【悲報】ジャパンディスプレイ、1千人強をリストラへ 国内従業員は半減の可能性 [668970678]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
経営再建中のジャパンディスプレイ(JDI)が国内で1千人超の人員削減を検討していることが14日、関係者への取材でわかった。国内従業員数(約2700人)が半減する可能性がある。同社は慢性的な赤字に陥っている。人員削減で事業規模がさらに縮小し、経営が厳しさを増すのは必至だ。
削減は国内の各拠点を対象とし、2026年3月末に閉鎖する茂原工場(千葉県茂原市)の従業員も含む。
同社の従業員は15年には海外を含めて約1万7千人いたが、19年にも1200人の削減を発表するなど人員削減を進めてきた。全国に6カ所あった生産拠点は、茂原工場の閉鎖後は石川工場(石川県川北町)だけになる。
https://news.yahoo.co.jp/articles/411be70317c39233d42c4c7e6e84a1e45dff2c55 旧民主党の時のJALはちゃんと復活したのにな
糞みたいな延命はさせず、ちゃんと一回倒産させたからな
ここ国内生産だったのか
質悪すぎて中華OEMだとおもってたわ・・・
何の成果も出さなくても税金でやっていける会社は羨ましいわ
すでに有機ELやminiLEDでさえ価格競争のフェーズに入っている
なにもしないほうが延命するという矛盾の段階に入ってきている
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアwwwwwwwwwwwwwww
茂原終わったなぁ~
東芝が消え日立が消えJDIも消えたか
残るはTOTOくらいか?
>>267 派遣とか請負とかで作ってたからな
安かろう悪かろうの典型
>>265 JAL再生タスクフォースね
自民党政権下だったらJALもJDIの二の舞だったろうね
経産省が取り仕切る友達の輪に入れる者だけが日本人を名乗りなさい
ネトウヨの財産を没収して穴埋めしたうえで清算しろよ
>>267 ジャパンネクストは中華モニタの輸入業者
ジャパンディスプレイはソニーやNECのディスプレイ工場を集めたBtoBメーカー
全く関係ない別物だぞ
>>46 同じ中華製ならKTCやINNOCNの方が良くね
ここドット欠け多くない?
返品するのめんどくさいからやらんけど
上場時800円くらいだったのに
今じゃ17円かあ。
銀行の投資窓口で勧められて大損した
人もいるらしい…
>>85 ほとんど台湾メーカーだな
それか韓国LGが有機ELで強い
なんで愛国者は買い支えてやらないんだい?
大陸製部品つまったスマホで愛国してる場合じゃないよ定期
今は空前絶後の人手不足、売り手市場だから転職も(選り好みしなければ)簡単でしょう
ありがとう自民党
パナも国内外一万人削減らしいしまた不況来たのか
嫌だなぁ
>>1 実質経産省から出ているお金を、ケイマンを使って複雑なカラクリで洗浄し、誰のお金かよく分からなく偽装して、JDIに入金されています。
理系大学院のラボのようなもので、来年も予算をもらうためには、今年それなりに成果物を展示会に出さないといけない。
そのためにせっせと試作品作りにいそしむ学生、といった風情です。
予算というのはここの場合、イチゴからのお金で、その実は経産省予算です。
そもそも各電機メーカーの赤字部門の寄せ集めだからな
こんなことしていて中小は給料を上げてないとかよく言えるな
大企業の給料を上げて得をするのは公務員政治家だけだ
じゃあ次はジャップ半導体って企業連合作って
税金ジャブジャブ投入しようよ
くよくよしてても始まんないよ
>>109 それ驚かされたのが
やかんとしても使えないこと
貴様らのせいだぞ😡JDのディスプレイ買わないから💢
国のマネーいくら突っ込んだんだ
結果わかっててやったなら詐欺
15年くらい前のネトウヨによれば「サムスンは国策企業だから成功するのは当たり前」だったはずなのにね
その頃に日本のメーカーがサムスンにボッコボコにやられまくってヤバいからって政府の力で束ねて作られたのがジャパンディスプレイ
サムスンなんかよりも余程政府との繋がりが強いガチの国策企業なのに単年黒字さえ出せたことがない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています