イエスが生き返った救世主だよって言ってなんで信じたの。 [134367759]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>70 な~にが謎句読点や、日本は句読点使うんや、つかわねえのは大韓民国や。
>>71 黙れよ56歳の糞ジジイ
キモいからさっさと死んどけ
>>74 笑ってんのはてめえだけだろ
てめえの文章は誰がどう見たってキモいんだわ
地球のためにさっさと死ねゴミ
隠れておマンコして生まれた不義の子が処女懐胎だのメシアだのぶち上げ過ぎだよな
今更やめられないという結論に至ったんだろうけど
>>70 それ言うと句読点使うのを意識しちゃうからやめたほうがいいよ、
使う使わないは人それぞれだ
イエスが本当に復活したとして「だから何?」ってなるわ
岩手が相手をバカチョン呼ばわりするキャラになってて草 ネトウヨ回路が脳に埋め込まれたのか?
イエスは唯一神そのものなんだから復活するのは当然
唯一神が人間として迫害され殺されることで、神と人間の和解を成し遂げた、ってのが核心なんだろ?
300~400年にかけてローマでニカイア会議という陰謀妄想会合して無理やりそういうことにしたんよ。まともなことを主張した人達は異端として島流しにされたか痛めつけられた。キリスト教はそういう宗教だからね。
>>52 キリスト教は奴隷制度推奨だったし信じない人をグロに殺しすぎ。
神道は自然の学問ぽいからかなりマシ。
神様の声が聞こえるある種の能力を持つ人たちを島流しにしたよね。ニカイア会議で。
まあ神父たちにはそんなの聞こえないから、そういう特権的超自然的能力を持つ超能力者集団をウザく思ってキチガイ扱いして追い詰めた気持ちは分からんでもない
神の声が聞こえるのは偉い神父だけってことにしたいもんね
キリストは復活する前にも自認をよみがえらせる奇跡を行ったと新約聖書には書いてあるからねw
統一教会は韓国バージョンのキリスト教系新興宗教の一つに過ぎないといえようw
そもそも一度死んで生き返ったのが、さも当然のように受け入れられているのが異常
実は聖書の中で自ら
処刑後の遺体盗み出して復活したって騒ぎ立てたペテンの可能性に
言及してるんよね
ノストラダムスは不完全な予言者であった為に、予言を少し間違えた。実際に恐怖の大王が降って来るのは2028年の7月。そして、恐怖の大王とはイエス・キリストの事。
復活出来るはずなのにずっと死んでるのはなんでだ?
答えは簡単、復活などなかった
坂本龍馬ひとりまともに評価できないジャップが言ってもなあ
神道や仏教は、生き物の殺生や肉食を推奨しなかっただけでもキリスト教やイスラム教より相当上等な霊性の高い宗教だよ。
お前らも完全なる肉断ちはできないにしても肉食を減らし、他のものでタンパク質摂るように心がければ霊性が上がり、ほんの少しでも神の片鱗に接触するチャンスがあるかもね。
そういうの期待して何かをやるのは逆効果だけど
ユダヤ教徒でありながら強権的なユダヤ教を批判してたからだろうな
反体制的な立場で民衆から人気になったのがキリスト
人気になったからキリスト殺して後世で勝手に救世主にしてキリスト教にしてユダヤ教聖書に加えて、ユダヤ教のために利用したのがカスユダヤ
反体制的な音楽が商業主義に飲まれてたり、ブッダの仏教が大乗仏教として権力に利用されたのと似ている
信者「救世主ですか?」
イエス「イエス!」
信者「ほんものだあ」
じゃあ本当に生き返るか試してみようぜ!ってならないのかな
一回こっきり?
ローマ帝国時代のキリスト教徒はイエスによる復活を信じて殉教しまくったわけで、これはイエスの復活が真実か否かにかかわりない歴史的事実といえようw
そら聖書の内容全部信じなきゃだし、ついでに信じたんだろ
日本で有名な長崎の26聖人にしても、みなキリストによる復活を信じて殉教したといえようw
キリスト教にとっては磔で死んだことのほうが圧倒的に重要で
その後こっそり生き返ったのはオマケエピソードみたいなもん
不思議な宗教だよ
聖書って色んな人が書いた物でそれまとめた人がまた都合のいい解釈で書いたのが聖書なわけだろ?
磔のオッサン拝んでるヤバい宗教が天下獲るとはイエスも予想出来なかったろ
>>109 SMで磔みたいなのある気がするけど、叩かれるたびにYESって言ってそうだよな
実は拷問されてイエスイエス言ってたからイエスキリストに名前がなっただけだったりして?
預言者の中でもキリストはヤハウェと同一だよというのがキリスト教の定義だから
キリストの復活を否定したらユダヤ教になっちまう
イエスの逸話は全て弟子が広めたもので実際はどんな人物だったのか第三者的な資料がなく全く詳細はわかってない
>>114 三位一体言うから戦争になるんやないか!
イエスの復活なんて世迷言を世の中に定着させてキリスト教が世界宗教として蔓延するきっかけとなり
後世に巨大な禍根を残したのは誰が一番悪いの? ペテロ? パウロ?
イエスは否定したのもユダヤ教の教義だし説教もユダヤ人にしか説教してないのに
異民族の欧州人が今までの土着宗教を捨て去って信じちゃって世界宗教に言う
訳わからん状態にパウロとかいう弟子のせいだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています