2人組YouTuber、収益停止を報告 「積み上げたものがもう水泡に帰しました😲 [861717324]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
れてんジャダムが2025年5月2日にサブチャンネルを更新し、チャンネルの収益化がストップしたことを明かした。 【画像】「あ〜収益0になった〜」と嘆き節 ■「メール1通で、『はい、お前たち終わりです』」 メインチャンネルの登録者数は58万人を超えている、れてんジャダム。「不登校の親大体スピってる説」「引きこもり達にBeRealやらせたら鬱悪化した」「不登校たちの卒アルの寄せ書きを見てみよ〜」といった過激な動画を投稿している。動画内では女性蔑視や外国人差別発言や、侮辱するような内容の動画も少なくなかった。
れてんジャダムは2日にサブチャンネルに「メインチャンネルの収益化止まった」という動画を投稿。動画にはメンバーの「れてん」さんが映っており、「収益化止まりました、メインチャンネルの」と報告した。 れてんさんは「人生終わりました。いや、始まったかな? 上京して5年経って、コツコツ積み上げたものがもう水泡に帰しました」と明かした。また、カメラの外にいるメンバーの「ジャダム」さんは「この5年間悪い夢だったってことにならんかな」とつぶやいていた。
シャダムさんは、「2人で東京出てきてさ、ウェーイって撮ってたら、なんか知らんけどウン千万円金入ってきてさ、ウェーイってやってたら、急に『はい、収益募集』って。メール1通で、『はい、お前たち終わりです』」と嘆き。れてんさんによると、警告などはなく、たった1回で収益が停止になってしまったとのことだった
https://news.yahoo.co.jp/articles/4d1ce5bb2c77a695a4aa765d9a3dd56b76fc960c この内容で未だにyoutubeにすがりついてるのは時代を読めてないアホなだけでしょ、例えば過激な配信者はみんなkickに移ってるし
>>253 俺らはどうにかして匿名にするぞ
たぶんyoutubeを無料で広告無しで見る層は被害受けない
>>1 これを積み上げてきたって神経がもうね
ゴミクズに金持たせちゃダメよ
カンパ口座開いて直接振り込んでもらうのは駄目なの?
>>281 その使われる金はゴミみたいな広告主から出てるからどうでもいいじゃんそういうの
ケンモメンがユーツバーになったら儲かってたんちゃう?
憎悪や分断、差別は得意技よな
こういう露悪系っておすすめに出てこないから見た事ないんだけどどういう奴らにレコメンドされてんだ学歴とかそんなワードばっか検索してそう
>>290 法律がそうなったら全部実名だよ
だって政府にはそっちのほうが都合がいいから
韓国はそれでめちゃくちゃ問題起こって違憲判決出てインターネット実名制は廃止になってるそうだ
>>299 tiktok 痛い とかそのまんまなんじゃね
この内容でこの先もずっとやっていけると思ってる方が大いに問題あるわけで
今の世の中差別を助長する内容が許されるわけもなく
Googleは世界的、更にアメリカの企業で人権意識がジャップラより進んでるから厳しくて当然
>>205明治製菓はこいつの採用止めて削除したけどな
こういうのおすすめに入ってきたら即ブロックかけてるけど、ユーチューブっていくらブロックしても似たようなもんおすすめに入ってくるから、ユーチューブそのものの問題だろ
>「不登校の親大体スピってる説」
>「引きこもり達にBeRealやらせたら鬱悪化した」
>「不登校たちの卒アルの寄せ書きを見てみよ~」
引きこもりや不登校を差別してる!!!
と通報されまくったとかそういうのじゃなさそうだな
本人は引きこもりだったとか抜かしてるし
w
ちゃんと実力があるならジャンル変えて再起出来るだろ
登録50万人以上あるんだし
>>124 こういうやつが対立スレとか煽り入れて、面白おかしく抽出したまとめ動画作ってるんだろな
昔ならけんまされてたのに
ps://youtu.be/59R-xc5b0mk
ええやん
このノリ
素人や子供が発信する側にいくと今のツイッターやYouTubeみたいになる訳だな
ビジュアル悪いバキ童ですら女ファンそこそこいるんじゃないかと思ってるわ。それにあいつの場合は特に下地が芸人だし
You Tubeもよく許してたな
一応ADHDは公表(タグ付け🏷🏷)してるのな
某書けない宗教カルトのカルト2世なんだよな
察するわな
>>36 そうやって配ってる裏で、違法動画にも広告が付いてgoogleに莫大な富が入ってることは見逃されてるからね
>>114 実際ケンモメンの叩いてる「女」って
ケンモメン自身であることが多いよな
なんでなんだろう
けど俺らより才能あるよね
この手のは普通に働いても出世するわ
タイトルだけ見ると露悪的に見えるけど
動画の内容はみんなの苦しいエピソードを集めてお焚き上げする感じで
集団セラピーみたいな感じなんだな
がんばって続けてくれ
そもそもこういう動画に利益が回る仕組みになってるのが謎だ
ケンモメン好きそうなチャンネルだったのにやられたのか
よく知らんけど露悪的な屑チャンネルか?まあこうなるリスクは承知だろうから違うこと始めろよ。人集めるノウハウは身についたはずだしな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています