東大前駅ジョーカー「東大を目指した教育熱心な世間の親たちに、あまりに度が過ぎると子供がぐれて、私のように罪を犯すと示したかった」 [256556981]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
https://greta.5ch.net/ 〝教育虐待〟訴え東大前駅で切りつけか 逮捕の男「教育熱心な親のせいで不登校に」と供述
東京メトロ南北線東大前駅(東京都文京区)で、男性客が刃物で襲われた事件で、殺人未遂容疑で現行犯逮捕された戸田佳孝容疑者(43)=長野県生坂村=が「東大を目指した教育熱心な世間の親たちに、あまりに度が過ぎると子供がぐれて、私のように罪を犯すと示したかった」と供述していることが9日、捜査関係者への取材でわかった。警視庁は同日、殺人未遂と銃刀法違反容疑で戸田容疑者を送検した。
捜査関係者によると、戸田容疑者は容疑を認め、自身が中学時代に「教育熱心な親のせいで不登校になり苦労した」とし、教育虐待を受けていたと説明。経済的に困窮し、犯行に及んだという趣旨の話もしている。
東大前駅を犯行場所にした理由については、「世間の人たちが教育虐待を連想しやすいと思ったから」と供述。駅のホームにいた大学3年の男性(20)を襲ったが、「たまたま近くにいたので狙った。世間に自分の考えを示すことができれば、相手が死んでも死ななくてもどちらでもよかった」と話しているという。
事件は7日午後6時55分ごろに発生。戸田容疑者は電車に乗り込もうとした大学3年の男性(20)の頭部に後ろから包丁で切り付け、車内まで追いかけて計3回切り付けたとみられる。容疑者を取り押さえた30代男性も指にけがをした。
https://www.sankei.com/article/20250509-NNOLE352EZIQTF575DVPE6SJ2E/ 昔の事件で親が学歴狂いで娘に医者になれと幼少の頃から虐待していたら、娘に◯された事件あった
こいつもほかのやつに怒りをぶつけるぐらいなら自分の親にぶつければよかったのに
>>3 負の連鎖やな
親に反発しながらも親と同じような人格になってしまっている矛盾
インタビューでご近所付き合いもちゃんとしてて感じいい人って報道あったが、それにしては微妙な思想で事件起こしてるなぁわけわからん
メッセージ性弱すぎだろ…
というか中でやりゃよかったのに
まぁ実際大卒より中卒ヤンキーの方がドカタでそこそこ金稼いで既婚子持ちだったりするしな
勉強やらせるより外に出してコミュ力や社会性身に付けさせた方がよかったりはする
中学生にもなって親が教育熱心にならなきゃいけないような子どもじゃ素質はないね
メッセージ発信失敗してますよ
ダメなやつは何をやらしてもダメだな🥺
43にもなって人生賭して伝えたいことがお受験の思い出
.
本日の高卒&F欄の集いはこちらと聞いてやって来ましたww
東大前駅を犯行場所にした理由については、「世間の人たちが教育虐待を連想しやすいと思ったから」と供述。
なるほどこのおつむでは親は苦労しただろう
100%ケンモメンじゃん
どっかに予告レスしてたんじゃないか
その動機なら駅じゃなくて東大内で暴れた方がよくないか?
別に入るだけならオッサンでも普通に入れるだろうに
警察の作文入ってるから真に受けるなよ?
俺の調書なんか適当に描いてたし
>>24 それ言うけど、お前らの好きなヤマガミも40過ぎてからだろ
色々と明るみになったりみんなの敵を倒した感で持ち上げられてるけど、結局は40過ぎて人生うまく行かなかったのを誰かのせいにしたのはこいつと同じだと思うんだよな
矛先がただ違ったってだけで
たとえばこいつも竹中平蔵とか小泉純一郎とかやってたらお前ら持ち上げてたのかもしれないわけで
最近の犯罪者って自分なりの正義がある人間増えたな
SNSの影響で知恵つけたからか?
闇バイトのアホどもも、老人がこの国を支配してるから老人から金奪うのは正義とか
裁判でいってるアホいたし
実態は完全な落ちこぼれだけど嫌儲に入り浸るような落後者然とした生き方には拒絶反応が出てしまう厄介な自尊心
ある意味ケンモメンはそういった苛烈極まる自尊心を捨ててるから事件起こさないんだろうな
>>5 両親殺すよりも息子として第三者(しかも東大生)を殺す方が余程親に効くって考えなんだろ
わからんでもない 親からしたら生き地獄だろ
>>47 山上さんは日本の悪そのもの
手強い敵を確実に仕留めたから評価されたんだよ
こいつとか子供狙う奴は何も考えずに無関係な弱そうな無防備なやつを狙ってる
天と地の差だわ
長野ってマサノリ園とかこの前の松本駅前ジョーカーとかこいつとか何故か40代の通り魔が生まれやすいな
「自分が底辺で独身になったのは教育熱心な毒親のせい」と信じてるタイプのケンモメンか
別に学生を襲わなくても声明をマスコミ各社に送った後に渋谷のスクランブル交差点の中央とかで全裸で「びっくりするほどユートピア」と叫びながらガソリンで焼身自殺したらいいだけだろ
なんか警察のストーリーに面倒になってもうそれでいいですってなった感じだな
検察に上げるのに具体的な動機とか悲しい過去を添えないと突き返されるらしいぞw
氷河期によくいる他責思考ね
嫌儲に仲間がたくさんいるよ
>>52 世間にアピールするのに本郷三丁目や根津じゃピンとこないから
それっぽい事を言ってるけど本当はもっと下らない理由だと思う
結局被害者は東大生なの?じゃなかったらとばっちりもいいとこだなwww
苦学生だった身からしたら親が金出してくれるだけ羨ましいよ
>>53 人生を楽に生きるコツは余計なプライドを捨てることだからな
東大に入れずワンキルも出来ない出来損ないのいう事なんて誰にも伝わらないよ🥺
他責思考のやつは自殺しないから本人には良いけど
無関係な人を巻き込むなよ
ワロタ
これで政治家辺り狙うならともかく弱者狙って暴れるんだから性根から腐ってる屑って証明にしかならんわww
>>1 >>2 チョンモメンは人の足を引っ張る嫁なし子なしの中年犯罪者予備軍
i.imgur.com/IRfooV0.jpg
i.imgur.com/GxEuvsx.jpg
i.imgur.com/cNk0T1V.jpg
i.imgur.com/ZVWmCnX.png
i.imgur.com/uWWc82g.jpg
i.imgur.com/wJ4IDqX.jpg
嘘をつけと言いたいわ
本当は勉強したけど低学歴底辺の劣等個体だから優れて生まれた東大生たちが羨ましくて憎くてたまらなかっただけでしょ
そうじゃないなら学生を襲う理由皆無だもん
一人も犠牲者出せなかった超絶無能な情けない奴がなんか言っとる
長野の村出身って周りに田畑しかない田舎だろ
そんなところで東大目指せる成績なら神童扱いされるし
受験にちから入れてたら周りから浮いてたのかもな
ずいぶん真面目な学歴厨だね
同じ学歴厨なのに偏差値大学高校名でバトルしてる人たちは見習うべきだよ
>>91 こいつは空き家バンクを使った東京からの移住者らしいで
そこでは村八分にされてなくて猟友会にも入り普通に付き合いはあったらしい
>>1 確かに
東大受験親界隈は超絶糞気持ち悪いからなw
俺も東大行った帰り道で
気狂い親に絡まれたことあるし
大学時代の友人家族が東大徒歩圏住みだから
分かるわw
>>53 ケンモメンは逆に自虐が鼻につく
しかも情報が古いし
社会的に成功してる東大生のほうが多いだろうし
大きなお世話だろう
未婚、離婚問わず高齢の独り身男性が田舎で一人暮らしするのは危険だぞ
周りの目が厳しいから気にしてないと思ってても気づかないところで蝕まれるし、刺激少ないせいか余計なことばかり考えてマジで狂っていくからな
もう結婚無理そうと思ったらさっさと東京に行け
>>61 映画化すればジャッカルの日より名作になると思う
>>101 既婚はある意味池沼wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
お前らこいつは叩いて何の罪もない安倍晋三を殺めた山上は崇めるっておかしくない?
え?43歳にもなって今だに親ガーとか子供時代ガーとか言ってんの笑
見た目と年齢だけ歳食った中身おこちゃまのこどおじかよ
マジでみっともない
>>50 ある意味愉快犯は消えたのかもしれん
昔はジュースやスーパーの食品の中に毒を入れて置いとくとかもあった
お前らが山上山上言ってるからこういうモンスターが出てくるんだぞ
やっぱニポンの既婚にガキの教育はムリなんだと思う
こどおじこそ至高(^^♪
>>110 じゃあ
逆にこのおっさんは何を成し遂げたの?
失敗してんじゃん
クソ雑魚だわ
長野県生坂村で検索したらめっちゃいいところでわろてしまった
東大前駅を出て左に行くのは東大生
右に行くのは文京学院大学生
>>111 でも40代ってちょうどガキが中学校や高校のお受験でアタマ池沼になってる年代やぞ
まぁワイはこどおじだから関係ないけど(^^♪
>>1 今不登校してるガキの親はよう見とけよ
引きずってでも学校に行かせないとこうなる
引きこもっても何とかなるのは一分の希少種だけ
自分のところもそのうちなんて想うのは宝くじとしていっしょ
ずる休みは許しても3日
それ以上になると取り返しが付かんぞ
>>114 無関係の他人を狙うカスと山神を一緒にするなよ
>>1 四十過ぎたら自分の顔に責任を持て
ってそれ一番云われてるから
>>1 一生懸命貶めようというその努力は認めますよ
>>64 長野駅前ジョーカーな
長野県の北信付近に生まれた40代ばかり
一体なぜ🤔
>>118 俺調べ
高校とか中学の学歴を自慢するやつな碌な奴がいない
あと小学校のときの公文の成績とかも追加で
40代既婚はマジでヤバイぞガキのお受験のことでアタマ逝ってるからなwww
それは、この犯人が独身だからどうこうじゃなくて、40代っていうのは何かとお受験と縁があるってことww
毒親ジョーカーだったのか
親に対する復讐やねこれは
こーゆーのでいいんだよ。
もう自分を責めることは止めよう。
責めたところで何もならない。
それなら外で暴れた方がスカッとするぞ。
>>61 こういうナイーブなやつが必ず出るけど
「自分も被害者になる」と思わせることがテロの本義なんだよ
誰でも良い、という方がむしろ効果はある
なぜ他人に衝動が向かうのか
犯人がグレたのは親のせいでも事件を起こしたのは全て自分のせいだよ
それで学生を襲うってロジックが分からんな
ますます落ちこぼれは他人の足引っ張るだけのクズってことが証明できたな
素晴らしい思想だ
愛がないんだよな
愛がない連中など死んでしまえばいい
お前の親を殺した方が世間の親に対するプレッシャーになるだろ
山上を山神とか言って崇めてたケンモメン
こいつを叩くのは整合性がとれてないぞ
教育虐待ねえ
んでこのクソ雑魚はどんだけ高学歴だったんだ?
やっぱり内申って重要なんだな
こんな奴を弾ける訳だし
東大関係無くて草
やっぱバカだから不登校になったんやろなぁ
>>140 まあぶっちゃけテロにもなってないしな
気狂いがこじんまりと暴れただけ
春だよねーってそれだけだわな
春だからねーってな
>>137 いや
親だけじゃないよ
教育熱心になるのはそれが金になるから
つまりは拝金主義の社会が悪いんだよ
社会をぶっ潰して変えないといけない
永田町と霞が関に大量に東大がいるんだから、そこで大量に登山しないと世間は認めてくれないよ?
(ヽ´ん`)「教育に失敗するとこんな醜い化け物が生まれると世間に知らしめたかったンモ」
だったらここやTwitter に書いてる内容をプリントアウトして自分の履歴書や戸籍謄本と一緒にマスコミ各社に送付し、国会議事堂前で全裸になって「国には通貨発行権があるから税は財源ではない。財務省がー」と叫ぶだけで十分なんだよ
優れて生まれた東大生が憎かっただけ
>>146 カルトと癒着した国賊の心臓を破壊した勇者と
筋違いな逆恨みで無差別殺人起こした馬鹿の何が同じなんだよ馬鹿
まあ今回の動機の社会的共感性は低いと思うが
警察は暇になると自転車からも罰金とかやり始めるから
これくらいカオスな方がいい
最近は中国人が入学楽勝とか言って受験しまくるアジアの二流大学やぞ
それしか、ま、ないのかもしれませんが、教育虐待というのはですね、教育虐待というのはー、教育虐待というのはじゃあ、わたくしが教育虐待されたんですよ?
秋葉原加藤みたいな境遇だろうけど、
しょぼくて良かったな
ジョーカー見ててわかるのは引きこもってた低学歴には不意打ちですら一般人一人殺せないという悲しき現実だわ
不登校だったのか
それでろくな仕事にもつけず経済的に困窮していた、と
自業自得じゃねえか
親の言うとおりに勉強していい学校行っていい会社に就職してればよかっただけの話
全てこいつ個人が悪い
きもい
>>159 まあ渋沢栄一に辞書で頭ガンガン殴られてたらしいからね
教育熱心な親のせいではなく
本人の精神疾患のせい
通り魔事件の犯人はみんなそう
>>1 ホンマのゴミかこいつ
そんな言い訳しかできないからこういう事件起こすんだよ
安倍政治が憎かったって言ってれば応援してやったのに
この言葉突き刺さる中高生多そうだな
当の親世代はオッサンの戯言と切って捨てそうだが
これはっきりと申し上げてね、はっきりと申し上げて、いいですか、で、そういうですねえ、そういう、すいませんちょっと野次はやめていただけますか?
たいせつなところなんですから。こういうですね、こういうたいせつな議論をしているときに、正確な議論をするべきなんですよ。で、そのなかでですね、そのなかで、この、お、えー、先方がですね、教育の、あの、おー、ぅ、えー、教育虐待という、教育のページをですね、虐待したという言い方はですね、これは取り消して、まず取り消して、え、っう、いっい、ぃ虐待というものをですね、まずわたしに質問する前に、じゃあ取り消してください。何度も何度も断ったというのはですね、東大前駅小学校について申し上げたわけであります。それと、虐待というのはですね、これは失礼ですよ!
安倍ちゃんも東大生の家庭教師つけてもらってたけど東大落ちて東大卒の人間嫌いになったからな
ニポンの既婚はガキもマトモに育てられないということがモロバレてしまった事例
>>171 安倍を漢和辞典で殴ったのは親父
定規で殴ったのは平沢勝栄な
東大一直線とか描いてた漫画家さんがいましたね?最近見なくなりましたが
インタビューしましょう
そんなメッセージ伝えたいならSNSとか動画とか用意できることあるやん
ド田舎から出てきて駅で若いだけの人狙うのは無能すぎる
何も調べてないだろ
受験失敗した10代やるならともかく40過ぎてこれかよ
>>1 東大の先輩たちは日夜中抜きという大罪を犯して国を破滅に導いてますね
で、あなたたちはすぐにそうやってレッテル貼りをしようとしている。この問題についてもですね、まるで、まるでわたしが関与しているがごとくの、ずーっとそういうですね、えーイメージ操作をこの教育虐待委員会の嫌儲つきしつ(教育ママ)の時間を使ってですね、えんえんと繰り返していますが、みなさんそれが得意だし、それしか言えんのか!?この猿ゥ!
43歳で口か出たセリフが「親のせい」
英一郎されなかっただけでもありがたく思えやw
推薦入試認めてから価値が明らかに下がったし井川とか堀江がネガキャンし続けてるからなぁ
>>191 ほんとこれ
勝手に自殺してればよかったのにな
全ての苦しみから解放される
>>187 ジョーカーしないと誰も関心を持たないだろ
氷河期ってほんと時代への文句ばっかりだよな
ゆとりもその親の世代も自分の好きなことやるんだって常に未来見てるのに
>>2 加藤は掲示板荒らされたのがまるで動機だから違うよ
43歳まで悶々としてたかもしれんが
爆発させたきっかけが何なのかな
それまでは曲がりなりにも抑えてたんだろうし
>>140 「効いてる」のが分かってしまうような反応だよな
駒場東大前ならほぼ間違いないのに(´・ω・`)
南北線東大前とか本国3丁目は結構外す確率高いでしょ
本当は羨ましくてやったんだろ
恵まれて賢い奴が憎かったんじゃないのか
>>207 ナマポでも受けて悠々自適に過ごせばいい
負け組には負け組の楽しみ方がある
>>187 能力評価されたい訳じゃないし良いんじゃね?
実際虐待だよな受験って
スポーツとか子供の健康のこと考えてなんて言われて規制されまくってんのに受験の野放しっぷりはやべぇよ
43にもなって何を言っているんだ
親どうこう関係ない年齢だろうが
>>193 英一郎は母親が土地持ちの金持ちだったから親父も親戚に迷惑かけられないからああしたんだろ
>>197 多分、犯人は自分のことだけじゃなくてニポンの家庭教育全般が機能不全になっているということを象徴的に示したかったんだと思う
>「世間の人たちが教育虐待を連想しやすいと思ったから」と供述。
>「たまたま近くにいたので狙った。世間に自分の考えを示す
>>201 厨房で不登校だぞ?
戸田さん舐めんなよ?
安倍晋三家のラグにも及ばんよ
>>214 でもいい大学出ないとロクな就職口ないからなあ
学校行かずに起業するやつとかもいるけどそいつらは人一倍頭がいい奴らだし
東大の中じゃなくて駅なところにこいつの知性が出てるな
ホンモノのお馬鹿なんだろうな
>>216 こどおぢだからね、ひきこもりだからね
親の背しか見えないからね、しかたないね
自分が親になって子供の受験心配する歳なのにキモチワルイとしか言いようないな
>>208 本郷三丁目はあんま外さないと思うが。
駒場東大前は(20年ほど前までしか記憶ないが)、あそこいざとなったらジョーカーいても線路に走って逃げれるでしょ?
今ホームドアとかでガチガチになってるなら別だけど
>>220 って恐怖感で支配して虐待を正当化するシステム
まさにブラック企業そのものだよな
やっぱナタとか刃物じゃ勝てんでしょ
レンタカーが最強やね
2トントラックとかSUVでバリバリ轢くのが正解
お前らの書き込み見てると腹が立ってくる
この国の教育偏重はどう考えたっておかしいのだから、行動を起こし真っ当な主張をした戸田氏の意見をもっと嫌儲と社会は真剣に受け入れるべきだろ
>>228 どうした?お前も教育虐待とやらを受けた負け組か?
無差別テロだけは起こすなよな
>>222 まあワイは余裕で人のせいにするよ
自責ばっかしてても鬱になるだけ
ただの暗記競争をガキの頃からやらせたら考える力がないキチガイを量産するだけ
>>215 動機の話だから何も間違っていないけど?この事件を秋葉加藤の話になにか是が非でも結びつけたい理由があるわけ?
当時も派遣労働がー教育環境がーとかいくらも言われてた話だけども加藤自身はそんなことは動機して語ってはいない
>>220 うーやんなんか存在自体ないのに住み込みで働いて友達も彼女もいて天寿全うしたんだぞ
要は本人の気持ち次第
ケンモメンっぽいよな
理屈とか行動したけど思いっきり失敗したこととか
だったら東大前で無差別やるんじゃなくて
親に仕返しした方が整合性があるだろ
学校で役に立たない知識を積めるだけ詰め込んでぶっ壊れた人に対して嘲笑するだけか
おかしいのは教育偏重な日本
まてまて
なんでおまえらマンセーしてんの?
東大も被害者も無関係じゃん
まずコイツが親と向き合って言いたい事を言わなきゃいけなかったはず
てか、おまえらも親に反旗を翻すぐらいなら、他人を攻撃する派な訳?
もしかして
そんなに親が怖くて親が呪縛なの?
10代や20代でその理由ならわからんでもないけど40代でいうか
>>237 まあそういう奴もいるだろうけど例外だって
大半の奴は受験戦争に負けたら大体負け組よ
アホらし
教育虐待とか一部で本出して煽ってるけど犯罪者に正当性与えただけやん
尾木ママは責任取れや
これから尾木ママに洗脳されたバカが「おれは教育虐待のせいでこうなったんだ〜」とか正義感持って暴れたり親殺したりする事件増えるんだろうな
で、それ煽ってる尾木ママやテレビ局は自分が原因なのにドロドロしたBGMバックにうんこ漏らしそうな真剣な顔しながら
「教育虐待の問題は大きいですね……」とかいってまた金稼ぐんやろ
>>230 他人を襲う必要が全くない
お前もこいつもマーチ も入れないバカに生まれてきたくせに 承認欲求 持つからおかしなことになるんだよ
「駅前ジョーカー」という名称自体も
いっぱしのジョーカーにすらなれなかった感が出ていて
物悲しいな…
元農水事務次官に殺害された40代の息子、ネトウヨ(統合失調症でアスペ持ち)のアニオタだった
ドラクエ10ステラ神DQX(熊澤英一郎)
@hiromi_kanzaki
私は肉体は健康だが脳は生まれつきアスペルガー症候群だし、18歳で統合失調症という呪われて産まれた身体。私が1度でも産んでくれと親に頼んだか?
野党議員全員クビにして自民党だけで無駄な時間使わずさっさと政治すれば済む事です。政治のノウハウを知ってるから自民党が安心なんです。あの暗黒の時代を忘れましたか?パヨクのゴミ屑共は政治犯と言っても過言ではない、あの愚策だらけの連立政権をもう忘れたのか?
TVで馬鹿言ってんじゃねぇ!!!慰安婦なんてチョンのでっち上げた嘘だぞ!そんな物は元々存在しません!!!!
慰安婦なんてチョンのでっち上げ!
主にパヨクの自称人権団体はこいつらを助けて俺達スゲーだろ、と少年法を更に歪ませるんですよ。
私が勉強を頑張ったのは愚母に玩具を壊されたくなかったからだ。だから中2の時、初めて愚母を殴り倒した時の快感は今でも覚えている。
愚母はエルガイムMK-Uを壊した大罪人だ。万死に値する。いいか?1万回死んでようやく貴様の罪は償われるのだ。自分の犯した罪の大きさを思い知れ。貴様の葬式では遺影に灰を投げつけてやる。
>>249 ネットではMARCHが低学歴扱いされるけど
世間では普通に高学歴者だろ…
よく頑張った!
お前は100パーセント正しいよ
人間はモノじゃないのにモノ扱いしてるこの社会が悪いんだよ
こんな醜い社会はぶっ潰さないといけない
教育虐待ガーとかまんまお前らだな
ガキの頃は時間がいくらでもあるわけだから勉強くらい大した事ねぇだろ
それともコイツはガキの頃から働いてたのか?w
こうやって叩くだけで問題を先送りしてきたから
今の衰退した日本があるんだよなw
教育虐待なら秋葉の加藤という前例がいるからな
親に何されたか興味ある
俺も子供の頃
酷い虐待受けてたから
分かる
子供の頃の傷は
時間を経過するにつれてデカくなる
社会は無いもしてくれないのに「自業自得」と攻撃してくる
ただ恵まれてきただけの人間に馬鹿にされるほど屈辱的なものは無い
殺すしかない
復讐だ
>>16 それはない
稼げるのは土方というか鳶職
高所の作業で危険だから
逆に子供の中学受験に熱入れすぎて
普段から刃物で脅して勉強させてた親が
勢い余って子供を〇ッてしまった事件もあったな
こいつも英一郎みたいな頭アレなやつだから相手にする必要すらねぇな
>>261 何もできないおっさんの許しを求めてる人なんてこの星のどこにもいないよw
>>220 いや、起業に関してはそうでもない
中卒の知り合いはAVと風俗のスカウトで月数百万稼いで羽織りがいいわ
今はリフォーム詐欺で荒稼ぎして月収300万って言ってたわ
相手が東大生だったかどうは戸田氏にとっては関係ないことだろう
この行動は社会に向けたメッセージ
大学生がどの大学だったかは関係ない東京の大学生ならどこも恵まれすぎている
>>255 MARCHでも半分以下は一流企業に入れないからな
SNSの価値観じゃ負け組
人生の半分が無駄になってもう半分が糞の中か
終わりにしたくなるな
>>53 この件に似たタイプだと加藤がいるんだけど、加藤って当時に嫌儲があればケンモメンを長文でバカにし続けていたタイプなんだよね
強い自己愛と自分の現状を認識できてしまう程度の知能がコンプレックスの投影先として匿名の負け組人形を求める
>>151 そうやってお前みたいなのが弱者をいたぶればいたぶるほどこの手の事件は増えてくだろうな
お前みたいな善良な市民側ではなく弱者を追い詰める悪者がターゲットになる
だから親の問題じゃないよ
社会がそうじゃん
お勉強なんか意味ないのにそんなもんで社会での位置を決めるとか腐りきってる
薄汚い利権じゃん
愛がないジャップなんか生きる資格ないってことなんだよ
被害者が東大生かどうかは週刊誌を待たなければわからないか
>>1 ヨッシィデシュカワーク二は
チョーゼバチェーキジョッチョチューダーラバ
こんな人に負けるわけにはいかないんですよ!
この類の犯行理由は20代までだろ…
40超えて「親が教育熱心すぎてぐれちゃいましたー」じゃねえよおっさん
>>50 > 老人がこの国を支配してるから老人から金奪うのは正義
これは正論やね
お前のような共産ゴミ老害にぶっ刺さりまくってるし
>>288 20代ならまだ何とかなるという根拠のない無敵感でしのげるけど
40代は結果が出てるからな
「親が教育を誤ると底辺で低学歴で精神病まで持ってる小太りで薄毛で独身のおっさんが生まれると世に知らしめたいのです」から「東大駅前で殺人未遂を犯す」という手段は出てこないよ
上で何度も書いてる通りケンモメンならありのままの自分を世間にさらすだけでいい
本音は自分と違って優れて生まれた東大生が羨ましかっただけ
地方民「東京は大学受験で早慶マーチと選び放題で羨ましい」←中学受験受かって大半がニッコマやぞ
https://biz-journal.jp/2023/02/post_334373.html 昨今、加熱傾向にある中学受験だが、合否に大きくかかわってくるのが塾選びだ。なかでも御三家と呼ばれる開成中学校、麻布中学校、武蔵中学校などの最難関中学の合格者を多数輩出し、大学受験では東京大学、早稲田大学、慶應義塾大学などに合格する出身者も多い大手中学受験塾「SAPIX小学部」は、ここ数年でさらに人気が増しているという。SAPIXといえば、入塾テストが難しく、頻繁に行われるクラス替え、15~20名ほどの少数精鋭のクラス編成を特徴としており、きめ細やかな指導を受けられるともっぱら話題だ。
しかし、そんな人気のSAPIXについて、ネット上ではある話題が広まっている。藤沢数希氏の著書『コスパで考える学歴攻略法』(新潮新書)によると、実はSAPIX出身者の将来卒業する大学の中央値が、MARCH(明治大学、青山学院大学、立教大学、中央大学、法政大学)以下だというのだ。この書籍の情報に、「SAPIXに入れてもMARCHレベルに届かないことも多いのか」と、動揺する受験生の親が少なくないという。
>>243 小学校の割と早い段階で、こいつは鍛えても意味のない落ちこぼれのアフォwと見放された奴らは親に反目するだけで怖いとは思わんだろうけど
高校に入ってもなまじっか親の期待値に整合するレベルでやってこれた奴ほど、後々まで親の期待を引き摺ることになる
高校へんさっち70でもGMARCHと駅弁中上位がボリュームゾーンの中で、宮廷上位逝けるだろとか言われる奴は死ぬほど苦労する
高校ヘンさっチ75だと早慶GMARCH上位・宮廷下位あたりがボリュームゾーンやが、東大しか許さん!って言う親とか結構いるしwwww
>>239 いや、ここはやればできるのになぜやらないって言われてきたハンパ者が多いよ
全くやってないわけではないから暴れない
>>53 人見下して毎日毎日叩いてんだから攻撃性は普通よりあるだろ
叩いて発散されるタイプと叩くことでさらにその対象に憎しみが増すタイプがおる
後者は憎しみが増して自分のなかで自分の思想がさらに正当化されるから現実でもやらかしてるだろうよ
大体自分の親への復讐なのよね
こんな風なことするぐらい壊されたみたいな感じで
こう言う何も成してない他責思考者の主張は聞く価値ない
実際に検討する対策はこいつみたいな犯罪者予備軍をどう炙り出して無力化するかってことだよ
肉体労働+酒大麻、医療なしでガンガン働いてガンガン死んでもらえばいいのでは
>>295 これ
3歳下に弟がいる嫉妬マンの犯行ってハッキリ判るんだね
てか東大生とかぜんぶ親の七光りの寄生虫どもじゃん
こいつら優秀なんじゃないよ親が金持ちなだけ
それで庶民の子どもらがこいつら卑怯者と比べられるとか絶対おかしいじゃん
薄汚い金持ちどもの富を分配しないといけないんだよ
東大や医者なら知らんが旧帝や早慶でよかったら狂うほど勉強しなくても受かるだろ
人のせいにしてるだけでは?
俺も職業経験なく教育偏重社会に出る杭を打たれ38年間ネットにしか居場所ないから戸田氏の気持ちと考えがよく分かる
>>293 お前は優れて生まれた者が羨ましく、そして底辺で低学歴の自分を見下すなとわがまま言ってるだけでしょw
いやそうじゃない世の中に今の教育の間違いを訴えたいと言うんだったらインスタとかTwitter に自分の敗北だけの人生を赤裸々に綴った後、財務省の前でれいわ新選組のポスター持って裸踊りしながらケンモメンな主張するだけでいいじゃないか
意味不明 まるで自分が東大卒みたいな
ただの馬鹿トンキンのくせに
>>308 でも本当の聖帝は親の七光サポート付いてても落ちるから。
ケンモメンも高齢になっても学歴学歴言ってるから気を付けろよ
>>313 何かしたいのなら嫌儲でクダを巻いてないで腕立て伏せでもやってろ
山上はそうした
どうせお前には続けられんがな
東大ってむしろ死ぬ気で勉強するまでもなく普通に教科書読んでたら受かりましたみたいな人が多そうだけどどうなの
小学校襲撃も40代の親だろ
氷河期に破防法適用した方がいい
ま〜たこの手の氷河期弱男を擁護してる馬鹿がいるようだな5ちゃんねらーwww
こんな動機嘘に決まってるだろ
単なる社会不適応童貞学歴コンプのなれの果てでしかない
おまえらも「高学歴芸人=おもしろい」とまで言い出す学歴コンプなんだから同類なんだろうが
リアル社会に迷惑かけんなよ
>>53 今多に5chにしがみついてるのは死ぬまでしがみつきそうだね
予想外の動機だった
これは団塊ジュニアの競争社会の結果だな
それで学歴は?
東大目指す親子たちは学歴高いやつの言うことしか聞かないぞ
>>305 > 何も成してない他責思考者
テメー自身の無能さを棚に上げてアベガージミンガーしてるバカパヨ共とかな
今の東大は中国人ばっかりだし本国に比べたらクソぬるいからそういう動機は響かないよ
被害者は関係ないとか親にやれとか正論だけどさ
無関係な人をあえて巻き込むことで自分の親に復讐してるんだろ
頭が悪すぎる
お前は東大に行けなかったんだから東大生の家庭と全く関係ないだろ
それお前の親とお前の能力の問題であって社会の問題じゃないよねw
東大生の息子がいてもおかしくない年齢で何やってんだ
>>325 腕立て伏せ教唆か?
最初にも言ったがお前みたいなのは本当に何の実行力もなく思ってることは何一つ実現できない
多分通報もどうせ調査されないとかしょうもない理屈つけてしないw
なんとか人生に折り合いをつけようともがいて、それが無理だった場合にテロを起こす最後のチャンスが40代なんだろうな
50まで行ったらもう気力、体力的に無理
同情は出来る
逆にこういう状況にあって黙って耐えてる奴らはそれ無駄だし全体的に見たら悪だよ
前も東大目指したやつが発狂してジョーカー化してたな
そもそもこいつ受験すらロクに頑張ってなくて草
雑魚じゃん
>>299 > 後者は憎しみが増して自分のなかで自分の思想がさらに正当化されるから現実でもやらかしてるだろうよ
暇空スレ、斉藤スレの引きこもり犯罪者共がまさにこれ
あのさぁ
東大に入るのは親に恵まれてただけの生まれついての勝ち組みたいな、勘違いしてるバカなんなの?
本人がものすごい努力してるのは無視かね?
最強の七光を持つヒサでも東大には入れなかった
こらが事実だろ?
筑波大は知らん
一般ではいるのはとても難しい大学だけどね
推薦は知らんw
馬鹿ってほんと無差別テロしか出来ないんだな
ちゃんと信念と計画性を持って安倍を殺した山上はやっぱエリートだわ
>>8 あれほど犯人に同情の声が集まった事件ってなかなか無いよな
だから何度でも言うけど社会が悪いんだよ
学歴なんかお勉強できますってだけでそれ以外はなんの役にも立たないダニなのに
なんでそんなダニどもに税金チューチュー吸わせるの?
エッセンシャルワーカーのほうが30倍役に立ってるよ
>>346 できねーよアホ
お前はこいつと同じ氷河期童貞キモメンなだけだろ
197〇年△月□日、生まれてこない方がいいのに無駄に誕生
198〇年、小学1年生から低学歴で底辺の自分の人生の復習をしたいケンモ母から1日6時間の勉強を義務付けられる
198✕年、両親揃って大学教授のクラスメイトに模試で大惨敗する。ケンモ母、ますます発狂して勉強 時間が1日12時間に伸びる
199✕年、全ての私立中学の入試に落ちる。両親揃って早稲田の全く勉強してないハンサム君が●●中学に受かったと聞いてケンモ母は精神病院への通院を開始する
といった感じでケンモメンの
北京大入った方が格上だぞ
東大レベルだと話し合わない奴出るわ、圧倒的に知識が浅い
受験虐待はまだ残るものがある
宗教虐待受けた俺からしたら少し羨ましい
糞と糞を比べても意味ないがな
>>281 まあじゃあお前も気をつけなきゃならんね
>>351 度が過ぎるほどの教育熱心な親への見せしめとしてやってるって言ってるだけだろ読解力ゼロか
途中で送信してしまった
>>357 といった感じでケンモメンの惨めな人生を 世の中に配信した後に他人の生命や財産を傷つけないキチガイ犯行を動かせばいいだけだよね
頭良さそうな顔じゃないな
これの親が教育熱心なの?信じられないな
加藤ならわかるんだけど
>>362 安倍晋三も勉強できる環境用意してもらったのに成蹊大とか相当舐めてるよな
東大の親が金持ちってデータ出てるよ
こいつらなんの努力もせず親の金で学歴買ってるだけの寄生虫じゃん
でこんなダニどもの言うこと聞いてきたからジャップは崩壊したんだよ
この男性の主張は完全に正しいよ
社会が完全に間違ってる
親のせいでとかそんなの建前で
本質は生活に困窮したからってこの最後の所だろ?
40も過ぎて言い訳ばっかしすぎだろう
氷河期なら勉強しないほうがワルイっておもわれてるだろ
むしろ親のほうが正しいコトしてるって
>>354 いい年して何もできない お前の主観が正しいとなぜ信じてるんだ
お前の頭にも感情にも命にもお前が願ってるような価値はない
氷河期高学歴無職←わかる
氷河期低学歴無職←お前何してたん?
>>378 何言ってるんだ?誰も助けない?
違う助かりたい奴は自分で助かるんだよ
この文章だけ見たらこいつが東大卒じゃないと成立しないだろ
こいつの人生はケンモメンにバカにされて終わった
なんの意味もなかったな
>>24 そういう奴がネットで学歴煽りとかやるのかね?
>>351 確かにな
慶応幼稚舎からのエスカレーター慶応大卒じゃないんだから
東大のガチ入試を突破するのは尋常ではない努力が必要
>>337 ただ親に復讐しても日本人は他人事として処理するだけだしな
ここで過剰に加害者叩きしてる連中は弱者が自分の視界に入ってきて焦ってる証拠
つまり「効いてる」んだよな
正直犯人の顔見ても知性感じなかったよな
教育熱心というより底辺の方がしっくりくる
>>47 それはあるかもね
だから標的が誰なのかってかなり重要なことなんじゃない?
北大、広島大、筑波大、茶女大レベル狙うのでも高校ヘンサっチは少なくとも70はないとアブナイ
早大(政経)慶應(法・総政)阪大・東工大(科学大)・一橋大(社会)あたりだと75ほしい
>>241 ああまた問題家族が馬鹿な事件を起こしてる
と消費されて終わる
東大という象徴的場所に意味があるのよw
何で覚悟決めてるのに霞が関とか永田町行かないんだよ
>>383 なんで?
東大目指せと強要された結果、東大にも入れず悲惨な10代を過ごした負の結果しか残らなかったからこそこういう思想に至るのでは?
東大入って人生成功してたら「あれも良い人生の糧だったなぁ」で終わるだろ?
メッセージ性ならテロやった方が大きいし、これ親が生きてたら一生村八分だから加藤みたいな間接復讐にもなってる
ジョーカー
ありがとうジョーカー
社会がおかしいよ
親の金だけで何の努力もせずに東大だのぬかしてる寄生虫どもが
そんなやつらに生きる資格ないよな
そいつらが弱者のためになにをしたんだ?
弱者の役に立たないならジョーカーに殺されて当然じゃないか
山上信者のせいで暴力でお気持ち表明する奴がどんどん出てきてやばい事になってる
>>398 底辺は上級国民と生活が隔絶されてるからな
だから標的が身近な一般人にしか向かない
迷惑極まりないな
40にもなって親がラスボスなオッサンて生き恥にも程がある
>>392 ここで「俺たちは善良な市民だから狙い撃ちするな!」と焦ってる連中が
ジョーカーを自己責任論で批判したり学歴差別してるんだから
そんな奴らは弱者からすれば憎悪の対象になって当然だわな
親と向き合うことからすらも逃げて他人に迷惑かけてさ
同情が集まるわけがないだろ
甘えんな
じゃ、親とどのくらい話したの?
話が通じない人も世の中にはいるけど言いたいことぐらい言えよ
親を困らせる為に人に迷惑をかけるのが正義とか中学生でも笑うぞ
そんなに親が怖いのかね
大人の男がさ
>>230 教育編重でもないぞ。高卒でもどうにでもなる社会
>>389 低学歴でも底辺でもないよ
主張と文体でなんとなくわからないならお前は生まれつき頭悪いんだ
人に教える経験が少しでもあればみんな同じこと言うと思うけど 学歴はほとんど遺伝子で決まるの
それなのに底辺高卒 夫婦が生んだ醜いケンモメンを価値ある命だと信じようとするから世界が間違えてるという 無茶苦茶な主張が導き出されてしまうんだ
ゆとり世代とか、Z世代が40になってテロ起こす時はどういう理由でやるんだろな
意味がわからない
東大生関係ないやん
たしかに教育熱心すぎて子供を虐待しているような家庭はあるが、そういう家庭の子は東大にはほぼいないし関係ない
それに、刃物を使って殺人未遂までする必要もない
この主張が通ると思ってる時点でボーダーというか知的障害入ってる可能性あるな
>>408 当てつけ目的なら殺害するよりマシだからな
家と土地売っぱらって安い賃貸で隠れるように暮らさないといけない
だったら駒東でやるほうがいいだろ
名前に東大って入ってるし、東大側なら基本東大生しかいない
東大前なんて弥生キャンパスだから使うやつ多くねえぞ
しかも文京学院大学だかなんだかっていうFランあるしそっちのバカ学生に当たる可能性も高い
数年前に東大の学生証じゃなくて、東大前の通学定期を見せて東大生だって言い張ってビジネスしようとしてた学生がいるところ
すぐFランの学生だってそいつはバレてたけど
こいつに共感した時点で僕は人生の落語者で負け犬ですと自己紹介してるようなもんだぞ
>>414 主張と文体からお前が低学歴のあほなのは明らかなんだが
証拠も出さずに俺は高学歴なんだーとかあほ丸出しじゃんお前w
自分の妄想をたれ流せばみんなが信じてくれると思ってるとか学歴だけじゃなく精神幼稚な甘ったれのごみなんだなお前
西成の奴も結局ガキ死んだって聞かんし半端者は何やってもダメ
>>415 Zは親が氷河期だから教育熱心な家庭多いよ
自分と同じ苦しみをさせない為にね
だからZは複製品みたいなのでてくるだろうな
くだらなすぎる
43歳にもなって親だの学歴だの冗談だろ?w
金持ちが悪いんだよ
そして東大とか薄汚い金持ちどもの利権
このジョーカーは完璧に正しいよ
直感的にこの国の最も汚いところを攻撃したんだよ
同情すら出来ないという態度見せすぎると繰り返すぞ
嘘でもいいから同情してやれよ
もし自分が知人だったらこんな事しなくてもいいように一緒に悩んだに違いないとか言ってやれ
1人けがの雑魚 → わーわー
トンキンストーカー殺人 → …
なぜなのか
必殺の熱意があっての行動でもなさそうだから
ていうかそんな考えなら校門で待ち伏せとかするだろ
ビビったから?いやこれもなんか違うな
東大前駅だから?だからなんで駅やねんw
いざ駅に降りたら悩んだが、結局・・・これかな?
わかんねえ
>>429 また貧乏人が他責してる
悪いのはお前!働かないお前!
こんなの全く筋が通らない
やるなら親だろ
親やったらまだ同情できた
>>24 まあ、受験で上手く行ってればkつて思いは引きずるからな
俺らは努力してきた高学歴でも氷河期で苦戦したって話してるのに
こいつはその相当前に躓いてて草
心配しなくても東大なんて意識しないわ
田舎だと偏差値55の大学でも神扱いされるから
>>374 自己責任論という
資本の包摂理論の信者の視点からは
何も見えない
ネパール人に負けて取り押さえられるっていうのも氷河期世代の無能さを象徴してる
努力もできず、才能もなく受験に失敗
それを40超えても引きずり、こうなったのは親のせいと他人のせいにする
最後は若い世代に迷惑をかけ、東南アジア人にも負ける
The氷河期世代っていう感じ
身勝手な犯行
明確な殺意
1人だし、死者も出てないけど、これは異例の死刑判決くるかも
>>434 親をやったところで共感性のない日本人は他人事で終わらせるだけ
自分事として真剣に考えるようにならなければこの手の問題は終わらない
ジョーカー
素晴らしい
ちゃんとターゲットも見定めるジョーカーが増えてきたね
そして正しいよ
薄汚い金持ちどものたまり場である東大など日本で最も汚い場所だ
こいつらは皆殺しにしないと日本がきれいにならなよジョーカー
受験なんて18歳だろ?43歳でなにやってんねん
アホかこいつは
>>423 やはり変なところに反応するなw
何もできないくせになぜ承認欲求を捨てられないの?
何もできないお前の家族はこの世界に必要とされていないという最初の現実を受け入れないから「世界が弱者のためにかわれ」という荒唐無稽な主張が出てくるんだよ
高卒や障害者でもわかるように直球で書くと弱者はこの世界の主役じゃなくて、愛すべき同胞でもなくて、ただの石なの
>>442 素晴らしい
超頭いい
山上イズムがやっとジャップにも宿ってきたね
ジャップの醜さを知らしめるためにもっとジョーカーすべきだ
>>440 これで犯人が外国人労働者ヘイトのネトウヨだったら役満なんだがそこまでは求めすぎか
長野のペンギン村からそのために汽車に乗って出てきたのか…
>>439 根底には社会への不満があるのだろうけど
こいつの表面上のことそのまま受け取れば、「教育虐待は悪」って主張で、わざわざ人を選んで殺しに行ってる
無差別に殺してるのとは別だよ
>>429 >>433 東大に関しては、利権というレッテルで済まされる世界ではない
特に3年次の進振りで難関とされてる学部w
薬学の院卒とか卒業後行方不明者が結構いるぞwww
南北線の東大前駅なんてほぼ利用者いない過疎駅だぞ
計画するなら丸ノ内線の本郷三丁目駅だろうが
そういう雑なところが全く勉強に向いてないタイプ(´・ω・`)
>>442 家庭内の問題なら尚更だよね
だから外部を攻撃するのは合理的
40超えた無職に安楽死を推奨する法案を作ってほしい
>>442 いやこんなの逆にわけわからん奴がわけわからんことしたってことで何も残らないよ
偉そうなことをほざいておきながら一人も殺せない無能とかまさに氷河期のクズって感じやな
>>433 貧乏を問題にしてないのに
すり替えて他責してるのはお前ですw
>>446 なにもできないのはお前じゃん
ジョーカーはやり遂げたよ
殺される連中が弱者なんだよ
お前みたいなごみなどジョーカーにビビってすぐ殺される雑魚じゃん
ジョーカーが怖いなら弱者にやさしくしたほうがいいぞって忠告してやってるんだよ
死んだらだたのごみだからな
なぁ雑魚?
>>8 あれは正当な犯罪
逃げても何度も連れ戻されるんだから滅する以外方法ないわ
東大に行けとか言われてたのかな
無理なもんは無理なのに
過剰な期待は禁物
トンビはタカを産まない
まあつまりこの事件は「氷河期のおっさんは頭おかしい」論が強化されることになる
被害者の救済、同情などより、異常性が目立つからだ
氷河期のおっさんは排除しろ
>>465 お前みたいな世代対立してるのどこから湧いてきたの?
これだけジョーカーが増えてもまだ社会は正常だって言い張るの?
そんなの無理があるに決まってるじゃん
社会がおかしいんだよ
ガキどもだって死にまくってるんだぞ
そろそろ現実を直視しようよ
社会がおかしいんだよ
氷河期世代の異常性が際立つだけだな
社会は余計排除するように向かうだろう
アキバ加藤と同じ世代とかクソワロタ
遅れてきたキレる17歳世代
生い立ちが原因で歪んで修正できないまま…
わりと典型的な例だね
日本の事件報道だとスルーされがちだけど
>>465 氷河期って今の中高生の親なんやが、それはつまりもうこの国は破滅やないかwwwwwwwww
ニポン逝ったぁあああwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>468 自己責任連呼で押し通すつもり
センテンススプリング
>>469 年取って行き詰まったからやろ
おまえらこんなクズの供述よくまるっと信じるなあ
>>458 でも今回お前はこの事件に注目してるし
自分がターゲットになることを恐れてジョーカー批判してるじゃん
>>462 そいつ昔から嫌儲にいる異常者の70代の爺さんで(本人は過去に70歳と言ったのを失敗だと思ってるらしく中年に成りすましてるが)
この前一日に300レス以上して嫌儲で晒し上げられてたやつだぞ
触っちゃいかん
>>455 ワロタ
東京って沢山の駅があるなと好奇心が湧いて調べちゃうのが高学歴になるタイプの子供なんだよな
確かに勉強に向いてない子をどうするかってのは大切なテーマかもしれない
>>392 それってそれぞれが受け取り方違うだけよな
今回のでもスカッとしたやついるかもしれないし、安倍も悲しんだやついるし
必ずしも多数派が正義ってわけでもないんだろうしね
もっというとこいつもヤマガミも同じ悪だとするのが一番アタリマエのことかもしれないなと感じるわ
>>409 おれもそう思うな
ネットで無敵の人とかいうワード使って馬鹿にしたり、もっと上級狙えよ!なんて偉そうに言ってるやつちょっとイラッとするしな
自分も行動できないくせにって
通り魔なんかもそいつらも含めた社会なんだろうなと
そんなんで不登校になるレベルの低スペックだと何やっても人生ダメだろ
>>351 理 3 は知らないけれど、その他の科類だったら自慢するほどの
努力が必要とも思えないんだけれど…。枠が大きい分、当たり前
を当たり前のようにしていれば (なおかつ受験すれば)、入れる
大学という認識なんだけれど。
今は違うのかな。
>>474 テストの点が悪いと夕食抜きだったとかぶん殴られたとか睡眠時間削ってまで勉強させられたエピソードが出たらまあ同情するが今のところ教育熱心な家庭ってだけだし
>>449 ネトウヨなのは学歴差別したり弱者叩きしてるお前じゃん
ネトウヨが弱者を自己責任論で批判すればするほど追い詰めることにしかならないってわからないのかね
40過ぎてからキョウイクギャクタイガーーって完全に後付けだろ
しかも狙う相手が無関係の自分の半分も生きてない若い学生
本物は親を狙うだろ
↓↓↓
医学部9浪、母の殺害に至った壮絶な教育虐待
://toyokeizai.net/articles/-/659824
ナマポカスZ貧民
「わ、我々の存在をもうじき脅かすα世代の親世代であるひ、氷河期を、は、排除しろ・・・(ガクガクブルブル 」
>>487 良い人はこんなことしない
挫折しても違う道でなんとかするし
メッセージ性弱いし無差別ってのもダメだわ
ふと思ったんだけど意外と国会議事堂とかに乗り込んでく奴居ないのなんで?
数あるのに揉み消されてる?
他責思考のゴミ(笑)
いつもの頭のおかしい氷河期世代です(笑)
>>47 お前は
人生うまく行かなかったのを誰かのせいにした
に還元して事態を単純化
唯の結論先取り
自己責任万歳!(笑)
元記事を読んでいて、なんとも言えない哀愁を感じたのは
これが南北線の「東大前」だったこと。
すでに指摘している人も多いけれど、東大生が使う駅は
駒場キャンパスの「駒場東大前」か、本郷キャンパスの
「本郷三丁目」ないし「根津」あたりがメイン。
「東大前」は東横線の「学芸大学」ほどギャップがある
わけじゃないんだけれどね…。
親が東大行かせようとするくらい教育熱心なら
境界知能出ない限り
駅弁ニッコマ辺りには行けるだろ
それなりの人生歩めそうなものだけど
このおっちゃんはどうなっちゃったんだ
東大でテロってのは案外正しい気がしてきた
世の中を変えるには上級にダメージを与える必要がある
下級同士争っても何も変わらない
ならば上級の巣窟たる東大は良いターゲットだ
どうせなら東大の構内で東大生相手にやればもっと良かったのにな
>>493 普通は虐待親を恨むよな
結局は自分と違って東大入った出来のいいZに嫉妬してただけだろう
>>500 AIか?
もっとわかるように書いてくれ
会話したいなら
>>498 ガソリンやガスを車に詰め込んで国会だか自民党本部だかに特攻をしかけたやつがいたが失敗したらお前らが嘲笑しまくってたし
岸田に爆弾投げたやつが失敗したらお前らは嘲笑しまくってたよ
ミスったら嘲笑しまくってるくせに誰かやれよとかおこがましいんだよね
うーんその理屈なら
東大に受かってから
東大生として何かすべきだったのでは
グレなければ東大に受かってた前提での選定なのかな
子供をペット扱いするなって事だな
年代で対立煽りしてる馬鹿は自民党応援団かな?
これが自民党の望んだ世界なんだが
>>409 ふーん弱者か弱者じゃないかなんてどーやって見分けるのや?
お前が言うなら弱者が殺されたら自己責任なのか
>>506 また自分を棚上げしてるw
お前自身は会話したい書き方してないよw
40にもなって中高生時代の恨みやコンプを引きずってる奴ってここにもチラホラいるよな
酒タバコを親の仇のごとく叩いたりファッションの話題になると機嫌悪くしてるようなの
母親の方が狂ったパターンを知ってる
中受に成功しないといけないと言う脅迫観念
東大生があまり使わない駅でやってこの供述だから思い付きを適当に喋ったか警察官に誘導されたかどちらかだろ
こんなもん真に受けるなよ
>>516 いやいや、そっちが突っかかってきてそれはないやろ
無理そうだから、なんかすまんな
がんばれよ
自己責任とは言わんが周りはあまり気にせずやりたいことやればそこそこ人生楽しくなるぞ
>>6 ケンモメンは東大なんか無理な馬鹿揃いだから…
さすがに40歳でそれは自己責任じゃないですかね氷河期さん
長野の田舎レベルの学習で不登校になるって
それって単にあなたの頭がー
ナタで立花襲撃や埼玉の縄張りでの自己コントロール感や西成の親を恥じてる等がトリガーっぽい😁
優柔不断で卑怯で嘘つきで主体がはなく、犯行動機すらどっかのアホの伝聞や安っぽいコピペ😉
模倣犯(コピーキャット・クライム)は、既存の犯罪を模倣して実行される犯罪のことですね。研究によると、**似たような境遇でストレス要因があると模倣犯が発生しやすい**という傾向があるようです。
### **模倣犯が生まれる要因**
1. **心理的ストレス**
- 犯罪を模倣する人は、社会的孤立や経済的困難、家庭環境の問題など、強いストレスを抱えていることが多い。
- ストレスが限界に達すると、犯罪を「解決策」として誤認することがある。
2. **メディアの影響**
- 犯罪報道が詳細に伝えられることで、犯罪の手口が広まり、模倣犯が増える可能性がある。
登山家がエベレストの頂に立とうとして滑落死したら
悪いのはエベレストではなく砂山で妥協できなかった登山家
ここの赤IDみたいに鳴き声あげて意味わかんないやつもこれになるの?
>>504 これオブこれ
>>526 そうやって本質的な部分で考えが浅いから負け犬人生なんだろ
その理由ならモブ1匹襲うよりもっとインパクトある犯罪した方がよかっただろ
>>538 結論先取りを本質と強弁するマウンティングw
典型的なケンモメンで草
というかコレ以下なのがケンモメンと考えると嫌儲はホント闇の底なんやなw
親に過度な教育でお受験させられて極度にストレスを抱えてた暇空さんでも今はあんなに立派な人間に育っているというのに
無理だよなぁ
その容姿、その考えだから駄目だったんだと思われるだけ
大体こいつ村から出てきてたぞ
村の教育熱心さってどの程度だよ
もうこういうニュースやる意味ある?
叩きやすい犯罪者を晒して抑止力になると思ってるんだろうか
むしろ加害者と同じ属性を持った人を叩きやすくするだけじゃん
刺されたのは東大生じゃなくて文京学園の学生かもしれない
>>544 ケンモメン「ケンモメンガー!」
これ何なの?何時もの
俺は高級なケンモメンなんだあ!?w
>>535 全体の人数少ないのにドンドン不登校児増えてるのがZとか今の世代だぞw
これからどんどんジョーカー増えるぞ~
日本の今のシステムを作った上級や政治家は嫌な思いしてないから何にも対策しないw
下級国民が殴り合うのを見ているだけ
>戸田容疑者が通信制大学の身分証を所持していた
学歴コンプで通信に通ってるけど、難しすぎてついていけなくなったんかな
あわれだな
岡くんも手のひらサイズじゃなかったら暴れ散らかしてたろうな
おれは東大を2年で中退して東京医科歯科大学に入学した
>>553 国語苦手なんかな?
こいつ以下なのがケンモメン書いてるのに😅
なぜ高級?
>>547 目立ちそうな犯罪することで母親に復讐してるつもりの甘えん坊こどおじなんだよこの手のは
>>500 誤字だか誤変換なんじゃろ
正解を書いてくれんかのう
>>555 国民の不満が無いシステムなんて世界中に無いし不満があるからテロしてんだろ
>>543 弱男って殆どそのパターンじゃん
自分じゃなくて親が!時代が!女が悪い!!ってそればっか
無関係な他人を誰でもいいからって言って襲うような奴は
単に他罰的なだけで、自分の至らなさや自分の恵まれた部分に目を当てたりはしないんだよ
どうせ
>>493の医学部9浪女の1/100も虐待されてないぞ
まぁ淘汰されましたちゃんちゃん、と
続くシステムが正解なんだよ
なんつう自分勝手
そら不登校になりますわ
社会不適合者の発達障害
>>558 中退なんて履歴に書けないじゃん
もったいない
43にもなってそれは草
人の親になってる年頃なのに
こういう事件で適切なターゲット狙ったのなんて1件しか思いつかんわ
世界自体が弱肉強食の酷い物なのだからそこで人間がいくら頑張ったって100%バラ色の世界にはならないことぐらいは分かるでしょうが
せめてその教育虐待を受けている思春期当時の段階でやったならともかく
このタイミングでやっても単に人生失敗した八つ当たりとしか思われないよ
そんなんだから東大行けなかったんじゃないの
>>578 まぁこのおっさん的には失敗した原因がそこにあるって思ってんだろ
結局親への間接的な復讐しただけというクッソ情けない男
勉強しないで豊かになれねえんだよ
中国見たって分かんだろ
勉強しなけりゃこの国えらい貧乏国だからな
こいつが長野から上京するエネルギーだって昔ならそうそう稼ぎ出せねえわ
勉強した人間が稼いできてるからこの無能でも長野から東京に出てこれんだよ
>>567 ケンモメンを語ると冷笑なん?😅
会話できそうに無いねwまあこの犯人以下なんだから当然やね
不登校になって人生棒に振って20代~30代のうちは惰性で生きていたけど
40過ぎていよいよやり直しも不可能な年齢になったから社会に八つ当たりして牢屋に入ろうって魂胆やな
>>583 ケンモメンがーと言いながら
何故か嫌儲に居座るクズ多すぎなんだわ
どこから来たかしらんけど馴染めなくて嫌儲に逃げてきたの?
ゴミが偉そうに主張してんじゃねえよ
ただの嫉妬に駆られた犯行だろ
世の中に不満があるなら自分を変えろ。
それが嫌なら耳と目を閉じ、口を噤んで孤独に暮らせ
>>558 お前と同じ経歴の奴知ってるけどお前か?
いやあいつはちゃんと医者やってるから昼間からこんなとこにはいないはず
何が皮肉かってこいつの時代の後社会はゆとり教育に移行してること
こいつが敵視していたものはもはや社会全体の風潮ではなく個人の選択となってる
クソ田舎から30年前のトンチンカンな主張を携えて逮捕されたかわいそうな間抜け
宅間は社会を変えたし、獄内結婚するくらいカリスマ性もあった
宅間は氷河期世代じゃないしな
こいつが仮に東大行けたとしても何かあれば人のせいにして成功することは無いだろうな
周りに東大卒何人かいるけど
東大に入ることがゴールだったやつはいない
CPTSD(複雑性PTSD)は、日本の全体主義環境(他害的一様性教育)でも発症することが判っています。
全体主義的な環境は、設定された権威に逆らえない、環境にいる人々の感情・意思を抑えつけられる、人権が軽視される状況が多くなりますが、そういうところで長期間ストレスや恐怖にさらされると、CPTSD(複雑性PTSD)になります。
症状としては、PTSDと同じくフラッシュバックや過覚醒がありますが、それに加えて自己否定が強くなったり、IWA(Identification With the Aggressor=加害者同一化)などの精神障害のため人間関係がうまく築けなかったり、感情が麻痺したりするのが特徴です。
2025年現在、全体主義下の子供は、家庭内で支配的な親に育てられた人と似たようなダメージを受けることがあることが科学的に明らかになっています。
杜撰な犯行から思想もないしこんなこと欠片も思ってないの透けてんだよな…
>>595 中国に比べれば日本なんて生温いよ
部活より勉強だし
日本はイージーモードって言ってるぞ
じゃあ 住んでなくて 死去か?
33000円を返します
ここまで頭が悪いと
教育虐待あったとしても親に同情しちゃうな
これ面白いなー
現代日本社会が圧殺してきた問題を語りながら一人一殺するようになったら
すげえジャップザマーできる
>>601 20年以上前のお受験が最も厳しかった世代だからなこの犯人
家の仕事の手伝いさせられてたから
勉強させてもらえる人がうらやましかったな〜
>>582 問題なのは勉強しても豊かになれない貧民が多数いるということなんだよ
特に東大生は10%は鬱病だとかで社会に出でると「使えない」レッテル貼られちゃうし
国家公務員はちょうど40歳くらいにならんと年収1000越えんから最近不人気で都庁にかなり流れてたりする
都庁()に逝くなら、なんで東大逝ったんか知らんけど
それ以下の大学はお察しw
他責思考やん
世の中にはチャンスすらくれない親がいるのにチャンスもらって失敗して恨むとか終わってんな
統計にも出てるけど日本は学歴より社交性が収入に影響する
韓国、中国、台湾あたりとまるで違う
中途半端に学歴積ませるより、親が友達と遊んだり親戚付き合いしたり
人に語れる色んな経験させたり、集団スポーツさせたりするほうが
将来幸せに生きれる社会なんよ
塾よりディズニー行ったりバーベキューして楽しんでた家の子のほうが社交性もレジリエンスも育つ
>>16 東大いける程度に勉強できるのも適正必要だけどドカタも同じくらい適正いるけどなぁ
>>606 検索したらそうでもなかった
お受験加熱は今40代後半の世代だった
こどおじで親のせいにしながら何十年も親の世話になってたら笑ってしまうんだが、そのへんはどうなんだろうな
>>5 死ぬ間際の親から「卒業おめでとう」って言われそう
こんなスレで学歴煽りしてるキチガイも犯罪者予備軍だな
>>601 シナは公安が報道規制を敷いてるから、学歴拗らせが原因のヤバい無差別テロが起きても報道されないだけだぞww
イージーじゃないぶん荒れ方もスゴそう(集団いじめの動画とかww)
思春期に反抗しとけって話
反抗しないと何の体験も積めないでしょ
氷河期の弱男いい加減にしとけよマジで
国が責任もって処罰しろや
受験戦争の犠牲者か
これは多子時代の人らにしか解らない悲しみだね
>>622 >>623 Zの強盗殺人と強盗傷害と集団リンチ殺人と窃盗+現住建造物放火とミャンマー連れ去り詐欺はどうします?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
氷河期が産んだ悲しきモンスター
競争に敗れた者の末路
意味不明すぎるにゃw
一人も殺せてないしこれじゃあ説得力ないだろにゃw
10代20代の人間がやるならともかく43のおっさんやん
いつまで引きずってるんだ
理由になってなくてワロタ
メディアも八つ当たりを正当化させるなよ
今はもうそんな加熱した競争はないのにな
意味のないテロリズムだよ
なんか長野から東京に出てきてとかちょくちょくない?
まあ長野と言っても広大だから地域差大きいけど何かあるのか?
なんかマジで情けなくてダサいよな
虐待と聞いても一ミリも同情できない
本当に被害者が可哀想
これに共感するのはアホの嫌儲ぐらいだなw
親が悪い社会が悪い日本が悪いw
お前らアホの嫌儲民はネタにしてるけど
お前らの他責思考はこいつと同じ
ネトウヨ英一郎もお父さんが処分しなかった等同じことしてそう
http://imgur.com/TbKeog3.jpg >>642 お前が恥ずかしくて普通の日本人さんもやらないネトウヨなのも自己責任やな
資本主義、優生思想ってこういう事だよ
お前らがこいつを自己責任と呼ぶなら、被害者も自己責任という事になる
>>648 本当にこれだよ
巡り巡って自分にふりかかってくる
我、すべての教育虐待を受けた者の解放者とならん。ってか?
勝手にやってろ
人生で1番の勉強が大学受験とかw
この人伊藤塾とかtacとかcpa会計学院とか知らなさそう
親ガチャなんて口で言っても本当は自分が悪いと分かってる奴らばかりだからな
そういうアホの嫌儲民みたいな奴らが言う煽りを真に受けて
凶行に及んでも賞賛なんてされない
無能すぎて中国人の滑り止め東大にすら受からなかったから暴れたと
>>73 こんな駅名にした東京メトロが悪いみたいじゃないですか
>>648 まあ、そういうことよね…
「社会」なんかなくて、あるのは「家庭」だけという思想がメインストリームだから
大学どこだったの?
不登校って事は高校行ってないの?
>>632 親ガチャと家ガチャですべてが決まるからな
ジョーカーになる動機づけとしては弱すぎる
いい歳してそれくらい自己解決しろよ
>>465 既についてる返信がことごとく氷河期ジジイの異常性を追認してて草
とはいえこいつらも単に同世代内で競り負けて潰れた敗残者であって少数派だからな
負け犬がネットで共鳴してワンワンキャンキャン吠えてるだけで大勢に影響なしだから積極排除の必要ないぞ
どうせこいつらは8050問題の当事者だから親が寿命で死んだら生活力が無くて勝手に死ぬし
氷河期世代の泣き言は無視して黙殺するのが最善よ
加藤
植松
青葉
山上
氷河期ジョーカーの暴走は全て"自己責任"で片付けられてしまう
これだけ同様の事件が繰り返されているのに、社会はいつまで加害者の境遇への無関心を貫くのか?
塾は関係ない模試での立ち位置確認が大事
塾講義なんて時間の無駄
今日から全国の教育ママが急に優しくなったりするわけだ
この男は多くの苦しむ子供達を救った
ホントつくづくお前らアホ無職のお仲間が狙うのって子供や若い子ばかりだよな
山上みたいな超稀有な例を引き合いに出しても格の底上げを図っても
お前らアホが起こす事件ってお前らに悪意を持たない隙だらけの対象ばっかり
そういうものしか狙えないんだろうな
ナチュラルボーンチキンハートだから笑
>>673 こんなゴミ負け犬にならないように
もっと頑張らせるだろ
こいつと似たような思想を日頃垂れ流しても
こうやってリアルでやらかすアホが出てきたら他人面して犯行動機にも非共感
つまりお前らアホの嫌儲民は自分らが恥ずかしい存在で恥ずかしい事言ってるの自覚してる笑
>>679 こいつの思想ってどんな思想だよ
もっと言葉で説明してくれ
まぁもう手遅れだと思うけど
他人のふり見て我がフリ直せよ笑
早く英一郎法を作らないと
これから前途有望な学生が殺されまくるぞ
教育失敗の場合は速やかな処分を
加藤と一緒やん
あいつも母親が毒親だったんだよな
ある種自分を狂わせた母親への復讐だったんだろ
あほくさ
教育を受けられない子供よりよっぽど恵まれてるだろ
>>682 説明する力が無いんだな、お前
お前に説明を求めるのは無駄だわ
お前が無能だから
>>680 ほとんど頭が壊れてるから
外に放り出すとジョーカーのできあがり
>>249 一理ある
社会階級を分けた都市にすべきなんだよ
入り混じってるから争いがある
社会は優秀か有能な人間だけ居れば回ってく
むしろ、落ちこぼれやマイナス要員の人材は少ない程良い
犯罪性向の高い人格障害者や精神障害者とか安楽死処分で良いと思うんだよな
まあよく見るテンプレみたいなやつだな。なんの面白みもない典型的底辺
>>691 親ガチャ問題は親側が夢見すぎてたりするんだよな
高卒カップルのくせに子供に東大行かせようとしたり
遺伝子を舐め過ぎ
見た目も遺伝子、能力も遺伝子が大切
記憶力も処理能力も運動能力も体格も遺伝子の影響を忘れてはならない
運動しょぼい両親が子供に野球やらせて大谷翔平のようにさせようとはしないよな?
でも、なぜかガリ勉させて、一流科学者や経営者にしようとしたりするんだよな
高IQギフテッドじゃないんだったら、夢見るべきでないよ
家庭の問題はパパママと話し合っとけよ
拗らせるとすぐ社会とか政治とか言い出すのほんと男性特有の欠陥だわ
行動見ると本郷三丁目方面から歩いてきたみたいだが赤門でやった方が効率良くないか?
駅と違って大体が東大生だし
各種芸能方面の人や音楽関係者の方 全てのそれ方面の方へ
正しいことを応援することは悪ではないし 悪いことではないと思います
ただここで言いたいことは
真の敵を倒してほしいと思います
裏の敵を倒さなければ堂々巡りになるし
同じことになってしまうので
民主党の裏にも自民党の裏にも同じ輩が常に居座っていて
ずっと勝ち馬乗りとマッチポンプ行為 自作自演及びミスリードをしてる状態です
それも 常に責任逃れのためと都合の悪いことを人になすりつけるためです
それらすべてが犯罪と売国のために悪用されてるってことも全部それです
こっちは普通に仕事をしようとしただけで妨害されてるような状況です
特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為 ハセカラ騒動は反日ペテンクソ土人と売国ザル(税金もらってる関係者)が起こした存在しない捏造事件で 登場人物は税金もらってる関係者だらけです
他にも捏造サイトを作って勝手に祭り上げたり
責任逃れとヘイトそらしのために色んなペテン工作をしてます(もちろん税金でやってます)
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
整形がどうのこうの 整形していません 工作です しようと思ったことすらないです
で 音楽関係でも歌ってみたでもなんでもそうなんですが
こっちは何もしてません 遊んでませんし
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
応援は届いてますし 伝わってくるので歓迎ですし それはいいんですが
本人がしてもないことを意図的に歌ったり祭り上げたりするのはやめてほしいと思います
正義の歌を歌ってほしいですね
正しいことを応援することは悪ではないし 悪いことではないと思います
ただここで言いたいことは
真の敵を倒してほしいと思います
これですね
で 動画サイトや色んなサイトで 都合が悪くなってくると税金ザル(税金で働いてる関係者の集まり)が
人海戦術を使ってペテンの動画を作って自作自演で上にあげたり祭り上げたりします(こんなことに堂々と税金が使われてます)
意味不明なネタや汚いネタを堂々と流して それをあたかも普通の人たちが祭り上げてるかのように見せかける
これが売国ペテンハゲと税金ザルの集まりの得意技で もうずっと昔から政治的理由で使われてるペテン技です
そして強引に民衆をミスリードして全然違う方向に誘導する
そして責任逃れとヘイト話題逸らし 政治的責任をなすりつける
それでも民衆を統治できなくなってくると勝ち馬乗りをしてミスリード(マッチポンプ)技に走ります
ずっとこれの堂々巡りです
犯人はこれです
https://www.instagram.com/fvooo00/ ツイッター(X)でひたすらキチガイじみたアホな工作を税金と人海戦術でトレンドに載せ続けさせたり
そして最近では こいつらは5chでひたすら釣りやブラフ マッチポンプのスレを人海戦術でひたすら乱立してペテン誘導をしてます
こんなバカなことに堂々と税金が使われ続けてます
ひたすら寒いオヤジギャグを使いながらペテン工作を税金で続けてる痴呆クソもらし売国ペテンハゲ乙です 氏ねハゲ
甲子園目指してた高校球児は変な事件起こさないのに不思議だよな
>>698 こんな犯罪する奴の脳が正常に機能してるわけないだろ
なお、山上は正常だった
氷河期で団塊叩き今だにやってる奴らはこれだと言う話が最近出てるよな
親と向き合えないから代わりに団塊叩いてる
だから、世代間論争するなら団塊じゃなくて、焼け野原の方が原因だと最近散々指摘されてるのに
軌道修正できないのはそれが理由だって
弱者をこうやって叩くのは一般市民だから、無差別テロの方が正しいんだよね
上級はニュースすら見てないと思う
>>700 いや普通に犯罪に走ってるだろ
前も見たぞそんなニュース
>>704 サカキバラ世代の、祖父・祖母の世代は戦中の世代だろ
「進め1億火の玉だ」
「足らぬ足らぬは工夫が足らぬ」
こいつ出所したら自分が起こしたニュースの過去ログとか漁りそうだよな
ここで叩かれてるの見て「チギュアアアアアアア」て叫んでそうw
>>700 野球なんてそれこそ犯罪の宝庫だろ
ジョーカータイプではなく自分の利益やメンツのために弱者いたぶるネトウヨタイプという決定的な違いはあるが
43にもなって犯行動機が両親への復讐とかどうなっとんねんこのクソバカ
うちの向かいの家が父東大母一橋で息子が1日中怒られてて結局不登校になった
息子が成長して力関係逆転したのか今度は始終息子が怒鳴り散らす声聞こえて最初に母自殺次に父自殺で最後に息子も自殺で大変だった
>>709 親に反抗する代わりに団塊叩きやってんだから
祖父母は関係ないんだよ
中国人が大勢叩けないから、安倍叩くのと同じ。
なおスレ違いになるけど、キレる17世代辺りの祖父母は
昭和一桁辺りで、(他に焼け野原もいるだろうが)戦争には行ってないって人たちじゃね、その辺の祖父母世代って
今なら90超えてるだろ
その前の実際戦争行った大正生まれや学徒出陣した人らは一番後ろで昭和2年位なはずだから(少年兵で行ってるとさらに下の人もいるが)
そこまでいくと大体100歳あたりだ
今問題視されてる焼け野原は80代あたりだろ
一般と上級じゃ全く違うみたいだが、
上級は太陽族とかやってた連中で若い頃から色々問題起こしてたし
そう言うわけでこの世代は大分研究されてるみたいで、
親が戦争で負けたせいで自信無くして子供(焼け野原世代)にろくに指導してないとか、
焼け野原は焼け野原で多感な時に戦争負けて価値観180度ひっくり返されてるから
おかしくなっているとか詳しいやつが以前書いてた
動機で自分自身すらに嘘つくバカに5W1H+2で特に時間軸をとって尋問して真の動機をさぐれ😄
東大目指していたのは何頃時ですか😉、親御さんは襲撃に賛成ですか反対ですか、いつ頃東大前駅?を襲撃しようよ思ったんですか?東大後駅って名前でも襲撃しましたか🤪なぜ今なのですか私たちにわかるように説明出来ますか?😄
それはそれお前はお前で理由にはならんわな近所の基地外と同じレベルのアホだ
生きてるだけで他人の迷惑
こいつ眉毛整えてたけど職業は?
無職が眉毛整えないだろ
長野から都会に行くから眉毛整えたのか?
>>717 昭和8年生まれだとしたら、敗戦が12歳だから、結構な重要な時期が戦中なんだよ
あとこの犯人は田舎出身みたいだろ、おじいちゃん・おばあちゃん子の可能性高いよ
父は母は昼間は仕事に出て家にいないが、祖父祖母は家にいたかもしれない
田舎に越して気長に在宅ワークが失敗しただけじゃないの?実際は
>>725 自分の母親刺してから言え
てめえと同じ立場で東大に通ってるガキ狙った時点で
ただの負け犬の言い訳だわ
こういう「復讐心を持って叩き潰せ!!」を実行できる奴はリスペクトする
それで全く関係ない奴に迷惑かけるんだから駄目なんだよ
自分だけじゃなくて同じ境遇にいる人間を救おうとするのはいいね山上のおかげでジョーカーが自力救済を超え出してる
親というか「教育熱心な世間」に対する復讐だからな
エリートのガキを狙う方が社会に対するダメージが大きいから正しい
宅間だってそうだっただろ
メッセージがあるなら子供を狙ったらそれだけで共感を得られない
>>8 犯罪行為を肯定するつもりは毛頭無いけど被告はかなり精神崩壊してたし本当に可哀想な事件だった
山上ですら親はやらなかった
親は子にとって偉大なんだよ
>>24 40過ぎてまだどこの大学を出たとか言ってやついると思うけど
43歳親が悪い!w
で笑う奴が何もわかってないからなぁ親が全てよ常識も知能も幸せも
親ガチャ失敗したら43でオヤガーとか言うモンスター生まれちまうんだ悲しいね
いい歳して親のせい世間のせい
いかにもこの世代って感じの言い分だな
ネットで愚痴るならまだしも供述でこれって恥ずかしく無いんかな
この事件怪しくないか?
公安警察って電車で自作自演するの好きなんだよな
犯人の動機あとづけな気がする
毎回思うけどこういう奴が刃物振り回しても駄目な奴は何やっても駄目って事が証明されるだけなんだよな
加藤を基準にしがちだけどあいつは計画性持って実現してるから前段階からして弱男の思い付きとは違う
>>741 子供がまともに育ってないんだから
中年になろうが親が悪いよな
>>5 親や強者男性は怖いからガキや女を狙う
弱男によくある行動
>>742 供述は警察がメディアに出してるから
本人が全く言ってないときある
公安警察が色々やってるからな
>>735 一番狙うのにコストが一番掛からないのに
世間が騒いでくれて注目浴びれるから
>>714 自分がだらしないのを他人に責任転嫁して逃げてるだけの情けない人間
挙げ句の果てに犯罪とか生きてるのが無駄にもほどがある
くだらねえやらせw 壺の自作自演だろwwwww
政治家を狙わない茶番劇のヤラセw
本物の血液は黒ずむからな ヤラセ100%
デジタル監視社会にする為のマッチポンプの自作自演
ジョーカーは壺カルトや草加せんべいの仕込み
マイナシステムは日本人総奴隷カード
国民を騙して権力者に都合が良い社会に誘導している
お前らのやり方はバレてんぞマヌケwww
i.momicha.net/politics/1689054670749.jpg
i.momicha.net/politics/1689054700489.jpg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/67fa1731834e1.jpg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/67fa17869855b.jpg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/67fa18477a7b5.jpg
>>728 でも母親刺しただけだったらお前含む日本人たちは他人事扱いで注目しなかったじゃん
ここで負け犬などと弱者叩きしてるネトウヨも自分がターゲットになる可能性が怖いんだろ?
>>751 公安警察の自作自演の可能性もあると思う
それか供述を変えた
いつも電車の中でやるの多いんだよな
あの酒鬼薔薇聖斗事件も校門に生首なんて犯人が置けるわけないから
こんな事されると余計「子供は東大に行かせないとダメなんだ!」って親が恐怖に震えるじゃん
無限に連関する因果関係の一部に過ぎない「親の存在」を切り取り、それを全ての原因であるかのように仮定したところで、結局は自分のちんぽを都合よく慰める道具にしかならず、世界の事実をまったく反映していないことを彼らは気付いているのだろうか
43にもなって大学落ちたの引きずってるって
働けよ
昭和の理由ぽくてほっこりする
30年くらい氷漬けにされてそう
意味わからん動機やな
これ見て尚更「低学歴はあかんな」としかならんやろ
>>755 親が原因の大部分を占めてるだろ
人間性も能力も性格も遺伝するんだから
子供の頃の環境が人生に影響をすごい受ける
適当に登山してボロボロになるのと
登山道を計画的に通れる人生違いすぎ
>>754 東大駅前に行くなら武装しないとって教えないといかんで
命が一番大事
日本って新卒主義と公務員の支配がすごいから
変な親で人生失敗して努力しても底辺職やらされるもんな
理不尽すぎるよ
事件を起こす弱者男性ってみんな「落ちこぼれ」組ばかり… 自分は「こんなもんじゃない」と思って名を残そうとするんだろうな [452836546]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1746769291/ 公安警察が監視しすぎ
罪のない人を税金で監視して苦しめて税金予算で得すればいいと思ってるからな
大川原加工機事件見てるとわかりやすい
日本が変なのは公安警察のせい
世界的に見たら東大なんて中の下くらいの大学なの大げさだろ
>>746 むしろガキ狙うのが全てにおいてダメージでかいし傷跡も残るしコスパもキルレシオもいいもん
ジョーカーするならガキ
宅間はそれで大成功
スレ立ててるのガチで公安警察やぞ
公安警察の不祥事のスレはニュー速+ではなぜかスレが立てられない
ヤフコメも公安警察の自作自演多すぎる
警察の税金予算を市民の安全じゃなくて
情報でコントロールして支配しようとしてるのはおかしくないか?
ストーカー事件も責任逃れしたよな
まさかストーカー事件から目を逸らすために自作自演してないだろうな
>>746 大学生ってお前の言う抵抗できないガキなんかじゃないけど
毎日色んな事件は起きてるんだけど
メディアが警察に性接待するぐらい癒着してるから警察支配でやりたいほうだいしてないか?
公安警察が女児に性的暴行事件も注目浴びないように芸能人逮捕したよな?
もしこの事件自体は本当だったとしても動機は本人が言ってないだろうな
社会人になってからずっと大学受験のこと言ってる人いるよね
それしか若い人との共通の話題がないんだろうけど趣味作りなよって
偉そうな事言いながら中学で挫折してるやん
スタート地点でコケたヤツがコース全体を評価するのか?
東大前で焼身自殺でもしたほうがよっぽどメッセージ伝わるだろ
>>774 オリンピックで金メダル取ったみたいな
過去の能力の証明でもあるんだから
大学受験の話はするだろ
>>778 犯人がこんなこと言うわけないと思うんだよな
東大コンプの警察が言わせてそう
なんでフラストレーションを見知らぬ人にぶつけるんだよ?
嫌いな友人にぶつけたほうが一石二鳥じゃない?
氷河期世代(ゴミ)の特徴
•弱男おっさん
•他責思考
•無能なくせにプライドだけは高い
•強い者には媚び、弱い者には当たる
•団塊バブルゆとりZなど他の世代への憎しみが強い
•弱者を狙った筋違いな犯罪する奴が多い
•自分らを虐め抜いた企業や政府には何も言わない
•低収入独身や無職が多い
•性格が陰湿で他者を下げることしか考えていない
•女や外国人をネットで毎日狂ったように叩いている
こりゃあ完全に社会が悪いよ
東大なんて親が金持ちだから入ってる寄生虫だらけ
教員が恐喝して接待させてたらしいしこんな薄汚い出来損ない大学は潰さないといけない
ストレートに上級で自分より恵まれてる奴がムカついたから でいいじゃん
スペックの低い脳みそに高度な学校のお勉強だけ頑張らせると
言語性IQだけが高くて総合値は低い、いわゆる「頭が悪い高学歴」が生まれるよね
嫌儲とか多いんじゃない、自分が頭悪いのに薄々気づいてるけど今更生き方変えられないから
ポンコツなのに頭いい人向けの仕事目指してポンコツ扱いされてる無能w
>>771 子どもでもおかしくない年齢を狙うおっさんキモ
入試テクの発展で、いかにスペックが低い脳みそのガキに創意工夫で偏差値だけを上げようと受験界隈が努力したわけだ
その結果、多数のポンコツが世に放たれた訳やね
数学も参考書とにかく丸暗記しましょう、英語も単語を丸暗記しましょうとかやってて、
そりゃそれでバカな子どもでも偏差値だけは上がるけど、本当に「だけ」なんだよな
本来の脳みそのスペックにあった、頭使わない仕事してれば彼らも幸せだっただろうに
>>790 高学歴なら処理能力高いから事務仕事とかは他の人の何倍もできるぞ
公務員も事務処理だけやっとけばええのに税金で変なことしようとするからな
まぁ公務員は公務員試験のレベル高くないからそんなに頭良くないけど
まあ多感で脳みそも柔らかい重要な時期にひたすら参考書やらせる詰め込み受験勉強母ちゃんと受験界の問題点はずっと言われてたよ
このジョーカーの年代とか一番問題になってたよね
この年代見てると、頭わりぃのに受験テクと詰め込みだけで上の大学に紛れ込んじゃいましたみたいなクソ無能がけっこう紛れてる
母ちゃんも、あの頭の悪い近所のお兄ちゃんがあの塾に行ったら成績上がったとか聞いたら気が気でない。自分の子供にも受験テク駆使して詰め込みやらせるようになる
本来一流大学とは、頭いい子には良い大学で高度な事を学んで社会に頭いい大人として貢献してもらうためのもの
頭の悪い子がテクや詰め込みで上位校に紛れ込めないようにするように改革していかないとね
さっきニュースで見たわ、意図して東大生(と思われる人間)を狙ったんだな
こんなもんジョーカーとは言わない、ジョーカーは政治家や富裕層、支配者層を標的にする、こんなのただの社会のカス
俺の親は高学歴だがだいぶ自由にさせて貰ってたわ
俺自身勉強しなかったなりの学歴にはなったが、こんな感じに歪むよりは良いだろう
くだらねえやらせw 壺の自作自演だろwwwww
政治家を狙わない茶番劇のヤラセw
本物の血液は黒ずむからな ヤラセ100%
デジタル監視社会にする為のマッチポンプの自作自演
ジョーカーは壺カルトや草加せんべいの仕込み
マイナシステムは日本人総奴隷カード
国民を騙して権力者に都合が良い社会に誘導している
お前らのやり方はバレてんぞマヌケwww
i.momicha.net/politics/1689054670749.jpg
i.momicha.net/politics/1689054700489.jpg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/67fa1731834e1.jpg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/67fa17869855b.jpg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/67fa18477a7b5.jpg
確かにIQ低そうな顔ではある
親も無駄なことさせたねぇ
ここまで立派なこというなら
まともな大学は出てるんだろうな?
本人が東大なりそれなりの大学行ってればまだしも
高卒だったら笑うぞ🥺
>>803 中学不登校って
さっきニュースでやってたから
たぶん学歴高い方ではないと思う
ニートやひきこもりの
「親が悪い、学校が悪い、政治が悪い、企業が悪い、社会が悪い」
って考えをただすのにはどうしたらいいのかね。
その考えは全て間違いで
間違っているのはニートのあなたのほうなんですよ。
って周囲の人間が説得することが大事だと思う。
警察「ところで君の学歴は?」
ハゲ「x中」
警察「プッ、中卒・・・あーそう」
警察(高卒)「今の記録しても大丈夫ですか?プッ」
東大生包丁で狙えば世間が注目するはず!ってパワー系の発想かよ
こんな馬鹿に勉強押し付けた親は確かに大罪人だわ
>>202 え?子どもの学校襲撃がやりたいことなん?
>>235 自分が気付いていないだけってよくあることだからな
加藤自身はは床で飯食わされて娯楽もない家庭が異常だとも語ってない
親が厳しいと親の反対のことするようになるよね
風俗落ちてる子にたまに良いとこのお嬢様が居るけどあれも親の教育で壊れたんだわ
こいつも名古屋で生まれ育ったのか
なぜ愛知県はキチガイを育んでしまうのか
犯罪者がいっちょ前に意見すな
とっとと死刑になっとけ
本三でも駒東でもなく東大前駅というあたりしみじみと趣深いな
加藤もそうだけど親は愛してんだよな
男はいつまで経ってもマザコン
43にもなって親のせいとかグレるとか
ジャップランドは子どもの国かよ
東大生は親ガチャも人生も成功 大教大の宅間先生に教えをこえ
西成の子供の列に突っ込んだ奴もそうだけど暴力によって自分の主張を拡散したいなら討伐すれば社会的に賞賛されるターゲットが永田町にウヨウヨいるのにそっちに行かないのが不思議
教育ママ「ちゃんと勉強しないとあんな風になっちゃうよ!」
>>830 ヘタレだから
自分が弱い人間だとわかってるからもっと弱い人間にしか当たれない屑
これは始まりだろうね
社会や親を憎んでる40代がどんどん復讐するよ
もう止まらない
批判しようが無駄なんだわ
彼らはブチギレちまってる
何故報道は犯人の主張に手を貸しているんだ?
主張するのが目的なんだから全国放送すれば目的達成じゃん
>>833 山上・酒鬼薔薇・ネオ麦茶
全部同世代だが?
>>832 キルレ競うなら政治家一人やるだけで終わりは本人も不服だろう
ダンプかセスナにダイナマイト積んで議事堂つっこむなんて手間かかりすぎだし
大半の日本人は東大わ目指すわけでありまして
親も子どもの東大合格を望むのは自然なことです。
>>838 >ダンプかセスナにダイナマイト積んで議事堂つっこむなんて手間かかりすぎだし
それなんて昭和の東映映画w
そうじゃなくてワンキルでもいいからメッセージが伝われば山上みたいに化けるんだよ
警察が発表したら記者クラブは記事にせざるを得ない訳だし警察が悪いよね?
>>1 >世間に自分の考えを示すことができれば
有名でも何でもない20歳そこらの若者襲ったところで
せいぜい1日話題になるかどうかだろうに・・・
下手したら明日にはみんな忘れてる
通信制に入って大卒で人生変えようと思ったら
通信制なんて意味ないとかいう受験重視の人間にでも出会ったのかね?
プログラマーして長野の山奥のゴミ屋敷に一人暮らしだったとか、そういう世捨て人みたいな人がたまに居るよな
iPhoneアプリ勉強してるけど
>>841 なんか雑な動機文だよな
その癖刑事裁判の詳報は上手く伝わらない 日本の刑事司法の闇だね
>>808 >「親が悪い、学校が悪い、政治が悪い、企業が悪い、社会が悪い」
それは君の人生が妥協で諦めただけ
世間の理不尽はその三つくらいがコンボで来るの普通にあるから
>>824 いかに下調べをしていないかが丸わかりよな
東大にも行けねぇ
簡単な犯罪すら満足に出来ねえ
英雄になりたかったならなんで山に上らなかったんだ?
弱い者狙ってもヤれねぇとかお笑い者だろ(´・ω・`)
その理屈なら、教育の被害者の子供じゃなくて親の方狙わないとおかしくね?
本当のところ東大生が妬ましかっただけだろ、しょーもな
お前ら上級、政治家、親をターゲットにしろって言うけどな
無関係な人を狙った方が効果あるんだよ最終的にな
今回の犯人のように動機を宣言するのが重要
上級や政治家は防犯対策出来ちゃうんだよ
マザコンこじらせて引きこもってたオッサンのどこにジョーカー要素があるんだよ
ボケが
犯罪は問答無用で肯定されないけども、思ったより低レベルな反応が多いね
可哀想なんだけど、人間って動物だから無差別事件を起こしてしまうと
このスレの大半みたいに叩くだけで終わってしまうんだよね
彼がこういう形でしか何かを訴える手段が見つからなかったのが悲劇
学者である俺がこういった人々の叫びは正しく昇華させる
>>853 5ちゃんですら殆ど言われないことだが
歴史に残る犯罪を達成するにはそれなりの'下準備'と時の運が要るんだよな
計画性があるかないか、で言われがちだけど
>>808 その世界観根本的に間違ってますよ
彼らが見てるのは理不尽なのね。他人が悪い、社会が悪いと言おうが言うまいが
実際に憤慨しているのは理不尽そのものなんですよ
あなたみたいな人間は心理を理解する基本ができていないんだよ
他責思考云々言っている人々は問題を理解していない。才能が必要だから
仕方ないけどね
東大は入れても米英のために日本人騙す仕事に就くだけなんだぜ?
笑える
我々が責任を取れば良いというものではないと安倍晋三が教えてくれたからな
人のせいにするなとか現実逃避してる奴らは近年で責任取った日本の政治家を挙げてみろよ
企業も司法も何もかも責任感なんてねー癖して下級には責任を取らせるなんてバカげてないか?
必死に下級同士で首輪付けて滑稽だろ
>>24 >>740 宮沢喜一は東大卒で無ければ人間に非ずと言う人当たりが皮肉の語り草だし
岸田のあの派閥ぶっ壊し振りは早稲田止まりでさんざ弄られた復讐だったと囁く人間は一定数
慶應三田会のネットワークは有名で慶應に勤務する早稲田卒は人間扱いされて無いのも有名
各県のナンバースクールも健在
お前らが思っている以上にお受験は世間を支配しているよ
そして数年後芦田愛菜と鈴木福が新しい慶應のアイコンとしてさらに無双するだろうね
俺は逆にネグレクトされてたから親を憎む気持ちはわかるよ
それでもどこかで思いなおさなればならないんだよね
自分の人生に誰も責任持ってくれないんだから
肝心の東大生がそんなガリ勉じゃないので響かないんだよな
塾行ったことない、は東大生あるある
>>131 長野県が教育県というのが関係あるのだろうか?
40過ぎのじじいが親が悪いとかバカなこと言ってんだからどうしようもねえな
地元の人のインタビューでは地域のイベントにもよく参加してくれた優しい人なんだけど、って声があった
>>874 旅行のおみやげ配ったりもしてたらしい
常識的な人付き合いをこなし
移住先で受け入れられてた様子なのに
なぜ
東大前ってそんなに東大生いるか?
文京学院専用駅って感があるけど
東大生がたくさんいるのは商店が多い根津や本郷三丁目じゃね?
>>867 クソ親はクソ親でしかないんで
無理に受け入れようとする必要はない
それより自分が何に幸福を感じるか
追求したほうが道がひらける
その先で親を許せば自分が楽になれると思ったなら
そのとき初めて親を許せばいいし
思わなければずっと許さなくていい
自分の内心なんだから自分本位でいいかと
バカな奴だな親が教育熱心なんだったらいうこと聞いてりゃ東大は出身校になってただろ
親の言うこと聞かないとこんな大人になっちゃいますおってことだろ
40過ぎのジジイが未だに「親の育て方が悪かったせいで」は流石にガイジ
怠惰で他責思考のお前に努力しない言い訳用意してくれたええ親御さんやん(笑)
むしろ今の子はネットで情報あるけど
年いってる人ほど、親のせいで人生いろいろされた人は
軌道修正できずに年齢重ねていってる気がするわ
親の思い通りに育ってない子供(一流高校や一流大学に入学しない、一流企業に勤めてない、公務員になってない等)は金ヅルの対象になれないから非国民というものね
で、ハイブランドの商品を買わせないから、親の思い通りに育ってない子供の事を非国民を見つめる眼差しになると
PTA女性団体フェミニストにもいるんだよね
そうそう、読書と勉強以外禁止の家庭にもいるんだよね、読書と勉強以外禁止の家庭ちゃん
>>140 悪人も善人も無差別に狙うなら抑止効果は無いだろ
何がテロの本質だよ
まあ行き詰まった40代が親のせいにして暴発するっていう点で山上尊師とだいたい同じ
東大卒のパワー系知的障害者の東芝潰した奴が郵政社長になり郵政潰したパワー系。
アカの東大卒を一揆で治安維持法で皆殺ししないと地獄は変わらない
30年間成長無しにした政治家や公務員は「今まで何やってきたんだ?」って言いたい
日本が30年間成長無しの原因↓
【日本が30年間成長無しの原因はアカの巣窟チー牛大学のチー牛財務省主計局ルールが原因でした(白目)】
チー牛=アカ馬鹿大学の東京大学卒京都大学卒=害悪=マルクス主義真珠湾攻撃敗戦革命=全てこいつらのせい
敵国鬼畜アメリカの債権で大損2兆2千億円農林中央金庫、奥和登理事長の東京大学卒がやらかしたせい。その損失補填を米を高くして補填。スーパーに行っても米が売ってないし売ってても2倍バチクソ高値の原因。
原因は愚かな減反政策!東京大学ので米騒動!東京大学廃校打ち壊し!
チー牛の東京大学卒や京都大学卒の厚生労働省官僚がブラックロックの圧力で30年間失敗率100%のメッセンジャーRNA毒チンを半強制して日本人に打たせた→結果年160万人死亡。
日本が30年間成長無しの原因は、敵国鬼畜アメリカの傀儡が一番の原因だ。
次に同級生の大学の野球部の試合で数百連敗記録持ってるバチクソ弱いチー牛運動神経0低知能の東京大学野球部が、日本最強で私立トップの高知能運動神経全て最高の大阪桐蔭高校野球部(真の日本私立トップ大学の高知能名門1流大阪産業大学内に大阪桐蔭高校)と試合をやってるのと同じぐらい愚かなことをやって数百連敗ボロ負けした結果だよ。
アカ馬鹿東京大学の法学部卒の卒論すら書いたことがないバッタもん大学の大学とは言えないバチクソ馬鹿丸出しのド素人チー牛が財務省の財務省主計局の官僚やって経済学や経営学や日商簿記3級すら知らないバチクソド素人が日本経済をバチクソめちゃくちゃにしたんだよ。
そりゃ東京大学の法学部のバチクソ馬鹿のチー牛にやらせたら野球部と同じバチクソ数百連敗して当たり前。
東京大学京都大学が優秀なんて、東京大学法学部卒京都大学卒カルトザイム真理教罪務省が優秀なんていう共産主義者アカの真っ赤な嘘のチー牛のプロパガンダに騙された30年間で超ド貧乏になった日本人はさすがに目覚めただろ?
東京大学京都大学なんてパワー系知的障害者の馬鹿の共産主義者のチー牛の集まりでしかない
アカ馬鹿大学の東京大学卒京都大学卒は東京大学卒京都大学卒は優秀だ!と真っ赤な嘘プロパガンダをばら撒いてるが30年間成長無しにした戦犯のチー牛東京大学卒京都大学卒はパワー系知的障害者だと日本人はやっと気がついたのだ。
チー牛アカ馬鹿大学の東京大学卒が悪い
敵国鬼畜アメリカの債権で大損2兆2千億円農林中央金庫、奥和登理事長の東京大学卒がやらかしたせい。その損失補填を米を高くして補填。スーパーに行っても米が売ってないし売ってても2倍バチクソ高値の原因。東京大学ので米騒動!東京大学廃校打ち壊し!
NTTドコモ敵国鬼畜アメリカ株で大損2兆円、東芝敵国鬼畜アメリカ株で大損2兆円、日本郵便敵国鬼畜アメリカ株で大損2兆円、全部社長が売国奴で馬鹿とパワー系知的障害者と共産主義者しかいない東京大学卒なんだよ。敵国鬼畜アメリカの債権で大損2兆2千億円農林中央金庫も奥和登理事長は東京大学卒だ。偶然か?いやいやさすがに偶然は無理。30年間日本を成長無しにして内戦と飢餓国と同じにしたのは同じく東京大学卒のザイム真理教だ。偶然ではない。
財務省取り潰し東大を廃校にすべき
財務省主計局は廃止とOB含め極刑!
京大は残して良いが熊野寮だけは廃止!
『結論全てアカの敗戦革命が原因です!』
牛100頭の世話しろとか
20キロ先から水汲んでこいとか言われてねぇんだろ?
勉強だけやってりゃ良い環境だったんだから完全に甘え
>>890ここもファクトチェックできる機能欲しいなこの方みたいに
>>870 それは上位で受かってる人だけじゃね
下位で鉄緑とかいってたような奴はガリガリやってなんとか受かったような
奴らばかりだと思うけど
>>870 身内が早稲田現役だが、塾に行ったことはなかったな
自分のペースで勉強ができているので、他に予定を入れると調子が狂うって言っていた
👧さすが勉強についていけず不登校になった中卒れべるw
本当の東大生たちは、ガリ勉せずとも、カズレーザーさん
みたいにスイスイ頭にはいってく超能力者ばかり
👧東大生レベルだと、親に教育虐待されなくとも受かる
そんなことも知らないなんて・・
「過去の鉄道犯罪者たち」
●朝にJR上野駅の宇都宮線の車内にいる汚いオッサン(2007/1/4)
・早朝から些細なことで一般乗客に罵声を浴びせる、非人道的な人間。
・荒らくれの風貌からまともな人生を送っていないとしか思えない。
・朝から酒飲んでそう。
・首都圏の深夜・早朝に徘徊している奴は性格に問題があるやつばかりって言うけれどこいつが代表格。
●JR東海道線373系(下り)チャールズトーマス風の男(2008/3/23)
・些細なことで相席の一般乗客に蹴りをいれて罵声を浴びせる、非人道的な人間。
・顔が池永チャールズトーマス風の男でいかにも悪人といった感じで自己中心的でまともな人生を送っていないとしか思えない。
・首都圏のJR利用者は性格に問題があるやつが多いって言うけれどこいつも代表格。
容疑者は愛知県人だった
「“教育虐待”を受けた…」男が動機を供述 東大前駅“切り付け”事件
https://news.yahoo.co.jp/articles/82378f1ec42e1b93062f6e91ee06e5de72bb2c64 >戸田容疑者はかつて名古屋市郊外の住宅街に住んでいたとみられます
>>876 犯行前は一旦本郷三丁目で降りてはいる
南北線みたいなホームドア完備で密閉度の高い路線狙ったと思われる
>>876 東大って名前が付いてるのが大切なんだろ
ニュースでやる度に現場は東大前言われるから
宣伝効果を考えての犯行だぞこれ
>>908 丸の内線の本郷三丁目駅もそこそこ狭い記憶
大江戸線の方はあんま記憶にない
「俺が犯罪を犯すことで自分の親を悲しませたかった」っていうほうがまだ分かるわ
>>480 どっちの主張もあたおかやろ
何言ってんの…
テレワークで田舎に家買ったけどコロナ終わちゃって通勤できないとかそんなんだろ
浅はかな自分が嫌になったとか
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。