【悲報】40代婚活男性「婚活相手がおばちゃんばかりで辛い…もう20代と結婚できない現実が辛い大炎上 [257926174]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://anond.hatelabo.jp/20240913192852 (追記)婚活相手がおばちゃんで辛い
40代、相談所とたまにアプリで婚活をしている
この年まで独身だったのに自分の責任だというのは分かってるんだけど
婚活相手があまりにもおばちゃんで辛い
お前もおじちゃんだろっていう意見は分かるよ?
でも自分のお相手が「おばちゃん」であることに頭では理解できても心が追い付かないんだよな
ご飯をおごったほうがいいのは分かるよ
でも「おばちゃん」を口説くためにおごるという行為自体がまったく意味不明だと思わない?
肌がぷりぷりしてないし、自分は声が小さいんだけど相手が「えっ?」って聞き返すんだけど
その「えっ?」に年齢が出てるのよ それでもう萎えるの
堀北真希と結婚した山本耕史も当時38歳って考えるとやっぱり40代は無理なのかな
本当に辛い
あーあ、もう若い子とは付き合えないのかなあ
20代どころかアラサー女性にもお断りされてるのが現実
30過ぎたら行き遅れなんだから諦めてアラフォーと結婚しなさいと言いたい
せめて相談所の女性は男性陣は我慢しておばちゃんを口説いてるということを忘れないで謙虚でいてほしい
そしておばちゃん相手にエスコートを頑張っている同士たち、いつもお疲れさま
頑張ろうな
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
若い子と結婚するの無理な年齢になったら結婚自体を諦めるよな?
35から婚活してるけど自分が思ってるいる30代前半の女性と現実の30代前半の女性の乖離が酷すぎて
20代後半希望に変えたら全然マッチングしなくなって詰んでる
>>1 よく「女は金で手に入る」とホビットがイキってるけど金だけの繋がりで自分を愛さない嫁に精神的に耐えられるわけないんだよ
料理好きな夫が癌で余命宣告されたら夫のレシピスクラップブックを断捨離で捨てた妻の投稿がXで炎上して無数の男があれだけ発狂してたんだぞ
普通の夫婦ですらこれなんだから、金目当ての女と結婚した日にはそれとは比較にならない過酷な扱いを受けるだろ
金だけあっても男は幸せになれない
実際、金で女を手に入れた武勇伝など需要がなく「サイゼリヤテスト」など無欲な女を手に入れたい願望むき出しの言説ばかりバズり続けてるからね
男自身に「〇〇夫人」として夫の地位や知名度や人脈を我が物にして振る舞える特権や、「あのプレイボーイから最後に選ばれた私」「あの奥さんから旦那を略奪した私」「他の女の旦那よりも高身長」といった自尊心を満たせる価値がないと、女から金だけ吸われたら用無しにされる
>>545 年上狙う若い女って楽したいからだけで生きてるから他人を羨ましくは思わないよ
でもわざわざジジイと結婚してやったんだから専業主婦+小遣いくらいは当然と思っててそれがなくなるとあっさり捨てる
>>549 ただ女は自分の若いパートナーが偉いおっさんから舐めた態度とられたり軽く扱われると途端に若いパートナーが情けなく感じるらしいな
勝手なもんだよ
女に選ばれる為の関係性構築を拒否する発達障害男性は、金や顔など特定の魔法のアイテム一つで他のハンデを無にして女を自由にできると妄想する
現実は初婚中央値は男28歳女27歳
男は地位や金を得る前に結婚、初婚男性と相手の平均年齢差は1歳
年の差婚できるのも結婚歴のある男性(基本不倫略奪婚)のみ
芸能界が例外なのは、芸能界の女は芸能界で働く男以外は目に入らないから年上も射程範囲に入りやすいだけ
だから一般人の金持ちのおっさんを選ばず金のない落ち目や無名の芸能人や業界人のと結婚する
あと金があるのに木嶋佳苗や上田美由紀やりりちゃんや小室母などデブ無職不美人おばに大金貢ぐ男の存在を認められない
@
40歳以降で初婚をしようと思っても不可能
男の初婚にも年齢的な限界がある。それが40歳
男性が未婚のまま40歳を超えると95%結婚は難しくなる。残りの5%もすでに30代のうちに結婚相手を見つけている場合に限られる
1000人に4人しか40歳以上で初婚できていない
>>547 35から婚活がまず遅い
20代後半捕まえられるのは30代前半まで
他からも引き合いがあるのに35超えた男はスルーするに決まってるだろう
仮に余程のハイスペだったとしても、普通の女はそれが35まで残っているということを訝しむ
嘘プロフか既婚ヤリ目かその両方かとね
要するに詰み
そりゃそうだろ既婚の40代の伴侶も
40代だからな🥺
既婚のおじさんと未婚のおじさんではプラチナとウンコくらい価値に差があるからね
年の差婚も既婚男性の不倫婚しか無理なのは統計でも証明されてるし
ただし40代と20代が結婚することは普通にあり得る
40代医者と20代看護師とかな
結局は年収だよ
>>557 女に選ばれる為の関係性構築を拒否する発達障害男性は、金や顔など特定の魔法のアイテム一つで他のハンデを無にして女を自由にできると妄想する
男は地位や金を得る前に結婚、初婚男性と相手の平均年齢差は1歳
芸能界が例外なのは、芸能界の女は芸能界で働く男以外は目に入らないから年上も射程範囲に入りやすいだけ
だから一般人の金持ちのおっさんを選ばず金のない落ち目や無名の芸能人や業界人のと結婚する
あと金があるのに木嶋佳苗や上田美由紀やりりちゃんや小室母などデブ無職不美人おばに大金貢ぐ男の存在を認められない
@
男性が未婚のまま40歳を超えると95%結婚は難しくなる。残りの5%もすでに30代のうちに結婚相手を見つけている場合に限られる
>>94 芸能界とか反社とか特殊なクラスタだと選択肢がクラスタ内で限定されるから高齢でも選択肢に入りやすい
婚活で女を探す時点で駄目
高収入男性限定結婚相談所でも年の差婚は皆無
金のない無名や落ち目の芸能人や既婚不倫おじさんと、金だけある未婚中年男性なら年の差婚できるのは前者だから
🍌🚗🌰🥛🫑📮🍮「【悲報】女さんが○○で~~wwwww」○万いいね
🤓「チギュアアアアア!!!!」
🤓「豚丼豚丼!!」
🤓「フェミガー!!!」
🤓「独身中年女性さんはどーなの?」
おばちゃんいいだろ
垂れたおっぱいチューチュー吸うのが興奮する
男は一人で複数の女を孕ませられる上に、男のように結婚しただけで人生一発確変できると信じて結婚に固執する女は皆無なんだから、そら男は余る
男で強者男性はゲイ以外は既婚がデフォ、40過ぎても結婚に固執する一方で、女は高収入だと結婚する必要がなくなり、自分が好条件の伴侶を得られないとわかると婚活から撤退する
「おっさんでも取り柄もなくても生殖可能です」ってなんの価値もないよな
生殖不可能な44歳女性にもこれだけの正社員の男性が会いに来る
この女性より高収入であろう普通の40代正社員男性に多数の女が会いに来るなんてまずありえないからね
女44歳の婚活 「半年で44人と見合いして真剣交際ゼロです」(男性側の平均身長162cm)
h ://togetter.com/li/2076251
h s://i.imgur.com/7mFWkCA.jpg
そりゃ見合いでも相談所でも同年代になるのは当然だろ
芸能人なんかが年齢差婚出来るのは恋愛の上でだからだ、年齢差婚を欲してるのになんで相談所なんだよw
そもそも頭悪くないならわかるんだが40代の男が20代の女を奪えるなら
30代や20代の男が割食ってることになるんだよな
ババアを馬鹿にしている一方でお前らは男と戦っているんだという観点が抜け落ちてる
>>23 いうて男が10歳以上上の夫婦は10%はいたと思う
>>492 レオ様クラスでもどんどん変な女になってるからなあ
性欲とは別に家庭を持ってお互い助け合って生きていくというのも大事なことだし
こっそり風俗行くくらいで十分では?
バカだよな今ウクライナロシアミャンマーとか政治不安の国いっぱいあるんだからそっち狙えばいいのに
日本人が日本人を狙おうとすりゃ同世代にしか相手されんけど
外国人狙えば年齢差は日本人狙うよりはハードルじゃなくなる
若いだけでいいなら外人じゃなくてもトー横にいるような女でよくねーか?
出会いがパパ活じゃなけりゃ全然無料でやらせてくれるが
>>563 女なんて昔から旦那の地位でマウントポケモンバトルするマンコばっかじゃねーか
むしろどんどん結婚しない人が増えて、旦那に価値ないと結婚しない
若い奴らなんて昔以上に結婚考えずダラダラ2~3年付き合って本能的に相手に興奮しなくなって別れてる
旦那に収入やら価値求めてるくせに「男性としてときめかなくなったから」とか言って女って馬鹿かと思うわ
それで最後は売れ残ってフェミ化。今は女も稼げるようになってきたから勝手にしろとは思うけど
あと20年早く動いてれば不細工でも若さパワーで
相応のブス捕まえて結婚できてたかもしれんのにな
当時44のトーチャンと26のカーチャンの間に爆誕した俺を否定するような記事やめろ
若い頃を知っているからおばちゃんの顔を許容出来るのであって
出会ったときに既におばちゃんなのは絶対無理やて
これ全ての男が内心思ってる事だよ
>>575 うちの会社の上司かと思ったわ
年齢が全く一緒
>>551 女にとって男はマウントアイテムだからな
>>22 芸人かインフルエンサーになって自己開示バリバリする
有名人なら年の離れた若い女を手に入れられる可能性上がる
>>95 チャンス無くはないけど、その狙ってる33くらいの女も28~29あたりの男と結婚できたらな〜って思ってたりすんじゃね
まあ女は数歳上でも男ほど抵抗感ないだろうし頑張れ
>>126 主夫志望ならむしろちょい歳上の稼いでるオバチャン狙うべきなのでは
40代まで独身で婚活なんかしてる奴が20代?www
高年収ならとっくの昔になんとかなってたはずだからなw
金バエやウナちゃんマン見てると
オッサンで若い女にモテる奴は大半配信者
つまりそっち系になるしかない
>>586 馬鹿じゃないの?
世界中どこの国も歳の差婚の方が多いわ
おまえみたいな脳足りんの馬鹿は一緒romってろよ
>>575 夫年上婚は激減してるから昔のほうがむしろ年の差婚も珍しくなさそう
s://i.imgur.com/pa4ALfj.jpeg
>>586 現実見たくないんだよ……おっさんの精子なんてもう衰えてるからリスクあるのに
風俗やキャバクラやポルノなど、熟女の性は売り物になるけどおっさんとやれる商売なんて需要ゼロだからね
ホストも売り物になるのは20代まで
おっさんのアイドルもファンは若い頃にファンになった同世代のおばさん
年の差婚は不倫からの略奪婚かバツありヤリチンおじさんがジャニーさんばりのグルーミングで若い女を丸め込んだパターン
もしくは夫の地位や人脈やステータスに利用価値のある芸能人やセレブ狙い
>>591 ゲイには売れると思うよ
枯れたオッサンが好きなゲイいるらしいし
もともと熟女好きだからおばさんぐらいがちょうどいい
若い頃は警戒されてあんまり相手にされてなかったから不満だったな
婚活市場に集まるのはイージーに相手を見つけたい人ですよ
ハイスペックじゃない人は場違いなんですよw
しかもそのこととと一人を見つけることとは何の関係もないです
答えを言います セフレあるいはハメ撮り動画で若い女を見つけてください
そしていつでも相談に乗るからとちゃんというておくことです
結婚は風俗産業でもなければ家政婦を雇うことでもないです 「それ以上の何か喜びみたいなもの」を生み出したいんだろ?
ならばその余地をつくっておくことです
当然ながら自分が稼いだカネは女に使われたくないとかいうてるんじゃ無理です そしていわゆる年の差婚は考え方でこの問題は解決でます
カネなんて死んだら意味ないのだから、若い女に有意義に使ってもらうほうがいいのです ほんとうにそう思えたら、心地よくカネを使ってもらえるようになります
今の人にいうと古いとかダサいと言われる言葉があります 青春時代です
古かろうがダサかろうが、キラキラを失ってるのは若い世代ですw 老人になyってからでもできることして若さを無駄にしてるだけですw
それはおいといて、これってオッサンに余地があるってことです
若い女の「女王様の戯言」なんてほっておけばいいんです それは自分がいつまでも若いと思ってるからでてくる言葉でしかないです
若さは当然のごとく失われていきます その中で、失われていかないものを持つということです
まずは、お金(経済力)ですが、失われて行かないものと考えれば、思いやりみたいなものも同じですよ
たぶん皆さんは、間違っています そうじゃないかもしれませんw 言い換えます たぶん皆さんはブサイクです
ブサイクなんだから基本はどうしようもないんですよ でもどうにかしたいんですよね?
だからこそ、女のことは置いといて、自分が人生で何をしたいのか?にフォーカスします これは別に立派なことじゃなくてもいいんです
自分が充実感とか安らぎとか癒やしとか楽しさ感じることをことを始めるのです その中で縁を大事にします
ポイントは2つ、結婚相手が見つかるかどうかは結果論でしかないです 見つからなくてもいいのです 自分が楽しくいきてんだからさ 恋人じゃない人間関係ができるかもしれません それだって嬉しいことです
そして年の差婚ができる確率が高くなることはいうておきます 結婚=相手から与えてもらおう、というのは何歳であってもガキの発想です 自分が楽しいことで人生を満たすとき、相手に与えたいと思うことでしょう
与えたいと思うとは、ATMになっても全然幸せってことです
婚活って何か知ってる?
身の回りの人間に異性として見られなかった男女がやることだよ
どれだけ地雷が多いか分かるだろ?
普通の人達じゃないんだわ
>>598 弱者男女が必死に「マチアプは今や当たり前」とか必死に言ってるが、あんなの性欲に飢えたか売れ残りの地雷しかいないってみんな分かってるからね
あんなのに手を出したって聞いたらみんな常識あるからわざわざ直接言いはしないが心の中で軽蔑してる
婚活なんてしてるやつは知恵遅れ
やめろやめろ
今すぐやめろ
1人で生きろ
ファクトタムしろ
>>593 尻が垂れておばさんみたいになってるしな
恋愛弱者が40過ぎて行動しても無理だろ
せめて20代で動いてれば
それでも若い同世代に相手にされてなかったんだろうが年取ったら更に無理よ
年上痕が減っていると言うけどそれは婚姻数が減っているわけで比率は年上婚のほうが多いじゃん
┐(´д`)┌ヤレヤレ
>>439 もはや配信者も供給過多だし女が食いつくには人気が必要だからなあ
配信で人気出て若い女を抱ける奴なら婚活でも上手いことやりそうな気もする
婚活の情報を見ていると男性も若いほうが結婚しやすいという風潮があるようだが、では現在40歳童貞の僕が20代の時に結婚が可能だったかと考えるとそれは全くなかった。恋愛すら非常に難易度が高い状況だったという認識。だから若い時なら選び放題だったとの言説は全く信用ならない。
>>605 君が20代の時に30代後半の女性を狙えば恋愛も結婚もできたと思うぞ
40歳童貞で30代後半は無理だからやはり年齢は武器
>>605 男は若いときでも選び放題ではないよ
でも低収入や童貞や高卒でも将来性を見てもらえて結婚できたり交際できるのが若い時しかないんだよ
若いうちであればブサイクでも肌や髪が綺麗だから清潔感あるけど35歳過ぎたらよっぽど顔が整ってないと清潔感出すのは難しい
ハゲ、チビ、不細工は嫌だって女が言う 何か若い女性を「天使」みたいないい方してるやついるけど、若くってデブもいれば不細工も能無しもいるだろ?w 風俗オンあも借金持ちのだらしねー女だっているだろ?
そうなると顔とか関係ないです 美人でも借金抱えてるとかパチンコ厨だっているんです 若い女性がいいなら、それにあった妥協の仕方はあります そういう女は婚活市場で探して見つからないですw
>>607 男も若さは大切な要素だが、SEX込みの恋愛が始まる高校生くらいからはもうチー牛が振り落とされる
見た目頑張れない奴らはもうそこでアウト
そいつらが働いてある程度の資産持った頃には40近くて20代の女は見向きもしない
非モテは中学くらいまでに意識変えられなければ詰んでるんだよ
若い女と一緒に人生を楽しむみたいな気概と覚悟があるんか? だいたいはそうだけど結婚をゴールとして動いてるってことです
ですがあるのはゴールではなく、そのあとも続く人生です だから別にセフレでいいんですよ 結婚出来なかったらもらってやるよって余裕かましておけばいいんです
まあセフレだから気前よくお金あげるためにもかなりの経済力は必要なw
いやまじでひどいババアばかりなんだよな
だからもう結婚は諦めた
単純にババア相手というよりそのババアの中でも濃厚なブスを集めた感じ
周囲に40代で20代女と付き合ってる奴や結婚した奴いるから
この手の話は嘘だと思ってる
逆に女が歳上で男が歳下は見たことがないわ
女に選ばれる為の関係性構築を拒否する発達障害男性は、金や顔など特定の魔法のアイテム一つで他のハンデを無にして女を自由にできると妄想する
@
都内市部に土地持ち家持ちなので40代だけどすんなり結婚できたよ
専業主婦確約だと結構婚活で引き合い多かった
男にオバサンと結婚しろと言う資格があるのは無職の男と結婚できる女だけだぞ
男の価値は経済力、女の価値は健康な子供を産む能力という前提ならそうなる
>>96 東南アジアなめんな
フィリピンとかもう日本相手にしてないし
タイやベトナムも日本の実習制度知ってるから行きたがらない
狙うならアフリカを狙っていけ
50代以降の独身男性の幸福度はものすごく低いし
死期を悟って一番後悔するのが独身で過ごしたことなので
土下座しまくってなんとかおばさんでも関係なくパートナーを見つけた方がいいぞ
一般的には 若い女と結婚>独身 超えられない壁 おばちゃんと結婚
>>621 にも関わらず馬鹿だからネットの若い女とおっさんの年の差婚嘘松を鵜呑みにして手遅れになった
>>96 今や東南アジアでは日本人は詐欺師としか思われてないぞ
だから日本人が東南アジア諸国へ入国するハードルが鬼上がりしてる
>>525 いいんだよも何も
今まで選ばれなかったオッサンが何喚いても選ばれないというな…
>>536 若い子に相手にされないだけならまだしも
こうやって現在進行形でたかられてる訳でもない同い年の女を腐す事に躍起になるから害悪なんだよな
こういうオッサンどもは
>>52 それは爺もだろ
アタマがおかしいのかこういう手合いほ
>>540 >>224でしょ
こういうの見せても頑なに信じないからなあ
この状況でそれでも年の差婚できる方ならとっくに結婚してるだろっての
>>438 この人確かその唯一交際に至ったのも
10何個下とかだろ
しかもおじゃんになったきっかけがそいつがその人でなくて
その人の同僚で女と同い年のイケメン准教授?を紹介してくれって言われたって奴
結局どっちも高望みなんだけど
「妥協に妥協を重ねた」って割に狙うのが一回り下なんだから
その妥協とやらも「妥協()」なんだろなあ
っていう
家族に要介護者がいるとか障害者がいるとか莫大な借金あるとか精神病患者とかそういう若い女ならオジサンでも結婚できるんじゃね
>>618 いまは女にも経済力求められてるよ
年上と正社員共働きで結婚したい人が少ないから
だから同世代同士の結婚がほとんどになってしまった
> 30過ぎたら行き遅れなんだから
話題逸らしはあっても↑への反論が一切無いのが辛い現実だよな
まあ現実を見れない同士がすれ違い合ってるのが実情だもんねぇ
そもそも40過ぎて相談所で婚活とかねーわw
初婚年齢の最頻値が男で27歳女で26歳
中央値ですら27歳28歳だよw
芸能人でも金持ちでもない初老のオッサンがよりによって相談所で中央値よりのアラサー女捕まえられるわけないじゃんw
>>634 それ
まともに生きてたら普通それくらいまでに適当な彼女と結婚してるんだよ
さんまとしのぶの息子も、芸能界で事務所を経営していて、さんまに頼んでアイドルの見合いをセッティングしてもらってたけど
自分で伴侶を見つけられない男が当然アイドルに相手にされるわけがなく
40になる前に慌てて婚活アプリで相手探して見つけてたな
30歳の時に結婚しとけばっていう話もこういう婚活情報に接するとよく見かけるが、現在40歳童貞の僕が30歳だった頃に結婚したかったかというと全くしたいとは思っていなかった。だからこういった情報が流布されていたという事実すら知らず。今になって「そうだったの?」と知ることばかり。
そもそも結婚相談所で若い女性と結婚したいとか年収1千万くらいないと無理でしょ
恋愛なら若い女性との結婚もあり得るだろうけどその恋愛を今までできなかった非モテならアキラメロンとしか
>>638 ひょっとして同性の友達いない?
そういう人は周囲が結婚してって「そろそろ自分も…」ってならない傾向がある
35の時に25の子と結婚したけど
普通に恋愛結婚だったよ
相手が19の頃から付き合ってた
>>639 例えば50歳年収1000万で20代と結婚できるとか思ってるなら完全に頭お花畑
2000万でようやくスタートラインに立てるかどうか
そりゃそうだ、もうすぐ役職定年、本物の定年も見え始めてる50歳1000万より30歳500万の方が選ばれやすいに決まってる
30歳独身だかもうマチアプ嫌だとか言ってられなくなってきた
容姿や年収が平均的な30歳独身男性でマッチングアプリやったらびっくりするくらい相手にされなくておもしろいぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています