ジャニオタ・マスコミ「嵐は国民的アイドル!」 一般人「嵐の曲って知ってる?」「知らない…」 [808139444]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「嵐」が来年活動終了へ 公式のSNSなどで発表
グループとしての活動を休止していた国民的な人気アイドルグループの「嵐」が、
来年春ごろに予定しているコンサートツアーをもって活動を終了すると公式のSNSなどで発表しました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20250506/k10014798101000.html 一般人が知ってる曲なんて、せいぜいデビュー曲の「あらしーあらしー」と、「走り出せー走り出せー」くらいだろ
ここまで温度差が激しいアイドルって他におらんと思う
年賀状とともに日本郵便から5人組の写った手紙がついてたんだけど
どこにも名前書いてないもんだからわからなかった思い出
あーらーしー、あーらーしーって自分らのグループ名連呼する曲は聞いた事ある
ヤアマソーソー
アラシーアラシーおーいえー
2曲も知ってる
かなりのファンだろコレ
>>46 この2曲頑なにヒット曲扱いしないノリなんなんだろうな?
というかもうジャニーズなんて誰だろうがTVで見る度に
あいつもこいつもジャニーさんに…って風にしか思えんようになったわ
こいつらが紅白の司会やってた頃は、ほんと鬱陶しかったな
https://ja.wikipedia.org/wiki/NHK%E7%B4%85%E7%99%BD%E6%AD%8C%E5%90%88%E6%88%A6 白組司会
2010年〜2014年 嵐
2016年 相葉雅紀
2017年 二宮和也
2018年〜2019年 櫻井翔
>>62 一般人が知らないってことはファンしか買ってないんじゃね?
そう言われてみるとSMAP以外のジャニーって記憶に残る歌ってないね
男でジャニーズの曲を聴いてるやつに驚愕したわ。ホモなん?
>>49 それがデビュー曲の「あらしーあらしー」って曲
(ヽ´ん`)真っ赤な帽子にキラッと光る チャンピオンマークだインベーダー
詳しくないけど8曲は挙げられた
ARASHI
ハピネス
ラブソースウィート
ワンラブ
モンスター
トラブルメーカー
サクラサケ
ガッツ
ヨアマイソーソー イーツモ スグソバ アーナル
くっさ~!!
ユアマソンソンってやつとあらしーあらしーって連呼するやつなら何度か聴いたことがある
サビだけ流れたら聞いたことはあっても曲名は全く知らん曲が多いな
>>67 SMAP以前のジャニーズはまだ知られてるだろ
光GENJI「ガラスの十代」「パラダイス銀河」
少年隊「仮面舞踏会」
シブがき隊「スシ食いねェ!」
近藤真彦「ギンギラギンにさりげなく」
ジャニーさんが夜中にエッチしに襲いにくるよみたいな曲いいよね
特段歌上手いわけでもないしダンスもふつうなんであんなに人気出たんや?
>>82 浜崎あゆみは聴いたことある曲は結構あるけど、曲目言えと言われると一つも言えない
どんなしょーもないものでもメディアがゴリ押しすれば金になる テレビというものはほんとに洗脳装置だとわかりますね
まんさんすぐに騙される
>>88 俺の憶測だけど、SMAP、TOKIOなんかはかっこいい感じったけど、嵐はかわいい感じでオバサンにウケたんじゃね?
おーもいでずっとずっとって曲は甲子園でどっかの学校が演奏してたな
なぜかサビだけ知ってるけどいつ頃何で覚えたのかさっぱりわからん
>>88 事務所
ジャニーに忖度してる洗脳テレビ📺の後ろ盾
報道が「メンバー」呼称するするのがその証左
嵐って意外とマニアックなんだろうか
メジャーな歌手で唯一まともにファンになったのが嵐だった
嵐ってなんかギネス持ってるんだろ?
数字で見ると一番成功したグループはSMAPじゃなくて嵐。
ヒット曲なんて定義次第かもしれんが
オリコンで週間一位になった曲は50曲以上あるらしい
スマップが活躍してた90年代頃まではTVバラエティなんかもそこそこ見てたけど
00年代入ってからはネットばかりやっててTV自体ほとんど見なくなったから
恐らくその時期に活躍していたのであろう嵐はあんまりよく知らない
SMAP 南関東のヤンキー
V6 栃木のご当地アイドル
KinKi Kids 関西の地下アイドル
嵐 北関東の半グレ
こういうイメージだわ
>>99 SMAPって曲は意外と売れてない
嵐やKinKiKidsのほうが売れてる
テレビタレントを神格する時代は終わりました
そこらへんのユーチューバーを変わりません
アーメン
SMAPとKinKi Kidsは作詞作曲のクリエイターにこだわってた気がする
嵐は平凡な曲ばっか
>>100 嵐と秋元とEXILE系が売れてた時代は日本のエンタメの黒歴史でしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています