【日本終了】「若者の恋愛離れ」、ガチで深刻……20代男性の7割が恋人なし、4割がデート経験なし [839150984]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
今回の「男女共同参画白書」では「人生100年時代における結婚と家族」とのテーマで特集が組まれ、日本の家族と人生の姿は昭和時代から一変していると指摘しています。
そのなかで、20代男性のおよそ7割、女性のおよそ5割が「配偶者・恋人はいない」と回答したことが分かりました。
また、「これまでデートした人数」を聞いた回答では20代独身男性のおよそ4割が「0人」と答えました。
これらの結果について野田・少子化対策担当大臣はオンラインでの出会いも含め政府として応援できる体制を構築していきたいと意欲を示しました。
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/69893?display=1 こんなんでも30になると8割以上が結婚して子供もいるから何も心配ない
俺たちの年金よろしく頼むぞ
国民総結婚総出産みたいな時代のほうが狂ってたんじゃないかという気もする。残してやれるもんもないのに作ってどうすんだ
恋愛が無価値な時代だからな
tiktokやつべで簡単に成功体験が得られる
>>24 ワイの行くところにはカップルほとんど見ないが
カップルはどの辺に生息してるんや?
20代の子達は自分が陽キャの金があるやつじゃないと彼氏になれないとか思ってんだろうな
>>26 そうなんだよな 恋愛離れ 未婚率上昇 少子化
もう嘘つくのやめてもらいたいわ 恋愛セックス結婚子作りやってないのは日本で俺だけ
非課税になる方法って動画が流行りまくるくらいにあえて負組になる方が儲かると言われてるからな
中途半端に出世するくらいならな
ネトフリの例のやつ、マジで見といた方がいいぞ
思った以上に深刻だから。この問題
ユニバ21と同じやな
やっぱストレス社会なんて嘘だったんだよ
男に性欲をコントロールする方法を教えたら女に興味なくしましたとさ
ジャップが恋愛して結婚してセックスしてジャップを産み落として育てる行為に何の意味があるんだ
>>15 傷つくくらいなら恋人なんていらんってのが今の普通
ChatGPTってどれくらい恋愛離れに拍車かけると思う?
若者から金と未来を奪いなんとかハラやらでおっせかいまで駆逐したからな
NWOの計画通り人口削減できてよかたじゃん
これは少子化促進要因ってことでいいのかな
昔みたいに恋愛なしでゴールインする(お見合いみたいに)ルートはないよな
30歳男の未婚率6割の時代だからな
娯楽の少ない時代には重要だったのかもしれないが
今に始まった話しじゃなくて昭和の頃もこんなもんだったじゃん
50歳の俺
初デートは22で童貞卒業は29
かなり遅かったけどこどおじしながら40ぐらいまでは毎年20前半の女を代わる変わる彼女にできたからそんなに心配しなくて大丈夫だと思うけどな
マチアプやコンパより趣味のサークルなどで定期的に女に会って何かを一緒にする集まりに所属しててそこで当たり前のコミュニケーション取ってたらよほど特殊な見た目や無職とかでなければこどおじでも余裕で彼女できる
全く問題ない
そんな奴らが年取ったら子供や他人に対する愛情なんて皆無の個人主義モンスター老人が量産されるわけやろ?
今の老人なんて目じゃないくらいの老害になりそう
>>20 男の価値を自分の価値と勘違いして30くらいで放出されて行き場を失ったババア予備軍wwwww
>>60 >>趣味のサークルなどで定期的に女に会って何かを一緒にする集まり
地方だとこれがないからな
思わず好きになっちゃうようなイケメン美人って少ないからな
学年に1人いるかいないか
そういう人と付き合えるはずもなくかといってブスブサイクを好きになるわけもなく…
彼女彼氏いないと恥ずかしいとかいうくだらない世間体気にしなくなったらそら恋愛なんか減るわな
なんか外歩いてると同性のグループやペアが多い気がする
20代で彼女おらん男子は将来どうするんや…
女は受け身でおってもチャンスあるけど
>>60 ちゃうちゃう
恋人なんていらないセックスなんて気持ち悪いていう恋愛できないではなく恋愛に興味ない層の割合が増えてんだわ
作れないのではなく要らないのさ
俺が若い頃は20歳になっても童貞だとヤラハタ(やらずにハタチ)とかってバカにされたもんだが
今や多数派になってるという恐怖
>>61 今の老害すら足るを知らずのクソがそこそこいるもんなあ
うむ。健全な青少年の健全な育成の結果が出ており
大変嬉しいことでありまする
w
若者はゲームで忙しいからな
まぁ若者に限った話じゃないが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています