【漫画】金田一少年の事件簿の魅力😊 [634417921]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://greta.5ch.net/poverty/ !extend:default:default:1000:512:donguri=1/4
!extend:default:default:1000:512:donguri=1/4
!extend:default:default:1000:512:donguri=1/4
>>13 有名AV女優の名前だったからドラマで名前変わってた記憶
はじめちゃん自身も次の殺人ターゲットになる可能性があるから緊張感がある
コナンくんは小学生だからその辺安全なんだよな
>>52 ピアノのオカマだっけ
このシーン立ち読みしてる時にSTEP BY STEPが流れてテンションアガったわ
昔ドラマ版の赤髭のサンタクロースを見ておやじがこんな格好してるんだからそりゃタダもんじゃねーよって突っ込んでて笑った
キンキキッズが実写ドラマしたり
こっちのが人気だったはずなのに
>>3 この島、もう5回くらい殺人事件起きてない?
小説が結構面白いんだよな
ここでも散々出てるけど電脳山荘は本当に面白い
復讐したいけど手がかりがイニシャルしかないからそれらしい奴集めて全員殺すという風潮
>>42 でも犯人が死ぬのはじっちゃんからの伝統だからな
これに屈せずにどんどん犯人を殺してほしかったわ
殺人の話はコナンより上だな
コナンはコナンで冒険感ある話は良いけど
>>3 勝平版はたまにスカパーでやってる気がする
まだリマスターされてないと思う
>>42 人が死んでる中で推理対決とかやってる人でなしがなんか言ってる
蘭姉ちゃんは強いから死ぬ心配はないが美雪は一般レベルの強さしかないからな
この作品に出てくる被害者はああいう最期でも仕方ないようなド外道ばかり
>>56 魔犬ははじめがラリるキノコを集める→みゆきに食わせる→ラリって放火
犯人達の方でもネタにされてた
当時ブームだった新本格ミステリーのコミカライズだから面白いに決まってるよ
女子高生コンクリ事件の奴は胸糞やったわ 主犯死んでてザマァやけど
通ってる高校は殺人犯と被害者が出まくってて毎月全校集会やってるレベルだよな
>>1 美雪のでかぱい
ガチのマジでこれ
跡は思いつかんは
>>1 怪盗紳士だっけ?
怪盗キッドのパチモンみたいなあれ
原作でも微妙なキャラ
地獄の傀儡師に人気全部持っていかれたまである
お金持ちが持ってる歴史的な刀を盗むため蜂をばら撒いて殺す短編あったでしょ
全シリーズでいちばんの恐怖でした
あの時のあのページのあのひとの顔が忘れられません
次点は元親友の同級生の首を切って変な碁石と紐のトリックを仕掛ける話
あいつあの仕掛けの間ずっと首をそばに置いてたんだよね
娘の病気治すために何の恨みもない仕事仲間何人も殺しまくったおっさん最凶すぎる
何年もこのジャンルの覇権だったのに気づいたらパクリ扱いされてたコナンに完全に喰われてた
頭まで埋まった底なし沼から脱出したトリック誰も説明出来ない
>>11 アニメ初期のサブタイ前、不気味なBGMと共に容疑者一人ずつ見せていく演出好きだった
>>34 意外と少ないな
死者100人超えてると思ってた
>>11 この時期のさとうってひょっとすると日本一人物の書き分けが上手かったんじゃ?
顔の種類が数タイプしかない漫画家も多い中で、同じ顔が2人と出てこないもんな
>>19 フミの登場は一つの転機だったよな
あの辺で脱落した読者は多そう
コナンを意識してか絵柄もどんどんマイルドになっていくし
孫っていうのが良いんだろうな。その血統になった元祖の有名キャラ出さなくて良いし
そういうパターンの元祖に近いルパン3世も孫だ
コータローまかりとおる!作者さんが毎回犯人やトリック予想みたいなのしていたような記憶がある
金田一「たぶん〜したんだろう」「おそらく〜したんだろう」
推理解説場面でこのセリフが多すぎる気がする
これは憶測であって推理とは言わないのではないか
アニメなら見たよ
同じ名前の人がよく出てくるね
新聞記者がイカれた奴からただのお調子者になってて笑う
あとみゆきのエロがもっと欲しいな
初期は未成年の女殺してたけどコンプライアンスなのかそういうのなくなったよね
>>137 毎日殺人が起きる日本随一の犯罪多発地域には負けるだろ
遠野を再登場させる必要はなかった
あれを見逃してる美雪はサイコパスよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています