【悲報】謎鳥「ピー!ピー!チュン!ピョー!」👈眠れない人が続出...深夜から早朝にかけて鳴きまくる [308389511]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ヒヨドリの鳴き声がストレスになっています。 1か月ほど前から群れではなく1羽-2羽で付近(結構離れている)の家のTV アンテナに留まり、朝4時頃から夜まで一日中甲高い声で鳴いております。 在宅勤務という事もあり我慢の限界がきているのですが、この鳥はなぜこんなにも鳴くのでしょうか?昨年はいなかったのか静かでした。 ほかの鳥(カラス等)と異なり甲高いため非常に耳障りです。
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14245940734 https://itest.5ch.net/
どーすんのこれ...
ぶっころしたいよな
あれなに
>>1 ここ数年で泣き始めるの3時くらいになった
少なくともコロナ前はこんなに鳴いてる記憶ないぞ
クッソうるせーよマジで
温暖化で夜中温かくなったからだろうな
>>4 家の周りの木を全部切れば巣が無くなるんじゃね?
深夜はカラス鳴いてるしウグイスもえらい早くから鳴いてるな
なんで深夜に鳴いてんだよあいつら
どうにかならんのか
昔深夜に鳴いてたのは鵺と呼ばれてたが実際はトラツグミであることが近代でわかった
でもそのトラツグミくらいしか鳴いてなかったのに今はすげー色んな種類の鳴き声が聞こえるようになってる
なんなら2時位でもハトが鳴いてる
もうフクロウの声とか聞こえねえ
都会もんはダメだね
我は万物の声を聞きながら心地よく眠れるぞ
さいたま新都心とか大宮にいるアレか
死んでほしいは
>>12 泣かねえよ、テメーが起きてるから起こされて泣いてるって発想は?
小鳥たちは今が子作りの季節だから、ママとパパが協力し合ってヒナを育ててるんだよ
その息抜きに弱男おじさんの家の間近でチーギュッチーギュッって鳴くんだろうね
ヒヨドリの騒音はちょっとレベチだな
引越し時に入念な下見をして避けるしかない
声よりも糞が酷かった
100均の防鳥テープとかは大して効果ないし
都会ならそんな鳥より通りの自動車とかの音の方が大きいだろ
田舎モンはそんなの慣れてるし
俺の所は無音だな、6時に上がゴソゴソしだすけど
ピーポー
ドゥルッドゥドゥドゥ~
ピーポー
ドゥルッドゥドゥドゥ~
ピー
じゃね?
突く突く奉仕!
突く突く奉仕!
突く突く奉仕!
突く突く奉仕!
キヨシ!キヨシ!キヨシ!キヨシ!
あ゛~
周波数の高い虫の方がきつい
しかもそこに居続けるやつもいるから毎日同じ場所でなく
鳥の鳴き声とかは全然いい
クソガキの叫び声はほんときつい
朝っぱらからよくさえずってるのが最近勢力を拡大しまくってるイソヒヨドリ
イソというわりにはどこにでもいる
各種芸能方面の人や音楽関係者の方 全てのそれ方面の方へ
正しいことを応援することは悪ではないし 悪いことではないと思います
ただここで言いたいことは
真の敵を倒してほしいと思います
裏の敵を倒さなければ堂々巡りになるし
同じことになってしまうので
民主党の裏にも自民党の裏にも同じ輩が常に居座っていて
ずっと勝ち馬乗りとマッチポンプ行為 自作自演及びミスリードをしてる状態です
それも 常に責任逃れのためと都合の悪いことを人になすりつけるためです
それらすべてが犯罪と売国のために悪用されてるってことも全部それです
こっちは普通に仕事をしようとしただけで妨害されてるような状況です
特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為 ハセカラ騒動は反日ペテンクソ土人と売国ザル(税金もらってる関係者)が起こした存在しない捏造事件で 登場人物は税金もらってる関係者だらけです
他にも捏造サイトを作って勝手に祭り上げたり
責任逃れとヘイトそらしのために色んなペテン工作をしてます(もちろん税金でやってます)
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
整形がどうのこうの 整形していません 工作です しようと思ったことすらないです
で 音楽関係でも歌ってみたでもなんでもそうなんですが
こっちは何もしてません 遊んでませんし
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
応援は届いてますし 伝わってくるので歓迎ですし それはいいんですが
本人がしてもないことを意図的に歌ったり祭り上げたりするのはやめてほしいと思います
正義の歌を歌ってほしいですね
正しいことを応援することは悪ではないし 悪いことではないと思います
ただここで言いたいことは
真の敵を倒してほしいと思います
これですね
で 動画サイトや色んなサイトで 都合が悪くなってくると税金ザル(税金で働いてる関係者の集まり)が
人海戦術を使ってペテンの動画を作って自作自演で上にあげたり祭り上げたりします(こんなことに堂々と税金が使われてます)
意味不明なネタや汚いネタを堂々と流して それをあたかも普通の人たちが祭り上げてるかのように見せかける
これが売国ペテンハゲと税金ザルの集まりの得意技で もうずっと昔から政治的理由で使われてるペテン技です
そして強引に民衆をミスリードして全然違う方向に誘導する
そして責任逃れとヘイト話題逸らし 政治的責任をなすりつける
それでも民衆を統治できなくなってくると勝ち馬乗りをしてミスリード(マッチポンプ)技に走ります
ずっとこれの堂々巡りです
犯人はこれです
https://www.instagram.com/fvooo00/ ツイッター(X)でひたすらキチガイじみたアホな工作を税金と人海戦術でトレンドに載せ続けさせたり
そして最近では こいつらは5chでひたすら釣りやブラフ マッチポンプのスレを人海戦術でひたすら乱立してペテン誘導をしてます
こんなバカなことに堂々と税金が使われ続けてます
ひたすら寒いオヤジギャグを使いながらペテン工作を税金で続けてる痴呆クソもらし売国ペテンハゲ乙です 氏ねハゲ
早朝から
カーッ ペッッッ!!!
ってやってる隣の老鳥もなんとかしてほしい
今ヒヨドリとイソヒヨドリの鳴き声をYouTubeで流してみたら、外でも鳴き出したわ
むしろ心地いい
それよりベランダの手すりに突然止まったカラスが超至近でカーーッ!って鳴くの止めてくれ
今の季節だとヒヨドリでなくイソヒヨドリかな
鳴き声きれいだけど声量大き過ぎ
つばめがめちゃくちゃうるさい
去年までは夜中は大人しかったのに
>>58 うちも3時くらいからこの鳥の声が聞こえて眠れない
ほんとうるさい
>>58 こんなの別にいいじゃん
それより人間が意図的だしてる音や、鈍感なやつが出してる音の方が嫌だろ
鳥はカエルと謎虫のオーケストラよりかは全然マシ
重低音響かせてくるのやめてくれ
鳥の鳴き声にまでクレームつけるとか
余裕が無い人が増えたんだろうね
地震でも来たら騒ぎ出すけど深夜はスヤスヤなのが普通じゃないのか
森がなさすぎて環境終わってんじゃね
イソヒヨドリはメロディアスなメロディーを奏でるよな
大きな公園の夜明け時とかもう爆音轟音の域
近所の人大変そう
ビィー!ビィー!って鳴く雀以上鳩未満の大きさの鳥いるよな
近所はカラスの声しかしないけど最近すこし鳴き声で意思疎通できるようになった
ヒヨドリを捕まえて食べる動画を見たけど
めちゃくちゃ美味いらしいな
旨味の塊なんだとか
鳥よりも早く起きてるから問題ないわ
むしろ鳴き声が心地良い
ただしカラスはダメだよ
1日中明かりがあるから鳥も活動時間増えてんだよ
近所の灯り全部ぶっ壊せばいなくなる
>>90 町中で夜10時から朝8時くらいの時間帯に鳴いている
誰か飼育していた鳥を放ったかと思った
悪魔の魂が入ってる人間には自然の音や鐘の音は不快らしいぞ
ギョーッ!ギョーッ!ギョーッ!ギョーッ!
こいつなに?
サントリーの鳴き声サイト見ても特定できん
上の階のおっさん「ヴオェェエエ!ブッエッくション!」
↑
殺す方法
越してきた上の住人が鳥を飼っており日中ベランダへ出すから同じ鳴き声を聞き続ける羽目になって少し辛い
夕方から朝は家の中に入れるから静かなんだけどな
>>88 それってアリなんか?
飼っちゃいけないのに食べていいとか
>>100 お前普段あんなにイキってるくせに貧民街の安アパートに住んでんだな
現実で満たされないから男叩きして暴れてるわけか
さもありなん
>>103 鳥ってうるさいよな
ペット禁止なのにピーピーいってたわ
庭に梅の木植えてみたらウグイスがよく来るようになった
そろそろホトトギス鳴き始めるかな
夜中うるせえんだよなあ
最近聞こえなくなったけど3月4月あたりはキジがめっちゃ鳴いてたな
どこにいたのか分からんけど見たかった
>>107 そこまで投影できるなんてお前のアパートの自己紹介かな
>>119 いや俺の住んでるマンションじゃ上の階のおっさんのクシャミなんて聞こえないし、なんなら隣の部屋の物音なんて聞こえないレベルだが
お前の住環境がガチで底辺なんだろうけどさ
そらお前が貧乏貧困でグレタ並みのブスじゃ周りに攻撃的になるわな
おつかれ
鳴いてる所聞いた事ねーよ
どこの田舎に住んでんだ
引っ越せよ
>>120 お前が一番攻撃的なブサイククソオスの様相を呈してて草
こどおじが「俺の住んでる~」とほざいてるのも笑える
親のマンションだろ
信長秀吉家康は、ホトトギスの鳴き声聞きたくてたまらんかったんだけど。
>>41 もともと海沿いの岩場にいたのが都市部に進出してきたんだよな
>>108 飽きもせず一日中鳴くもんだと初めて知りました・・・
>>122 なんか必死に俺を攻撃して誤魔化しちゃってまあw
投影だとかなんとか言ってたけどお前が自分で壁の薄い貧民街の貧乏アパートに住んでるって自白してんだから諦めろよw
なるほどねえ、お前スラム街に住んでるくらい貧乏だから心が荒んで男叩きしてんだねえw
わろたぁ!
>>128 馬鹿が勘違いしてるみたいだけど、おっさんが洗面所の開けて生活してるからくしゃみとオエ音が外に響き渡ってるだけだからな
壁の話なんてどこから湧いてきたの?壁ドンでもしてるの?親に
>>129 いやいやw
上の階の部屋が窓を開けておえーおえーとかやってる環境な時点でスラム街判定スリーアウトでさらに窓閉めててもその声が聞こえてくる時点で貧乏安アパート判定でスリーアウトだからな?
お前貧困地域に住み続けてるから自分がアウト判定な環境にいるのが理解できねえのよw
ま、考えてみるとお前の思考や言葉遣いってスラム街の流儀だもんなあ
お前の生まれも育ちも今のお前のスラム街生活もお察しよな
>>130 アウトな環境にいるのはお前だろ
言葉の節々に育ちの悪さと頭の悪さがにじみ出た悲鳴のようなこの教養無き文章見るに
本当にスラム街で生きてたらおっさんの咳なんか茶飯事で慣れきってるわ
>>131 いやーオウム返しすごいねえ
オウム返し&透視すごいねえ
ごめんねえ世田谷区の築10年未満のマンションという良い環境に住んでてごめんねえ
オウム返しという自分では反論の材料を用意できませーんという敗北宣言に加えてこっちの住環境を透視したうえで透視に失敗して恥ずかしいねえ
ま、おっさんがおえーおえーする声が聞こえてくるようなスラム街に住んでる上に、スラム街に住んでる自覚もないようなお前じゃろくな教育も受けてないだろうし親から頭の悪い遺伝子を受け継いでんだろうし仕方ないね
おつかれ
【悲報】嫌儲のグレタさん いつも通りウッキウキで男叩きしたらうっかり貧民街の安アパートに住んでることを自白してしまい発狂
高速でティキラティキラティキラって鳴いてる鳥なんだろう
>>132 よっぽど悔しかったんだね
チー牛くんのこの必死な文章から伝わってくるわ
こないだメジロがベランダで鳴いてたけどうるさかったわ
ガビチョウ評判悪いよな
俺はあのSF銃みたいな鳴き声大好きだけど
>>135 いや悔しかったも何もないよw
こっちはスラム街に住んでるお前を笑ってるだけだもの
スラム街に住んでるのを自白して焦ってるお前を笑ってるだけだもの
こっちがこのレスバで悔しがる要素どこにあんのよw
頭悪いなあ
くっさw
>>138 頭の中で作り上げた他人を笑わないと自分を保てない子供部屋おじさん
おつかれ
爆竹で追い払ったら?
今度は自分が騒音源になるかもしれないけど
>>109 それウグイスじゃなくてメジロ
>>139 そもそも俺は親と同居してないし、お前のこどおじ煽りも透視失敗してんだよなあ
さっきからバンバン透視してるけどよくまあそんなに透視に自信満々なれるよなお前
統合失調症で精神科に相談に行けよほんと
つーかさあ、スラム街に住んでるのを自白したことを誤魔化そうと俺を攻撃しても無駄だっての
それでお前の自白は消えねえってのw
お前が貧民街の安アパートに住んでるのを自白したのはこのスレにきっちり記録されてんだからさw
ほんと馬鹿だな
おつかれさん
>>141 それ全部お前の妄想じゃん
勘違いしてるとこ悪いけど、私の文章で長文垂れ流してオナニーしてただけなのがここまでの流れだよ
イソヒヨドリとか美声だしヒヨドリ系はいいだろ別に
最近の住宅はほとんど音聞こえないから家が古いんだろうけど
>>142 必死だなあ
お前が窓開けておえーおえーするような底辺おっさんと同じアパートに住んでるのはお前が自白して自爆したんやろがい
クソ馬鹿ミサンドリーさあ
お前が底辺なのバレたんだよゴミ
いい加減話を理解しろ低知能ミサンドリーのグレタさんさあ
>>144 弱男の妄想長文に付き合ってないのが私の数行レスで理解できない模様
>>146 底辺なのを自白して自爆したお前が必死に誤魔化して俺に当たり散らしてるだけだよね
もう諦めろよ
お前が底辺だと自白したレスはこのスレに記録され消えないんだからな
おつかれw
お前の妄想日記として私もアーカイブに保存しとくわ
今日も朝から他の人とレスバしてたみたいだけど、今度はこのお前の文章をコピペして味方してあげるね
相手の方を
>>148 八つ当たり笑う
底辺を自白して底辺バレで自爆したのはお前の脇の甘さなんだが、ほんとヒステリックに当たり散らしてんなw
さすが底辺環境にいるだけあるわ
スラム街の流儀で生きてるよなお前w
やーい底辺w
謎チー牛「女ガー!底辺ガー!ぼくを馬鹿にする!!!」
>>150 こっちは弱者男性でもねえし、チー牛でもねえし
お前ってナチュラルに透視をバンバンするよな
ガチで統合失調症だったりすんの?
お前って単なる性別同士とは比較になんねえくらい大量の属性や過去を透視してんだけど理解してる?
恋愛遍歴やらルックスやらメガネの有無やらあらゆる属性を透視してる重度の透視やってる自覚ある?
お前の低性能のスラム街脳じゃ理解できねえよなあ
ま、おつかれ
15 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27fd-h4UA) 2025/04/19(土) 07:37:59.53 ID:r9YL0Pe90
茨城の田舎にあるうちは庭にキジがやって来て「クィーン!クェーン!」って朝の五時から鳴いてうるさい。
「うっせーよ!」って怒鳴ると「ふぇーん!」って1回は逃げるけどすぐに戻ってきて「クェーン!」って鳴き始める。
>>98 冬によく聞く気がするけど思い出せん
案外スズメの警戒音とか
ツバメが酢を作り出したんだけどなにか俺にできることはないやろか
朝に聴きたいのはコジュケイ
でも聞こえてくるのはキジバト
まあ和むけどさ
>>100 草
どんな貧民窟に住んでるんだよお前
お前その辺のチー牛より格下じゃねえか
ホッホホーホッホ
ホッホホーホッホ
ホッホホーホッホ
ホッ⋯
5年くらい前の冬に井の頭公園歩いてたらゲェーッって不気味な声がしてなんだと思ったら
葉の落ちた木に十数羽の鵜が止まって鳴いてた声だった
カラスみたいに馴染みがないし普通に不気味で怖かったわ
>>164 確認したら全然ゲェーッじゃなかったわ
ホホホホホ……みたいな笑い声に聞こえる感じでそれが不気味だったんだなと思い出した
ウチの方はウミネコがこのぐらいの季節から鳴きはじめる
ミャーミャーいう
>>98 イソヒヨドリのメスじゃない?メスは蛙みたいな声で鳴くよ
>>173 YouTubeでみた
さえずり(綺麗な声)と地鳴き(カエルみたい)の違いが紹介されてた
鳥は可愛いと思える
ガキの甲高い声は殺意が湧きそうになる
>>170 窓全開で寝ててあのギャーッ!て声で目が覚めた事ある
あと鳥じゃないけど狐も人の絶叫みたいで焦る
ホヘェッ↑ホヘェッ↑って鳴く鳥いた
気になって仕方がなかった
気候が狂ってるからかときどき変な鳴き声の鳥を見かけるようになった
ホッホホッホホーのキジバトはドバトより小さいし模様も綺麗
つがいで暮らして大きな群れにはならないからフン害もそんなにひどくない
ちゃんと縄張りを示すためにこっちも鳴き返さないから向こうがつけあがるんだろ
>>106 時期、場所、方法が全て適切な状態で捕えるならヒヨドリは食べても飼っても大丈夫
メジロとかの他の大多数の野鳥は狩猟許可に入ってないから完全に不可
>>137 もともとは鳴き声を楽しむ鳴禽として中国から輸入された
たぶん日本のウサギ小屋では声が大きすぎるので放してしまったんじゃないかと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています