【石破速報】神奈川県警、ストーカー事件でまた嘘をついてたのが判明 [931948549]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
川崎市で女性の遺体が遺棄された事件で、逮捕された元交際相手が女性が行方不明になった6日後の去年12月に、警察の任意の事情聴取に対しストーカー行為を認めていたことが捜査関係者への取材で分かりました。
しかし、この時点では強制捜査は行われず、事情聴取の内容が適切に評価されなかった可能性があることから警察は、当時の対応について確認を進めています。
この事件では川崎市川崎区の白井秀征容疑者(27)が、以前、交際していたアルバイト従業員の岡崎彩咲陽さん(20)の遺体を自宅に放置した疑いで逮捕されています。
岡崎さんは、容疑者からのストーカー被害を周囲に訴えたあと、去年12月20日から行方が分からなくなり、警察は、この直後からことし3月までの間に7回、容疑者から任意で事情を聞いていました。
このうち12月26日に行われた3回目の事情聴取でストーカー行為を認めていたことが捜査関係者への取材で分かりました。
この中で、「12月12日に電話で別れを切り出されて、話がしたかったから、この日から17日にかけて家の前や職場の付近に行った」などと説明したということですが、この時点では、強制捜査は行われませんでした。
警察はこれまで容疑者がストーカー行為を認めたのはことし3月の7回目の事情聴取で、これをきっかけに、先月、ストーカー規制法を適用し強制捜査を行ったとしています。
警察は当時、2人が交際や別れを繰り返していると見ていて、行方不明になってから間もない時期に行われた事情聴取の内容が適切に評価されず、強制捜査が遅れた可能性があり、警察は当時の対応について確認を進めています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20250506/k10014798031000.html https://tadaup.jp/171008e03.jpeg >>539 おお
やっぱ俺の直感が当たった
サンプルありがとう
病気なんだから医療機関と連携しないと駄目でしょ
どうしてそうしないの?
そういうの嫌う勢力とかあんの?
ストーカーと電話連絡するストーカー被害者なんていないからなw
どう考えても警察が酷い
ストーカーの被害を何度も訴えている被害者が避難した家の前を目出し帽を被った男がウロウロして家を見ている証拠の動画がある
被害者が避難先の家から行方不明になる
その家の窓ガラスが割れていて手痕も付いているし窓の下には足場も作られていた
(犯人としか考えられない)白井は被害者に付きまといをしていると警察に認めていた
白井の親族は警察に「殺してしまったかもしれない」と言った
これらの状況に対して警察は「事件性なし」「被害者からストーカー被害の訴えは受けてない」と判断
そもそも、ああいう男に関わっちゃう系の女はもう駄目なんだと思うよ
入れ墨入れたような物で、まともに相手にされると思っちゃダメ
そういう認識が無くても世間的にはそうだからね
女を叩くために検察の証拠捏造まで擁護してる奴見かけて思ったんだが
どうやら女叩きが最優先事項になってる一群が嫌儲に存在するんだよな
こいつらは一見するとケンモメンのフリしてるが、その実安倍より何より女が一番嫌いで女叩きのためなら悪魔の側に着くことも厭わない
見分けるためには「安倍とツイフェミならどちらが嫌い?」と聞けばいい
普通のケンモメンなら聖帝と即答できるが、こいつらは茶化したり冷笑して絶対に答えようとしないから
>>540 クリーンハンズの原則って現実問題としてあるよな
そもそも何で脅されてたのにバーちゃん家みたいなチョロそうな家に匿ってたのかも分からんし
そのバーちゃんすら失踪してから窓ガラスの通報まで2日間間が空いててその間何してたん?状態だからな
この辺で警察の心象悪くしてしまったのが運の尽きだったんだろうな
もちろんコレ込みで警察も問題だらけだが
>>540 ん?
被害者女性にタトゥー入ってたか?
そして警察はタトゥーが入ってたからまともに捜査せずに
犯人が殺人犯すのをほう助するようなことしたというんか?
やっぱ神奈川県警最低だな
そしてタトゥーを異常に憎んでるのって統一教会なんだよね
>>546 目出し帽の動画見たか?窓ガラスを見たか?
あんなん怪しさマックスで本人以外の何者でもないからw
姿を隠したストーカーではないんだよ
「身内のイザコザ」だから警察は取り合わなかったんだよ
>>551 言ってる意味がさっぱり分からん
マトモな頭していれば切迫した状況であることが分かる
元刑事の人たちも同じ意見
>>548 そもそもアレを一般女性と同じカテに入れて議論する事に
違和感があるけどな
無理筋過ぎる
実績十分の神奈川県警を擁護しても裏切られるだけだぞ何度騙される気だ
>>553 ほらな?答えられない
お前には絶対に答えられないんだよ
>>552 まぁ、世間一般から見ると、反グレAと反グレBが
女の取り合いをしたくらいの話にしか聞こえないんだけど
コレを「女叩き」だと思ってる人は頭悪すぎだわ
ストーカー被害を減らすためにも「ストーカー規制法の濫用および身内のイザコザに警察利用するクズ」を許しちゃいけないんだ
警察のリソースも有限なんだよ
バカヤンキーのせいで本当にストーカー被害にあってる人達の救出ができなくなる
逆に言うと、被害者は半グレとちゃんと縁を切ってれば殺されずに済んでたからな
>>557 まぁ、自分が一般人と勘違いしてる反グレ家族なんだろうなと思う
ある意味、可哀そうだけど
どう現実を説明したら良いか分からない🥺
>>1 神奈川県警だけはガチ(でクズ)だからな
遺族が真実を話しまくってたから警察の嘘がバレたけど、そこまでしてくれる味方がいなかったら警察の嘘がまかり通ってたんだろうな
>>1 >>542 想像以上に壮絶だった😱
最初に被害届出した時点でも「殴られ蹴られナイフのようなもので脅された」と言ってたのに警察…😰
そして犯人から「「被害届を取り下げるか 殺されるかどっちがいいか」」と脅迫され取り下げたそうだ
顔面殴られて、見てる前で警察に電話させられて被害届取り消しますと言わされたってレスあったな
9回の電話、取り下げられた被害届…警察の対応に問題は?遺族と警察で異なる主張 川崎20歳女性遺体遺棄【Nスタ解説】 | TBS NEWS DIG (3ページ)
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/1895913?page=3 https://newsdig.ismcdn.jp/mwimgs/8/0/680mw/img_800ff982163cb46767c9ce85433fb3fc302549.jpg 岡崎彩咲陽さん 被害届めぐり・・・
岡崎さんは結束バンドで縛られ川に連れていかれ
被害者「(白井容疑者から)殴られ蹴られナイフのようなもので脅された」
去年9月20日 被害届を受理
白井秀正容疑者「被害届を取り下げるか 殺されるかどっちがいいか」
被害者、被害届を取り下げ
警察「脅されていたとは把握していない」
>>556 被害者の親族や友達がストーカー被害に合ってる被害者を助ける為に動くのは当然だろ
警察が全然動かないからそうなる
マトモな頭していたら警察の対応がどう見てもおかしいことが分かるし警察を批判することに公共性があることが理解出来る
>>566 首にタトゥー入れちゃってる時点で公共性ないけどね
>>440 すっげーな…
もし俺が雇われてる擁護者だったらそろそろ尻尾巻くわ
最近はサウナなんかでもタトゥー配慮してくれる店増えてるよ
あからさまな全身刺青じゃなければ事前申告すればそのまま入れたりする
というか外国人多くて軽いタトゥーいちいちNG出してたら機会損失甚しい
面白半分か知らないけど被害者や捜査した県警、遺族友達を叩くというのは10000歩譲って理解してやってもいいけど
加害者を叩く人がここまで少ないというかほぼほぼ見かけないってのはどういう事なんや
被害者側や県警に仮にどんだけ手落ちがあったとしても一番悪いのは殺人事件を起こした加害者やないんかね
>>570 どうせ入れてる奴みんなジャンキーだし問題は無い
>>568 どういうこと?
そこまでタトゥーを忌み嫌ってるっていうと統一教会かなって頭に浮かぶんだけど
信者の方?
>>567 いや、この質問は「答えられない」という態度がある種の答えになるからそれでいいよ
もう君のことはだいたい分かったから
>>571 加害者が一番悪いのは当たり前だろ
そこは誰も相違ないから議論に上がらないだけ
>>576 あれって僕は麻薬中毒者でーす薬うってくださーい
って印じゃんそもそも
>>574 いや、なんか誘導されてる気がするから答えたくないだけだけどね
被害者女性は洗脳されてたんじゃないの?明らかに行動おかしいよ
警察が会うなって言ったのに会いに行ってるし
ストーカーの通報したかと思えば男の家の前で警察に電話してるし
>>577 君、統一教会の信者(会員)の人なの?
>>553で安倍のことをアレと言ってるのも興味深いね
>>580 >>565を読めば脅されてたこともあったのは想像に難くないけどね
被害を防ぎたいのなら、警察に集った半グレ仲間達と縁を切ることだ
半グレの「仲間」という発想が人を殺す
自他の区別なき共依存は、他者の命も自分のものとして壊す
>>583 いやなんか君、文鮮明のこと真の御父様、メシアと思ってそうな人だと思ったから
思ってないの?
>>584 でもそれただのレスじゃん
妄想じゃん
そういう裏取れてんの?
今遺族がコレコレにでてるよ YouTubeLIVE
>>589 おかしいなあおまわりには職質の達人など真実を見抜く目を持ったやつがたくさんいるはずなのに…
>>589 まぁ、マスコミの取材ってテキトーだからなぁ
そもそもなんで脅された時点で訴えなかったの?
暴行・脅迫罪が成立してるけど
>>588 コレコレさん
まじすげぇw
もういっぱしのジャーナリストじゃんwww
あと「被害届」を仕返し感覚で出すのをやめろよ
そういうことやるから警察が取り合ってくれなくなるんだ
怪我したくないならまず「半グレをやめなさい」
>>591 >>586のレスに答えて
君、文鮮明のこと真の御父様、メシアと思ってるの?
👮「嘘を信じる馬鹿が多いんだから嘘付かないと損じゃん」
これちなあからさまにヤバイのに何で実家に戻らなかったんだろうな
神奈川に住んでて治安に不満たれてるやつってなんなの?
完全に自己責任だろ
>>598 バイト先までストーキングされてたからおばあちゃん宅に避難してたみたいなこと誰か書いてたよ
>>600 これガラス割られてたのはおばあちゃん宅?
>>591 >>586に答えて
ID:JdWyWfbf0は、文鮮明のことを真の御父様、メシアだと思ってるの?
>>601 はい
川崎 一部白骨化遺体は若い女性か 燃やされたような痕も 住人と交際女性は神奈川県警にストーカー被害相談 | NHK | 事件
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20250502/k10014794861000.html 12月は警察署に9回電話
また、親族などは岡崎さんが去年の12月9日から行方が分からなくなった12月20日までの間に、9回にわたって警察署に電話をかけていたことが発信履歴から分かったとしています。
行方が分からなくなった当日は、祖母の家に身を寄せていたということですが、家の窓ガラスの一部が割られていたほか、岡崎さんの姿が見当たらなくなっていて、その後、家族が警察に行方不明届を出しました
警察が腐敗してるってことは公安が仕事してないのでは?
>>536 復縁してんのはストーカーじゃねえよボケwww
さすがDQN w
こういうバカがあの川崎国のDQNファミリーの
ストーカー被害で訴えたなんて信じてるんだなwww
>>591 >>586に答えてよ
ID:JdWyWfbf0は、文鮮明のことを真の御父様、メシアだと思ってるの?
君のレス抽出してみたら、最初から工作っぽいレスで始まってたんだねという感想が浮かんでしまったんだが
これってもしかしたら神奈川じゃなく東京とかに避難しておけば神奈川県警の管轄外で引っ張れたかも知れんのにな
おまわりがあんなに手を前に組んで恐縮して突っ立ってる時点でよほどやらかしてんだなあと伝わってくる
何もなきゃ奴らはもっと強気だよ建物にも入れない
川崎国の水商売女と半グレラッパーの痴話喧嘩にストーカーの一般論持ち込んでるやつみんな馬鹿です
>>613 12月までの対応はともかく1月以降は非難されても仕方ないだろうな
いくら被害者サイドの心象が悪くて後回しになっていたとしても
こういう事件が起きると警察をエクストリーム擁護するような書き込みが必ずあるけど、どんな奴が書いてるか含めて事件が解明されてほしい。
被害者&遺族サイドが「ストーカー被害相談」として
警察に訴えかけていなかったってことなんじゃないのか
加害者がストーカー行為を認めていても
被害者側がそのように相談や被害届を出す必要があるんだろう
多分
>>614 つまり、水商売と半グレの関係するところは治安の維持を放棄するという宣言なのでしょうか?
>>614 どういうこと?
警察はそういう意味不明な差別をしていて、
意図的に、わざと
被害者を助ける行動を取らなかった、見殺しにしたってこと?
そして数々の嘘をついて遺族を騙したのも差別していたからだと?
ほえ~君の言う通りだとすると
神奈川県警って想像していたよりも数段悪魔みたいな奴なんだね
ヤフーで警察用語してるコメ民馬鹿みたいじゃないですか
コレコレに遺族でてるけど話下手すぎだろ
時系列もめちゃくちゃだし何を伝えたいかがまとまってない
今回は川崎国のラッパーの元カノ水商売女とタトゥー兄弟を擁護してる輩の方が怖いけど
>>622 ヤフコメとユーチューブのコメント欄はなんか自衛隊と警察には異常に甘くて感傷的になるよな
0536 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53c1-4G8a) 2025/05/06(火) 22:40:30.80
>>534 ストーカー男は女を脅迫したり暴力で色々するから
復縁したり別れたりってストーカー事件では一般的やろ
DQNは無知なお前
ID:sYqtPHCc0(16/26)
ストーカーの意味がわかってない底辺低学歴www
あの刺青DQNファミリーレベルwww
>>620 半グレと水商売女の痴話喧嘩に税金投入して欲しいキチガイって怖いんだけど
そういうお前も半グレの女なの?
呼吸をするように嘘を吐く川崎国の刺青DQNファミリー
報道には出てないストーカーとストーカーの母親との会話ログスクショが異様で気になったな。なんなんだあの会話は。
>>621 反社半グレでも扱いを変えるのは差別ニダって怖い
>>618 ほんとうにな
ID:JdWyWfbf0さんにも、早く
>>586に答えてもらって
日本人を悪魔だとしてるし解散命令も出されてる統一教会の信者が、
5chのスレに来て被害者叩きをしまくって警察擁護の火消し工作をしてるだなんて汚名を雪いでほしい
警察ってさ、最近までレイプ被害者を追い返していたし
加害者を捕まえるなりして治安を守る存在じゃないんだよ
あいつらにとって被害者が口を閉じていれば治安は保たれているって意識なんだろ
>>633 なるほど、神奈川県警はそんな思想ってことか
神奈川県やっぱり最低だな
サタンの様な組織なんだね
>>623 ちゃんと勉強してないと筋道立てて論理的に説明するのが苦手になるんだよな
この川崎国のDQNファミリー
最上の自称婚約者東京まんま同じだろwww
>>631 やっぱり統一教会の信者(会員)って、
そんな感じでタトゥーを忌み嫌っているのかな
サタン日本人が死んだら神様への貢ぎ物なのに、タトゥー入れたりピアスしてたら神様に献上出来なくなるもんね?
どう思う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています