中国「パンダたくさんいるしうちと友好都市結ばない?」白浜町「ン…拒否するぅ!」中国「じゃあパンダ全頭返して貰うね」白浜町「」 [271912485]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
「実は中国との友好都市提携を断わったばかりで……」 和歌山「パンダ4頭返還」 地元・白浜町長が語る“一斉帰国”の深層
気になるのは、白浜町と中国側との間でも、以下のようなやりとりが進行中だったことだ。
「昨年以来、県を通じて、パンダの産地として知られる成都市内の、成華区という行政区から、再三、友好都市の関係を結ばないかとの話が来ていました。が、断り続けていたんです。4月には、向こうから共産党の女性幹部が来日したばかりでした。友好都市の話や、白浜からも成華区を訪問してくれなどとのお願いがありました。が、返還の話は全く出なかったですね」
実は大江町長は県議会議員、国会議員時代を通じて、台湾外交がライフワーク。先日は台湾政府から外交功労の叙勲を受けている。今月には、地元の南紀白浜空港から台湾へ、チャーター便を飛ばす企画も控えている。そんな動きも背景にあったのか。
https://news.yahoo.co.jp/articles/e689293b2279dfe77fdb178e2e2453a0ff0ecf41?page=4
これほんま草
ジャップワロタ
パンダ借りて金儲けしてるのに断るとかジャップ頭おかしいんか?
パンダ借りといて親台湾ではそりゃ目をつけられるわな
成都市じゃなくて成都市の一つの区の区役所なんだろ
そら断るよね普通
すげー県民の利益に反した行動とってきたんだな
とはいえ県民もそれ支持してきたからこの県議に投票してきたんだろう
めでたしめでたしだな
>>12 逆に考えてみろよ
例えば自民党が上海の動物園に安倍晋三を貸し出してるのに
上海の市長が日本共産党支持ですとか言ったら
そりゃ自民党としては安倍晋三返してもらうしか無いだろ、失礼すぎる
別に友好都市結ぶことになんのデメリットもないだろ
バカじゃねぇの
>>10 白浜町ごときがなんで上から目線なの?
パンダいなくなったらマジでただのゴミじゃん
市長が新台湾だから切られたんだぞ
そして動物園側もパンダ押し付けられてその費用で追い詰められてたから喜んで返した
南紀白浜空港に唯一就航してるJALが臨時で4便飛ばすってさ
そのあとは運休廃止が規定路線だろう
この親台町長はアドベンだけじゃなく空港や観光業までオワコンにしたわけだ
>>24 成都市ならわかるけど成都市のどっかの区と協定結ぶのはおかしい
>>31 皇帝ペンギンの赤ちゃんみたいねパンダは興味ない
スレタイが間違ってるよな
「パンダ欲しけりゃ中国様をもっと敬ってヘコヘコしろ!!」(ヽ'ん`)「お断りします」
共産党幹部は絶対するけど、姉妹都市はお断りするの謎
なんで断ったのかと思ったら台湾派だったのか納得した
アドベンチャーワールドだけで持ってる陸の孤島だからな
>>42 日本人が知る必要はないだろバカじゃねえの
台湾とも中国とも仲良くしとけばよかったのに
馬鹿だなあ
国としてはパンダとかいらんし地元の政治家は自業自得だしどうでもいいな
シナチクの傲慢の象徴がパンダちゃん
皆殺しにして干物にして返すとか
薬殺してもだえ苦しんで死ぬ様子を世界に向けて実況するとかしろよ
借りたパンダで散々稼いどいて中国嫌いは通らないでしよ
おめーら別に友好でもないからと関係拒絶しておいてパンダだけくれとか筋が通らんでしょ
>>47 なら白浜町民じゃないおまえがこのスレでご意見する理由もないはずだなw
ちなみに成都市人口は2126万人、白浜町は18000人
ネトウヨが絶賛してるがそんなもん一円にもならんな
パンダの消えた収益どうすんねん
普通に考えて友好都市ぐらいいいだろ
街の経済よりも自分の政治信条優先なのはちょっとキツい
パンダを通じて友好発展を 白浜町が中国・成華区と覚書
https://www.agara.co.jp/sp/article/98439 井澗町長は「白浜は国際交流都市を目指している。
コロナが収束すれば、交流のためにお互い行き来できればと思う。
強い絆で結ばれ、ともに発展していけることを願っている」、
趙書記は「一緒に新しい平和な未来を築ければと思う。
白浜の皆さんにはぜひ、成華区に来て観光や食を楽しんでもらいたい。
友情が長く続くよう祈りたい」と話した。
5年前は仲良かったみたいだな
>>64 ますますわからん
いやー中国様パンダありがとうといいながら、しれーっと台湾応援しときゃいいでしょうに
>>45 どっちにも良い顔するならアリだが、片方に深入りする政治家はヤバイぞ
>>59 何かあると人口を自慢するしか能のない典型的なシナチクしぐさwwwww
>>59 何かあると人口を自慢するしか能のない典型的なシナチクしぐさwwwww
パンダ関係ないのに急にパンダで攻撃したようにしか見えんわな
返さなくてもいいじゃない?
パンダも日本のこと大好きみたいだし
モノで繋がろうとするとか千と千尋の神隠しのカオナシチー牛みたいだからな
これもう中国じゃなくてチー国だよ
中国父さんごめんなさい
わーくにには統一教会に思想支配された差別主義者が多くて…ろ
>>69 国益よりもイデオロギーの方が大事なのがネトウヨ
>>64 二枚舌かよ、こんな国際問題起こしやがって
>>64 この前町長を落として今の親台湾派の町長を当選させた市民のせいじゃん
まさに自業自得
無毛左のネトウヨがまた日本叩き中共ageしてるがホントお前ら余裕のない小粉紅だよな
これに屈してたら永遠に譲歩しないといけないからな
覚悟があってやってるならいいんじゃないの…
パンダがいなくなるだけならまだしもアドベンチャーワールドが撤退したらどうするつもり?
>>64 町長変わったから
2024/04/30 — 任期満了に伴う白浜町長選
(和歌山県)は4月28日投開票され、
新人で無所属の大江やすひろ氏が3714票(得票率35.5%)を獲得し
>>87 去年の今頃の選挙で現職落として今の親台町長が誕生したんだな
たった一年で白浜町の息の根止められてて草
中国と友好都市結んでパンダ借りときながら
さらに台湾とも友好築いとけば良くね?
中国と台湾が揉めたら白浜町で会談したりも出来るようになるやん
なんで台湾に全振りしとんのや?
アメリカですらパンダいるのに回収されるとかアホだな
パンダいなかったらアドベンチャーワールド行く意味なくなるな
>>35 よくこんなつまらない書き込みできるな
消えろゴミ老人
仮に返さないとどうなるんだろうな?
一度やってみたらいい
パンダちゃんのせいで何がとうなるか見てみよう
>>1 > 実は大江町長は県議会議員、国会議員時代を通じて、台湾外交がライフワーク。先日は台湾政府から外交功労の叙勲を受けている。今月には、地元の南紀白浜空港から台湾へ、チャーター便を飛ばす企画も控えている。そんな動きも背景にあったのか。
もうこれわざとパンダ返したようなもんだろ
パンダ外交っていうけど
正直白浜に送っても
中国にもう何のメリットもないからな
別にパンダがほしい都市なんかいくらでもあるわけで
断れば返せ言うやろ
パンダちゃんのために中国様に絶対服従します!!←バカだろ
返せ返せ
もう白黒キンペー熊は要らねーよ
じゃあ、お礼に日本のオオスズメバチを1000匹進呈しようwww
>>100 大江って町長になってたんだ
納得
大江なら既に結んであったら提携を破棄するような奴だろ
観光資源の目玉消えちゃった
まあ投票した町民の責任仕方ないね
>>101 ケンモメンはウサギ小屋から出れないもんな
パンダのいないアドベンチャーワールドって無価値やん
レオマワールドみたいなもんやろ
ケンモメンは町長と町長を選んだ白浜町民が悪いの一色だけど
他のところでは中国の横暴は許せないが優勢だな
露骨過ぎるもんな
>叙勲のパーティーの挨拶で、“私が台湾ばかりやるもんだから、パンダを引き上げられました”と冗談で言ったら、会場はおおいに沸きました」
たはは😅
バカ外交で町一つ滅亡させる選択
白浜なんて交通の便悪くてパンダ以外に客寄せ不可能だから
>124
横暴なのは友好都市も結ぼうとしない
礼儀知らずの方では?
>>82 いや、幸福案件だった…
2020年(令和2年)元参議院議員の大江康弘、元衆議院議員の玉置を破り3選
2023年(令和5年)前回下した大江に敗れ落選した
大江康弘(幸福の科学信者)
白浜はアドベンチャーワールド以外の観光が微妙
近所に景勝地はいくつかあるけどそれだけ
パンダの飼育実績が優秀だっただけに残念ね
白浜町なんてパンダいなかったら
何もない和歌山のド田舎やで
動物園はパンダだよりだしお土産屋もパンダ
飲食店もパンダでタクシーまでパンダ
今からでも土下座してパンダ貸してもらえよ
>>134 和歌山なんてぶっちゃけ何もないし
海沿いとか何も無さすぎてやばい
>>112 日本の一都市が中国の一都市と友好都市結ぶことが
どう解釈すれば中国に絶対服従することになるんや?
君ってアホなん?
とれとれ市場が外人向けの値段になってるからな
それが戻るなら白浜を海水浴に利用してる大阪府民は喜ぶだろ
丘の上のマリオット
パンダ喪失の歌でも書けそうだな
>>133 ドストレート反中キチガイカルトで草
田舎終わってるな
向こうのメンツを完全に潰してるやん
そりゃパンダ全回収されるわ
パンダ借りたら中国にその分金を吸い取られるんだから返還出来て良かったじゃん
友好都市結んでも無料で貸し出してくんないだろうし、むしろ義理で借りなきゃならない羽目になる
>>140 幸福のマジ基地だしな…
こんなの当選させたから呪われるんだよ
パンダ貸し借りしてる誼でこれからも仲良くしましょうねって言ってきてるのにNo突きつけてんだからそら取り上げられてるやろ
何の関係もないのに友好都市なれとか無茶苦茶言ってきてるなら分かるけどさ
4月時点でも友好提携を結ぼうとしてた中国側はパンダ貸与を継続する意志をはっきりと示してわけだろ。
そもそも前町長時代からの案件で新台湾派新町長に圧力をかけることを目的とした手段なはずもない。
まさか中国の自治体と友好提携することがただただ自分の台湾からの叙勲がおじゃんになるから断り続けた
わけじゃないよな。まさかな...
きたねえパンダなんぞいなくても普通の日本人がアドベンチャーワールド支えていくから大丈夫だろ
>もちろんパンダがいなくなるのは大きい。しかし、一方で、パンダがいなかった1994年以前も、白浜は観光の町としてやってこられた、その実績があるわけです。パンダが白浜からいなくなる今、改めて、白浜の魅力とは何かを問い直し、町を活性化させる起爆剤としたい。
パンダ以外だとあの白い海岸以外思いつかないけど...
友好都市になったからってなにか困ることあったんか?
何もないのに断ったんならただのアホやな
中国父さん「徳も何もない国とやりとりする必要あんの」
そうなるだろそりゃ
別に町が寂れるだけだからいいじゃん
そんな奴を町長に選んだ住民の選択だ
地元民の民意でパンダを捨てたんなら、外野の人間がとやかく言えることでは無いわな
パンダ目当ての観光客を鬱陶しく思ってたんだろう
早稲田卒の前町長がパンダの原産地と友好都市になる話をまとめる
↓
偏差値40の私大卒の右翼系の新町長が友好都市の話を破棄
↓
パンダ返却
パンダ帰るのは最初から契約で決まっとるやろ?
東京のパンダも来年には全部帰るやん
友好都市蹴るからだろ
面子を潰された事が分からん馬鹿だよ
>>136 中国様に媚びへつらって生きていく日本人なんて日本人じゃないよ
中国人は人民服を着て鼻水を垂らしてダンボール入りの肉まんを食べて
錆びついた自転車に乗って日本人のために単純労働力として貧しく暮らすのが本来の姿だ
それに戻すための第一歩がパンダちゃんとお別れすることなんだ
白浜ってただでさえ関西圏中京圏から修学旅行生が多いし外国人観光客で
むしろオーバーツーリズムだからね、いなくなってもなにも困らんっしょ
台湾とパンダどっちを選ぶかで正しい選択をしただけじゃん
>>171 日本人がシナチクの「みんづぅ」とか言う変な理屈になんで忖度しないといけないんだよ
それがまずおかしい
>>138 紀伊半島南部は海沿いにへばりつくように道路と町があるからアクセスが悪いよね
白浜行って~串本行って~勝浦?熊野?遠すぎんよ!ってなる
>>160 幸福の科学が一斉に移住
つーか台湾も深刻な幸福汚染されているんじゃないか?
🐼広めてたやった側だぞ
貸し出さないって言うなら忘れ去られてくだけやわ
むしろ今まで宣伝してくれてありがとうって感謝されるべきや
>>176 いや別にそれに忖度する必要は無いよ
市の経済の30%が吹き飛ぶだけで
>>180 ネトウヨ「単に雄パンダが絶倫だっただけ😤」
>>181 中国のネトウヨがにっこりするんだよなぁ...
返してってのもおかしいよな
パンダの気持ちが最優先でしょ
誘拐とかで拒否できないのか?
>>179 ホンマそれ
麻生と同じレベルの派閥作ったのに息子がアホだとな
なんで友好都市拒否したん?
別にデメリットないし厚かましすぎやろ🥺
>>172 おじいちゃん認識変えないと
持ってるスマホの中身も中国製だよ
パンダで持ってるようなものなのに雇用もなくなって衰退するわな
人口2万人の白浜町が人口58万人(日本なら政令指定都市クラス)の成華区の友好都市断るとかおもろいやんけ
上野のほうは知らんがこっちは長年つちかった信頼関係のおかげで政治的な問題とは一線を画してたのにな。
まあ、新町長が個人的な事情でそっちに持ち込んだわけだ。
>>186 パンダ借りパクはガチで戦争案件だぞ
中国の大事な商売道具だし
>>201 上野が来年2月ぐらいまでの契約だから、それでわかる
上野が何の問題もなく更新されたらガチでメンツだけの話
パンダ愛好家なら既出かも知れないが、まだ知らないのも相当数居るだろ。全員が真相知ったら、上野からも居なくなったら暴動だろ。
>>170 この報道で全てお前らのせいだと分かった
パンダ好きの聖地だった白浜市だが、今や幸福汚染都市白浜だ。
ネトウヨ町長の暴走のせいで貴重な観光資源を失ったなw
へー、弱みにつけこんでるだけやんか
パンダで足元見られる方のが悪い
そういうこと言うからでは?
凄く失礼なこと言ってるよね
そら不義ってもんでしょうよ。🐼が帰るのもやむなしやね
借りるだけ借りといてそれは通らんだろ
田舎議員は金払えば何してもいいみたいな若い世代みたいな考え方してるのか
>>47 自己肯定感が低い人なのか?
感情的に批判するとこうなっちゃうよ
パンダってただの柄付きのクマじゃん?
なんでこんなに人気あるんだろ
パンダのための友好に加えて
台湾有事とか言われてる今だからこそ余計に、自治体レベルや民間レベルでも中国と交流深めて有事を避けねばならないのに
日中韓台は仲良くせねば、国際資本に操られて戦争したら共倒れだぞ
幸福実現党は国賊かよ
相手のメンツ潰しても優しくしてくれるはずだって
君馬鹿でしょ
成都と和歌山じゃあ白浜が格下もいいとこだろ
なんで断ってたんだ
中国と仲良くなるのは嫌だと言うネトウヨ町長のせいで
町全体で150億円の収益が見込めるパンダがいなくなるのか
>>186 もともと繁殖研究用だから中国に返すか中国からパートナー用のパンダを追加で借りるしかなかった
新町長が親台湾とか、それ自体は相手側にとって無視できる事情だっただろうよ。
でも、もろもろのお膳立てをしたうえでの友好提携を町長の独断で蹴られたら話も変わる。
>>12 流石に国家安全保障にかかわる案件だから見過ごせないかと
友好もクソもなくなる
>>12 圧力に見えるとかアホか?
礼儀重んじる国だぞ中韓はそれに泥かけてどうする
>>218 そのとおりなんだが自称保守のカルト連中はさっさと中国と開戦したいからな
>>167 アドベンチャーワールドは
結構な高台にある
>>64 覚書までしといて中国からの再三の連絡を無視して友好都市蹴ったのが現町長だから自業自得とはこの事だわwwwwwwwwww
バカを当選させた白浜町の町民にも責任ある
>>218 ここまでちゃんと考えられる政治家って少ないのかね?
白浜は創価の方が多いと思ってたが幸福も多かったとわな
もう終わりだよ
>>201 前町長が覚書の締結までやってたのを一方的に反故にしたんだから
契約不履行やね
大阪人が車でいけるところなんてそう多くはないからされほど影響はでないと思うけどね
いくらなんでも誰も気にしてないような友好都市の話だけでパンダの契約を白紙にするような器量の小さい人たちじゃないと思うぞ
>>64 白浜町長
当選回数 1回
在任期間 2024年5月13日 -
あっ・・・
パンダといえば白浜になってきてたのにもったいないねえ
>>242
パンダがアドベンチャーワールドの全てなわけじゃないけど
パンダはアドベンチャーワールドのメインコンテンツなのは間違いなくて
白浜町の地域経済におけるアドベンチャーワールドのウェイトは非常に高い
白浜町の年間観光客
約300万人
うちアドベンチャーワールド入園者数
約100万人
アドベンチャーワールドの2023年5月期の売上高は840億円、営業利益は21億円、経常利益は20億円、当期純利益は13億円
白浜町令和七年度予算
146億円3,900万円
うち自主財源
61億9,393万円
うち税収
32億922万円
税収33億の内、法人町民税や固定資産税のように直接アドベンチャーワールドが納めるもの以外に
アドベンチャーワールド従業員の納税額や関連企業や納入業者もあるので
結構影響有るんじゃね? 大災難の惨劇を回避するためにパンダを呼び戻したんでしょ
そもそも、そこまで拒否したい理由が分からない
パンダ借りたり恩恵受けてる側だったんでしょ?
>>237 3年後の春までに白浜町という自治体が消滅してないと思うか?
パンダ観光全振りの陸の孤島やぞここ
返せ→うん返すわ。で円満に終焉したんでしょ?
万事解決じゃないか
>>201 そもそも契約が今年8月まで
契約延長出来なかったのは現町長の責任
町長が町のニーズ履き違えて自分の政治志向を全面に出してしまった悲劇
白浜町民は白痴ばかり
でもパンダいなくなったら観光客激減するし
アドベンチャーワールド潰れるんじゃね
実は大江町長は県議会議員、国会議員時代を通じて、台湾外交がライフワーク。先日は台湾政府から外交功労の叙勲を受けている。今月には、地元の南紀白浜空港から台湾へ、チャーター便を飛ばす企画も控えている。そんな動きも背景にあったのか。
これはw
これって単純に断ったって話じゃなくて
決まってた話を無しにしてるから
言うなれば婚約破棄だからな
>>245 コイツ、2020年も立候補してるんだよな
パンダ来る前の観光地の話するやついるけど
長らく高速すらない辺境の地だったから一回滅亡仕掛けてパンダで復活↓地域やぞ
>>245 なんでこれ通しちゃうんだろうな
町民何も考えてなかったのかよ
>>178 総裁先生も亡くなったしもう力ないだろう
この町長も複雑だね
アドベンチャーワールドどうするんだろう大打撃だ
子供の頃に見たアドベンチャーワールドのCMはシャチのショーとパンダしか印象になかったが
そのシャチも死んでショーが無くなってだいぶ経ってついにパンダまで居なくなると
これから白浜に行く人は何を目的に行くんだろうな
僕ちんの言うこと聞かないなら外圧する!←どうすんのこの国
この反日県民共は二階さんが築き上げた共存平和繁栄の礎を尽く破壊してるな
中国共産党が消滅するまでおあずけだね(ゝω・)vキャピ
>>260 友好都市には
①意見者交換
↓
②覚書締結
↓
一定期間友好関係を醸成
↓
③友好都市提携
と段階を踏む
覚書締結までやってて
そろそろ友好都市という相手方の申し出を断った
一方的な婚約破棄みたいな感じ
多分多くの白浜町民はこのことを知らなかっただろうから実際はどうであれ町長にヘイトが集まるだろうな
これ工業全振りの愛知県が輸出禁止で鎖国するようなもんだろ
礼儀とか義理とかそういうのでも日本負けたらいよいよ野蛮人じゃんジャップ
観光の目玉がなくなったらどうすんだろう
今から土下座しに行かなきゃ
>>275 友好期間醸成中にウヨ町長当選させる町民www
まぁ当たり前だよな
パンダ外交の成果が出なかったわけだからな
理不尽でも何でもない成果の上がらぬ土地にこれ以上肩入れする理由がないから撤退は至極当然の判断
>>262 この記事のヤフコメも、
>>1に抜粋されてるところ全く触れないで
チュウゴクがー言ってるんだよな
新町長が方針転換したからパンダ回収されたってだけの話か
意外とシンプルな理由だった
パンダの代わりにタイワンコブラを借りて繁殖させようぜ
中国「あっそ、パンダ欲しい人?いるかな〜?」
全国の動物園「パ、パンだ欲しい」
中国「キミの街にもパンダだ」
全国の動物園「こここ子供たちが喜ぶ」
中国「どれにしようかな」
全国の動物園「パンだ来てくれえええ」
大川隆法が生きてたらパンダの生霊を降臨させる芸を見せてたのに
台湾の動物園にもパンダはいるのに
なぜ日本だけ関係悪化してるのか
>>274 マスコミがパンダパンダうるさいからバカな層が釣られて並んでるだけで
マスコミが別な動物取り上げ出したらパンダのことすぐ忘れてすぐそっちに行列作って並ぶだけ
なんでもいいのよ ああいう層は
>>285 パンダ存続が選挙の争点になってたわけじゃないので
それは流石に町民に酷
この町長、パンダを「水や空気のようにあって当たり前」な存在だと思ってたし
こんなの表に出ちゃったら
町長は次の選挙に勝てないねw
>>255 今の入園料5000円だからな
値下げしなきゃ誰も行かなくなるよ
年パス買う人、グッズを買う人も減るだろうね
そうしたら色々回らなくなるだろうし、潰れてもおかしくないよ
あたりまえやろ白浜がバカ
仕事だって信頼関係なしに誰も動かない
そもそも相手側との友好提携を反故にすることを公約に当選してるわけでも、
ましてやパンダを引き上げられてもいいって表明してたわけでもねえんだろ。
この件に関する町民の本音をアンケートででも以って知りたいとこだわ。
>>300 パンダのレンタル料は民間企業のアドベンチャーワールドが負担
レンタル料を遥かに上回る収益を得てたからこそ
営利企業が借りてた
>>290 これだな中国は選べる立場なのに金払う方が偉いって勘違いしてるやつ多そう
町長が台湾とったのね
で、台湾はこの街にどんな恩恵をもたらしてくれるの?
町長の個人的な政治活動のために町が不利益を被ったようにしか見えないんだけど
4億程度とはいえ貿易赤字が増えるからパンダなんて要らん
ネトウヨはせいぜい白浜観光に行ってやれよ
温泉はいいぞ
町長の大江康弘の経歴みたら糞みたいな経歴で草生える
こんなの選んだ町民が悪いよw
>>300 そらパンダ持ってるアドベンチャーワールドの売上840億だもんパンダ様々やで
>>201 >>22 これ読んでも些細と思えるか?
>>24 パンダくらいで外交が左右されたらそのほうがおかしいだろ
1匹1億て数字で憤ってるのいるがそれに対する収益でみると安いもんだろ
>>132 ゴキブリチャンコロ風情が対等のつもりか?身の程を弁えろよゴミが
南京の時みたいに皮を剥いで殺すぞ糞支那人
パンダごときであれこれ指図するに決まってるゴミクズチャンコロは
パンダってそんなにいいの?
よくわからんのだが
でも中国の言う事はもっともだと思うわ
いやさパンダレンタル年一億ってバカ安だろ管理運営費足してもめっちゃ黒字になるやん
800億の売上捨ててまでネトウヨってやりたいものなのか?イカれてるとしか思えないんだが
>>315 「外交」🤔
この件で具体的にどんな外交が左右されたのかな
台湾と中国を天秤にかけて
台湾外交に熱を上げながら中国からはパンダ借りつつ友好都市の申し出は断ると
なんか胸糞悪い奴だな
そんな自分にばかり都合のいい打算的な人付き合いが成立するわけないやん
成華区ってジャイアントパンダ繁殖基地あるとこやんか
よく里帰りしたパンダ追跡番組とかで出てくるパンダ公園みたいなところやろ
覚書まで調印してますね
てかテレビ局ちゃんと報道しないとだめですね
全然経緯報道してませんでした
ps://wave.pref.wakayama.lg.jp/news/file/32443_0.pdf
白浜町と中国四川省成都市成華区との覚書オンライン調印式!
~「パンダが結ぶ友好関係」~
記
調 印 日 : 令和2年12月22日(火)16:00
調 印 者 : 井澗誠 白浜町長
蒲発友(ぷ はつゆう) 成華区長
交 流 分 野 : 観光、文化、教育等
開 催 方 式 : オンライン中継により成華区と調印式を開催
立 会 人 : 西尾白浜町議会議長、和歌山県企画部国際担当参事、中国四川省成都
市成華区書記、中国四川省外事弁公室及び成都市対外友好協会
●中国では友好都市関係を締結する際には、まず覚書を締結し、一定期間、覚書記載の交流分野に沿
った交流の実績を重ねた上で、中国人民対外友好協会の許可を受ける必要があることから、友好都
市関係締結の前に、今回の覚書の締結に至りました。
●取材をご希望される場合は、事前に下記問合せ先までご連絡ください。
【成華区の概要】
位置 四川省成都市東北部
面積 110k㎡
人口 94万人(2017年)
GDP 948.7 憶元(2018年)
主要産業 電子情報産業、機械産業、食品製造業など
観光地 成都ジャイアントパンダ繁殖研究基地など
● 今年3月、和歌山県では、中国四川省と覚書を締結し、来年度の友好締結に向け、現在、観光、防
災・減災、青少年、医療、教育、経済等の各分野で交流を実施しているところです。
● この度、両県省の交流を更に厚みのある交流とするため、白浜町が同省成都市成華区と友好協力
に係る覚書を締結することとなり、下記のとおり調印式を実施します。
● 今回の覚書により、観光、文化、教育等の各分野で交流及び協力をすることに合意する予定です。
● 今回の覚書は、成華区に位置する成都ジャイアントパンダ繁殖研究基地とアドベンチャーワール
ドが『ジャイアントパンダ長期国際共同繁殖研究』を長年に渡って実施し、深い繋がりを有する
事をきっかけとして、「パンダが結ぶ友好関係」の一環として締結する運びとなりました。
● 両都市が当該覚書を締結することにより、両施設において培ってきた「パンダが結ぶ友好関係」
の更なる発展が期待されます。
● 両都市は、正式な友好都市関係の締結に向け、今後、交流を推進し
人口
成都市 2126万人
成華区 94万人
白浜町 1万9千人
>>10
お前バカすぎて話にならんなゴキブリ糞ウヨ どっちともそれなりの付き合いをしなかったのは何でだろな
壺でも潜んでるのか?
これ白浜町大変ですね
結構僻地に有る場所なんでパンダ消えたら
フジのワイドショーでブラマヨ吉田が
白浜町は他にも観光資源あるから大丈夫とか
阪神の三本柱に例えてコメントしてたけど
あまりにも適当過ぎて草生えたわ
パンダとかクソどうでもいいわ
潰れるならさっさと潰れりゃいいよ
パンダで食ってます
アホウヨ町長選びます
2行で矛盾するいつもの日本人しぐさ
角栄の子分の二階のおかげでパンダ来たんだから
新潟に誘致すればいいんじゃないか
>>1 いやパンダいらねーだろ
二度と来るなよ糞中国ども
>>218 自分から言っといて何だが、幸福も被害者か?こいついろんな所で世話になっておいてそこを批判して荒らす常習の様だ
自民→新生→新進→無所属→自由→民主(除籍)→改革クラブ(偽装新党と逆ギレ)→幸福(「天上界の声」ププ)→無所属→自民(二階派)→無所属→
実は大江町長は県議会議員、国会議員時代を通じて、台湾外交がライフワーク。先日は台湾政府から外交功労の叙勲を受けている。
今月には、地元の南紀白浜空港から台湾へ、チャーター便を飛ばす企画も控えている。そんな動きも背景にあったのか。
「いや、それが影響してるなんて言えるほど、私自身は大きな政治家ではないですけどね(笑)……。
叙勲のパーティーの挨拶で、“私が台湾ばかりやるもんだから、パンダを引き上げられました”と冗談で言ったら、会場はおおいに沸きました」
この大江とかいう町長の経歴
自民党(県議)→新生党(参院比例当選)→民主党(参院比例当選)→新党改革→幸福実現党→無所属→自民党(参院比例落選)
→和歌山知事選出馬断念→白浜町長選落選→白浜町長(2023-)
町民はこんなのすら落とせないんだから
そらパンダも取り上げられるはw
>>339 なんも考えてない
https://news.yahoo.co.jp/articles/57095392b7c916747c0f5b9c499a2ee096910756 白浜町 大江康弘町長
「我々にとって、パンダというのは、水や空気のような存在で、あって当たり前。4頭、帰ることも実感として受け止められないのが、2万人の町民の思い。“ポストパンダ”、観光政策の転換をしなければいけない。パンダたちに大きな宿題を与えてもらった」
>>347 まぁどうすることもできないだろうな
発言からして中国からの申し出蹴った後の展望なさそうだし
レンタル料年間数億で中国からの友好都市とかの条件も受け入れないと返還ってこと?
むしろ友好都市になったら未来永劫友好の証として借りれるから約束された白浜町の勝利だったのに
政治家選びで町滅ぶ故事になりそう
アドベンチャーワールドの公式ページ
パンダだらけです
s://www.aws-s.com
>>346 わざわざ白浜町に来てたのはパンダが見たい日本人の観光客だろ
何で中国人がパンダ見に白浜町に来るんだよアホ
>>354 友好都市に、どんな恐ろしい条件があるっての?
手を切れてよかったんちゃうか
ただのビシネスパートナーの関係から進展したくないのだから
>>359 2010年5月から12月までの間
幸福実現党に所属して国対委員長を務めてたゾw
メンツめちゃくちゃ大事にするチャイナ相手にこのムーブ出来るのすごない?
台湾にお熱なのはいいけど台湾がパンダの代わりになるものくれるのか?
1bit脳のネトウヨらしい末路
地元観光は大打撃だろうな
アホウヨが南紀白浜アドベンチャーワールドはパンダなしでも魅力がある!とか言ってるけど
パンダいないのにあんなド田舎の僻地までわざわざ行くかよ
メンツでいうともう二度と何があってもパンダ貸してくれない
観光業どうすんのこれホテルもとれとれ市場もひえっひえやろ
白浜でアドベン行って二日目串本とか熊野行くのにもう終わりだ和歌山
この町長のせいでめっちゃ苦境にたたされそうなのに本人は至って楽観的でわろた
>>367 アドベンチャーワールドにも白浜町にも金を落としそうにないのがな…
>>365 国対やるひとは勢い有る人多いですからねw
もうパンダが来ることないだろうから
電車とかバスとかそこら辺とかに描いてるパンダ消すの結構大変だな
>>331 なるほどな前町長が進めていたけど反中親台の現町長が打ち切って原因わからないですーとか言ってんのか
>>367 そらネトウヨこじらせてるそいつらにとっては中国断交は喜ばしいことだろうさ
結果として白浜町が衰退しようが知ったこっちゃねぇだろうし
>>237 もうパンダ白浜にはこないでしょ
中国ってそういう国でしょ
アドベンチャーワールドとか
家族四人で3万超えるぐらい金かかるけど
パンダいないと行く人激減やで
お土産も売れなくなるし
どうにかなるレベルじゃない
>>380 寂れた屋上遊園地のパンダカーみたいに朽ちるに任せるんじゃないか
>>377 町長は71歳で次落選しても逃げ切れる歳だからなw
残った子孫はかわいそうだはw
一生「大江康弘のせいでパンダを失って白浜市は終わった」とか擦られるんだはw
>>351 うーんこのゴミみたいな節操もない経歴
こんな輩がよく当選できたな
メンツ潰された以上、次の選挙で落ちてももうパンダが戻ってくることは数十年なさそう
白浜は勝手に死ねばいいけどアドベンのパンダスタッフ引き抜いてどこかにパンダ施設作ってくれんかな
これまで積み重ねた技術と知見が無駄になる
>>328 アドベンチャーワールドはそこと業務提携してたんだよ
>>386 中国じゃなくても普通の人間なら当然じゃないか?
一度交わした約束を突然反故にするような奴らとビジネスしたいか?
>>352 パンダという希少価値で食ってたのに簡単に代わりなんて見つかるわけないやんw
>>351 流石に草w
何が原因でこんなの当選させたんや
>>371 パンダの替わりになるかは知らんが
おそらくこの町長のつながりで南紀白浜空港と台湾のチャーター便が今年4月に10年ぶりだかに復活した
台湾から日本のワイキキの白浜ビーチに観光客が押し寄せると思ってるんだよ
>>395 日立市の動物園が誘致してるらしいからちょうどいいと思う
何で施しを受けてる格下がイキってんだ?
老害バカチンコの知能の低さは異常だな
パンダ蹴ったかw
台湾の動物ってなんかいないの?
パンダ以上の
>>364 ビジネスならなおさら切ったらあかんやろ
お前ら外野が何という現実はこれw
大阪からの来場者
「1人で運転してきました。(Q.なぜ来たんですか)楓浜を見たいからです。彼女たちは、まだ知らないし、胸がぎゅっとなります」
新鮮な枝葉しか食べないパンダたち。
20年前から、大阪・岸和田市と連携し、里山を侵食する竹をパンダの食事に活用しています。週に2回、100キロ以上の距離を運んできました。岸和田市も残念がっています。
中国との保護共同プロジェクトが始まったのは30年前。パンダたちが暮らしやすい環境を研究してきました。
東京からの来場者
「白浜は、繁殖の研究が進んでいるので、止めてほしくない」
1歳でやってきた永明は、この地で16頭の子どもを設けます。一般的なオスの繁殖年齢が20歳までと言われるなか、世界で初めて28歳で飼育下での自然繁殖に成功しています。今年1月、中国で生涯を終えました。32年の大往生でした。
白浜町では、至るところにパンダが顔を出します。
駅前の土産物店は、売り上げの半分がパンダです
土産物店店長
「本当にいなくなるのかなと半信半疑。いなくなることを考えたことがないので。物心ついたときからパンダいましたので」
観光客は。
岐阜県からの観光客
「(Q.パンダがいなくなったら)来る回数は減りそう」
足元の経済をよく知るタクシー運転手は。
タクシー運転手
「私らも、だいぶ売り上げが減るだろうし、大変ですよ。とにかく白と黒が来てほしい、他の色はあかん。白浜全体がつらいんちゃう。食費、生活費、お酒もやめなくちゃいけないかもしれない」
町長は、24日の報道で知ったといいます。
白浜町 大江康弘町長
「我々にとって、パンダというのは、水や空気のような存在で、あって当たり前。4頭、帰ることも実感として受け止められないのが、2万人の町民の思い。“ポストパンダ”、観光政策の転換をしなければいけない。パンダたちに大きな宿題を与えてもらった」
>>298 俺もそう思ったが、大江康弘でちょっと調べれば、マジ基地案件多数出てくるからなぁ、兵庫の斎藤よりは分かりやすかっただろ
リコールとかそうゆうのもあるだろと。まぁ住人じゃねーから白浜市がどうなろうと知ったことでは無いが、国際問題起こして日本に迷惑掛けるなつー話だよな
>>401 関空のほうが便利説
イルカだっていつまでショーができるかわかんないのに
>>1 やっば…
台湾て、ガチの統一教会の政党があるくらい統一教会に浸食されてるんだってよ
で、統一教会は日本だけじゃなくて中国のこともサタン国だとしていて
中国を憎んでいる
親台湾って親統一教会の町長だったら壺の洗脳の影響受けてこんなアホみたいな行動したの?
もしそうだとしたら怖い
>>385 駅前の土産物店は、売り上げの半分がパンダです
パンダで売上出してるのになパンダ帰ったら売上半減やで
台湾自体が別に中国のパンダを拒否してるわけでもないのに
親台派だからパンダ捨てるとか訳のわからんことやっとる
>>351 クソバカジャップの自業自得wwwwwww
>>52 なんという残酷
やはり、南京大虐殺は事実だったのか、悪魔国民め
>>387 パンダもいないのに何万も出して行かんわな
>>396 そっちは関係が悪いわけがないし丸ごと他所に移設したらそこにパンダ送ってくれるまであるかもな
来てほしい市町村は多いだろう
普通の日本人「中国はパンダを政治に持ち込むな!」
政治に持ち込んでたのは現町長でした
>>395 東京の動物園がパンダ1匹の繁殖で大騒ぎしてる時に
アドベンチャーワールドは何倍も繁殖させてたくらい
実績ある施設だったのにな。
飼育員も気の毒だ
借り物に依存してるのがそもそもおかしいだろ
誰もおかしいと思わなかったのか
>>404 地球上でパンダ超える商業動物おるか?
カカポとか位じゃないの
壺が日中友好になりそうなところから念入りに楔を打っただけか
本当になんでこう常に壺は賢くあり続けて日本人は比較して愚者であり続けるのか不思議だよ
まさに牧羊犬と羊状態
もともとは二階の口利きであったとしてもその後は繁殖とかを通して貸与継続を正当化してきた
わけだからな。だからすでに中国に媚びるとかそんな話じゃなくなってた。
まさにそれがあったが故に相手からの友好提携の持ちかけに至ってたわけで。
ホンマ阿呆かっつーの。
>>402 かみね動物園なんか山の斜面に貼り付いたちっこい動物園で
パンダ舎作るとしたら他の動物のとこ潰すしかないようなとこだぞ?w
>>326 地方自治体(単なる町)でそんな話大きくなるわけ無いし
もっと上の方で決まったことでしょ
いずれにせよ妄想でデマを流すのはやめような
斎藤知事信者と同レベルだぞw
パンダ繁殖研究所を別の場所に移した上でパンダ借りるしかないな
受け入れ先は幾らでも有りそうだが
>>427 千葉市動物園とか誘致してねえかなとググったらでてきたから書き込んだけど
そんな小さい動物園なのか…
普通に動物園としてのレベルが高いとはいってもわざわざ和歌山県に行く理由なんてパンダ以外ないからな…
何の計画もなく追い出したならただのアホですよ
>>422 じゃあパンダを超える観光ネタを提示してみて
そりゃまあ大陸中国にとってはパンダ外交、パンダもまた中国外交の駆け引きの道具
パンダ頭数には限りがあるのだから、さらに友好的な国への貸し出しを優先してあったりまえなンだわ
まあ南紀白浜は温泉もあるしなんとか岩もあるしなんとか海岸もあるから
別にパンダ一本足打法ではない
客は減るだろうがこれだけで寂れて人が来なくなるなんてことはないから
ケンモは世間知らずだなw
パンダなんかいなくてもどうでもいい
パンダのために中国に大金を支払って恩を売られてヘコヘコするより
日本人が本当に困っていることに税金を使うべきだ
>>407 2020年に続いて2回目の白浜町長立候補だから
住民にしろ落選した他陣営候補にしろ
調べる時間は十分あったんだよなぁ
>>435 クジラのチンポの模型で全身コキとか出来るぞ
Xとかで無責任にネトウヨ市長を称えてるやつは白浜なんて行かないでしょ
ここまで相手の立場や心情を理解出来んかったり無視出来るほど鈍感なのはイヤミとかじゃなく純粋に羨ましい
この町長の人生絶対楽しいと思う
>>423 台湾動物園にもパンダいるみたいだな
これどうにかして中国から又貸しできないかな
>>439 その税収の根源が潰れたわけだがどうする?
>>1 台湾ヤバイで
壺に浸食されてる
642 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df87-TOnG)[] 投稿日:2022/10/20(木) 19:42:16.35 ID:VECjoJ9k0
>>622 とりあえず次のターゲットは台湾だろうな
反共と最強に相性いいし、今のとこは台湾では真面目に活動してて霊感商法とかやってなくてかなり普及してる
日本でせいぜい数千組しかやってない合同結婚が台湾は桁が違うレベルでやってるっぽい
https://i.imgur.com/092oxu5.jpeg 別に友好都市結んでも何も損する話でもないのに断るとか馬鹿だなーここの政治家連中はw
>>435 あまり知られてないけど、日本で唯一コウテイペンギンの繁殖に成功している動物園でもある
コウテイペンギンを見られるという場所は
もう一箇所、名古屋港水族館があるけど
アドベンチャーワールド産まれ
もう思い出せないくらいどうでもいい理由で
サンフランシスコとの姉妹都市を破棄したバカがいたなそういや
パンダ欲しい動物園なんて腐る程あるわけで、どっちが立場強いか分からんウヨ市長を選んだ住民が悪い
>>410 パンダ目的で来た客がパンダ土産と一緒にそれ以外を買うんだろ
パンダなくなったら半減どころじゃないだろうよ
>>422 おかしいけど、でも現実には大半の観光地がそんなものだろ?
TDRだってディズニーからライセンス受けた「借り物」だぜ?
パンダを政治利用するなと言いながら町長が政治的理由でパンダを返すことを支持する狂人たち
>>433
広さで言うと
かみね動物園 4.2ha
上野動物園 14ha
旭山動物園 15ha
東武動物公園 54ha
アドベンチャーワールド 80ha
かみねは話にならん小規模動物園だはw >>446 いやいや、何んで統一なんだよ。オウム信者より意味が分からんマジで勘弁してくれ
>>302 たっか、そこにカルト町長のせいでパンダ居なくなり、その余波?で上野もとなればヘイトしか集まらなくなるだろう
>>22 こんな幼稚なたとえ話が天才とかレスだらけで
やっぱケンモメンって最&高だよな
【定期】ブサイク弱男支那オスの現実貼っとくで。
夫が日本人、妻が中国人のカップル→12,733組
夫が中国人、妻が日本人のカップル→986組
s://i.imgur.com/mXuZIfq.jpg
s://i.imgur.com/fjezqEL.jpg
s://i.imgur.com/psdRYQC.jpg
s://www.mhlw.go.jp/toukei/saikin/hw/jinkou/suii09/marr2.html
14億のチー牛爆笑🤗🤗🤗
この友好都市の話、テレビじゃ全くやらないよな
分かってて放送してないとしか思えん
>>451 オーバーツーリズムが無くなるから地元民は万々歳でしょ?
>>457 >実は大江町長は県議会議員、国会議員時代を通じて、台湾外交がライフワーク。先日は台湾政府から外交功労の叙勲を受けている。今月には、地元の南紀白浜空港から台湾へ、チャーター便を飛ばす企画も控えている。そんな動きも背景にあったのか。
何でって、
>>1の記事に意味ありげにこう書いてあり、
台湾と言えばキチガイみたいに反中の統一教会なんだけど
断定はしてないし理由も書いたし
「意味が分からん」はないやろ
>>451 ほんまにこまる
白浜のマスコットキャラクターと言っても過言じゃないもんな
動物園におけるパンダって本当に貴重な存在よ
あんなに分かりやすく可愛い動物おらんし
>>47 こういうの見ると反知性主義という批判もまあわからなくもない
2秒あればググれるでしょ
実態くらい知ってから言えばいいのに知らないほうが偉いとすら思っている
>>466 和歌山県のマスコットキャラクターがパンダなんだよ
https://www.wakayama-kanko.or.jp/features/detail_66.html 和歌山観光PRシンボルキャラクター「わかぱん」は、Xでの情報発信をはじめ観光PRイベントに登場するなど、和歌山の魅力を伝えるため日々奮闘しております。
>>469 中国でパンダが公園にいきなり現れておっさんを怪我させた事件があった
>>439 なんで税金?
建て前的には私企業のアドベンチャーワールドの運営会社が
入場料からレンタル料払ってるんじゃないの?
パンダいなくなって入場者数が減れば税収も減らない?
>>461 パンダは中共のスパイ、アドベンチャーワールドは観光公害の迷惑施設というのが町民の総意
>>464 俺のは何で易々と信者になるんだつー話。同じカルトならもっと他にもあるだろと…
あのハチャメチャな教義からしてカルト宗教認定すらしたくない下道だろ
>>459 何故トップページの最新データではなく、
わざわざ平成21年つまり16年前のページを開いてデータを探し、それをスクショして貼っているのか?w
>夫が日本人、妻が中国人のカップル→12,733組
実際には2022年の時点で2937件と13年で1万件近く激減
https://i.imgur.com/1hxQE6r.jpeg 日本人と結婚する中国人が激減… なぜジャップは人気がなくなったのか [271912485]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1736149818/ さらに日本国内韓国国内ともに
「夫日本人 妻韓国人/朝鮮人」は2005年の6066件をピークに年々減少、
そして2019年には「夫韓国人/朝鮮人 妻日本人」に逆転されており、
これはピーク時の1/4以下である。
■日本国内における日韓カップル婚姻数
2023年最新
夫妻の国籍別にみた年次別婚姻件数・百分率
https://www.e-stat.go.jp/dbview?sid=0003411850 https://i.imgur.com/v7x0Dz5.jpeg 日本男×日本女 456266組
韓国男×日本女 1572組
日本男×韓国女 1232組
■韓国国内における日韓カップル婚姻数
>昨年、韓国人の男性と日本人の女性の婚姻件数が、前年に比べ大きく増えたことが調査で分かった。
> 3月19日、統計庁が発表した「2023年婚姻・離婚統計」によれば、昨年に韓国人男性と日本人女性の婚姻件数は840件で、前年比40.2%(241件)増加したと集計された。
>一方、韓国人女性と日本人男性の結婚は依然として多くないことが分かった。
>韓国人の妻と日本人の男性の婚姻の種類別に見ると、初婚(2022年、92件→89件)はむしろ減っており、再婚(33→54件)が増えた。
https://www.ibjapan.com/area/tokyo/75191/blog/121683/ 韓国と日本の結婚率は?
投稿日:2024/06/26
https://www.ibjapan.com/area/tokyo/75191/blog/121683/ 韓国、2024年の婚姻件数急増 国際結婚では「韓男日女」が4割増
投稿日∶2025/3/20
https://mainichi.jp/articles/20250320/k00/00m/030/259000c 2023年
韓国男×日本女 840組
日本男×韓国女 89組
↓
2024年
韓国男×日本女 1176組
日本男×韓国女 不明
【悲報】韓国、2024年の婚姻件数急増 国際結婚では「韓男日女」が4割増
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1742662486/ https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1721303621/989-997 https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1718974403/15-16 >>461 白浜経済の観光依存度は10年前で43・1%らしいぞ
パンダいなくなったらオーバーツーリズム回避どころか観光客激減で町民が露頭に迷うわ
大阪も万博に協力してもらう身分なのに何故か他国に喧嘩売りまくってたよなw
国同士揉めることもたまにあるけど地方同士で親善を深めて友好関係を築きましょうみたいなテイストなんだと思うけどな。
面従腹背で実利を追求する事の楽しさとかに興味のなく自己と国家を同一視しようとする原理主義者なんかな?
まあでもあまりにも不便だからちょっとパンダパフォーマンスが悪いと判断されたのかもな。
次来るのはアクセスいいとこだろうけど
去年は白浜旅行にホテルまで予約してたけど台風でキャンセルしたんだよね
かわりに今年こそは行く予定だったけどやっぱやめた
>>479 保守論客やネトウヨが応援してくれるから!
>>438 もみろん寂れる事はないだろうがパンダ前提での客数を想定した設備は過剰になるね
無責任にお前みたいなアホウヨが「チュウゴクガー!」叫んでも
その過剰設備を埋めるだけ訪れて金落とすの?
米買う金もないウヨにそんな余裕ないのに、無責任な事言うものじゃないと思うけど
よりによって台湾外交に自信ニキだったのか
コウモリ野郎になって両国と仲良くしとけよ
>>479 白浜町の観光の一番の目玉はこの100年ぐらい海水浴場じゃないの
ホノルルともビーチの縁で友好都市だし
一応は世界遺産の熊野古道もあるしで観光の目玉はパンダ以外にもあるけどだからってパンダいらないにはならないよなぁ
友好都市の活動予算もいるわけで財源は税金だからホイホイ提携できない、、、ホイホイってパンダっぽいな
>>488 わざわざ白浜町まで泳ぎにいくってかなり物好きだなと思うけどな
伊勢志摩のほうがまだ近いから観光客はそっちいくでしょ
パンダの経済性を否定するには弱いと思うわ
まあ中国は二階がいなくなったからパンダ引いたわけで
これも外交だとは思うけどね
>>488 別にパンダも実績はあっても上野動物園に話題持っていかれるぐらいだし
関西圏での白良浜のネームバリュー以上の武器はないよな
白浜のパンダ好きだったのに(TT
記事でしか見たことないが
ネトウヨは町長の判断が正しいと言いつつ、だからといって白浜町やアドベンチャーワールドに金を落とすつもりがないからな
>>438 観光客の30%、全体収益の50%が吹き飛んだら致命傷だと思うぞ?
街なかを埋め尽くすパンダ商品まとめて終わりだからな
パンダのYouTubeたまに見てたのに…飼育員さんとのやり取りとか面白かった。
どちらかと言えばアドベンチャーワールドはシャチのイメージでかい
>>387 そもそも白浜って観光地としては半分死んだゾンビみたいな現状だからな
パンダいなくなったら全部死ぬまでありえる
>>499 全ては神(アメリカ)の使いの壺様の仰せのままにってやつだ
日本人は誘導された方向に羊みたいに走るだけだから
奴らが離間したいんならそうなるだけ
>>438 温泉とか今どき集客力ないし海水浴とか夏しか稼働しない
友好都市にすればよかったのに
パンダ飼育で本土から日本へ来ている中国人の方たくさんいたのに
来年2月には上野のパンダもお帰りになるんだろ?
ゼロパンダの日は近い!
白浜の温泉街は死んでるしホテルや民宿も死にかけだよ
>>494 海水浴場は夏場だけだから
通年でいうと温泉かねぇ
>>505 全て古いしやすいよなあそこ
アクセスがマジでゴミ
山さっさと切り出せばいいのに
空気みたいにそこにあるかと思ってたとか政治家として感覚が鈍すぎてドン引きした。白浜どーでもいいんだってのがね。
一身上の都合で現町長が即効辞職して
前の町長が即効返り咲けば
一発逆転イケるんじゃね
温泉街の死亡率はかなり高いからなぁ
アドベンチャーワールドが死んだ白浜が生き残るには白良浜かぴあが主人公の来世であいましょうが奇跡のリバイバルヒットするくらいしか…
一頭あたり一億+飼育量
市の財政悪化させるだけだ
突き返したのは英断
どうせ二階のメンツのためだけに
泣く泣く支払ってたんだろうし
バカな事に税金浪費してないで
インフラの更新にでも使え
>>520 これまで積み重ねて来た信頼関係と
アドベンチャーワールドスタッフの不断の努力の上に胡座かいてる自覚が全く無い
町民はこんなヤバい町長なんで当選させちゃったんでしょうね
>>479 昭和にドリフターズが『いい湯だな』で取り上げるくらいには温泉が有名
ただ今はパンダで飯食ってるようなモン
温泉だけならガチンコ熊野古道の那智勝浦に客奪われるだろう
関西人の海水浴もパンダの居ない白浜を選ぶか?
この20年近くパンダに依存しまくったのは他でもない白浜…
>>524
アドベンチャーワールドは民間企業
白浜町の年間観光客
約300万人
約100万人
アドベンチャーワールド2023年5月期
売上高
840億円
営業利益
21億円
経常利益
20億円
当期純利益
13億円
白浜町令和七年度予算
うち自主財源
61億9,393万円
うち税収
32億922万円 >>524 町役場の飼育部屋で飼っているとでも思っていらっしゃる?
>>526 台湾政府から叙勲されてホルホルした手前
>成華区を訪問してくれなどとのお願いがありました
中国行ってニコニコするの嫌だったんだろ
【定期】ブサイク弱男支那オスの現実貼っとくで。
夫が日本人、妻が中国人のカップル→12,733組
夫が中国人、妻が日本人のカップル→986組
s://i.imgur.com/mXuZIfq.jpg
s://i.imgur.com/fjezqEL.jpg
s://i.imgur.com/psdRYQC.jpg
s://www.mhlw.go.jp/toukei/saikin/hw/jinkou/suii09/marr2.html
14億のチー牛爆笑😂😂🤗
>>1 ソース読んたけど酷いな
後出し自己正当化
パンダ返還に政治的な思惑があったのかもとか言ってるけど
不義理してたから切られただけじゃん
>>520 チュウゴクガー!
台湾様台湾様!(ホルホル)言いながら
「中国はパンダを貸し出して当たり前!(キリッ」
中国と、この町長と、どっちの態度が尊大かって話だよな
パンダなんて中国というドブに税金捨ててるようなもんだし
国際結婚
日韓データのトータル
日本人男✖朝鮮女 約15万1300組
日本人女✖朝鮮男 約7万6000組
日本データ
日本人男×シナ人女 28万2275組
シナ人男×日本人女 3万4735組
https://www.e-stat.go.jp/dbview?sid=0003411850 日本人男×朝鮮人女のが逆の7万組多い
日本人男×シナ人女のが逆の24万組多い
ぶっちゃけビジネス優先してパンダ取っても何ら問題なかったと思うけどな
たった1つの町が親中派だったとして、日本の上の方に中国有利の口利きして何か変えれるワケでも無いんだしさ
鈴木宗男みたいに緩衝材的な感じというか、友好都市結んでのらりくらりしとけばよかったのに
>>535 何故トップページの最新データではなく、
わざわざ平成21年つまり16年前のページを開いてデータを探し、それをスクショして貼っているのか?w
>夫が日本人、妻が中国人のカップル→12,733組
実際には2022年の時点で2937件と13年で1万件近く激減
tps://i.imgur.com/1hxQE6r.jpeg
日本人と結婚する中国人が激減… なぜジャップは人気がなくなったのか [271912485]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1736149818/ さらに日本国内韓国国内ともに
「夫日本人 妻韓国人/朝鮮人」は2005年の6066件をピークに年々減少、
そして2019年には「夫韓国人/朝鮮人 妻日本人」に逆転されており、
2023年最新
https://www.e-stat.go.jp/dbview?sid=0003411850 tps://i.imgur.com/v7x0Dz5.jpeg
日本男×日本女 456266組
>昨年、韓国人の男性と日本人の女性の婚姻件数が、前年に比べ大きく増えたことが調査で分かった。
> 3月19日、統計庁が発表した「2023年婚姻・離婚統計」によれば、昨年に韓国人男性と日本人女性の婚姻件数は840件で、前年比40.2%(241件)増加したと集計された。
>一方、韓国人女性と日本人男性の結婚は依然として多くないことが分かった。
>韓国人の妻と日本人の男性の婚姻の種類別に見ると、初婚(2022年、92件→89件)はむしろ減っており、再婚(33→54件)が増えた。
https://www.ibjapan.com/area/tokyo/75191/blog/121683/ 韓国と日本の結婚率は?
https://www.ibjapan.com/area/tokyo/75191/blog/121683/ 韓国、2024年の婚姻件数急増 国際結婚では「韓男日女」が4割増
https://mainichi.jp/articles/20250320/k00/00m/030/259000c 2023年
日本男×韓国女 89組
↓
2024年
日本男×韓国女 不明
【悲報】韓国、2024年の婚姻件数急増 国際結婚では「韓男日女」が4割増
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1742662486/ https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1721303621/989-997 https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1718974403/15-16 >>500 韓国のエバーランドって動物園と中国の成都パンダ基地のパンダ動画おすすめ
国際結婚
日韓データのトータル
日本データ
https://www.e-stat.go.jp/dbview?sid=0003411850 日本人男×朝鮮人女のが逆の7万組多い
>>539 こういう馬鹿はアドベンチャーワールドの売り上げが落ちても今ここで発言したことなんてすっかり忘れて何の責任もとらねえからな
人間のクズだよお前
>>1 >「パンダは素晴らしい観光資源でしたが、それをどう扱うかのボールは常に中国側にあります。
>そしてそこには必ず政治が絡んでくる。不確定な要素が大きいのです。」
😅
観光って金生むのにくだらない面子で無くしちゃったね
パンダに支払うレンタル料を市民に還元した方がいいもんな
笹もくそ高いし
色違いの熊に金なんかかけなくていい
>>540 現在は日本国内韓国国内ともに
2023年最新
https://www.e-stat.go.jp/dbview?sid=0003411850 tps://i.imgur.com/v7x0Dz5.jpeg
日本男×韓国女 89組
↓
2024年
日本男×韓国女 不明
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1742662486/ https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1721303621/989-997 https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1718974403/15-16 >>541 二階への嫌がらせだろう
前回の白浜市長選は、現町長、元町長以外の対抗馬2人が「自民党国会議員の元秘書」で票が割れてる
おかしいでしょこんなの
>>541 そもそも日本と中国が友好的であることになんら問題はない
アメリカは腹立てるだろうけど
そもそもアドベンチャーワールドはシャチのほうが人気だからな
白浜は海水浴客もかなり右肩下がりなのに
何で食って行くんだろ
>>554 2005年以降、アドベンチャーワールドにシャチ居ないんだよ…
ラッコも2021年に鳥羽水族館に行ってしまった
見る目のないやつらだなぁ
父さんも流石に呆れてるよ
まだ覚書は生きてるからさっさとリコールして関係修復を急ぐしかない
たべっこ動物の画像見てたら 祭りのイラストで龍のみこしがでてて
まるで中国の正月の祭りだな
子のイラスト中国絡みかなと思ったら今年がたつ年だかららしいんだけど
これ牛とかネズミとか他の動物でもやってたのかな?
なんか今年がたつ年なのにかこつけて中国風の祭りっぽい感じにしたんじゃないかと疑ってしまうわ
電通の中の人も中国4生5世いるだろうしね
面子を重視する国で再三呼び掛けて幹部がやって来てまで断ったらそりゃそうなるわ
>>556 https://www.sankei.com/article/20240406-Q7XTEQH47RPPNLUYZGHZPNXLHU/ 町によると、令和5年は宿泊客が165万5250人で、このうち外国人が前年の約8・4倍の7万8912人と大幅に伸びた。同年春に新型コロナの水際措置がなくなったことが影響した。国・地域別では中国が2万6727人と最も多く、次いで香港2万2564人、台湾5902人など。アジア地域からの宿泊客は元年の約68%の6万6933人にとどまる一方、欧米などは同年の約97%の5644人に回復した。
>>549 パンダのレンタル料はアドベンチャーワールドが払ってるんやで
パンダで金儲けして納税してるんだから財源自体がなくなるやん
>>549 そのレンタル料ってパンダ目当ての観光客の入場料から支払われていて、
レンタル料を上回る収入があるから動物園側も金かけて設備を維持してて、周囲の宿も儲かって、
それが自治体として税収増につながってるわけでしょ?
還元する原資(パンダによる集客が)がなくなるのにその分を還元できる!ってどういうカラクリを想定してんの?
シャチがいなくなったのも20年前だし、どういう時空に生きてんだよ
>>549 そのレンタル料ってパンダ目当ての観光客の入場料から支払われていて、
レンタル料を上回る収入があるから動物園側も金かけて設備を維持してて、周囲の宿も儲かって、
それが自治体として税収増につながってるわけでしょ?
還元する原資(パンダによる集客が)がなくなるのにその分を還元できる!ってどういうカラクリを想定してんの?
シャチがいなくなったのも20年前だし、どういう時空に生きてんだよ
>>551 二階の手駒と別の派閥の元秘書が争ったんでしょうか
となると世耕とか?
つーか現町長、一時幸福実現党に所属してたんだが
よくこんなやつ町長にしたな
え、何で断ったの?
断り続けたとか意味分からんのだけど
ネトウヨ?
これはいずれごめんなさいするしかないだろうな
こいつはごめんなさいしないから尻拭いを後任の誰かがやることになる
自分個人の政治的信条は好きにすればいいが町長としては個人の信条のせいで頭を下げる辱しめを町や町民に受けさせるだけの結果になるだろうな
パンダいなくなったら和歌山県まで行かずに手前の大阪とか他の都市で旅行するわ
昔は温泉とか砂浜がーとか言うが、昔みたいに敢えて便が悪い土地に行って非日常や非効率を楽しむみたいな時代じゃなくなってるんだよ
伊豆とか便が悪くて寂れたところ見てたら分かるだろ
>>563 白浜町長 台湾政府から「外交の友貢献賞」 長年に渡り台湾との交流に尽力
tps://m.youtube.com/watch?v=oT8u0BTFG_k
選挙の結果選ばれた町民なので
町民のの選択の結果
パンダがいなくても構わんという選択をしたってことなんでしょうね
国際結婚
日韓データのトータル
日本データ
>>574 中国の嫌がらせ外交に屈しないだけだよ笑
>>572 にっこにこやでこの馬鹿…
台湾から紙切れ一枚もらってパンダ失うのか…
>>576 現在は日本国内韓国国内ともに
2023年最新
日本男×韓国女 89組
↓
2024年
日本男×韓国女 不明
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1742662486/ https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1721303621/989-997 https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1718974403/15-16 国際結婚
日韓データのトータル
日本データ
国際結婚
日韓データのトータル
日本データ
台湾との関係に圧力かけてきたとかない限り町長のやり方は理解できない
>>581 現在は日本国内韓国国内ともに
2023年最新
日本男×韓国女 89組
↓
2024年
日本男×韓国女 不明
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1742662486/ https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1721303621/989-997 https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1718974403/15-16 むしろなんで結ばなかったんだ?
パンダ借りといて、おかしなネトウヨ思想があったのか?
>>577 前町長が覚書締結まで進めてた友好都市提携を
再三相手方が打診してきたのに
ちゃぶ台返しで反故にして
4月に交渉しにきた相手方をゼロ回答で返して
訪問要請にも応じなかっただけだもんな
ホント中国の嫌がらせ外交許せんな😡
国として仲が悪かったとしても、別に個人や街同士が友好関係にあってもいいのに、ネトウヨ思想はほんと意味分からんな。
友好都市なんていくら結んでも得しかないんちゃうの?
>>573 シナチクが不快な思いをすればするほど日本人は愉快で楽しくなる
いいことだろう
こういうバカが当たり前にいるのが日本の政治家
しかもまた当選したりするんよ
責めるのは酷だろうよ羊が追い立てられて走っているところにそっちに行くなって言っても無駄だろう?それと一緒
ただコントロールしている優れた壺らの存在を遠巻きに確認するだけでいい
この町長コテコテのバカウヨだったな
個人のお気持ちの為だけに愚かすぎる
中国に媚びへつらって土下座してパンダを借りてカネ払うとかバカ丸出し
日本人の誇りにかけてパンダなんか踏みつぶせ
>>487 ウヨに受ける(なお金は落としてくれない模様)
姉妹都市ってべつになにしてるとかないよな
たまに政治家が遊びに来たりちょっとしたイベントやったり中には交換留学枠あるくらいで
形だけの特になにもない制度よな
断る意味がわからんわ
内戦してるとかどっか差別してるとかもないんだし
>>593 これ単なる中国の嫌がらせだからね。パンダのレンタル料も年間1億円だし返還してwinwinやん
パンダ借りるかどうかで選挙し直したほうがいいよね
4頭借りても4億円だぞ
白浜のパンダ目当て経済効果150億だぞ
>>607 向こうから歩み寄ってきたのを突き放したら距離置かれて嫌がらせされた!って頭岩間かよ
町長『パンダが来る前(93年以前)はなんとかなってたし大丈夫だろ』
>>607 パンダで1億以上の経済効果が生まれてると思うけど。こんな街、パンダでも居なきゃ誰も知らないだろw
頭悪いやつは目先の数字だけ追いかけてトータルの収支を計算できないってのがよく分かる。
習近平が政治でパンダをアテにしてる訳ないだろ、冷静に考えて
>>613 全国のパンダがいる自治体を言ってみて?
パンダがいるだけで効果が得られるならそれぐらいすぐに言えるよね
>>536 パンダの身にもなってみろよ
なんで環境団体はだんまりなんだ?🤔
>>616 何意味分からんことわめいてんの?
いつ誰にでもパンダを貸してくれるようになったの?
茨城も誘致に向けて動いてるらしいな
こっちだったら行けるから楽しみ
>>616 東京都(上野)と南紀白浜(アドベンチャーワールド)だけだよ
去年まで神戸(王子動物園)にタンタンが居たけど亡くなった
>>593 そうだと思うよ
よほど市長とかにキチガイがなっておかしな制度連発したりなにか差別的な発言やら締め出しやらやりだしたら決裂させた方がいいのかもしらんが
>>619 アドベンチャーワールドは
18頭ものパンダを育て上げた
途轍もない実績がある動物園だよ
>>505 レンタカー借りないでタクシー移動したんだけど
結局、空港とアドベンとホテルのみ
ホテルの周りも何もない
白良浜の近くをタクシーで回ってもらったくらい
パンダを誘致したい自治体は山ほどある
ただ飼育ノウハウがあるのが上野神戸白浜しかないからな
茨城が白浜から人やノウハウ持ってきてパンダ誘致成功させるかもな
>>618 えっwすくな(笑)
親台だから反中?元から需要ねーじゃねーか(笑)
>>620 お前だけだよ
答えられてないの(笑)
>>626 だから何なの?
それは飼育されたパンダのためなの?
>>124 南京虐殺は無かった台湾友好!友好都市拒否!パンダは貸せとか言うて貸してくれるか?ってお話だな
>>629 中国では伝統演武をロボットにやらせてるのに(笑)
ほならロボパンダでええやろ(笑)
和歌山は本当に絶望するくらいゴミだよ
大阪からアドベンチャーワールド直行直帰でギリ行くレベル
パンダいなくなったら死ね
>>132 あっ、そうなの?
ちなみに友好価格でおいくら万円なんです?
パンダのケツ周り見てみろよスゲー汚ねぇだろ?
あれ座ったままウンコしたりウンコの上に座るからなんだぜ
去年アドベンチャーワールド行ったけどパンダなんて寝てるか笹食ってるだけで愛想悪くて何も面白くなかったぞマジで
イルカショーや動物ショーのほうがよほど印象に残ってる
>>634 沖縄にいるヤドカリが中国の人に人気らしい
白浜ってパンダ以外に観光地あるん?
熊野古道は流石に離れすぎよな?
中国「友好の証のパンダ貸出ですよ
友好都市も結びましょう」
日本「いや、そういうのいいんで」
中国「え…仲良くする気ないの…?
ならパンダ返してください」
日本「これは政治的思惑」
ジャップ糖質かよ
>>628 三段壁と円月島オススメ
地味に南方熊楠記念館もある
熊楠は隣の紀伊田辺の方がメインだけど
>>641 頑張ってソースよみましょう
>275 >331
難しいかもしれませんがわからないことがあったらスレの人にききましょう
>>644 そんなのものビジネス商材に?
なんで環境団体はだんまりなんだ🤔
>>641 パンダ返してというか元から返す予定だったんよ
延長もされず別のパンダもなく無が訪れた
>>638 朝イチが活発に動く
昼間は殆ど寝てるからショーやサファリパーク行って
合間にパンダの様子見に行って
起きてたらラッキーって感じやね
>>619 効果得られるから全国で何か所も誘致活動やってるんだよね?
もちろん、アドベンチャーワールドは成功例であって他の自治体も成功するとは限らんが
そもそもパンダの数も限られてるし、もちろん政治的な思惑もあるから向こうもホイホイ貸さないわけだが、
ホイホイ貸さないからこそ「借りる側の効果」も大きいわけだからね?
むしろ白浜は少ないからバリューが生まれて集客出来てたんだから「すくな!(笑)」とか馬鹿なのか
地方自治体なのに国政と勘違いして、取引先と笑顔で握手も出来ない奴に、何が出来るんだ?
埼玉来なよ
中国人多いし
パンダの故郷に海ないし
パンダコパンダの偉大な作家がいるし
高句麗の昔からクルドの現在までそういうとこなんだよ
>>646 これまでアドベンチャーワールドスタッフの不断の努力と実績で契約更新してきたんだけどね
>>356 https://www.aws-s.com/panda_breeding_and_research/ 日中共同繁殖研究サイト
こんなものまで作って頑張っていたのにな
町長の暴走で水泡と帰すわけだ
かわいそうに
町民もバカウヨを首長に選ぶと実害があると学べたらいいね
多分学ばないけどね
そもそもパンダ返すのは元から決まってんだよ
その上でそういう出なかったって話だ
前後と因果を都合よく捻じ曲げてホルホルすんなってきめえからよ
パンダなんか見てどうすんだよジャップ
意味のない時間だよ
町職員も無能。たぶんパンダを取り上げられるとは微塵も考えてなかった
>>651 やってないよ
消滅可能自治体(笑)
とかいって軒並み名前を連ねてるのに
誰がんなもんに手を出すんだよ(笑)
>>638 でもパンダ見るために和歌山なんかに行ったんでしょ?イルカショーや動物ショーは他でも見れるし
そういうとこだぞ
>>659 これまで37年間も契約更新してきたんだけどねぇ
>>656 んじゃそういう忖度による継続が環境的によくないって判断でこうなったまでじゃないの
まさかたかが友好都市関係とかそんなもだけで切られるわけあるまい、ははは
https://i.imgur.com/s3flry3.png 30年以上の努力がたった一人のバカのおかげで全て無駄になるのか
なんか凄いな
アドベンチャーワールドの入園料 大人5300円
小学生以下3300円
パンダなしで…誰が来るんだよ
>>665 前町長が覚書締結まで進めてた友好都市提携を
訪問要請にも応じなかっただけなのにな
ホント中国の嫌がらせ外交許せんな😡
>>663 いや環境が素晴らしいんだよアドベンは
そらパンダさんも交尾なさるわ、と
>>668 これで「礼儀正しい民族」を自称してるジャップは草
中国が最低限の礼儀すら弁えないアホに毅然とした対応を取ってくれたことに感謝する
シナモメンざまあ
シナチク白黒熊なんかで日本と外交できると思うな
ジャップはすぐ調子に乗るから懲らしめないと行かんね
>>669 そんなゆーたらパンダ宗主国を名乗ってる中国さんの立場がないじゃないですかぁ😭
本国のほうが生まれないで死に体とか
これなんで環境団体はだんまりなんだ🤔
ネトウヨってなんで
>>554みたいな適当なこというゴミばっかりなの?
>>500 パンダそれぞれキャラが濃くて
飼育員さんとのいろいろも面白いよね
ようするにパンダの貸出先の自治体首長に台湾ロビーの人間が就いちゃったからパンダ回収しますよってだけの話じゃねえか
友好都市の話は要するに「台湾ロビーから手を引けよ」って外交的に伝えただけの話で実際は関係ない
中国はパンダを外交に使ってるからこういうことは世界中であるしみんな意味はわかってる、この町長だって多分わかってて騒いでるんだろう
>>670 ケツの穴ほらせてください!
って三顧の礼で及ばれたらケツの穴を差し出すのかい?
うんって言ってほしい🥰
トンキンが「日本唯一の!パンダ!東京日本一!」ってやるのがムカつく
>>680 前町長が覚書締結まで進めてた友好都市提携を
ホント中国の圧力許せんな😡
急にパンダ返せって何事かと思ったら自分で種を蒔いてたのか
願った通りになって良かったんじゃない?
>>613 白浜は関西のリゾート地だよ。パンダなんかいなくても昔から人が来るんだよ。ほんと中国共産党員は無知だな
>>1 あらゆる国の地域と友好都市になったらええ
一箇所と拘るから揉める
中国とも締結してオーストラリアとも仲良くしてクアッカワラビーさんを呼ぼう
>>686
白浜町の年間観光客
約300万人
約100万人
売上高
840億円
営業利益
21億円
経常利益
20億円
当期純利益
13億円
白浜町令和七年度予算
うち自主財源
61億9,393万円
うち税収
32億922万円 >>681 無礼すぎて笑えるな
どうなってんだよマジでw
レンタル料がクソ高いからコスパ最悪な上に政治に利用されるんだからいらないわな
>>681 中国側は大分友好的に接してたんだな
記事だと中国が突然ひっくり返したみたいな印象になるけど町長が全部ひっくり返しただけなのか
>>695 パンダのレンタル料は民間企業のアドベンチャーワールドが負担
レンタル料を遥かに上回る収益を得てたからこそ
営利企業が借りてた
>>698
きみもこれ何が言いたいのかさっぱりわからんけどな🤣
体裁ぐらい整えてこいヤ😅
692 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3d8-/qdC) 2025/05/09(金) 00:09:10.45 ID:TnOk3gX00
白浜町の年間観光客
約300万人
約100万人
売上高
840億円
営業利益
21億円
経常利益
20億円
当期純利益
13億円
白浜町令和七年度予算
うち自主財源
61億9,393万円
うち税収
32億922万円 >>377 アドベンチャーワールドの園長もいらないと言ってる
プライドが高い中国人はほしいと言ってほしくて仕方ないようだけどいらないんだわ
中国に訪問する小渕の娘に交渉してもらおうかという問いにもいらないと突っぱねてる
>>702 ほーん、それがパンダなくても出る利益だって事がこれから証明されればええやんて話やん
場合によっては上野もリストラで節約になる
>>703 あぁ地域経済へのインパクトを理解する知能が無い方なんですね
納得
コアラや!オーストラリアで射殺されるくらい余ってるコアラ輸入や!🐨
そもそもアドベンチャーワールドが儲かってたという決めつけが間違ってる
儲かってないからいらないんだわ
どんだけレンタル料で毟り取ってると思ってんだ
しかも纏めてじゃなくて一頭いくらだからな
>>704 言われなくても行ってるよ。パンダなんか見ないけどねw
>>707 でパンダとの直接因果関係はどこにあるんですか?
え、このツッコミ
インパクトありすぎ🤣
>>708 餌代高すぎる
動物園でビジネスできる時代じゃない
>>713 知らんがな
取材に対していらないと言ってる
>>420 唯一の雄を一昨年に返してるから繁殖がどうこうなんて周回遅れもいいとこだよ
なぜ南紀白浜に外交私情を挟むんだよ
中国も台湾もコロナもウェルカムみたいな外交の安倍晋三できなかったのかよ
>>713 「共同プロジェクト」
の折り合いがつかなければやめるしかない
という話にしか読めんが
白浜言ったことないだろ
自分の母方の田舎だからわかるけど観光地としては平成初期に廃って過疎化してる漁村でしかない
アドベンチャーワールドがなくなったところで殆どの住人は困らない
那智の滝のほうが人多いくらいだしな
>>406 クッソどうでもいい案件だったが
パンダ使っていい思いしてた連中がこれから落ちぶれていくと思うと実に気分がいいわ
レンタル料払ってるアドベンチャーワールドでただパンダ人気に乗っかってるだけの町のくせに中国様のご機嫌取りもできないのかよ
>>723 白浜町の観光依存度は、町内の全産業の売上において、観光関連の売上が約43.1%を占めるという調査結果があります。つまり、白浜町の経済において、観光産業が大きな役割を果たしていると言えるでしょう。
>>721 悩んだけど
お金ないから買わない
「仕方ない」
に負ける程度の「要る」でしかなければ
そりゃ要らないってことだろ😅
>>730 買いたいけど
売ってくれない
の「仕方ない」だよね
>>727 おまえバカのひとつ覚えばかりで
パンダとの直接因果関係は永遠に示せないじゃん🤣
知能もとうよ(笑)
>>733 というか「頭と性格が悪い」のをアピールしに来てるんじゃないかと疑うレベル
>>734 >>724を見る限り
「共同プロジェクト」の継続が肝になってるので
折り合いの問題でしょ
>>736 まあ両方悪くないとネトウヨにはならないですよね
>>735 処理能力が1bitだと、そういう認識になるんですね
>>717 どの記事?
元のデイリー新潮の記事では「アドベンの社長が政治的な動きはやめてほしいといった」
みたいなことしか書いてないけど
>>736 自演でもなけりゃ自分が言われてる可能性も疑えよ
自演かよ(笑)
>>717 俺もその取材について知りたいから
ニュースソース教えて
なんでネトウヨが発狂してるの?
パンダ返します。はい終わりってだけの話じゃん
>>739 処理能力が1bitってどういうこと?
え、これどういうこと?w
>>717 どのニュースソース?
ネトウヨってすぐ逃げるよなw
>>745 中国と縁が切れて
白浜町の経済社会にも悪影響無いという主張のはずなのに
実に不思議
大江康弘ってそういやそんなのいたな
西村眞悟と同じ類の人間って印象だった
断る理由あるか?と思ったら親台だったのか
そらしゃーない
昨年以来、県を通じて、パンダの産地として知られる成都市内の、成華区という行政区から、再三、友好都市の関係を結ばないかとの話が来ていました。
が、断り続けていたんです。
いや、それが影響してるなんて言えるほど、私自身は大きな政治家ではないですけどね(笑)……。
叙勲のパーティーの挨拶で、“私が台湾ばかりやるもんだから、パンダを引き上げられました”と冗談で言ったら、会場はおおいに沸きました。
https://news.yahoo.co.jp/articles/e689293b2279dfe77fdb178e2e2453a0ff0ecf41?page=4 この町長、バカですw
>>692 全観光業者の売上3分の1ダウンか
こら相当潰れるな
>>752 そもそも友好関係ってなんだよ
ただのパイプかよ
パンダ1頭1億とか生まれた子にもレンタル料かかるとかネトウヨのデマだからな
上野ですらペア2頭で1億、子供にレンタル料はかからない
アドベンは成都パンダ基地の日本支部って位置づけだったから
レンタル料も上野より安かった可能性もある
>>728 「パンダよりシャチが人気」は嘘というより
認識が20年以上前で止まってるケースだと思う
つーか嫌儲にネトウヨ湧きすぎだろ
どっから湧いたんだ?
キモすぎる
2024年白浜町長選挙
大江康弘 3,714票
井澗誠 2,802票
鈴木彬人1,989票
井本司 1,963票
2020年白浜町長選挙
井澗誠 4,370 票
大江康弘 3,559 票
玉木公良 3,523 票
大江が飛躍的に票数伸ばしたわけではないが
30歳前後と異例の若さでの挑戦となった鈴木と井本がキャラ被りで票を食い合い
現職の井澗陣営の固定票まで食われて大江だけが浮上したのか
馬鹿みたいな選挙だな
>>756 パンダが居なくなったらアドベンチャーワールドの入場者がゼロになるわけじゃないから1/3は過大算定だけど
普通の知能があったら結構な悪影響が有るのが想像できると思うんだけどねぇ…
ネトウヨの嘘がバレた時の逃げ足の速さすげぇよな
あいつらほんとゴキブリ🪳
そら友好を断られるような町に、パンダは預けられないよなw
せっかく繁殖技術までできあがってたのにな
パンダ飼育の担当職員は中国いっとけ
>>770 クルド人に置き換わっていくのに
なんの意味もない技術の確立だよ😅
>>723 そんな田舎町の自治体が自分らでパンダレンタル料払ってたわけでもないのに
私企業がレンタル料払ってくれてたパンダで町おこしして税収も入って来て超ラッキーだったのになあ
>>762 これひょっとしてもう恒例の選挙ハックじゃねーの
パンダ如きを外交の道具にするような度量の小さい国だと思って放っておけばいい
すげえ被害者ヅラ全開の報道されてたけどなるほどね
そりゃ友好的じゃない町に置いとく意味ないもんな
>>763 実際、神戸の動物園は上野よりだいぶ安かったからな
施設によってレンタル料は違う
和歌山の片田舎の出来事ではあるけど
昨今の日本の縮図でもあるよな
政策の立案運営を担うポストにカルト系アホウヨが就いて
そいつらの暴走で国が経済的に困窮・疲弊していく
>>774 まだ6月中は居るけど
「パンダのまち白浜」がサステナブルでは無くなった件
町役場の正面玄関の上にもデカデカと看板有るんだよな
撤去にもコストがかかるのに
>>775 うちの市長選でもこれあったわ
得する陣営のやつがぱっと出のやつの選挙カーに乗ってるからバレバレ
>>774 返礼品冊子の話なのに、なにいってんだこいつ🤔
>>781 撤去や更新自体はどのみちいつか掛かるもんだろ😅
>>776 前町長が覚書締結まで進めてた友好都市提携を
ホント中国は度量が小さいな😡
>>780 反中プロパガンダもやばいからね
勝手に中国相手に暴発して開戦して自滅しそう
東南アジアだとマルコス息子に乗っ取られたフィリピンも似たような道を歩んでいる
>一方で、パンダがいなかった1994年以前も、白浜は観光の町としてやってこられた、その実績があるわけです。
ちなみに1994年っていったら日本凋落の兆しが薄くまだ景気が良く国力もありインターネットが普及していなくてレジャーが娯楽だった時代
潰れた宿や飲食店もこの頃はまだ元気だった
パンダを返却してこれ無しにかつての黄金時代のように人を呼べるってどんな構想なんだろうな
>>780
その点ではアドベンチャーワールド側が我が物顔で影響を及ぼしてるのも大概に問題だろ😅
こんなご意見とかね
692 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3d8-/qdC) 2025/05/09(金) 00:09:10.45 ID:TnOk3gX00
白浜町の年間観光客
約300万人
約100万人
売上高
840億円
営業利益
21億円
経常利益
20億円
当期純利益
13億円
白浜町令和七年度予算
うち自主財源
61億9,393万円
うち税収
32億922万円 カルトネトウヨ市長だから
信者が動員されて擁護しまくってるんだろう
小さな町がこうやってカルトに殺されていくんだね
>>762 なるへそ街に潜む3500人のネトウヨが団結して街を潰したわけか
>>786 清里とかに観光客があふれてた時代だもんな
>>791 日本に来て中国製品を買いまくってるのな(笑)
なるほどだからパンダ🤣
>>788 沖縄の離島なんかもそんな感じなんだっけ
>>789 そのインバウンドもパンダがいなくなったら激減しちゃうじゃん
わざわざ和歌山までこなくても海遊館でいいってなるじゃん
空港にパンダ空港って名付けようとか抜かしてたのにね
現町長の選挙公約が、知事にも確約取り付けたらしい南紀白浜空港の滑走路延長の一点突破だったようだが
その岸本知事は万博で突然倒れて急逝したし
後任の知事次第では滑走路延長の話も無かったことにされるんじゃね
■土台から立て直す
今日まで13回選挙をしてきたが、今日のたすきは重さが違う。45年の私の政治家の集大成で、このような晴れの舞台をつくっていただいた皆さんに、改めて心から感謝申し上げたい。
先週、岸本周平知事と話をし、空港の滑走路延長を言っていただいたことに、私は役場に対策室をつくると約束した。滑走路延長は必ず、われわれのふるさとを発展に導いてくれると確信している。旧空港も、航空自衛隊に来てもらい防災拠点にしたいと申し上げた。
パンダ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>日本人(笑)
なんだがネトウヨはいつきずくかな?笑
>>795 わざわざ和歌山とかいうなら
それこそ上野でいいじゃん🤔
立地の良い熱海ですらボロボロなのに大阪から100Km離れた紀伊半島の辺境の地に温泉浸かりに行くやつおる?
他の紀伊南部の過疎地と一緒になっていくだろうな
>>787 やっとインパクトが大な事は認識したらしいが
どういう思考してるんだろう
豊田市でトヨタの影響が大だと問題だとかかな🤔
>>793 今の日本が中国人に支えられてる現実を理解できたようで何よりw
>>789 https://www.sankei.com/article/20240406-Q7XTEQH47RPPNLUYZGHZPNXLHU/ 町によると、令和5年は宿泊客が165万5250人で、このうち外国人が前年の約8・4倍の7万8912人と大幅に伸びた。同年春に新型コロナの水際措置がなくなったことが影響した。国・地域別では中国が2万6727人と最も多く、次いで香港2万2564人、台湾5902人など。アジア地域からの宿泊客は元年の約68%の6万6933人にとどまる一方、欧米などは同年の約97%の5644人に回復した。
パンダという観光資源を失うだけじゃなくて
パンダ研究やパンダ需要のおこぼれに預かってたような人材も流出しちゃうよね
これ相当厳しい事態だと思うけど
町長にその危機感は無さそうだな
>>802 日本を舞台に中華マネーが中華で回ってるだけですやん
ウヨ町長のおかげで反日パンダを駆除できて普通の日本人は嬉しいよな
>>803 え、だから何なの?
インバウンドでしょ?
馬鹿なの(笑)
>>806 え?店で働いてる人は日本人だよね?
その人達の給料がどっから出てると思ってんの?
パンダも外国連れて来られるよりはいいでしょう
友好都市断るべきでは無かったとは思うけど
パンダの気持ちも考えてあげよう
親台のアスペルガー系馬鹿ウヨを町長にしたばかりに・・・
中国のやり方の方が苛つくわ
そりゃこいつら世界中で嫌われるよ
あくまで可愛いのはパンダであって小汚くて煩い中国人が大量に訪れては本末転倒も甚だしいからな
>>812 りかいする ちのうがないですね
>>813 かんじは よめないのが わかったからね
>>815 中国のものに触れた奴は
中国人になるんじゃね?
>>760 あぁ、中国のイキリネトウヨが激増しているよな
中華ネトウヨ向けスレも放置されているし馬鹿だよな
パンダは反日
いなくなってせいせいする
普通の日本人ってすげーな
>>826 「ネトウヨさんの思考だと、そうなるんじゃね?」ってこと
パンダ貸して友好都市を迫る方がどうかしているわ
中国人のこういう傲慢さ仕事していても吐き気がする
別にどうでも良いだろ
返せってならば返せば良いだけ
>>831 なんや知らんけど「友好都市」って
途轍もなく恐ろしい代物なのかな
パンダの話で都合が悪くなると日本人に転嫁する
これね
ミスリード
ていうのね(笑)
だったら二階の息子か世耕に白黒のペイントして展示すればいいんじゃない?
>>834 じゃあ別になくてもいいじゃん
何か問題が?
俺とお前が友達なことに肩書きは必要なのかい?🥹
>>838 一方的に婚約破棄したけど
これまでどおりお付き合いしよう
ってことかよ
>>1 しめしめw
やったね!万歳w
向こうから引き取ったんだからねー
絶縁おめでとう!
>>831 今回の町長になってから中国が急に言ってきた話じゃなくて
前町長のころから進んでた話なんだよなあ
>>839 どこにもそんなのないけど
おまえには何が見えてるんだ🙄😱
中国はこれを知って台湾潰しの一貫で迫ったんだろ
>台湾外交がライフワーク。先日は台湾政府から外交功労の叙勲を受けている。今月には、地元の南紀白浜空港から台湾へ、チャーター便を飛ばす企画も控えている。
やり方がホンマに汚いしこいつらの方がネトウヨメンタルじゃん
嫌儲って本当に中国人ネトウヨと同調する連中が増えたよな
今回パッキーのテロでも中共がヤバい連中ってまーたまたハッキリしたし
極悪の枢軸国側主犯格の中共と腐れ縁絶縁しとくのが自然かつ向こうから絶縁言わせるのが間に合って本当に良かったねー
>>844 「昨年以来、県を通じて、パンダの産地として知られる成都市内の、成華区という行政区から、再三、友好都市の関係を結ばないかとの話が来ていました。」
昨年以来って、就任したのが昨年なんだよね…
なんか中国側が唐突に話を持ち掛けてきたみたいな表現になってるけど
「白浜町」と継続的な交渉の過程の一環としてだよね
「昨年以来、県を通じて、パンダの産地として知られる成都市内の、成華区という行政区から、再三、友好都市の関係を結ばないかとの話が来ていました。が、断り続けていたんです。」
覚書まで行っておいてこの言い草
なんだこのゴミ浜町
>>846 単語単位でしか物事を考える事ができないのは痛いほど分かったよ
何を日本に転嫁するんだw
>>844 フツーだったら前町長の手柄を
横取り出来てラッキーってなるのに
町長も町民もヴァカだよなぁwww
>“ポストパンダ”の目玉として何がアピールできるのか。
ノープランでワロタ
まさにアホウヨ。その正体は日本を潰せれば何でもいい勝共チョンだろこいつ
>>855 ノープランにも程が有る
>「確かにそうなんです。でも私は、今回の件を、逆に白浜復活のきっかけとして捉えています」
>
>どういうことか。
>
>「もちろんパンダがいなくなるのは大きい。しかし、一方で、パンダがいなかった1994年以前も、白浜は観光の町としてやってこられた、その実績があるわけです。パンダが白浜からいなくなる今、改めて、白浜の魅力とは何かを問い直し、町を活性化させる起爆剤としたい。パンダは素晴らしい観光資源でしたが、それをどう扱うかのボールは常に中国側にあります。そしてそこには必ず政治が絡んでくる。不確定な要素が大きいのです。一方で、白浜には、独自の歴史と魅力にあふれる観光名所がたくさんあり、それは何者にも左右されない、今そこにある町の財産です。先人たちが築き上げた貴重な財産のあり方を見直し、活性化させる。その原点に立ち戻りたい。残念ですが、白浜にパンダがもう返ってこない可能性もあるでしょう。それを見据え、これまでの“パンダ依存”を見直し、“ポストパンダ”の目玉として何がアピールできるのか。今回の件を機に、観光の町・白浜の再生をより一層図っていきたいと思います」
>>853 日本に転嫁するなんて言ってないけど🙄
まあいうなれば君のそれなんかまさにじゃない?🤣
こんなパンダを人質に友好関係を迫る恫喝外交アホやん
所有権が中国にあり貸与条件を中国が一方的に決める構造は受け入れ側が圧倒的に不利やろ
友好都市提携を迫る場合は相手に選択の余地が少なく、事実上の「強制」に近い形になる
中国がここまで露骨な政治的圧力の道具としてパンダを利用するとはね
>>851 これな
ただの基地外じゃん白浜町
こんな基地外ジャップとのお付き合いは控えさせて頂くのは当然かと😅
>>857 協議してて破談になりそうだけどまだ確定してないのに次のプランをオープンに示してくる馬鹿おる~?
それもう破談確定って宣告なのに🤣
>>858 「日本人」であって日本ではない
ってこと?
ま、日本人でも良いけど何を転嫁してるの?
835 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 72d7-6hEz) sage 2025/05/09(金) 01:06:56.39 ID:5FgdXR5A0
パンダの話で都合が悪くなると日本人に転嫁する
これね
ミスリード
ていうのね(笑)
>>847 情報を絞るだけで
お前みたいなのが、勝手に日本正義中国悪で
日本が被害者のシナリオを妄想して、すぐそれを真実だと思い込んでくれるからいいよな
まあこういうアホは情報がどれだけあろうと、都合の悪いのは見えないモードになるんだけど
>>861 白浜町という単位で括ったからには
「基地外」は
白浜町民すべてに対するメッセージなわけだね
なるほどなるほど🤔
なんで頑なに断り続けたんだ?
そんな悪いことでもないだろ
町長の経歴見たら納得だよ
選んだ町民の意思なんだから仕方ないな
>>862 先の事を考えずに行き当たりばったりで破談させるのか
>>864 はいどうぞ(笑)
869 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3d8-/qdC) 2025/05/09(金) 01:21:45.57 ID:TnOk3gX00
>>862 先の事を考えずに行き当たりばったりで破談させるのか
中共は2015年にウイグル絶滅収容所建設と日台湾韓比を四島呼ばわりして次のウイグルにしてやる!って平時に超限戦侵略して民族浄化で乗っ盗る侵略策動開始して
キチガイ習が
「第三次世界大戦は生物兵器アルヨ!」
って軍に武漢肺炎ウィルス作らせるわ、WHOのテドロス買収して武漢で流出した生物兵器のコロナ肺炎ウィルスが流行してるのを隠蔽して春節で中国人に世界中にバラ撒かせてパンデミック引き起こさせるわ、パンデミックの最中に超限戦侵略の標的にしてる国々の諸国民族に対してその祖国で平時に民族浄化策動の侵略なんかしでかし出して終わったね。
しかもロシアと結託してウクライナ軍事侵攻にも加担してNATO諸国も敵に回すわ、ロシアとイランもハマス使ってイスラエルに対するテロ支援するわ、
パッキーのインドに対するテロを中共が支援してインドも敵に回すわ、
ロシアが結託してウクライナ軍事侵攻してるわ、
中共の習が軍に生物兵器として作製させた武漢肺炎ウィルスかインド人・バングラデシュ人・スリランカ人等の南アジア人に特異に毒性が高くて死亡率重症化率が高かったわ、
終わったね。
極悪の枢軸国側が。
しかも朝鮮半島で韓国人に対する民族浄化と朝鮮半島乗っ盗り侵略策動って
北朝鮮も警戒するわな
>>867 町長が元から反中国・親台湾というスタンス
そういう人を町長に選んだのだから町民の意思だろう
ここで台湾外交と中共外交を両立させたらスゲーけど無理なん?
>>871 だから何を転嫁してるの?
やっぱ単語単位でしか物事を認識出来ていないな
>>874 そもそもパンダに外交を絡ませるのがおかしい
平時に民族浄化策動の侵略←背乗り侵略とか
ほんと習頭おかしい
>>875 破談は折り合わない結果だろう?
それを破談させようとしてるって話にもってきたがってるのがあんた
あんたの存在そのものが転嫁だよ🤣
質問でかえせばなーんでも勝てると思ってる浅ましいところとかね(笑)
>>862 なんや知らんけど「敵」に手の内を明かさないって感じの思考なのかな
ビジョンを示すべき相手は町の住民に対してなんだが
862 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 72d7-6hEz) sage 2025/05/09(金) 01:19:57.30 ID:5FgdXR5A0
>>857 協議してて破談になりそうだけどまだ確定してないのに次のプランをオープンに示してくる馬鹿おる~?
それもう破談確定って宣告なのに🤣
>>876 もともとチベットを象徴する野生動物なのに侵略者の中共が政治利用とかもうね・・
本当に絵に描いた様な邪悪な侵略独裁者だったね
悪の帝国そのもの。
ソースをAIに投げて回答させたぞ。
>パンダ外交が友好関係の構築に役立つ一方で、「貸与の見返りとして政治的な要求を突きつける」ような使い方は、文化交流の本来の意義を損ねるリスクがあります。
結論
>パンダを人質に友好関係を迫る中国の姿勢は、対等な関係を損ない、動物の福祉や自治体の自由を軽視する問題があります。
>白浜町の町長の提携拒否は、地域の自立を優先した合理的な判断と評価できます。中国政府に同調する批判は、パンダ外交の政治的意図を見過ごした一方的視点と言えます。
>パンダ返還は契約満了に基づくもので、提携拒否との直接的因果関係は不明です。自治体はパンダに依存せず、長期的な地域振興策を模索すべきです。
>>878 散々無礼な事をしてる町長の責任を転嫁しようとしてるだけやね
>>883 どんな恐ろしい条件を突き付けられてたんだ🤔
>>879 バカいってねぇで働け
取引打ち切りが決まってないのに次の取引先のことをべらべら話す馬鹿がどこにいるんだよ(笑)
習があれほどキチガイでなかったら
胡耀邦さんや胡錦濤さんの時代のイメージの中国観のまま、紀州の人達も、中共を受け入れてしまってたよね・・
危ないところだったね。
習がキチガイで侵略されて、背乗り民族浄化の超限戦侵略で県民のほとんどがウイグル化されて背乗り大量殺戮される寸前のギリギリのところで目が覚めて本当に良かったよ
パンダなんて白と黒しかなく気難しいくせに怠惰な生き物
まるで中国共産党のようだ
>>884 あ、町長は無礼な奴だって言いたいわけですね?
で、どちらの町長さんでしょう
具体的にお名前とか書いていただけるとわかりやすくて助かります
>>880 パンダの生息地とチベットは何千何百キロと離れているのに
なんでチベットを象徴する野生動物になったの?
>>886 首長として町民の不安は放置かよ
どんな素晴らしい案が出てくるんだろうな
>>885 AIさん長文で回答してきて色々省略したんだわ、imgurでも良いけどこの手のスレって中共側の人も見てそうで怖いン
問題点と批判の理由
パンダを「人質」にした外交手法の疑念:
町長の発言からは、成都市成華区が友好都市提携を何度も求めた結果として、断り続けたことでパンダ返還が急遽決まったと解釈できる点が問題視されています。これが事実ならば、「パンダを人質に友好関係を迫った」との批判が起こるのは自然です。
友好関係の「押しつけ」感:
動物愛護や文化交流という形でのパンダ貸与が、実質的には外交的圧力として機能している場合、相手国からすれば「友好を強要されている」という印象を持つでしょう。
パンダ外交の限界:
パンダを貸し出すこと自体が「友好の象徴」とされていますが、動物を介して一方的な要求をするのは、「対等な友好」とは言えない。
>>892 というか
パンダの集客効果
という直接因果関係について
まだお答えいただけてませんでした
なんでこれ抜きにしてずっとそればかり言い続けるんですかねぇ~
理解に苦しむんですどぉ(笑)
>>890 名誉毀損だのと騒ぎ立てるつもりかね?
現白浜町の大江町長だけど
前町長が覚書締結まで進めてた友好都市提携を
訪問要請にも応じなかったのを無礼というのは意見論表の範囲ですね
>>891 現在のチベット自治区だけが、チベットではない。 パンダはこのチベット高原の、東の端あたりに生息している。 中国のパンダ研究の中心は、臥竜というところで、四川省アバ・チベット族チャン族自治州にある。 チベットは歴史の古い国で、7世紀にはすでに存在していて、唐の時代に隆盛となり、唐の首都・長安に攻め込んだこともある。
>>891 パンダの生息地とチベットの関係を理解するには、地理的な位置関係と、歴史的な背景を把握することが重要です。
>>891 チベット自治区だけがチベットではありません。チベット高原全体が、本来のチベットの領域です。
>>896 いえまったく
それは先方様が決めることですので
grokのAI回答はこれ。
中国政府やその支持者が白浜町の決定を批判する背景には、パンダ外交を中国のソフトパワー強化に利用する意図があると考えられます。しかし、以下のように反論できます。
自治体の権利:白浜町は中国の意向に従う義務はなく独自の判断で提携を拒否する権利があります。パンダ返還を理由に批判することは自治体の意思決定を尊重しない姿勢と言えます。
パンダ依存の限界:パンダは観光振興に貢献しますが、年間1億円以上のレンタル料や飼育費は自治体や施設に負担を強います。経済効果(例:シャンシャンの267億円)があるとはいえ、長期的な依存は財政リスクを増大させます。町長の判断はパンダに頼らない地域振興を模索する一歩とも解釈できます。
政治利用の拒否:パンダを政治的交渉の道具として使う中国の姿勢自体が問題であり、提携拒否はそうした利用に抵抗する意思表示とも言えます。Xの投稿でも、パンダを政治ツールにすることへの批判が見られます。
私の見解
パンダを「人質」にして友好都市提携を迫る行為は、対等な外交や自治体の自由を損なう問題があります。パンダは愛らしい存在であり観光や保護の意義は大きいものの、それを政治的圧力の道具として利用することは動物の福祉や相手側の自主性を軽視する行為です。白浜町の町長が提携を拒否した判断は、短期的な経済的損失を覚悟で地域の独立性を守った可能性があり、一定の合理性があると考えます。
中国政府に同調して町長を叩く意見はパンダ外交の政治的意図を見過ごし中国側の視点に偏ったものと言えます。パンダ返還は契約満了に基づくものであり、提携拒否との直接的因果関係は公式には確認されていません。 むしろ、パンダを外交ツールとして利用する中国の姿勢こそが、透明性や倫理の観(ケンモメンキレそうだから以下略
>>891チベットは歴史の古い国で、7世紀にはすでに存在していて、唐の時代に隆盛となり、唐の首都・長安に攻め込んだこともある。以後も独立国として存在し、モンゴル人の元の時と、満州人の清の時に、その帝国に含まれたが、宗教や習慣についてほとんど干渉されず、ゆるやかな支配を受けたに過ぎない。元と清の間の明の時代には、完全に独立していたことは、世界史の地図帳や高校の世界史教科書を見ればすぐに分かる。要するに中華人民共和国の成立以前にチベット高原が漢民族の本格的な支配を受けたことは一度もないのである。その名前はチベット語である。チベット高原は、チベット自治区、青海省の全域、甘粛省と雲南省の一部も含む一大高原地帯で、これが本来のチベットの領域であった。現在のチベット自治区だけが、チベットではない。パンダはこのチベット高原の、東の端あたりに生パンダはこのチベット高原の、東の端あたりに生息している。中国のパンダ研究の中心は、臥竜というところで、四川省アバ・チベット族チャン族自治州にある。
日本人は、愛らしいパンダに目を引かれ、チベット侵略の真実に、目を閉ざされているのである。
>>894 具体的にパンダが幾ら稼いだかとかは分からんね
しかしアドベンチャーワールドのサイトや白浜町の「パンダのまち白浜」アピールからはパンダのウェイトが大きいのが見て取れるね
君は悪影響が無い、もしくは些少だと想定してるんなら
その論拠は何?
>>901 答えたけど、何が言いたかったのかね?
890 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 72d7-6hEz) sage 2025/05/09(金) 01:31:31.42 ID:5FgdXR5A0
>>884 あ、町長は無礼な奴だって言いたいわけですね?
で、どちらの町長さんでしょう
具体的にお名前とか書いていただけるとわかりやすくて助かります
>>905 ウェイトが大きい?
パンダのレンタル料の兼ね合いもあるから事業性を持たせて宣伝しなければならない状態に陥ってるだけやろ😅
少しは自分で仕事してみろよ🤣
チベット自治区だけが、チベットではない。
パンダはこのチベット高原の、東の端あたりに生息している。
中国のパンダ研究の中心は、臥竜というところで、四川省アバ・チベット族チャン族自治州にある。
パンダの名前はチベット語である。
チベット高原は、チベット自治区、青海省の全域、甘粛省と雲南省の一部も含む一大高原地帯で、これが本来のチベットの領域であった。
愚かな者の目は、愛らしいパンダに目を引かれチベット侵略の真実に対しては閉ざされている。
アドベンチャーワールドの年間入場者数は、年間100万人以上が訪れています. 以前は、年間120万人を記録したこともあります.
これが限りなくゼロになるわけだしな
ネトウヨが町長になるとこうなるんだよw
>>908 営利企業のアドベンチャーワールドが
無理をして30年以上パンダを持ち上げてたって事かな
チベットと歴史も地理も知らない挙句にパンダの名称自体がチベット語だって常識さえ知らないとかもうね・・・
>>897 昔は中国東部にもいたけど
今は絶滅した地域が多くて
生き残った地域の一部がチベット族やチャン族の領域と重なってるってだけじゃん
チベット高原の東端にいるだけで
チベットの象徴!とか言ってるの?
中共はパッキーのインド侵略も煽動してるテロ支援国家だしもう絶縁しておかないと危険なんだよ
紀州は本当にベターなタイミングで逃げ切った
向こうから言わせたのも本当に見事。
一流外交官並みの鮮やかなお手並みだよ
町長どころか国の命運を預かる一流外交官並みの判断力だし国運を預かる器だよ
まあパンダも大して集客に繋がらなくなってたし、あんだけ子供産んでもメディアでほとんど取り上げられなかったからな。もう引き取ってもらって良かったんだろう。
>>914 見苦しい五毛は恥を知れよ
人類の敵が。
>>913 そのパンダはレッサーパンダのことだろw
もう和歌山県は那智の滝と落合博満記念館しか観光地無くなるな
>>919 パンダの語源はネパール語で「竹を食べるもの」という意味です。英語の panda は、このネパール語から派生した言葉です。
詳しく説明すると:
パンダの「panda」という言葉は、もともとネパール語で、竹を食べる動物を指す言葉として使われていました。
西洋人が調査のために訪れた際、現地の人にレッサーパンダを指して「あれは何だ?」と質問したところ、ネパール語で「ネガリャポンヤ(竹を食べる者)」と教えられたと言われています。
この「ポンヤ」が転訛して「パンダ」になったとされています。
「パンダ」という言葉は、英語圏ではジャイアントパンダとレッサーパンダの両方を指す一般的な言葉として使われるようになりました。
探してみたら中国と台湾の両都市と友好都市結んでる事例も見つかったわw
https://i.imgur.com/ZCGbtYQ.jpeg >>920 結構忘れられてるけど
高野山も和歌山県だったりする
大阪、奈良からの方が公共交通機関のアクセスが圧倒的に便利だけど
インドはイスラエル製のドローンでテロリストのパッキーに対する報復を行ったよ
パッキーはテロ支援国家の中共の戦闘機で領空侵犯してインド国防軍を殺傷したね。
どちらが侵略者で極悪の枢軸側か、ハッキリしてるね。
イスラエルにハマスをけしかけたのも、ウクライナ軍事侵攻してNATO諸国と敵対してるプーチンロシアとイランって看做されてるよ?
最近は西側SNS上でも傲慢な中国人が目に付くようになったな
中国は嫌中を減らす為に好戦的な戦狼外交を止めるような事を5〜6年前に言ってた気がするけど、無理だったんだな
こんなの中国を嫌う人が増えるだけなのに
>>926 彼には日本語…という人語が通じないようなので
あまりお気になさらず😅
>>921 微笑みの国・ネパール王国の国民に敬愛された国王とインドの名家出身の王妃・皇太子と母王妃と同じインドの名家出身の皇太子妃以下の王族達を暗殺させてネパール王国を崩壊させてマオイスト共が跋扈する地獄の笑えない国に落とし込んだ真犯人も疑われてるね。
虫凶が。
中国人、この顔文字好きだよね😅←
これと😂を中国人がよく使ってるの見かける、😂は相手を馬鹿にする時によく利用してるっぽい
>>925 世界一嫌われてる国だよ
北朝鮮は嫌われ者4位。
独裁国家の挙げ句に他民族に対する民族浄化策動背乗り侵略の常習犯レーシストとか。
どんだけ役満なんだろね。
>>929 チベット語とネパール語は異なる言語で、どちらもシナ・チベット語族に属する言語です。しかし、チベット語はチベット自治区やネパール、ブータンなどで話され、ネパール語はネパール国内で公用語として使用されています。
より詳しく説明すると、以下のようになります。
チベット語:
シナ・チベット語族のチベット・ビルマ語派に属する言語で、主にチベット自治区やネパール、ブータンなどで話されています。チベット文字で表記されることが一般的です。
ネパール語:
インド・ヨーロッパ語族のインド・イラン語派に属する言語で、ネパールの国語(共通語)として使用されています。ネパール語は、ヒンディー語やマラーティー語と同じデーヴァナーガリー文字で表記されます。
ネパール・バサ語 (ネワール語):
シナ・チベット語族のチベット・ビルマ語派に属する言語で、ネパール(カトマンズの谷とその周辺)で話されています。ネパール・バサ語は、デーヴァナーガリー文字で書かれるチベット・ビルマ語派の言語です。
これらの言語は、異なる言語グループに属し、異なる文字を使用していますが、ネパールには両方の言語が話されている地域があります。
>>363 統一アベのオトモラチにかけ麻雀やってたのいたじゃないですか?
上海って麻雀ゲームつながりでは?
ネトウヨやりたいならやりゃあいいんだけど
白浜町でそれやるとか頭悪すぎて泣けてくる
視ろよ
このキチガイ五毛
50レスとか。頭おかしい。
>>933 >47
これほどまでに生きるに値しない有機物はトランプや下痢便レベルに見たいことないわ
>>935 以前は地方の町長選なんて誰を選んでもそれなりに、こなしてくれるだろうってことで
出身地域とか勤めてた会社とかそういうつながりで投票してたんだけど
今は、そこにこっそりカルトやらなんやらが混じって選んじゃうとすべてをぶち壊すなんてことが起こるようになった
集客という意味ではアドベンチャーワールドにパンダいなくなったらキツいし別の何かで集客は大変だろうな
ただ、個人的にはアドベンは他のアトラクションや動物に餌やりの方が子供含めて満足度高かったな
あとは白良浜ぐらいか
>>937 みたいですね
182 安倍晋三🏺 (ワッチョイW 33d2-bdZR) 2025/05/08(木) 21:06:59.24 ID:HS0nI3hr0
いや別にそれに忖度する必要は無いよ
市の経済の30%が吹き飛ぶだけで
756 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-Gs/X) 2025/05/09(金) 00:34:02.34 ID:Jtkaphr80
全観光業者の売上3分の1ダウンか
こら相当潰れるな
>>936 お前が中国人なのか知らんが、それは差別的で許されない発言だぞ
どこに通報すれば良いんだ?五毛五毛言っている人は詳しそうだからやっといて
キチガイ習が2015年にウイグル絶滅収容所を作って世界中から非難された同じ年に日本・台湾・韓国・フィリピンに対してもウイグルと同じく、民族浄化策と背乗りを狙って平時に侵略を引き起こす超限戦を仕掛ける内部文書出たよね。
四カ国の民族達に対してその祖国の主権を完全に無視した四島呼ばわりまでして。
「島を残して 人を残さず」
野蛮な北京原人共は何故図々しくもウイグル・チベットと同じ侵略を目論んで武漢肺炎ウィルスをバラ撒いてパンデミックに落とし込んで超限戦侵略を引き起こした被害国民族に対して生意気にも日本語でド厚かましい言い訳押し付けようと画策できるのか?
それが知能の進化が遅れた北京原人脳の人種の無神経さなのか?
>>935 まぁポリシーとビジョンがあって
「パンダ依存から脱却して中国とは縁を切る」
と選挙で主張して町の発展の道筋を示すのなら、それもアリだと思うけどね
「パンダというのは、水や空気のような存在で、あって当たり前」とか
パンダ全頭引き上げを「寝耳に水」とか
ポストパンダをこれから考えるとか
何も考えてない感が凄い
>上野動物園のパンダ、シャオシャオとレイレイは、2026年2月20日までに中国に返還される予定です。
台湾有事が近い証拠
そりゃこんなところに中国が国獣として保護しているパンダを預けて置けるわけねーわな
引き揚げは当然の措置
もう中共と手下の中国人が悍まし過ぎてパンダまで忌避され出してんだよ。
観に来てたのは中国人だけだったよ
くだらない。
極悪の枢軸主犯格の中共が民主主義諸国民を欺いてパンダで釣り込むパンダ外交なんてオワコンなんだよ
ネトウヨやって観光名物のパンダ失うとかガイジかな?
地元の人達が二階の悍ましさに見切りをつけて中国人の侵入に怖気が立ってサッサと追い出さないと!って危機意識から絶縁を急いだ事実を直視しろキチガイ侵略人食い蛮族。
在留中国人殺害は正義
日本にいる中国人は日本人に殺害されます
岩屋、これが現実だから潔く死ね
ネトウヨ=知恵遅れだからね
本来政治に関わっちゃイケナイの
侵略蛮族中共に集られながら
「パンダがわええのー」
とかやってチベット化されたがるおめでたいバカが居るとでも思ってんのかよ?
バカじゃねえの腐れ五毛頭(嘲笑)
>>948 だよな かつて日本が植民地の台湾で現地の人で
人間動物園やっていたことの再現になるもんな
自民系や民主系の一般的な政治家(裏で宗教系と関わってようと)ならわざわざこんな損する行動取らないから
幸福とかのカルト系に積極的に関わるような奴に票入れた町民の自業自得感はある
普通ならカルトから支援受けてたとしてもイメージ気にして表に出さないんだよ
表に出すような奴は周りからの目を気にしないからぶっ飛んだ行動を取って自ら窮地に陥る
まーたネトウヨの病気が発症してるやん
売国奴だからって日本の損になる事ばかりして恥を知れよ
>>937 それすら分からんレベルか
単純に俺パンダなんか興味ねえし
程度のアタマ
インド様とイスラエル様とアメリカ様と日本様とイギリス様とドイツ・フランス様とフィリピン始め東南アジア諸国様を激怒させてるキチガイ侵略者の阿呆さ加減よな
>>1 > 観光協会によると、
> 白浜町に訪れる観光客のうち2割が「パンダ目的」で、
> 観光客1人あたりが使う金額が、平均で2万5000円ほど。
> 第一生命経済研究所・首席エコノミストの永濱利廣氏によると、
> パンダがいなくなることで起きる経済的損失は約150億円に
> なるという試算もあるといいます。
https://news.yahoo.co.jp/articles/a28c7d44de93bdf8e9c7eed1e7204051bdfbdc94 > パンダがいなくなることで起きる経済的損失は約150億円
> パンダがいなくなることで起きる経済的損失は約150億円
対中包囲網とかイキってた安倍でさえ
春節祝賀ビデオメッセージとかやってたのに
一町長の分際で馬鹿ウヨ杉www
自分の町の収支の中身も把握できてない奴が町長やってる町wwww
ていうかパンダで食ってる町が今まで中国と友好都市結んでなかったことが驚きだよ
もうデリスキングが進んでるよ
アップルもi-phoneをインド製造に切り替えたよ
令和3年度(2021年度)の市町村民経済計算によると、
白浜町の域内総生産(名目)は 142.3 億円
そんなところで
>>22 例え話としては非常に鋭く、問題の本質にある「信頼関係」や「象徴の扱い」の繊細さを突いていますね。
パンダは単なる動物ではなく、**中国にとって「国の顔」あるいは「外交の象徴」**として扱われています。つまり、外交関係や地方自治体間の関係が微妙になると、「貸与関係の継続が望ましくない」と判断される可能性は確かにあり得ます。
あなたの例で言えば、
「安倍晋三を上海に貸し出している」という前提が、すでに国家的・政治的な意味を持つ。
その状態で、相手(上海市長)が日本共産党支持を公然と表明するならば、自民党としては「こちらの顔に泥を塗られた」と感じる可能性は高い。
返還要求を出すのは「政治的メンツ」として説明可能な反応です。
つまり、たとえ契約の満了が建前であっても、背景に「メンツ」や「態度への不満」が影響することは十分にあり得るということです。中国がそうした政治文化を持っているのは確かで、外交的なメッセージとしてパンダ返還を選ぶことも、「あり得ない話ではない」と考える人も多いでしょう。
もしこの件が本当にそういう背景で起こったものだとすれば、それは「表には出せない」タイプの外交的意思表示です。
>>972 和歌山自体に訪れる機会が減るだろうから実害はもっとデカいだろうね
域内総生産(名目)142.3 億円の白浜町で
約150億円の経済損失が発生するw
>>976 意図的にパンダを切ったんじゃなくて
「水や空気のような存在で、あって当たり前」
と思ってただけだから…
パンダ引き上げられて今から考え初めてんじゃね
>>972 パンダの町としてブランディング成功してたからね
年間300万人近い観光客
もちろんパンダ関連イベントやパンダ関連の飲食
町ぐるみで築き上げたのが0になるのは…
今ごろ慌てて新たなパンダ受け入れを交渉すると言い出してるが
何度もそのチャンスはあったろうに何を考えていたのかなぞ
サ・ヨ・ナ・ラ世界一の嫌われ者国家
極悪の枢軸国・侵略主犯格の独裁国家
>>972 明確にパンダ目的とアンケで答えた人が2割ってだけで
二番目三番目ぐらいの目的で組み込んでる人たちもいるわけで、そうした人たちが総合的に訪れる理由も削られるからね
実際にはもっと致命傷になるよ
>>966 自分の発言を最初から振り返って省みるべきだよ
>>987 すンごいことになると思う
もうさアドベンチャーワールドだけではなく
町そのものが一気に衰退するね
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 59分 52秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。