【悲報】総務省、緊急発表「将来の日本は首都圏と大阪と福岡以外ゴーストタウンになります、今すぐ逃げて」 [765383483]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>42 これ見たら尚更東京以外本当住みたくねーな
移動式のトレラーハウスとかキャンピングカーでも居住おkにしたらいかもな
俺はそういう生活がしたい
トイレとか水食糧を今なら道の駅のようなのを作ってそこで集積するようにしてシステム作りしたりさ
移動が主体だからもっとリモートとか無線ネット設備とか充実させないと無理だが
あと移動されると税関係とか土地の価値とか電車賃取れない家賃取れないとかでいろいろ無理か
地方公務員議員とか本当無駄だよな
国の人口が減ってるのに
地方復興とかありえない
外国人入れて成功できるの?
東京自体はなにも産まないわけだけど地方の奴隷たち消えたら全滅すんでないの
>>69 リソース奪って管理してってやってるだけだもんな
いっそ完全に統治が崩壊した方が田舎は生きやすくなるかも
100年後にはジャップは少数民族になって、イスラム法が制定、男女平等は廃止
仏教や神社は取り壊され、天皇も廃止
皇居跡に巨大モスク建造
豚肉や酒の禁止、アニメ漫画ゲームは大部分が焚書、禁止
これがジャップランドの未来の姿です
地方民さん「東京で宿なし24時間0円でいつもより逆に豪華な食事までできちゃった!東京すごい!楽しい!東京ドリームはありまぁす」
ソース:
ps://you%74u.%62e/sJFjQeIh_yQ
東京栄えて国滅ぶだな
最後には東京もなくなってトンジン
になるけどなw
佐賀まで福岡ということにすれば馬鹿が土地買ってくれる
これだけ東京に全部集めてるのに大阪福岡はやっぱり求心力があるな
政府機関を大阪福岡にも分散すれば割とうまいこと行くんじゃないか
日本人は国内にリトルトーキョーを作って暮らすんやろ
ゴーストタウンにはならないよ 中国人様が土地を買い漁ってチャイナタウンが出来て
何も出来ない税金泥棒公務員は見て見ぬフリで事実上の中国領土になるからね
>>362 そりゃ大阪も福岡も江戸ができるずっと前から栄えてるからな
栄えることが約束されてる立地にあるのよ
逆に東京は東の果てだから国策で人集めないと廃れる運命にある
江戸東京は幕府政府機関なしで栄えたことがない
和歌山に移り住もうと思ってんのに
逆やと思うで
ヒートアイランド現象で都市部が住めなくなる可能性を考えてる
>>368 【悲報】東京一極集中に最も貢献している都市、嫌儲の東京コンプかっぺさんが激推しするアノ街だったw
アノ街出身者Aさん「嫌儲と同じ価値観を持ってたと知って人生最大の屈辱を味わった気分でした。今が人生でいちばん若い日ですから早ければ早いほど良いってことで即東京への転入を決めましたw」
アノ街出身者Bさん「この街も悪くはないけど嫌儲が入ってくるようじゃ民度も価値も下がるのは時間の問題でしょうね。嫌儲の逆をやればうまくいく、と先輩から聞かされ続けてましたしここいらが潮時かな、と」
ソース:
「東京一極集中」に貢献している道府県ランキング
ps://toyokeizai.net/articles/-/863992
都市圏の収縮も始まった感あるな 真面目に骨しか残らんから骨の地域に住みなさい(´・ω・`)
まだ逃げてない雑魚おるの?(笑)
すまん、もう棄民でよくね?(笑)
野菜も肉も米もすべて輸入になるんだろうな
そんな国はすぐに占領できるだろ
>>50 石破の首都移転にかければもしかしたらね
転入超過も外国人と上京だよ
嫌いな地域ほど栄えて好きな地域ほど衰退が酷い
この国に向いてないのか
大阪も福岡も右翼反動思想の本拠地的な色合いが強過ぎる
反安倍だけど日本語しか話せないとか外国語を話せてのスキルがないとかならどこに逃げるのが適切か
交通手段の革命が起きれば全国に移住者が増える時代が来るよ
まあ孫の世代かな
>>382 東日本・北日本は北海道新幹線がこれに該当するわな
基本的に東北の衰退とやらも北海道新幹線がブーストが無視された指標ばかりだし、2030年代か40年代が転換点か
トンキンは日本中から奴隷を集めて
使い潰していくからなあ
>>334 現実は甘くないっす
少しは知見を広めたら?
>>382 交通手段の革命が起きた結果
地方から人が流出しやすくなったんだ(笑)
仮にどこでもドアが出来たとして
地価ビジネスがなくなるわけでもないからね
少子化も進んでるんだし人口を数箇所にまとめたほうがインフラ整備も楽そう
息子にはこの3つのどれかに住むように勧めるか
>>378 千葉はもう萌芽どころかぐんぐん崩壊中と思います
面白いのはぼろぼろの道路や橋や空き家や廃屋だらけの廃村などがそのままで新たに道路とか
橋などや住宅地とかアパートを
田んぼや畑をつぶして立ててるところだと思います
日本人はそんなに滅びたいのかなと思ってしまいます
今あるものを有効活用するなり道路や橋を保守保全してから
新たなものを作るのが普通だと思いますが
>>388 一言でインフラ整備といいますがここから先は氷河期世代がどんどん脱落していくと思うので
だれがやるんだというレベルで人が減っていくと思います
ゆとりやZ世代に道路の保守保全ができるか?と聞かれれば百人中百人がノーと答えるのではと思います
金持ちは長野県に移住しまくってるけどな
軽井沢はもっと金持ちな中国人に取られちゃって、信濃追分、御代田や佐久に流れてきて今は建築ラッシュだよ
森林削って住宅地バンバン増やしてる
>>392 それじゃ熊さんが怒るのも無理ないのではと思ってしまいます
中国人には日本の貴重な自然の大切さがわからないのだなと思ってしまいました
>>388 各自治体はコンパクトシティ構想を掲げているが、そう上手くいかないのが現実
>>391 実際公務員の間でも40代の技術者が極少ないからこれからマジでヤバいって言われてるみたいだね
横浜でもバス減便はじまってるし
八潮の陥没とかも目の当たりにしたしこの先首都圏だろうと関係なく崩壊していくと思うわ
人数多いから崩壊すると大事故になっちゃうんだよな
>>383 北陸新幹線で北陸に移住者増えましたか?
日本の将来憂えるなら宗教右翼集団を粛清しろよ、現状がヤバくなったから政府批判に鞍替えして自分達のやらかしを人のせいにしてる連中含めて一切合財掃除しろ
福岡は、都会にはあこがれるけど東京や大阪に行くほどの闘争心はないタイプの若い女性が九州他県各地から集まるので、
おっとりとしたデカパイの女子が多い
>>401 嘘つけハシカンみたいなのがデフォだろ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています