警察庁長官、神奈川県警に対して動く [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://greta.5ch.net/ 「神奈川県警に対応確認指導」と警察庁長官
神奈川県警に元交際相手からのストーカー被害を相談していた岡崎彩咲陽さん(20)が遺体で発見された事件を受け、警察庁の楠芳伸長官は8日、対応が適切だったかどうかについて「県警に対応状況を確認するよう指導する」と述べた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/95ea57c356b661f8dffdc4617ccb8325d3d73c04 「次から気をつけてね」
「はい」
こんな感じのイメージ
「神奈川県警に不祥事が多いのはそういう事案をちゃんと公表しているからむしろマシ」とか言ってた連中息してる?
神奈川県警よりスーパーのパートの方がハードらしいな
>>1 「適切かどうか確認しろよ」って言っておかないと適切かどうかの判断を迫られるからな
うちは判断しませんよという尻尾切りに近い
神奈川犬警は飛び降り死体の流した血で遊んでるのを目撃した40年前から信用してない。
確認するよう指導するw
確認するの当たり前だろ、被害届出してた人がころされたんだから。
クルドカーひとつ捕まえられない埼玉県警にも指導頼むわ
隠蔽体質は公務員じゃ直らないよ
民間企業は不祥事が連発したら倒産するけど
特に警察は咎めるものがいないし存続するから膿を出す意味がないからね
>>10 青森県警がいくら不祥事起こしても警察庁は動かないし叱りもしない
殺人隠ぺいとかやっても報道されないし
比べたら神奈川県のほうがマシだろ
警察庁が指導する立場にいたってことは、半分警察庁に殺されたようなもんだな
痴話喧嘩からの犯罪を未然に防げ!って予算いくらあっても足りないわ
>>1 意味ない
法的に裁かれないといけないよ警察組織は
それほど悪質なことを今回はやった
対応状況を確認するように指導ってのは対応状況を確認するようにしなさいと伝えるってこと?
>>23 警視庁と警察庁のダブル監視があるから良くも悪くもちゃんと指示通りに動くよ
神奈川県警なんか調べたところで不適正な事案しかないやろ。そんなもん発表出来るか?って話よな
過去からの不祥事でも表に出たら今の本部長の出世に響くから出さないし
都道府県警察の風土を変えて倫理観を一定水準以上に保つためには中央の警察官僚の役割大きいのにこいつらが悪の親玉みたいになってるしな
>>37 鹿児島県警で問題起こしてたのはキャリアだったな
公務員のくせに舐めすぎだろ解体しろや
上から下まで腐ってないとこうはならん
>>38 おかしな話なんだけどな、腐敗している組織があってそれをちゃんと問題として報告して改善すりゃ
誰よりも英雄だろうに
無理無理
上から下まで全て腐ってるんだから
事務員含めて17000人全て入れ替えないと意味ない
神奈川で切符切られそうになったら撮影して詰問しまくってやればいい
それを晒せばバズるからな笑
>>46 割と真面目にそれでいいと思う
警視庁からはじかれた搾りかすの集まりだから、人員の質はこうなる
この事件謎不思議なんだよ
被害者関係者90人で県警に乗り込む人脈と実力があるのに事が起きる前に加害者を〆なかった
県警は警視庁に対しても強気だから警視庁を超える巨大権力が加害者のバックにいたことになるけど
誰か解説してくれ
>>22 そもそも路上にも首都高にも交番にもどこにもいないからな
110番しても来ないし
神奈川県警とは概念であって存在ではないのだよ
遺族がいなければこんなことにはならなかった
みたいな指導するんだろうか
>警察庁の楠芳伸長官は8日、対応が適切だったかどうかについて「県警に対応状況を確認するよう指導する」と述べた。
こういうのって
「適切じゃないだろw」
ぅて圧力かけてるようなもんか?
パトカーが追跡して事故った場合も圧力かけろよ
w
解散でいいだろ
再就職なし。
所轄は周辺の警察が分割担当
「警察庁長官から、こんなメッセージがありました。」
「次からは気をつけましょう!」
>>22 公安警察が警察の本体であると考えたら、むしろ神奈川が
正常なのかもしれない。
身内に至極甘トロなくせに指導とか宴会でもひらくんか
警察ってよっぽどの不祥事がないと年功序列が崩れるような人事しないしやったら周辺の調整が面倒になる組織なんでしょ?
絶対責任問題にならない軽い感じの終わりになるよ
>>65 あそこってC○Aの下っ端でしょ?あと検察もか
政府関係者って碌な人達がいないよね
色々最近になって僕も指摘したり始めてるけど
それはトランプ政権になったから、そろそろかなと思って指摘を入れてるの
>>10 神奈川県警は初手で自分からの公表はしてない
露呈してから
神奈川や兵庫の警察が無能に見えるのは元々の治安が悪いせい
警察が他府県より劣っている訳では無い
>>71 まだ信頼してるの?まっっったく信用できんわ
神奈川県警は警察庁長官を公務執行妨害で逮捕するぐらいやらんと
>>22 スピード違反の取り締まりで小銭稼ぎは頑張ってるやろ
>>49 >この事件謎不思議なんだよ
>被害者関係者90人で県警に乗り込む人脈と実力があるのに事が起きる前に加害者を〆なかった
だよね
親父は90人連れて加害者に、「娘に絶対に会うな」って言えばよかった
入れ墨入れた弟も連れて行けば効果アップする
ていうか家族は何している人なんだ、反社勢力??
被害届出したり、取り下げたり、被害届を出した後も一緒に住んでいたり…
警察も痴話げんかだと思ったいたと思うわ
窓ガラス割れてたのに室内で争った形跡や土足で侵入した形跡は残ってなかったんだろ?
白井に罪を擦り付けようとした奴がいるとか?
移民政策の犠牲者だろうな
犯罪が多すぎてDVまでは手が回らないのだろう
神奈川県警で起こるトラブルについて
反社会ポリスが悪い ← これですべて説明がつく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています