お前ら日本終わってるとか言うけどそれなりに悠々自適に暮らしてるよな。そんな暇な貧乏人の生活を支えてたのは安倍晋三だった [851881938]
俺はそこに気づいてもう恥ずかしくて堪らなくなった
それまでの俺は言わば思春期に反抗期を拗らせたクソガキだったんだ
https://itest.5ch.net/subback/poverty
文明社会の穀潰しがしたり顔で為政者はこうするべきとか社会はこうあるべきとか、恥知らずもいいところ
もっと社会に対して前向きに参画しようという意識を持つべきだったと反省している
いくら頑張ってもどうにもならない感じだから諦めただけだよ
>>41 なんだかんだでこの糞の掃き溜めで愚痴っていられるのも自民党のおじちゃんたちが頑張ってるからなんだよ?
少しは感謝しろよ
それ過去じゃなくて今でも一般的には恥ずかしいんじゃないか?
山上の生活をぶち壊したわけで
その因果応報食らったわけだが
なんで山上の生活を支えてやらなかったの?安倍晋三さんは?
安倍を信奉してると自称する人は一杯いるけど
安倍の後を追って自殺したの1人もいない謎
どう足掻いても「暇な貧乏人」でしかないんだよお前らは
まあぶっちゃけな
でも乞食のフリすると気持ちがいいんだ
衛生面と治安の良さが世界一な限りはどれだけ落ち目になろうが豊かに生きられるからな
暇を持て余して心を病んだ貧乏人なことを自覚するべきなんだよね
>>44 必死で「そんなはずはない!」って認知歪めてるところ悪いけど
実際ネットで嫌儲を見つけられる程度には暇を持て余してるのがお前らじゃんか
終わりだったのは社会ではなく個々のケンモメン1人1人の人生だったんだよ
それも自分の捻じ曲がった人格故にな
俺の人生ももう終わりだ
アベノミクスで若者の給料は激増、大卒就職内定率過去最高、企業は過去最高益だからね
デフレ脱却したし金を溜め込んでる団塊ジジババ死ねと言ってたのも生活苦で殺せたし氷河期さんの若い頃に叫んでた望みは叶ったね
氷河期おじさん自身も爆死したけど
暴動起きないギリギリの貧困レベルで停滞させるのが政府の役目だからな
悪夢の民主党政権が続いてると今も仕事がないし最低賃金は700円のままだっただろうし物価は世界的なインフレに巻き込まれて上がってたし
コロナで安倍以上に馬鹿みたいにばら撒いてどっちにしろインフレで死んでるんだよね
安倍晋三以下の総理がガンガン出てくるとは思ってもいなかった
自民党はクズ人材の宝庫やな
政府が国民の生活を守るのは至極当たり前のことであって誇ることでも何でもない
金持ちは世界中どこ行っても幸せ
治安は金で買えるし日本にこだわる必要性はない
貧乏人はどう考えても日本の方が幸せ
こんな認識
スイッチ2もiPhone17も買おうと思えば買える
話題になった映画も見れるしドラマもサブスク入って見れる
万博も行けるしドジャースやバルセロナが来日したら試合も観戦できる
好きなアーティストのライブも行ける
ひょっとして終わってないんじゃないか?
晋さんありがとう
正直、そこそこ快適に暮らしてる
でもそれは結婚とかせず(できず)コスト削減したから成り立ってる
稼ぎ自体はそんなにないし🥺
そうでもしないとこの物価高は耐えられない
ほとんどみんな親の金で大学行ってるし相続もそれなりの額貰えるよ
貧乏人は他の板行きな
今は仕事はいくらでもあるから働けばいくらでも稼げるんだよね
ここは働きたくないけど金だけ寄越せみたいな連中が多いがそういう人間が地べた這いつくばるのは必然であり同情もしない
近所の飲食店は時給1300円で募集してたな
米が高いって人は1日働くだけで米10キロ買えるのになんで1日余分に働かないんだろ
>>60 お前は嫌儲見つけるのがそんなに大変だったのか?
意味分かんねーわ
日本はコロナの死者ほとんどいなかったのに無駄に自粛とばら撒きしてほんとに無駄だったな
野党はずっとゼロコロナ言ってたしあの時民主党だったと思うとゾッとするわ
コロおじキチガイのせいで馬鹿みたいに金ばら撒いたのインフレの原因だからな、そのことを忘れてるフリしてるのもイラつく
生活保護でも途上国の上位層並みの暮らしはできるからな🤔
そりゃ世間で真っ当と言われる人たちがこなしてるイベント、結婚子育てマイホームあたりを全スルーだから金だけは割と余る
大半は多少出費が増えたってだけで
これまでの生活を維持してるしな