【悲報】氷河期世代さん「氷河期世代を優遇しないと自分より弱い弱者を狙って犯罪しまくるぞ!金寄越せ!金金金!」910万いいね [257926174]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://itest.5ch.net/subback/poverty 910万いいね
ヤコフメとかこんな感じになってる
氷河期世代に1人10億円賠償しろとか…
なんていうか氷河期世代って悪だよ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
>>73 高校生を誘拐してミャンマーに連れ去ったZの29歳は超絶無職だったぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
この世代は他責思考ってのは確実
おれがこうなのはあいつのせいっていう傍から見たらトンデモなことを真剣に語れる
ジョーカー
素晴らしい
これまではおとなしすぎた
ジョーカーに必要なのは権利なのだ
失うもののないジョーカーは暴力で権利を要求していくぞ
甘え乞食世代
楽な高給派遣に逃げてキャリア作れなかったやつが多いだけの仕事しない世代
みんなが一生懸命働いて税金や社会保険料をアホみたいに払ってる
なのに氷河期世代は生活保護すら受理されない
困ってる人に還元されないのはおかしいと思わないか?
誰が儲けてるんだ?
普通に働いてる人間は本来氷河期世代の味方なんだよ
氷河期煽りしてるバカに小学生を殺そうとレスするとファビョりまくってて草
めちゃくちゃ効いてるじゃんすべてにwwww
子供は死ぬダメージ
社会は若者を失うダメージ
老害は支えを失うダメージ
殺す事にメリットしかないwwww
しかも仕事とかないから刑務所が税金で面倒見てくれる!!
死刑になったらこの世からオサラバできてラッキー!自殺失敗して死に損なうミスもないぞ!!!
ケンモメンよ!子供を殺そう!!!
(ヽ´ん`)氷河期以外の世代の子供を殺そう
嫌儲です
まぁでも次の大票田になるのは氷河期世代だから、氷河期の復讐が始まるのは確定してるんだよね
今氷河期叩いてる人間は叩けば叩くほど氷河期の復讐で痛い目見るぞ
今自民党がやってるような現役世代を苦しめる政策なんか甘く感じる政策を氷河期はやる
ちなみに俺も議員になって復讐したいと考えてるからね
>>92 しかもリーマンショック世代って3月に内定切りとかあったからな
氷河期は計画性のない甘え世代って証明された
氷河期煽りしてるバカに小学生を殺そうとレスするとファビョりまくってて草
子供は死ぬダメージ
死刑になったらこの世からオサラバできてラッキー!自殺失敗して死に損なうミスもないぞ!!!
Zナマポは誘拐と強盗と殺人と詐欺の殿堂
働いていても客の家からカネを盗んで放火したりする
Zはダメだ、おしまいだぁw
>>93 氷河期世代にはない行動力だな
氷河期が出来るのは婦女子への暴行
氷河期が哀れだと思うのはろくに社会経験を積んでないから自分の年齢にたいして実感してない
お前らもうアラフィフだぞ
もうとっくに老害になってるんだよ
ケンモメンとは
嫌儲民とは
人生がネトウヨとの戦い
なによりも「ネトウヨ」と呼ばれる人種を敵視、憎悪、嫌悪しており、日々ネトウヨと戦っているのがケンモメン最大の特徴です
ケンモメンが人を見る時は第一に必ず「こいつネトウヨか?」を見定めます。どんなに素晴らしい才能を持つ人でも、その人にネトウヨが垣間見える言動を見つけると、その人の人格、作品、人間性すべてを否定します
人を「ネトウヨかネトウヨでないか」でしか判断できません。
意見の食い違う人と出会うと「お前ネトウヨか?」とレッテルを貼り、意見の合わない人を「ネトウヨは出ていけ!」と排斥します
そうして毎日「ネトウヨ」という見えない存在と終わりのない戦いを日々繰り広げています
「安倍晋三」という偶像崇拝
嫌儲を見ていると、単に「安倍晋三」とだけ書かれた意味不明なレスを度々見かけます
ケンモメンにとって「安倍晋三」は特別な存在で、当初は悪政の親玉ということで最大級の嫌悪と憎悪の対象でしたが、憎悪が加速した結果、「安倍晋三」を揶揄するための様々なミームが発生し、嫌儲にとって特別な存在となり、マスコットキャラ化したようです
「安倍晋三」は亡くなってさらに嫌儲の象徴的存在となり、5ちゃんねるがスクリプトで大規模に荒された際には、住人に名前欄を「安倍晋三」に書き換える事を住人に強要し、名前欄を「安倍晋三」にしない者をネトウヨ認定するという「踏み絵」を住民に課しています。そうした奇妙な「安倍晋三崇拝現象」が起こりました
>>80 本当先見性に欠けるよな
家の国の経営層の糞馬鹿共は
搾取と自己保身ばかりで
人を使い潰す事しか考えてない
前から氷河期の反乱が起きると言われてるけど
今まで一度もそんな事は起きてない
そもそも氷河期は自分自身を自己責任だと思ってるから反乱なんてしない
そのまま事実を受け止めて野垂れ死にするか自殺するだろう
それでも万が一ということもある
そこで既に警視庁はローンオフェンダー対策を万全にしている
反乱を起こせば直ちに射殺できる体制が整っているので安心だ
1800万人もいる氷河期を全部棄民した当時の官僚や政府はどういう未来予測してたんだろう
>>101 これ 真顔で言える 「氷河期世代」 なんか
病んでるよなw
子供は死ぬダメージ
>>109 自民党の内訳は老人、世襲、統一教会、芸能人だぞ
そんな奴らが10年後20年後の未来なんか考えてるわけないよ
>>98 ジョーカー
素晴らしい
失うもののないジョーカーは逮捕を恐れない
だからこそ最も自由で最も最強なのだ
最強ジョーカーに逆らうことなどだれもできない
最強ジョーカーの要求に従うかみんな一緒に死ぬか二つに一つだジョーカー
>>110 今まで起きてないことがなんでこれから起きないと思ってるんだ
甘いよ
>>114 病んでるのは承知してる
だから復讐するんだよ
自民党の政治家が、日本国民を苦しめ、日本人を恨んでる気持ちなんかちょっとわかるからな
>>52 優秀ならリーマン前のITバブルや10年以上続いたアベノミクスで就職できてるんだよなぁ
氷河期世代は親がそろそろいい歳だからな
焦ってんだろ
カネに対して考え方変えろよ
一万もらっても関わりたくないやつとは関わりたくない
しょせんは他人を使役できるかどうかのカードでしかない
相手に拒否される可能性をもっと考えろ
こいつらは今後社会保険も改悪されて切り捨てられるから
本当に弱者負け組の集まりって感じになってしまったな
>>122 ジョーカー
病んでいるのは社会なのだ
自分さえ良ければ良いなんて連中は人間ではない
そのような連中に生きる資格はないと考えるジョーカーこそが人間なのだ
世代まるごとカネと時間が収奪されたんだからもうカネでしか解決できんからな
>>94 それは確実性の説明ではない唯の主張
バイアス塗れ
カルトの手口
トンデモ乙笑
アホか
上級か上級の子供狙わなんだんだらそんなんやっても変わらんわ
氷河期世代叩いても
社会問題は解決しないんだよ
そして苦しむのはその下の世代
バカって自分が苦しむ選択するんだよな
氷河期を救うと不公平になる
なにより氷河期の中で成功した人は面白くないだろ?
努力を重ねて成り上がった人だってたくさんいるんだ
それで何もしないでクレクレ言ってる人にカネを配るのは間違っている
>>122 氷河期みんながお前みたいに自民を恨んでるわけじゃないだろ
お前の同級生にも子どもがいてマイホームもマイカーも持ってる奴いるだろ
何でも政治や社会のせいにするなよ
>>130 ジョーカー
ジョーカーに殺されるか
それともジョーカーにおとなしく暮らしてもらうか
どちらが良いのだジョーカー
政治や時代のせいにしてるだけでどの時代に生まれても無能で這い上がれない事には必死に目を背けてる貧乏人
>>125 Z世代は黒人wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
まぁ俺が議員になったら老人議員を全員射殺して、氷河期に給付金与えてやるけどか
氷河期に給付金を配るって掲げて選挙出たら多分受かるだろ
氷河期世代だってちゃんと資産形成しているやつが多数だろう
たまたまその時代に産まれた落ちこぼれが自分の努力不足 頭の悪さ 運の無さとかを直視せずに氷河期世代って言葉に逃げてるだけ
そういや飲食系の迷惑動画はみんなZだったよな
黒人が好みそうなやつw
詰んねぇパフォーマンスが好きなZ
>>140 俺が議員になったら技能をもたない氷河期以上の世代を射殺したいよ
「他責思考」この言葉で思考停止することは、「すべては相手の責任だ」とする他責思考そのもの。
「あなたがそうなっているのは全部あなたのせい」なんて、
何かを既に得た人にとっては、自分を肯定するのに都合のいい他責思考そのもの。
世間が悪い、社会が悪い、親が悪い、時代が悪いなんてのは普通にある。
あるけども、そういってもしょうがないからどうするかが個人として問われる。
だが、
「世間が悪い、社会が悪い、親が悪い、時代が悪いというな、他責思考をするな、なぜなら私だって我慢してきたからだ」
という多くの人たちのせいで、
何も物事が変わらず、我慢し続け、現在の構造が続き、そのまま衰退してきたのが日本。
それは自分の臆病さゆえの我慢や保身を美徳にしているだけ。
その環境下で何かを得たとしても、それはその環境を疑問に思わず自分のことだけに集中したか、
疑問に思ってもいったん忘れて自分の取り分を得ることに集中して保身しただけ。
現状を疑問に思い続けたり、他人との取り分獲得競争に加わることに抵抗がある人は何も得られず終わりやすい。
そういう現実があることと、それに対する自然な感情まで「自己責任だ」、「他責思考するな」といって抑圧すると、
ジレンマにいる自分が呪われたかのように感じ、それがうまく昇華できない人は、ある日爆発をする。
そういう社会構造を理解できていない人があまりに多い。
加害者は、
すべてが嫌になる→そんな世界が憎い→そのような世界を嫌になっていない一般的な誰かを傷つけたくなる→一般的な人なら誰でもいいのでその中で最も簡単で無防備なものを狙う という歪んだ心理なのですから、
上記のような構造があってそれを世間が理解できずに加害者を感情的にたたくだけでは、何度でも無差別殺人事件は起き、
事件が増えることはあっても減ることはないでしょうね。
>>144 お前は議員になれないから
俺は両親公務員家庭に育ち議員になれる下地はあるからな
>>122 承知してる!キリ
じゃねえよ自己陶酔してのかよキモい 病んでるなら直せ
ばかじゃねぇ
>>141 殺されたらその資産とやらもすべてパーだと言っているんだが
そうなっても恨まないのなら好きにしろジョーカー
>>147 そうだな、わかったわかった
まぁそう思っとけよ
いつでも異端者は馬鹿にされるから
>>133 さすが上の世代を老害と叩きまくってる氷河期さん、説得力がちげぇわ
>>135 時代がそういう時代だったし、仕方なかったかなと思ってる氷河期世代だわ
氷河期世代で貯金2千万なんてうじゃうじゃいるからな
世代感対立に乗せられるなといいながら氷河期が世代できる一括りにしようとしてるという
>>150 じゃあ 直してから書き込めよ
解ったんだろ ばーか
子供は死ぬダメージ
>>145にこのスレのまとめあり 具体的反論が不可能な正論集
セーフティネットを縮小していくとこうなることはわかりきっていて、貧困→社会不安の増加→支配層に属さないブルジョワによる反乱・革命、という流れは歴史上何度もおこったこと
必要な富の再分配は既得権益側にとっても重要であることを、もう一度認識した方が良い
AIによる回答
就職氷河期世代は、2025年現在、おおむね1970年~1984年生まれで、41歳~55歳です。
つまり氷河期世代なんて50前後のアラフィフばっかで氷河期世代の上の方はあと10年で定年なんだよ
いつまで若者気取りしてんだよ
高市早苗、西田昌司、萩生田光一、杉田水脈、岸信千世、安倍昭恵を殺しに行け
氷河期とZを煽るのは政権与党だからな
はめられるなよ
>>155 お前みたいなやつも始末するような法案作ってやるよ
まぁお前はその時どうせ乞食になって氷河期議員を叩いてるんだと思うけどなw
氷河期世代の
「親が悪い、学校が悪い、政治が悪い、企業が悪い、社会が悪い」
って考えをただすのにはどうしたらいいのかね。
その考えは全て間違いで
間違っているのは氷河期のあなたのほうなんですよ。
って周囲の人間が説得することが大事だと思う。
黒人のマネしてストリート・スケボーして首の骨を折って下半身が動かなくなるのもZ
黒人と親和性が高そうwwwww
>>110 自己責任なんて思ってないだろ
自己責任と思ってたら行動してる
反乱も起きるわけない、これまでどれだけ中途枠あったと思ってるんだよ
反乱する行動力あるなら中途枠に就職してるわ
この氷河期世代はとにかく行動力無いのが特徴
何でも人がするのを待ってるだけ
これからやるぞやるぞ詐欺にもそれが現れてる
そんな奴らは結局何もしないし社会に何の影響も与えない
嫌儲です
>>145 ジョーカー
馬鹿「氷河期はジョーカーをやめろ!」←自己責任
これだけの話なのだジョーカー
>>146 両親公務員家庭なんてうじゃうじゃおるわ
うちの人類はそっちの方が多いくらい
そんなんで議員になれるわけないだろ
頭まで氷河期になるな
でも、もしも10億円給付金くれるっていうならば欲しいよね?
子供は死ぬダメージ
ネットで暴れてる氷河期ってマジで他責思考だよな
普通の人間は氷河期でも就活で躓いてもそこから努力して這い上がってるのに
ネットの氷河期は何一つ努力してこなかったゴミ底辺がデカい声出してるだけ
本当存在が不快だよな
>>162 どうも 会話すら続けられない程病んでる様だw
コミュ障だなこいつ あぽーん
氷河期が底辺なのは自己責任だから放っておけばいい
氷河期でもまともな人は底辺じゃないよ
>>141 他の世代でも落ちぶれた人達はいるが
それが社会情勢により
他の世代より多く発生したから
氷河期と呼ばれる社会問題になってるんだよ
論理が逆
>>163 実際に社会や政治や親が悪いってのは普通にある。
たとえば今生まれてくる子供たちにとって社会が悪い部分もたくさんあるように。
あと氷河期世代って男しか話題にならねえけど女も男と同数いるからな
50歳前後のおばさんがワラワラいるんだよ
そして閉経の平均年齢が51歳だからな
こいつら閉経して女として終わってんだわ
そんな閉経おばさんがミサンドリー化して男叩きして暴れ回ってんのがここ嫌儲なわけ
>>153 じゃあ何でお前の同級生は幸せな家庭も資産も築いてるんだ
お前との違いは何だ?
氷河期でも実際に駄目なのはケツの2割だけで
それ以外は中流~裕福だからな
貧乏人たちが下見て暮らせを実践してストレス解消叩きしてるだけ
嫌儲です
>>171 レールから外れた後でレールに戻る努力も何もしてないからな
>>168 でも、お前の両親民間のしょぼい会社員じゃんwww
下手したらおかんの方働いてなさそう
幼少期の頃から親父に議員との接触もされて国会議員にも行ったことあるし、議員食堂で飯食ったことあるからな
お前はそんな経験ないだろ
俺は昔から政治に精通してるんだよ
>>154 氷河期世代で貯金あるけど、今後が心配で死ぬまで働くと思うわ
子供は死ぬダメージ
お前らさぁ
お前らは金がほしかったら「お金くれ!」って叫んだら誰かがお金くれると思ってるの?
そんなわけないって幼稚園児じゃないんだから理解できるよね?
氷河期はちゃんと条件を提示してるんだよ
「殺されたくなかったら金よこせ」ってね
それなのに「殺さないでー」「でもお金は渡したくないー」なんてわがままが通ると思う?
お前らは氷河期弱者にお金を渡すかそれとも殺されるかどっちかを選ぶしかないんだよ
>>183 ネタで自虐してんのか
哀れだからやめとけよ
氷河期世代って当時投資とかやってれば今ウハウハだろうに
それでなくても時代の流れで先行者利益取れる業界ばっかりだったのに行動しなかったのは自分だよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています