がゼロ
これらをなぜか全て変な物を流す奴のせいにしている下等な藁人形論法
根本原因は下水ポンプの能力がとんでもなく低いこと
他のトイレは普通に流せていることについてはダンマリ
その上しれっと下水ポンプを交換して改善しようとしている
悪質な異物なら多少下水ポンプの能力を上げようと詰まるのに
普通公共トイレは故障しない
これが答えだと思うけどねえ
女子トイレ入れないし写真撮る人もなかなか居ないから分からんのだけど、昨今正しい表現か分からんがトイレの汚物入れって初見で分かるようになってるの?
特に日本語分からん外国人相手に初見で分からんようなスカしたデザインしてたらデザイナーも悪くない?
全部のトイレを使うと水圧が弱くなって詰まるから、トイレの半数を使用禁止にしてる
って噂を否定してるのに
詰まりの原因は包帯や石です
って何の根拠も示さず言うだけで
トイレの半数を使用禁止にしている理由は一切説明をしない
そんな説明で納得できるわけねーだろ
入場自動化して早いはずがむしろ遅い
吉村「客が急に来るから悪い」
入場者が予想より少ない
吉村「マスコミの報道が悪い」
メタンガス爆発の対策
吉村「安全です!なぜなら問題ないからです!」
ここで相手が嫌になる
何処にでも捨てるようなジジババはそんな事を発信しても見ないよ
>>120 昔は細かったけど今は詰まるからって15cmくらいのごん太になってる
だからパイプ径をケチって小さくしてなければそうそう詰まらないはずなんだわ
パイプ径どれくらいなんだろうね万博さん、まさか壊すから小さくしてない?あと傾斜
白川賢治@ぼるじゅ|ドローン撮影中@bolju_x
万博の「大屋根リング」を、FPVドローンで“フル1周”撮影しました。
同じ空のもとで、すべてがつながっていた。
それを一筆書きのように、空からなぞる――。
https://video.twimg.com/amplify_video/1919357307420598272/vid/avc1/1280x720/BpjAQiYUYdQi9dha.mp4?tag=16 ❗万博えぐいて!
俺は悪くねぇ!!
レガシーとして残せ!!
万博終わった後も金を流せ!!
万博に参加したアンチがおるということかー!
とはならんやろ…
え?トイレ5だけ民度が悪いってこと??
何か所もトイレあるのにそんなことあるかよw
まあ維新信者はアンチが全て悪いで維新マンセーできるんだからそら維新がずっと政権取るわな
>>146 否定記事書くために入場してるガイジはいる
マジで
お前らが思ってる想像の100倍ガイジはガイジ
>>146 東京からわざわざ大阪へ来て
レンタカーで殺そうした人いるんやぞw
>>151 タオルや包帯のような繊維質のもの、ウェットティッシュ、生理用ナプキン
パンフレットやチラシのような紙質のもの、石などの異物がトイレットペーパーとも複合
これがアンチの仕業じゃなかったら誰が入れてんの?
多種多様な人種が大勢来る事を想定したら
そういう状況になる事は分かるだろ
億かけてそんな設計すらしてないのかよ
中抜きトイレ
そんなの日本中で起きてることでしょ
破壊工作員がいて特別なもの流してるとかじゃ想定外だろうけど
>>162 なんで施設の話をしてるのに、維新の話になるの?
そういう障害者って病名何なの?
ここに限ったことじゃないけど
ほんと頭おかしいんじゃないかってくらい
トイレットペーパーをものすごい勢いで、ガラガラガラガラ
何メートル使う気だ
>>156 観光地のトイレならどこでも出てきそうな物やんけ
>>56 普通の観光地や商業施設もこれくらいあればいいのにな
タオルや包帯のような繊維質のもの、ウェットティッシュ、生理用ナプキン
このスレの全員IDメモったからな
逃げんなよ
逃げて他のスレで平然と書き込みしててもリプ送るからな
チンポを落として流してしまいました
どうも申し訳ありませんでした
www.youtube.com/watch?v=d6SFHAGPuKU
!!!!!!!!!!!!!!!!!
テロ対策でゴミ箱置きません
東京 街にゴミが溢れる
大阪 トイレが詰まる
ジャップには馬鹿しかいない
>>127 >>157 中国人はトイレが詰まらないように配慮してくれる余り、
逆にトイレットペッパーを流さず置いていくと聞く。
万博トイレに紙は流してねの注意書き無かったけど、
今は流してくれるんやろか。
トイレに流していいものに関してはまじで世界で統一したほうがいいだろうな
まなびやね
>> タオルや包帯のような繊維質のもの、ウェットティッシュ、生理用ナプキン
>> パンフレットやチラシのような紙質のもの、石などの異物がトイレットペーパーとも複合
誰も答えられず嫌儲終了へ
意味のない掲示板だったよ
>>131 設備の仕事してるが、公共スペースのもさすがに故障はするし、たまに手が付けられないほどなら閉鎖することもある
ただ、全部同時で、しかもこんな長く閉鎖し復旧しないというのはそうそうないけど
排水ポンプまで異物が流れ行くのが問題やろ
アホかボケェ 吉村死にされ
>>56 10分探さないとゴミ箱が見つからないのか……
入場者のみなさん、トイレくらい我慢しましょうよ…トイレの問題もあるし…
万博内の他のトイレは使えるらしいがなぜこのトイレだけ?
他のイベント会場はちゃんと対応出来てるのに
2億もかけてるところだけが
このザマなんだなぁ
来場数伸び悩んで絶望視されてるのにトイレ詰まらせる目的でわざわざチケット買って会場行くアンチがいるなら口だけ音符より万博に貢献してるな
>>63 なんでデザイナーズトイレ限定なの?
つぶすなら全部でやった方がよくないか
狙って万博トイレに変なモノ流してるってこと?
それ余程ヘイト集めてるんじゃ
まあこの大阪のはなんか根本的な設計に何かありそうと思われるの無理ないだろうけど
だが、さすがに「公共トイレは故障しない!」とか言い出すのは、設備屋バカにしすぎでどうかと思う
故障してるんだけど、設備屋が通常営業に支障出ないよう夜中とかにこっそり修繕したり定期で交換したりしてるから、一般客はあまり故障したトイレ見ないってだけだぞ
悪い意味で注目浴びてたトイレがこんな事になっちゃうのはいたたまれない
外人はマジで何でもトイレに入れようとするからな
でもまぁゴミ箱置けば普通解決する
そもそも便器部以外屋根なしトイレとかクソなんですわ
用を足すところにデザインとか要らないんですわ
外国人観光客も多い東京駅や新大阪駅のトイレでもこんなに頻繁に故障しないだろ
ここの設備上の問題では
設計ミスを客のせいにすんな
他所の施設は少々の異物ぐらいは耐えとるよ
配管じゃなくてポンプで詰まってるからジュッポジュッポしても詰まりが解消しないのか?
ここのトイレだけがそうなるって設計ミスだろう
>>202 たしかにホテルなんかは、訳わからんもんが詰まってトイレ修繕とか結構あるし、トイレ一般の詰まりの理由の説明としてはあながちおかしなこと言ってないんだよな
ティースプーンみたいな細くてそこそこ長いようなもんがトラップに入り込み、それを核にして排泄物やら髪の毛やら食いカスやらが絡まり成長とかでヘドロのような物体構成し詰まるとか
まあそれだけだと「1台ならともかく、何台も同時っておかしくね?」って疑問が出ちゃうんだが
>>200 その言い訳は自分を追い詰めることになるぞ?
なら何故そのへんの公衆トイレでできている定期メンテを国の威信に関わるこのイベントの間だけでもまともに出来ないんだ?
かかってる予算桁違うぞ?
できない理由は何?
トタントイレだっけ?
半分が使用禁止で明らかに異常だと思えよ
>>213 また税金ガーとかパヨクが文句言ってるの間違いやろ
不特定多数が集まるでかい遊興施設でそこかしこでトイレが詰まってるとこなんて見たことないな
万博に限ってトイレに異物が流される理由があるとしたらなんかあるんか?
>>200 パヨチが大騒ぎしとるだけだよな
だいたいこのトイレはオブジェであって他に普通のトイレもたくさんあるし
パヨクがトイレガーとかうるさいだけやろ
>>212 だから、大阪の案件はさすがにおかしいけどって前置き付きだぞ
まあぶっちゃけ、1台2台が詰まる理由としては、ソースの分析で蓋然性ある
ただ、それなら比較的早く復旧できるし、嫌がらせでもなければ何台も同時にはないんだがな
しかし、公共トイレが壊れないとかはない
そりゃ不特定多数が使うもんだし、所詮は設備だから確率的に壊れるもんって、設備の知識なくても常識で分からねーか?
>>198 知らない、アンチに聞いてくれ
このスレにもたくさんいるでしょう
>>226 >>186 アンチ以外で説明がつかない
キッズ「あ!持ってた石トイレに流したろ!w」
こんなボーダーキッズ家庭が万博に行ってるのか…
講釈師 見てきたような 嘘を言い
って昔から言うんだよ
私が設計者ですぅーちゃんと見ましたー何も悪いところはありましぇーんって言えば権威主義の阿呆はころっと騙される
どうせ第三者が客観的に評価することはできないんだしな
松丸 亮吾 🍥@ryogomatsumaru
こっそり遊びに来たぜ!!大阪万博!!!!
でけ〜〜〜〜〜!!すげ〜〜〜〜〜〜!!!!
https://pbs.twimg.com/media/GqQIC6Pa4AAXblw.jpg 悲報
松丸 亮吾さんんせんwwwwwwwww
でも初日から詰まってなかった?
われ先にゴミ流したの? フーン
まさかトイレもまともに作れないとはな
どうなってんだジャップ
>>231 初日から詰まったなんて
それは正確じゃないよ
初日の昼には詰まってたから、正しくは
開園から3時間以内に詰まった
だよw
もはやトイレ詰まりRTA
本当に犯人がいるのだとしたら、何を流せば詰まるのか
完璧に把握してないとできない芸当
きっと内部犯だな
変なものが流されたはずなら、
何が流されて詰まったのかを確認しないと
トイレの張り紙に何を流すなと書けないじゃないか
はずはやめよう
世界共通でトタンで出来た便所とかゴミ捨て場だとしか思わないだろ バカじゃねえのか
他の万博トイレは詰まらないということは
この建築士のトイレだけに異物を流す奴が居るのかな🤔
この小話好きw
キース 「ハッパやろうとしてたら誰かが「ポリスだ」って叫んで慌てて全部便所に流したらスティングが来やがった」
なお、他のところのトイレは通常通り機能している模様
それだと全国の公衆トイレで同じ問題が多発してないのはなぜ?
>>234 あえて詰まらせたいなら、関係者じゃなくても、トラップとか配管の構造分かってれば簡単だぞ
まず細い金属棒みたいな「まっすぐな配管には通るけど、トラップのU字とかカーブで引っかかるようなもん」流して、あとは食いかけのラーメンみたいなもんジャバジャバ流せば、棒に異物が絡まり配管にそのまま留まりながらデカい塊になるので、ある程度その塊デカくすれば詰まる
大阪で有名なビルメンがほぼ協力してるのに夜中に業者走れないとかはありえないからメンテではどうにもならないんだろうな
反万博がわざと詰まらせてるんだろ
警備を強化しろよ
トイレに流した物がポンプに噛み込むってなんだ?
どんなアホな作りになってるんだそのトイレ
そもそも数台使えてほかは死んでる時点でポンプがーって言い訳はもう通用しないだろ
>>86 この画像だけじゃゴミ箱が多いことは証明出来ない
ってか人様の画像パクって貼らずにお前が撮ってきた写真貼れよ
>>257 アンチに説明する気はないよw
行ったらわかる
ゴミ箱は多かった
アンチがどれだけこたつ叩きしても無駄
トイレの構造に問題があるんだろうな
人が原因じゃないだろ
間違いなくアンチの仕業
ガスの濃度測りにきたりきしてるみたいだし
ほんと気持ち悪い
まーた国民がやらかしたんか
すべての悪は国民に通ず
>>262 まあそこは感覚の違いでしょう、5分10分あるけばあった
代々木公園とか昭和記念公園とか新宿御苑とか、そんなんと比べると全然多かった
トイレが詰まらせる人=万博を反対している人
こうゆう公式が浮かんでしまう
>>258 お前連日嫌儲監視して何百レスもしてるのに万博行ってるって設定は流石に厳しいって
>>265 >> タオルや包帯のような繊維質のもの、ウェットティッシュ、生理用ナプキン
>> パンフレットやチラシのような紙質のもの、石などの異物がトイレットペーパーとも複合
これがトイレに流されたもの
アンチ以外だったらえぐいてw
なぜか特定の一つのトイレだけ狙う謎の組織のせいなんだ!民w
まだ言ってて爆笑
>>269 だからアンチに聞けよw
このスレにも転がってるだろ
うんこを同時に流すと流量が弱まって詰まる
配管の傾斜が弱いので詰まる
万博なんかにわざわざ行く様な奴等にマナー求めても無駄だと思うよ
万博行ったけど2億円トイレに行くの忘れてた
行くべきスポットだった?
>>275 このトイレも、岩の休憩所も、案外みんな普通に使ってるよw
2億円もかけたんだから想定を超える異物のケンモの糞ぐらい吞み込めるだろ
デザイナーのトイレだけ狙って異物流す人が複数いるの?
何言ってるかわからないです
>>273 > 273 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e0d-HQGs) 2025/05/06(火) 18:12:36.45 ID:CFZBhv570
>
>>269 > やめたれ
そこは (ワッチョイ 275f-664b) ID:R961ehu00に自演()して欲しかった
>>280 この万博のダメなところってまさにそこだと思う
「トイレが悪いからつまるのではありません、流すものが悪いからトイレが詰まるのです」
ラクスかな
>>280 そういや
「空飛ぶクルマの部品が外れたのは投石のせい」
ってのは、どうなったのかな
>>284 >> タオルや包帯のような繊維質のもの、ウェットティッシュ、生理用ナプキン
じゃあ今からやれよ、逃げんなよ
>>280 >> タオルや包帯のような繊維質のもの、ウェットティッシュ、生理用ナプキン
じゃあ今からやれよ、逃げんなよ
ID:0R4LWFNj0
ID:vpMFB3PEd
逃げた?
トイレ詰まった?
>>288 開幕前から一番アンチが騒いでたからだろw
大阪人て便所もろくに使えないのかマナーなってないなてこと?
東大阪にはまだ下水道整備されてない汲み取り式があるて聞いてヒエッてなったけど
「ゴミ捨てるのに10分歩く」て駆けつけ擁護が雑すぎるだろ
>>292 SNS見るとこのトイレ画像だらけで草
トイレ博じゃないんだぞ!
>>294 USJは?
ディズニーは?
逃げんなよ
>>295 Xで「万博」で調べてももう誰もトイレの話題なんてしてないよ
嫌儲くらいだわ、まだうんこで盛り上がってるのはw
維新からゼッタイに何があっても運営上の非を認めるな!ってキツく言われてんだろ
https://i.imgur.com/KMRJOoS.png 異物を流す人がいる → なので使用できる便器の数を減らします
なんか対応として効果的なのか微妙な気がする
パチ屋のトイレだって普通に稼働してるのに
こういう他責思考な時点で万博に来てる奴の民度が低いってディスりにしかなってないよね
>>294 >>303 ガイジが「ゴミ箱が少ない」ってデマ流すから訂正しただけだが?
ID:jy4AuUWI0
ID:CFZBhv570
逃げんなよ雑魚が
どの施設でも同じだろ
なんで万博だけでこんなにつまるんだっての
実際にそういったものが流されていた客観的な事実があるなら仕方がないとは思うな
>>306 そらこの建築士を貶めるために
アンチがワザワザ入場して
このトイレを狙い撃ちに
異物を流してるからに決まってる
【謎】全国にあるイオン利用者より大阪万博来場者の民度が異常に低い理由
>>292 田舎のトタン小屋かな
月極駐車場も貼っとけ
トイレすらまともに設置できてないことに危機感持った方がいい
他の民間の施設ではそんなこと起きてないでしょ
>>309 とうとうこんなこと言い出したか
でも吉村あたりこんなこと言いかねんな
さすが信者w
>>315 >> タオルや包帯のような繊維質のもの、ウェットティッシュ、生理用ナプキン
だから逃げんなって
他のトイレでは詰まらないのに
ここだけ詰まるならただの欠陥だろw
わざわざ大阪の端まで行って安くてもチケットに6000円払って嫌がらせする人間がいると思うのかよ
外観にこだわりすぎてゴミ箱の数が不足しているからね
このデザイナー、水の配管しかないのにデザイン優先でクソ高い湯水混合水栓を付けるという馬鹿なことをしてるから、
トイレの機種選定が間違っていてそれが原因で水流が弱くなっていても全然不思議じゃない
水栓
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1914536912251183107/pu/vid/avc1/720x1280/1WzfBkgFVaIXc8j9.mp4 x.com/denngaku/status/1914536927661056229
多分これ
https://www.sanei.ltd/products/k47450-13/ 税込¥101,200
ポンプ前にカゴつけとけよ
実際そうしてる建物あるんだから
ゴミ捨て場がないとか、おもてなし精神がないからこうもなる
>>67 それマナー知らないアホ外人の存在を想定して設計してないのが原因だろ
インバウンドに期待しておきながら設計の想定が甘いんだよ
>>51 トイレットペーパーを便座まで大量に入れて流れなくなってるやつ見た
もともと何も無い埋立地の配管工事とかイージーな筈なのにな
どうしてこうなる
>>222 >>296 USJ知らんけどディズニーは至るとこにあるだろ
一分もかからん
>>156 このトタンの便所だけやたら壊れる合理的理由
を説明できる?
https://i.imgur.com/nUZNMnh.jpeg この個室トイレの画像を見ればわかるけどさ
便器からトイレットペーパーホルダーが遠いんだよ
尻を浮かして手を伸ばさないと紙に手が届かない
身障者や高齢者は尻を拭くことすら困難
詰まるのはデザイナーの責任じゃないって声もあるけど
そもそもデザインからしておかしい
低レベルで、とてもじゃないけど万博で作っていい代物ではない
>>75 >無根拠に批判をされているかたも多い中で、
具体的にどこの誰だよ
また藁人形遊びかこれ
普通のトイレもあるのに、なんでそっちは詰まってないの?
>>1 高速のSAトイレが平気なのはなぜなのか答えてね、三流けんちくヤサンよ
ちょっと賢いやつならすぐ思い付く反論として「じゃあなぜこのトイレだけ繰り返すの?」ということになるが、キチガイが「反対派の工作だ!」と擁護し出す
このトイレは美しい国日本の集大成だよ
いやいや、もしそうなら日本中の有名場所のトイレが全部ぶっ壊れてなきゃおかしいだろ
>>337 普通のトイレは手心加えられて流されて無いとか?
んなバカなw
>>340 だから
>>1の建築家が
悪の組織の標的になってるんだよ!
これから工事してフィルター付けて問題無くなるってさ
フィルター付けてから詰まったらどんな言い訳するんだろうねこの人
>>344 フィルターはもうつけたってさ
>>75 それでもポンプ交換まで使用制限は続く
それって関西人がマナーが悪いって事じゃん
サイテーだな
>>60 >>64 本当に、な
コロナといい、ジャップはすぐ騙される知恵遅れ多過ぎ
適度に疑う or 考えることを本当に知らない
>>333 案件()だからな
いくら白痴でも、そら必死よ
>>350 んな現場の問題じゃなくて、このデザイナー様の設計が悪いだけ
配管まで流せるデザインにしたのが悪いんだよ
見た目ゴミの税金チューチューが
せっかくこのクソッタレども!がハマる場面なのに言わないなんてもったいないぞ
人生でそうそう機会のある事ではない
全国にあるコンビニやイオン系の店は詰まりまくってませんよね
税金で作ると詰まるんか?
この万博のこのトイレだけ突出して異物を流される数が多いと
それが正しいにしろ間違いにしろ、万博またやらかしたって話だな
>>353 そもそもの水圧が低すぎて本来なら押し流せるようなものまで流しきれなかったとか?
・・・いやまあ、水圧が影響するのは手洗い用の方だけでさすがに流す方の水圧は変わらないと思うけどさ
タンクに貯まるまでの時間が延びるだけだよね
>>360 いまどきのトイレはタンクレスが主流だぞ
>>115 工事中に配管へ入り込んだんだろうと思う
1000万以下で同じかそっくりなトイレつくれ言われたら
作れるんだろうな
材料見るかぎり100万もかかってなさそうだもんw
その理屈だと他のイベント施設も故障だらけになってないとおかしくね?
トイレの設計か来場者の民度のいずれか又は両方が終わってる万博
よっしゃいっちょ万博会場までいってトイレになんか流すか!ってなるか
事実として
トイレの半分を使用禁止にしたら
詰まらなくなったんだろ?
じゃあ、やっぱり水圧不足なのでは?
中国人は水洗トイレの使い方知らないからな
インバウンドの末路だよ
監視カメラ目立つように設置しとけば防げるだろ
入場時に個人情報の取扱には合意してるんだし
監視カメラ目立つように設置しとけば防げるだろ
入場時に個人情報の取扱には合意してるんだし
>>369 >>370 フラッシュタンク式でも必要最低水圧の条件があるから水圧が原因で間違いないと思う
紙コップティーのイギリスは素直に謝ったのに
維新ジャーは入場者数もトイレも
俺悪くないムーブばっかりだな
こういう阿部仕草勢が淘汰されなくなったのが落ちぶれた国感すごい
絶対に過ちを認めない維新仕草
>>364 warota
愛子さまが視察の
令和7年5月8日(木曜日)から5月9日(金曜日)にかけて
くだんの特殊便器
お使いなられ遊ばせるそうですね
ジャップ名物伝統しぐさ肉便器を設置して世界を驚かせるのか