立川の小学校乱入オッサン2人、召喚獣だった。 [389326466]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
捜査関係者によると、東京都立川市の小学校であった暴行事件では、当初、不審者が侵入したと通報があったが、逮捕された男2人は、学校に相談に訪れていた児童の保護者に呼ばれて駆け付けた知人であることが判明した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/30fc265c0fc731e7e58f52aa9ddd6164beb3278d >>386 これ暴れたと言うか襲撃しに行ってるだろ
>>398 残念だけどぶっちぎりで親の方がおかしい
不登校の娘は隣県で預かってるので
こちらには月一回来ますから
娘一人のために全教科の全ての範囲のプリント用意して欲しい
って真顔で言う
マジで
>>403 そんな一例だけ挙げて一般論みたいに言われても
そういえば最近たまに街中で魔法陣が地面に浮かぶことあるよな…、あれなのか
>>11 それでも困った時に誰一人駆けつけてくれない俺よりはマシなんだと思う
こんなことするのが知人の時点で母親おかしいからトラブルについても学校側は悪くないんだろうなあ
モンペは即逮捕でいいよ
どんな面談をしてたか、そこが最大の焦点じゃあないか
①子供がいじめられてて、必死に訴えてるのに学校が取り合ってくれなかった、
だから男2人を送り込んだ(だからと言って許されないが)
②子供が問題のある児童で、親を呼んでお宅の息子さんはこうこうこれで困ってます、
家庭の方でも指導をお願いしますとか言ったら親がキレて男2人を呼んだ
これでも全然変わってくるけど、
面談の内容はプライバシーだから答えられないってんだよな教育委員会は
チンピラ呼び出した親は期待した通りの流れで止める様子は無かったんだろうな
連絡内容次第では最悪共同正犯よくても教唆か
平気で暴力に訴える感性が骨の髄まで染み付いてるってことは
こいつの子供も虐待受けてんじゃねーか?
自分らの虐待で負わせた怪我を他所のガキにヤラれた!とか言いがかりつけそうだなここまでのキチガイ犯罪者だと
>>412 教員なんて大抵ろくでもないから事実関係なんかどうでもいいわ
>>409 隠蔽が当たり前の時点で学校教員が悪いに決まってる
>>404 いくらでもあるけど
大工とスーパーレジの子で勉強のべの字もわからない環境のくせに学習塾押し付けて
子供漢字テストで1問間違えただけで泣き叫ぶとか
団地住んでるくせにBMW乗り回して給食費も払わない
子供に泣いて謝って来月払うって言えと指示するとか
運動会なのにハナから弁当持ってくる気がなく
吉野家で食ってくるんで外連れてっていいですか聞いてくるアホとか
夏休み明けに痩せ細って来る子を児相に通報したら
夕食が3日に一回だが食わせてないわけではないので虐待扱いできないと返事くるとか
で、現場にこのバカ親ども潰す権限くれないだろ?
どうしろと?
>>391 仲間のためならこれくらい当然だろ?
お前ワンピース読んでないのかよ
>>420 なんだ、イジメ隠蔽自殺に比べたら全然たいしたことなくてワロタ
吉野家の件なんかほんとうにどうでもいいな、くだらねぇw
>>412 そう、これだよな。
①か②かはたまたガチのキ〇ガイモンペパターンの③かは分からないけど、
①は学校の隠蔽体質といじめはされた側に原因があるから被害者がタヒねばいい論の果てだよなって思った
一番下なんて結局児相が悪いんじゃん
児相が虐待見過ごす事件も相次いでるよなぁ
>>424 そんな一例だけ挙げて一般論みたいに言われても
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20250508/k10014799651000.html >校内では一斉放送で、「これは訓練ではありません」と呼びかけたうえで、教室に鍵をかけるなどして、その場で待機するよう指示があったということです。
現実世界で「これは訓練ではない!」って本当にあるんだ…
>>431 まぁこうなったらレッテル貼って逃げるしか出来ないわなw
が、なんで窓ガラス割って教室に入るわけだ
これも反社なのか
最低限器物破損は来るからなあ傷害がどの程度なのか
前科持ちかどうか
ということはそいつらもその辺に住んでるんだろ
やべえな立川
目的がしっかりしてて子ども被害にあわせてないのは偉い
とはならんよな氏ね
>>11 下らないトラブルからのDQNの仲間呼び現場に何度か居合わせた事あるけど
駆け付けてくる奴は事情も聞かずに相手側を怒鳴りつけるんだよね
要するにただの動物
数が多い方、声が大きい方が勝ちだと思ってる
当然母親も逮捕だろ
馬鹿な親のせいで自分の子供が一番立場が悪くなってるじゃん
こういう親は「子供のため」とか言いつつ自分の感情で動いてるだけなんだよなあ
またなんか頭のおかしいのが暴れたのかと思ったら子供のいじめに対する抗議だったのかよ
>>432 それの多くの元ネタである真珠湾攻撃の米軍第一報からして「これは訓練ではない!」だからね
まだ召喚獣と召喚士の名前出ないの?
あやしいな・・・
コメントAI要約 β版
主なコメントは?
保護者が学校に部外者を呼び込み、暴力事件を引き起こしたことに対する非難と、子供たちや先生たちの安全とケアを求める声が多いと感じています
事件を異世界からの召喚によるものとするユニークな視点もあるという意見もあります
どーすんのこれ…
>>449 DQNの知り合い呼ぶような連中だから逆でしょ
子供がいじめとか暴力で問題起こしてそれを教師が強くて叱責
逆ギレモンペがDQN召喚が真相と見た
ジャップランドみたいに豊かだが治安の悪い国の学校には武装警備員か常駐警察官が必要だな
特に公立なら尚更で子どものために公が税負担して安心安全の学校生活を実現しないと
今回みたいな被害者いる事案はそろそろマスコミも実名報道するべきなんじゃねーかな?少しは抑止力になるだろ
加害者庇いすぎだと思うんよ
真相次第ではいじめられっ子のヒーロー誕生だがどうなるか
ナミ「助けて…ルフィ」
ルフィ「教えろよ…!クロコダイルの居場所…!!」
これじゃん
学校に顔認証カメラを導入する為の壺カルト政府による自作自演だろ
デジタル監視社会にする為のマッチポンプ工作
いい加減にしろ 糞ユダヤの犬の壺カルト政府
i.momicha.net/politics/1689054700489.jpg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/67fa1731834e1.jpg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/67fa17869855b.jpg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/67fa18477a7b5.jpg
>>403 それくらい残しといたれよ
特別支援の一貫だろ
>>420 大工とスーパーレジの子で勉強のべの字もわからない環境→職業差別かつ学校教育の問題を棚上げ
子供漢字テストで1問間違えただけで泣き叫ぶ→特別支援の問題
団地住んでるくせにBMW乗り回して給食費も払わない
子供に泣いて謝って来月払うって言えと指示する→給食費回収を教員にやらせる行政問題
運動会なのにハナから弁当持ってくる気がなく
吉野家で食ってくるんで外連れてっていいですか聞いてくる→今どき運動会にデリバリーの家もある、ルールを示すべき
夏休み明けに痩せ細って来る子を児相に通報したら
夕食が3日に一回だが食わせてないわけではないので虐待扱いできないと返事くる→児相問題
で、現場にこのバカ親ども潰す権限くれないだろ? →柔軟性ないお前に任せられるはずがない、言葉遣いがDQN
>>420 は漢字テスト号泣キッズと同じ
イレギュラーにストレスを感じやすい特性が強すぎる
さっさと転職しろ
>>374 学校はそれでいいかも知れないけど
後が怖いな
何もできないガキが出来上がりそう
窓ガラスを割るなどの。。
うーん、チョンガイジかな
チョンはすぐ群れるからな
>>473 例えば運動会はハナから弁当お願いしてるし
そんな感じで情報全く足りないのに
揚げ足必死すぎるだろw
心当たりあるやつほどそうなるんだよクソモンペ
おまえの血継いでおまえの家庭で育ってんだから
その程度にしかならんよ普通
あと自分の子を無条件で信じるな無能
子供は平然と嘘つくし何の思慮もなく他人陥れるぞ
おまえの子なんだからやっぱりおまえと同程度なんだよ
>>281 ヤンキー半グレヤクザは団結するから強いんだもんな
日本の一般人はマジで団結しないから糞弱い
この恥ずかしい二人組は一生みんなから召喚獣て言われるね🥹
ビール瓶を先に床に叩きつけて割ろうとしたとか、刺し殺す気満々だったのか
てか父親じゃなくて内縁の男だよな?
本当の父親はもう離婚してんだろ
平日日中に召喚に応じるってカタギではなかなかできない行為
アメさんだと見回り保安官がとっとと射殺してるケース
>>491 アメさんだと乱射事件が起きて死にまくるな
よかったなぁジャップで
これでまた教員の成り手が減ったな。
警官でもないのに、893、半グレの相手をさせられるなんて、
耐えられないだろ。
全国の教育委員会が大学生へ向けて、
PR活動をがんばってるけど、
水泡に帰したね。
おちんぽ召喚獣だな
まあ俺も呼ばれたらとりあえず行くけど、それなりの見返りは貰うぞ
>>35 地元の先輩に犯罪犯せって言われたらやるのか
封建的で世俗と繋がりのない地域なんだろな
>>188 その教員との話し合いの内容が知りたい
子供がイジメられたとか教師に妊娠させられたとかなら気持ちは分からんでもない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています