女性PC系YouTuberが自作PC&ガジェット系からの引退を表明😲 [826239858]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
女性YouTuberの「せろりんね」(登録者数24万人)が「【ご報告】ガジェット、PC系YouTuber引退します」と題した動画を公開しました。
せろりんねは自作PCの組み立てや機器のレビューを中心に投稿しているガジェット系YouTuberです。
動画の冒頭、せろりんねは「この動画をもちまして、自作PC・ガジェット系YouTuberを引退します」と宣言。「今後一切自作パソコンだったりデバイスの動画を作らないわけではございません」と補足しつつ、決断の背景を語っていきます。
最近のガジェット系や自作PC関連の動画は、以前よりも「情報の密度が高くなってきていて、発信する側としては正しく伝えることがかなり強く要求されている」とせろりんねは現状を説明。そのうえで、「単刀直入に言いますと、私は(知識が)にわかです」ときっぱりと述べ、「動画で解説するみたいな、責任がとっても伴うことをこなせないと判断した」と語ります。
活動開始当初は「そのときにやりたいなと思った動画を柔軟に作ってた」
自作PC動画ばかり投稿するのは「自分に合ったやり方じゃない」とかねてから思っていたと明かすせろりんね。さらに、女性であることから「可愛く映らなきゃ」と撮影場所やカメラ映りも工夫を凝らしていたらしく、「考えすぎて疲れちゃってた」とも吐露します。そのためか、一時期YouTubeを見るだけで「仕事しなきゃ」「動画撮らなきゃ」と思ってしまうほど精神的にも追い詰められていたのだとか。そんな中でもゲーム実況動画は楽しんで見ることができていたらしく、「仕事とか人間関係とか嫌なことを忘れられるような人物でいたい」と思ったそうです。
https://yutura.net/news/archives/131607 https://i.imgur.com/jJTOLTf.jpeg >>84 アスぺ多いからな
年単位で粘着するやつだらけ
働いてたら普通のことじゃね?
好きなように面白楽しく働いてるやつなんてそんないないでしょ
>>104 その人見てるけどNASとかサーバーのネタ増えてむしろ好きになった
コラボPCとか売らないと稼げないだろうな
俺はシミラボのグリス買ったし
>>2 カップル系チャンネルの急な方向転換でよくネタにされてる奴だな
女ってだけで再生数伸びるのどうにかならんか
ジャップ男には辟易だよ
ジャンルが死に体だからってのが本音じゃねーの
先無いだろ
一番知識マウント凄そうなジャンルだしな
競合多いし血の海なんやな
男女問わず顔出ししてるガジェット系は総じてゴミ
見たいのはモノであってお前の顔じゃないw
大先生レベルのにわか意識でも堂々と動画作って儲けてるやついっぱいいるから気にすんなよ
なんでか知ってた。ちょうど検索したガジェットのレビューしてたんかな
3大 視聴者の知識圧が強いジャンル
DIY
キャンプ
つり
>>123 車とかオーディオ並に青天井の世界だからな
Go-proが貧乏人専用機とか言われてて目眩したわ
ガジェット系って大体案件じゃないの
スポンサーが撤退したとかじゃないの
>>14 いやほんとその通り
最近別のスレでも「これって暇空モデルの嫌儲版じゃね?」って指摘があったけど
こいつら自分がちょっと方向がズレてるだけの暇アノンって自覚がねえんだよなあ
本質的には全くの同根だからなこの板の住人の多くは
>>128 わかる
DIYとかキャンプとこ釣りってコメントがすげぇことになってるよな
引退しないのに引退するみたいなこと言ってさ
人間としての信用を失うだろ
自作PCは客層がめんどくさそうやの
細かいことは全く気にしないレベルじゃないと投稿者とか続けられなさそう
>>40 部屋見りゃ分かるわ
PC周りをガジェットで便利にしようとしてねえもん
前ちょくちょく見てたわ
DV受けてたと勝手に思ってる
自分が本当に興味ある事をやればいい
女性が自作PCに興味があるわけがない
>>62 メルカリで撮影用に開封、ほぼ新品みたいな売られ方してる
そんな、あのせろりんねさんが...?
明日からどうやって生きていけばいいのか分からないよ俺...
ガンプラみたいにあーじゃないこーじゃないうるさい奴が多そうだからストレスたまりそう
女で自作PCって言う時点でラジコン確定でしょ
お前女なら自作PC行くか?って話よ
ガンプラって1ジャンルでyoutuberやれるほどのジャンルなんだな
youtubeで検索して始めて知ったわ
>>18 いや
>>2にぶら下がってるレスの大半がおよそ知能ある人間に見えねえバカっぷりなんだが
これ対象が女でその女を笑いものにしたいって共通意識が丸っきり暇アノンと一緒だってダダ漏れだぞ?
それこそ暇空に群がる暇アノンの図そのものじゃん
自分らのバカっぷりを指摘されて恥ずかしくなっちゃったの?なら自殺したら?
>>40 こんなこと言ったら投げ銭してたやつは反転アンチにならないか
家が金持ちならええんちゃう
ユーチューブとかやっても小銭程度やろ
>>124 顔出しのほうが案件もらいやすいんだよ
顔出しのほうが個人が紹介してる感が出て案件臭が薄れるから再生されやすいんだと
>>128 やり方なんざ十人十色なのにしょーもないマウント取りたがるヤツ多いわな
勘繰りは当たってそうだけど5年もすればiGPU進化しまくって衰退しそう
最新アプスケ優秀杉て基本FHDでイイんじゃね感が既にある
なんかキレてる奴がいて草
このスレにキレ散らかす要素ある?w
あと車界隈もすごいな
スポーツカーとな物流ドライバーでも視聴者の圧が強い
隙あらばマウント取ってくるやつもすごく多い気がする
ゲーミングチェアはPC関連商品と言えますか?
ChatGPT:
はい、ゲーミングチェアはPC関連商品と言えます。
自作PC動画サーチみると確かに女性はろくにいない。この人は結構上な人っぽい
まぁ大して儲からず煩い人たちだらけなんだろうな
ちもろぐとか吉田あたりでもボコボコに叩かれてたりするしな
インテル信者やらAMD派やらいるから相当面倒くさい界隈
隙あらばマウンティング(ADHD)は
今日びブロックされるから注意
当初からひな壇芸人みたいな雰囲気が漂ってたしガジェオタじゃないのは分かってたよな
スポンサードされる商品が胡散臭いメーカーばかりで
嘘ついてまでおすすめするのが嫌になったんだろ
>>104 昔より良くなったろ
最後に食い物ネタ入れるのもなくなったし
低知能のチー牛が俺ルールで説教たれまくってたからなw
>>147 投げ銭するようなやつは女だからってだけやろw
女が男の趣味に立ち入ると比較的楽に人気にはなるけど
頭おか連中にも執着されるリスクも高い
まあ興味ないのに続けるのは仕事とかもそうだけど大変だよな
事務所か男にやらされてたんだろうけど
>>14 まあいいたいことがわからないわけでもないが
でもまだ
****か?って言って疑問を呈してることで若干の救いがある
ひどい奴だと「絶対@@@@だろ?!」って言ってる
チー牛ってもはや存在してるだけで害だな
いるだけで人を不快にする社会悪
>>145 このスレの件のYouTuberが女しかいないから、狙いに性差があるとは必ずしも言えない
チー牛ってもはや存在してるだけで害だな
いるだけで人を不快にする社会悪
死ねよチー牛
英語圏で活動すればニッチでも1M再生行ったのに日本の狭い所でやってもなぁ
キモオタの相手なんてこれ以上したくない宣言だなw
youtubeの収益がなくなるよりもキモオタの相手するほうがよっぽど嫌だったということ
>>49 俺はこういうことを主張するときは、まずは自分のレスを見直すようにしてる
2番目に言ってることを通したいなら1番目の文は見直すべき
なぜなら、自分もそれになっちゃうから
ロードバイク系の女youtuberも引退してたな
女はやっぱり旅系とかそっちが楽よ
ベンチや性能比較系はゲハガイジや暇アノンみたいなゴミチーズがひっきりなしに重箱の隅をつついて揚げ足取ってくるからな
詐病で年単位で休職してるのに
俺らの血税で旅行三昧してYOUTUBEに動画上げて
小遣い稼ぎしてる公務員
顔出ししてないチャンネルはまず登録解除
OLとかサラリーマンとか名乗ってるのはだいたい公務員
旅行、キャンプ、カメラ、ガジェット、車
その辺は公務員率高い
顔出ししてないYoutuberは見ない、登録しない
これ絶対
>自作PC・ガジェット系YouTuberを引退します
>今後一切自作パソコンだったりデバイスの動画を作らないわけではございません
言ってる意味がわからない
案件来なくなって発狂してるだけかなw
>>178は間違いだった
正確には、件のYouTuberがこの女一人しかいないから
ターゲットの性差を主張するにはサンプル数が足りんよ
バイクとか車も教えたがりおぢ死ぬほどおるで
自作PCよりはマシかもしれんが
>>72 吉田の動画は言葉選びと編集センスの塊だし真似できてるのも殆どいない
内容で数段ハイレベルの熊五郎でも動画としての出来では数段劣る
>>72 気に入らないコメントを片っ端から全部ブロックして書き込んだやつ以外から見えなくしてるやつの何が凄いの?
>>49 倫理や道理を説くなら障害者差別を混ぜながら説いてはダメなんだよ
そんなことすらわからないお前はかなり頭が悪いから頭の悪さを自覚したほうが良い
大昔に動画一個だけ見た記憶があるけどすげえ浅いことしか行ってなくてバッド評価押して以来一度も見てないやつだ
こんなの見て知識マウントしてるチー牛がいるんだな、死ねばいいのに
>>84 その性質を利用してコメ稼ぎ出来るタイプじゃないと辛そう
ハッタショにはパラメーターシートしか見えないからな
コイツも散財は人生やとかエセなんJ語で話してたの?
もっと意味わかんないガジェットだと思ったら
わりと普通に最新PCとかいじってる系の人なのか
なんで1秒も見てない動画の事を妄想でここまで叩けるのか
お前ら病気だよ
適当な動画作ってクソ真面目に突っ込む馬鹿を釣って成長したのが吉田
あれくらい適当な性格じゃないとやってられない
呼び方一つ間違えただけで「正しくはこうですよチーチー」ってチー牛が鳴きはじめるからな
おっさんの好きなジャンルをとりあえずまんこにやらせとけばウケるからな
ガジェット系って大体ネタ切れと本人も視聴者も飽きて終わるよな
商品レビューとかじゃ専業できるくらい稼げないだろうし
>>203 教えたがりジジイに潰された可哀想な人って同情のほうが多いだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています