【悲報】高校生「ミセス、tukl、ボカロが苦手です。そんな私はどんな音楽を聴いたらいい?」→勧められた音楽がこちらwwwwwwwww [839150984]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
どうすんのこれ……
X民の音楽センスやべーわ
軍歌聞こうぜ。航空百日際とか橘中佐とか素晴らしいぞ。
ディグる気力無いって事はあんま音楽必要としてないんだよ
他の娯楽見つけなよ
他人の目を気にしすぎて自分というものがないバカ特有の悩み
ビートルズはアルバムラバーソウルなら中学生高校生のセンチメンタルに浸りたい時期ならハマる
こう言う曖昧な場合何とかがお勧めってのは意味ねぇな
兎に角ランダムに聴いて刺さるのだけピックアップするしか無いやろ
若い才能に嫉妬しちゃう系の馬鹿者は
海外の昔の名曲を聴けば十分
腐るほどある
古いアーティストの曲よりわけわからん洋楽をオススメするけどな
自分らの若いときもそんな感じで拗らせてたわ
漏れらの時代はジャケ買いとかしてたからな
今のサブスクとか無料で聴けるけど本気度が違うわな
あらゆるジャンル聴いて刺さったやつの売れ線聴いときゃいい
70年代と80年代の売れた洋楽聴かせりゃ捻くれモメンの完成
十代のうちは流行りもん聴いとけ
ジジババになってから聴くと若かった当時が甦って同世代と思い出を共有できる
一人ビートルズ懐かしんでも同世代誰も分からんぞ
あれもダメこれもダメでその上自分の好きな音楽も見つけられないとか別に音楽聴く必要なくね?
こいつの生活には音楽必要ないんだろ
平成だと単に古い曲って感じになるから
昭和の歌漁るのがいいよ令和キッズは
逆に新鮮だろ
むしろミーハーになれって教えるは
将来に楽器始めたらミーハーで色んな曲に対応できる方がマジで楽しいからな
同年代のプロに嫉妬?
同業者なの?
あまりにも理解できない感情だわ
高校生くらいの時には「流行の歌とかダセーよ!」って言いたくなって洋楽やら古い曲に走りがち
若さゆえの「人と違った自分がカッコいい」っという思い込みのせいだよ
数年したら流行の歌聴きまくってるだろ
ノーミュージックノーライフじゃなかったのがわかってよかったね
音楽好きって流行気にしてキョロキョロしてるミーハー多いんだな
ガッカリだわ
映画ヲタでよかった…
桜 卒業 愛 恋 友情
こういうのをテーマにした曲では救えない魂があるよね
とりあえず結構前に流行った曲聞いとけばいいよ
ミスチル、ラルク、サザン、パヒューム、もー娘とか、宇多田とか
とりあえず昔売れた曲はそれなりに売れるのはわかるから
>>44 最近の要素が多いガチャガチャした曲聴いあとだと、こういうのでいいんだよってなるな
>>51 今お金かかんないからね
いるのは時間だけ
tukiは多分可愛いだろ
ロリコンのお前らこういうの好きだろ?
ps://youtube.com/shorts/srKOZvO_sKA?si=EfYWrla1--yjXLZg
chatgpt に聞きましたならもっと面白かったな
>>48 聞かないよ
自分と他人が同じだと思えるのは統合失調症
>>39 このコピペを思い出した
---
この前友だちとみんなで旅行に行ったとき、
車の中で倖田來未やEXILEかけまくって盛り上がってたんだけど、
何か一人がビートルズの青い2枚組みのやつ持ってきてて「何これ?かけてみよう」ってことになった。
で、かけてみて、みんなで大笑い。
「やめろ〜!テンション下がる〜!」
「消せよ!吐き気する!オヤジくせ〜!」
「まあ、おもしれーからかけておこうぜ」ってずっとかけてたんだけど
とにかく次の曲が出てくるたび、あまりのヘボさにみんな大爆笑。
そのビートルズの持って来てたやつは一人居心地悪そうにひきつった笑いしてた。
で、ようやく次に湘南乃風かけたんだけど、もう最高に盛り上がった。
やっぱこれだよな〜って思ったな。
帰りに、半分冗談でビートルズのやつ持って
「これ、窓から捨てていい?」って言ってまた大爆笑。
可哀想だからやめといたけど。
陰キャはサイモン&ガーファンクル聴けよ。中学高校で聴いてないのはもったいなさすぎる
>>50 自分の好みすら把握してない奴のどの辺が音楽好きなんや?
今は昭和ブームなんだろ?
だったら松田聖子とかチェッカーズとか聞かないと
精神年齢がおとなだからB’zをききなさい。きっと共感できる。
好きな曲はあっても好きなアーティストってやつがよくわからないんだよな
ゲームとか音楽とか受動的な趣味のつまんないやつばっかだよな
これで洋楽とか、洋楽の中でもマイナーなのに手出したらとんでもなく拗らせたのが誕生するから気を付けろ
あぶらだことかシャッグスとか森田童子すすめてもどうせ聴かないんだろうから好きなもの聴けとしか
おっさんにオススメされたアーティストはダサい音楽カテゴリに分類されるから、おっさんからアドバイス受けたくない
商業音楽で救われない人は「オルタナティブ」ってジャンルがあるからそれを掘りましょう
ビートルズww
おっさんに惑わされすぎだろ
というか最近の子はビートルズ聞く機会ないのか
まだQueenの方がいい
他人に尋ねる意味が分からん
自分が聴きたいもん聴けよ
聴きたいもんが無いなら聴かんでええやん
>>48 そんなお前の周りはもうみんな結婚して子育てしてるのに、いつの前にかお前だけ「人と違った自分」になっちゃったね🥺
大体中高でこんな事言うやつはただの厨二病の何々聞かない俺かっこいいだから
アドバイスする意味なし
俺も高校の時にビートルズ聴き始めたけど、聴いていて良かったわってなってるわ
ミーハーとは違う自分を演出してかっこつけたいならジャズが定番だろうな
できればレコードで集めるとガチっぽい
ニュースで見たが三十歳までに聴いてた音楽でその後の人生の好みが固定化されるらしいから
三十歳まで厨二病を貫いたらそういう耳になる
頑張れ
今の若い子の曲聴けない人に昔の有名バンド紹介するってセンス無さ過ぎやろ
今のマイナーミュージシャンあげろや
>>94 ミーハーは嫌ってわざわざ言ってるから
ミーハーを世界史上最大規模で動員したバンドをおすすめされたものと思われ
四十代後半のケンモジサンだが今さらパフュームにハマってるというかようつべのミックスリストにそれが多い
他には二十世紀末の大学時代によく聞いててたエブリィリトル寝具とかブリグリとかジャングルスマイルとかかな
今の薄っぺらい音楽は分からん
昔はヨカタ
>>104 今となってはありがたかったなあと思うわ
音声教材の乏しい時代にわざわざ自腹切ってさ
>>111 さすがに最近のならおっさんよりはこの子の方が詳しいでしょ
釈迦に説法というか
古いのでいいの知りたいんじゃない
俺が二十歳くらいの頃にカラオケに誰かが呼んだ頭悪い女が乱入してきてゴールデンボンバーを要求してきた時は困った
流行り者苦手民は難しいねんな
>>138 でぃ、DEEP PURPLEの方が良かったかな、、、
将来にわたって豊かな音楽人生を歩みたいなら若いうちに色々なジャンルの音楽を聴いとけ
クラシックも民謡も
そうすると多分老人になっても新しい音楽を聴ける耳になるよ
なんでお前ら常にジャップ歌謡限定なの
都会に行かなきゃカッペは輸入盤が買えなかった時代じゃないんだから、普通にSNSでもサブスクでも国や時代問わずいいもの聞けばいいのに
邦楽=極東ローカルのおかしなアジアンB級エスノなんて聞いてる方がよほどメインストリームから外れた変人だよ😂
洋楽って人気無くなったよな
人気あった頃はオリコンがAKBジャニーズに汚染されてたからだろうか
スペシャとか音楽缶垂れ流して音楽探してた時より今の方が新しいの探すのムズい
人にどう思われるかとか関係なく自分が感動したもの聞いてりゃいいのにな
なに聞いてもなんの感動を得られないならそもそも音楽が好きじゃないんだから無理に聞く必要もないんじゃないかな
おすすめなんて聞いてる時点で音楽好きじゃない
消え失せろ
>>70 このコピペって湘南乃風で笑うところだと思ってたが違うの?
今好きなやつ3.4つ出して貰わないと
漠然としすぎやね
20年前の俺らですらいい学生時代だったよな
今の子はかわいそう
ずっと真夜中でいいのに。おじさん「ずっと真夜中でいいのに。」
ビートルズ聞くようなのは洋楽オタク
サカナクションは明らかにサブカル向け
マイケルジャクソンのMan in the Mirror聴けよ
高校生はレディオヘッドのKID A聴いてる自分に浸ってればいいんじゃないでしょうか
西野カナとか浜崎あゆみが上がるのかと思ったら陽キャ音楽も嫌いなんだな
人にすすめられるとハマらなくなるタイプだから誰かにおすすめ聞く心理わかんないな
だったら聴かなくていいだろ
何を求めて音楽を聴くのだろう
「私の嗜好はこうです」と開示するためにチョイスしたいのかな
他人任せじゃなくって自分で探すんだよ
片っ端から感性の網に引っ掛かるモノを手繰り寄せれば良い
>>126 ベビメタとももクロの1stだけは神だな1stだけね
>>1 ラモーンズやクイーンでいいだろ
日本なら松田聖子と飯島真理で
音楽に関してはミーハーであればあるほどいいだろ
他人と話も合うしな
高校生にビートルズ?薦めてる方のオッサンが高校生当時でも怪訝な顔されただろ?
藤井風ってミーハー枠かと思ったら違うのか
いまだにふじいかぜなのかふじいふうなのかわからん
こういう層にはTempalayみたいなのがお似合い
聴く曲で他人の顔色伺ってるからみんなと同じの聴けばいいと思うよ
>>1 ベートーヴェンとかバッハとかチャイコフスキーとかショパンとかマイルスデイビスとかハンクモブレーとかアートブレイキーとかビルエバンスとか一般教養だから一度は聴いておくべきだと思う。
流行りの歌はラジオでも聴いとけ。
音楽そんな聴かないおじさんだから
いわゆる1歌手、グループのアルバムとか1セット曲の聴き方ってしないわ
脳に入ってくる曲しか聞かない
>>161 オルタナおじさんだけどずとまよはフジロック配信で見てライブ面白いなと思った
>>67 YouTubeでNPR MusicのTiny Desk Concertっていうの探して好きなの見つけたらいいよ
エスニック、フォーク、ロックからジャズ、新人から超大御所までいろいろ出てくる
他人が作った音楽でマウント取り合うおじさん達が多すぎる
今ってそもそも有名なのが少なすぎる
この中で好きなのがないって人もそりゃ出てくるわな
最近の曲は転調、シンコペーション、変拍子、テンションコードがやたら多用されて下品で聴くに耐えない
クラシックなんかはたった16小節でも名曲が沢山ある
若者に教示するくらいなら日頃からサトウハチローや服部良一でヘドバンしないと説得力ゼロ
c-popとかおすすめだけど誰とも話題が合わないという欠点がある
名曲ばかりだし70年代のフォークソングでいいのでは
>>197 言うて20年前からそんなもんだから今更というかどんだけついていけてないねんジジイって話ではある
おっさんに騙されて自分の世代の音楽をスルーするとか年取って後悔しそう
無理して聴かなくてよくね?耳が寂しいならラジオ聞いてりゃいい
>>204 それならthe weeknd勧めた方がいいと思う
ブルーノ・マーズはキラキラしすぎてる
10代の頃にパンクとかテクノにハマったせいで友人との音楽的な共有が全くできなかったj-pop聴いてれば今頃結婚もしてただろうな
トランスとかテクノばっか聞くからボーカル入ってる系の曲はあんま聴かないわ
>>213 クラッシックで加齢臭どうこう言い出すってどんな生き方してきたんだよ
>>205 既に何か自分に原因があって逸脱が始まってるんだから一生そのままだよ
>>214 こういうコンテクストというものが一切理解できないクソゴミアスペ疲れるんだよなあ
そもそも自分よりも年寄りに音楽を案内してもらうとか気持ち悪くて無理だろ
自分が知りたい音楽をサポートしてくれるならともかく
本当に好きなのって偶然のように出会ったマイナーなのばかりだな
自分はラッキーだったのかもしれない
流行りに流されるなよハウス聞こうず
でも海外では一定のシェアあるし世界規模で見たらこれも流行りか
才能に嫉妬って曲作りしてるなら自分の好きな曲くらいわかるんじゃないの?
それともなんにもしてないのに同年代ってだけで嫉妬すんの笑
>>147 「昔は色々聴きまくったねえ」とか言い出すオッサンが今はアニソンとか聴いてるんだから
ジャンル網羅とか一切意味無いし時間の無駄
ケンモジジイは時代的に教養主義の影響を受けてるから頭で音楽を聴きたがる
音楽って過大評価だよ
実はそんなに必要ない
みんな何かミュージシャンを崇め奉らなきゃいけないみたいに思い込んでる
ジジイがよってたかってアドバイス
ゴールデンウィークなのに寂しいジジイがワラワラ
地獄かな
>>195 他人棒振り回してマウント合戦はケンモメンの毎日の仕事だからなw
>>226 というよりもっと本能的なものだからどのアーティストが良いとかみんなが聞いてるから聞かないととかってのが無意味
>>224 2020年代の世界の音楽の潮流語れる?語れないでしょ
お前だけじゃなく嫌儲の99.9%は無理なんだよ
「昔も知ってる」じゃなくて「昔しか知らない」人間の言うことが何の参考になるんだと言いたいわけ
今現在を踏まえたうえで昔を語る人間ならジジイだろうが有用だぞ
わからなくもない
最近は高音男ばっか売れてる
ミセスも買ってたけど飽きた
>>48 それはお前だけだろ
流行りものなんて皆クソだ
差が分からん
藤井風とか流行りのど真ん中じゃないのか
他も時代が違うだけで流行りのど真ん中ばっかりじゃん
なんでチー牛ってこんなにひねくれてるんだろうな
流行りの曲聴いとかないと健常者になれないぞ
>>205 もうみんなが特定のアーティストの曲を聴きかじるような時代じゃないんだからそんなもんないだろ
ミセスとかtukiとかツイートには書いてあるけど今の10,20代の何割が聴いてるのかっちゅう話ですよ
クソみたいな理由で避けてるのも論外だがそんなに聴きたいならジャズとかクラシック聴けよ
一緒にパンクロック聴いて反体制アナーキズムに傾倒しようや
フェスの動画見てテンションあげてこ
落ち着きたいときはやっぱクラシック
つべのお陰ですぐ聴けて探せていい時代だぁ
>>128 aikoは割とあり
まず毎年ライブするくらい活動が安定
若いファンはまだ増えてるけど少なめなのでファンサ受けやすい
チケットが安い
年齢詐称する為に若い子の聞いてる曲を知らなくても良いように設定盛っただけじゃね
藤井風もサカナクションもバンプオブチキンもヒットチャートにいる売れ筋じゃん
好きな音楽も自分で見つけられないZは流行りもん聞いとけばいいのに
青田買いする推しを決めるサーチ力と根性が欲しいところ
ユーミンみゆき小田和正あたりで「わたし高校生ですけど~」しとけ
気持ちいいぞ
ミーハーなのが嫌ですww
なぜ人に聞くんだい?自分でDigるべきだよね?
JOEY BELTRAM / THE START IT UP
UNDERGROUND RESISTANCE / GALAXY 2 GALAXY
RED PLANET / STAR DANCER
PLANETRY ASSAULT SYSTEMS / ARCHIVES
DJ SHUFFLEMASTER / HARLEM SHUFFLE
THOMAS SCHUMACHER / WHEN I ROCK
CARI LEKEBUSCH / VANSTERPRASSEL ME
TAKAAKI ITOH / BYTE
THE AZTEC MYSTIC / JAGUAR
THOMAS KROME / WOODCARVERS NIGHTMARE
ボカロPってバンプフォロアーが多い気がするけど
歌で物語を語る系の
>>1 オタク扱いされたくないと言ってる人にバンプを勧めたゴミクズは誰だよ
>>48 ねーよwww
流行ってるかどうかで聴く音楽決めてるのか?www
風はババアばっかだから若者のはやりには入ってないの?
>>130 みんな最後にはビートルズに戻って来るんだけどな
ケンモジは年下の活躍を見れないんだぞ
16なら余裕だろうが
70年代~90年あたりのグレイテストヒッツとかそんな感じのがアマゾンミュージックに有るからそれ聴くべき。
あとカーカスとかチープ・トリックとか外せない大御所聴けば飽きないよな。
ここも情弱とニワカしか居ないねw
音楽知ってる男ならSnow Strippers一択だぞ今は
>>280 エッチな水着のねーちゃんのMV出てきた
教えてくれてありがと!
人に教わらないと曲も聞けないなら何も聴かなくていいぞ
ネットで情報溢れてから日本語と英語のポップソング全般聞かなくなったな
なんか珍しい歌知ってることの価値が崩壊したら、自分がポップス好きでなかったのを思い出した感じ
え、待って
BUMP OF CHICKENが当時のブルーハーツの枠になってるんだけど
いろんな音源聴いて向こうから心に飛び込んでこないなら若いはずの感性が死んでるか
そもそも音楽が不要な人じゃないの
サブスクでばかり聴いてるせいでアルバムとかだと一曲一曲のタイトルが頭に入らなくなってる
>>108 いろんなミュージシャンがアビーロードのジャケットのパロディ写真撮ってんのに何が笑われるだよ
笑われるのはロック史もポップミュージック史も知らずに表層だけでやってる連中
>>264 風言われたら伊勢正三しか思い浮かばんねん
>>288 ネットで世界中の情報にアクセスできるのに国内の低レベルなもんだけにぶら下がってるの異常だわ
なんだよあのミセスなんちゃらとかいうブサイク集団は
世界の音楽聴けよ
俺はコロナで外出れない頃はアフリカのハウスとかオランダのハウスとか聴いてた
結構ええで
流行りをダサいみたいなの一定数いるけども流行ってるのはそれなりにいいものだからな
逆にマイナーなものの良さがわかる自分みたいに錯覚してもそのマイナーなものに同じ種類の人間みんな同じように集まってるわけでマイナーの中の流行の先端を追いかけてるダサい連中なのよな
本人たちは人と違うものが好きな自分かっけー状態だしメジャー好きな連中ほど寛容でそういう人を攻撃しないだけ、陰キャマイナー好きほど攻撃的で閉鎖的
>>300 なんだこの怪文書
AIに指導してもらえよ
ジャンルで恥ずかしいとか言ってるヤツはクラシックかオペラでも聞けよ
クソ昔から今でもやってんだから
外聞を気にしないと音楽聞けねえとか勿体ねえな
最近の曲なんかもうクソみたいな曲だらけさ
なんて事を君は言う いつの時代でも
>>304 かまってちゃんのロックンロールは鳴り止まないを聴けってことか
>>138 そうそう
そこはやっぱりABBAだろう?
アニメアイコンの時点でオタクだろって
ツッコミはあり?
>>289 男に人気なくて女相手にアイドル売りしてボロ儲けするBUMPはブルーハーツとは方向性も客層も真逆だろう
サカナクションやサンボマスターの方がまだブルーハーツの枠に近い
BUMPはX JAPANみたいなV系の枠
こういうときはハマショー聴いとけばいいんだよ
人生で2週間くらいあるだろ、ハマショーいいなって思う瞬間
メジャーなバンドが好みじゃなくてもYoutubeのインディーズリストを月一ぐらいで定期的に聴いてれば好みのバンド見つかるのにな
ビートルズはまあ一回くらいは聞いても良いか。
そういう拗らせ女子におすすめするなら、80年代のシティポップとかどうよ
>>300 服でもカラオケ曲でも何でも他人との交流に使われるものに関しては流行から離れれば離れるほど社会性の欠如と捉えられて悪印象なんだがな
才能の差で嫉妬ってwこういう思考だとプロの音楽全部聞けないだろ。
音楽聴かなきゃ死んじゃう病でもないんだから無理して聴かなくていいだろ
何が悲しくてサカナクションとかバンプとか聴かなきゃいけないんだよオッサンとかオバサンの好きなバンドだろ
>>148 ブルーノ・マーズの東京ドーム7daysとかテイラー・スウィフトの同4daysとかあるし、
人気が一部に固まってるだけかと
メジャーなクラシックとビートルズ
美空ひばりと石原裕次郎
この辺から行け
戦後~平成の歌謡曲オムニバスとか聴いた方が耳が肥えていいと思うけどな
>>324 グリーンアップルもクソだけどこんなの勧められたjkも絶望するだろうな
ダサいとかじゃなくて単純に聞くに堪えないんだよな
そもそもj-popの歌詞が気持ち悪いわ
>>23 勉強するのに日本語の曲は頭が日本語の歌詞に支配されるので洋楽がよいのだ
英語で何言ってるのかわかる箇所はあるが 脳が支配されん
何もせんで曲だけをってのなら日本語歌詞でもいいけどw
音楽なんか無くてもいくらでも暇つぶしできる時代
好きなの出てくるまで無理して聞かなくていい
youtubeのおすすめで出てきた曲をかたっぱしから聞いてみればいいのでは?
普段聞かないグループとか出てくるしね
個人的にそれでリュベンスというグループの曲がツボにはまった
ヒップホップ聴けって言いたいけど今は日本もUSもこれといった若手ラッパーいないからな
おっさんならたくさんいるが
今どきのDAWでゴチャゴチャつくった奴よりChicagoのベストアルバムでも聴いた方が有意義だと思うよマジで
サブスク等あるのに自分で調べもせずに人からミーハーバンド勧められて聴いてるようじゃどうせすぐにみんな知っててカラオケでもウケる流行りのミーハーバンド聴くようになるわ
自分で音楽やらないなら無理に音楽聴くな
ジューダス・プリースト聴いとけ
クラスから浮くだけだぞ
俺も当時ミーハーが嫌でJ-POP聴いてなかったなインディーズバンドやヒップホップやトランスとか聞いてたからカラオケ行ったら苦労したわ
自称こじらせ系なんかずとまよでも聴いてりゃええやろ
春日八郎、三橋美智也、宮史郎とぴんからトリオ辺りはマスト
そういう貴方にはブラックサバスあたりがおすすめかな
嫌いなアーティストでなく好きなアーティストで自分を語れ
ミーハー云々言っておいて単なる昔の流行りを聞きに行くのはどうなの?
ビートルズならまぁ聞いてもいいのかもしれんけどそこからスタートしてどこを目的にするんだよ感はある
ロックとかクラシックの名盤カタログを片っ端から聴いてた
>>115 ミーハーの反対はスノッブか?
だったらベルベットアンダーグラウンドNYパンク聴いとけだな
才能に嫉妬する意味がわからん
あそこまで突き抜けた才能なら嫉妬する気も起こらん
ファットボーイスリム
ダフトパンク
スキャットマン
>>354 ドアーズあたりからロックの歴史を延々聴いていけばええやん
マジでおっさんチョイスで笑う
Xに居るようなのはマジで老人ばっかなんだろうな
そりゃ若者は逃げるわ
自分はミーハーでCDTVはかかさず見てたが、最近の曲はとりあえずYouTubeで億再生してるのを聞いてるわ
まあ流行りの音楽はそれなりの普遍性があるなと
ミセスや髭ダンは複雑なコードでスゲーなと思うし昔ながらのサザンはあんな単純なコードなのにいい曲だし、それぞれ違ってそれぞれ良い
クラシックはベートーヴェンは鉄板だけどショパンは聴くのも弾くのもよい
ラフマニノフは聴くのはいいけど弾くのはちょっとしんどいな
まあ音楽は嗜好品なんだから好きに楽しもう
>>148 日本のレコード会社が洋楽推すメリットなんて大して無いだけ
ちゃんとプッシュすれば最近でもマネスキンみたいに売れるし
ピーズとかキンショーあたり聴いとけ
頭悪そうな子だし
とりあえずこれがハードロック入門として聴きやすい
【音楽】米アルバムチャートで4年半ぶりにハードロック・アルバムが1位を獲得 GHOST『Skeleta』 アナログ盤は記録的な売上 [湛然★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1746481026/ >>1 チバユウスケのThe BirthdayかROSSOでも聴いとき
俺も19とかオレンジレンジとか湘南乃風とか00年代の歌手が嫌いだったから洋楽ばかり聞いてた
ボンジョビエアロスミスオジー・オズボーンスリップノット辺りの浅いやつ
まあその00年代の邦楽より今は更に酷いからなオカマが裏声使うと地獄だよ
こういう奴に勧めるべきは特定のアーティストじゃなくて
音楽垂れ流し系FMとかyoutubeにある90'sJPOPみたいな詰め合わせだろ
他人から勧められて好きになるなんて無いんだわ
おっさんはこれを分かってない
みんなが聴いてるから凄いんだなんて時代は終わったんだよ
今はSpotifyでプレイリストを垂れ流すのが普通だ
Death Cannibal Corpse Obituaryあたりを聞け
昔の筋肉少女帯とか神聖かまってちゃんみたいな陰キャ御用達バンドもしくはアーティストって今だと誰なんだろ
>>9 そういう文化がいつからか完全に無くなったよな
ケンモメン世代だとSUPERCARとかくるり聴いてた奴みたいなマインドだな
同じようなもんじゃねーかw
てかビートルズってジジイかよw
>>379 ボカロは暗いシーンがyotubeに全然ありそうだけど
インスタティックトックがキラキラとカッコいい系とコミック系のノリしか受け入れないからな…
その殆どがアクがなく薄っぺらく大衆のことしか考えてないような
そういう受け皿がないというか、昔のようなオタク文化もヤンキー文化も死滅したって感じするね
ほんと小綺麗な世の中になってしまった
>>13 ビートルズ聴きゃ全部のロック網羅したようなもんだろ
一番近道だよ
自分はラジオ付けっぱなしだったけど今はラジオ自体持ってないだろうしな
サブスクで適当に検索すれば良いんじゃね?
>>379 サブカル系(頭の良い俺達が悪ふざけしてま〜すw)のノリは在日ファンクとかレキシ、それを模倣した水曜日のカンパネラあたりじゃないかな
若い人達ほど金金金金数字数字数字で余裕が無さそうに見える
昔はPVの流れる番組をいつも録画して見てたな
ネットなんてなかったし
とにかく音楽にたくさん触れる機会を持つことだよ
youtubeにはDJプレイ動画があるね。
昨日ジンジャールートのやつみたらいきなりひなげしの花〜木綿のハンカチーフでワロタ
絶対日本に帰化して欲しい。保証人欄に署名するわ。
ミセスってあれオカマだからゴリ押ししてもらえてるだけだろ
在日米兵向けの
AM810が入る地域なら今時の洋楽聴いていたら良いと思うよ
アプリでもネットでも聴けるけど
今時ネットで無料試聴どころか全部聞けたりするんだから
好きなジャンルで検索すりゃいいのにな
>>1 ミセスは人種差別バンド
男のくせに女の呼称を使う文化搾取バンド
>>1 とりあえずBMTHとかFalling in Reverse辺りから入るのがええんと違うか?
AKASAKIは突き抜けてなくて凄い好き
tukiは明らかに自分だけの力じゃないってのが良くわかる
ミセスなんとかって長尺で複雑なプログレより難解だわ
どこから取っついてどう聴けば良いのか手掛かりすら掴めない
あんなの楽しめるってある意味凄いリスニング力だと感服次第
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています