__元NHK局員、兵庫県知事選の「捏造報道」で退社を決意 [827565401]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「もうテレビは世論じゃなくなっている」
「でもテレビはまだ自分達が世論だと思っている」
https://greta.5ch.net/poverty/ こういうのは大事
俺のいる県も、知事選挙で地元の候補が負けて若手が当選した
兵庫県と同じ匂いがするのよね
テレビは悪でネットが真実を語っているみたいな気持ち悪い二元論何とかならんのか
テレビ局は斎藤知事を辞めさせる方向で一致団結してたな
世論って言うけど兵庫県知事選挙でも兵庫県民の過半数は斎藤元彦以外に投票してるからな
たくさん候補が居る中で1番得票数が多かったのが斎藤元彦だけど兵庫県民の半分以上は斎藤元彦を支持していない
元NHKの奴が現何処の社員で何処の会社を退社すんだよ
>>6 どう見てもネットの方がデマだらけなんだよな
信頼おけるのは結局オールドメディアが一次ソースになってるのが大半やし
頭悪いな
パワハラがあったかなかったかじゃなくて内部通報者を見つけ出して追い込んだのが
為政者として失格ってだけだぞ
>>10 そりゃそうよデマって言われてる訳でないからな。偏向報道を問題視されてんだし
ソースに関しちゃ通信社にオールドメディアは敵わんしな
なんでどの程度のパワハラだったのか分からないのかが分からないな
百条委員会が出してるじゃん
こういうアホは内部にいるより辞めてくれて正解ではある
馬鹿「元彦のパワハラが世間で問題になっていた」
実際の話は元彦が公益通報者保護法違反だったから
リアルで犬猫知能のインタビューが流れるのもネットらしいよね
>>1 テレビが世論だったことなんかないだろ
かといってネットが世論だと思ってんならそれも大間違い
>>2 実際何が正しかったのか分からないとか言いながら結局斉藤立花信者の意見を信じてやめたんじゃんこいつ
パワハラがたいしたことないからって理由で再選した訳では無いのでは?それもまた変だよね
みんなそれぞれ別の理由で投票したんじゃね
どう見ても知事の会見の受け答えが異常なんだけど
野菜フィルターだと悪のマスコミと戦う知事に見えるんだな
犬笛吹いて信者に攻撃させるてるのも
知事がやらせたわけじゃないとなるわけか
そりゃ周りで自死する人が出ても責任転嫁するわけだ
みたいな
感じがして
じゃないですか
いいのかなって
こんな当事者意識がないなら会社なんて居られないわな
テレビは全方向同じ向きで反対意見が入り込む余地がないんだよな
斎藤問題でもこれおかしいんじゃないか?みたいなのがネットでしかない、テレビこそ多様性を捨てた媒体
>>2 https://soumou.jp/works/ クロ現とかNHKスペシャルやってて頭抱えるんだが
てか辞めたあとでこんな感じで制作実例あげるのありなの?
>>24 自分から辞めたのか辞めざるを得なくなったのかが気になる
>>11 sengoku38のときそんなこと言ってましたっけ?
>>6 ほんそれ
最近よく見るけど、どうせいつもの連中だろな
ホンマにアホらしなってくる
マスメディアの問題ってワイドショーの中で裏取りせずに真偽が混ざった知事への疑惑を嘲笑的なお笑いで調理して報じまくった事だろ
あれはいじめと紙一重のお笑いの文化もあると思うが
そのせいで百条委員会や第三者委員会が最終結論を出す前に不信任決議案を出すような空気が出来てしまったし
選挙の時にあの嘲笑された疑惑は真偽が混ざってるぞと判明してマスメディア陰謀論が出来てしまった
>>14 アンチの個人情報を渡した暇アノンだっておるし
そもそも完全民営化したらNHK倒産するしな
WOWOWくらいの規模になるし
>>6 ネットのほうが世論操作しやすいからな
中国に利するように世界が動き出してるのがすっげーきになるよ俺
>>34 ケンモメンっておGちゃんだから
テレビ漬けで藤井とかが人気あると勘違いしているが
まじで誰も興味ないからな
大手マスコミの社員はただのサラリーマンなの驚くほどものを知らなかったりする
一部熱心に勉強してる人もいるが
>>24 元の動画で見てきたけどNHKを辞める根本的な理由は好きなドキュメンタリーを作れない事だと
面白かったら企画書通りにしなくて良いと言われて
実際に撮影をしたら面白い映像が撮れて企画書とは違う方向の編集をしたら上から元の方向へやわわり戻されたり
密着取材で故郷を離れる外国人の気持ちを聞いた時にフラットと返されて密着する中でも本当だと感じたからそのまま編集したら
プロデューサーから彼はきっと悲しいに決まってるからおかしいと主観でテロップにケチがついて喧嘩になったとか
そういう風に上から抑圧された予定調和てドキュメンタリーを作るのが窮屈で嫌だったんだとさ
>>7 告発者探しなんて違法行為をやったり、パワハラをやってりゃテレビで辞めろと批判されるのは当たり前だぞ
これで擁護する方がおかしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています