ビル・ゲイツ、全財産30兆円を寄付! [219241683]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ビル・ゲイツ氏、全財産含む30兆円寄付 途上国支援で45年までに
サンフランシスコ=市野塊
2025/5/8 21:15
発表によると、約2千億ドルの資金は今後20年にわたって病気や栄養不足などで亡くなる母子の減少▽致命的な感染症の予防▽貧困の解消――などのために使う。
他のお金持ちはどうするの?
途上国の人口を増やして少数の先進国の上級を生かすシステムか
ファンドでもっと継続的にやったほうがええんじゃないか
発展途上国に寄付したら発展途上国の権力者がそれ全部自分のものにするやろ
ハンパねえ
何十年もMSはクソとか言ってすまんかった
こういうのって自分や手下がやってる団体に寄付して
節税してるだけだって賢モメンから昔教えてもらった
財団の基金などを合わせて約2千億ドル(約30兆円)をグローバルな課題の解決に投じる。
ゲイツ氏はかねて死後に私財を社会に還元すると明言していたが、米国をはじめ各国政府の支援が減る傾向にあることからタイミングを早めた。
>>9 海外の金持ちは寄付しないと叩かれるからどこかしらに寄付してるでしょう
>>9 税金逃れとか言うけど
慈善事業とかやらん金持ちもいるからな
アメリカじゃなくて途上国支援に使うとかトランプへの当てつけだろ
>>15 悪の組織に30兆かよw
死後も財団で悪さする気だなw
昨日立ってた児童買春ネットワークへの支援金云々の話が出たから火消しでやってんのかなこれ
>>28 ビル・ゲイツの家族は10億円と財団の支援を貰ってる
なんかそういやパタゴニアの創業者もこんなニュースあったな
税逃れとか散々叩かれてたの思い出した
こいつが30兆円持ってるから世界に30兆円不足してるって事だからな
おいオマハの変人!お前も金溜め込んでないでバラまけや
いつもの富裕層の税逃れ定期
騙されてるやつ、頭大丈夫か?
日本人がたくさんのウィンドウズ買ったんだから、日本に還元しろよ
アホを騙くらかしてワクチン打たせたって意味ではリスペクトしてるよ
猿は死ねば良い
慈善団体が寄付寄付うるさいからゲイツの息子が理事長してる団体に寄付するんだろ?
普通の日本人だったら宗教団体か政治資金団体への寄付で非課税
MS時代のこのカスの振る舞い知ってたら到底まともな人間でないと分かるのにな
生まれついてのクズ野郎
こんな奴が引退してから好々爺の慈善家みたいに扱われてるの異常だよ
メディア買収してるだけだろうけど
>>6みたいな乞食に金やるくらいなら
この俺に0.1%でいいのでください
>>56
いい加減なことばっかり言うんじゃないよ。具体的に言いなさいよ
日本人の資本家は絶対やらないやつだ
数千万の子金持ちはやる人いるけど
ジェフ・ベゾスの奥さんも確か寄付してたけど
あれもゲイツみたいな似非寄付なの?
糞みてーなアメリカの息のかかった傘下国一つ二つ経由させるのも毎度の常套手段
>>61 断言します、「100%そんな用途で使われません」
というか薩長蛆虫である自民党が、各国にODAバラ撒いてる(フリしてる)のも同じテグですよ
>>61 ヒモ付き支援で結局関連会社で回収されてMSに戻ってくるだけなんでしょ
>>33 >>34 あのー、本尊わかっちゃったんですけど
pbs.twimg.com/media/GAAS3_tacAAuRmb.jpg
pbs.twimg.com/media/DzBgO0bUcAAP9Eo.jpg
ビル・ゲイツ財団に寄付って、、、
日本の政治家かよw
>>22 うわ
コーヒーカンチャー居てワロタwww
金持ってると余裕が違うな
それはそれとして創業者権限でWin11のUIを元に戻してくれよ
これこれ
保養所にしても買える企業おるんかよ
軽井沢6600坪
https://i.imgur.com/7ZngwoY.jpeg アホくさ
その寄付金で購入するものはお友達企業から
いや元は俺らからボッタクった金だろ
要らないなら返せよ
何値上げしてんだよ死ねよ
こんなの真に受けてる方々
貴方は「とても優しい人間」ですが
残念ながらこれから先の地獄のような現実世界で生きていけません
もう北斗の拳の世界は現実に訪れてます
>>102 流石に30兆円程度でOS改悪の罪の帳消しにはならんよ
いくら寄付しても地獄行きだぞ
そうキリスト教ではねw
>>73 国民の税金を途上国開発と言う名目で海外にバラまいて、日本の土建屋に仕事請け負わせて寄付と言う形でキックバックさせるんだっけ?
早く暗殺されろよ
マイクロソフトを生み出した癌細胞
>>97 少なくとも左下をどうにかすべきだよな
マジなんなんだよ
>>76 交通事故で一人殺して2億円くらいだとして
1日7.5人轢き殺せるってことか
ヤベエな
365x7.5=2738人の命に匹敵する財力
意外としょぼいな
アメリカ、相続税ないのに
なんでこんなジャップ上級仕草すんの?
片方亡くなったからどこまで本当か分からないけどソースコードジョブズからパクってWindows完成させたとか
若い頃飲酒なりスピード違反で結構捕まったとか色々ニュースはあったな
引退してからは陰謀論の中心だし凄い人だわ
ジャップ経営者とはエライ違い
ユニクロの柳井正
安田隆夫ドン・キホーテホールディングス
福武総一郎ベネッセホールディングス
税逃れの守銭奴
俺に何の関係もないから糞ほどにどうでもいい。早く死ねやロリコン変態野郎
>>121 いいえ、「100%同じ」です
というかそもそもソイツら日本人じゃ…
>>119 あるぞ?
相続税が非課税になるラインが素晴らしく高いだけ
全財産の然寄付してねぇんだよな
ゲイツは20年も昔っから寄付したと見せかけて自分で作った財団に資産を移すプロ中のプロと記事になってて
妻と娘を筆頭に頭おかしいほどの資産を課税評価対象外の"財団"とやらに移行してて、税金逃れスキームの典型となった
そもそも給料として還元しておけばよかったじゃん
そんなに余らせるなら
>>121 おっと安倍晋三を忘れてもらっちゃ困るな
>>119 貧民の嫉妬から逃れるためw
まあネットでその偽りもすぐ暴かれる時代になるだろうけどね
財団でいざこざあってもこういうとこは偉いよな
まあ全額はどっかで中抜きはあり得るが
それでも偉い
>>126 じゃあ今回も同じか
それともそろそろ死ぬからホントにやるのか
全世界の人に分け与えればいいんやないかな
ひとり4000円くらいか
金稼ぐ以外能のない雑魚
その金でトランプやらイーロンやら殺した方がアメリカや世界のためになるだろ
>>119 ネトウヨと公務員は
ほんと息を吐くように
嘘を付くよな
どうせ税金逃れだろうと思ったら使い道を決めたんやな
立派な金持ちだ
>>129 こいつ親父の資産を政治団体に寄付したと言う手で非課税にさせて、兄の名義の家に住んで政活費とかで家賃を兄貴に還元させてたんだろ?
ボクチンだって財産山ほどあったら寄付するもん😡😡😡
金持ちはどうしてこうも一族を潤す方向でしか金を使わなくなるのか
>>143 それは君だろう
ゲイツ儲けすぎだろそりゃ貧乏人はトランプに投票するわ
アメリカは寄付控除がマジで大きいからな
日本もそうしてくれよ
>>56 お前は自分の人生すら幸せにすることが出来ないが
ゲイツのこの金で助けられる人は確実にいる
それもかなりの人数だよ
どっちがクズかわかるだろう
この日本人特有の金持ちが善行すると叩く文化最高にジャップだと思うよ
ノブレス・オブリージュの努めを果たしたんだから素直に凄い凄い言っとけばいいだけ
安倍ちゃんは鼻糞穿ってても年間100兆円のお小遣い貰ってたのにな
マジか
これは尊敬
まあ死後に金は持ってけないからな
家族がよく許したな
自分の財団に寄付して子供たちはその財団で要職に就き給料をもらう
ゲイツくらいの金持ちなら家族に10億程度残しとけばいいだろうしな
それで駄目ならどんな資産残してもだめだろうし
>>164 子供にはほとんど残さないぞ
役職にも就いてない
財団に資産移譲させて財団はゲイツファミリーのモノなんだろ
アメリカの富裕層に典型の税逃れスキーム
自分の財団に寄付って世襲政治家がする政治資金団体への寄付みたいなもんだろ
>>168 そういうのもうやめたら?
君はただの情弱だよ
>>168 https://jp.investing.com/news/world-news/article-93CH-1106306 69歳の億万長者は、自身の財産を分配し、2045年12月31日までにゲイツ財団を閉鎖する計画を加速させる決意を表明した。
ゲイツは自身のウェブサイトで、金持ちのまま死んだ人として記憶されたくないという思いを共有した。
彼は、世界には多くの緊急の問題があり、これらの資源を使って対処できると強調した。
最近は途上国支援が戦争の火種になってる気がしないでもない
ビルゲイツは器がどこぞのキチガイと違って大きいね
素直に尊敬するわ
欧米の富裕層は贅の限りつくしたから
こういうことをするんやろ
今全財産寄付したとしてもどうせその後も使い切れないくらい金入ってくるんだろ?
年収300万で頑張ってる俺の方がすごいだろ
>>158 もちろん集めるし
犯してから殺して食べるよ
>>179 俺は金持ちだがゲイツほど思い切ったことは出来ない
多少はしてるけどね
ビルゲイツの名言
君の両親は、君が生まれる前は今のように退屈そうではなかった。
君のために学費を支払い、服を洗い、君の自慢話を聞いているうちにそうなった。
だから、君が熱帯雨林を寄生虫から救う前に、まずは自分のクローゼットのダニ退治をしなさい。
もうゲイツはだいぶ寄付してるよね
私財抱えたままの金持ちよりか遥かに立派でしょう
こういう貧民の嫉妬がまさにエリートのやる気を削ぐんだよな
>>2 途上国ってことは日本も対象じゃん
やったぜ
ワクチンで人間を殺し過ぎた守銭奴が反省するはずは無い
これも次の犯罪に向けての投資だよ
>>191 ちゃんと褒められることをしたら凄いと言わないとね
機能主義的な金持ちの役割果たしたんだもん
それに嫉妬してどうすんのって話だ
多分親族が役員やってる財団に寄付とかじゃないのか?
>>194 それはあるね
ただより貧しい方への効果と考えると貧困国の幼児とかに行ってしまう
アフリカの猿救う金に使うくらいなら未来技術に投資すればいいのに
これ以上地球に人間を増やさなくていいよ
効率的な海水の淡水化とか、狭い面積でもよく育つ食料とか、温暖な地球自体をエネルギー源にするとかさ
今1億人救ってもそいつらが子供生んでそいつら救えなかったら3億人余計に死ぬだろ
>>203 お金の使い方はお金を持ってる本人が決めたらええ
資産って言っても株や国債だろ?
何とか基金ってアフリカに運用団体作るだけなんじゃ?
>>58 こいつは強欲クズ男なので俺に0.001%ください
>>207 だって迷惑だもん
良くて資源の競争が激しくなるだけで、悪けりゃ死者3億人だろ
うおおおお俺にもくれえええ3.1から触ってきたのに
プログラムとか全く知らんけど
このスレのバカは何回騙されるんだ?
金持ちの寄付は、自分の財団に寄付して節税するだけだぞ
>>213 財団解体する言ってるだろ?
このスレで文句言ってるやつは一生貧乏なままだと思うね
まさに望むべくして底辺になってる
>>27 そいつらは叩かれても平気なメンタルと信念持った筋金入りのリバタリアンでやっぱ変わり者扱いだよ
普通の人間なら同調圧力に負けてなんかしらの慈善活動する
中途半端に支援するから貧困の連鎖が止まらないんだよな
米国のいわゆるビリオネア言う人らってまず間違いなく財団作って寄付してるから
日本やとあんま理解が無いんかな??って思う
ワイ自身も意味分からんけどとにかく柳井や孫が親族代表役員の財団作って財産移したら即免税となる仕組みで
ビリオネア以前のミリオネアですらやってて当然のルーチンと言われてもジャップワイにはよく分からん
>>15 これなそれもその財団の代表者や幹部がビルゲイツの子供達
>>215 それはその通りだと俺も思うが
ニューハーフ風俗流刑地の沖縄にとばされた人間が、ようそんなこと言えるな
そもそもこの金額て現金化できるの?
超富裕層て株で資産のほとんど持ってるからまず売れないとダメでしょ
>>189 ビル・ゲイツは金持ちの息子
親ガチャ当たりのユダヤ人エリート
アメリカでは、すでに保有している金融資産に対して「節税」という概念は存在しません。
なぜなら、アメリカには金融資産そのものに課される資産税が存在しないためです。
ビル&メリンダ・ゲイツ財団は、米国の内国歳入法第501(c)(3)条に基づく非営利慈善団体です。
この法人形態は、個人や家族が所有することはできず、仮に解散した場合、その資産は他の公益団体に引き渡されます。
また、活動によって生じた利益を特定の個人に分配することは法律で禁じられており、資金の使用用途も厳格に法的に制限されています。
ビル・ゲイツの3人の子どもたちは、ゲイツ財団や関連団体の運営には関与していません。
長女のジェニファー・ゲイツは医師として医療現場で勤務しており
長男のロリー・ゲイツは大学院で博士号の取得を目指しています。
末娘のフィービー・ゲイツは、ファッション業界でのキャリアを積んでいます。
5・チャンネルはまだゲイツの悪党ぷりが看過できるけど
4・チャンネルとかはもう無理なんだろうな
ビルゲイツってエプスタインと100回以上会ってたの今では後悔してるとかって発言してるし
エプスタイン島に何十回も行ってるの報じられたの事もあるからなぁ
ワク人口削減しようとして
アフリカやインドで蛇蝎の如く嫌われてる
なおジャップは勲章を授けた
>>9>>27,25,23
この件でしょ
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1746619728/
映画プロデューサーのジョン・ポール・ライスは沈黙を破り、グローバル・ペドファイル・ネットワークについて告発した。「彼らはハイチからヴァチカンまで、子供たちをつなぐペドネットワークを持っている」
ディディとエプスタインが何に関わっているか知る前に、我々はその根が予想以上に深いことを認識すべきだ。
エプスタインやギスレイン・マクスウェルの名が世間に知られる前に、我々は世界規模で子供たちを売買し合うペドファイル・ネットワークの存在を突き止めていた。
CNN、フォックス、ルーターなどの主流メディア、ハリウッド、イギリスをはじめとする各国王室、そしてヴァチカンはすべて人身売買に関与している。
ハリウッドには水面下にもう1つの世界があり、2017年にミートゥー運動が始まったとき、彼は業界の著名な女優たちに接触し、「子供たちはどうなのか?」と尋ねた。彼女たちは皆、「知ってる、ぜんぶ知ってる」と答えた。
エッジ・ドット・オーグ(Edge Dot Org)は、ジェフリー・エプスタインが資金提供していた兆億長者のための倶楽部であり、参加していたメンバーは以下の通りだ
・ビル・ゲイツ
・マリーナ・アブラモヴィッチ 現代劇の一人者。しばしば宗教的・儀式的なモチーフ(血、骨、儀式、Baphomet風の演出など)を使うため、一部の陰謀論では「サタニスト」と関連づけられる
・ポール・アレン マイクロソフトの共同創業者(ビル・ゲイツの旧友)。2000年代以降は宇宙事業(Stratolaunch)、スポーツチーム(NFLのシーホークス、NBAのブレイザーズ)などに投資。2018年に死去。
・各産業の首脳陣
彼らは幼女をレイプし、拷問した。
彼らは幼児を犠牲にした。
彼らは子供の臓器を収穫している。
彼らは政治家を握りしめている、そして彼らは統一された強固な陰謀組織を形成している。
ピザゲイト事件を知っているか?ニューヨーク・タイムズの報道と、ジェームズ・アレファンティスのインスタグラムの画像を見比べてみてほしい。タイムズは、子供たちが明らかに異常な状況下にいる写真を意図的に報道から外している。
ジェームズ・アレファンティスの友人たちは、みんな子供たちがどれだけ美味しそうに見えるかについて語っていた。
「ペドゲート2020」や「アウトオブザシャドウoutof the shadow」事件を調べて、自分の目で見てほしい。彼らがどれだけ気持ち悪いかがわかるはずだ。
「ハリウッドで20年働いてきたが、誰も目にするべきではない光景を見てきた。」
ブリトニース・ピーアズやアマンダ・バインズやその他のアーティスト、ミュージシャン、スターがメンヘラになったとき、それは名声やプレッシャーのせいではない。彼女たちは性的に虐待され、まるでハロウィンのお菓子みたいに、欲しがる人に次々と手渡されたんだ。
彼らはハイチからヴァチカンまで船で人身売買のパイプラインを持っている。
「おそらく私が言っても多くの人は信じられないだろう。どんなに糞みたいなサタン的で背教行為が起きているか。ハリウッドと音楽業界ではバフォメットや五芒星に関わる悪魔的な行為がいとも容易く日常的に行われている。」
彼らが子供にこんなことをするのは、それが「地上で神に最も近い行為」だからだ。 映画「アイランド」みたいなビジネスって再現可能みたいね
エプスタインの暴露で消された人の音声上がってるけどビルゲイツも来てたって言ってたやん
各種芸能方面の人や音楽関係者の方 全てのそれ方面の方へ
正しいことを応援することは悪ではないし 悪いことではないと思います
ただここで言いたいことは
真の敵を倒してほしいと思います
裏の敵を倒さなければ堂々巡りになるし
同じことになってしまうので
民主党の裏にも自民党の裏にも同じ輩が常に居座っていて
ずっと勝ち馬乗りとマッチポンプ行為 自作自演及びミスリードをしてる状態です
それも 常に責任逃れのためと都合の悪いことを人になすりつけるためです
それらすべてが犯罪と売国のために悪用されてるってことも全部それです
こっちは普通に仕事をしようとしただけで妨害されてるような状況です
特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為 ハセカラ騒動は反日ペテンクソ土人と売国ザル(税金もらってる関係者)が起こした存在しない捏造事件で 登場人物は税金もらってる関係者だらけです
他にも捏造サイトを作って勝手に祭り上げたり
責任逃れとヘイトそらしのために色んなペテン工作をしてます(もちろん税金でやってます)
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
整形がどうのこうの 整形していません 工作です しようと思ったことすらないです
で 音楽関係でも歌ってみたでもなんでもそうなんですが
こっちは何もしてません 遊んでませんし
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
応援は届いてますし 伝わってくるので歓迎ですし それはいいんですが
本人がしてもないことを意図的に歌ったり祭り上げたりするのはやめてほしいと思います
正義の歌を歌ってほしいですね
正しいことを応援することは悪ではないし 悪いことではないと思います
これですね
で 動画サイトや色んなサイトで 都合が悪くなってくると税金ザル(税金で働いてる関係者の集まり)が
人海戦術を使ってペテンの動画を作って自作自演で上にあげたり祭り上げたりします(こんなことに堂々と税金が使われてます)
意味不明なネタや汚いネタを堂々と流して それをあたかも普通の人たちが祭り上げてるかのように見せかける
これが売国ペテンハゲと税金ザルの集まりの得意技で もうずっと昔から政治的理由で使われてるペテン技です
そして強引に民衆をミスリードして全然違う方向に誘導する
そして責任逃れとヘイト話題逸らし 政治的責任をなすりつける
それでも民衆を統治できなくなってくると勝ち馬乗りをしてミスリード(マッチポンプ)技に走ります
ずっとこれの堂々巡りです
犯人はこれです
https://www.instagram.com/fvooo00/ ツイッター(X)でひたすらキチガイじみたアホな工作を税金と人海戦術でトレンドに載せ続けさせたり
そして最近では こいつらは5chでひたすら釣りやブラフ マッチポンプのスレを人海戦術でひたすら乱立してペテン誘導をしてます
こんなバカなことに堂々と税金が使われ続けてます
ひたすら寒いオヤジギャグを使いながらペテン工作を税金で続けてる痴呆クソもらし売国ペテンハゲ乙です 氏ねハゲ
各種芸能方面の人や音楽関係者の方 全てのそれ方面の方へ
裏の敵を倒さなければ堂々巡りになるし
同じことになってしまうので
民主党の裏にも自民党の裏にも同じ輩が常に居座っていて
ずっと勝ち馬乗りとマッチポンプ行為 自作自演及びミスリードをしてる状態です
それも 常に責任逃れのためと都合の悪いことを人になすりつけるためです
それらすべてが犯罪と売国のために悪用されてるってことも全部それです
こっちは普通に仕事をしようとしただけで妨害されてるような状況です
特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為 ハセカラ騒動は反日ペテンクソ土人と売国ザル(税金もらってる関係者)が起こした存在しない捏造事件で 登場人物は税金もらってる関係者だらけです
他にも捏造サイトを作って勝手に祭り上げたり
責任逃れとヘイトそらしのために色んなペテン工作をしてます(もちろん税金でやってます)
整形がどうのこうの 整形していません 工作です しようと思ったことすらないです
で 音楽関係でも歌ってみたでもなんでもそうなんですが
こっちは何もしてません 遊んでませんし
応援は届いてますし 伝わってくるので歓迎ですし それはいいんですが
本人がしてもないことを意図的に歌ったり祭り上げたりするのはやめてほしいと思います
正義の歌を歌ってほしいですね
これですね
で 動画サイトや色んなサイトで 都合が悪くなってくると税金ザル(税金で働いてる関係者の集まり)が
人海戦術を使ってペテンの動画を作って自作自演で上にあげたり祭り上げたりします(こんなことに堂々と税金が使われてます)
意味不明なネタや汚いネタを堂々と流して それをあたかも普通の人たちが祭り上げてるかのように見せかける
これが売国ペテンハゲと税金ザルの集まりの得意技で もうずっと昔から政治的理由で使われてるペテン技です
そして強引に民衆をミスリードして全然違う方向に誘導する
そして責任逃れとヘイト話題逸らし 政治的責任をなすりつける
それでも民衆を統治できなくなってくると勝ち馬乗りをしてミスリード(マッチポンプ)技に走ります
ずっとこれの堂々巡りです
犯人はこれです
https://www.instagram.com/fvooo00/ ツイッター(X)でひたすらキチガイじみたアホな工作を税金と人海戦術でトレンドに載せ続けさせたり
そして最近では こいつらは5chでひたすら釣りやブラフ マッチポンプのスレを人海戦術でひたすら乱立してペテン誘導をしてます
こんなバカなことに堂々と税金が使われ続けてます
ひたすら寒いオヤジギャグを使いながらペテン工作を税金で続けてる痴呆クソもらし売国ペテンハゲ乙です 氏ねハゲ
アメリカからしたらこれほど迷惑なこと無いよね。
外貨を稼ごうと一生懸命働いてるのに突然30兆が国外に出ていくんだから。
寄付とかしなくていいから化学に全力で投資して俺たちを楽させてくれ
小金持った日本人がすることといえばせいぜい軍国神社を建てるとかだもんな
日本人とは魂の高潔さが違う
近日中にトランプが何か発表するみたいだからそれ関係だろうな
自民党や前ナントカさんみたいなバラマキじゃなくて研究に投資しろよ
とっくの大昔にビル・ゲイツの資産はゲイツ財団に移っている
そんなこともわからん情弱が節税とかいっている
本当に人間なのか醜い
ゲイツがFSFに全財産寄付したとかならマジウケるんだが
そんな面白い話はないわな
>>15 ps://jp.investing.com/news/world-news/article-93CH-1106306
>財団が2045年までに約2000億ドルを支出すると予想しており
>自身の財産を分配し、2045年12月31日までにゲイツ財団を閉鎖する計画
ゲイツ財団「に」じゃなく、ゲイツ財団「が」じゃん
youtu.be/9BneAwSinJM?si=ydUhmzp9UQ5pqe93
上手く使われるんは赤十字ぐらい 寄付言うても寄付したい人に届かないことが多い だから財団作って、返済不要の奨学金、生活支援とかにしたほういがいいのです
財団に寄付して税逃れとかいってるアホだらけだが、自分の財産も含めて財団自体を閉鎖して全財産寄付するって話だぞ
散々悪いことやった罪滅ぼしかね
こんなんで取り戻せると思うなよ
ワイらジャップは先進国扱いで一銭も寄付してもらえない模様・・・
ゲイツ・・・
慈善事業に投資してもそもそも現地で支援活動するような立派な人間は少数なんで殆ど行き渡らない
備蓄米と似たようなもん
バフェットみたいに子供がやってる慈善団体に寄付=ただの相続税逃れじゃんて話じゃないだろうな
>>15 こういう記事も読めないレベルのクソ馬鹿が多すぎん?
>>259 トリクルダウンでいい。0.00000くれ
税法どころか簿記二級も知らないやつらが「税金対策!」と知ったかぶる現象
自分が設立した慈善財団に全額寄付「脱法行為」だぞ
これまで何度も解説されてるのにまだ意味が分からんアホは死ね
強欲の権化のビルゲイツが本当の寄付なんてするわけねーだろ
>致命的な感染症の予防
何か負い目でもあるのかなw
知らんけど
本当にモラルがあったらエプスタイン島には行かないからな
エプスタインが目を付けたカモリストに載った全員が行ったのかってやつだ
>>276 >財団が2045年までに約2000億ドルを支出すると予想しており
>自身の財産を分配し、2045年12月31日までにゲイツ財団を閉鎖する計画
財団「が」寄付だっつーの
知ったかぶりの知的障害者
自分の財団に寄付じゃなくて
自分の財団から寄付か
ノブレスオブリージュ
最近エプスタイン系が騒がしいな
トム・ハンクスが悪人だったのはショック
偽善とか性接待疑惑では叩かれても仕方ないかもしれんが、
ファウチと同じく被害者だよね。
頭のおかしいカルト連中にまとわりつかれてる。
ウヒヒヒヒこいつはチョロそうって目を付けられたカモリスト組と、実際に行った本当にチョロかった淫行組は若干違うそうだから注意
詳しい分析が出るまでコメントしづらいな。どうも超富裕層が善意だけでやるとは思えん
そんな事よりWindowsを無駄にアップグレードするの止めてくれないかな
>>21 そうだぞこいつは今後も悪さをする為に金を分散するだけだ
>>283 そいつの息子の動画見みろ
死ねって思う
子供の財団にあげるだけでしょぐらいにしか思えん
どうせなら一度トランプに乗っかって30兆円分赤字出す覚悟でアメリカ国内にあれこれ工場でも作ってみりゃいいじゃない
アメリカの労働者にとってそれが無駄だと分かればトランプが間違ってたで済むんだから
>>269 ビル・ゲイツは子供には金を渡さんって考えで寄付しまくってる
財団だ脱税だと言ってるアホは、善意の存在を認めると自分の冷酷さを正当化できないから認知バイアスかかってるんだろうな
>>297 むしろ普通に自国に還元したら負けぐらいに思ってるからそうやっていちいち面倒な迂回路作るんだろ
いっそ国に全部差し出したらいいじゃん
>>293 調べたら、これから子供を生贄にする儀式に行くとか堂々とライブ配信で言ってるんだな
乳首も除去してるし息子も危ない奴なんだな
>>299 世界の貧困と感染症の対策を目指してるのにアメリカ政府に差し出してどうすんだよ
もうなんでもいいから文句つけたいだけだろ
>>28 嫁が三行半突きつけて
財産ゴッソリもらって分離済みで利確
財団は共同運営続行中
ビル・ゲイツが財産全部配っても全然困らない
1兆円あれば一族100世代は遊んで暮らせるしなwww
節税も何も
離婚されてとんでもない財産を元嫁さんに渡してる
元嫁さんが財団去る時も元嫁さんが今後行う慈善活動資金を財団から分割して渡してる
だから全財産を全て配っても全然問題ないんだよ
富裕層が寄付するたびに節税と叫び、紛争が起きるたびにCIAと叫ぶ連中
脊髄反射でレスしてるだけなのに自分が賢いと思ってそうなのがきつい
なんでもするんで金くれって言ったらくれそう
1億ぐらい
>>310 なんでもできる世界の覇者が外国人のスラムのゴミ1人を一億で買うメリットは…ん
>>297 ピュアモメン、まあ深堀して真意っぽい何かにたどり着いても自分に益あるわけでもないから正解
ただ自助の国に住んでるんだろうし上っ面鵜呑みにするのは賢くない、目につく連中全部人殺しぐらいの感覚でちょうどいい
>>6 お前なんかに1%も渡るなら全部燃えてしまえばいい
息子の財団に資金移してるだけって昔から言われてるだろ
>>257 これもゲイツ財団からネオゲイツ財団へ寄付
とかじゃないよな??
>>15 だと思ったw
またコロナ騒動→ワクチンみたいな事考えてそう
>>2 >>4 どうせ途上国の上級に中抜されるだけじゃね?
>>297 日本で善意で全財産寄付してる人の例がないからな
政治家とかが自分の政治団体に寄付してるのしか知らない
ゲイツ超える莫大な資産持ってて逆に途上国支援やめさせたイーロン・マスクの邪悪さが際立つな
>>314 これな
赤の他人にほいよとわたしてるのではなく寄付の体で節税してるだけ
感染対策に使うのはありがたいがアメリカが更に基地外になって妨害しないか心配だな
富裕層の寄付なんてほぼ節税目的以外にないし本気だったとしても実態はほぼ身内で回してるだけなんだからこんなことで聖人として持ち上げるなよ
上級富豪ってだけでなんでもかんでも持ちあげる権威主義パーソナリティが多すぎる
そして今の日本の政治家はそういう外国の上級の手下しかいないというのに
さんざん養分になった(これからも)ことも多少は許せるな
だがこういう形の富の再分配が個人の意思に委ねられる高度資本主義の問題はまったく別問題
寄付でエプスタインの歴史を帳消しにできるとでも思ってるのかな
>>23 キリスト教だと金持ちのままだと天国へ行けないもんね。
この世で散々世界中から搾取しておいて老人になってきたら寄付するとか浅ましいわ。
お金を掴んだまま子々孫々に残して死ねばいいじゃないの。
煉獄やら地獄やら上等でしょ、この爺さんは
金持ちの中じゃゲイツはマシなほう
ただしwindowsだけはなんとかしてほしい
>>279 財団「が」発表した、だぞ
ビルゲイツ「が」、全財産を寄付する(ビルゲイツ財団に)
ってことな
読解力皆無で頭悪いならレスすんな
息子には1%しか相続させないらしいけどそれでも3000億だからもう次元が違いすぎるわな
ジャップで言うところの政治家が政治団体に寄付みたいなアレやろ
あれ?リアル人類補完計画をやってたんじゃないの???
その財団の役員に親族がいないのなら評価しても良いよ
子供や親族に関係ないところに全額寄付しても節税みたいに疑われるんだな
各国の共産党に寄付しろよ
特にアメリカとイスラエルと台湾労働党
ビル・ゲイツの息子に生まれたかったなって思わなくなるだろ。
一般人が最初から金取らないリナックス使わないから富が偏る
野良猫に餌をやるとかわいそうな猫が増えるだけだからやめましょう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています