石破政権、氷河期支援に続き「ひきこもり支援」も新指針… 日本社会、なんか彼らを救わないとヤバいみたいな空気になる [452836546]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>248 50人に1人も居るのか!?
2クラスに1人の計算やん
>>241 「唯一の解決策ははっきりしていると思っていて、結局、高齢者の集団自決、集団切腹みたいなことしかない。(私は)けっこう大真面目で、やっぱり人間って引き際が重要だと思う」
「消えるべき人に消えてほしいと言い続けられるような状況をもっとつくらないといけないんじゃないか」
成田悠輔「ABEMA Prime」
だそうです
>>252 だから劣悪な労働環境にマッチングさせようとしてもするわけないんだよ
仕事したことない人達なんだから
そもそも嫌儲とかみてても
ひきこもりは資産家だとか実家暮らしは金持ちだとか
そういうこと言ってる人多いし支援が必要なのか?
俺は超優秀で昔からみんなから見上げられてきたんだがいまは数年ひきこもってる
なぜかってこの世界に貢献する価値があるとは思えないから
俺の絶望を癒せるのは頭が良いとかじゃなく心のきれいな人たちだろうな
そういうやつがいるか?
>>250 超高学歴を自称するキチガイじゃないんだったら何か資格取るのが一番早いぞ
選挙対策だぞ
今年の選挙もうすぐだからな
国民民主党に乗じて政党がビジネスとして利用してるんだよ政策の論点として
>>252 B型って時給80円なんだろ?
そんなところで働くくらいなら犯罪を犯してから刑務所行った方がコスパよくないか?
>>234 お?だよな生きる気力がない生き続ける気力がない人に尊厳死のカテゴリーに安楽死が必要だと感じるよ
>>248 高齢出産による自閉発達の増加と不登校に甘くしたのがデカいと思う
高齢者と社会不適合者を移民が支える意味の分からん国が出来つつある
氷河期は当時救っておかないといけなかった
今から助けても意味ない
>>259 超優秀で資産家で立派な人なんだろう
やっぱひきこもりは支援とかいらないんじゃないか
日本人って個人単位だと何か問題があったら改善してより良くしようってイメージだけど集団になると途端に無能になるのは他責主義だからなのかね(´・ω・`)?
選挙対策だぞ
今年の選挙もうすぐだからな
国民民主党に乗じて政党がビジネスとして利用してるんだよ政策の論点として
>>233 直接給付しようもんなら更に風当たり強くなるやろな 国から金貰った福島避難民がそうだったように
>>256 それってひきこもりじゃなく老害どもの話なのでは?
この馬鹿は日本では相手にされなかったごみだから日本の老害どもに恨みがあるんだろう
労働搾取じゃない出勤した日だけ取っ払いの作業所作ったら
ハロワや職業訓練なんかよりよっぽど職業安定になると思うんだよな
ひきこもりだけど毎日わりと忙しいよ
今や両親の面倒見たり家事全般もしてるし(*,,・ω・,,)
清和会潰されて壺信者がどこに回ったかがよく分かる
言ってること全く同じだもんな
ニートに農業やらせろ的な話ほんと政治家は好きだけど農業を舐めてるよなw
バリバリ3K労働じゃん
>>257 B型程度の仕事もできないとなると
体罰も事故死も有りの強制労働しかないと思うが
>>260 お前みたいな出来損ないの負け組ってすぐ資格資格言うよな
資格あればなんでもできるみたいな
そういう甘ちゃんの世間知らずの馬鹿だからどこでも使えないんだよお前は
氷河期を見捨てたのは
当時の20~30代の子育て世代を丸ごと貧乏にしたんだから
そこから負のサイクルが加速してる
>>73 最近昔ならバックヤードで事務やってたような足引きずってる人とか何言ってんだかわかんないレベルの滑舌の人とかが
小売りの店頭で接客するようになってるからほんとに人手不足なんだなあと感じる
>>266 超優秀で親は金あって立派で優しい人間だよ
優しすぎてジャップのごみどもには嫌気がさしたんだわ
支援というか俺の怒りと絶望を癒してくれる心のきれいな人が必要だわ
>>279 使えないのは
社会経験ゼロのお前だろゴミ
>>256 それだと人口少ない地域から消えてくれ、ってことになるわな 望み通り進行してるやん
公営タイミーを生み出せなかった時点で
公的な引きこもり支援なんて携わっ待てる官僚は全員無能だよ
脱引きこもりに一役どころか相当役立ってるだろ
肉体労働やらすなら体のリハビリから始めなきゃならんだろうし 一日働いたら筋肉痛で3日くらい動けなくなるだろうし 4日一区切りだとひと月7日くらいしか働けないんじゃないか
氷河期35歳…30歳まではなんとかなる
氷河期40歳…35歳まではなんとかなる
氷河期45歳…40歳まではなんとかなる
>>284 親に優しくしてもらえばいいんじゃないか
>>278 実現性のある提案をする能力なさそうだからもういいよ
ありえないことを1人で考えてなー
>>274 ケアラーはひきこもりとは違う気もするがどうなんだろう
救わないと自分が巻き込まれることをアホには理解できない
>>285 だからそれを言ってるんじゃないか
てか馬鹿は資格の次に経験とか言うけどそれも間違いな
必要なのは資格や経験よりも技能とか技術だよ
独学でもそれをちゃんとうまくやれるのであればだれよりも貢献できるようになる
有効求人倍率0.3で放置された世代だからな
ほんと歴史の教科書に載るレベルでしょw
>>292 ケアラーも引き籠もり扱いだよ
政府がケアラーに補助金だせばいいのにな
>>274 食事の準備と家事に加え移動に付き添ってだと一日あっという間よな
>>294 上の世代のバブル世代だとかそのもっと上の世代にも
一定数かなりの数のひきこもりがいたわけだが
彼らは救済されたのか?
特に何もなかったんじゃないか?
>>291 怠け者を働かせる方法なんてそんなにないと思うけど
>>290 親は良い人たちだよ
でも親なんだからって理由はどうしてもあるね
そうじゃなくてジャップに絶望してるんだからジャップに救う価値がない現状ではこんな蛆虫どもとかかわろうとすら思えないよ
定職持たずゲームやってる奴全員ひきこもりにカウントされてるんじゃないか
>>284 和光同塵って言ってな
尊い人ほど他人に壁を作らずゴミと一緒になって暮らすんだよ
優秀なお方なら言われなくても知ってると思うけど
ひきこもりは別に無能じゃないと思う
そうじゃなくてジャップに絶望してるんだわ
薄汚いジャップとかかわりたいなんて誰も思わないでしょ?
心がきれいであればあるほどメダカやホタルのように汚い場所では生きられないのさ
つまり薄汚いジャップが悪い
>>304 基本的に人間はみんないい人だぞ
殆どの人は良い人だ
世代で分けたくないけど60才から上が日本の富広く貰えて逃げ切り世代か
ケンモウくん!そろそろ言い訳レス並べるのは辞めてお外に出よう!
>>259 価値はないね 俺もそう思う
ただ「俺を癒せるのは心のキレイな人だ」そう考える人とは実社会で関わりたくない
他人のミスや欠点も心が汚いと判定しそうだし純粋無垢な人間がいるかというとおらんやろ
>>2 そして
精神疾患や障害の背景に暴力があるのな
>>306 それよそれ
まさにそれこそがいまのわいのテーマなんだわ
一日中それについて考えてるところなんだわ
だがわいはなかなか菩薩のようにまではなれなくてなぁ
薄汚いゴミムシどもに対しても哀れみを持とうといろいろとやってはいるんだがいかんせん救う価値のないゴミムシどもにどうすれば慈悲の心を持てるのか苦心しておるのだよ
さっさと死んだほうが良い救いようのないゴミムシ民族ジャップを愛するのは俺でさえも極めて至難の業なンだわ
>>269 ネトウヨの鳴き声とか気にしなくて良くね?
引きこもりをどう引きずり出して一次産業でこき使うかよな、問題は
石破「引きこもり~支援あるよ~出ておいで~」
(ヽ´ん`)ヒョコ(ヽ´ん`)ヒョコ
石破「掛かったな馬鹿め 駆除対象だ」
(ヽ゚ん゚)「ギャァァァ」
ジョーカーになりかねんから
まああながち間違いではない
こんな落ちこぼれを作らないように
本当なら小学生の頃からやるべきなんだけどな
ガチで意味不明
そいつらが20代30代前半の時に支援して家庭持たせて安定させたり子供作らせるなりした方が日本社会にとっては良かっただろ
今となってはもう遅いし切り捨てでいいよ
>>279 知識はあるが 経験はないおっさんは知識も経験もあるおっさんにはるかに劣るのは間違いない
しかし何にもないおっさんよりははるかにマシだ
その感じからすると高学歴というのも嘘で、子供部屋で自分は賢者だという幻想にすがりついているただの障害者だろw
引きこもりの支援とか要らない
必要なのは精神科医による投薬治療だよ
話して出て来れるやつはいずれ出てきただろうしコミュニケーションによる支援なんて必要ない
彼らは病気だよほとんどが
>>308 まあな
そういう良い人たちもたくさんいるんだがな
だがそいつらもナチュラルに歪んでいるのだわ
それは知能の低さとも連動しているのだと思う
たとえば金ってのは暴力だってのはわかるよね?
だから金ってのは悪なんだけどこれを理解できない連中が多い
俺がなにかをしようとしても金はどうするんだとか間抜けなことを言ってくるからその時点でやる気がなくなるンだわ
そりゃ20年後に生活保護だらけになることが目に見えてるからな
精神疾患持ちに障害年金をさくさく出すだけで解決しそうだが
これも水際やってんだろ
>>314 それはお前の偏見というか悪意だろ
純粋無垢なんてのも違う
>>297 これはマジでなんとかしたほうがいいと思う
そろそろ団塊ジュニアが親の介護問題に突入し始めるからな
当事者になってしまったら情やら世間体を盾にされたりするから自分じゃどうしようもなくなる
数が死ぬほど多いから今のうちになにか対策をしておかないと一気に問題が表面化して日本全体にっちもさっちもいかなくなる
引きこもりに金使ってどうすんだよ完全に死に金じゃねえか
もう中国みたいに穴掘って埋めてなかったことにしろよ
今更手後れだから超富裕層から集金、賠償して終わりにしろよ。
その方が後腐れなくていいわ、本来順当に稼ぎとして渡ってる筈の物が
そいつらの蓄財として貯まってるのはもう皆気づいてるだろ
>>314 ふむ
ミスや欠点ではないのよな
キミはなかなか良い指摘をしているよ
俺が言いたいのはさ
俺がいまの社会でがんばったところで悪を増幅させるだけになってしまうってことなんだわ
なぜならいまの社会をそのままにしておいて頑張ったところでいまの社会自体が悪なのだから
だから俺はジョーカーを支持しているのだよ
いまの社会をぶっ壊したあとでないと真に正義の心を持つ俺が活躍するのは難しいからな
支援つってもカスみたいな会社に就職させたいだけなら要らんしな
元社会人もおるやろ
給料低すぎて結婚できなかった世代だろ
今の40代の給与が一番少ねえんだし
いまだに低くしてんだし誰が戻るんだろうね
特に守るもんも無いしやる気ねえだろうよ
まさにこのスレにも降臨してるが「誰からも相手にされない自分を守るための妄想をいつしか 事実だと信じるようになった 何もできない高卒 や 日東駒専卒の精神障害者のおっさん」を本当に何とかしようと思ったらまずは人権剥奪しかないと思う
すでに何度も書いたが そこまでやる気がないんだったら放置が一番金がかからない
ナマポを打ち切られたナマポチョウセンジンが一番ヤバいよなw
>>319 ネトウヨに限った話でもなくなるのが分断
「何であいつらだけいい思いできるんだ!」と必ず分断は起こるやろ と推測やけど
団塊世代の次のボリュームゾーンじゃね
これからは多数派
>>328 金は命より重いからな
何するにも金だ
金はどうするんだ?って心配されるのはまぁ当たり前
>>343 いや現実では多数派ではない
大半の氷河期は今もう普通に生きてる
>>256 この人自分はわざと露悪的なことを言っているだけってつもりなんだろうけど
結局言ってることと同じレベルの知能しかなくなってて草も生えん
どこかで引き返せたはずだと思うんだよなー
でもさ
みんなも思うでしょ?
そりゃよい人たちはたくさんいると思うよ?
でもいまの社会で頑張ったところで意味ないじゃん
そう思わないか?
たとえば農業頑張ったって薄汚い資本家どもが金を手にしてるんだからそいつらが喜ぶだけじゃん
ほかのエッセンシャルワークも同じことよ
さりとて俺は薄汚い生きる資格のないゴミムシ以下の中抜き野郎どもたとえばコンサルとか文系研究者のような詐欺師どもにはなりたくないんだよね
だからいまの社会が変わらない限りはどうしようもないってわけ
>>335 そりゃあ社会保障制度崩壊とか煽るせいだろ
似た境遇なら将来不安への対処は基本同じ
蓄財など微々たる、些細なものだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています