嫌儲ウマ娘部 [959428968]
おいっす、ナイスネイチャで~す『ウマ娘』勝負服姿の1/7スケールフィギュアが再販ー想いが溢れる様をイメージした差替えパーツが付属
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/ab09a75c934635d63fe15844e0253f34719dd464&preview=auto
前スレ
嫌儲ウマ娘部
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1746503987/
【嫌儲サークル一覧】
・グラス最強お兄ちゃん【リーダーID】562640004
・嫌儲ウマ娘部(安倍)【リーダーID】454226725
・嫌儲うまぴょい振興会【リーダーID】677177808
・ホースくだcy【リーダーID】852780401
・ニュース速報(馬)【リーダーID】178639145
・【嫌儲】靴支店【リーダーID】748824634
・ファスターザンライト【リーダーID】722717580
・嫌儲ウマ娘倶楽部【リーダーID】229540776519
・藤枝厩舎【リーダーID】617658065
サークル内を見たい場合このIDで検索かけて
プロフィールの所属サークル詳細を押す
※他の嫌儲サークルのリーダー又はID晒してもいい人は追加していってくれ
あと人員募集したいサークルは宣伝もどうぞ
423 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7704-nxUC) 2025/04/28(月) 16:46:23.52 ID:D3SwLpq60
よかったー!俺がだめだったのにお前が勝ってたらと思うと気が気じゃなかった
これで仲間やな!いつもスレ立てありがとう!
たて乙
早くよわ脚質逃げ救済しろ 盤石脱出術取れるスピサポ用意しろ
交換チケで水タル交換するしかねぇのか
交換出来る未所持の別衣装以外のウマだとアースしか交換するもないけど水タルの方が使い道あるよね🥺
妥協リッキー作ろうかと思ったら3日目突入した
そして今日も出来そうにない
ほんとガチャやる気下げ未完走イラつく
LoHは手抜きしたいけど嫌儲ファイナルで勝ち負けする個体は作りたい
むしろガチるなら逃げ3が最適っぽいから水樽使わなくていいぞ
青ファル、ノーマルリッキー、水着(偽)ロコドルでいきたいけど青ファル子がUCとかUC2とかしかできない
どうすんのこれ
青ファル子と水タルはまあ使うとしてあと1を何にするか
せっかくだし新リッキー使いたい気持ちもある
一応三人用意したものの三人目が成績悪くなりそうだからダービー因子周回の前にちょっと別のキャラもやってみるか
で昨日から一度も距離Sにならなくて芝
こんな仕打ちが許されるのかw
基本相性28と24の両親に全員G1を27勝以上してるのに💢
安定感はともかく1位になりやすいのはやっぱ水タルなんか?
もしくはオルフェ
アモアイ完走してなかった
もう距離Aで出してやろうかな
>>15 マジ?
もう先行国葬作っちゃったけど逃げで作り直そうかな
ルムマやってても自分の逃げか相手のファル子が勝つことが多くて国葬沈むことが多いんだよな🙄
>>22 ルムマ回した感じだと1位奪取率も圧倒的に青ファル子
自分が逃げ2出してるせいかもしれんが🙄
逃げで埋めて、継承の咲け咲け私を発動させないムーブが最適解のような気はする
逃げ2以上で位置取り争いして馬群伸ばして最内キープした1番手の逃げがかなり強い
トップで終盤入りした青ファルなら魔改造🦍も改造オルフェも完封できる
これがチャンミだったら大逃げ逃げ牽引逃げ青ファル子がtierトップだった
単逃げだと青ファルでも微妙そうなのと2番手の逃げどうする問題があるからLoHの最適解がどうなのかは知らん🙄
1位率も逃げが高いとなると逃げ3になりそうだな
相手の青ファル子にこちらのその他逃げで勝てんのかという話はある🤔
どうせ誰も真面目にやってないから差し3でもええぞ🤯
チャンミ後は自動育成しかしてない
今はヤル気を溜める時期
春天の時に急にやる気出して買った因パ2種が残ってたので切れるまでめちゃくちゃ周回した
今は期限来たのでなんもやってない
ロリは抜けない
ラモおばみたいなのをもっと増やすべき
ヘイトマヤノヘイトファル子ヘイトタルマエ全部クソです
マヤにゃん1人だけしゃかりき詰めるしええよな
仕事忙しくてレンタル使い切れないよーって時でも爆速で消化してくれる神ウマ娘だわ
調子に乗ってたらヘイト青ファル子に粉砕されたわ
もう終わりだよこのLoH
https://i.imgur.com/WGGPm64.jpeg >>39 はい欠損した!
いま本番だったら欠損してたよ!命拾いしたな
恋愛相談で賢さが高いと切れ者になるヘイトマヤノ
これはおぢを騙す気まんまん
正解は逃げ3な気がするが面倒だから普通に逃げ逃げヘイタルで行く
相手も逃げ2〜3でモブもいる場合でも絶対逃げ一人はヘタレるからいけるはず
おととしと去年毎日ボスのんだけど一つもあたらなかった
ヘイトコーヒーだよ
>>47 毎回1ケース以上応募してるけどボスジャンは当然のことクオカードすら当たらん
途中で運送会社に抜かれてるの疑いたくなってくる
これ箱買いしないといけないの?コーヒー好きじゃないしそんな飲めないんだが
健常者には影響軽微だけど手取りが減る調整でしかないわけで代わりになにをとかやれんもんかね
オートでジュエル割っても黒字にはなるような状況ではあったが
いつか絶対修正されると思ってたけどようやくか
まあ俺はそんな走らないしおれ以外のやつが得するのもムカつくから良調整ダワ
ジュエルドロップなんて2育成に1回くらいだし、1日40周回もしねぇから関係ないな
アーモンドアイって2024はキタサンの仔を産んで2025はイクイノックスの仔を産んだのか
なんか興奮するな
>>53 いや普通は制限かからんと思う
ジュエルでるの1育成で1回出るかでないかぐらいだから
これひっかかっるの人って毎日30育成とかやろ
育成でのレース報酬調差のお知らせ
5/9 18:43ごろに育成でのレース報酬について調整を行いまし
た。
調整の内客は下記のとおりです.
「調整内容
特定の条件を満たして勝利したとき低確率で獲得できる「無償ジ
ュエル」について、1日最大20回を超えて獲得できないように調整
しました。
うーん故意にやろうとしないと引っかからないと思うわ
石割レンタル超過しても因子周回してるガイジマンは別として
ジュエル結構出ると思うけどな
平均すると1育成で1回は出てるイメージ
複数回出る時もあるしオート因子周回でも出る
https://x.com/o_TeT_o/status/1429441167540703238 もう4年くらい前のデータだけどジュエルの確率は8馬身以上で約5%
因子周回なら1育成25レースくらいだし、8馬身差以上で勝てるレース5割もないから2育成1回くらいで良いと思う
ニートがウンス丸おば辺りで周回して荒稼ぎしてたんだろうな
ニート有利要素は害しかないから潰して良いよ
自動育成が導入された時に一回40戦位するウンスの石稼ぎ自動育成試してみて
時給換算で最低賃金を余裕で下回ってたからあえてやろうという気はしなかったがな
正確には憶えてないけど4歳クラシック前半にスキルを獲得する介入を
少しして石倍増キャンペーン中で時給400円分位石稼げたと記憶してる
因子周回のマルゼンこんなにポロポロ負けたっけ
イライラするぅ😡
BOSSコラボ見ると今後のガチャはリアル日程の勝ち鞍的に
ヴィルシーナ→スティルインラブ→花嫁ガチャ→ダンツフレーム
か?
タダ石落とす設定があるだけ有情に見えるけどな
最大20個とか常人には何の関係もない制限
でもパソコンつけっぱなしで放置してたりありえるんじゃね
育成とかで因子絡みで
スマホは無理だけど
義士LoHはフリオーソか、羨ましい
俺ステップアップで選んだけど引けなかったんだよね
>>78 昔あった育成ツールでやるんじゃねーの
今はオート実装されたからあんま意味なくなったけど
rpaでauto育成開始~育成終了判定~次の育成開始~tp不足時は回復~auto開始みたいな自動化はできるんじゃないかな
因子周回の欲しい必要スキル取得の判定や因子判定やりだすとクソ面倒くさそうだけど
フリオはダート組にしてはめずらしく育成しやすいんだよな
でも競り合い必要な固有に追い比べ中に出る進化スキルとかどう考えてもリグヒ向けじゃない
取得心得そこまで悪くはないのにマジでゴミみたいな4ターンになるシニア合宿ない?
急ブレーキどころじゃねぇわ
>>62,67,76
条件的にはそこまで酷いナーフじゃないが
・予告もせずにいきなり
・ユーザーに有利なのだけ対策して他に直すとこいっぱいあるだろうが
ってXで不満を漏らす声が多かった
オート実装時に最初からやっとけばまだ理解は得られたのに
今更やって想定してねーのかよって感じ
頭おかしいんじゃないか
そうそう
ゲームの仕様理解してねえのかよって調整されると萎えるんだよ
畑の時の理事長の野菜配布料みたいに
ジュエル割って育成してもトントン以上になるから因子パス買いましたみたいなのもいるだろうに
パスの購買意欲を削ぐから運営としても自殺行為なんだよね
1日50回にすればまだしも
かなりかわいいよフリオーソは
トレーナーに懐いてる方だからそういうのが嫌いな人にはアレかも
フリオーソは進化が第1第2コーナーで出ればなあ
その後の直線でランダムで出まーすだと
序盤下振れ引いた場合に固有の競り合い条件満たせずて
なんもしない可能性が生じてしまう
ファル子もチョコネスも猫マヤも第1第2コーナーで色々出すからね
今日はラインクラフトちゃんのピース貰えるからとっておけよ(´・ω・`)
バカじゃね
レース後の石が原因で解約したかどうか運営は分からんだろ
運営による数々の無礼を甘んじて受け入れているウマガイジが早々に離れることなど出来ぬのだ
お前らがウマガイジと呼んでる人たちが
このアプリ内では健常者なのよ
アクティブと売上に貢献してるんだしな
ログインだけしてちょこっと遊んで課金もしない健常者が異常者
ソシャゲにおいては現実と真逆なのであるのよな
ストレステストしよう
↓
お、大丈夫そうだな
↓
ストレステストしよう
↓
お、大丈夫そうだな
(以下ループ今に至る)
滝沢ガレソ
@tkzwgrs
格闘ゲームの世界大会 #EVOJapan2025 開催
↓
対戦相手に自分の思考を読まれないよう、頭にアルミホイルを被る選手が出現
↓
アルミホイル効果で相手に読み勝ち、みごと勝利(※応援するファン達も念のためアルミホイル着用)
↓
格ゲー界隈でアルミホイル流行へ…
アルミホイル巻けば
連作障害にも対応するなら巻くしかないな
大概のゲームは廃課金が抗議しようが引退しようがお構いなしなのに影響なんかあるわけないだろ…
廃課金が一人で100万使うより1,000人が1,000円課金してくれる方が運営にはありがたいので
悔しいが仕方ないんだ
ウマ娘アプリから出てる特殊な電波はアルミホイルくらいじゃ防げない
土日祝日設定という下方修正がかかるから平日もちゃんとやること
案の定それならコンティニュー無限パスやスタミナ無限パス売り出せって言うやつ出てきて笑った
訓練されすぎだろ
https://i.imgur.com/mbTaeZY.png >>104 「ガイジ」のような差別用語を平然と垂れ流す人間性が異常だよ
>>113 こういう人が八潮の穴を塞ぎに行ってくれんかなあと思うわ
24時間夢中で働いてあっという間に道路が直る気がする
でもガイジが横に来たらドン引きすんだろ?
安倍晋三みたいなやつだな
電車内で喚く系の奴はマジで無理
空いてたら速やかに車両移動するけど混雑時はもうね
トレセンとレースの仕組み自体が障害者福祉みたいなもんではってのはずっと思ってる
人とは違う個性を社会参画の形を整えて活躍する舞台を
それにより強大な力が人類に牙を剥くことを未然に防げるのだ
ウマ娘は障害者レベルの知能だと
これとんでもない決めつけでありますよ
一部のゲームそしてユーザーや文化を排除しようという
あるいは憎悪を煽るような過激な言動は決してあってはならない
運営が有利になった修正に対してユーザをガイジ扱いするレスはどうかと思いますよ
ハロウィンドトウが千直でバグ性能を出した時、配信者が運営に連絡したら即修正されたことがあったな
1日30育成以上やってないとかからんやろ?
太客云々より引っ掛かる人マクロ使ってない?
顧客に無料でジュエルを稼がれると僕らが損をしてしまう
やってた頃は日に10完走育成とかしてたけど、ちょうどメイクラの頃
常人ならば即死である
今はオートあるから流すだけなら数こなせるだろ
20回取れるかはわからんが
オートでも結構取れるよ
1育成1回未満なんてことはない
8バ身差以上なら良いからマイル中距離長距離あとダートを沢山走れる奴に右左回りとか加速とか速度とか継承時で止めてそれなりに取得する介入すれば良い
オグリとかエルとか
(石を)くれなくなった
昨日今日でセイちゃんで五周くらいしたが一度も貰ってない
オートの旨味が薄れるけど朝日杯前とクラシック継承直後で因子化したいスキルを盛ればバ身差報酬で石もらえて事故対策で目覚ましの節約にもなるぞ
JDDの直後はハイセイコールートのスタミナ練習を多めに踏んで菊も対策する
介入出来る状況下なら
石に関しては本当に厳格だからな
4周年ぱかライブのピンポールで
たかが150石が3連で出たくらいで釘調整して全く出さなくするくらいやし
150石5.6回出したところで
売上下がるのか?
そんなにユーザーが喜ぶのが悔しいのか?
フーちゃん育ててて
モアイ 根性オルフェ 賢さマック 賢さラモーヌ サンババ 借根性フジ
でオートでやってたんだけど賢さラモーヌのスピードスキル取得で本領発揮が全く生かされないよね?
ゴミのまま育ててた?
ユーザーの印象を悪くしても良いくらいには石を絞るよ
ストイベのルーレットもサイレントで下方修正入ってると思う
目覚まし、ゼリーを美味しくいただいてるけど、天井率がかなり高い
平気で5-6連続天井とかある
>>137 これは間違いない
今回10枚走ってすべて天井
1等がマジで出ない
>>137 そうか?過去イチ調子いいぞ
20シート行ったし
おれはオート回しまくって20シート超えたけど9割前後は天井だった
うーん…
前回50シート超で今回はTP等倍だからその倍以上のペースでやってるからそのせいか?
50シートとかトレパス400~500万ptくらい行ってそう
事実50シート、これは皆さんもやられていないと思います
俺は今40シート目
切れ者厳選やっててもこのくらい行くな
今見たらイベントポイント1600万くらい稼いでた
ギリ健か?
健常者はトレパス90万、イベント800万、30シートくらい
次のチャンミに向けてヤル気回復中
オートスタートしたらキッチンタイマー20分かけてスキル取って再度オート回すだけで目覚まし稼げるんだぞ😋
石に全く入らなくても調整なんて入れたことないのに
石に入りまくったら慌てて調整してたの草
ユーザーが憎くて憎くて仕方ない運営
まるでわーくにの政府のよう
トレパスのポイントってオートとか全国興行想定しない時代のものだから低すぎるんだよな
更新して2、3日で達成しちゃうし
ここらへんの見直しもさっさとやってほしい
ジュエルは倍増でちゃんと賃上げして
今見たら28シートでイベント600万ちょい、トレパス100万ちょいだったわ
でもほとんどオートの因子周回だからな
手動分は1割もないと思う
ルーレットは元々8割ぐらい天井だったから今更きつくなったとか感じないわ
いつも10周ぐらいしかしないから1イベ分全部天井だったこともある
育成失敗したら面倒だからオートとかせず終了してるからそんなに周回はしてないな
ビンゴ32シート目
イベントポイント800万
トレパスポイント130万
まぁ、普通…
ルーレットなんか貰えるものが果てしなくどうでもいいから常時天井でもなんでもゴタゴタ言うような事でないが単純に仕様が鬱陶しい
スカッとワンタップで有り金全部なくなるまで回せよ
4年経って未だここに着手しないとかガイジってレベルじゃねーぞ
天井で止めないとプログラムが誤動作するんですぅ
このゲーム作ってる奴技術力低いな
カボチャパンツが微妙なのとなんか脚がやたら長く見えるな
済んだ話はもういいじゃないかそんな事より今月どうなるんだ
実装から日が深いのだとイクノラモーヌ辺りが妥当だが過去にわずか3ヶ月で衣装違い出された例もあるからドンナシーザリオが余裕で対象
2キャラとも特効はまずないから2400に拘らなかったらラインクラフトノースフライトもあるが、片方は牡馬も前例あるし対象が意外と広い
前からファルコは人間の体にゆっくりを乗せた生物にしか見えない
明日は新ガチャ発表だけど勝手にヴィルシーナ予想して外れてお気持ち表明マンがまたTwitterで湧くんでしょ
イベントがダートだからエスポワールシチーじゃねぇかな
X見てるとなんかシンパシー因子掘ってる奴が多いけどなんか流行ってんの?
そんなのより地固め掘ってほしいんだけど
4回目のお出かけがピンク固定になるの結構痛いと思うんだけどな
眼鏡ユニ持ってない人の方が多いと思うんだけどなあ
そりゃ眼鏡ユニ出すならシンパシー積んだ方がいいんだろうけど、右も左もシンパシー、シンパシーって眼鏡ユニ持ってない、持ってたとしても絶対出さない人間からしたら迷惑なことこの上ない
よんど困った時しかレンタル使わないからまあ別に好きにやったらいいと思ってる
眼鏡ユニをエースとして使うのが強いの・・・?
バフ&デバフ運用キャラだと思ってた
シンパシーって言っても所詮終盤速度スキルでしょ?
差し追い込みは知らんが逃げ先行なら地固めは必須スキルだと思うんだけどなあ
お出かけ4回目で拾うつもりなのかもしれんけど地固め積まずにシンパシー必死で因子化してるのを見てると何やってるんだって気になる🙄
何より俺が困る😡
シンパシーって言っても所詮終盤速度スキルでしょ?
差し追い込みは知らんが逃げ先行なら地固めは必須スキルだと思うんだけどなあ
お出かけ4回目で拾うつもりなのかもしれんけど地固め積まずにシンパシー必死で因子化してるのを見てると何やってるんだって気になる🙄
何より俺が困る😡
>>177 持ってないからエアプだけど、見た感じ終盤よりのスペックで通常ユニの方が強いように思えるんだけどなあ
チャンミガチ勢はメガネユニ使うからシンパシー搭載してくるので
自分が持ってなくてもシンパシー積まないと差がつくって話だろ
例えば最初の方で怪物チャンスマイルとか絆が奏でるハーモニー取れた場合ってもうピンクでいい心得引ける確率低いわけじゃん
その状態でも4回目でハイセイコーを強いられるってかなり不利だと思うんだけどな
差し追い込みの地固めは諸説あるからまだわかるけど、先行用で地固めよりシンパシー優先する理由がマジでわからん😡
>>182 決勝で対面に眼鏡ユニいる確率って5%もないでしょ
ジェンティルかオルフェがいる確率なら90%ぐらいあるだろうけど🙄
メガネユニはデ(バフ)としての期待値は
いつも独占慧眼型より高いけど
自身が強いのかというと固有のものすごく化条件面倒くさいし
推しでなければあえて使うキャラではなかろう
シンパシー因子掘ってる奴が多いのは自分でメガネユニ出さなくても
相手にいればタダ乗りできるからじゃないの
🥺💢 🤓
🚌🪢🪢🪢🚗
>>188 俺はちゃんと地固め因子化してるけど、Xだとなぜかシンパシーが流行ってて地固め軽視してるだもん
文句の一つも言いたくなる😡
対面が地固め積んでないと親の因子化の確率も下がるんだよ👹
>>189 相手に眼鏡ユニいる確率って5%ぐらいでしょ
5%ぐらいの確率でしか発動しない終盤速度スキルのために90%以上の確率で発動する序盤加速スキルを捨てるのがよくわからんわ🙄
初年度は地固めがロクなサポから取れないから因子から取るしかないけど
いまは逃げ関係のサポ取ってれば自然と貰えるくらい運営が地固めの重要性に気付いてる
だからサポから取れなくなることは当面ないはず
全脚質のウマ好みもそう
一ヶ月以上先のチャンミの話で
「眼鏡ユニが強いらしい」「ガチ勢はシンパシー因子掘ってるらしい」ぐらいなら「へ〜」で済むが
対面眼鏡ユニの確率とか地固めと比べて云々とか熱く語られてもついていけないというのが率直なところだ
眼鏡ユニは俺が見たやつだとバフ兼サブエースでそこそこ勝ってたね
ついでに逃げ先行はきついらしいからそれが真だと先行因子は出回らないだろう
なんでシンパシーか地固めどっちかしか取れないって話になってるのかわからん
欲しい因子があるなら因子なら自分で用意すればいいだろ
逃げはファル子使えばいいけど、先行は地固め取れるサポカないじゃん
まさか今更ニシノ使うわけにもいかないし
先行は地固め必須だし、因子化の必要度左春と同レベルでいいと思うんだけどなあ🙄
>>197 だから自分は地固め因子化してるし、地固め3面持ちの祖も用意してるんだわ
こっから相方の祖レンタルして親作らないといけないのに相手が地固め因子化してなかったら親に地固めつく確率も減るし、本育成の時も地固め継承する確率減るじゃんって話
まぁ言わんとしてる事は分かる
他人の代表因子は自分の因子だからな
無駄なところにリソース注ぎ込まなくていいのにって思う
ごぼう農家とかね(ブーメラン発言)
シンプルに鬱陶しい
ちょっとくらいならともかくここまで粘着してまで他人の因子周回に物申すとかなんなんだ
>>200 さっきも書いたけど始めの方で怪物チャンスマイルとか絆が奏でるハーモニー取れた場合ってもうハイセイコーからいい心得引ける確率低いわけじゃん
そういった場合でも4回目のお出かけハイセイコー固定になるって結構な不利だと思うんだけどな
>>203 Xで粘着してもブロックされて終わりだからな
ここでしか吐き出せないんだわ
まあ愚痴だな
付き合わせて悪いとは思ってる
先行ってドンナ用だよな
ドンナ出さないかも知れないじゃん
結構な不利かも知れないが確定で取れるんだから最優先の因子ではないだろう
よくそんなニッチなところで…
どうせ世の中の大半はバカみたいに差しと追込ばっかなんだよ
使わない因子は必要ないんだろ
現状だとオルフェ、ポッケ、ネオユニ、デバあたりで良さそうだからなぁ…
>>207 自分はドンナ出すの確定してるから先行用因子は100%使うからな
因子化の優先度は左春地固めは最上位だわ
ハイセイコーから取るのは継承失敗した時の保険であってそれに頼るべきじゃないと思ってる🙄
別にセイコー絆溢れるくらいいいじゃんね
ハモスマイル取れてんなら1個くらい微妙な心得もらっても許容範囲だよ
大体そこまで拘ってるならクラシック合宿前にハモスマイル取れなかったら諦めてんのかよ
そこまで突き詰めてるなら真のウマガイの先輩として尊敬するわ
両親に欲しい因子付いてないと(片親だと)因子化しづらいって言う気持ちはわかる
金スキルなら多少は因子化しやすくなるから賢ブルボンで左良バ場道悪もついでに因子化狙ってはどうかね
別にそこまで拘ってるわけじゃないけど、4回目のお出かけの前に今まで取った心得と残ってる心得を比較してどのお出かけが一番有用な心得とれる確率高いかのチェックぐらいするでしょ?
>>214 今の因子周回のサポカ編成に賢ブルボンとレンタルでスピトプロ入れてるからね
俺も自分でできることはやってるつもり🙄
>>215 まあ今この瞬間もオート君に頑張ってもらってるからね
地固めは掘るのしょうがないけど
・右左季節は目覚め因子で
・適性は遺伝子因子で
だいぶ継承が楽になった
このアプデはヘイト企業にしてはだいぶ温情があると思った
心得ガチャゲーが好印象を全て台無しにしとるが
こいつ話にならんなぁ
やる気下げ連発とかサポカ未完走とか石20回より直すとこいっぱいあるだろというのを単なるクレーマーの喚きとしか見ていない
https://x.com/hydelander315/status/1921147491933692096 リッキーUC緑4が出来た
4日目でこれが一番マシという
ムカついたからこれで行く
毎回毎回ヴィルシーナ言われるのもうざったいから早いとこ実装して過去の女にしてほしい気持ちはある
ただエスポに一票
エスポなら逃げだろうし、LoH大好きマンは絶対引く必要あるからな
ファル子の相方が必要
運営はユーザーの期待よりもガチャが回るかどうか
ところでノーリーズンとかいう何のために実装されたのかわからんのも居るけど
ここでエスポにダート逃げ必須の加速固有設定したろ🤗
オート育成実装したから因子作成も苦にならないだろ😁
∧ ∧
(*‘ω‘ *) エスぽっぽ
( )
v v
ぼいんっ
川
( ( ) )
ダンツかヴィルやろね
BOSSコラボで確定したからな
ヘイト撒き散らしてるヘイト中のヘイト企業なんで何されても驚かないよ
むしろヴィルシーナ以外の方がXとかの荒れっぷりが楽しみである
ヴィルシーナ実装されても口だけで誰も引く奴いないやろ
シュヴァルとヴィブロス持ってるから俺は引くかな
3姉妹でライブさせたいし
>>231 塩漬けにされてるのネタにしてキャッキャしてるだけだよなあ
去年の今ならともかくこれだけ特効インフレ化した時代に明らか強くない性能で出てくるキャラは言うほど引かれないだろうなぁとは思う
ダンツ然り売り時間違ってる
塩漬けネタ最古参ってタマモ?
タマちゃんは直ぐ引きにいったけどお姉ちゃんは引かないかも
青ファル子我慢出来ず引いちゃったから
ヴィルシーナお姉ちゃんやダンツが来てもスルー
今思えばタマちゃんなんてスピード実装の範疇だな
1年に遥か及ばない熟成期間でネタになってたのは当時ならでは感ある
ウインディちゃん待たされまくった挙句天井でお迎えした自分からすればまだまだ慌てるような時間ではない
https://i.imgur.com/FZMxWQs.jpeg そもそも当時タマが早く来ないとおかしいみたいな雰囲気になってた理由が思い出せない
サービス開始当初に地固めが強いとかなんとかでシンボリルドルフ育成してなかった?
まさか4年経っても地固めがどうたらやってるとは
ヴィルシーナ引いてもヘイト脚質だし倉庫番になる未来しか見えない
当時シングレのタマがカッコ良すぎて早よだせ状態だった
タマは無料80連とかだったんだっけ
ウマガチャ無料もまたやってほしいよな
1連じゃなくてな😡
なるほどな
昔はゲームとアニメ・漫画などのメディアミックスと全く連動させない異常運営だってバレてなかったしな
まあヅラしのサイゲやから
まだまだ放置されても驚かないわな
ここで出さずに引っ張った方が儲かるんだ悔しいだろうが仕方ないんだ←わかる
ここで出さないことで売れなくもなるし我々も悔しくなるんだ←これが分からない
マゾなのかな?
トプロの時は意味が分からなかったな
アニメ終わってそれなりに熱量をみんな持ってたのに
運営はエゴサしまくってるよ
ガチャ予想が的中されたら悔しいと思う
意図的に売り時を逸するとか背任行為だろ
よく問題にならないな
一番最初はちゃんと連動してテイオーとマックやってたから余計わけわからんことになった
>>237 俺もファルコに石吸われて引けないわ
ダンツとヴィルシーナは引くつもりだったのに
4.5周年で引換券売るだろ
ドンナやオルフェと違っていつでもいい
ヴィルシーナごときがおはマイルより強かったらさすがに競馬への冒涜
冒涜も何もチームプレイで勝ちを捨ててデバフ撒き散らすヘイトゲームで今更だろ
デバフは原作準拠なので・・・
タックルや手綱引っ張り、エルボー合戦などなんでもござれ
お姉ちゃんサポカが二の矢推してそうだし、進化でいい感じの加速にならないかな
もしくはドンナが悪いってことでスピードイーターの金解禁しちゃおう
スピードイーター金かぁ
界隈がざわつくぞ
(また運営の掌の上で遊ばれてるな?)って感じでざわつくの見てるの楽しいからいいけど
どうせ日和って速度0.25、デバフ0.15のままみたいなちょいつよくらいに収まるぞ>スピードグリード
タマモは後出しで無料10連やって初日に引いた奴バカにしてたよな
ヴィルシーナって表面的な経歴だけ見ると
ヴィクトリアマイルを連覇したマイルの逃げ馬なんだけど
中距離の方がたくさん走ってるし
逃げに開眼したのはキャリアの最後の方だから
あんまそういうイメージ強くないのよね
🦍いなかったら三冠馬だし……
このへそ曲がり運営が素直にヴィルシーナを出すとは到底思えない
きっと何かの別衣装でも出してお茶を濁すに違いない
ダートで未実装ってエスポくらいだよな
ウシュバもウマ娘にしていいぞ
芝は
スペちゃん
テイオー
キタサン
オグリ
他…とスポットライトを浴びるウマが入れ替わり立ち替わりなんだからダートもダートの顔を更新しようぜ
地方馬でも中央G1を制覇しているのに中央G1未勝利
G1を1勝でダートの顔扱いされてるウマがいるってマジ?
水樽フリオーソと一発でSついたけどリッキーが中距離継承しなかったからこのまま行く
明日のガチャはヴィルシーナやダンツと見せかけてスティルかラブズオンリーユーだな
ときどき疲れた時など晋コウウィンディちゃんのことを思い出してください
新たなダートの顔のフォーエバーヤングちゃんは
中央は新馬戦しか勝ってないから中央賞金720万円なんだが?
https://i.imgur.com/G7vsuFX.jpeg 唐突な衣装違いだと思う
へそ曲がりでユーザーの神経を逆撫ですることばかりしない糞運営だからな
晋さんのウマは強くても弱くても面倒くさくて扱いにくいから…
実装はしないだろう
まず神運営というのを体験したことがない
わーくにの運営も糞運営だし
ウインディちゃんはダート組からも無視されてるよね…
実装してから一度も活躍してないし空気扱いなんだろうな
ウインディちゃんは史実でも
4歳でフェブラリー勝ったら即ピークアウトして終わりの微妙な馬だから
有力馬との絡みがないんだ🥺
イシノサンデーを待て
ウインディちゃん育成はかみつきイロモノウマというレッテルを実力で覆すという感動のストーリー
自称ウマドルのクソ女とは違うのだ
ダートってあとはヴィクトワールピサとホクトベガくらいしか有力なのいないよな
去年はわけわからんタキオンだったし芝マイルデジタルとか投げてまた顰蹙買ってくれていいぞ
>>288 カネヒキリ除いてもヴァーミリアン・アドマイヤドン・ウイングアローとかいるぞ
今さらだがデイリーレジェになんでウインディちゃん居ないのよ
凸進めたくてダートウマガチャ回したらとタルと夏タル出てきて殺意沸くわ
ファルコに石吸われた結果
引くつもりだったのに引けない
主題歌流れる笠松ジャップかとちょっと期待してたのに
先手必勝とトップランナーどっちもくれるサポカちょうだい!
LoHランカーの皆さん、もしかして青因子から作り直しじゃないか…?
96ケツはスタミナ因子ガン積みから始めるのか
がんばれw
ヴィルシーナは多分弱い
今の環境で終盤速度に寄ってる逃げ流行れない
スズカ必須だとヴィルシーナも逃げだから両方引かないといけないのか
LoH作り直しとか言ってるやつ正気か
これ逃げ切り体勢の金だからLoHほぼ無効やで
ダービー向けのサポカ
あーLoH無効なのか
ダービーは後ろばっかりになりそうだったし、逃げテコ入れか
まだ赤マル因子しか作ってないし、軌道修正は可能そう
>>308 盤石自前だから京都1600のLoHとか?
俺もよくわからん
根性か
そんで選択式の金1
また絶妙に使いにくいものを
固有がスピボだし、スキポ1だし、金スキル1だし、はっきり言ってゴミ
東京2400で根性入れにくいし、実質逃げナーフみたいなもんか
まあシュヴァちとヴィブロスは人気だからセットで引く人は結構いそうな気がする
大逃げ取得出来ないんだから盤石の加速効果量進化なんて要らなくねって思っちゃう
ま、そのうちすり抜けで出るやろ
20連だけ回すけどさすがに無理だろうな
普通過ぎて逆につまらん
燃料にも何にもならんじゃんか
来週がヴィクトリアマイルだからヴィルシーナが来たのか
とりあえずティアラ三冠レースでジェンティルがどんなステータスで来るのか楽しみw
根性育成でスピード1900とか行く気がしないし 今後しばらくは根性サポカを持ってないことで咎められることは無さそう
ブエナと同じく、まず自前加速完備のウマ娘を使えばいいし、必要ならば借りればいい枠かなスズカ
そうそう、自前加速持ってる推しじゃないウマ娘使えばいいんだよ
ハフバまであと3ヶ月これから花嫁に夏衣装、水着がくる
少しでもチケの選択を減らす為にもヴィルシーナは引くしかない
マジのマジでヴィル姉出てきたか
根性スズカ…W金スキルでもスキボ2でもないじゃねーか
勝負はここからでエース以外の逃げも使えるようにはなるが 練習性能も最新じゃないし急にデチューンするのやめろや…
エスポは大井2000勝ってないからこのタイミングで実装される確率は限りなく0に近いって言われてたでしょ🙄
今まで何してたんだ?😅
スズカは選択式
公式のテキストよくみろ
いずれかの金ヒントだぞ
>>305 追い風金かと思ったじゃねーかびっくりさせやがって😠
追い風金だったら神だったのにな
こんなん半年以内に型落ちが見えてるし勝負有効なマップで借りるだけでええわ
スタンプシート引くかなぁ…
PU期待値6枚近いし、各PUが2凸進むと考えると、引いていいかも…
ウマもサポカもスルーでいい
ポカポカ運営
あったけぇ
>>339 顔文字のおかげで倍ムカつくな
特定の人間しかいないスレで何考えてこんなくだらねー煽りを入れるんだ?
ヴィルシーナ見た目は好きだが絶対使わなそうだしうーん
キャラスト見て判断かな
絵文字を頻繁に使う人にはいくつか悲しい特徴があった
米OSUはSNSで絵文字をたくさん使う人ほど否定語が多く語彙が少なく抽象的な話題が少なく新しい経験や物事への開放性が低い傾向があると発表。絵文字はその賑やかさから外交的な特徴と結び付くと思われましたが違いました
nazology.kusuguru.co.jp/archives/177217
ヴィルシ スキルも使いやすいけどやっぱフェスウマに比べたらちょっと抑えられてる感あるわね
批判を受ければ受けるほどやってやろうという闘志が湧いてきます
>>347 高齢者だとある程度外交的傾向になるけど中年以下だと煽りかアホかみたいなところあるわな
>>349 スズカさんちょっとだけ胸でかくなってません?
>>349 そういわれると榎本加奈子に似てる気がする
ヴィルシーナ逃げでも先行でも行けるようにしてくれたのありがたいな
>>349 何だこのスズカの絵は
全然スズカっぽくない 目がおかしい
その辺のソシャゲのキャラじゃんこれ
ヴィルシーナの固有はスタート後50mでコーナーの中山1600だとPDM解除に使えるらしい
先行だと必須の継承スキルになるな
次中山1600がいつ来るかわからんし下手したら5年後とかになるかもだけど
昔は朝日杯は中山1600だったのに
クソコースだから阪神にとられちゃった🥺
汎用的に使えるなら自前で持ってても良いけど特定条件でしか使えない継承固有ならレンタルで親作って祖から引っ張ればええわ
必須継承なら良因子がレンタルに出されるだろうし
入れてないサポカイベ2回目でオート止まっててイラッとする
まだデビューもしてないじゃねーかどうなってんだ
有馬で50年連続?ピンク帽が馬券内にすら来てないって時点でレイアウトの欠陥ではあると思う
タキオンでやっとスピ9中距離9が作れるぜ
これで人に使ってもらいまくって友ポゲットだべ!
スピ因子はいらねンだわ…
パワ9なら入れ食いなのに
>>372 そうなんだすか!?
俺はなんであんな無駄な時間を…
ウマ娘アプリやってて
オグリのトレーナーになった人
カワカミのプリファイはいつアニメ化されるんだね(´・ω・`)
つかプリファイが何の略か知らないオジサンいるでしょ
チヨちゃんやアルダンがまるで強キャラみたいだったな
[Alexandros] -「超える」Acoustic ver. (from ぱかライブTV Vol.52)
https://www.youtube.com/watch?v=LYSflMdrLbk 爆走猛姫☆プリンセスファイターは、クロスメディアコンテンツ
『ウマ娘プリティーダービー』の世界において
毎週日曜朝に放送されている女児向けテレビアニメシリーズ。
お姫様でありながら、闇から生まれたダークウマ娘と
正々堂々レースで戦うウマ娘の戦士の物語。
マーチトウショウ=フジマサマーチ
藤=フジ
正=マサ
て事か
せっかく水タルキレたのに伝説登場がクラシック11月
馬鹿じゃねえの
久々に俺もキレそう
サッカーボーイ社台だし実名使えそうだけど
なんで実名にしないんやろねぇ
あのディクタストライカはディクタストライカなのであってサッカーボーイではないと考えるファンが一定数存在する
そりゃ連載中に名前突如変わるなんてあまりにもおかしいし、かと言ってシングレ外で同キャラをサッカーボーイとして露出しちゃったらウマ娘化させて実装しなきゃならないしで当然でしょ
アニメはアニメ
漫画は漫画なんで別にアニメだと実名使えたでなんも問題ないと思うがな
同一メディア内にブリュスクマンとドゥラメンテが同時に存在するコンテンツなんで深く考えなくてよし
ブリュブリュマンが消滅しなかったコンテンツなんだからそらディクタストライカはそのままでしょ
ダノンデサイルとハヤテノフクノスケがウマ娘になることがあったら、
ダノンデサイル役は木戸衣吹、ハヤテノフクノスケ役は小笠原早紀がいいと思う
てか中央編突入って発表するの早すぎだろ
先週中央逝くか笠松残るか究極の選択でエンディング迎えたのに完全なネタバレやん
サイゲは視聴者がリアルタイムでしかアニメ見てないと思ってるのか
>>391 中の人が出産してたか
ちょっと横になるわ…
史実がネタバレとは俺も思ったが考えてみたらシングレ3巻読んでる時はえ?結局オグリはダービー走るのかよつまんねって思ってたな
スペちゃんが悪いよー
そもそも論あの展開からやっぱ中央は行きませんとなるわけがないことは事実知らないキッズでも想像つくからな…
剣心の京都行きとかサンジの海賊入りとか分かりきった話でも一旦はお断りの流れにするのがお作法
>>402 先月も放映直後にぱかライブでネタバレしてたしそうだよ
そもそも史実のオグリ調べたら一発で分かる事にネタバレとかアホじゃね
98年世代もガチで作り直して欲しいなあ
ちゃんとスペちゃんの実家を燃やして
セイちゃんのパパが失踪して
ショートヘアのキングに行くぞオラァ!って叫んでほしい
シングレはプリティー抜いてるから良いよな
やっぱ寒いギャグの要素がないスポ根アニメが1番面白いんよ
そういう意味じゃなくて小西が中央行かないなら私も行かないと断言してたのにたった1話で意見翻すのが意外だった
次の話で即断するんじゃなくてもうちょっと笠松で粘る展開かと思った
>>308 去年のノースフライトみたいに出番がなさそうよな
>>402 の内容でそういう意味じゃないは意味不明すぎてムリある
駆け足だった感は否めないよな
漫画だと少しは引っ張ってるし
動画、音楽、美術、原作、色彩設計
全てに恵まれた奇跡の出来だなあ
漫画だと気にならなかったけどベルノが当たり前のように中央に一緒に行くのが決まってて調子いいやつに感じたわ
自分も先週の内容の後からもう1話ぐらい引き伸ばしてほしかったな
笠松編の出来が良いから評判になったのに
6話までがカサマツ編
12話までが3歳有馬までかな
そこでタマが引退で舞台は4歳へ
13話から4歳
24話でラストの有馬
アニメ時空で最強のウマ娘ってルドルフなんか
隣のマルゼンが内心えっ?って思ってそうだが
プロフェッサーXみたいなもんか
シリアス物は作り手がやらかすと核地雷になっちまうんだ
imgur.com/PMOQ9fv
TBS日曜日夕方枠のアニメでは史上最低視聴率らしいウマ娘シングレ。
このペースだと全52話だろ
最終回は来年の12月だな
なんで夕方の地上波にしたんだ
3期の失敗と劇場版の爆死でわかってたろ
面白いとかは関係ないんだよなぁ
深夜にやればいいだけだし虹つければワイらがいくらでも買う
もうファンしか見てないな
新規は絶望的だから既存ファン大事にしろ😁
もうオワコンなの分かってるのに深夜帯辞めて公開処刑を望んだのだから仕方ない
今は配信だから深夜でもいいと思うけど競馬中継見てる層の新規視聴者は獲得できなかったって事だろな
それを狙ってあの時間帯にしたんだろうから
競馬見てる層なんてみんな多少ウマは知ってるだろうしな
今更新規は獲得できないでしょう
様々なクソムーブで既存ユーザーを振り落とした結果や
深夜にやっても変わらんなら少しでも新規取り入れられる時間帯でええんやないの
見るやつはどの時間帯でもみるんやし
シングレはウマ娘最後の希望と言われていたのに一体何故・・・?
すでにみんな一度触ってつまんないゲームだってバレてるから
もう一度やろうという人がいないんだよな
物自体は誰でも楽しめるスポ根物だと勝手に思っているが
ウマ娘自体が我々がせめてこれくらいだろうと思うより一般的なコンテンツではないのだろうなぁ
我慢できずスタンプシート引いちゃった
100連で3周終わったからスタンプの数は上振れたけど道中は2枚しかSSR引けなかった
アルダン1凸→4凸、ダンツ無凸→2凸ですり抜けがなかったのが救い
>>430 言うてその枠は50歩100歩だけどな
水星の魔女以降は盛り上がりに欠ける作品ばかりでずっと右肩下がり
配信で全然見れないようにしてんだもん
今時そんなことしたら広まらんよ
めちゃくちゃ因子周回したけど青星3が1つも出なかったわ
なんかやってるだろ
もう因子パスと再抽選パス買わない
60点位の因子程度ならすぐ出来るだろ
ルムマやってると普通にモブ逃げ3とかモブ先行5とかあるんだけどリグヒ本番もこんなクソ仕様だったっけ?
モブ逃げ3とか対面が逃げ3の卑怯者だったらマッチングした時点で先行死滅確定だし
先行5も同一脚質にこんなに固まったら壁が酷いだろ…
アニメなんか深夜にやってるくらいで丁度いいんだ🥺
身の程を知れ
ニコニコですら有料なんだっけ?シングレ
放送時間帯も滑るし古参のヒットコンテンツが空気になってもったいないな
3期ではなくこっちを先に待っておくべきだった
キタサンさぁ
嘘つくな売国ハゲ
お前が税金で堂々とペテン工作してるだけじゃなく 反日ペテンクソ土人が売国と共に押し寄せてきてる意味がわからない
お前がしてる性犯罪の自己紹介とか架空の性遊びだの かと思ったらホモだのなんだの 矛盾だらけのペテン工作してんじゃねえよ
こっちはそもそももう8年ぐらい人と関わっていない
売国ハゲの人を騙すためのペテン工作のブラフやマッチポンプはいらない
お前のしてる工作全部が嘘だよ
税金堂々と使ってペテン工作してんじゃねえよ売国ハゲ
お前の責任逃れのためのペテン工作のために税金が延々と使われ続ける必要性が無いから
これが正体です
https://www.instagram.com/fvooo00/ インスタ更新しました ちゃんと定期的に見て下さいね
クソもらしうんこ外人と クソもらしうんこジジイが クソを漏らしたことをひたすら自己紹介して工作してれば
すべてを茶番化して政治的責任逃れするための工作ができるとか すごいな
それは新しい
嘘つくな売国ハゲ 税金で人員動員して強引に工作のし過ぎだ
お前が性犯罪者のチンコハゲだよ
で マッチポンプ勝ち馬乗り工作に気をつけて(民衆から相手にされなくなるのを防ぐために ペテン工作をして信用性がなくなったあとに 勝った側に乗っかるように勝ち馬乗りペテン工作をする行為)
ペテン工作をして負けた後に人を褒めたり 逆側の主張をして その後何食わぬ顔で平然と元通りのペテン工作を続ける行為のこと
追記
乞食の売国ハゲが逆のことを主張して税金で人員動員して工作をさせてます
釣られると 売国とペテン工作をもっと続けるって性質を持ってます
クソハゲの逆張り乙です
お前の発言はブーメランでしかない 嘘つき乞食売国ハゲ老人
ご臨終しとけハゲ
痴呆ハゲはご臨終してどうぞ
クソもらしオムツハゲ老人の自己紹介がなんだって
オートしてるとおばさんたちが全然出てこなくてハイセイコー優先しててもスピシンルートになってることあってキレそ…
ドリーミーナイトパレードのストーリー見終わった
今回が一番良かったように思う
フェアウェル好きモメンほど好き!とはならんかったけど
ウマネストの悪夢は払拭できたんや
オートは強い練習とかスキル取得とか優先度選べるんだけど伝説の体現者の配置が結構クソゴミなんでオートがちゃんと踏んでくれねぇんだよな
メイクデビューまでしつこく体現者を手動で踏んで解放もオートの意味薄れるし
なんで靴じゃなくて天皇賞春レイなの
条件反射でポチっちゃったじゃん
っざけんなにゃ
ヴィルシーナみたいなキャラこそ引き換え券やすり抜け待ちでよくね?🥺
まあすぐにほしいのはわかるけど
シングレ自体は良い出来だが
ウマ娘自体が沈下し過ぎていた
すまない久住先生
>>455 練習限定か ありがとう
最大2人までって聞いてたのにどういうことだよと思ってた
>>456 ですらというかだからこそというか
下手だなあ…ウマガイくん、下手っぴさ…
待ちに待ったWUGパが組めるのにその妥協は痛まし過ぎる…
有用ピンク心得残ってなくてどうしても緑ほしかったのと
切れ者来たのがシニア12月だったからな
でも俺のミスやな。こういう自分が悪いのは凹むわサイゲのせいに出来ないじゃん
俺にはシュヴァルさえいればいいんだよ
他は義姉妹でいい
夏衣装と水着は新シナリオとハフバが近いらこそ選択チケでいいよね
7月はlohだろうし8月のチャンミはまたダートだと思うし
育成シナリオは興味あるけど1回育成して終わりになるだろうし
今年の水着は不人気キャラの攻めた水着と予想しとくわ
バリアシオンの対オルフェーヴルのバカ調整みたいなのしなけりゃ良いんだけど
前回の水着はダブル特攻だったし
サイゲもせっかくの水着でデバフ強化装置や継承マシンを売ってたのを
少しは反省したんじゃないかい
露出に関してはまあ
エロ禁止の美少女コンテンツという意味不明なコンテンツ
>>472 96傑狙いなら作り直すしかない
地固めないのは致命的
96傑狙いじゃないなら余裕
青ファル子、切れたのに、追い風に乗って を落としたぞ
どうだ怖いか
地固めも闘争心も
機先も中直もダートコーナーも
全部必要なのに
なんで一つしかくれないんだい🥺
ダンツがありがてぇわマジで
来月も使うかは諸説あるけど自分は普通に使いそう
はい天井
虹7で新規はジャンポケ、メガネタイシン、夏ジョーダン
残り4は被り
確率通りだし新規3出ただけマシかぁ
はぁほんま
冷静になれよお前ら
ノースフライトやヘリオスより弱いの今更いるか?