【石破速報】神奈川県警、ストーカー事件でまた嘘をついてたのが判明 [931948549]
川崎市で女性の遺体が遺棄された事件で、逮捕された元交際相手が女性が行方不明になった6日後の去年12月に、警察の任意の事情聴取に対しストーカー行為を認めていたことが捜査関係者への取材で分かりました。
しかし、この時点では強制捜査は行われず、事情聴取の内容が適切に評価されなかった可能性があることから警察は、当時の対応について確認を進めています。
この事件では川崎市川崎区の白井秀征容疑者(27)が、以前、交際していたアルバイト従業員の岡崎彩咲陽さん(20)の遺体を自宅に放置した疑いで逮捕されています。
岡崎さんは、容疑者からのストーカー被害を周囲に訴えたあと、去年12月20日から行方が分からなくなり、警察は、この直後からことし3月までの間に7回、容疑者から任意で事情を聞いていました。
このうち12月26日に行われた3回目の事情聴取でストーカー行為を認めていたことが捜査関係者への取材で分かりました。
この中で、「12月12日に電話で別れを切り出されて、話がしたかったから、この日から17日にかけて家の前や職場の付近に行った」などと説明したということですが、この時点では、強制捜査は行われませんでした。
警察はこれまで容疑者がストーカー行為を認めたのはことし3月の7回目の事情聴取で、これをきっかけに、先月、ストーカー規制法を適用し強制捜査を行ったとしています。
警察は当時、2人が交際や別れを繰り返していると見ていて、行方不明になってから間もない時期に行われた事情聴取の内容が適切に評価されず、強制捜査が遅れた可能性があり、警察は当時の対応について確認を進めています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20250506/k10014798031000.html https://tadaup.jp/171008e03.jpeg 【神奈川】横浜の女子大学生刺殺、「別れ話で首を絞められた」と相談4回…規制法での禁止命令出されず ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1688091677 これが2年前
>>241 詭弁
自分に都合よく事象が表出されていないと設定し
その無根拠を根拠としているだけの詭弁
この件はそんな詭弁で「人を欺いて」いいケースではないと思うんだけど?
おまえはなにかんがえてんだ?
警察にストーカー被害を訴えるとストーカーに住所を提供されるからな
>>254 読んでないからわからんけど評価システムがあるなら無くしたほうがいいな!
何をしたから評価ってのをなくせば警察も積極的に動かなくなるだろうし
>>250 同意して難癖付けている自分のしぐさが
自己認知できないほどの人ですか?
>>262 いちいちそこまでしなければならないほど
認知機能がおかしいのかおまえは?
神奈川県警の肩を持って遺族を叩いてる奴らって坂本弁護士一家殺人事件から続く不祥事の歴史を1ミリも知らんわけ?
それとも知った上で遺族の態度が気に食わないという理由でやってるの?
>>263 おかしくていいから説明してくれw
全部同調してるだろうにw
殺されることを防ぐことは無理でも殺されたっぽかったらすぐ捜査しろや
それは完全に怠慢だぞ
神奈川県警はなんでこんなにレベルが低いんだよ
係長以上を全員警視庁か警察庁からの出向にして根本から変えていけよ
>>1 >このうち12月26日に行われた3回目の事情聴取でストーカー行為を認めていたことが捜査関係者への取材で分かりました。
ストーカーだと認識してなかったと言ったのも嘘だったんやね
やっぱりあれやん、ストーカーの相談されまくってたのに
ちゃんと対応しなかったから
誘拐されて、
それでヤベっと思って誘拐事件として捜査せず、指紋採取せず
事件隠蔽しようとして実際被害者が殺された事件やん
うわああああああああああああああああああああ警察も共犯やああああ
>>264 態度が気に食わないとかいう言説許してたらどう考えてもチー牛や弱者男性は不利になってくだけなのにね
アホとしか言いようがない
警察な上に神奈川県警だからな
どんなクソ対応してても驚かない
事件は見逃し不祥事は量産、信用は地面より下
もはや治安の穴
>>264 遺族の主張や不満の示し方に疑問は呈してるけど
だからといって警察の肩をもってるわけではない
それはそれ、これはこれと分けて考えてる人もそこそこいそう
>>49 被害者叩きして権力を擁護するヤフコメ民=統一教会の動員信者
やろねえ
統一教会はガチで信者をヤフコメやツイッターやYoutubeコメ欄に動員の指示だしてること判明してるし
絶対服従と信者に毎日唱えさせてるキチガイカルトだし
サタンは奴隷・家畜だみたいな思想だし
言っておくが神奈川は千葉や埼玉よりも犯罪率低いぞ
愛知や岐阜よりも低い
Category:日本の警察不祥事
https://ja.wikipedia.org/wiki/Category:日本の警察不祥事
神奈川県警察の不祥事(かながわけんけいさつのふしょうじ)は、神奈川県警察および所属警察官における不祥事の一覧。
https://ja.wikipedia.org/wiki/神奈川県警察の不祥事
上記をみてもわかるように
神奈川県警は他の都道府県警との比較でも「突出して」不祥事が多く
「警察官が率先して嘘をつく体質」
ここまでおかしいとその原因をいちいち外部から指摘して
こうしたらいいなんて段階は「とっくに過ぎている」
それでも今更「こうしたらよくなるんじゃねぇ?」とか言っている奴は
「間違いなく神奈川県警の不祥事体質をそのままにしようとしている"異常者"」
ここがこの話の基本だな
>>276 そりゃ神奈川県警が犯罪揉み消してるからな
新神奈川県警立ち上げて
税金こっちにあてた方が良くね?
>>76 ストーカー事案って別れたり復縁したりが多いのが普通だと思うがね
彼ピがサイコで脅迫して復縁するケース多いやろ
勉強不足にもほどがあるよな
これだけネットで無能だなんだとネタにされてる中できっちり噂以上の無能エピソードを披露してくる神奈川県警ほんますごいな
>>56 うぎゃあああああああああああああああああああああああ
>>279 ありえるな
仕事したくない
仕事をする能力がない
その結果として犯罪が放置されたりもみ消されたりされていても
全くおかしくないレベル
>>281 間違いない
神奈川県民は自警団作るべきだわ
この時点で被害者が消えて1週間
容疑者は被害者の行方についてどう供述していたのかが気になるな
>>49 ヤフコメは基本的にどの事件でも警察擁護被害者叩き
しかも記事になって数分で大量に擁護コメ付くから普通に工作してると思ってる
>>256 そうかもしれないけど警察のもみ消しすごいよ
とにかく警察全体の問題だと思った方がよくないか?
鹿児島県警の不祥事の報道特集見た?
捜査関係者からボロボロリークされるってことは警察内部でも相当反発があるんだな
1人で何十レスもしてる人って神奈川県警に恨みでもあんのかな
>>290 ヤフコメに警察批判書いたら
たった1分でうーんが100件ついたことある
>>288 それしかないね
問題はそれをどのくらいの期間をかけて実行するか?
全国に神奈川県警職員を分散させてどうでもいい部署に押し込み
その代わりとして全国から警官を移動するにしても
一年じゃ無理だろうし
それでもたとえそれが10年かかろうが
もうやんないといけない
それぐらいおかしい
ここまでいくと研修とか教育とか
幹部だけ飛ばしてもどうにもならないほど
組織全体が腐っているとしか言えない
桶川ストーカー事件は名古屋だよね?
とりあえず神奈川県警だけのせいにしようとしてないか?
>>292 家族から依頼されて飛松五郎さんが事実究明に動いてるから
そっちなら話し易いかと
>>290 札幌のヤジの事件の裁判でヤフコメを参考資料に提出して失笑されたな…..
>>291 それはそれこれはこれ
馬鹿が相対化の詭弁を使って
自分の都合のいいように特定の事象を矮小化するな
全国の警察の問題があるならそれはそれ
鹿児島県警の問題が売るのならそれはそれ
よそでやれ
神奈川県警が反社会的組織のような嘘つき組織となっている大問題は
「これはこれ」としてココでやる
これだけ書いてもまだ自分が稚拙な誤謬を使っているときがつけないのならば
それはおまえの脳みその問題
日本の警察にも韓国やアメリカみたいに予防拘禁できる権限与えてやれよ
警察がこいつ犯罪しそうだなって思えば身柄を拘束できるようにすれば市民は下手なことできない
警察もかなり動きやすくなると思う
>>292 責任回避かも知れない
こんなのババ引いて責任おっ被されたらたまったもんじゃない…
中国人やクルド人など外国人住民と結び付けようとしているネトウヨ
>>306 ここまで異常なことになっている神奈川県警に対して
そんな警察全体の個別の話もってきても「なんのいみもない」
>>306 もうすでに政府は警察にデカい権限を与えようという機運になって来てる
日本の警察は法律で雁字搦めすぎる
そのためには多少の人権が犠牲になっても仕方ないという風潮
>>306 法が守られない法治国家で予防拘禁は恐ろしすぎる
警察は行方不明に対してどう認識していたのだろう
被疑者家族からも息子の事件の関与について仄めかされていたようだし
被疑者に遠慮する事情があったのか
単に手が回らなかったのか
原因の究明が必要だな
神奈川県の自民党って誰いたっけ
菅
山際大志郎(覚えてない、記憶にない)
山本朋広(マザームーン)
河野太郎(ブロック大臣)
小泉進次郎
消せ消せ🫢
>>306 これ言うやつは最初に逮捕されるのが独身中高年男性ってのがなぜわからないのか
ストーカーがストーカー行為を認めても警察が認めてないから認識はしていないものとする
>>322 男かどうかは知らんが独身が真っ先に疑われるのは間違いない
>>326 実際独身というだけでもう疑われても仕方のない世界
これで正社員じゃなかったらもうリーチかかってる
無職なら役満
な?だから言ったじゃんストーカー規制法で家宅捜索できたんなら最初からできただろと
>>318これ見ていくとさ
> 2000年
> 4月26日、加賀町警察署に勤務の巡査(当時25歳)が、
> 3月半ばに同署の留置場に拘留されている女性被告に対して
> わいせつな行為をしていたことが判明した。
> 女性被告が同月下旬に別の捜査員に取り調べを受けていた際に、
> この巡査に無理やり体を触られたと訴えたことから
> 事件が発覚した。
> この巡査は翌日、特別公務員暴行陵虐容疑で逮捕され、
> 同日付で懲戒免職となった[6]。
> 12月4日、警察音楽隊の女性隊員が同僚の男性隊員に殺害され、
> 本人も自殺した。動機は男女関係のもつれと見られる。
> →詳細は「神奈川県警女性隊員殺害事件」を参照
↑
この重大事件の後から
数年間だけ不祥事が止まっている
↓
> 2006年
>>49 嘘松だわ。川崎臨港警察署叩きしてるよ
相当評判悪い
逮捕されないんやからやりたい放題になるの当たり前やろ
>>80 警察
↓
超壺議員 菅義偉
↓
統一教会
経由で被害者叩きして警察擁護しろって指令出てる気がすっわ
関東の警察ってトンキン以外軒並みやばいよな
関西はそうでもないのに
一生懸命に神奈川県警を擁護して奴らは何だったのか
>>310 マジか名古屋だと思ってた
名古屋はSDカード書き換えてパトカーのサイレン流してなかった証拠改ざんして裁判官にバラされてたけど全国の警察でやってないか?
>>315 最近身分証明書偽装とか許可してるよな
警察はスマホでネットストーカーもしてるし
めちゃくちゃなことしてるからストーカーも捕まえられないのか?
関係無いけど大阪のバラバラ死体と滋賀の犬と一緒に殺された奴って未解決ルート入った?
神奈川だけじゃなくてジャップ警察が終わってんじゃないの?
警察の偉い人はなんでこんな事になったのか考えてほしいね
本当に再発防止したいなら事件の処理や書類を簡単にすればいい
それこそ刑事ドラマみたいに逮捕したら終わりみたいな感じにすればいい
書類なんて作らずに犯人には裁判で言いたい事言わせればいい
この手の不祥事はすべからく面倒臭いという理由から来てる
人員を増やせないなら処理を簡単にして合理化、効率化すればいいんだよ
>>49 冷笑逆張り精神に加え、権威主義も併発してる最悪のカスだからな
暇なんとかのColabo叩きの延長でこうなっちゃったかんじ(´・ω・`)
俺静岡県だけど
数年前に県警のの偉い人が近所の山の中で自殺して、週刊誌に不祥事載せられてたけど
どこ行ってもその週刊誌売り切れてたから
普通におまわりってきたねえ工作すると思ってるよ
ヤフコメなんて仕事中にノルマかけてるだろう
正直これ系に関しては警察にも同情します
男女の揉め事なんていちいち取り合ってたら切りないだろうし🥺