AIが難しかった言語TOP20がこれwwwwwwwwwwww [225045326]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
イチイチ日本語モデル使わなきゃならないしハンデがデカ過ぎるよな
日本語って難しいからな
それを簡単に使えてる日本人はやはり凄い😆
日本語すごい!日本人すごい!日本すごい!☺
音声のとき滑らかに喋ってよ
日本語覚え立ての英語話者にしか聞こえないよ
ミミズがうねったようなアラビア文字は判読しにくい
そして何より日中は世界最高知能の人間たちだから難しいよな
単純に英語からの言語としての遠さランキングじゃないの
日本語だけ世界で使われてる言語と体系がまるで違うらしいな
文字の漢字は中国から来たけども、言語としての日本語は多分相当古いって話
こういうの鵜呑みにする奴ギリ健の自覚持った方がいいぞ
ChatGPTの画像生成でも字が潰れる
ChatGPTの音声合成も読み間違えが起きる
AIが難しかった言語
って日本語も意味わからんし日本語難しい
中国語は補語の使い方が難しい
【原文】
刺客列傳-外傳-山上徹也傳
山上徹也,東瀛奈良縣人,外祖從商,父隨之,少時得富貴。五?,父亡,隨母居奈良。母為淫祀惑,錢糧地契皆捐,家徒四壁,無資以學,兄疾亦無以治。徹也從行伍,以乞活。既卸甲,兄不堪病擾,自縊而盡。徹也泣曰:「兄自去,弟當何如?」
安倍晉三者,四度拜相,貴胄之後,然其縱淫祀行攬金之實,惑信?得連任之資,徹也惡之,書友人曰:「吾當誅此賊!」遂購火藥、鐵管、鐵砂、制得雷與銃,又恐傷及無辜,捨雷而取銃。
時晉三巡於奈良,宣淫祀惑人之詞,聽著甚?。徹也隨其後,衛士數十無一疑之。待得良機,銃出而發,不中。?人皆惑,晉三亦顧之。煙未盡,又發一銃,霎時,聲出如雷,煙現如龍,晉三即伏。?侍驚覺,圍而擒之,徹也面不改色,釋銃就執。後晉三送醫,不治。
時人曰:山上徹也,勇不及聶政,智不如專諸,所出不為國仇,但為家恨,惟其為民除害,替天行道者,義也。
【日本語訳】
刺客列伝-外伝-山上徹也伝
山上徹也は、東洋の奈良県の出身で、母方の祖父は商人で、父もそれに従っていました。幼い頃に富と栄華を得ましたが、五歳のときに父を亡くし、母とともに奈良に住みました。母は淫祀(いんし)という邪教に惑わされ、金や土地の権利書をすべて寄付し、家は貧窮し、学ぶための資金もありませんでした。兄も病気で治療することができませんでした。徹也は兵士として働き、乞食のように生きていました。兵役を終えた後、兄は病に耐えられず、首を吊って死にました。徹也は泣いて言いました。「兄が去ってしまったら、弟はどうなるのだろう?」
安倍晋三は、四度も首相になった貴族の末裔でしたが、淫祀の教えに従って金を集めることに専念し、信者たちを騙して再選を得ることに執着していました。徹也は彼を憎み、友人に手紙を書いて言いました。「私はこの悪党を殺すつもりだ!」そして、火薬、鉄管、鉄砂を買って爆弾と銃を作りました。しかし、無関係な人々に傷を与えるのを恐れて、爆弾は捨てて銃だけを持ちました。
晋三は奈良を巡回して、淫祀の教えを人々に説いていました。聞く者は非常に多かったです。徹也は彼の後ろについていきましたが、護衛の兵士たちは何十人もいましたが、誰も彼を疑いませんでした。好機を待って、銃を出して発射しましたが、外れました。人々はみな戸惑い、晋三も振り返りました。煙が消えないうちに、もう一発銃を発射しました。その瞬間、音は雷のように響き、煙は龍のように現れました。晋三は倒れました。周りの侍たちは驚いて、徹也を取り囲んで捕まえました。徹也は顔色を変えず、銃を放して逮捕されました。後に晋三は病院に運ばれましたが、死んでしまいました。
当時の人々は言いました。山上徹也は、勇気は聶政に及ばず、知恵は専諸に劣るが、国の仇ではなく、家の恨みのために行動した。しかし、民のために害を除き、天の道を行った者は、義であると。
アイスランドロック聞いてるけど未だにイヌイットしか聞き取れねえ
>>4 ネットみてると、日本語使えてない奴ほど日本ホルホルしがち
こんなイカれた言語使ってるのジャップだけ
複雑かつ抽象的すぎて論理思考能力に欠けるから落ちぶれた
日本語がAIにとって扱いにくい理由は、学習ソースとしての日本語が正規化されてないのが問題で、てにをは、ら抜き、尊敬謙譲、句読点の位置とか、人によって癖が出すぎる≒ノーマライズできないが故に所謂「位置埋め込み」が出来ないっていう理解で合ってる?
ちなみにこの文章も日本人ならギリ読めるがAIにとって読みづらい文章になるはず
江戸末期から明治で2字熟語作って翻訳出来るようにしたまでは良かったが、大正でカタカナ使いまくって今では漢字に置き換える努力無しにそのままカタカナ
この言語カオスすぎる
仏語勉強してる人がキツイって言ってたけど覚えるの大変なだけで難しくはないんかな
AIのプロセスを見てると入力を日本語→英語に変換して出力を英語→日本語にしてる
日本人でも知的障害の人だと変な段落やスペース開けたり句読点変な場所に使ったりしてるからな
結構嫌儲でもいる
なんだよ「AIが難しかった言語」って
自然な文章を生成するのが難しいとか英語から翻訳するのが難しいとか何かしらのタスクがあるだろうが
そりゃお前作ったの英語だからな
当然日本語とか理解できないだろ
世界トップに難しい言語を使う日本人は一体どんな脳をしてるんだい
こんな複雑な言語他の国では考えられないよ
例えばだけど、「募ると募集は違う」なんて他言語で表現できるんだろうか?
「日本語難しい!ホルホル!」って奴多いけど意思の疎通とか記録が目的である「言語」が無駄に複雑な事って全く誇れないよな
似たような意味の単語がいくつもあることって生産性だけで考えた場合にまったくメリットがない
政治家が言葉遊びして責任逃れする時くらいだろ、役に立つの
>>4 え、待って!
でもワイら、ふっつーに使ってんで!?
これって…ガチでマジですごない!?
AIはAA作れないからな。
∧_∧
∧_∧ (´<_` ) 流石だよな俺ら。
( ´_ゝ`) / ⌒i
/ \./ | |
/ / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
__(__ニつ/ FMV / .| .|____
\/____/ (u ⊃
AIが難しかった言語!
とどう理解していいのかもよくわからない単語でよくもまあはしゃぐな
日本語ってふいんきであらゆるものはしょりすぎなんじゃね
「喋るだけ」と「読み書きも含める」で相当変わりそう
>>43 そこに明確なルールがないからAIが苦しいんだろ
>>62 喋るだけなら日本語ってそう難しくないよな
動詞だけ言えば大体伝わる
これ、四季水道に代わる新しいホルネタにしてもええの…?
「漢字」と「アラビア語のぐちゃぐちゃ文字」でだいぶ押し上げてるでしょ
>>4 あー俺凄い!日本語凄い!
ジャアアアアアアアアアアアアアアアッッッッップ
AI後進国になるリスクがあるって意味なのになぜこれでホルホルできるんだ
木亥火暴
曰本人の忄生谷欠は異常
このあたりの解読はAIにとって大の苦手分野だろうか
ジャップ語の表記体系が不合理なゴミっていうだけだろ
同じ文章でも2つの意味に解釈できることがあるし、日本語難しいわ
>>1のURL踏むときっちりホルホルしててなんともはや
AIが使いこなせない日本語を普通に使える日本人すごい、でホルホルできる理由がわからん
AIで扱うのが難しい言語からの
日本人が最も価値のある国民である時代がやってくるって
結論までがちょっと飲み込みづらいっすかね
画像が酷いだけでソースはマシかと思って
ソース見たらもっとキツかった
これプロンプトで洗脳してない?
4oに聞いたらこんな感じのマイナー言語がずらずら出てくるんだが
https://i.imgur.com/uMiFv3r.jpeg 若い奴はもう日本語なんて捨てちまえよ
話者は減るばかりだしなんのメリットもない
モノ好きは大学で履修すれば良い
四季は無くなり水道水は汚染水になってしまったジャップランド最後の希望が無駄に複雑なジャップ語表記システムか
そりゃインドヨーロッパ語族に対して日本語とアラビア語は最も離れてる言語だから当たり前だろ
コーパスが絶望的に少ないエスペラントが1位なんじゃないの?
>>86 台湾人って1万個ぐらい覚えさせられるんじゃなかったっけ?
台湾人の話を聞いたときジャップなんて大したことねーなって思ったわ
単純に他言語との互換性の評価じゃないか
英語、中国語、アラビア語の3つだけ評価してあとは派生言語をソートしたようなもん
日本語は中国語を他言語と混じらず方言化したようなもんやから更に難解になった評価
AIに英語で質問したら全然違う結果になって草
やっぱジャップは常日頃から日本語が世界一難しい言語だって自称してるからそれに影響されちゃうんだな
ネット上の日本語で書かれた文章をまとめただけだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています